2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

^−^ー^羽物ナンバーワンは?^−^−^

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:15:04 ID:zsacircf
俺はファインプレーだと思う。
ていうか、ファインプレーと、船ざんす
しかやったことない。
レレレ、マジカルカーペットが俺の行く店にはあるが、
ファインプレーよりいいのかな?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:26:27 ID:IaeOQsjx
アクパラ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:31:08 ID:hv/OotOm
バンバンジャンプが最高。釘甘い時なんか半端じゃない出方をした!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 01:20:23 ID:HqPB0ys7
羽の新台予定はないんか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 01:32:22 ID:XmeHsr3a
おれもファインプレーだな。3円交換の店で
9万勝たしてもらったし。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 01:33:28 ID:zsacircf
デジパチやるやつって破産するだろうね。
勝てるわけねー門。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 01:34:25 ID:FyATzjtd
やっぱりなんだかんだ言ってもファインプレーだと思う
これ打ってたらパチで食える 
そんな錯覚した唯一のパチだった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 01:40:07 ID:zsacircf
そだね。
ファインのラウンド振り分けはなんか、正直な感じがする。
レレレみたいのは、いんちきっぽい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/06(月) 01:43:01 ID:Ci0Q/4Ek
ハネなら三共がいいよ。
やく物のクセ良だけで勝てる
くせのよい道路工事は最強
マジカペも喰える

レレレは厳しい台だね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 02:23:27 ID:G3FV8r4C
ゼロタイガー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 02:27:19 ID:wLeMR0+/
ファインプレーが1番勝ちやすいし抽選もそこそこ納得できますね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 02:42:36 ID:zsacircf
ファインの左hitから吸い込まれるように
大当たりに入るのはいつ見ても感動。
また、玉がホームランの磁石にかろうじてくっついて
わずかに震えながらあがる姿を見ると、
頑張ってるなあ、と思う。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 02:50:29 ID:zsacircf
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1107140268/
稼げる羽物スレッドというのもある

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 06:21:07 ID:y3HXEJw4
おもしろさでいえばプッチモン最高。
だけど引越ししてから近くの店、何処にもおいてない・・・orz

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 12:01:46 ID:6aDD6O1k
初の液晶画面を取り入れ、あらためて羽物のおもしろさを見せつけたマジカぺ!
販売台数もたしか10万台ぐらい突破したでしょ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 15:16:07 ID:lyDu0fBr
>>13のスレ前から見てるけど

役の甘さと固定ラウンドでビックシューターの評価高いみたいだね。
続いて役の甘さでアクアパラダイス&デビルマン倶楽部
R抽選は厳しいけれど役が甘い仮面ライダーと
スペックは厳しいけれど人気機種だけに
力入れてる店が多く選択肢が広いレレレにおまかせが、
評価は分かれるけれど固定ファン多いって感じ。

個人的には、
@役の甘さと入賞の多彩さでデビクラ
A3回継続で15R確定の爆発力のあるダブルウィング
B15R1/2という振り分けの甘いプッチ
が面白さと勝ちやすさで好きな機種。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 17:43:57 ID:HqPB0ys7
おりゅうさんにはお世話になりました

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 17:45:24 ID:HqPB0ys7
羽やるときは貯玉が一番

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 17:53:13 ID:CYSUGoxR
おれは「OL娘」 みんみんみん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 18:08:40 ID:iQRvQd/m
玉の動きが楽しめると言う点でレレレ。
プレミア演出を多く用意しているというのもイイ。
稼げるかどうかは別問題だけど・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 18:58:43 ID:cwLxiIyT
バンバンジャンプにきまっとる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 20:05:10 ID:rJry3oW+
1位 ふね 2位 ちょっきもそ 3位 かぺまじ 4位 玉ちゃそ 5位 てっこつじじい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 20:14:57 ID:yLof+xZW
たこやきはっちゃん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:48:31 ID:noLKMnId
>>16
今日、東上線大山駅の商店街のパチンコやに入ったら
ビッグシューターがあったので売ってみた。」
一番大当たり回数がおおいのやったら、人は子出た。
でも、ファインプレーのほうが面白かった。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:51:57 ID:noLKMnId
後その店でれれレをやったのだが、今まで
500円使っただけで、当たったことなかったのだが、
今日500円で橋みたいの伝って2Rきた。
2かよ、と思っていたら途中で7に変わった。
初期投資がかかると言ううわさを見ていたが、
やっぱ、釘アマのところでやればそんなことないようだ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:56:05 ID:zDhA5kOu
ヘブンブリッジだろ
3個天国に流れていって凹に乗らずに無理矢理Vにねじ込むのが熱すぎ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:58:39 ID:noLKMnId
レレレは出る台をやれば楽しそうだ。

28 :船サイコー!:2005/06/07(火) 02:24:14 ID:0ufonI5x
レレレは好きだが、安定感に欠けるな。打ち込む程にヒシヒシと厳しい台だと感じるよ。
で、最近は船ざんすを主に打ってます。最初打ったときは、王道3回立て続けに外して
、「どうすりゃVに入んのよ」と思ったが、いろいろなルートがあって意外と安定してるね。
とにかく何処へ転がろうが、タイミング次第でV入賞の可能性があるんで、拾っただけで
ハァハァできる点がグー!斜め走りオンがメチャ嬉しい。

レレレなんかラウンド振り分けメチャクチャ不安定な上、回転体に付き物な不可解な大ハ
マリがあるし、その二つがいっぺんに来ようものなら爆死確定。
やっぱり羽根は安定感が無いとイカンですよ。でも好きなんで時々打つんだよなー
バンバンジャンプも大好きだが、近所に無いのが悩み。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 02:25:17 ID:Fu/3G3MY
なんでレレレは一箱満タンになった途端にはまるの?
それが謎

30 :船サイコー!:2005/06/07(火) 02:35:56 ID:0ufonI5x
あ、書き忘れたが最悪は仮面ライダーで決まりだろ。
うるさい・拾わない・拾っても大半サイドに獲られる・イレギュラー入賞の可能性激低
(丸ちゃんはソコソコした)・連鳴きでV入賞口ブロック・しかもパンクするような台を、
漏れはとても打つ気にはなれない。早く撤去シロー!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 02:35:57 ID:zwisJ0yo
>29
俺はレレレもデビルも船も一箱いくと大抵、ハマって呑まれます。 今日もデビルで勝ち盛り一箱半呑まれた〜。
…でも全部大好きだぁ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 02:47:04 ID:MyfiBEKk
>>30
ライダー好きなんだけどなぁ。
うるさい→同意
拾わない→寄り釘次第。あとストローク。
拾っても大半サイドに獲られる→そうかも。
イレギュラー入賞→同意
V入賞ブロック→これは丸ちゃんから改良されてるよ。勘違い?
パンク→打ち出しのタイミングである程度カバー可能。
6月はライダーだけで+150k。(会社帰り+土曜日終日)
でも、会社のそばの店はライダー撤去…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 03:18:38 ID:fTyG42yi
ぱら星

