2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女は】短大男の就活【いいよな】

1 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 00:34:09
何故か短大に入ってしまった男達よ

存分に現在の状況を語り合おうじゃないか

2 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 00:35:44
男で短大行く奴は、ちょっとオカマっぽくて、
女子とも馴れ馴れしく出来る奴が多い

3 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 00:36:42
男で短大に入学?
入学自体は出来るのか?

4 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 00:37:29
>>1短大なの?
でも聞いた話では短大で男はおいしい。
周りは女子ばっかりだからもてまくりって聞いたぞ

5 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 00:38:09
もてまくっても将来を考えるとな・・・w

6 :1:2005/06/12(日) 00:41:55
>>4
40人の演習に男が2人とかだから男女比率は熱いが・・・
そりゃイケメンならモテるだろうがイケメンは短大になんて来ないぽorz

俺のようなオタク臭いキモメンには寄り付きやしない
つーか針のムシロ

よりにもよって看護福祉系の短大だから女だらけで
毎日キモがられ欝にorz

7 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 00:48:42
四大に編入はしないの?

8 :1:2005/06/12(日) 00:51:05
>>7
漏れにとって編入試験はムズカシス
たまにチャレンジする奴いるけど滅多に通ってないぽ
一浪してEランク4大受からなかった時点で自分の脳みそは見切りますた


9 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 00:54:10
でもまあ専門よりはずっと就職良いんじゃない?
それに今看護福祉系って人気らしいし

10 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 01:00:03
(^0^)

11 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 01:03:06
(^0^)


12 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 01:03:24


13 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 01:04:15
頑張れ

14 :1:2005/06/12(日) 01:07:16
>>9
男というハンデは中々香ばしいかもしれません。
漏れのような実力もないヤシの場合つら杉

いっそFランク4大でも受けなおすか・・・
そうすると卒業すると25歳か・・・テラヤバス



15 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 01:08:20
なんで短大はいってしもたん?

16 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 01:08:26
ガンガレ!

17 :1:2005/06/12(日) 01:11:36
>>15
むしろ漏れが訊きたい

2浪のプレッシャーに耐えかねたってのが原因と思われるが

もっとちゃんと将来について考えとけばよかたorz

18 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 01:12:25
>>17
正直、女食いたいってのも目的だった?

19 :1:2005/06/12(日) 01:14:11
>>15
付け加えると看護や福祉といったものに漠然とした憧れがあったぽ

でも比喩じゃなく何も身に付かなかったぽorz

20 :1:2005/06/12(日) 01:15:20
>>18
さらさらないぽ
つーか無理
漏れの容姿を見れば、納得するはず

21 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 01:16:45
短大って男も入学出来るんですか?
ちなみに、何単位で卒業なの?

22 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 01:18:35
>>19
俺の友達で看護系大学に行ってるやつ居るが(メス
そんなに就職やばいもんなのか?
専門系だから選ばなきゃいくらでも勤め先あるって言ってたが。

23 :1:2005/06/12(日) 01:19:02
>>21
当方男ですが

学校によって違うかも知れないけど
うちは確か62単位

24 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 01:19:30
すくねえw

25 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 01:22:30
少ないって言っても
4大の丁度半分くらいか(124、126、128が普通でしょ
理系で多いと132や136があるけど

26 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 01:23:32
2年間だったらそれくらいの単位が妥当じゃないか?


27 :1:2005/06/12(日) 01:23:34
>>22
女だったらそうかもしれない

女の友達いないから つうか学校に友達いないから正確なことは言えないが

女はちらほら決まってる様子はある。リクスー減ってきたし。

28 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 02:29:37
/

29 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 16:08:00
>>1
pgr

30 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 22:26:45
 短大卒男
      (^>^)
        ^  プッ  

31 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 00:50:43
福祉系とか農学系とか看護系とか学ぶ領域によっちゃ男もそこそこ居るだろ。
俺の行ってる大学も短大付属なんだけど男いっぱいいる。
短大の奴らは高い意識持って就活なり卒論なりやってると感じるよ。それに引替え俺は・・・orz

>>1は大変だけど今から死ぬ気で頑張って勉強して四大に編入したら?
ただ編入した後も編入した先の1〜4年の必修を3年次と4年次で全部取らなきゃならんから結構キツいけどね。

32 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 00:52:48
短大卒でも優秀な奴はいるよ
SEになった奴もいる
短大はいいぞ。まわりが女だらけなのでちんこが休む暇がないw

33 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 00:54:15
だらだらと4年過ごすより、中身のある2年間のほうがいい
4年大生はあほばっかりだしな

34 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 02:58:09


35 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 03:09:28
どうも私はM2です。
同級生の友達は2留しました。

ふたりとも仲良く同じ時期に就職です。
ちなみに2留の奴はTOYOTA

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)