2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1998年に発売された機種を懐かしむスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:10:27 ID:98ecazDr
今ではとても考えられない確変5回リミッターの暗黒時代・・・・
スロットが勢力を伸ばしたのもこの時期くらいか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:12:52 ID:QbuHcx2P
2や

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:43:31 ID:zDhA5kOu
98年より95年辺りが最強

バカ浜なんか人気凄すぎ
土日なんて朝から長蛇の列で開店と同時に全員バカ浜ダッシュで即埋まりしてた
1回転で当ってそのまま20連オーバーとか当たり前だった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:49:56 ID:tmy21bKa
この年に発売かどうかわからないが、5回リミッターではサンセイのギャルズ7が
よかったな。リーチアクションは忘れたが。
印象に残ってるのは、豊丸のモーレツ原始人。パンク多発の台だった。
アタッカー真中に貯留してる玉が、10個目の入賞の瞬間にはじくゲージって。
CRデジパチでゼロパン経験はこの機種だけ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:51:30 ID:zDhA5kOu
多分偶然だとは思うが・・・1のIDが98・・・
まさか・・・

6 ::2005/06/07(火) 01:03:22 ID:98ecazDr
うぉ〜〜!!自分でもビックリ!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 02:47:50 ID:zQ8Fjq1f
華観月、タートルダッシュなど結構好きなの多かったな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 03:31:15 ID:tV918AG9
この年、スロットはCT機が出始めた頃だな。
俺はマンクラと相性が良かったから、この時期はパチはほとんどやってない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 03:32:00 ID:fTyG42yi
F ゼウス

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 04:21:43 ID:S4VB52TZ
5回リミッターだって、いいところあるんだぞ!

1.今の台より出玉が多い
2.今の台より確率が高い
3.今の台より戻しが多い

だけど、今5回リミッター機があってもまずやる気はしませんなw
海だって初代の5回リミッター版はヒットしなかったもんね

でも、演出面では連続予告OKだったし、面白いのもいっぱいあったけどな
ラッキートマト、大江戸日記、デラマイッタ、モーレツ原始人、あとこの
時代のパチコンはみんな好きだったな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 04:47:11 ID:bifQhyMd
>>10
マジレスすると
初代の海はリミッター解除直前に出した
んで緩和後に解除機を出して2度稼いだ
金の無いホールは初代を見送ったのよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 11:00:44 ID:ZwpaGnVf
解除前後で2度稼いだ、といえば平和のルパンもそうだったね

5回リミッター付だと漏れはパチンピック。

13 :けしまそこ 350236006337774:2005/06/07(火) 11:43:24 ID:slBKud8+
モーレツ原始人…
旅打ち(札幌)したら、出始めちゃって、飛行機ギリギリになっちゃったっけ…

モーレツ原始人より、ブリバリ原始人萌えだな…
303回転間に追っかけリーチが来たら…
0リーチが来たら…ハァハァ☆

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 11:58:07 ID:L1YokYdm
ルパン

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 12:24:59 ID:6WeYEC/8
ディスコクイーン
綱引きドン
スーパー玉ちゃん
パオパオサーカス

懐かしいな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 13:28:48 ID:oC1T1kHy
CCガールズなんてのもあったなー


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:16:18 ID:JroWEzli
>>16
微妙に99年じゃないか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 10:44:27 ID:Q+EaAt5j
>>16
CCは京楽の99年基準機第1弾だったはず。

個人的には大一のウルトラマンが好きだった。あの物寂しい感じのBGMが好きだった。
あとウルトラマンが光線効かなくて、そそくさと退却するとことかね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 10:49:48 ID:Dw2ayQe1
当時はドル箱を3箱以上重ねてはいけません、
みたいなポスターが貼ってあった。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 16:38:00 ID:Q+EaAt5j
>>19
それは厳しいですね。確か当時は2500個とか3000個くらい入る馬鹿でかい箱が
ありましたよね。それが今や2000個の箱を上げ底して、5箱を15箱に見せかける始末・・・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 20:29:08 ID:gLoqg+a1
ガキデカ・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 21:32:22 ID:cLrpye6D
がきデカはよく打ったしおもしろかったな。
ただこの頃はみんなスペックも同じだしそのあたりはつまらなかった。
そのせいかモンスターハウスの人気に再び火がついた。

