2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京楽だけに】CRぱちんこ水戸黄門【どうなる?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:31:35 ID:jf1AS00I
京楽期待の新機種、CRぱちんこ水戸黄門!
「黄門ちゃま」のカワイイ系のイメージが強いだけに
これが京楽テイストでどうなるのか?
やはり実写はあるのか?
京楽お得意の役モノ予告は存在するのか?
いっぱい妄想して登場を楽しみに待ちましょう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:34:14 ID:2BRFfwmB
どうせセブンと一緒の内容でしょ
悪者を退治して当って
黄門抜きで助や格や矢七だけなら負けで終了の危険とか

つまんねえよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:35:26 ID:2BRFfwmB
どうせ助格だけで敗北してア〜アって思ってたら
「助さん格さんいきますぞ!」って黄門が印籠出して復活して

そんなのでしょ?ワンパターンなんだよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:37:12 ID:4PTg68Lm
「八さんドンマイ!」
「八さんファイト!」
「あそこの茶店はサービスいいですよ」
英語使った台詞が出てきたら激アツ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:37:53 ID:4B5xGqfS
HEIWAじゃないんだ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 01:49:24 ID:4PTg68Lm
>>5
平和は月光仮面

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 02:03:55 ID:6los1VLM
お新の入浴シーンは?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 08:45:38 ID:uVs28sls
藤商事に権利を譲れ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 12:36:27 ID:cQ9vt1z1
>>7
お銀じゃないかな??

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:08:02 ID:u7JIP+f+
当然実写はあるんだろう。
八兵衛ならサムい、助さん格さんならアツめ、黄門さまなら激アツ、くらいの予想はできる。
お銀の入浴リーチ、矢七・飛猿のお助けカットイン等、普通考える。

そんなことはどうでもいい。
問題は、


「歴代黄門のどの映像を使うのか」


だ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:46:59 ID:Iu9k1fLB
西村 晃 っきゃねーだろ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:47:52 ID:3vJyleAK
>>10
もちろん、石○浩○に決まってるだろ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:44:25 ID:MYyz3kAY
印籠はでかいヤクモノだね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:47:46 ID:J9DKhDrn
>>10
助格も結構バリエーションあるしな。杉様が助だった頃のは当然使えないだろうし、
西村か佐野あたりじゃね?。そうすると助は里見かあおいで、格は伊吹となるか?
いや、現役黄門を助にはできないだろう。となると西村-あおい-伊吹が濃厚。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:12:14 ID:8xYWvUK/
>>12
現在では石○黄門は「無かったこと」にされている・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:33:03 ID:u7JIP+f+
>>15
確かにそう。まるで SMAP の森君だ。

つうか、京楽自体無かったことにすればいいと思う。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:02:27 ID:3vJyleAK
京楽だと、仮面ライダーやウルトラセブンみたいに歴代の黄門様が出演。
西村黄門様の危機を東野黄門様が助けるとか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:27:03 ID:ESyhGzT7
光圀:東野英治郎、助さん:杉良太郎、格さん:横内正、
弥七:中谷一郎の頃が一番いいけど
杉は藤で出たから無理だよな・・・勿体無い
里見黄門バージョンが無難だろうな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:35:39 ID:3vJyleAK
今第34部かぁ。
34連荘したら名場面集だなw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:05:26 ID:meMuTSLJ
どんな仕様でどんな演出であろうと
由美かおる入浴リーチをみるまでは
絶対に打つ!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 02:22:02 ID:WRGC7L5P
黄門って、平和じゃ?キョウラクなら当たらないよ、寒い、熱い関係無しの台になる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 02:54:12 ID:Ir4adTQe
>>17
歴代黄門集合全回転リーチ‥見たい!
副将軍なのに、吉宗より偉そうなのがいいな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 04:47:23 ID:KCRYYLtC
俺的予想。

「お銀入浴リーチ」
いつものように入浴するお銀。が、人の気配を察知。窓を覗くと…。
 1. 八兵衛 → ハズレ。「何覗いてんのよ!」とお湯をかけられて終わり。
 2. 助・格 → 基本はハズレ。「きゃあ!」とお湯をかけられて終わり。黄門が「何事ですかな?」と出てくれば 3. に発展。
 3. 黄門 → 発展確定。「黄門様?!」「お銀、そのまま聞くのじゃ」から密偵リーチに発展。

