2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【硬派から】SANKYOどうしたの?Part1【軟派へ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 10:06:11 ID:+59wnAd1
2004年、新基準第1号として登場したCRF大ヤマト2。
適度な連チャンと秀逸な演出&サウンドがファンの心をがっちり掴み大ヒット。
ところが、莫大な版権料を支払って投入したCRFスターウォーズがまさかの大コケ。
これにより、SANKYOは硬派路線から一気に軟派路線へ突っ走ることになる。
次のCRFネオパワフルはキャラ人気に頼って失敗。人気低迷の打開策として突確導入。
エヴァだったから許せた突確も、CRF湯けむり紀行〜CRF宝船と続く中途半端な
萌えキャラ&クソ演出では客も飛びまくり、CRFユンソナに至ってはもう理解不能。
SANKYO開発陣さん。ヤマトを作ってた頃に戻って!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 10:13:46 ID:h/YG2I8D
湯けむりおもしろいじゃん
エヴァと一緒のロジックにしては俺的には当たり易いし

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 10:34:12 ID:8xFMzjbS
地元ホールでは大海、劇海とエヴァが大抵満席
湯けむり、ヤマトも悪くない
パワフルネオは過疎島だが

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 10:45:31 ID:Wv8ClvTW
>>1
きみは過去SANKYOがどんな台を出したかを勉強したほうがいい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 11:00:59 ID:UdMoqIGI
>>1
車の名前のデジパチを作ってた頃に戻ってくれ、とか言い出すのかと思ったら
大ヤマト2に戻れって・・・・wwwwwwwwwww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 11:08:45 ID:sDWAG5a5
まあ新枠になって液晶がでか過ぎるために
玉の流れが楽しめないので三共からは引退したよ
ビクトリー枠の時代のほうがまだ良かったね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 11:11:23 ID:Ua9Y43yJ
>>5
フィーバーワン?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 11:12:57 ID:PwMpdXqX
マジパは漏れをパチンカーに復帰させた名器

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 11:17:15 ID:u5R+B00j
今こそ「クマー」を前面に押し出したものを作るべきだよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 12:33:56 ID:Ug+wvFPk
おれはFクイーン以後は認めてない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 12:41:33 ID:KOca6ckM
SANKYOはパチメーカーの中では頑張っている方だと思う。
ていうかこのメーカーがなければパチ屋は今ごろ海と糞台だらけになってるだろうな。
あと何気に羽根もいいものを作るんで早く羽根の新台出してほすぃ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 12:57:42 ID:6yFt8bJ3
宝船まではまあいいにしても・・。
ユンソナ?ひっどいもんだ。
早くヤマトの後継機出してくれ、こんなもん出してる暇あったら

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 13:50:26 ID:7yvWGto2
フィーバーザキングおもしれー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 14:39:43 ID:exdIw5kD
htp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050610-00000202-reu-bus_all

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 14:44:27 ID:uPH8JuU+
ドラム機はげしくキボンヌ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:44:31 ID:2RSQOYck
求められている水準が高いんだろうな…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:48:49 ID:GmSZZl0W
パロットねぇ?チャレンジャーですね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:52:12 ID:9/Jn05VY
(゚Д゚)ア?

(´・ω・`)クマー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:53:29 ID:9/Jn05VY
今のパチンコのリーチはFメガポリス並にしょぼい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:54:59 ID:ZlJ4FvSX
マルホンならばどんなヘンテコな台を出しても生ぬるい目で見ることが出来る。
マルホンならばな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:01:00 ID:+JKFI9oE
俺としては三洋の方が心配だ。
冒険島カムバック!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:05:22 ID:Fd3ZQy1a
それにしてもSANKYOのみならず、糞台ラッシュだな。
ほ〜んとつまんねのばっか。
パチンコ人口も減るだろ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:34:10 ID:GP9fxhOK
SANKYOは、パチンコとパチスロを融合させた「パロット」の
業界第1号機となる「CRP花月伝説R」を発売する
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050610-00000202-reu-bus_all