23 :(((゜∀゜))):2005/06/09(木) 21:42:33 ID:R8zjMM6s
1998年といえば・・・

スプリンターズでマイネルラヴ−タイキシャトルの馬連を30万1点買いしてました。
直線に入って当たったことを確信してました。

しかしゴール直前に・・・武が・・・
レース後は真っ白な灰になって呆然としてしまいましたw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:39:51 ID:BxQzw+FQ
>>20
その上げ底って、全国的な流行りだったのか…
あれはやめてほしいよね。崩れないか気になるし、何より飲まれて箱上げる
時が面倒くさいやら恥ずかしいやらでw
あとうちの地域だと、1箱下ろしただけで大爆発だの暴走中だの盆と正月だの、
そういった札を何枚もその箱に突き刺しやがるんだけど、邪魔なだけだ。

確か当時の箱積み規制って「イエローキャンペーン」とかいう名称で、
その後にもホワイトだかレッドだかが続くはずだったんだけど、どうなったんだろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 12:29:53 ID:YKn23i+N
リミッター時代の方が喰えたよマジで…
1K30なんかでも、普通に捨ててたし
ガキデカなんか1K40当たり前だったな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 16:31:27 ID:Tgguqytf
この年はバラエティコーナーにある黄門ちゃま、ミスパチプロ、
バトルヒーローでしのいでいたような気が。
5回リミッター機はあんま記憶にないな・・・

一番打ったのはネコとネズミが追いかけっこするやつかな。
あとF.コンバット?ウルフ大佐が出てくるやつ。
ラブリーレミも新装でいい思いしたっけ。
お化けのやつもよく打ったが、名前が思い出せないな。

あ、良く考えたらモンスターハウスがまだ現役バリバリだったか。
5回リミッター機を覚えてないはずだわ・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:29:26 ID:1vnW8bHZ
>>26 猫とネズミは藤のCRチューミーハウスだね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:59:01 ID:vrHSY4s8
糞時代

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 20:22:51 ID:BvXBiiSz
>23
パール亡くなったようだね・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:55:15 ID:pTDnMNg6
>>25
俺、ホルコン派だけど今の方が何十倍と勝ってますよ。
回りなんてどうでもいいし。
夕方から打つサラリーマンなんかも今の方が収支いいだろうね。
リミッター付きのお座り一発ワンセットか
ウルトラセブン打ってお座り一発20連チャンか。
夜から打つ場合は投資額なんて今も昔も同じだし。
当たる時は千円でも当たるのが今のホルコン制御されてるパチンコだよ。
ただ朝一から打つ場合は今の機種はうまく立ち回らないと
冗談抜きに10万なんてあっという間に抜かれるからね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 02:15:58 ID:LXFbz7R9
>>30
医者に行ったほうが^^;;

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:16:35 ID:ODnT7r2R
ホルコン・遠隔で勝ってるとか言ってる奴らって……

痛いよね

自分的に波が悪いと思ったら、1K50とかでもやめるのだろうか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 20:49:11 ID:oZOVo3m5
>>32
そんな台ないよ。現実みな。もしあるならおまえの住んでる地域スレでそれ書いてみてよw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:08:15 ID:r735Q2q3
デラマイッタってこの頃かな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:15:06 ID:Ui4OSy6w
5連確定で次が単発とわかってて打ってる時の憂鬱さといったら。。。
しかも時短もなし。。。
今となったらよくこんな台、打ってたと思うよ。
海物語のヒットもリミッター解除後だし名機らしい名機が何ひとつ生まれなかったよな。
あえて言えばルパンになるのかな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:28:07 ID:l8MSUAsZ
F空手oh
バター犬リーチとかの頃だな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:31:29 ID:NDJP9hZH
当時ルパンの5回リミッターによく引っかかりますた

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:36:48 ID:M2p6ulMV
そうか?
98年から99年はデジパチの演出が一番面白かった時期だと思う
それに5連荘なんか滅多にせんし
行ったら行ったで達成感有ったし
なにより出玉がフルだったから単発でもダメージが少ないのが良かった


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 11:57:36 ID:Ui4OSy6w
>>38
5連なんか滅多にせん。ってなぜリミッター解除後の海物語がヒットしたかわかる?



