2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黄金ハンター〜ショコラとタルトの大冒険〜 2枚目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:24:14 ID:MI5hhns/
△△△心臓疾患のある方はご遠慮下さい△△△

公式
http://www.monako.co.jp/products/2005/details_oh/index.html

前スレ
【ショコラ】CR黄金ハンター【タルト】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1113915602/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:25:20 ID:MI5hhns/
【CR黄金ハンターPSFα】
確 率:1/453.7(1/45.37)
確変突入率:2/3(66.6%)
賞 球:3&4&15
特長1:15R×9カウント
特長2:全図柄100回転時短

【CR黄金ハンターPSHα】
確 率:1/383.7(1/38.37)
確変突入率:3/4(75%)
賞 球:3&4&15
特長1:8R×9カウント(確変)
    15R×9カウント(非確変)
特長2:確変のみ100回転時短

【CR黄金ハンターPSQ】
確 率:1/265.7(1/26.57)
確変突入率:5/6(約83.3%)
賞 球:3&4&15
特長1:5R×9カウント
特長2:初当り非確変のみ100回転時短

【CR黄金ハンターSTF】
確 率:1/91.8(1/10.2)
確変突入率:1/1
賞 球:4&15
特長1:4R×9カウント
特長2:『5回転の甘モード』終了後
    50or20回転時短

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:26:08 ID:MI5hhns/
■予告アクション■
◆キャラ予告
 ○キノコ・鳥・魚(複合アリ)・・・リーチかも?
 ○気球ショコラ・飛行機タルト・トロッコショコラ&タルト・・・リーチかも?
                               ラッキーメダル獲得チャンス

◆図柄予告
 ○変動開始時、図柄(猫神殿)が笑う((><)・(^∀^)の2パターン)・・・リーチかも?
 ○左右同時停止・・・リーチ確定
 ○右スベリ・・・スーパー確定

◆音声予告
 ○ショコラ「リーチよ」
  タルト「りーちにゃ」
  フローズン「リーチよ」
  グルト「リーチだチュ」・・・リーチ確定
 ○リーチ成立時、ショコラ「ゴールドチャンス!」・・・スーパー確定

◆地球儀フラッシュ予告
  黄色<緑<赤の順にアツい・・・スーパー確定
  白・・・大当たり確定
  虹・・・赤図柄大当たり確定

◆ラッキーメダル予告
  変動中・ノーマルリーチ中・スーパーリーチ中の規定ポイントで獲得チャンス
  多ければ多いほど信頼度UP
  リーチ成立までに0枚なら、その後の発展中もメダルは出ない

   ☆キャラ予告で3・4枚獲得・・・リーチ確定
          5枚獲得・・・スーパー確定
   ☆トータル10枚以上獲得・・・大当たり確定

◆図柄チャンス予告
  リーチ成立直後、図柄のメーターがMAXになる・・・スーパー確定
   ☆青図柄→赤図柄昇格。但し信頼度DOWN
   ☆赤図柄→信頼度UP

◆ランダム予告
  突然落下してくるエンブレムの次に心臓破りの予告
  石板と黄金板の見間違いに注意
   ○石板・・・激アツ
   ○鉄板・・・大当たり確定
   ○黄金板・・・赤図柄大当たり確定

◆背景予告
  ○変動中、背景変化・・・リーチかも?
  ○画面中央に虹
        流星群・・・大当たり確定??
              気付かない程の地味さがレア度を高めている模様

◆リーチ成立後、中図柄0回転・・・スーパー確定

◆虎柄飛行機(ハンターキャッツ号)・・・スーパー確定

◆黄金エンブレム落下・・・大当たり確定
             数パターンの落下タイミングアリ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:29:35 ID:MI5hhns/
■リーチ演出■

◆ノーマルリーチ( ゚Д
 ほぼ当たらないが、確変中稀に当たる
  ☆飛行機登場・・・沈没船・大落下・遺跡・トロッコリーチへ発展
  ☆ショコラがコインを弾く・・・トリプルリーチへ発展

 ◆ノーマルロングリーチ( ゚Д゚)
  ノーマルリーチと区別がつきにくいが、中図柄が4つ以上進むとノーマルロング
   ☆当たり図柄が連続で出る・・・大当たり確定


