2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故 羽根は 新台でないんだ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:14:04 ID:j33Piy9A
最近 羽根の新台出ないね 早く だせ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:16:26 ID:njc6Xm9Q
>1
単純に1台あたりの売り上げが望めないから。

3 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/01(水) 22:19:10 ID:bikaZjvF
なんか、もうすぐ変わったハネでるときいた

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:34:51 ID:7XULWQJ/
>>3

ソースキボンヌルポテンツビックル

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:14:40 ID:tIfFgumb
デビルマンやってりゃええやん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:58:57 ID:6rjWqNzW
デビルマンは つまらん 船も つまらん真ん中通っても Vが真ん中じゃなきゃはいらんやん チョッキモンでの パンク 明らかに 何かしてるしか 思えへん

7 :はねせこ:2005/06/02(木) 02:03:14 ID:bt/0bavA
羽根専プロだから、新しいハネモノ超期待!!


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 02:15:42 ID:6EoeigYe
>>6
プッチモンでも打ってろ。
デビルは真中とおらなくても当るところがいいんじゃないか。

新内規で区別がなくなったからアタッカー付き羽根物とかも出せるんだよな。
継続確定Rはアタッカーで拾って最終Rだけ継続かけて羽根で拾うタイプのものとか出ないかな。

7Rの場合は1〜6はアタッカーで7R以降は羽根が開いて継続挑戦とか。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 20:48:07 ID:ZuzsgwZD
30Rってのもできるんか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 09:50:00 ID:GE4Nobf9
>>1
次の羽根物ブームは3年後ぐらいじゃないの。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 17:12:51 ID:E7HPs8cM
ソロソロ京楽が新規確でドラえもん出さないかなぁ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 17:48:49 ID:Bw4j32NK
>9
俺も30Rとか50Rとかできればえらいことになるなと思ってたが、
R前半でパンクすると狂う客が続出しそうだね。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 18:09:16 ID:Ehr6KTAh
第2種は1種よりも審査が厳しい
何故なら大当たり確率を「数値化」しなければならないから
デジは容易でもハネが難しいのはこの点
約1/20といった表記では審査に通らない
しかも厳しい審査をやっとくぐり抜けても所詮数千〜数万台しか売れない
藤や竹屋などの中小メーカーは企業力がないため参入できない(しない)

まぁ要は三共は神ってこった(京楽はうんこ)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 18:20:55 ID:97djtIyM
いつまでも玉ちゃんを引きずり
プレミアが玉ちゃんな享楽はもうツマラン!

せめて、パンク+ポッケのタイミングを何とかしろ!

最近、ドッ火山っていう台が気になるけど
設置店が少無い。(羽根じゃないけど)

今はニューギンに頼るしかない。(自分的には)


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:13:47 ID:JlT0XkqB
考えたらレレレは良くやってくれたよね。
DQNを引き寄せる弊害はあったけど、差し引いても羽根が注目された。
でも結局はホールの都合に羽根物は勝てないんだねぇ…寂しい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:17:35 ID:JlT0XkqB
>>12
50Rなんて消化してられないでしょ。
出玉増やすなら払い出しそのものを増やさんとダルい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:52:06 ID:iQRvQd/m
大一の新台はハネモノで「シェーざんす!」・・・っていうのはガセ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:27:33 ID:VUnezTb0
俺が好きだったのは「パチンコ大賞」と「サンダードラゴン」だ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:16:23 ID:rP63cypS
今日の新装でいつも行くホールの羽根物が全部羽根デジに変わった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:26:41 ID:FyATzjtd
ボンバーキャットみたいな一撃必殺の台出してくれよ
普通に打ってたらイライラして気狂いそうになる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:31:12 ID:cIGR+sDj
スーパー玉ちゃんみたいに15Rで1800発出る台作ってくれよ。しかもラウンド振り分けが5、10、15ラウンドだったよな、これは。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:44:10 ID:JCFLAWkd
>>21
つ[CRメガトンザウラー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:11:01 ID:3sv+s+3N
マジカペみたいなシンプルな台が欲しいなぁ。
ただあれはハネの開きが小さすぎたから・・・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:56:21 ID:rjxd8q4K
銭湯帰りにポケットの小銭で遊べた頃が良かった。
ゼロタイガーとかトキオ、与作、ロボスキーもあった。
たまに小さい箱(3K)出せたら嬉しかったよ。







25 :ファイン:2005/06/10(金) 01:50:26 ID:DuRuv+um
>>15
羽が勝てないのではない。

勝てる台でやらないから勝てないの。

複数の店を把握し、ドル箱積んでいる店sagase。

26 :六九:2005/06/10(金) 01:53:05 ID:Zg7KX7YZ
>>25
そんな店近所にねぇざんす

27 :ファイン:2005/06/10(金) 01:54:00 ID:DuRuv+um
69はどこに住んでる?

