2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CRぱちんこスカイボートZ1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:25:49 ID:Ub7CSpoU
ttp://www.pachinkovillage.ne.jp/2001mac/crskyboatz1/crskyboatz1.html
大当たりの概念がない普通機タイプ


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:31:02 ID:RZdfEGSY
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:34:02 ID:i39MU9U6
3ゲト

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:39:56 ID:Ub7CSpoU



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:15:11 ID:bvAC97lS
サンシャイン栄でV1打ったことがあるけど
やっぱおもしろいですなあ。玉がチャッカーに入るたびにワクワクできる。

2K負けたけど('A`)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:40:53 ID:Qi763V/y
>いわゆる“MAXタイプ”の対極にあるのが本機。

って振れ幅デカ杉。中間の時短機とか一般電役キボンヌ。
いっそ居酒屋タイプも可。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:45:24 ID:7Be/2weP
個人的には超期待しているんだが・・・・
でもなぁ、モナキストFDがなぁ・・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:40:26 ID:oFK4QgZ+
>>7
あれは時間が来たら閉じちゃうからね。でもスカイボートは玉が入るまで開きっぱなしだから安心さ。店が遊ばせる調整なら楽しいだろうね。パチの原点だね。今の枠にレトロな盤面のミスマッチさがまたいいよね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 02:13:14 ID:I0eYgn6V
>>6
同意。ハイサイにしてもセブンにしても1/100〜1/300くらいならまた打ったはず。
こんなまったりした普通機作るなら、セブンの羽根デジ出せよ。そしたら1〜2万台くらいは売れるだろ?羽根デジで利益が出てる店は絶対導入するって。

こういう台を楽しみにしている人には悪いけど、需要ないような気が。。。
ここのメーカーはわざと需要のないタイプやスペックの台を出すのかね?何か不思議。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:16:39 ID:2785vrwV



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:18:18 ID:Jj6n7CEd



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:28:25 ID:f0stSVmP
需要があっても店が使いきれないだろうなぁ
儲からなさそうだし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:54:23 ID:cjjwizHl
栄で打ったが、1Kで延々と遊べたな。
出玉にメリハリがないし、BGMもショボかった。
こんな台を好むのは浮浪者みたいなジジイくらいだろ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 08:24:59 ID:c+npQgja
京楽ってわざと遊びにくいタイプ作るのが好きなのか?これと言いセブンと言い、
開発陣の釘調整の方が先な気がする。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 13:55:56 ID:oI9WOLTS
この台でCRだろ?
カード買ってワザワザ打つか?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 14:31:52 ID:aeVKk63i
>>15
打つでしょう。まぁパロットより需要ないんだろうな…。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 16:12:43 ID:Xk+LbLeC
みなさんの普通機での最高出玉は何発くらいですか?万発とか出せるんかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 17:21:05 ID:7e0Qi7jc
>>17
西陣のキングアベック13(だったかな?)で3000発出した事あるよ。オール13で、終了札入ってた。まぁ、普通機の終了台は絶対出るね。ハネモノと違って

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 03:11:27 ID:6zowW9fn
>>16
オール10は百円からでも遊べるのが魅力な訳で…
一番安い千円のカード買っても取り戻すのに時間掛かりそう…orz

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 06:25:15 ID:l2kgG6D2
>>19
つーか、この手の台は低投資で遊ぶのが目的で勝つのはあまり期待できないんじゃない?
にしても凶落はやること極端すぎるんだよな。
こんなほとんど売れない台でも遊べる台作っとけば、
セブンみたいな殺人スペック機械出してもいいと思ってるんだろうな。
今時こんな機械はさすがに人気でないよ、羽根物か羽根デジ作れよ。
惨凶のZFスペックよりはセブンのほうが勝てるので、セブンスペック出してもいいけど
あれが主流になるのはマジ勘弁だけどな。

普通機は打ったことないので一度はうってみたいな、
モナキストFDは近所の店にはいったが速攻で撤去されたからな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 07:38:14 ID:9DdH9y8s
500発以上出したことがない…orz

22 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/05(日) 08:32:41 ID:X2gHNvSH
昔10代の頃、老婆に囲まれながら、普通機の終了台を打ち続けてたなぁ。
老婆の何人かはパチンコ屋に手作り弁当持参で毎日打ちに来てたw
終了しても10Kなんだけど、間違いなく勝てるからね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 12:05:32 ID:6zowW9fn
>>20
低投資で遊ぶのが目的なら尚更500円単位でしか
玉が買えないCR機じゃアウトだな。
モナキストが駄目だった理由もCRだったからだと思う。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 16:46:33 ID:Y9dRvI+y
豊島区巣鴨の天国に入りそうな台だな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:09:58 ID:+XYckm5Y
どうせこの手の台は釘ギチギチにされるんだからやる意味なし