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 12:40:42 ID:xWl7h2RT
かなり前だけど、俺の好きな機種1位、家のポチ2位魔界組3位サメザンス
4位ブンブン丸5位チンドン屋。あ〜懐かしい。また出ないかな〜( ;´・ω・`)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 17:00:18 ID:O28DLWc/
ビックシューターの前にハネモノなく
ビッグシューターの後にもハネモノなし。

平和さん。そろそろ恒例のリニューアル発売ヨロピコ。
ラウンド振り分けとか液晶とか余計な機能はつけないでね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 17:43:54 ID:WGGy1C4w
おいおい君達
レッドライオンを知らんのか?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 19:11:46 ID:PG+VFXmx
絶対マジカペ。やっぱりV入賞口が可動式の機種は、いろんな入賞パターンがあるためどきどきする。
またマジカペのVに入賞したときの効果音はサイコーです。。
あの効果音が聞きたいためにマジカペ打ってるようなもんです〜〜

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 19:37:25 ID:I1YWi6Nn
10年前はVツインばっかやってたなぁ
15R終了後の保留連荘が熱かった
今は船ざんすかレッドライオンが安定してるかな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 21:29:22 ID:mOLWCx69
どすこい大相撲かな!それと、ブロックバスター!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:05:00 ID:+k9Df8zW
ザ・トキオ、ニュー・トキオ、パチンコ大賞、マジックカーペット、プンプン丸・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:08:04 ID:iOMYlgLJ
アクアパラダイス最高!!先週負けたけど。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:32:31 ID:r7TVh+0o
>>40

道路工事もはいらんか?その年代だとw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:40:15 ID:5Y1c8zBA
やはりアクアかなぁ、これで毎回ちょっとずつだが稼がせてもらってる。
技術の介入もあまり要しないし。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:48:11 ID:q3MwHBtq
サーカスVの名が出て来ないのは おかしい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:48:30 ID:Tj7MytDI
>40,42
そのへん(だったと思う)だとサーカスIIがよかったなぁ。
パンクしなけりゃ15Rx3or4連荘で速攻終了できたし(7&13だったかな。
もっぺん打ちたいなぁ。無定量で日がな一日とか。

今ならマジカペとアクアがイイかなぁ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:01:04 ID:Tj7MytDI
>44
IIIだったっけ?
羽根は短くて水平にシュッ!って開いて役は前傾した回転板がくるくる回ってるやつ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:14:37 ID:ygj8597n
あれドツキで入賞アップができるってんで
撤去も早かったんだよね。<サーカスIII

レレレでも同じことやられて
店が「監視カメラで記録してます!」なんて書いてるけど。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:39:43 ID:kDxP4nx1
たこ焼き8ちゃんだな。
オール15R、パンク防止打法、1鳴き時のストッパー、イレギュラーV、
どこを取ってもマイベスト台ですた。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 01:12:15 ID:OJR0GAqU
>>29 >>31
1箱もそうだが、2箱満タン後呑まれる経験が結構ある。
ゲームプランニングも拙いのだろうが、考えてみれば、
1箱2箱って、15Rへの振り分けが妙に多く、意外な速さで
積みあがるんだよね。
で、その後チョイはまって1R2Rしか引けないという、荒っぽい
確率収束であっと言う間にスカスカ。
「15Rを引き続けるのは奇跡」ということを念じて、ちゃんと考えて
打たないとイカンね。

50 :六九:2005/06/08(水) 01:21:12 ID:7gTrdhtb
くじら君とかどうよ?かわいくね?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 02:07:03 ID:U8JJn5yX
ニューヨーカーだな。
7&15だし大当たり中に連荘するしな。2.5円の時代だけど12回定量させて6万発だしたことも。
バットマンも面白かったな。あの当たり中の音楽はいまだにたまに口ずさむ
古くさくてすまん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 02:09:23 ID:sSsvTRTv
メガトンザウラーの返しが5&15の機種。寄りも、とりわけ2チャの甘い台打った時5万発オーバー。消化早いし15R3連発で2箱モリモリになるスピード感。でも名機ではないな。ただ、信頼できる羽根イベやる店で複数の機種の中にこれがあるならこれ選ぶ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 15:38:55 ID:lPxG+njY
現役機種で言えばたまに低換金の店で見かける
マジカペの調整ミスによる神台は別格。
役確率体感1/5、入賞すれば、1R引いてもほぼ10R以上確定みたいな。
ま、本当ごくまれなんだけど。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 15:58:13 ID:0Y070+Mz
マスターズ・マスカレード・レディースオープン・お天気キャスター
スクランブルジェット・キャロットボーイ・海鮮将軍・ダービーキング
ジャズメン・モンキー倶楽部・スタークロス・大漁節・キッドボックス
スタジアム・隼・弁慶・ブンブン丸・名人戦・フィットネス・たぬ吉くん
ふぅ、ご静聴どうも。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:34:10 ID:07+FxkEj
なんでワニザンスが出てこないの? 拾えば来るときはどんなルートからでも来るし V手前で止まって前に進むワニが鼻でよいしょって押してくれる時なんか最高!

56 :六九:2005/06/09(木) 00:19:59 ID:G4zEUUTx
やっぱレレレのおじさんが最高っしょ!!
あの糞さといったら、たまんねーなおい

57 :1さん:2005/06/09(木) 01:27:38 ID:u3EHIp+Q
>>56
ファインプレーやったことある?
れれなんかひかくになtらないくらいおもしろいよ。


58 :1さん:2005/06/09(木) 01:32:39 ID:u3EHIp+Q
あなたはパチンコを打っていて「最高です」
と言い切れますか?

言い切れない人はファインプレーやれ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 01:37:36 ID:JKAgod8K
ポップアートかなぁ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 01:45:05 ID:GjmR/3M0
ぽんぽこ林
あんなに命懸けで大当たりの消化した台はないだろう。
回転役物の口めがけて止め打ちするのだが、なかなか
拾わない&拾ってもギリギリ蹴られる焦燥感にやみつき。


61 :六九:2005/06/09(木) 03:08:04 ID:G4zEUUTx
ファインプレーはやったことあるけど、当たらなかったよ。
ティリリリリリリリリッ♪ピィ♪っていう効果音が印象的だったな。


62 :前園:2005/06/09(木) 03:14:37 ID:u3EHIp+Q
>>61
あたるまでやれ。

最高だから。

63 :六九:2005/06/09(木) 03:16:18 ID:G4zEUUTx
>>62
こんな時間まで起きてるとはな、さすがだな。
当たったこともあるよ、でも15はねぇや。

64 :梨本:2005/06/09(木) 03:22:31 ID:u3EHIp+Q
>>69
恐縮ですファインの感想は?