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 12:06:34 ID:j1pXbbqh
海底天国

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 12:13:01 ID:faolhUTt
>>13
子マンモスなしでの追っかけリーチが萌えだった(保留あることが条件か)

>>38
だけど5回リミッターの頃ってフルタイプよりも、
それより出玉抑えてやや確率の高いのが主流だったような

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:07:49 ID:bWs06nwW
豊丸の駒々倶楽部とブリバリ原始人は連続予告の白眉だと思う

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:29:50 ID:TDO/rt9T
このころの豊丸はいきおいがあったな
今は・・・・・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 01:24:56 ID:b/P8qaLw
押入れのパチンコ大図鑑をひっぱり出してみました
懐かしいです

モーレツに対してよくばり原始人(平和)
個人的に好きだったメタルアーミー(西陣)やレッスおとぎむら(マルホン)
ウルトラマンが大一から出てて
一方の享楽は柔キッズやルナ
現金機にはルパン、セクシーショット、かとちゃんわーるど、Fパンチアウト
地味に寿司大王(銀座).もある
帰りたいのぉ


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 04:00:56 ID:qlQuZIzK
いやどうせ戻るなら、CR導入前か、導入直後くらいがいいな。
エキサイトジャックとアレジンと花満開が一緒にあった、奇跡の時代だ
でも5回リミットの頃でも権利モノは元気だったから、今よりいいかもな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 04:08:06 ID:xMk06ZNY
あー この頃だとまだ権利物も普通に打てる状態だったね。
スレの趣旨だとパロディウスが好きだな〜(99年だったっけ?)
ニューギンにしては相当なデキの良さだったと思うけど。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 04:32:57 ID:scTtzwh2
>>46
わかるわかる。
股間ナデナデして暴発させるリーチが好きだった。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 04:39:49 ID:xMk06ZNY
あれ、もっとヒットしても良かったよな?
また作ればいいのにね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 04:50:29 ID:scTtzwh2
確かにあれ以来ニューギンのCRで面白いと思ったのはひとつもないな。
パロディウスはもとのゲームのキャラが良かったし、うまく生かせてたね。
確か液晶がコナミの外注じゃなかったっけ。今作ろうとしてもコナミが許可出さない気もする。

ていうか調べたら2000年の台だなw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 05:02:06 ID:xMk06ZNY
かっかっか 2000年だったか〜
動くカネが大きいからコナミもまた作ってくれるかも
やっぱりアンアンいう台もあったほうがいいよね
アンアン大事

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:31:40 ID:NRWxutkU
忍忍丸はこの年?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:49:28 ID:ozo885Ra
1999〜2000
ワニワニパニック、寿司屋の大将、ピーカン王国、あっぱれ応援団、愛してオーレ、わんわんパラダイス
この頃の台けっこう面白かったな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 01:05:20 ID:m1sKCo5t
>>51
この年
漏れは結局当たり引けなかったけど

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 05:54:13 ID:HTzxqRVG
>>49
ニューギンは、ベルト初期の頃が一番良かったな。
時代は違うけど、ベルトでは7ショック。液晶ではエキサイトレディ2など。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 06:43:22 ID:heblQJMN
99年機だが・・
CRミスターマリックで、
俺は確変中、800回ハマったことがある!!
1箱無くなったよ。

56 :ヒロ ◆SgHIROrEXo :2005/06/15(水) 09:40:14 ID:GxA/IqAQ
ニューギンの1998年機と言えば・・・わくわく探検隊!


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 16:41:34 ID:FB3qD/VX
ジャングルパークってこの頃だっけ?楽しませてもらったなぁ〜。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 16:58:09 ID:WRB9hm2j
マルホンのセクシーショットってこのころだよね。

ハァハァ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 16:58:52 ID:t2/g9RXA
>>56
あーわくわくは、確率1/98 時短120回のが面白かったなぁ
今思うとしょぼい演出だったけどピラミッド出現が熱かった

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:40:37 ID:ESyhGzT7
前後すると思うが、権利物のラッキーボウル、ジャマイカ、プリティーハート
一般電役のオークス、リアルゴール、ナナシーばかりを打っていたので
リミッター機の思い出はあまりないが
平和の将軍ちゃま、マルホンのレッツおとぎ村、大一のウルトラマンはよく打った。
おとぎ村の雲が逆回転する予告でかぐや姫?のリーチをハズしたのはいい思い出だ。
ウルトラマンは確変突入が4/10のスペックばかりを打ったが
ゲージが非常に甘くて40/1kぐらい回ったことも珍しくなかった。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:01:40 ID:/XlT34Iy
お前らサンダースケルトンを忘れんな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:24:58 ID:vaqVwt1S
フィーバーデーモンも忘れてはならない。
SANKYOのドラム君が出てきてマスコットキャラだから当たりかと思いきや
思いっきり血の海に落っこちました・・・・。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:50:15 ID:X0rJZzm4
個人的にふぃーばーちゃん松は過去最高の名機

