2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎ 羽根物奮闘記 10 ◎◎

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:49:41 ID:ldZ3Up74
羽根物の総合的な話題はこちらでどうぞ

前スレ
◎◎ 羽根物奮闘記 9 ◎◎
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1114427270/
2ch羽根物関係まとめ、過去ログ倉庫
http://kintubo.kakiko.com/hanemono/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:50:05 ID:ldZ3Up74
過去スレ
パート8
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1105630736/
パート7
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1099802021/
パート6
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1087229788/
パート5
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1059386246/
パート4
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1035719625/
パート3
http://gamble.2ch.net/pachi/kako/1019/10199/1019987935.html
パート2
http://ex.2ch.net/pachi/kako/1011/10118/1011862216.html
初代
http://piza2.2ch.net/pachi/kako/1006/10062/1006293692.html
+++++++++++++++++++++++++++++++++
機種別スレの場所は>>1のまとめサイト参照で。
ではマターリとどうぞ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:50:46 ID:ldZ3Up74
       __
     ,,-"::::::::::::::ヾ::ヽ、
   /:::::::::::::::::::ノノ人:::::::ヽ
  ノ:::::::::::::::::::::ノノ   ヾ:::::::j
  i:::::::::ノノ::ノ,-‐'  ー-、|:::::/
  /":::::::::ノ  -tテ, (テ- ヽ、:|   >>1さん
 i ::::::::/   ^ ´ ヽ´  iし/    乙カレー
 ヾ:::::ゝ     ノ(`_ _) /::/
  `r"     ノ、_,イ `  jノ
 /;;\ ヽ    ソ   丿
/;;;;;;;;;;;;;;ヽ、  、___ ノ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ー――'ヽ __    __
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 、,,-―;";;;;;;;ヽ_/つ  |
;;;;;;;;;;;;;;;;/⌒つ( (ー---""-"). )__|

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:51:35 ID:ldZ3Up74
4様!!

5 :なんなんだ:2005/06/20(月) 23:06:36 ID:o4ahScBa
昼と夜、まるで別の台
わからない。抽選はともかく。
電圧?仮に電圧として電圧が弱くなったら調整すればよいハズ。
しかし調整しても違う。落しも拾いも、、、
ハネ開くタイミングの気がしてる。

抽選に関しては店のみぞ知る。え?店も知らないって?
今日イベント。普段当たり多い台は全部抽選悪く、普段のイマイチ台は揃って良かった。
偶然かよ?
これが困りもん。三日連続でよい場合もあれば一日で変わる場合もある。
読めない、、、

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:19:07 ID:XFxBSHAf
6ゲット!
これで明日は設定6だ(・∀・)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:45:46 ID:5gU5L5Kp
パチンコは設定3までしかないよ(・3・)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 01:04:36 ID:Z5P3h+rc
>>1さん乙age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 01:31:20 ID:4J9uALpD
>>1

>>7 いつの話?原産?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 02:05:12 ID:PpwtmpfP
設定1が良くて設定3が駄目。スロットと逆。
サンドも左右逆だよね。まぎらわしい。

11 : :2005/06/21(火) 11:14:06 ID:Xa5x0n8R
パチに設定ってあんの?

教えて

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 19:08:52 ID:mM7ZB6bQ
釣れませんか?(・∀・)ニヤニヤ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:43:16 ID:fQ8hD/99
羽で負けた。氏ね船、殺す

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:42:53 ID:4J9uALpD
マジカペ板が無いんだが・・?落ちた??