65 :六九:2005/06/09(木) 03:25:27 ID:G4zEUUTx
>>64
まぁ、シンプルでいいと思うぞ?
レレレと違って役物内に玉が入った時にどうなるかわからないからな。
しかし、俺的にはファインプレーならたこ焼き八ちゃんの方が
面白いかもしれねぇな。

66 :ファイン:2005/06/11(土) 00:51:07 ID:os7Jn5it
age

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:01:05 ID:J/FPStd/
うちの近所にゃファインもたこ八も置いてないんだけど。
レレレ・マジカペ・アクア・キンスタが主流。

68 :ファイン:2005/06/11(土) 01:05:08 ID:os7Jn5it
>>67
何県?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 02:54:26 ID:rg2a64RK
あぁ!ぽんぽこ林なつかしい!あの台ほど大当たり後にさっきのラウンドを回想してもっとこう打てばよかったとか後悔しながら打てる台はない!w

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 02:56:43 ID:rg2a64RK
海賊キッドの音楽も口づさめるなぁ いまだに
考えてみれば昔から平台のサウンドは秀逸なものが多いな と完全な個人的意見

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 04:22:34 ID:HfB4aszc
ファインプレー、たこ焼きはっちゃん。
その中でもファインプレー最強。左ヒット入賞はしびれる

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 14:12:01 ID:1/dt5sOg
やっぱたこ焼き八ちゃんだな俺は
ラウンド抽選でラウンド決めて、パンクもしませんが夢もありません。
なんていう羽根モノばっかりだ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 17:07:50 ID:GEFlk8se
レッドライオンはある意味ナンバーワン

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:57:18 ID:e5PKgfow
俺は玉チャンかな
あまり負けた記憶ないな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:37:43 ID:oyKF7g4k
漏れ的歴代羽根モノランキング。

サーカスIII>びんびんバラエティ>ニューモンロー>道路工事(元祖)>ビッグシューター>
たぬ吉君>ボンバーキャット>マジカペorフラカペ>Mrフォール>お竜さん

その他は有象無象、だな。
ちなみに、Mrフォールだけはまだ打てるトコがある。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:39:31 ID:ffjfMgyo
玉の動きを楽しめる

ファインプレー >>> レレレ

打ってて楽しいのはやっぱファインプレーだな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:42:10 ID:IjDloQ2S
77

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:09:02 ID:UT7jcKah
>>75
そのラインナップで「サンダードラゴン」が無いのは不思議、
技術介入アリなのがこの上なく素敵。
つなみに俺は
ゴリコップ>アレキング>ボンバーキャット
真面目には
カバ丸君>ワニ道楽>びんびんバラエティー>百姓一揆の癖良し台 

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:44:55 ID:SGjhDc7t
>>73
ある意味とは、引っ張ったり詰めたりドツイたりする事ですか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:09:03 ID:5KXV1U4i
安木節とラッキーキャット!まだ生きているのかな?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:09:55 ID:fylshBBB
漏れはキンスタだ!!
音楽カッコいいし、スタートの時点で15R確定でVに入ったときのうれしさw
たまらんバイ


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:12:56 ID:Rwr1+VaW
羽根物に液晶は不要派は挙手


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:さん:2005/06/12(日) 01:14:48 ID:ElsTpVtu
ボンバーキャットなかった?
連チャンするやつ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:17:44 ID:n+zik2Cq
やはり、ファインプレーを押す人が多いようですね。
でも、俺は、最近船ざんすにはまっている。
 
船ざんすは凄いぞ。
大当たりルートが多彩で、だめかと思ったら
大当たりということも多い。
特に、落船して左から波に乗って落ちてくるたまの
入賞は入るか直前まで読めない。
これはなかなか設計できるものではない。。

船ざんすはルネッサンス以降の世界の中で
一二位を争う名作である。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:27:26 ID:E6dUU6N7
なぁ?平和の台だと思うんだが、役物の真ん中に銀色の玉ちゃんだか玉くんだかがいて帽子かなんかが回転してる平台の名前なんだっけか?
昔のように7&13とかに戻ってほしいなぁー

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:34:57 ID:K/gLHO8i
10に産道。
ゼロタイガー
またはその系列
あとモナキング
そして最初のマジックカーペット。
ラウンド抽選なんかなくて、昔の羽物にもどったら
パチンコも今よりもっと少額で遊べるんだけどね。


87 :六九:2005/06/12(日) 01:36:15 ID:OaBouNG6
ラウンド抽選を回転体でやるってのはどうだ?
レレレ見たいにクルーンから1,7、15のルーレットに玉が落ちるってのはどうだい?

88 :ファイン:2005/06/12(日) 01:37:44 ID:n+zik2Cq
それいいね、メーカーに電話しろ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:39:18 ID:aEtTfLnh
>>84
確かに面白いんだが、役物見てると酔う。

m9(^Д^)プギャー

90 :六九:2005/06/12(日) 01:43:04 ID:OaBouNG6
>>88
ダイナムに電話したら店長が出た!!

91 :ファイン:2005/06/12(日) 01:44:37 ID:n+zik2Cq
だいなむに電話して「遠隔いい加減にしないと捜査するぞ」
と言っとけ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:46:40 ID:hxK9zqZL
>>85
玉ちゃん倶楽部ですな

93 :六九:2005/06/12(日) 01:49:01 ID:OaBouNG6
>>91
そう言ったら「明日出してあげますので許してくださいにゃ〜ん><」
だってさ!

94 :ファイン:2005/06/12(日) 01:53:01 ID:n+zik2Cq
>>93
俺なんか、マジで店員に
「1Rが10回中6回出るなんておかしくないですか?中見せて下さい」
って言ったら「ちょっと待ってください」と店員がマイクでなんか言った後の
あたりは15Rだった。

これは偶然か?遠隔か?

95 :六九:2005/06/12(日) 01:56:25 ID:OaBouNG6
>>94
遠隔と考えるべきなんじゃないか?
っていうか「違いますにゃん><」って否定してもらわないと困る。
大手のパチ屋か?
っていうか俺にも面と向かって文句言える勇気がほしい!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 02:17:22 ID:2UVuB/qu
遠隔かどうかは別として、94の行動がスゴイと思う。
店員が気の毒だ。
10回中6回は十分起こりえる範囲だと思うけど。


97 :ファイン:2005/06/12(日) 02:21:13 ID:n+zik2Cq
>>96
そのとき以外に、船ざんすもデビルもレレレも10っ海中
1R2Rが10っ海中6回も出たことがない。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 02:48:53 ID:F/uEr0Tz
ハネモノナンバーワン?
んなもん、「ドラキャラ城」に決まってんじゃん。
あの頃のニューギンの少出玉タイプ、好きだったなぁ。ワニ道楽とか。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 03:14:15 ID:2UVuB/qu
>>97
ファインプレーで大当たりを10回をワンセットと考えて、

1が6回でる確率は約5.69パーセント
1が7回でる確率は約1.63パーセント
1が8回でる確率は約0.3パーセント
1が9回でる確率は約0.03パーセント
全部1の確率は約0.00002パーセント

たいした珍しいことではない。

100 :ファイン:2005/06/12(日) 03:16:57 ID:n+zik2Cq
珍しいって

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 07:43:19 ID:ETTjANQj
ファインがDQNって事は分かった

102 :ファイン=1さん:2005/06/13(月) 00:01:52 ID:n6hu4dBU
>>101
職業は医者です。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:03:50 ID:yGvDI30x
精神科医だっつてた変態もいたな

104 :ファイン=1さん:2005/06/13(月) 00:07:36 ID:n6hu4dBU
医者はうそ。

弁護士だよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:12:05 ID:yGvDI30x
おお!あなたが横山さんでしたかw(覚えてるか?)