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:35:23 ID:GP9fxhOK
重複… orz

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 18:02:19 ID:LhhpzHyL
マルホンなら許すの意味が分からんので、
業界順位キボー

予想
1三洋、2三共、3〜4享楽・大一、5〜6ニュー銀・平和、
7マルホン←ここだ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 18:58:47 ID:E42RcF8T
http://www.fields.biz/ir/j/data/pachinko/#08
古いかも

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:02:38 ID:TRXEy/ov
CRクマ君

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:19:41 ID:8oIhC8A3
ユンソナ見た目は意外とよさげ。ドラムだしタイアップにする必要があったのか疑問。
スペックはいい加減飽きてきた。
ヤマトは演出はよくできてるけど、スペック的には最初だから良かっただけっしょ。
ライバルいないし、店も力入ってるし、みんな打つし。
だから荒波を超える見返りも十分あったし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:35:54 ID:LhhpzHyL
>>28
サンキュ
2年前のサミーて猛獣王かな

30 :(((゜∀゜))):2005/06/10(金) 20:41:26 ID:4SfHrKg6
>>1さんに全面的に激しく同意w

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:46:23 ID:3kStGIr3
パチロットで株があがっとるがなw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:09:21 ID:2RSQOYck
クオリティの高い台の開発力は業界トップだろう。
適当に作ったなぁと思わせるような台は無いし…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:13:24 ID:lKerNROk
>>32
宝船は極端な「やっつけ仕事」な台に見えて仕方がないのだが....

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:24:57 ID:E42RcF8T
SANKYOのドラム物が好きだ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:13:07 ID:1tl3M1fT
いつもワキ役なくまくん、今度は主役でおながいします

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:18:18 ID:UdMoqIGI
>>7
んにゃ、レクサスとかの頃。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:20:32 ID:jhZV5cYQ
ウルトラセブンに北斗に海とテレビでコマーシャルしまくり棚

無関係なのになんかこう、恥ずかしいような申し訳ないような感じ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:26:35 ID:jhZV5cYQ
ところで3強のサイト見れないよ

39 :(((゜∀゜))):2005/06/10(金) 22:29:13 ID:4SfHrKg6
平和や竹屋のCMもやってますね。
平和のCMはわけわかんないw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:53:43 ID:SNf33C33
>>8
同意。

あれは名機だった。だったというか、あれがまだ置いてあるところないかな。
久々に打ってみたいものだ。あの機種を越える大当りをいまだ引いたことがない、
思い出の機種。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:21:04 ID:cZNyXUeJ
CRFギガクイーン
大当たり確率 1/394.5
   確変時 1/39.4
確変突入率 65/100
賞球 6&10&15
10カウント15ラウンド
時短なし
電チュー無搭載

確変中も球が減るためスペックは甘め。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:43:36 ID:HTkWhDSk
>1はSANKYOより好きなパチンコメーカーが出来たのか?と問いたい。
SANKYO以外に期待できるメーカーが 今、無いだろ。
大和2が適度な連チャンって、新基準機1発目だからホールが甘釘でサービスしてたから
そう思えるだけ、新基準機のスペックがクズ
それでも我慢出来無いこともない台出してるんだから……

ユンソナ打つ気でないが…


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:01:31 ID:UdMoqIGI
>>41
最初期のCRデジパチ(CRFパワフルVとか)を彷彿とさせるスペックだな。


個人的には、メガクイーンの後継は羽根デジSTタイプで打ちたい。
CRFギガクイーンST
大当たり確率 1/100
確変時 1/10
確変突入率 100%
(25/100で40回転の確変・75/100で4回転の確変+36回転の時短。
 7なら40回転確変確定・他は確変なのか時短なのか判別不可)
賞球 4&15
10カウント4ラウンド

こんな感じだったらいいなぁ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:29:03 ID:XMC5bhOv
西陣や平和の方が心配だが。。。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 04:24:55 ID:nN9RUkro
要するにあれだな。みんな思ってることだが、過去の栄光が大きすぎてヘタに失敗できないから、中途半端なものばかり出すんだな。冒険を恐れてしまって。
ネオパワフルで少し試してみたつもりなんだろうが、あんな小手先の事じゃなく、もっとパチンコの原点に立ち返って開発を進めてほしいよ。Fクイーンを作った会社なんだし、もったいないわ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 08:38:12 ID:hZbrNfAA
液晶と電動ハンドル無くして一から考え直せ!

