2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【激務】ブラックは実はおいしい【高給】

1 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 13:59:56
文系営業・販売職 流通業 
【平均勤務時間】9:00〜20:00 または11:00〜22:00
【月の休み】7〜10程度
【平均年収】25歳 350万円  30歳 400万円 35歳 550万円 
ブラック
【平均勤務時間】9:00〜22:00
【月の休み】4〜6回
【平均年収】25歳500万円以上可

ブラックの方がおいしいんじゃねー?

2 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 14:04:30
ゴールドクレスト
平均年齢28.7歳 平均年収780万円

3 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 14:05:47
キーエンス
平均年齢31.2歳 平均年収1230万円

4 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 14:06:34
無免許医師
平均年齢34.4歳 平均年収7000万円

5 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 14:06:52
馬車馬みたいに働きたくないorz

6 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 14:07:21
東芝
平均年齢39.5歳 平均年収795.5万円



7 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 14:07:55
>>5
どこいったって
そんなに変わらないぞ
リーマンになって分った

8 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 14:09:08
マツモトキヨシ
平均年齢32.5歳 平均年収482.5万円


9 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 14:10:52
>>7
それなら黒を回避するのが知恵ってもんじゃまいか。

10 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 14:13:11
>>9
どこに行っても同じなんだから
ブラックにいった方が賢い


11 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 14:14:38
セブンイレブン
平均年収32歳 平均年収605万円

12 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 14:15:57
勝手に逝ってくれ。俺は仕事で博打するのはいやだ。一時間後エプソ・・

13 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 14:17:05
俺の内定先
【平均勤務時間】8:00〜24:00
>>1の基準なんてブラックじゃねぇ


14 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 14:18:17
>>13
ありえない
ゴクレやキーエンス以上にブラックじゃんw

15 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 14:19:12
>>13
いつ寝るんだ??

16 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 14:19:27
通勤時間 往復30分
通勤時間 往復180時間

この150分の差はでかい

ブラックにいって安いアパート
これ最強

17 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 14:20:48
拘束時間12時間越えたらブラックでいいだろ

18 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 14:22:16
大手メーカー内定です







東芝 40歳 800万円








19 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 14:25:58
NEC 平均年齢39歳 平均年収760万円

日本の製造業ってこんなもんですか

20 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 14:27:55
カゴメ 平均年齢39歳 年収700万円

21 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 14:27:57
>>17だとマスコミは全てブラックになる件

22 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 14:27:58
ホワイト企業は給与を低く見せようとする
ブラック企業は高く見せかけて蟻地獄に誘い込む

23 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 14:29:37
>>22
ソースは?
ファイナンスの企業情報を元に
のせてたわけだが。
もちろん、一般職や事務系なんかも
含まれるわけだから
総合職ってのはもうちょいいいわけだが
それはブラックだって同じことだぞw

24 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 20:36:54
>16
行って帰るだけで一週間かかる職場か
たしかに差はでかい

25 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 20:57:07
>>24
地味にワロタwwww

26 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 21:11:01
キーエンスはブラックじゃない。
キーエンス内定者の俺は勝ち組。
25で1000万稼ぐ俺を羨めよ、ププププwwww

27 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 23:35:10
>>26
ブラックだろ?
激務認定されてるだろ。

28 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 00:00:44
キーエンスの社員は他社の2倍働く。だから給料も2ばーい。

29 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 00:29:26
そんなことはない。
キーエンスはお前らが思ってるよりずっとマッタリ。
朝早いけどね・・・orz
7時半出社9時退社。
社員の俺が言うんだから間違いない。

30 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 00:31:27
おまえらスレに関係ない話題はやめろ。
1はコーヒーの話をしてるんだぞ。

31 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 00:32:34
>>29
労働時間長杉w


32 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:00:02
ぶっちゃけ俺キーエンスなら喜んで行くな

33 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:02:12
>>32
俺漏れも

34 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:03:11
>>31
それで長いなら商社マスコミ金融コンサルは行けんな

35 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:04:39
キーエンスは高給だからブラックじゃねぇ!!
ただ、激務なだけだ

36 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:10:39
>>32-33
俺、キーエンス内定辞退したんだけど
お前らに内定譲ってあげたかったよ。

37 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:18:04
俺はキーエンスに行くw

38 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:32:48
>>37
内定者?
俺結局辞退したけど噂にビビッたとかじゃないからね。
いい会社だと思ってるよ。頑張れ。

39 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:36:06
>>38
うん。サンクス。
実際のとこ激務は激務だけど、時間に見合った給与があるし、
同じ時間働いてる商社とかよりも給料高いし。
完成していない会社を完成させていく手助けをしていきたい。
お前も他で頑張ってくれ。

40 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:54:31
 

41 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 07:05:24
キーエンスはやっぱおいしいよな
どこいっても9:00〜21:00だもん。


42 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 07:34:18
【平均勤務時間】9:00〜25:00(お泊り室あり)
【月の休み】土日祝
【平均年収】初任給450万 平均850万

やっぱブラックでつか?

43 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 08:00:35
キーエンスには入りたくないけどキーエンス社員とはケコーンしたい

44 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 12:49:35
>>41
内定者だが9時出社ってのは遅いよ。本当に。
8時には間違いなく全員いるらしいし。
俺は7時半に行くものと思ってる。

45 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 00:46:58
>>42
ホワイト確定

46 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 00:50:07
【平均勤務時間】11:00〜25:00
【月の休み】土日
【平均年収】800万
【勤務地】赤坂・青山・六本木

これなら何の文句もありません。

47 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 02:12:40
>>46
漏れの内定先ほぼそれと合致
ただ11時出社

48 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 02:28:32
普通の企業にも内定もらえない奴がブラックに行ったところで・・・

49 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 02:32:33
>>48
普通の企業から内定でないからブラックに行くんじゃないのか?

50 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 02:54:15
平均勤続年数見れ!!

51 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 06:59:56
平均勤続年数って概念捨てた方がよくないか?
どーせ辞めるんだし。
さーっと5年ぐらいかせいで
とんずらがおいしいだろ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)