◆沈没船リーチ( ゚Д゚)( ゚Д゚)〜( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д
 当たり図柄をショコラが打ち返せば大当たり
  ☆ピコピコハンマー<木槌<100tハンマーで信頼度変化
   但し、出現率の低さと信頼度が比例していない為、100tハンマーでも過度の期待は禁物

 ◆パイレーツリーチ( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)
  沈没船リーチから発展。ボタン連打でドクロ船長を倒せば大当たり
  もちろん当たる時は一回も押さなくても当たる


◆大落下リーチ( ゚Д゚)( ゚Д
 飛行機からショコラが飛び降りる
  ☆タルトが飛び降りる・・・大当たり確定

 ◆パラシュートリーチ( ゚Д゚)( ゚Д゚)
  大落下の途中でパラシュートが開けば発展。当たり図柄の島に着地できれば大当たり
   ☆海に並んでいる数字が全部当たり図柄・・・大当たり確定

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:31:32 ID:MI5hhns/
◆遺跡リーチ( ゚Д゚)( ゚Д゚)〜( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)
 遺跡の宝箱から当たり図柄が出てくれば大当たり
 発展すれば3つの宝箱のうち1つをボタンで選択
 もちろん当たる時はボタンを押さなくても当たる
  ☆宝箱に入る数字が全部当たり図柄・・・大当たり確定


◆トロッコリーチ( ゚Д゚)( ゚Д゚)〜( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)
 ショコラ、フローズン、グルトの3人がトロッコで勝負
 ショコラが残れば大当たり
  ハズレ・大当たりポイントは3箇所
    ○カーブ→ショコラが弾き飛ばされる・・・ハズレ
         グルトが弾き飛ばされる・・・障害物へ移行
         グルト&フローズンが弾き飛ばされる・・・大当たり
    ○障害物→右(ショコラ側)に障害物・・・ハズレ
         左(グルト側)レーンに障害物・・・ジャンプへ移行
         左・中(フローズン側)に障害物・・・大当たり
    ○ジャンプ→最後に残ったショコラとフローズンが1対1でジャンプ
          ショコラが宝箱に到達すれば大当たり
           ☆最後に3回のストップモーション中、
            1回目で既にショコラのみ残っている・・・大当たり確定


◆トリプルリーチ( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)
 最も信頼度の高いリーチ
  ☆赤図柄リーチから発展→すべて赤図柄(例3・5・7)
  ☆青図柄リーチから発展→赤図柄、青図柄、赤図柄(例1・2・3)
              青図柄で当たる場合が多い


◆ハンターチャンス( ゚Д゚)( ゚Д
 変動開始直後に発展。
 スゴロクでショコラが移動したパネルの図柄により信頼度が変化。
   ○ドクロ・・・ハズレ
   ○?・!・・・ハズレorダイスリーチに発展
   ○ダイス・・・ダイスリーチに発展
   ○V・・・大当たり
  ☆ドクロ・?・!で直当たりプレミアアリ

 ◆ダイスリーチ ( ゚Д゚)( ゚Д゚)〜( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д
  ハンターチャンスから発展。
  同じくスゴロクでショコラが移動したパネルの図柄で勝負。
  当たれば赤図柄確定
    ○ドクロ・・・ハズレ
    ○V・・・大当たり
   ☆Vのパネルが多いと信頼度UP


■昇格チャンス■

 タルトがはじき出す青図柄の数により信頼度変化
 但し、過度の期待は禁物
  ☆当選図柄をはじき出すと信頼度UP??
  ☆エンブレム落下の復活昇格アリ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:32:41 ID:MI5hhns/
未確認のレア演出もある模様
確認情報求ム

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:22:27 ID:nhrvlY4m
今すぐKiss Me/ Lindberg

歩道橋の上から見かけた革ジャンに
息切らし駆け寄った人ごみの中
ドキドキすることやめられない

スピン気味のセリフにブレーキはNo Thank you
身に付けた変化球も今日はBye Bye
ドキドキすることやめられない Oh yeah!