106 :ファイン=1さん:2005/06/13(月) 00:15:35 ID:n6hu4dBU
誰だよ、横山って。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:40:34 ID:D0hiG0TC
ノック

108 :ファイン:2005/06/13(月) 00:55:07 ID:n6hu4dBU
^-^

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:42:46 ID:Pc5YCa2d
5.69パーセントをありあえないと言い切れるファインに敬意を表したい。

110 :六九:2005/06/13(月) 01:43:37 ID:IYV2Q8OX
^-^じゃねーよ

111 :ファイン^−^−^−^−^−^−^−^−ー−^−^−−−^:2005/06/13(月) 01:48:13 ID:n6hu4dBU
>>109
船ざんすはないと思う。
自力昇格があるし。

112 :六九:2005/06/13(月) 01:50:41 ID:IYV2Q8OX
>>109
俺のことか????

113 :ファイン^−^−^−^−^−^−^−^−ー−^−^−−−^:2005/06/13(月) 01:53:44 ID:n6hu4dBU
おめは69だろ

114 :六九:2005/06/13(月) 02:01:09 ID:IYV2Q8OX
ゴト行為したことある?

115 :^−^^−−^−^−^ファイン^^−−−^−^:2005/06/13(月) 02:20:13 ID:n6hu4dBU
ファインで左ヒットにくっついたとき
台の左をたたくと大当たりに入るので
たたいたことがある。
最近はそれが語とだと知ったのでやらない。

116 :^−^^−−^−^−^ファイン^^−−−^−^:2005/06/13(月) 02:22:04 ID:n6hu4dBU
>>114
船ざんすで大当たりした瞬間

あっぱれあっぱれと叫んだことはある。(うそ)

117 :^−^^−−^−^−^ファイン^^−−−^−^:2005/06/13(月) 02:23:36 ID:n6hu4dBU
最近、がんばってね、といわれると落ち込む。

励ますときは、「あっぱれあっぱれ」といってほしい。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 04:33:24 ID:InIJptYJ
ビックシューターかジェットキッズが一番食えたな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 17:58:33 ID:OVMjCldq
ニューモンローが一番だな
ちょっとしたお色気付きの羽根物は萌えた
今出してもヒットするよこれは
出すとしても振り分けはやめてね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:54:46 ID:5QtB5Lo+
サンダードラゴン、もちド突き

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:53:19 ID:/fNsHF25
マジな話

小遣いが底をつきかけて、大海で最後の決戦をしたが、敢え無く撃沈。

で、レレレで最後の勝負をした所、2箱出ました。

その2箱でエヴァに行った所、出るわ出るわで、25箱。

財布空っぽの手前から、10万勝ちに奇跡の生還。

エヴァもだけど、その前のレレレに、本当にありがとう。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:55:54 ID:tswDKwtg
魔界組、アフリカンボーイ

123 :羽根歴2年:2005/06/13(月) 23:00:00 ID:fGWFaFiW
面白さならレレレ、勝ちたいならファインかキンスタかな。
レレレはあからさまに裏操作されるから、どんなに釘がよくても勝てないという
欠点かあるけど、あのSPルートのドキドキ感とホウキが拾ってくれた時の快感は
ほかでは決して味わえないね。1日中打ってても飽きがこない。
ファインプレーやキンスタは釘と癖がわかれば、ほとんど負けることはないけど、
大勝ちすることもほとんどないし、長時間勝負になるから、精神的にかなり疲れる
ね。それにすぐに飽きてしまって、面白みがあまり感じられないね。

124 :羽根歴2年:2005/06/13(月) 23:00:30 ID:fGWFaFiW
面白さならレレレ、勝ちたいならファインかキンスタかな。
レレレはあからさまに裏操作されるから、どんなに釘がよくても勝てないという
欠点かあるけど、あのSPルートのドキドキ感とホウキが拾ってくれた時の快感は
ほかでは決して味わえないね。1日中打ってても飽きがこない。
ファインプレーやキンスタは釘と癖がわかれば、ほとんど負けることはないけど、
大勝ちすることもほとんどないし、長時間勝負になるから、精神的にかなり疲れる
ね。それにすぐに飽きてしまって、面白みがあまり感じられないね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:03:23 ID:WIsP0Wxp
オロチョンパ
羽からV直撃がタマラン、正直役物はどうでもよかった。
いまだったら、役物をエヴァキャラにすればヒットしそう。
ダブルウイングも良いけど直撃率低すぎがバッド。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:25:11 ID:F3olniLS
一番甘かったのは間違いなくぽんぽこ林
100回以上打って負け知らず
でも面白いと思うのはニューギンの台
ドラキュラ城,湘南物語,ざんすシリーズ
液晶とかに頼らずヤクモノで勝負するとこがヨイ
でも店が使いこなせなくて撤去早かったりするんだけどね

127 :ファイン:2005/06/14(火) 00:27:45 ID:LlzD+NHQ
>>121
もう各編はやめろ。
レレレなどの羽で確実に稼げ。
毎日夜みんなが引き払い始めるころ
いちばん当たっている台をやれば
1000円で人は子も結構ある。
5千の稼ぎでも一ヶ月15万。
年間180万。8年たったらフェラーリーが買えるじゃないか。
各辺では無理な数字。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 01:42:04 ID:Fgq7e5IY
>>127

デジパチだってボーダーライン以上に回る台を
長いスパンでちゃんと打ってれば勝てる。
確率線上に収束されるのが遅いだけ。

こんなこと書いても、キミは「確率」というものが
分かってないみたいだから、理解できないだろうけど。

129 :ファイン:2005/06/14(火) 02:48:10 ID:LlzD+NHQ
>>128
それはあくまで予測だろ?
実際は確立道理行かない。
羽の方が勝つ確率は高い。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 03:22:16 ID:scTtzwh2
それは予測ですらないなw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 03:34:48 ID:cre/rmVj
プギャーw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 10:51:11 ID:5OWQUup2
1Rが6連したぐらいでクレームつけんなハゲ!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 11:29:24 ID:Kt7gq9Mu
スパンキー何てどうよ。古すぎてすんません