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:43:31 ID:poKUnlG2
>>13
あー祟られるな・・・・・七福神に

16 :疲れた:2005/06/21(火) 23:49:42 ID:EvraOfNQ
ひやあ、夕方まで15ほとんどなし。夕方から1ほとんどなし。
前半8時間で二箱、夕方四時間で四箱。
それが単に昼間悪い抽選が夕方収束に向かったのか、夜よくなる設定なのか謎
しかし昨日昼出た台が皆同じ状況ってのが気になる
夕方から打てば良いのか、昼間1の嵐に耐えたから夜良くなったのか、わからん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 12:21:58 ID:jXQy9TxE
>>16
た ま た ま

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/22(水) 13:35:42 ID:hIFI/xzC
たまたま?
羽根祭りで全部の台がくじイイのもたまたまか?
夕方池>>16
夕方良くなる設定だ。出しても宣伝にならない平日昼間に出しても意味が無い
朝から行くより総出玉は減るが時間効率はあがる
まあ、良台の客が粘ってなければだけど。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 13:56:20 ID:3fRmnZjH
また来たのか・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:17:25 ID:jXQy9TxE
>>18
すげぇな、言い切ったよ。

じゃあ、まぁ、よくわからんが
その店はよからぬ装置で出玉を操作してる違法店ってことなのね。

つーほーすれば?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:53:11 ID:68f6WR14
「客のいないときに出してもしょうがない」ってまえテレビで言ってたよね
某大手チェーン

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:54:14 ID:FOK3FELJ
>>20
だからこいつにマジレス禁止だっての

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:50:33 ID:lxsIZ073
しかし、操作できるから
「客のいないときに出してもしょうがない」って発言が大手パチ屋からあったんでは?
昼間クギ変えないだろう

24 :ケリー^−^−^−^−^−−^−^−^−^−^−^^−^−^:2005/06/23(木) 00:01:01 ID:le4D09pi
羽はホルコン、遠隔はない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:57:39 ID:vdVLusvY
P-WORLDで近所の店に『更新』の文字がっ!
羽根物かとワクワクしながらHPを開くと...

つ「CRFユンソナ」...

ここの所、そんな空回りが多い事多い事。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:07:15 ID:3R3u/gk9
>>25
ビッグシューター待ちだね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 02:23:21 ID:VuKy6PvI
>>25
羽根物が減ることはあっても増えることは無いからね、最近はw
世知辛い世の中だ・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 02:49:28 ID:S2eaT/mZ
噂のビッグシューターの画像とか詳細ないの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:50:57 ID:eAMDvSsi
聞けばアタッカーがついているというではないか<Newビッグシューター
これで退屈なラウンド消化から開放されるかな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:23:15 ID:Hhjl6mYj
それは良いね。
いっそのことVに入ったら1000発ザラザラと出ればいいのに

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:28:07 ID:eAMDvSsi
アタッカーになったらなったでデジパチのように寄らなくなるんだよ。
アタッカー横を玉が通り過ぎるだけ・・・あれはストレスたまるねw
それならストローク次第で差がつく羽根開閉の方がマシ。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:32:53 ID:VuKy6PvI
やっぱりV即払い出し方式がいいな。規則違反だったりするのかな?
デジパチにしろ羽根にしろ、大当たり消化時間が非常にウザい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:44:06 ID:eAMDvSsi
店が調整できなけりゃ使えないだろw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:45:37 ID:ADL7csBC
10年くらい前、大一の台で「ゴリコップ」という羽根物(権利?)があった。
普段はVゾーンにほとんど入らず、外れるとデジタルが回り、3OR7でVゾーン入賞しやすいように役物が開く。
デジタルが連荘し、10連位していた。15ラウンド、13球払い出しだったと思う。
規制緩和で復活しないかな〜。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:24:02 ID:I5/UcX58
なんだろうか。

羽根物はあの、たとえ15R引いてもパンクしてしまうかもしれないラウンド消化
が面白いと感じているのは俺だけだろうか。

アタッカーだと、ただ呆と、ハンドル握って液晶をにらみつけてるだけで
全然面白くないし。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:40:30 ID:LZIF8zUM
ニュービックはラウンド振り分けタイプ?

37 :◆fsvUPzuEHU :2005/06/23(木) 20:46:55 ID:pkvk/h3P
>>35
え、スーパーブラザーズとかアタッカーだったけど名機だったぞ。
個人的にタイムトラベルとかファインプレー等の元になったものだと思ってるし。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:53:10 ID:5IXsULu2
同意

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:54:50 ID:eAMDvSsi
上の方で言ってるアタッカーってスーパーブラザーズとかの開閉アタッカーじゃなく、
開きっぱなしのアタッカーのことじゃない?