今すぐKiss Me wow wow Go Away I miss you
大好きだから笑ってよ
今すぐKiss Me wow wow Go Away I miss you
まっすぐにI Love You So



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:03:36 ID:jb/QJr6h
>>1 乙
ラッキーメダル5枚獲得はスーパー確定じゃないよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:23:43 ID:FqfKD26M
黄色地球儀でノーマルロング(はずれ)もでましたし
この台はノーマルロングもスーパーに含まれてる
のかもしれませんね。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 04:32:11 ID:LhbLdx3b
音声予告で
「チャンスにゃ〜」
「お宝ゲェット〜」
を忘れてますぞ。
後者は当たり確定。

ハンターキャッツ号や地球儀(共にスーパーリーチ確定)時にロングリーチに行けば鉄板かと。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 07:20:39 ID:gSc/Vwwt
歩道橋の上から 見かけた新装に
息切らし駆け寄った 人ごみの中
ドキドキすること やめられない

スピン気味の投資に ブレーキはNo thank you
身に付けた生活費も 今日はBye bye
ドキドキするほど 当てられないOh yeah

今すぐKiss me wow wow Go Away I miss you
大好きだから 当たってよ
今すぐKiss me wow wow Go Away I miss you
まっすぐに I go to the bank

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 11:04:49 ID:V/Oq6kpF
そう言えばこの機種には全回転リーチってのがないんだね

13 :ラムネ:2005/06/20(月) 17:31:07 ID:H9ardU8K
ダイスリーチでVが4つあったケースって今まで10回ぐらいあるが
今のところ全部外れてる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 17:55:46 ID:wJDJituz
>>1 乙
細かいツッコミですが、昇格チャンスは「ハンマー☆チャンス」というのが正式名称みたいっすね。
スパルタンXの時もそうだったけど、「☆」に深い意味はあるのだろうか???

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:16:47 ID:MI5hhns/
幾つかご指摘ありがとうございます。そしてすいません
自分でも作った後に「コレは違うんじゃ・・・」
ってのがいくつかありました

>>10
>「チャンスにゃ〜」語尾からするとタルトかな?自分は未確認・・・ショコラ「チャーンス!」ってのはあるよね
>「お宝ゲェット〜」はあるみたいですね
そもそも
>ショコラ「リーチよ」 ←この台詞あったっけ?

>変動中、背景変化・・・リーチかも? ←リー確だったけ?少なくともリーチ期待度大ってとこか?

>>8
>☆キャラ予告で3・4枚獲得・・・リーチ確定
           5枚獲得・・・スーパー確定 ←コレに関しては自分は知りません・・・
                              リーチ成立前で5枚ならスーパーでは??

>○カーブ→ショコラが弾き飛ばされる・・・ハズレ
        グルトが弾き飛ばされる・・・障害物へ移行
        グルト&フローズンが弾き飛ばされる・・・大当たり ←全員セーフを入れ忘れ。
                                         てかこの説明自体が蛇足くさいが

ダイスリーチは議論の余地がありそう
ダイス目が両方Vとか全Vプレミアの是非など。むしろあるほうが自然な気が

あと、リーチ信頼度を主観で勝手にいじくっちゃったけど、どうでしょうか・・・


次スレでは誰か完璧なテンプレを作ってください
次スレがあれば・・・



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:19:24 ID:MI5hhns/
>>14
ハンマー☆チャンスだと意味が分かり辛いと思って勝手に変えちゃいました
■ハンマー☆チャンス(昇格チャンス)■って書けばよかったですね。ごめんなさい


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:50:41 ID:hLnWuBRk
薄い予告からスーパー外れ後のエンブレムはマジでビビる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:07:14 ID:wkdziZqs
ハンマー☆チャンスで偶数(青)図柄を全部はじき飛ばすの見たことあるよ。
俺の見間違いで無ければ・・・。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:30:41 ID:+6LzVSVw
>>1 乙
>ラッキーメダル5枚獲得はスーパー確定じゃないよ
そうだな、6枚でもノーマルで終わりはそこそこある
7枚以上は見たことないけど・・・