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 11:33:38 ID:7W+cFQvS
スペースガール以外に考えられん

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 11:38:18 ID:i2Q2pWGR
ラドン。もうちょっと新しいとこじゃヘブンブリッジ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 12:21:52 ID:g1eC0RLz
どうして頑固親父が出てこない?
ちゃぶ台バァーン!
あと、ハネ物を遠隔仕様にする店長・オーナーは100%いない。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 15:41:23 ID:uKjbTfmU
スパンキー・・・やった記憶があるようなw 
マッハシュートとかビッグシューター、レッドライオン、パチンコ大賞、トキオかな
小箱一箱出れば、打ち止めまでいかせる自信あったなぁ
いまのやつは、10カウントとラウンド変動あってつまんないよ^^;

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 16:47:19 ID:c/o+7Bg8
液晶付けてでもファインのリメイクを出すべきだ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 17:08:12 ID:BqJRBms5
ロボスキー大好きだった あの玉がロボットの足の間を抜ける瞬間が最高
マイナーかもだけど、スーパーマリオだったかな 拾われた玉がファインプレー
みたいに磁石にくっついて上ってく奴  あれもハマッタ

で、覚えてる人居たら教えて欲しいんですが
役物が波状になっててペンギンか何かが居たと思うんだけど
大分昔の奴で、凄く好きな台だったのに名前が思い出せない・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:41:08 ID:+kvP6Rna
139の台は、俺も知ってるが 名前はしらん。

俺的には、モスラが好きでした。
てんカウント後だと、ビックシューターかな?


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 20:00:04 ID:me7xcAPK
スーパーファインプレーが最強で時点がファインプレー。
羽根で万発出したのはこの2機種とレレレとタマちゃんの4機種のみ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 20:51:17 ID:HbeI6M2Q
私が住んでいる千葉〜稲毛地域のハネモノコーナーはいつも同じ顔触れで
良台には同じ人がすわっていて、時間ごとに打ち合わせをしたかのように
メンツが一斉に入れ替わる。(休憩時間になると彼らは休憩所でなにやら
話し合いをはじめる)つまり部外者は一切座れないようになっている。
なにか得体の知れない組織に入らない限り絶対に勝てないのだ。
おかげで昨日今日と70kストレート負けした。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:00:50 ID:me7xcAPK
>>142
羽根で2日で7万負けって頭おかしいのか?
しかもストレート負けってことは当たり無しってことだぜ?
7万あれば1K15の回収クソ釘のデジパチでも1050回回せる。
世の中には常軌を逸したキチガイって存在すんのな。羽根で7万ストレート負けか...
やっぱ頭おかしいな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 01:49:06 ID:On9skPFa
西陣のダイスマン  シットルケ? 
その昔、大当たり中の音楽が頭にこびりついて
夜も眠れないことがあった、たしかー16歳位の時かなぁ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 08:54:06 ID:GXMvo5j0
やっぱ、“がんこおやじ”でしょう。
あの、無理矢理ねじ込むVが好きだったな〜

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 10:27:22 ID:ilZeFidC
がんしゃおやじ懐かしい

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 12:45:38 ID:0bh3dD0m
139の台はスーパーブラザーズだっけか。
その頃の台ならファクトリー
ちょいと進んでトキオ
んでからサンダードラゴンあたりがマイベストだな。
面白さって点でのオールタイムベストはヘブンブリッジだなー

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 12:48:29 ID:RjWF6pg6
パチとスロやってるがヘブンブリッジが脳汁出るね

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:01:50 ID:0bh3dD0m
147だけど
どのタイミングからでも当たりが期待できるってのと、V入賞時の芸術的な球の動きに萌え

あと忘れてたのがキングスターあの痙攣チックな羽根の動きに度肝抜かれ ワラ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:06:05 ID:EflbMOVO
ヘブンブリッジは勝てんけど面白いな。もう打てんけど。
タイミング打ちで攻略出来るの雑誌に出てから撤去されてしまった

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:23:40 ID:8xYWvUK/
アクア、ダブルウイング
アクアは甘いし面白い。飽きない。
ダブルウイングは当たり中の面白さNo1

こんなの勝てるか!と思うのはメガトンザウラー

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:05:23 ID:cERF352c
爆発力はプッチモンとスペースガール


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:12:23 ID:Pe/b0WYG
お竜さん
「よーござんすか?」「ウギャー、ピー^」

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:20:18 ID:gABw8eN7
>>153
俺がいつも行っていた店のお竜さん、店内がうるさく羽開閉音が
「陽子ちゃんちで、出した」に聞こえて、一人でほくそえんでいたよ・・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 06:22:00 ID:oZ4B/Qzk
>>154
台自体も意味無くうるさい機種だった。
でも、勝てた・・・。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 07:43:00 ID:BUWRsenJ
文句なしキングスターでしょ初代

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 07:44:25 ID:BUWRsenJ
キングスター初代

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 03:07:08 ID:Kzf4iDLf
139
ジェットスキーじゃないか?波状の役物がありえないほどの奇跡のイレギュラーを起こして興奮したし勝てたな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 03:17:51 ID:6oq6yCTp
ファインがはねデビューの新参だけど
俺の中でコレを超えられる台は無い

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 04:17:13 ID:yfssjgCq
くじら君

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 05:02:30 ID:NLwfvlNB
パチンコ大賞(おやじ)
これを越えると思える羽は、オレの中には無い

162 :単ベル:2005/06/17(金) 08:53:31 ID:bGAJiW8i
ダブルウイングが好き。
好きだから一番打ち込んでるし、勝率もかなりイイ。
過去の5回の万発超えのうち3度ダブルで達成。それぞれ2万1千、1万9千、1万1千発獲得。
初めて打った時、スペック、ゲーム性は勿論、その個性的な演出やBGMのシブさ格好良さに、体に電流走ったカモ…


>>139 158
ジェットスキー
一番じゃないけど、あまりにも懐かしくて思わず書き込んでしまった(笑)私も昔、よく打ちましたよ〜。あとOLナントカ…だっけ?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:43:37 ID:9EiUUJtZ
>>162
OLミンミン娘だな。
V入賞メインが、デビルマン倶楽部の斜め入賞にくりそつでグー、
羽開くたびに、「ミンミン」と口ずさんでたな・・・・

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:02:27 ID:H9BB3oqa
魔界組とスーパービンゴ。
それ以外はウンコですよウコン。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:30:16 ID:eoy1MaZn
ビッグシューター
アップルシティー
エンゼルハート
ブンブン丸
たぬ吉
ボンバーキャット
たまちゃん
プッチモン

よく打ったのはここら辺ですが、
一番印象深いのは

エンゼルハート。



166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:37:15 ID:tEMI3bB6
マルホンのラスベガス。
その次がファインプレー
以下くじら君、玉ちゃんファイト、デビルマン倶楽部。
番外としてバスクイーンDX。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:05:54 ID:LbA8ZX0g
うん。スパンキー。これおもろい。
あと弁慶とか、ビッグベンとかね。
基本的に横回転盤系は嫌い。
かかる気しね〜よw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:51:02 ID:CJMr4UBk
逆に聞きたいが、羽根物で打つのをお勧め出来ない台ってある?