「密偵リーチ」
悪代官の屋敷に忍び込み、悪事の証拠を探す。
 1. 用心棒に見つかる → 基本はハズレ。逃げ帰って終わり。弥七カットインで用心棒に猫と思わせ 2. に発展。
 2. 悪事の証拠を見つける → 発展確定。印籠リーチに発展。

「印籠リーチ」
悪代官と悪徳商人、その部下をしこたま痛めつけた後 (この間クソ長いムービーが入る) 、印籠シーンへ。
「この紋所が目に入らぬか!」を叫ぶ度に絵柄が変わる。
大当たり絵柄まで辿り着けば大当たり。「ははぁ〜!」のシーンへと続く。
ハズレの場合は何事も無かったかのように通常画面へ。

「全共通プレミア」
変動開始と同時に印籠の役物が上下にパカッと割れて、中から出てきた黄門一行がサザエさんのアニメみたく腰をカクカクさせれば確変大当たり確定。

京楽のことだから、これでもか、ってくらいくど〜い演出を搭載してくると思う。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 04:50:56 ID:B8yT6wu1
狂落の台はもうどーでもいいよ。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 08:31:46 ID:XsvUMQfJ
ああ、また茶店モードかよ…。

八兵衛しかでねぇな。
お銀だとちょっと期待できるのに。

プレミアの主水でないかなぁ。

とかなんとか言ってる俺を想像。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 10:43:07 ID:gtDlfg5s
印籠フラッシュ、ピカ〜ッ!!
仕事人みたいな仕上がりなら欝けどな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:42:16 ID:O3zy+9re
素材の良し悪しに関わらず享楽が作ったらもうダメ台決定。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 10:30:18 ID:mRrQbhk6
夏ぐらいとか書いてた。
結構早いのね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 15:42:36 ID:6ba59m4C
実写は、仕事人みたいにスーパーリーチの最終形に発展したときと
大当たりラウンド中に出るぐらいかなぁ。
まぁそれでも、どの歴代出演者を使うかは興味津々だね。
通常時は、仕事人同様アニメキャラでいいんじゃないかな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 17:40:12 ID:orSUDTir
黄門様は西村晃がいい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:33:48 ID:edDcjqED
役物の扉が開いて印籠が出れば大当たりとか
そんな演出なんだろ?どうせ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:16:38 ID:kZK0Hd1g
どんな熱い予告でも確変絵柄では当たらない
間違いない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:19:44 ID:1IdZU7j1
プレミアはもちろん石坂ムニャムニャ…。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 09:53:06 ID:V/Oq6kpF
巨大印籠役物落下で激アツ。でもフツーに外す。それが凶落。
「壊すぞ、ゴルア」という声が多数出そうな予感

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 10:09:53 ID:2OtzOmPQ
肛門チャンスは、ありますか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 13:08:21 ID:/HKO1sLR
ウルトラみたいなスペックはとにかく止めて
突時とか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 14:15:56 ID:MDezsyx1
>>36
開発がセブンと同時期かちょい遅めくらいなら、セブンが失敗したときのことを考えて
セブンとかぶらないスペックになってると思いたいんだけどね〜。

柘植の飛猿が壁ぶち壊すリーチありそう。信頼度低めだろうけど。

西村黄門さまだったら信頼度は八<飛猿<矢七<お銀<助格<黄門様っぽいね。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 14:20:49 ID:YxhDl3Kr
>>23
>大当たり絵柄まで辿り着けば大当たり。「ははぁ〜!」のシーンへと続く。

思いっきりありそうでワロタ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 15:28:04 ID:DOQFR+fa
享楽はパチンコ業界から徹底しろ!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:40:12 ID:PxWdjNbG
>>36
ガイドを立ち読みしたけどセブンみたいな突確、突時はないみたい
マイルドな仕様が主要になる可能性大って書いてあったけど
超激海みたいなスペックなのかな?
7月中旬に発表予定とあったから盆前には打てるかも

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:01:54 ID:T/Jaumop
印籠見せて、敵土下座が当たり。敵反撃がハズレで良くね?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)