47 :(((゜∀゜))):2005/06/11(土) 09:07:03 ID:869FGJDO
とりあえずビッキーチャンスのリメイク版を期待してます(・∀・)

48 :1:2005/06/11(土) 09:46:38 ID:zgb13iEp
SANKYO公式ホームページ
http://www.sankyo-fever.co.jp/
を貼ってなかったね。

>>4
SANKYOとは初代Feverの頃からのつきあいです。どっちかと言えばドラム式が好きでしたが、
パワフルが出たときは「面白い!」と思いました。

>>5
ま、ヤマトはSANKYOの台ではかなりインパクトがありましたからね。ここ数年では1番好きです。
SWもかなり期待してたんですけどね。

>>42
基本的にSANKYOが好きなんですよ。でもユンソナじゃ打つ気にならなくて・・・。
それに突確も好きじゃない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 09:55:06 ID:zgb13iEp
しかし、パロットってどうなんだろうね。要するにスロットをパチンコ玉で遊技可能に
した訳でしょ?
1部の店舗と、パチ&スロ両刀派にはよいのかも・・・。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 12:44:20 ID:bF+gASvu
>>48

「ピチュン、、ピチュン、、ダッ、ダッ、ダッ、ダッ、ダッ、ダッ、ダ、、ピキュン」

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 15:03:15 ID:abCwq+Sg
>>48
おお!初代(ry。当たるとバケツ持ってきたんだよな。で、すぐラウンド規制がかかり、
またすぐ、ラウンドあたりの賞球数規制がかかった。
当時の機種はSTOPボタン搭載のものもあって、これで攻略可能な機種もあったな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:42:03 ID:e5WSm+2H
>45
1年前のSTM・MR4が冒険だったのでは?
俺的には大好きだったので 少ない設置店に通ったもんだ。
なのに…
いつも島貸しきり状態……
あの面白さに気づいてくれる客がもう少しいたら……



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:02:19 ID:jmu/36Ec
>>1の文章を読む限り、>>48の言うような「初代Feverの頃からのつきあい」ってのが
にわかには信じられないんだが・・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:55:17 ID:jz0iwx3G
しかし、SANKYOの会長・社長の姓は思いっきり硬派だよな。

>>53
だったら何か問題でも?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 08:02:13 ID:8YXjrajw
ヒント: CRF吉田拓郎の夏休みがいっぱい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 09:54:45 ID:3bOBTYPb
SANKYOの台はドラム(クイーン系など)、
シンプル(ジャングルガール、クリムゾンフィア、リング、SWなど)、
キャラ(パワフル系、電車でGO、夏祭り、湯けむりなど)とバランスよく開発されていると思うけどな。

タイアップ一辺倒の藤商事や、海しかできなくなった三洋よりマシだろう。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 10:13:07 ID:7bgUjRE4
三共の開発力は凄いと思うけどな
クオリティの高い機種を毎月発表できるわけだし
1の言う硬派とか軟派って…w 正直意味分からん?
過去を振り返っても、満遍なくいろんな種類の機種を発売してる唯一のメーカー
突確だってラインナップとして発売してるだけなんだろうし、エヴァのヒットに期待して 突確タイプを導入するホールや営業にもんだいありでは?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 10:27:33 ID:9kDT/qDG
お、関係者出現ですな。
宝船を打ってみてクオリティ高い、なんて言える香具師はいないでしょ。
ユンソナはどうかしらんが、HP見る限りクソでしょ。
なんで普通のドラムで出さないのかな?