169 :ファイン:2005/06/18(土) 00:53:05 ID:W3L11Djd
ファインプレー好きな奴は

船ざんすやれ。


あれはすごい。マジで。尾も白すぎ。

170 :ファイン:2005/06/18(土) 00:53:35 ID:W3L11Djd
>>168
tokuninaidaro.

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:06:05 ID:At/oqlyW
>>167
弁慶って羽に入ってどうなれば熱くなれる?よく分からないうちにいつもV入賞だから、熱くなれないんだけど。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:25:14 ID:GTzCAAIo
ラブ・モーション知ってる人居る?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:28:13 ID:LbA8ZX0g
>>171
知ってるとは!いやぁ実は漏れももう薄〜い記憶でw
何か反転する役物面白くてよく打ってた。
安定して出てたし。
あと、その辺の時代ので
バイクの役物のも好きでした。名前忘れたが。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:39:52 ID:cMnxHsJ6
西陣 桃太郎

175 :ただの人:2005/06/18(土) 01:42:55 ID:O6suHBvC
個人的にはスーパースターp2とかジュー句box,ボウラーなんか好きでしたね。
今のパチやスロに5万も使うんだったら、昔の羽もののほうが1000倍たのしい。
できればデジタル振り分けなしの役もの1発勝負の権利もの(コスモアルファとかメガロとか)
が復活すれば最高なのに


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:52:14 ID:/wBoGucn
オールスター

かれこれ15年位前の台だが

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:54:23 ID:At/oqlyW
>>173
つい最近打ったんだよね、まあ釘が最悪だったけど、役物がいまいちよく分からなかったんだよ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 02:09:56 ID:ajbSoSXs
1 V・ツイン2[ニューギン]

2 ファインプレー[マルホン]

3 たぬ吉くん2[京樂] 備考:玉ちゃん、仮面ライダーはたぬ吉よりVに来にくい気がする・・(;・∀・)気のせい?

4 レディースオープン[ニューギン]

5 百姓一揆3[マルホン]


むか〜しの台は名前忘れちゃったの多いけどスケボーキッズ[西陣]が好きだったなぁ


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 02:41:38 ID:GTzCAAIo
>>178
レディースオープン[ニューギン]
って2チャッカーがデジタルが7か3かでしか開かない奴?

180 :ファイン:2005/06/18(土) 03:10:58 ID:bUxBLdGe
だから船ざんすうてば考え変わるよ。
すごく面白いから。

181 :単ベル:2005/06/18(土) 04:49:55 ID:Z7+nGbnJ
>>163
レスさんくす。
あのミンミン♪に、つい合わせて口ずさんでしまう罠。
あと、大当たり中に羽根開放するに連れて、ハヤクシテ〜ン♪モウダメヨ♪イヤ〜ン♪とか何とか流れてたっけ
笑えるんだが、妙に気恥ずかしかったような(笑

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 04:52:09 ID:1uqUQ7Q/
>>179
そぉそぉ
レディースオープンEDってやつ
あまり打ち込んだ記憶はないので定かでないが結構面白かったような気が・・

近場に釘甘な店があれば良かったんだけど
当時たま〜に遠征に行った店に置いてあったもんで4位に挙げてみた。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 06:17:12 ID:w4X4jpBl
>>156
同感!
それとパーラー星人も

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 06:30:14 ID:BWxOEXOk
やすき節、ロボQ、グリーンベレー


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 06:33:30 ID:w4X4jpBl
マジ羽根物専門店つくってくれ!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 07:13:50 ID:1uqUQ7Q/
>>185
俺も前々からそぉ思っていた
ちなみに俺の住んでる街はP-WORLDに登録してる店が13店舗程の所なのだが
どの店も設置してる機種は似たりよったり
集客率の著しく低い店などは他と違うことやってもっと客集めに努力すべきだと思う

羽根モノ専門店
マジ(*゚▽゚*)イイ!!よね

187 :ファイン:2005/06/18(土) 07:18:02 ID:bUxBLdGe
店側には、羽物やっている人にでじぱちイベント知らせて
釣ろうという魂胆があると思うので、羽専門では
儲からないのでは?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 07:26:24 ID:AYr+fPGH
ジェットスキーだな。
ギンパラが好きだったし。なかなか前に来ない玉ラヴリィ。

189 :やっぱり:2005/06/18(土) 11:25:26 ID:1kk7k47H
百姓一揆がNo.1でしょ。
Rがいつまで続くか分からない緊張感、最高!!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 15:48:30 ID:hMssNALQ
>>187
>羽根専では儲からないのでは?
集客率の著しく低い店で儲けようって考えるオーナーはキチガイだろw
まず集客率上げる工夫・・・その選択肢のひとつとしての羽根専。

という訳でほんとーに客の寄らない店に向けた話だよ
ちなみにウチの近所には平日は5〜10人程度(ヒドイ時は2〜3人)・・駅前なのにw
そのくせ新台導入は並みの店と変わらない頻度で行うが新台入れても初日だけは
客来るもまったく回さないので当然出ずスグ客飛ぶ
店潰れない(潰さない)のがフ・シ・ギw・・・なんて店がある

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:10:25 ID:1olKCets
玉ちゃんファィトやな。朝一5百円九連チャン四回終了は今だに忘れられん

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:58:11 ID:TH0qNtnl
個人的にはニューギンの
ダンシング金ちゃん

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:04:09 ID:W2eFzuIw
モンキー倶楽部

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:04:32 ID:9sh/bJEh
>190
 どこか知らないけど、駐車場あるの?よほどの都会は別として、駐車場なかったら立地悪いってことだからね。
あと、こういう店ってのは免許維持で残しているとこもある。漏れ(奈良県I市、N市)なんか、年に2日しか開けない
店とか、日曜午後5時に逝ったら客0って店が普通にある。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:14:34 ID:Xr2kTKe2
グレート夢夢のリメイク版を出して欲しいな

現行の夢夢は、足がガタガタで
Vまで行かないんだよな



196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:27:52 ID:BhXq7F/h
パーラー星人のデジタルの意味が分からないのに
ずっと打ってしまう。個人的に好きです
あのデジタル意味あんのかな?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:23:11 ID:x2ZMM3mq
>>194
話の主旨と流れを読めよ
喪前の質問の意図がわからんわw