>ハンマー☆チャンスで偶数(青)図柄を全部はじき飛ばすの見たことあるよ
そこそこある

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:51:31 ID:2GzglzjK
>>15
10だが。
「チャンスにゃ〜」
はタルトの声。
体感で8割位当たるかな。
地球儀とセットで出る事が多い。
その時はまず当たる。
しかしハズれる事アリ。
ショコラの
「リーチよ」
は未確認だけど、
「チャ〜ンス」
はほぼ当たりかな。
「激熱」(石)
よりアテになるかも。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:52:13 ID:fd1Cq5yO
前スレより下がってるのであげ
確変中の左右ズレて始動萌え

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 01:00:36 ID:/E8ZB0Z0
>>19
>>1で書いてる「キャラ予告」時は、気球、飛行機、トロッコでキャラが
登場したときに最初に投げるコインの枚数のことじゃない?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 01:01:18 ID:+6LzVSVw
現在の確変中のリーチ信頼度185/199=93.0%

24 :1:2005/06/21(火) 01:15:33 ID:Kr76Yw3Z
>>20
前スレ見直したけど
台詞は情報が錯綜してるね。聞き辛いのもあると思うが
ショコラ「リーチよ」はmy脳内台詞の気がしてきた・・・

>>22
yes
おそらく5枚が上限のようだしね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 02:42:55 ID:fXL5lyuq
音声予告で「あたりニャ」というタルトの声を聞いた事があるにゃ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 14:06:27 ID:XRqzzAdO
確定変動開始音声、自分も2回ほど聞いています。
「きたニャ」「あたりニャ」のどちらかに聞こえるのですが・・

27 :オサン:2005/06/21(火) 14:21:29 ID:h2acy33n
「リーチよ」って何度かありますよ。
峰不二子の増山えいこ風の大人っぽい声でですけどね。
これはフローズンかな?

横滑りって一旦大きくなる時とならない時ありますか?
信頼度違ったり。
もしかすると保留の数(時間)で違うのかなあ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 18:10:34 ID:OemWgsQV
保留3の変動でがせリーチか〜っと思ったら
顔岩と山の間に虹架かってる!(背景昼)
初めて見て(確認できた)他はスーパー確定予告なしだったので
不安ながらもそのまま大落下ショコラで当たり。
雨や夕焼けの時はなにかあるのかな・・・?

>>15
背景チェンジはリーチ確定ではないのは確認しました。

>>26
自分は「きたニャ!」に聞こえますね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:51:37 ID:W1dN8AnZ
ノーマルリーチで中図柄進行中、コインも降ってくる時が多々あるけど、
この時1枚づつより、2枚づづの方が何気に熱い・・・って当たり前かw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:14:49 ID:+6LzVSVw
□サイクルヒット!
1回目の当り:白
2回目の当り:赤
3回目の当り:次は緑と思ったら緑
4回目の当り:次は黄色かと思ったら黄色
□豪華な予告等
4色→エンブレム→5でリーチ→金の激熱→トリプル→ハズレ→エンブレム
別の時に分けて出せ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:30:00 ID:Kr76Yw3Z
音声予告聞いた事ないのいくつかあるなぁ
まあコンプはエヴァの事思えば時間の問題だろうが

>>29
中図柄変動中、1回につき出るコインの枚数は
キャラ予告で出たコイン枚数と同じ

ショコラ・タルトが2枚投げたら必ず2枚ずつ。つまり4・6・8枚と増えていく
ここで貯まりすぎるとスーパーで1枚も出ずショボーンてことがよくあるね
特にトロッコカーブで即死とか・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 04:30:50 ID:iABipQnw
どうちて公式ページは右クリックできないの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 04:33:40 ID:iABipQnw
ショコラの指の数は5本なのにタルトの指の数は4本なのは何で?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 07:35:07 ID:GQYNpF3N
大当たり終了後、ショコラのVサインする手が妙にリアルな件

35 :オサン:2005/06/22(水) 08:45:44 ID:Nw4EKrRu
>>33

1、漫画だから。
2、5本にするとくどい。
3、内蔵されてる。
4、なんとなく
5、知らなかった。

よく見つけましたね!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:46:00 ID:pHvfXFD8
今日は保留連荘とにかくしなかった。
たしか初当り8回目にして保留1でようやくリーチ。
「ああ、ようやっと来たか・・・」と思ったらハズレ。え!?
がっかりする間もなく、速攻保留2でまたリーチ。
「今度は大丈夫だ」と思ったらまたハズレ。ウソォ〜!!
その後もねばって数回当てるも保留連荘見れなかった。
改めてスペックの辛い台だと悟った・・・w