59 :58:2005/06/13(月) 10:39:37 ID:9kDT/qDG
とはいえ、確かにSANKYOの台は、とりあえず打ってみようか、と思わせることは
間違いない。面白い台も多かったからね。ただそれだけに新基準以降の台には
不満が残るんだよな。・・・残念・・・。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 10:50:19 ID:27Wx8JCS
FNパワフルまではいくらかは出たし何となく楽しめたんだけど
突確って何??それがついてから何か楽しめないよーーー。
SANKYOは新台必ず打ってみるんだけど、連荘数も大事だけど
まったり数も残して欲しいポ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 12:13:37 ID:46eTYSJX
電車でGO!新基準で出ないかな〜〜
あれかなり好きだったんだけど

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 12:42:01 ID:FJO2EEdA
ゴースト or 花月 新基準で出ないかな〜〜

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 12:58:51 ID:jY6xxaZA
パロットは何げに楽しみにしてる。花月だしな。
まあ打つまではわからないが、導入されたら必ず打つだろうな。
あと、羽根は三共が一番良台出してると思う。早く新台出して欲しい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 14:27:39 ID:/d/6LC3V
CR日本の富豪ZF
現在第七位の毒島 邦雄氏(SANKYO会長)が、第一位目指して頑張る物語
そのために、ぜひとも諸君の協力が必要である。頼むぞ!!


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:35:33 ID:iEvcq5cZ
スルーを正常な位置に戻せボケ
電チュー横の一本釘を早く無くせカス

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:38:58 ID:c5tvedcF
例えば某「TイヨーEレック」の「清水Aキラ」なんて台は
見た瞬間に「ツマラナイ」と確信させるオーラが漂ってたから
貴重な銭を使うことは避けられる。
が、三共の台は、「ロードオブザリング」とか「スターウォーズ」とか
なまじっか大作感が漂う分だけ、実際に打ってから「ツマラナイ」と
確認するハメになる。「アクアナイン」も見た目だけは美麗だったし。

でも「夏祭り」や「花月」は勝ち負けは別としても実に楽しんだ名機だったなぁ
やっぱり一流メーカー?

でも「宝船」は見た瞬間に「S水アキラ」と同じ腐臭を感じたなぁ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:49:48 ID:EMXwcwt2
>>66
宝船は湯けむりが不発に終わった直後だけに、さらに腐臭が増した希ガス

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 01:17:34 ID:z/n3wHtH
>>66
「アクアナイン」は、連続予告・保留内予告の名機だ!!
それを楽しませるだけの回転数の無い現在のホール状況が悪いんじゃ!!
連続予告・保留内予告復活 熱烈キボン!!!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 08:40:49 ID:7PWKlkKW
SANKYO,現預金を3月末2004億円保有.
これもひとえに、諸君の貢献の賜物じゃ。ありがとう、礼を言う。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 10:48:46 ID:xrU1SCWD
スターウォーズの評価が低いのがさみしいなw
ホールに出てから、毎週末打って爆出ししてたから
最初は大和の焼き直しかとオモタけど上部チャッカー狙いで40回転/1Kで甘かった
5度目の週末に撤去されるまで土日打ちの8連勝で+780Kでした
スターウォーズ有難う!安らかに眠れ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 12:59:21 ID:0NMOKUsj
SWで嫌いだったのは、ガセコーホーとガセすべり。
それとSWに限ったことではないけど、
SPリーチ→ハズレ→再始動(ますます過激演出)→結局ハズレ・・・orz
こんな演出の台は大嫌い!!
少なくともヤマトにはこんなクソ演出は無いよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 13:15:17 ID:0BCKZ+Fy
マジックパーティからパチンコにハマった俺は三共の台は打ってて楽しいと思うよ。中にはどうしても好きになれない台もあるけどね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 13:22:39 ID:URkA/+di
次はユンソナか
○犯とか韓国の店が張り切って導入すんだろうな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 14:48:29 ID:AgWxOMU9
ここ数年スペック、各種表現共に平均点の台ばかりで飽きやすいね…三共。
業界トップとしてもっと斬新な突き抜けたスペックを開発してほしい。
あと連続予告やスーパー出現率の偏りも調整してほすぃ。
漏れ的には、電車でGOの馬鹿らしさは好きだったなw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 14:56:57 ID:2Jpj+tAb
SANKYOが業界トップというなら平均点の台を出しているからでは?
某○楽さんのように経営が追い込まれた企業ほど目先の斬新さに走って大コケすると思う