あ!答えんでいいから・・・スレ違い丸出しで話盛り上がりそーなんでw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:44:28 ID:dXiNfyVN
俺はファインプレーと天国と地獄(ヘブンブリッヂ?)
が面白かった。ナンバーワンはファインプレーかな。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 03:19:31 ID:WZdhLckO
ファインが最高な人の目にはたこ焼き八ちゃんはどう映る?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 03:27:28 ID:dXiNfyVN
たこ焼き八ちゃんは面白かったよ。
でもうちの所はラウンド固定だからなのか釘が異常に
渋くて打ち込めなかったよ。もうちょっとやりたかった…

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 03:33:50 ID:yBnlWEYo
たしかに八ちゃんは6000円使って(3回で)ノーVゾーンだった

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 03:35:02 ID:WZdhLckO
だよね。
ラウンド固定っていうか、技術介入が高すぎなんだよ。
俺的には最高の羽根物なんだけど。

しばらく前に全国回ったことがあったけど、まともに打てる釘の店は1割以下だったわ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 09:28:11 ID:hMU0AFjN
あれなんだっけ、東京タワーのやつ。
名前わすれちゃったけど
7R目の開閉17回目に玉1個だけいれてパンクさせたら
タワーの回転が止まって次は必ずまたV入賞するってのを
失敗して玉が一個もはいらなくて、台からへんなブザー音がでて、
びっくらこいて走って逃げたよ。
なつかしーなー高3のときだよ俺。
(やりかた間違ってたらスマソ。だいたい合ってると思うが…)

204 :203:2005/06/19(日) 09:31:07 ID:hMU0AFjN
上のレス見たら「ザ・トキオ」だな、名前は。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 12:38:39 ID:NZJywerL
ザ・トキオ懐かしい、ニュートキオは先週打ったな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 13:01:17 ID:ugBwcRC/
モンキークラブかクジラ


207 :?1/2?3/4?I`?l:2005/06/19(日) 20:17:41 ID:9cC2aavG
じゃあこの機種の名前知ってる人いるかな。火の鳥みたいな鳥が役もので、
Vに入るたびに継続。昔(20年位前)の台でも一撃タイプの羽もの。
名前なんだったっけ。あとボクシングとか。継続青天井っていうのも今だったら
作れるんじゃないですか?絶対条件は役もの振り分け。しかも回転体経由なし。
いかがなものですか?


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:35:21 ID:iWzkLDz8
ボクシングってアレかな、サーカスVみたいなスライド式の羽?が
拾った後、左右の穴に入らなければ永遠にパカパカしてるやつ。
特定穴に入らなければ、永遠継続ってそそるね。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:03:30 ID:XLwkbdu5
昔のハネモノ画像付きで紹介してるとこない?
P-WORLDだと10年以上前のハネモノとか紹介してないしさ
誰か情報きぼんぬ



210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:29:22 ID:pxHUFph3
もう10年くらい前かな。
東京の高円寺。
サンコーって店が、近くの潰れた小さな店を買いとって、ハネモノ専門店「サンコーII」
としてオープン。
当初はハネモノの専門店(加トちゃんワールドみたいな高確率のデジパチは入れてた)
として営業してたが、一年くらいして、現金機デジパチ導入、それからまた一年くらい
してスロ導入、結局、三年くらいしか持たずに潰れてしまった。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:42:55 ID:jZKHOJPs
びんびんバラエティー♪♪
ニューざんすの原型だよ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:10:26 ID:XLwkbdu5
>>210
10年前って〜と保留玉連チャン機末期・CR機が出回りはじめた頃かな
あの頃と今じゃチト状況が違うけど(現在は1/370〜500のCR機が主流)
この現在の主流ってやつに不満抱いてるパチファンは多いと思う




213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:36:09 ID:CJteqgCC
名前忘れたので教えて下さい

役物が汽車?列車がぐるぐる回ってて
貨物に乗っかればVに持ってってくれる
2チャッカーのとこに入れたら列車が止まって玉が乗りやすくなる
最終Rで貨物に乗ってたら連チャンした

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:52:33 ID:sT8WjcfG
たぬきち君。 V出たら15R4蓮ちゃん確定。 熱かったな!

215 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/21(火) 00:01:46 ID:MaYWfQuq
漏れは奥村(モナコ)直営店の近所に住んでたからなぁ・・・

ビックリハウス・メリーゴーランド(朝のみ)、ミルキーウェイ
権太、ムーンウォーカー・・・
で、ピョンピョン丸が入ってしばらく経ってから店が潰れた・・。
あ、海鮮将軍はクソ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 06:20:50 ID:mARJXqLE
三洋の羽根モノ一休さん(もどき?)
大当り中の一休さんの動きは癲癇症状を起こした子供みたいw
ちなみに口はおちょぼだが開きっぱなし。目は瞳孔開きっぱなしw

今出したら絶対に提訴されるww

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 06:24:37 ID:mARJXqLE
桃太郎、ダイスマン、スーパーブラザーズの西陣系も好き
ダイスマンの連チャン打法は有名
スーパーブラザーズは初期の頃は磁石に引っかかるとほぼ高確立でV直行だったが
末期になると、Vの手前の突起物に当たってハズレ直行多発。穴から高圧の風が
吹いていたとかいないとかw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 07:48:47 ID:LVCD1Pzd
あれ風出てたんじゃないの?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 11:55:38 ID:l8i6EYMT
ニュービックシューターはいくら打ってもあきなかった
あれだけ、おもろいと感じた羽物はOL娘以来だ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 12:19:35 ID:7ex9J5TJ
回転ヤクモノでは西陣のマッハシュートがデキがよかった。
クギ通りに勝てたなぁ。SANYOのスタジアムという台も
悪くはなかったが、ちょっとデキが怪しかった。
あの時代(90年代前半)はハネモノは西陣全盛だったなぁ。

221 :203:2005/06/21(火) 15:11:35 ID:ZD1R0Szh
賞球15のスタジアムは
羽根の開閉は見えないくらい早かった...

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 15:22:12 ID:4TcS77Gs
やっぱり「おむすびくん」だろ。
ハンドクリーム使(ry


223 :139:2005/06/21(火) 18:52:07 ID:cuW4u9yb
亀になってしまったけど>>158さん ありがとです
多分そんな名前だった気ガス

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 19:44:41 ID:WqCdjNfH
花の係長知ってる? かなり 打ち込んだよ あれは面白かったな〜

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:23:24 ID:XMX1s9R2
ハッピーランド

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:46:43 ID:ydYuV72J
( ・∀・)<ニューギンさんVツイン2のりめいくマダー?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:58:12 ID:fszhYXdq
三洋のエンゼルハート最高 ラウンド中の4連荘で1撃
50R即終了経験あり。通常時もどんな玉にもチャンス
ありで、特に2個以上玉を拾うとV率激高だった罠

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:15:12 ID:fkUVKfcN
>>226
Vツインいいねぇ〜、大当たり終了後、役物内中央に玉が残った時
「チャッカー入れ!」って結構長い時間アツクなれるのがグッド。
が、ぽんぽこ林にはかなわない。こっちのリメイクもマダー?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:20:51 ID:LTv3SW+y
わにざんす

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:47:13 ID:Z3kZW21N
ワニは俺の近くではまだ現役です。
V入賞は甘いよね。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:16:21 ID:lxsIZ073
マジカペ
ほとんど勝ち
負けても翌日倍にして取り返してる

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:53:20 ID:RtXvgsFd
OL娘はサウンドがやたら大きくなかった?