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:59:34 ID:49RLNjUy
>>25
んでミサイルみたいな一発台もどきになるのですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:32:35 ID:eDtwr6R6
すげーなー。タイムトリップしたかと思うよこの盤面
http://www.pachinko-club.com/gallery/kisyu.php?id=604112

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 11:38:01 ID:M55QdOqF
この手の台は台移動自由のバラエティーコーナーとかに2、3台置くとかじゃないと使えないだろうね。
だって出る台は500円で出るでしょ?マグレで出るのは1000発までだろうね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:21:55 ID:uYR98smx
残念ながらこの手の台は店の儲けが薄いのでほとんど導入されないでしょう。
店は客に遊ばせようなんてこれっぽっちも思ってないだろうからね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:29:36 ID:CpbdOyZZ
BGMのショボさに閉口した…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:19:52 ID:uNcXY3+4
こういう台ってどこ狙って打てばいいの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:32:10 ID:5sceKWtr
おまいら甘いよ。
こんなん需要なくて当然だよ。
「CRぱちんこスカイボート」なんだから。
つまりサンシャイン栄の名物にしたいだけで、
初めから他で売る気なんてないでしょ。
珍しければそれでいいんだよ。
あと、じじばばが懐かしく楽しめればいいんだよきっと。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 01:22:43 ID:JJrtl/UV
公式サイトでチューリップの説明してたけど、最近パチンコやりだした人は
チューリップなんか見るのがはじめてという人もいるんだろうね。
(電チューは除く)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 08:06:15 ID:rrB0aaht
これってチューリップにダイレクトに入ったら開く「二回開き」?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 12:33:52 ID:ZNi3kavQ
そういえば普通機自体、三洋の「アパッチ」や「キャッスル」、平和の「ジェットコースター」以来
7年ぶりになるんだよな

(奥村のモナキストは除く)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 13:10:10 ID:EHPf3kj+
昔、上下2連チューリップで、上のチューリップに入賞すると
下の無限チューリップが開いて打ち止め直行という一発台がすきだった。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 16:51:26 ID:nmuN56ZG
サンシャイン栄のシンボルの観覧車の名前がスカイボートなんだよ!
だからこれも観覧車を用いた機種になってる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:38:52 ID:VRytZCNr
あの〜、サンシャイン栄とかスカイボードとか言われても地方の者には
何のことかわからないと思うんですが・・・。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 01:31:51 ID:UdMoqIGI
>>15
ヒント:ダブルサンド
>>23
モナキストFDは現金機だよー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:54:20 ID:ru7hqUNL
>>39
ダブルサンド以外の店に導入されても糞、、、と言う事でつね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:18:43 ID:Ov4cVXjM
>>38
お前バカ?
観覧車っていってんじゃん!
それでもわかんないならネットで調べるとかしろよ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:42:10 ID:a9R/LA8D
>>41
38は地元民なんじゃないのか!?
俺にはそういう文脈に読めるが。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 01:24:03 ID:AW4Y6f+y



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 03:03:49 ID:Vhcp/Ajv
この店には導入されるような・・そんな気がする機種構成w
もしも導入されたら話のタネに打ってみたいです。
http://www.p-world.co.jp/osaka/sky7.htm

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 06:37:12 ID:PP1FPG3z
大負けか大勝ちかっていう時代に
意外とこういうの受けると思うんだけどね。
ただ、店も客ももうからないけど。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 01:08:48 ID:RFy5KDUH
スロのジャグラーシリーズみたいなロングセラー台に
なるかも・・・?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 01:23:38 ID:3pJDHhuK
無理。理由は勝てないから。ジャグラーは勝てる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 06:49:37 ID:0LLBgq36
まあ今の派地は勝ち負け以外の何者でもないからなぁ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 10:17:07 ID:N12aNkXz
ちんこ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 12:39:46 ID:wPkZ2Eia
俺はモナキストで万発出したこと2回あるけど、普通機で万発仕様と回収仕様が
ならんでると、釘がありえないくらい違うんだよなぁ。
店には使いづらいかも。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:00:25 ID:EuETOtq4
>44
 てかモナキスト27台って段階で入れる義務あるな(w


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:58:30 ID:zYWn36Rc
正村ゲージの美しさを再認識しました。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:46:19 ID:YCqZhcvJ



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 07:59:13 ID:XXoRmYt6
http://www.p-world.co.jp/tokyo/ougi-messe.htm

本日導入

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 12:44:46 ID:Ftwht5r2
4台か。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 13:01:55 ID:Nja4uR2y
高校生の頃、近所の小さな店に三共のサンライズがあったのだけど
釘を変えないので俺の貯金箱状態だった
10時から5時まで打って8000発確実の

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:14:59 ID:J37J90S2
期待

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:05:09 ID:U+QAyy3/
で、どうなの?
打った人いたら感想よろ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 03:34:57 ID:nXcU89Lc
うちの近くにははいらんかなぁ〜