40 :◆fsvUPzuEHU :2005/06/23(木) 22:23:11 ID:pkvk/h3P
>>39
あ、アタッカー式じゃなくて完全にアタッカーってことか。
でもそれだとパンクのハラハラ感がなくなってつまんねえな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:26:23 ID:I5/UcX58
>>40
スマン。
実は俺、まともにパチンコ打つようになってまだ一年しか経ってないから
そこまで昔の台はよく知らなかったんだ……(´・ω・`)

42 :◆fsvUPzuEHU :2005/06/23(木) 22:59:42 ID:pkvk/h3P
>>41
いやいや、それなら仕方ないよ。
まあでも昔の羽根モノはパンクして当然だったんだが、
そのハラハラ感も楽しみの一つだったんだ。その分当りやすかったんだけどな。
そういうのもゲーム性だからな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:21:42 ID:eAMDvSsi
http://www.netmarble.jp/promotion/game/cpsite/pachi/index.asp
いよいよ明日開店です!無料オンラインパチンコGAME!!しかも羽根物もあり!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:24:53 ID:MBcCShu2
スーパーファインプレーのスレってまだある??

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:40:45 ID:QXgomq82
>>42
技術でカバーできる台のパンクは受け入れられるけど、
ライダーのパンクは納得いかん。

46 :25:2005/06/24(金) 00:41:19 ID:TG58MLGB
>>26
ビッグシューターのある店で今日、ワニざんすを打って来たのよ。
2.5交換で1400発程出た所でヤメ。

最初「怒ッ火山」が打ってみたくて行って10000円打って
15回しか回らず・当たらずで、撃沈...。

財布の中の残り1000円でワニを打ったの。
んでその結果↑なのでつ。時間も無くて...

3円の店の船ざんすが打ちたくて行ったんだけど
全台、埋まっていて、諦めて怒ッ火山を打ってみたくなった。

頼むから船ざんすの増台求む。

ワニざんすを集中して打ったのも初めてだけど
あまりにもVが出なくてビックリした。10回中2回orz。

ビッグはR固定だから良いけど
パンク怖いし、自分は枠・ハンドルとの相性が悪い。
あまり行かない店だからクセ読みもしてないし。

羽根物は、R消化中の一服が好きだけど
時間短縮になるなら一括払い出しでも
後でゆっくり吸えるから
デジパチユーザーとの差を腕でカバー出来そう。

ここに来てる人は、羽根プロ多いからね。


47 :◆fsvUPzuEHU :2005/06/24(金) 00:51:54 ID:6fXrpm4M
>>45
そうか?その分V入賞率が高ければ問題ないと思うが。
当りやすくパンクしやすい・・・キングスライオンあたりがいい例だ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:04:48 ID:xc4Jle/5
ライダーの糞振り分けでパンク率高いとあっちゃ我慢できるわけがない。
パンクをゲーム性と言うのならラウンド抽選を無くしてほしいよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:06:16 ID:Koqsy8g7
新しいビッグシューターは、いつから打てますか?
すごく楽しみです。レレレ飽きたよ・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:25:00 ID:5AKz2YUJ
今日のパンク

マジカペ15R→4R(2個がVに乗って弾きあう)
新道路工事15R→1R(よく見てなかったが貯留してた玉が弾きあった)

技術でカバーっつてもヤクモノの癖もあらーな。
ピーちゃんランドは落ち着いてストローク合わせれば回避できるが。
・・・マイナーなネタか・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:43:33 ID:TG58MLGB
っていうかさ、いまどき「15R出ましたよっ!」って言う報告で
3Rあたりでパンクされるのはかなり凹む。

彼女に今日はホテルで(H前提)で食事したのに
9時頃に「帰るね!」の一言で帰ってしまうほど

切ない...。

「15Rは何処に行ったの〜っ!」ってな感じで

R抽選無しならビッグシューターで満足。

例えるなら「セフレ」

確実に収支(欲)が安定するなら...。

意見の相違があったらゴメン!