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:54:06 ID:CFgJQmed
>>36はスペックの意味を知らないと悟った

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:13:44 ID:QY4hdg9b
◆黄金エンブレム落下・・・大当たり確定

そうだったのか....
これ外したらイタイなぁと思ってた。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:51:52 ID:P5LsTack
今日STFで700回以上はまった...
しかも連チャンしねー
もうダメポ
みんなの最高ハマリってどの位?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:54:58 ID:aacFf82t
ショコラの声が萌える

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:52:02 ID:yXsAy//l
↑わかる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:28:48 ID:kZCQVrNt
薄々思ってたんだけど、この台って俗に言う萌えパチってやつ?
まさかよからぬ感情を抱きながら打ってる人など居りますまいな?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:33:51 ID:kIV+2fHx
>みんなの最高ハマリってどの位?
780であきらめたことがある、玉が15000個ほどあったのでプラスだったが・・・
明くる日又220ほどでちょうど1000だったw

現在260ハマリ中・・・
13回ほど打って25万ほど勝っているので屁ですが・・・

通常時回転数13,172(入ってないのも入れると推定15000ぐらい)
初当り数175(入ってないのも入れると推定190ぐらい)
総大当り数465(入ってないのも入れると推定490ぐらい)
初当り出現率1/75.3
連チャン率2.66
確変中確率1/9.37
時短中確率1/77.1

44 :43:2005/06/23(木) 01:35:20 ID:kIV+2fHx
平均の回転率は33.6回/千円


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 04:47:23 ID:nX8i9g9s
これぇ(はぁと)

これ聞きたいために5000円使ったことがあるw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 08:09:40 ID:rKL9y5Fg
ごめん ショコラ萌え・・・。
トロッコ上から見るときおなか見えるのわかってちょっとだけ
ほんとにちょっとだけ 興奮しました。

以前お絵かき掲示板で水浴する裸のショコラ描きました。
いや、変態の自覚は十分ありますから・・・。
とはいえタルトに萌えるのは無理無理無理ぃ〜。

47 :オサン:2005/06/23(木) 08:32:04 ID:t5OaMX+U
>>46

いやあ、そういう人いるんだね。

実写のイエローキャブや肩MOMI隊ならまだしもね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 09:42:53 ID:3bEDffr3 ?
>>47
イエローキャブに萌える?

ありえない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 10:47:03 ID:sDjHyYIB
肩MOMI隊こそありえんと思うが
というか実写系はハゲシク萎える
実写で嬉しいのは猪木くらい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 12:54:35 ID:5p+eMl0k
>>46
その絵見ましたよ。(・∀・) ニヤニヤ
いや、俺も結構好きですし。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 15:43:38 ID:zOkkhr4+
むりむりむりー
これー
チャレンジ!

中の人の声が萌えまつ・・・わざとらしいアニメ声じゃないところがなんとも

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 16:01:35 ID:mRgZSG4p
最近なんか妙な方向で人気が出てきた?

まあ、タイアップ全盛のこの時期にオリジナルキャラで勝負して
きた奥村を誉めるべきかな。そう言えば新基準の非タイアップ機
ってまぶやとハイパーパッションとこれぐらいだもんね。サバキン
もか。あ、西陣の糞機もあったな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 16:05:48 ID:5p+eMl0k
三共のネオパワフルもタイアップじゃないね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 16:41:13 ID:ZKQF7QP/
7時から3k勝負って無謀だと思う?