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:08:13 ID:pgWO+NOk
いくらなんでも拓郎無いだろ拓郎は

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:14:25 ID:nqwjovc3
>>76
ま、拓郎といえば硬派だが・・・。そもそも打ちたくなさそう・・・。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:16:10 ID:8ZV3V2K0
拓郎好きだし、「夏休み」は名曲だと思うけど、打つ気にはならない俺って普通でしょ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 20:15:36 ID:RAo2hKuU
ビスティの台も三共が開発してるの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 20:46:29 ID:TNFKf7Ig
ビステイといえばフィーバー・サーカスだろ?
パパの唇がニュ〜〜っと・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:59:13 ID:QONgFs+o
メーカー気にするようになったのクリムゾンからなんだけど、
これの1コ前てどんなやつだった?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:13:56 ID:TUuEoa7Z
>>81
フレンズだろ。

フィーバーアタックGPが打ちたい。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:24:04 ID:QLPS8Hje
F・フレンズのテーマ曲CDってどのくらい売れたのか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:29:10 ID:DQxHGRvl
ここのハネはギャラクシーダイバー モンスター ローリングマシーンのころから役物の癖強すぎ アクロバット知ってる人いる?止め打ち攻略最強でした。(23年位前?)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:53:16 ID:ioIjwUBu
Fゼウス2 希望。 あとセブンフラッシュ セブンミッション に続いて 第3弾ウルトラセブン 希望

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:04:26 ID:bhh9SvG5
>46
法律で電動ハンドルははずせない
なぜかって?
手動だと1分間に100発以上打てちまうからなのら

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:09:16 ID:ReozgcfV
>>85
ゼウス2=スターウォーズ でFA?
電GO2〜福○山線編キボーン!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 01:07:32 ID:PRuX68Ae
変な改良はいらないから、ポチとOL娘を出して欲しい。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 01:17:12 ID:8/W/iCK/
サンキョーは
1、月イチで新機種発表。
2、3つ〜5つぐらいの中から1つぐらいが偶然ヒット。
3、結果年間3機種ぐらいパチンカーたちの脳裏に残る機種を出し、サンキョーファンを増やす。
俺こういう作戦だと思っていた。そして数打ちゃ、そりゃヒット機種も出るだろうよ、こうも思っていた。
しかし、最近思う。発表する機種多くても、サンキョーはパチンコ演出の「核」みたいな部分を正確に捉えているのでは?
そして試行錯誤してるような気がする。宝島もあえてああいう演出にしてみたのでは?

就職活動で説明会ブッチしちゃったけれど、サンキョーは好き。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 02:12:11 ID:+JsR48Pq
CRFギンガをもー一度作ってくれ
あのコマ送りが忘れられん

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 08:16:55 ID:KaVRL1Aq
CR兄貴!出さんカイ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:14:55 ID:elixW8F6
宝船・・・何?この台。SANKYOもついに焼きが回ったか・・・orz
SF-Tで2回だけ単発当たった。アタッカーからこぼれる玉のほうが多いじゃん。
演出がクソなのはあきらめもつくけど、こんなに簡単に玉削りできるのはイカンぞ!!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:11:13 ID:hXQ4Eova
俺はゴーストのチームに頑張って欲しいんだよ…!
もののけはまぁまぁだったが、それ以降正直 ぱっ とするものがorz
(個人的に十二支は好きなんだが

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 04:57:06 ID:B8yT6wu1
どんなんでも、1つ前の1/315くらいで50%各編のスペックと、ナナシーGみたいな
1/150以下で各編無しみたいなスペックをラインナップに入れてくれよ。