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 02:48:10 ID:JvOrbwDD
デジパチでVゾーンが無くなり
1種とかの区別も無くなったんで
羽根もVゾーンが無くても良い訳でしょ?
だからパンク自体が存在しないと。

だから当たり判定は現在と同じ(羽根とVゾーン)で
大当たり時の拾いはアタッカーになったと言ってみる。
ボッタ店では羽根アタッカー削り捲りという悪夢がw

新基準の羽根が出ないのは作れる幅が
凄く広くなったんで何処も試行錯誤している最中ではないかと。
平和、SANKYO、ニューギンあたりは鋭意開発中だと思ってます。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 05:56:11 ID:R8Mmamus
>>48 禿同。パンクする度に常々そう思う。
>>51 う〜んと…頑張ったのでちょっと同意w

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 10:09:02 ID:Pa/Pccky
けど道路工事ならともかくライダーだと
当たりやすくてパンクしやすい台ってあまり無いから
(拾った玉がベルトまで最速でばかり転がる台ぐらい?)
パンク台は捨てた方がよい気はする。

たまたま、回転体の縁に乗るタイミングの時だけ
拾ってくれない時もあるから一日数回パンクは許容範囲。

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/24(金) 11:28:36 ID:AFTWly2J
普段はクギ変えないのに、新装開店を前にいい台は全て変えられた。皆あきらめモード
しかし、中毒のオレはあきらめない。皆気づいてないが打ち方で入りそうな台を選んだ。
しかも、オレの読みでは、力の割には当たってない台は抽選が良い。
読み大当たり。右ハネ狙いで即V。しかも15で、その後も15の嵐
二時間半で3500発。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 18:29:48 ID:ZfnnvDav
>>55
>二時間半で3500発

微妙だな。
俺はこの前玉ちゃん打ってたら、二時間で5500発出たぞ。
もうプッチモン打ってるのかしらと思うくらい15Rの嵐だったな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 19:10:07 ID:2Y1F4Ug9
>新しいシューター

デジパチ式消化になるのか?
だったら羽根嫌いの俺も率先して打つ。
羽根台は通常時のが楽しいからね。

出玉は1000発ちょっと取れれば文句はない。
9カウント後の空振り連発を見るよりはマシだw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 19:39:25 ID:PwxUZflA
結局>>55が言いたいのは店が出さない台として調整した台を、>>55のテクでなんとか出したってことでしょ?
だから、それが2時間で3500発だろうと上出来だってことでしょ?普通はそう取れると思うんだが・・・

59 :◆fsvUPzuEHU :2005/06/24(金) 21:14:55 ID:6fXrpm4M
>>48
もちろんラウンド抽選はいらない。
ラウンド抽選最初に付けた台の罪は思い。

まあ雪だるマン次郎みたいに元々8Rが15Rもあるよ、みたいなものならいいけど。
っつーより雪だるマン自体しらない香具師が多いか。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 21:46:11 ID:PwxUZflA
雪だるマソ懐かしいぃぃぃw 豊丸だよね。針金レールがあるやつ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 02:31:36 ID:hhedZ6W8
このスレの新機種情報
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1113864645/


マジかな???

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 06:44:10 ID:aUwpm4Gn
くそったれ、さんざん稼いだマジカペ、ほとんどクギ変えられた。
たしかに他の機種に誰も行かないから店は困ってたんだろうけど
あんたんとこはマジカペで客呼んでたのにどうする気?と思う
だれも寄り付かん
柄の悪い客が多く、出さなきゃ人来ない店なんだからさ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 07:37:33 ID:ZCWHfvLP
>>61
見てきたけど、やっぱビッグにラウンド振り分け付くんかな・・・orz
V入賞→ファンファーレ→ラウンドスタートの間が好きなんだけど、
変な抽選アクションで間が変わってたらイヤだな。

てか、振り分け付いたら打たないと思う。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)