55 :最近ジャングルマニア:2005/06/23(木) 16:48:47 ID:CYlowa1d
モナコのキャラは、SANKYOの夢夢ちゃんみたくメジャーな(広くファンに認知された)
キャラが生まれない。黄金ハンター2とか出てシリーズができていけばファンも
覚えてくれるんだろうけど。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:12:39 ID:zOkkhr4+
でも、オリジナルキャラで有名なほうが少ないよ
夢夢ちゃんとマリンちゃんくらいじゃないか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:42:40 ID:Ms3oiy0S
解析でましたね。
黄金ハンターSTFは、やはりモード式ではありませんでした。

STFテーブル振分け
回転数  振分(分母256)
1 24
2 24
3 24
4 24
5 24
6-24 16
25-56 16
56-96 20
97-128 24
129-188 16
189-256 24
257-352 18
353- 2

赤絵柄で当たると時短終了までに大当たり放出の期待値が60%を超えるようです。
天井はなし(汗 
前回の大当たりから数えてヤクモノ落下が3回外れると大当たり一個放出だそうです。
パチスロのSBJみたいですね。
また、大当たり中に「玉をぬいてください」と言わせると、ストック一個消滅だそうです。
どうも200回転前後に当たることが多いと思ったら、
189-256は比較的チャンスゾーンだったんですね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:44:35 ID:vCcYVM2T
横スク→赤絵柄のチャンスアップ→コイン8個のトリプルリーチを外し、
その次の回転で赤地球儀からのトリプルリーチを外した俺が来ましたよ。

で、その4回転後に黄地球儀+強い予告なんも無しから宝箱1回目で当たりやがんの。

結局、朝から12時間で78回当たって19200発ですた。初めて黄金で大勝ちできたよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:41:18 ID:msj3t22s
>>57
ストック?
この台は貯金タイプかー?



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:41:25 ID:1EUh4mXT
>>57「玉をぬいてください」と言わせると、ストック一個消滅だそうです。
これって言わせるなって事?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:59:25 ID:kN8/pFd1
>>57
>ヤクモノ落下が3回外れると大当たり一個放出だそうです。

ヤクモノ落下ってエンブレムの事?
だったら外れようがナイよ。
それと、ストック(内部成立)確率ってどの位?
あと店はストック消せるんだよね?
もしホントならいろいろ思い当たるフシがあるんで。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:25:31 ID:mY9AWxIJ
内部的にヤクモノ落下してるだけでしょ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:30:45 ID:4WbzWbVh
353回転以上のハマリは2/256なのかー
まだ通算で大当たり200回もひいてないと思うけど5回ほどあるなぁ・・・orz

64 :最近ジャングルマニア:2005/06/23(木) 20:49:17 ID:CYlowa1d
>赤絵柄で当たると時短終了までに大当たり放出の期待値が60%を超えるようです。

計算はできないけど、ふつうに考えてもそれくらいの確率ではないの?<60%

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:54:36 ID:rTLPO+0M
>>57
これってネタだろ?
これがホントだったら、今のパチンコ内規上、違反機種ということになる。
ただ、>>61も言ってるが、確かに思い当たる節があるな。
ソースは何処なんだ?

66 :オサン:2005/06/23(木) 20:57:43 ID:t5OaMX+U
>>57

解析っておかしくない?

1〜5回転が  24/256 って1/10.2 にならないよ。

16/256 1/16
20/256 1/12.8
24/256 1/10.66

振分(分母256)ってのは確率じゃないって事かな?

確かに振分を全部足したら256になったけど。

振分うんぬんより6回転以降は1/91.8じゃないとおかしいと思うし。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:05:03 ID:lq2kkZEI
そん(ryクマー


俺の中でのショコラ萌えポイントは
トリプル直前でピョコッと出てくる時
当たりやすいからとかじゃなしになんか萌える

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:21:47 ID:rTLPO+0M
>>66
やっぱり、俺もおかしいと思う。
これって期待値を具体的に数値に置き換えただけじゃねーの?
実戦データに妙に当てはまってるのが笑えるけど。
やっぱりネタだね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:32:47 ID:lq2kkZEI
お、お前ら・・・


本  気  で  議  論  し  て  た  の  か  ?

