2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   陸運会社の仕事って本当に大変だな・・・  

1 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/11(土) 23:05:32
今のNHKの特集見てしみじみ感じた・・・・。
社会は厳しいな。

最後の方でドライバーの人が言ってた
「若かったらもう一回運転手以外の仕事でやり直してみたい」って
いう言葉を聞いた時は胸が詰まっちゃった。

どんな仕事でもキツイだろうけど、陸運会社だけは別格だな。


2 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/11(土) 23:07:08
俺も見た。
ありゃ奴隷だな。毎日毎日トラックの運転。
60代の人は、よく今までやってきたよな。ある意味尊敬する。俺には絶対無理

3 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/11(土) 23:08:06
まだテレビをやってる間にこういうすれはたてろ

4 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/11(土) 23:08:35
陸運はどこも同じような感じだよ。
特に中小の陸運は、ホントに生き残りをかけているから
あんな厳しい仕事が毎日待ち構えている。まあ大変だよな・・・・

5 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/11(土) 23:11:33
テレビやってるときに立てれば、もっともっと伸びただろうにな。惜しいな

6 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/11(土) 23:15:59
つうか、荷主はどういう基準で運送会社を選ぶんだろう?

7 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/11(土) 23:20:59
スピード上げちゃいけないし、かといって遅れたら終わり。
運転手は大変だなw
まあ陸運会社に就職しようと思う大学生はなかなかいないと思うけど。
信号待ちの時に寝る、って言ってたドライバーもいたな。悲惨すぎ・・・・

8 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/11(土) 23:36:01
ェ??
陸運に就職ってドライバーじゃなくて管理等の業務なんじゃないの?
ドライバーやらされるの?

9 : ◆Oamxnad08k :2005/06/11(土) 23:56:00
俺、この番組2回観た。だが、何度観ても考えさせられるな。
国交省も速度規制を義務付けるのなら、末端従業員の救済策も考えるべきだろ。

10 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/11(土) 23:58:16
見逃した。再放送はないの?
この前の橋掛さんが出てたフリーター特集とどっちがいや〜な感じになる?

11 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/11(土) 23:58:45
こっちだろ
フリーターはある意味、自己責任なんだし

12 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 00:03:01
でも、信号待ちで寝てたあの青年は、結婚の約束してる相手がいるんだよね。
それだけでも全然いいじゃん。恋人がいるんだから。

13 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 00:04:18
日本通運とか会社名からくる信用力が高い会社はその点苦労は少なそうだ。
中小企業は本当に大変だ。番組のトラック運転手には畏敬の念を抱いたよ。

14 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 00:06:32
日通ですらブラック企業と言われてるのに・・・・・

15 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 00:08:58
倉庫業なんで、コノ人らが働く姿を近くで見られるな
モレはただ在庫管理とかソンナことだけだろうけど
XX運送の誰々がこないだ事故で亡くなったとか聞いたりするのかな?

16 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 00:11:23
あの番組を中高生に見せたら猛烈に勉強しそうw


17 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 00:13:40
二本通運の海運や航空は大丈夫ですか?
それとも寝ずに倉庫番とかやらされるんですか?

18 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 00:14:48
>>8
陸運の場合は、事務でもプレハブ小屋での仕事だからね。
ドライバーじゃなくても、荷物運びや荷分けを手伝うことは当たり前だし、
ドライバーとも一緒に上手くやって行かないといけない。

現場の3Kっぽい雰囲気が合わない人間は、絶対に陸運に就職しちゃダメ。
虐められるだけだよ。あと体力がない人間もダメ。
体力があって、現場の3kっぽい雰囲気に馴染める人間だけが通用する世界。

19 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 00:19:08
佐川のキツサって有名だよね。
ドライバーの人と話したことあるけど、
あんな仕事よく出来るなって正直思ったよ。
とにかく休む暇が一切ないらしい。
運転してても、何か考え事をしたりする時間すらないらしい。とにかく動きっぱなし

20 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 00:21:37
だってやればやるほど給料が貰える仕組みだったからでしょ。
稼ぐだけ稼いで切りのいいところで辞めるのが流行ってたと聞いた。

21 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 00:23:21
彼らがモノを運んでくれるから
コノ国は成り立っているのです!

22 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 00:30:52
トラック野郎って実は凄いんだな・・・。
街で大型トラック見かけたら、今度から尊敬してしまいそうw

23 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 00:54:19
有名な大手陸運に入社するのは結構難しいの?

24 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 00:56:29
楽勝だよ
日通でもマーチ以上なら普通にいける

25 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 00:58:36
Dランクですが日通を含め有名どころの陸運全滅しました。
マーチ以上だと今ごろ内定後悔してるころだったのか(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
低学歴でよかったと初めて思いますた。

26 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 00:59:29
>>3
ttp://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1118495807/l50

27 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 01:00:48
これから労働人口が減るんだから、トラックによる長距離輸送はどうなるのか

売り手市場のおもしろい業界になるか
荷役そのものが減少して、業界が縮小するか
モーダルシフトが起こり、必要なくなるか

28 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 01:28:24
>>24
ドライバーもマーチ以上でないと難しい?
大手は普通のドライバーも大卒なんですか?

29 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 01:30:45
>>28
職歴不問

大手のドライバー=大手の社員 とは限らない

30 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 01:32:48
社員になるには・・・

31 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 00:25:37
ドライバーがいなければ社会は成り立たない。
全てのものが、どこかでドライバーによって運ばれている。
机、テレビ、パソコン、本・・・・。社会の縁の下の力持ちだ。

ドライバーをやっている人には感謝しなければならない。
佐川だろうが、日通だろうが、中小の陸運の人だろうが。

文句言うなら自分がやってみろや。出来もせんくせに文句だけ言うなよ。
陸運では、スーツ着て事務やってる奴は馬鹿にされるぞ、マジで。
現業が勤まらないひ弱な人間だと思われる。こういう業界では現業の方が強いよ

32 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 22:09:04
>>31
感謝してるけど?

33 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 22:10:31
感謝となりたいかどうかは別問題

34 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 22:13:20
>>31
消費者がいなければ、ドライバーが必要ないのもまた事実

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)