正直、年に1,2回あるかどうかの大爆発のために初期投資だけがかさむのは
もううんざりなんだよな。SANKYO好きだから頼むよ。

あと、SP→発展しないと当らないのはいらん、大ヤマトみたいにシンプルSPに。



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 05:39:45 ID:R9KcBDNa
直子いらねー
ユンソナいらねー
芸能人機種はいらね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 06:48:51 ID:H89ffpj3
まあ、スレ違いなんだが。
炎の吉本〜ワニワニP〜馬鹿〜安木〜ミニスカ
の頃の大一は純粋に演出で躍進。
演出連動電飾制御、稼動役物、青色フラッシュ、SU(白キャラ)を最初にやったのは大一
突然確変は平和の木枯らし。タッチセンサー(ストップボタン復活)も平和。
SANKYOはいわば巨人フォロワー。
ソニーやアップルが平和。だとすれば松下やMSがSANKYO。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 08:07:17 ID:BUWRsenJ
レスキュウーキャッチャー、スカイキッズとかの権利物復活希望

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 08:34:29 ID:kY6XUoMl
宝船の「目出鯛」リーチの出来について ↓

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 09:31:52 ID:BqVfelbq
>>98
一言「めでたくない」

100 :27歳の男性(友近ヲタ&ソニンヲタ&青木さやかヲタ):2005/06/16(木) 09:48:35 ID:O8QvgDCy
CRユンソナじゃなくてソニンだったら200万つぎこんでも打つのにな、ホント残念!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:52:07 ID:DljwjK1q
>>94
そこでNEOパワのPVスペックですよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 03:42:36 ID:G5gfx4Jb
>>101
しかしあれだとボーダーかなり高くなるぜ?
なんか斬新な新しいスペック開発して欲しいな。冒険してみてYO! 

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 09:18:43 ID:z8WQaCvm
CRP花月伝説の情報が更新された。
http://www.sankyo-fever.co.jp/machine/sankyo-pl/file/pkg/top.html

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 09:46:43 ID:g1ljgrAa
>>102
俺はあのスペックが好き。あれくらい辛いと
店も安心してブン回り調整で台を放置してくれる。
むしろ冒険的な甘い確率の機械を出すと店がビビッって締めまくる。
サバンナキングのAJなんて、何を恐れているのか低換金店なのに
20/kない台がゴロゴロ。そんなに甘いスペックなのか?と不思議に思う。
上記の三共系ST機は35/kくらいの調整だったし、エヴァSFなんかも25/kくらいで
で調整している店なので、ボッタ釘って訳じゃないと思うのだけども。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:04:15 ID:kfDT0h7y
フィーバーバイキングのスペックで出た
240分の1、確変50%、全ての大当たり時短100回でないかなぁ


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:13:32 ID:SqMOx7cj
かなり楽しみにしてた花月がパロットとは…落胆した。
まぁ純パチの花月は次の内規改正でもし連続予告復活したら出してくれたほうがいいけど。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:16:19 ID:x1NG6n+m
パロットになったの昔はパチロットって言ってた希ガス

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:23:11 ID:I42Lr6I9
このメーカーどうしちゃったんだろうね。前は良かったのに。
あまりにクソ台しか出ないんで、最近手を出さなかったんだけど、この間宝船をやってみた。
5Kで精神的にギブアップ。やはりサンキョーはもういいやと思った。
昔のまともなサンキョーかむばっく。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:11:47 ID:kymg90W4
>>102
ボーダー高い=1kでいっぱい演出見れる=オモスレー
やっぱデジパチは、回ってなんぼでしょ


110 :102:2005/06/18(土) 01:38:07 ID:ynqlaW1R
今日このスレの影響受けてパワフルV打ってきた。43玉交換。
1kで当たり。飲まれた回転数310回転。
ひとつ隣の台へ。1k42。
なぜか突然パワフルに対するモチベーション下がりヤメ。
このスペックの正確なボーダーってどれくらいなの?3円で1k30と頭にあるが・・・?