地方だからな↓

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 10:10:59 ID:WXYoHMfl
        │↑
         └┘
おらっしゃあぁぁ!!!
 ∩∧ ∧
 ヽ( ゚Д゚)
   \⊂\
    O-、 )〜
      ∪


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:03:10 ID:CWdQqq6f
地方だからな↑

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:50:54 ID:mvLUo3IO
なんだか昭和の匂いがしますな〜

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:41:12 ID:9IY7bkSj
昭和っぽいというか、地味な感じだな。
21世紀に相応しい、ちょい派手目の普通機って出ないかな?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 10:47:10 ID:UfpY04Ac
結局あんま導入ないんかね?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 10:47:33 ID:UfpY04Ac
結局あんま導入ないんかね?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:03:21 ID:GcliONI4
最近 よく打ってて適当に音楽チェンジしてるんだけど、ボタン押したら
「華観月」の赤タン音がしてBGMが「タヌ吉」に変わったよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:46:41 ID:d+fYF9rf
いまだにエンブレムとかを使い続けてる店には導入されるだろうけど
そうでない店にはどうだろう・・・・?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:03:42 ID:degkpdK+
そういうとこ以外が客が慣れてないから無理なんじゃないの


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 03:46:43 ID:ma8pqDIC
殺人的に金を吸収し続けるCRよりましだと思いますが・・・


70 :27歳の男性(柴田あゆみヲタ&ソニンヲタ&インリンヲタ):2005/06/21(火) 17:27:57 ID:X+fNoFtg
パチ屋の客が減って、
店側が回収しなければならない客1人あたりの金額が増えてるというのに・・・
こんな店側が儲からない台を店側は金出して導入するの?

よって俺は「(Pワールドでの)導入率10%行かない」に俺の全財産BET。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 19:17:07 ID:3Hsc/Z/J
まあ今の派地は勝ち負け以外の何者でもないからなぁ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:34:26 ID:EUdrI3w6
すげー
開放15分で全5台の客が飛んだ。こんなの初めて見た。
仕方ないから俺が1000円で2時間遊んであげた。
勝てないことがわかってる台ならゲームのパチンコやってたほうがマシだな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 01:34:54 ID:wqt7CSfX
1000円で2時間遊べるってのはすごいよね。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 01:37:53 ID:YIU/vhGS
面白ければそれでもいいんだけどな
いくらなんでもこの台はなあ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 01:39:22 ID:9CadjnXr
>>70
メーカーも20%も30%も売る気無いと思うが…。

ローリスクで遊びたい客も少なからず居るからな〜。
ここまでいかなくても高確率のパチを今うまく使えてない店は後々痛い目遭うんだろうな…。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 01:42:48 ID:wqt7CSfX
昔は小箱一パイ出てもうれしかったもんだよ・・・(遠い目)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 01:46:39 ID:YIU/vhGS
ローリスクとは言うけどさ、
羽根物なんかは釘がイマイチでもラウンド振り分けが偏れば
「このまま勝てるかも?」って気分になるじゃん。
でもこの台みたく開始2,3分で勝ち目ゼロを痛感させられると
さすがに2度は打つ気なくなるよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 06:22:23 ID:ACrND55K
羽根のペースをメインに認識してる俺の感覚でさえ、1度で充分かなとゆう感じなのに、今の1/500系を打って慣らされた連中にとってはこの台打つの自体、精神上無理だろうな。どっちかと言えばこっちのが明らかにまともな台なんだが。対人相手と廃人相手の違いって感じか

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 17:11:19 ID:wyO+jsfB
確かに運の要素が少ないから
勝てる台は徐々に増えていく
勝てない台はどうあがいても勝てない 見たいな感じになるんだろうな
こんなの店はドウ使えばいいんだ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:08:11 ID:c626RAav
>>78
確かにCR機どころか羽根しか打たない人でも我慢出来ないみたいだね。
俺の打ってる店は、やる気は有るけど1箱になるとみんな止めていくし
30分もたないお客さんが殆ど。
俺も最初は苦痛だったけど、もう慣れたよw
おかげで夕方までしか打たないのに4日間で貯玉約3万発増 (゚д゚)ウマー

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:25:52 ID:5PRcO4x/
誰かうったか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 12:12:17 ID:Hk+WftfT
>>79
そこで定量制ですよ…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:00:14 ID:2kEZghRO
これアレだ、パチスロのハイエナの合間にちょうどいいわ。
羽根だとけっこう引きずられたりするから。

あとたぬ吉メロディーの選択率が妙に高くない?1/256くらいでも良かった気がする。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:07:09 ID:omO9xFAp
Pワールドで未だ17店て

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 20:15:08 ID:tqegqLgQ
おいおい誰も打ってないのか?
今日は2時間打って貯玉300発増やしたぜ

86 :27歳の男性(柴田あゆみヲタ&ソニンヲタ&インリンヲタ):2005/06/25(土) 04:57:16 ID:U/nKASqA
奥村のモナーキストの例があるから、
普通に考えて導入しない。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)