70 :ラムネ:2005/06/23(木) 21:41:19 ID:GqnC4Ldp
黄色地球で、メダルが0の場合必ず外れてるような気がする。

それにしても、1ヶ月で「今すぐKISS ME」を200回ぐらい
聞いたが、こんなに同じ曲を何度も聴いたのは始めてかもしれない。
さすがに、歌詞嫌でも覚えるな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:48:07 ID:hrccOUHU
素直すぎるお前らに乾杯。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:52:37 ID:rT6virpo
この台で一番うれしいのは、
青絵柄の時短で大当たりを引き戻した時!!
大当たり一回儲けた気がしませんか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:43:59 ID:Xt+POk9P
今日も確変中にリーチはずしまくった。5回も。
緑地球儀+蹴飛ばしはずしとか・・・
声リーチだじょ?+横スクロールとか・・・
いずれも青図柄でテンパイしてるんだから当ると思うよね普通。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:04:55 ID:PRX2Jnxg
初めてトリプルリーチの1個目の数字で当たった。
確定予告出てなかったから嬉しいサプライズでした。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:19:08 ID:ymjEM+DT
>>74
それってなにげに激レアだったりしない?
意味なし増ラインリーチの典型だもんねアレ。俺は元の絵柄以外で
当たったのは見たことないよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 06:20:34 ID:IbREepDZ
>>中の人の声が萌えまつ・・・

夢夢タソの中の人の件もあるので、知らないほうが良い場合もあると思われ
ttp://www.81produce.co.jp/lady/miyukisanae.html

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 07:10:00 ID:IbREepDZ
太った女の方が炉利ボイスを出しやすい
普段は声優の勉強とやおい系の同人誌修羅場モード
主食はポテトチップと差し入れの餃子w

この辺が二律パイパンならぬ二律背反w

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 07:30:22 ID:IP6dW7ub
声優じゃないが桜瀬琥姫って絵描きの写真見たときの衝撃は当時工房の俺を引きこもりにしてくれた

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 08:02:15 ID:T08D+Ilm
乱数取得の一発抽選じゃなきゃ違反だろ?
検定とおんねー

80 :オサン:2005/06/24(金) 08:43:49 ID:DcyQsLBY
>>74

トリプルリーチは10〜20くらいあるけど真ん中以外一度下で当たったかどうかだね。
エンブレム落下が3割あったかも。

>>75

確かに意味無し増ラインだね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 09:12:20 ID:G2Q0EQf/
青図柄からのトリプルリーチ→真ん中青当たり→再抽選で昇格

昇格するんだったら最初のトリプルで赤で当てろよ。時間のむだじゃん、と思う
んだが。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 12:36:59 ID:S7ro62Nu
まーそれ言ったら、再抽選全部が時間の無駄ですから

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 13:35:40 ID:mMxfTB7e
しかし1/91ってこんなに当らないもんなの?
理論上100回転させれば66.6%の確率で初当り取れるとはとても思えない。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 13:48:35 ID:wNNPEJ2K
>>83
100回転させれば。約66%なんだよね
30回転であたった場合は、100回転させてないのだから、
66%以上の引き勝ちをしたわけで、
その引き勝ちが、次に引き負けに収束すると。

なんだか、書いててわかんなくなった。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 23:00:37 ID:BJE5B/AM
しかしこの手のスペックは爆発すると他のCRに負けないくらい出す

確変中に地球儀グルグルまわるわ
赤とか青とかどうでもいいくらいに時短引き戻すわ
時短切れたと思ったら余った保留でエンブレム落ちるわ


まあ1日やって1箱も下ろせない事も多いが

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 23:55:12 ID:FQ0pzNdy
55回とか60回くらいで当たると、時短中当たりよりもうれすいな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 00:16:52 ID:NsRqAGVv
チャンスタイム突入
→手を放して保留4回を歯を食いしばり見守る
→あーだめかな〜と思いながらスルーの様子を見つつ最後の確変に賭ける
→左右のタイミングがズレて変動開始 キ、キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

この1回転1回転の期待感こそST機の醍醐味
出玉なんか少なくていい

88 :ラムネ:2005/06/25(土) 00:33:17 ID:cD3P/WyF
今日はSTFを開店から閉店まで打ってた。
データを調べて台を取っただけあって82回も出た。(この台の新記録)
でもさすがに疲れた。(出玉 約20000発)