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:15:19 ID:z+6ls14M
>>63
ビスティはエヴァばりのグラフィックでちゃん松をリメイクするべきだな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:30:33 ID:X0rJZzm4
ポリゴンを駆使した乳ヌンチャクリーチ
大当たり中はばーちゃんの生い立ちが走馬灯のように駆け巡る

打ちてぇーー!!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 02:46:21 ID:AT9i/ZTw
山寺日記

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 02:48:52 ID:AT9i/ZTw
サンスケで奇跡の17マソ勝ちやらかしたら、次の日出禁になったよ
もちフル攻略ね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 07:02:56 ID:uCwVLu86
目がクイーン、浜ちゃん、ピストル大名とかもこの頃だよね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 13:01:33 ID:R/qW+Hdn
>>63
ああ、いい台だった。キャラもかわいいばーちゃんだった。
勝った金で田舎のばーちゃんにブラウスをプレゼントしたよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:42:00 ID:+xaVa19s
カリブという爆裂機もなかったか?
うちの地区には設置されなかったけど。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:53:34 ID:mkG80zWw
ttp://www.p-world.co.jp/nagano/america-koshoku.htm

やばっ
15台も置いてるw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:44:57 ID:kOWXv+dO
八丈島のキョン

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:37:54 ID:d70x4cLh
>>71
そこにあるアイスパラダイスCも名機だったなー
マルホンもまた同じようなスペックでドットの台出してくれねーかなー

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:57:44 ID:ebcHz7Lv
うほっドルフィンリングがある
この台アタッカーの上の釘が多くてとことん締められたっけ
やっぱここも10カウントしないんかな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 03:35:10 ID:43ZOHo0D
スイスイマリンとかドンキホーテとかもこの頃かな
変則スペックヲタにはいい時代だった

5回リミッター地獄を抜けたと思ったら、次には
画一スペック地獄が待っていたとはね・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:01:15 ID:Aj1jloiW
>>71

当店の最新情報

同時


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:01:14 ID:PWHu+aEC
カモッ!カモッ!カモッ!カモッ!


カモネギ!!



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:18:59 ID:YAzqEkX6
バター犬リーチ乙

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:37:45 ID:OWP5wCCe
寿司大王の大当たり時の世界観がメチャクチャ電波が入ってるんですけど
どっかで解説が無いかな?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:34:33 ID:xrHxlud9
花満伝説が面白かった

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:05:07 ID:eZGQ2Duk
めぐみ工務店

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:12:07 ID:0Rz1J0FV
トゥウェイSS
時短が大当たり開始から始まるために、釘の甘い店だとチャッカーにはいりすぎて
Vゾーンに玉が入らずパンクするという変な台。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:13:06 ID:ZBWgUYyB
>>63
たしか、リーチ中にうんこが出たよね

この頃はパチスロに鞍替えするちょと前だったな
スロもこの頃は5000枚出てすごく嬉しかったw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 01:11:47 ID:p6Wu3ox7
Fダウンタウンってこの頃だっけ?
実写が一度も出ないなんて今じゃあり得ないよね・・。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 11:25:25 ID:IR3FL9VS
液晶ばかりではなく、ドット、七セグを復活させろと。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 12:07:26 ID:ldDRs9n5
レーザーモナー

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 12:17:22 ID:GfA6ptps
この頃はまだ、
ギンパラ・ミルキーバー・ドンキホーテ・ミサイル
ファインプレー・玉ちゃんファイト辺りの現金機も活気があってよかったなぁ。

今じゃ現金機ほとんど見かけないよ・・・・。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:29:38 ID:sNXa4OMd
そういやパープルアイス大好きだったよ。
平均3連は楽しいのになんでみんな1/2のCRに行くのかがわからんかった。
まあ止め打ちで食えてたから好きだったんだけど。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)