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 01:12:30 ID:yoiRE0Rm
俺が最高なのは
平和のピカ五郎だなー

毎日打ちまくってワゴンR買えましたー 
何店か出入り禁止なっちゃったなー懐かしいぜ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 01:57:16 ID:jxm6ZlGy
>>55
本当にこのスレ、ワニの話題が少ないよね。
自分自身、ファインプレー以降ぐらいからしか知らんけど、やっぱり羽根人生で一番好きなのはワニだな。
基本的に役物甘いし、音もいい。玉の動きの面白さを自分に教えてくれた台だし。
過去2回ほど、ワニで2万発オーバーの経験あるので、ポテンシャル能力は高い。
ま、釘と癖次第だけど・・・w
あ、ちなみに、他の機種で2万発オーバーしたのは、アクアとデビルだな。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 03:26:52 ID:YIU/vhGS
俺の2万発オーバー記録は
たこ焼き(4回)、ビッグシューター(2回)、船ざんす(1回)

船はR振り分けで相当引き勝った上での記録だけど、あとの2つは…。
いやあ、ずいぶんお世話になったわ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 06:12:28 ID:cWqmNXEt
>>234
ワニは確かに、羽根拾い〜V入賞までを高確率で誘発する独自のストロークが
あるよね。俺は元々相性がいいのとかなり打ち込んでいるのでなんとなく体が
覚えてしまった。よほどの糞台でない限り負ける気がしない機種です。


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 14:32:16 ID:npiXrY6N
マッハシュートに1票

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:23:14 ID:CozcTkZd
福助?だったかな。V入賞時とチャッカーが同時だと1Rに戻る台は。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:29:20 ID:wy39jISq
俺的に
1位ファイターU(だったかな?)タヌ吉タイプで一度15ラウンドを引いてしまえば75%で継続するので熱かった。
2位びんびんバラエティ ロックのステージをドキドキしながらよく打ちました。
3位ゴリコップ 羽根物で最高出玉の記録はこれでした。1や5でハイエナが決まるとシビレました。
4位パチンコ大賞 6個貯留してもよくパンクした苦い思い出があるも、初打ち止めした機種なので。
5位スピードスター 高校生の時、学校が終わってから終了台狙いでよく打ちました。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:33:09 ID:OLPsHUhK
ニューざんすに一票!
サメ可愛杉!!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:24:17 ID:68f6WR14
ぱちんこ大将だっけか
ドル箱持ったおやじが立ってるやつ 
あれ好きだったなー
思い出がいっぱいだ
またやりたい



242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:07:20 ID:z+yFn/qH
>>239
びんびんバラエティ
そんな名機もありましたね
その頃までの西陣の羽根モノは面白かった(*´д`*)

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:52:17 ID:h0/YpsP4
ワニ?
ワニ台だったら、ニューギンの「元祖ワニ道楽」。これは面白かった。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 02:41:49 ID:iWm+43Ym
マッハシュートなんでリメイクされねんだろ?西陣だからか?
当時、ビッグシューターやスタジアムよりも大大好きでよく打ってたなぁ(遠い目

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 03:45:58 ID:ivBMhXHn
キングスターは永遠に

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 08:36:56 ID:xmsI2Pvw
スタジアム・カンフー(役物がクリリン見たいなやつ)・桃太郎・ビックシューター
ロボスキー・バニーガールが好きだった。
(歳がばれるね)


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 08:41:20 ID:xmsI2Pvw
安喜節・ローリングシューターを忘れてた。


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 10:27:26 ID:4m/t1fni
うちの近くのパチやにまだ弁慶やブンブン丸、ウーロン牌などなど現役で稼働してるよ

249 : :2005/06/23(木) 13:00:36 ID:fZ3YG/Du
0タイガー

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:06:49 ID:yPYb6CTg
ブンブン丸はなぜあんなにVに入りにくいんだ?
中央の突起もそんなにたいしたことないのに

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:42:19 ID:msj3t22s
だから、「鮭取物語」。
最終ラウンドはドキドキハラハラ・・・。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:46:54 ID:RVVnEazy
とりあえずラウンド中の音楽がかっこいいのはキンスタだな。
1回目の15R当たりの音楽が好き。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:04:07 ID:DbYgif1n
やっぱりモスラだなぁ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 09:06:32 ID:9buOaQzJ
ストライカーシュンも最終ラウンドはハラハラするぞ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 11:53:16 ID:7Wuf9Spz
バットマン。中央の回転体の位置にドキドキした。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 12:29:51 ID:rxczuF1c
しらねーだろうな?
一休さん 最高だったな!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 12:44:22 ID:mxFez+4/
エアプレン

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 14:45:21 ID:b/sQj6Za
ポンポコ林
タヌ吉くん
ダンシング金チャン

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 14:59:00 ID:kK+UAwqe
百姓一揆。
1年半くらい一日たりとも負けなかった位の好相性。
イレギュラーでスポッとV入りする瞬間、たまりませんw

260 :^−^−^−^−^−^−^−^:2005/06/24(金) 15:38:54 ID:lq5k1oX1
げろざんすって面白かったひょ?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 15:41:18 ID:W9VyVCyN
やっぱラウンド振り分けのない羽根物がいいなぁ

今打ちたい羽根物ランキング

スーパービンゴ>びんびんバラエティ>デジ丸>ニューモンロー>
名人会>ドッカン島>赤べえ>大和?(ニューギン)>魔界組

ドッカン島、魔界組はギリギリ生き残ってる。
びんびん打てる店ないですかね??





262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 17:48:50 ID:50lkNFR0
フォートレスとちんどんかな。ダブるねらい

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 17:52:30 ID:2Y1F4Ug9
3円無制限13時間


たこ焼き八ちゃんで14万勝ったことあるよ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 22:36:05 ID:QuDqpMOq
>>256
羽根のところが木魚叩くやつで
口をポカーンと開けてる一休さん。
ラウンド中は「すきすきすきすき♪」の音楽で
亜流の与作もありましたね。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 23:08:54 ID:eZzYNjZw
>>248
(;゚□゚)スゲェ羨ますぃ 弁慶チト打ちたいウーロン牌ちゅごく打ちたい

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)