111 :102:2005/06/18(土) 01:39:36 ID:ynqlaW1R
あ、あと宝船打った。面白かった。

112 :102:2005/06/18(土) 01:46:13 ID:ynqlaW1R
あ、42玉交換だ。
ちなみに24回転目、ムム→ジャムにステージ変化。黄色の恐竜以外強い予告なし。
3人協力して当たり。
カクヘン3回転目にリーチかかるがハズレ。7回転+310回転で飲まれた。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 02:09:21 ID:kymg90W4
>>102
正確なボーダー知らんが 1箱で確率以上回ってるやん
連チャンした分以上玉増えるんだし浦山氏 42玉交換楽しそうだな
42玉交換…感覚がワカラン…
PVも結構波荒めだから来るときは5連チャン位来る
1200ハマリも来る…orz

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 09:56:01 ID:dMC38fhQ
PVはマッタリ遊べる。連チャンを求めると物足りないかもしれないね。
113の言う様に忘れた頃に3、4連チャンするw。よく回るから楽しいのは楽しいよ。
いつもジャム固定で打ってるが確変中もやっぱり強予告ないとキツイね。
ラプトル、ピュイ、フルオープン・・・etc。確変中は複合しなくても単体でそこそこアツイ。
個人的に思うのは、かなりの高確率で8回転目にボタン光ったりSU発生する。
1〜7回転は音沙汰無しだったのに。(´・ω・`)

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 09:57:38 ID:dtDxpJQk
42/kのCRネオパワ3だったら、俺なら2円交換でも打つなぁ。
パワフルシリーズは勝ち負け別で、初代から楽しんでいる台だからさ。
浦山さんは実に裏山しい場所に住んでるねぇ。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 10:10:58 ID:CWoPfZGR
ふぃ婆ーちゃん、空手OH、ピストル大名作った開発チームはもういないのかな?
あのセンスだけは理解不能。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 11:42:08 ID:hoZTArTy
あの頃のピンクの台枠が大嫌いだった・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 15:15:19 ID:sBq1rxzb
俺は宝船のリーチ演出を作った制作チームのセンスが理解不能だ。
1995年ならともかく2005年にもなって・・・あの程度なのか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 15:36:49 ID:qgd49J4a
あの内容だと当たり確率1/200が妥当だな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 16:34:27 ID:crv7T+KM
>>118
あの脱力感、どうにかして欲しい。
開発コンセプトを聞かせて貰いたいものだ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:28:50 ID:SjT61dVS
吉田拓郎て…w

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:53:52 ID:OEcMLIT4
唐突に指摘ベスト・ワーストSANKYO台を語るスレにしたい俺がいますよ。

ベスト
1.フィーバーレクサス6D
2.フィーバーパワフル3
3.CRフィーバーゼウスSX
4.マジックカーペットI
5.CRフィーバーワールドI

次点以下
サンダードラゴンEX、フィーバーメガクイーンEX、CR兄貴I、フィーバーウォーズI
CRフィーバーワンGP、フィーバービッグチャイム(現金機)、アクダマンI、スーパーコンビSP

ああ、ベストが5つに絞りきれない。
他にもフィーバーアタックGPとかレクサス5とかマキシムEX3とかもあるなあ。

ワースト
1.CRフィーバークイーン2
2.CRフィーバー空手OH SR
3.フィーバークイーン2
4.フィーバーマッスルSP
5.CR版フィーバーウォーズ

クイーン系はその後のSANKYOドラムの方向性をかなり縛ってしまったような気がする。
空手OHは意味不明。CR版のフィーバーウォーズはハイパーでしか当たらないってのがムカつく。



123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:40:48 ID:ckFhZNKd
レクサスYDは面白かったな。
ずっと単発打ちしたこともあれば保留4から消化し最後に当たりオッ!4連チャン!のつもりが奇跡的に保留ストレート11連して後ろに人だかりが出来た懐かしい記憶が…。
近年でハマったのは花月のみ。