>>74
俺も今日始めてトリプルリーチの上段図柄で当たった。
やっぱり当たるもんなんだな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 00:33:55 ID:SVP2rnuW
ちらうら
今月は日曜以外はずっと打ったけど、今日ほどひどいことはなかったです。
大当たり50回32k負け。
当たり45回までで確変8回200オーバー2回。
当然積めるはずもなく追銭につぐ追銭朝10時から夜10時までずっと1箱。
45回当たり後早く少しでも回収しようと天童ssへ。
思ったより伸びず8kで2箱弱。これを持って元のSTFへ戻る。
間、別人の当てた3回がプラスされているがおそらく確変は1回あるかないか。
148回転から打ちこれがまた失敗でした。200超えても当たらず、エンブレム落ちたのは
・・・416回転目。
どこまでハマるか見たくて現金投資までして鬼回し。
これだけハマるもこの後確変一回きり、98回転で玉なくなりギブアップ。
ここ3日くらい確変極端に少なくて、今まで地道に築き上げたものが一気に崩れ落ちました。
600ハマった時でもこんなに辛い気持ちにはなりませんでした・・・。
確変2分の1の突入率を疑いましたよ。
まあ、完全確立だから10.2分の1を何回回そうと、毎回10.2分の1の抽選なんですけど。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 00:46:40 ID:mE1JTTBB
>大当たり50回32k負け。

ボーダーとか勝てる見込みあったのか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 00:53:25 ID:NsRqAGVv
確変2分の1の突入率と言うのもよく分からんな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 01:21:05 ID:mtOobDvO
13時前くらいからかな?
CR黄金ハンターSTFを初めて打ちました
総当たり82回+75K・・・
最大ハマリ177、100越えたの3回だけって・・・
保留連より通常時の鬼ヒキ状態に呆然だった

93 :最近ジャングルマニア:2005/06/25(土) 01:38:32 ID:EnIbV5vy
大当たり50回で 32kも負ける??

自分的には50〜60回が勝ち負けのボーダーあたりかな(3円)
60くらい当たれば、最初によっぽどはまらなければ勝てるような気がする。

確変突入率1/2ってなんだろ。50回時短(赤絵柄)突入率ってことかな?
しかし、前スレにも誰かが書いてたけど、赤絵柄ほど保留で当たるような気がする。
なんでだろ…。そして大体青絵柄で時短に突入しちゃうんだよね。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 02:31:05 ID:mtOobDvO
図柄の枠猫?がギコ猫に見えるのですが・・・気のせいですかね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 02:37:07 ID:yU+8L76I
Δ Δ Δ Δ  Δ Δ
(・ω・ )・ω・ ) ( ・ω・)

こんな風に見える。

96 :89:2005/06/25(土) 08:33:30 ID:znNZUMLA
>確変2分の1の突入率
間違い。確変であたる確率。
約10分の1が5回転で2分の1でした。
>ボーダー
2.5円で1kあたり20回転くらいの台で打っています。
がっちりいくらあたり何回転、ととらなくても、
経験上そこそこ確変来てくれれば負けませんが・・・。
あとコンスタントに150〜200以上が絡むと
よく回ってもやっぱ辛いです。
今まで3回くらいしか負けたことありませんでしたし、
負けても翌日には取り戻す、といった感じでした。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 09:41:50 ID:SPOhLoSA
>94
それを言うならトロッコショコラ&タルトは
漏れには山崎&ぼるじょあにしか見えないw

     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      ショコラ&タルト




98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 09:47:17 ID:SPOhLoSA
>96
>約10分の1が5回転で2分の1

それはグレートな間違いw
10回回せば100%になるじゃないかw

>2.5円で1kあたり20回転くらい

全然足りないんじゃ? ボーダーは
3円で21回くらいじゃなかったかな。
ツキで勝ってたと思われます。
深入りは程々に・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 10:27:39 ID:MUWH9ETt
あんまりいじめんなよw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 10:31:07 ID:dKj8nYQa
朝一1回転目にキュルルル〜!!・・・で当り。
次の日同じ台で1回転目にキュルルル〜!!・・・で当り。

・・・まさか!?( ゚Д゚)

もち3日目もドキドキして同じ台に座ったよ。
・・・普通に回転して終わりorz
自分のヒキに乾杯w

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 17:40:58 ID:h2eDHzfk
>>87
やりたくなってくるナイスな文だ。
君は俺と似ているかもしれない。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)