今の三共はパチンコ入門機?かと思う子供騙しな台ばかり。
客層ターゲットが解らん。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:43:00 ID:8h3xwpS7
SANKYOに就職したいです

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:28:29 ID:wQjJStmm
1/100、大当たり4R、確変4回転の大ヤマト2が出たら、思いっきり打ちたいです

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:35:21 ID:et/T5VUU
フィーバーゴースト2を作って下さい。

もののけとかじゃなくて

2を。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:00:10 ID:MLza+XgN
そんな台客付かんだろw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:40:36 ID:d+fYF9rf
>>125
4Rだったらめいっぱい引き延ばしても120秒で終わっちゃうから
歌がほとんど聴けなくて物足りないかも・・・・・

サミー風ST機ってのは魅力あるんだけどねぇ・・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:55:47 ID:fwZKR47t
頑固オヤジ復活キボンヌルポ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 06:21:40 ID:SDALZHMs
何か寂しいと思ったら三洋が新台出してないからだ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:21:25 ID:XZj5oNu3
もれが好きな台

キング
ギンガ
ゼウス
メガクィーン
セブンフラッシュ
セブンミッション
クリムゾンフィア

だな。最近の台一個もないなw
メガクィーンは何気に面白いと思うのだが世間的にはダメダメなのかな?
音楽も凄く好きだったんだが・・・。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:30:23 ID:Zh1ViBUk
お下品な台こそ三共の真骨頂だろ。
きっと今は規制で作れないんだよ・・・・・

133 :最近ジャングルマニア:2005/06/21(火) 21:33:51 ID:CCPTYKL2
アラビアンクイーン2出してください…

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:36:36 ID:XCJ/J8zj
俺は
ゴースト
マジカルカーペット
大ヤマト
大ヤマト2
マジパ
ネオクイーン

この辺がいい。昔の台はあんま知らんけど宝船とユンソナはちとなぁ。
SANKYOはハネが面白いからハネの大ヤマト出してくれ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:46:44 ID:CD3+dnWa
マジパは漏れをパチンカスに堕落させてしまった名器。
あれを超える素晴らしい当たり画面は未だ見たことないな。
三姉妹には随分と貢いだもんだ。
フルとハーフだけでなく、パワフルIIIのスペックのマジパを出してほしかった。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 08:48:49 ID:Iuh+V43k
ゴーストで血みどろ出した俺様が来ましたよ

137 :最近ジャングルマニア:2005/06/22(水) 18:29:06 ID:clHwVR17
>>136
すごいよ! 俺はあんだけ打ってて一度も見たことなかった。
しかし、プレステのFゴーストでは3度出た。出現率が高いのだろうか…。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:45:35 ID:xbX1B7YU
(゚Д゚)ア?

(´・ω・`)クマー

主人公の台でいいんだよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:27:19 ID:g5JabhKQ
やっぱゴーストだよね!!!
ゴースト最高!!!!!!!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:07:04 ID:FBY6YcnG
ゴーストの雷ドーン!月ニヤリがよかったなぁ
ほのぼの系だとはっちん最高。BIG中の曲で涙出そうになった。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:31:15 ID:to+ApzuR
玉に預けた こーの いーのーちー♪ カーン
うしゃー

ざーーーーー

どん♪ どどん♪ どん♪ どどん♪


何の台でしょう。

マーメイドSPの
人魚のおねいさんの「強打ち(つようち)ね」って台詞も味わい深い。
スーパーリーチはぜんぜん当たる気しなかったけど。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:03:18 ID:O3K9ix0k
おとぎランドってゲーム出てますか?
有ったら欲しいんだけど…

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:48:25 ID:dy3pGUMb
夏祭りはどうした夏祭りは!
鉄戦騎は?
会社違うけど・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 10:37:10 ID:b0nZ/OFy
ルーセントを!
パンチアウトを!

大同(ビスティ)だけどさ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)