28 :六九:2005/06/10(金) 01:55:33 ID:Zg7KX7YZ
>>27
荒川区だよ

29 :ファイン:2005/06/10(金) 01:58:26 ID:DuRuv+um
だったら、出るパチやぐらい見つかるだろ。

30 :六九:2005/06/10(金) 01:59:31 ID:Zg7KX7YZ
具体的に、どこだよ。

31 :ファイン:2005/06/10(金) 02:05:26 ID:DuRuv+um
とりあえず夜8時にパチ屋にいって
当日大当たりかいすうが30回以上の台がたくさんあるところ選べ。
具体的には知らない。

俺は埼玉県民なので東上線の大山あたりがいいと思う。


32 :ファイン:2005/06/10(金) 02:06:10 ID:DuRuv+um
東上線大山のパチ矢のビッグシューターは出てるぞ。


33 :六九:2005/06/10(金) 02:07:32 ID:Zg7KX7YZ
夜行くことがキーポイントだね!

34 :ファイン:2005/06/10(金) 02:10:10 ID:DuRuv+um
夜行くことでギャンブル性は無くなって
勝てるパチンカーになれるのだ。

当日50回大当たりのビッグシューターで負けることはありえないのだ。

35 :六九:2005/06/10(金) 02:12:07 ID:Zg7KX7YZ
しかし、ビッグシューターなんてだれもやってねーから
当たり回数とか殆ど表示されてないナニー
確かに夜当たるっていうのは言えてる気がするナニー

36 :ファイン:2005/06/10(金) 02:12:08 ID:DuRuv+um
でも、大山のビッグシューターは
夜8時でも満席(7席ある)ということが多い。
そこで、やっと開いたしょぼい台をやると
今日みたく負ける。
ビッグシューターは正直なんだな。


37 :ファイン:2005/06/10(金) 02:13:54 ID:DuRuv+um
>>35
そのビッグ開き放題の店はぼった栗なんじゃないの?
大山に行け。やすだっていうみせだったと思う。

38 :六九:2005/06/10(金) 02:16:21 ID:Zg7KX7YZ
ビッグシューターが満席なんてみたことないな。
大概誰も座ってない。

ファインは他の羽根モノはどう思う?
例えばマジカぺ、道路工事、アクパラ、キンスタ、チョッキ、プッチ
ライダー、玉ちゃん、丸ちゃん、デビル、ワニざんす、ニューざん
パーラー星人、ダブルウィング
とかどう?

39 :六九:2005/06/10(金) 02:18:04 ID:Zg7KX7YZ
やすだ?誰だよそいつ

40 :ファイン:2005/06/10(金) 02:21:06 ID:DuRuv+um
俺はファイン、船ざんす、レレレ、デビル万以外はやったこと無い。
デビル万は一回しかやったこと無くてよく知らない。


41 :レレレと相性悪いです:2005/06/10(金) 02:21:47 ID:dzMKPQUR
各メーカー新基準デジパチに大忙しなのと
レレレが大きなシェアを占めちゃったためじゃないかな。
新基準ラッシュが一段落すれば出てくるんじゃないかと思っているけど
レレレが結構大きなシェア占めちゃってるのは意外と痛い。
海や新海が天下をとっていたとき
それに対抗しうる機種がなかなかでなかったのといっしょ。
市場の小さい羽根物では各メーカー思い切ることができなくなっているかもしれない。
それで羽根物の新機種がなかなか出てこないというわけだ。
レレレが好きな人には今の状況は問題ないかもしれないが、
そうじゃない人は早く次の新台が出てほしいと思ってる人多いと思うよ。
21世紀に入ってこ焼き八ちゃんから始まったプチ羽根物ブームを
沈静化させてしまうにはもったいないと思う!
このまま行くと5年後悪ければ3年後には
20世紀末の羽根物冬の時代(ファインプレーと玉ちゃんファイトしかない!)復活の予感すらしてしまうよ。
もっともファインプレーや玉ちゃんファイトは食えたという人も多き機種なのだが・・・
プチブームをブームにしろとは言わない。
年間10機種ペースぐらいでいいから羽根物の新台を願いたい。

42 :レレレと相性悪いです:2005/06/10(金) 02:24:27 ID:dzMKPQUR
こ焼き八ちゃん→たこ焼き八ちゃん でした。スマソ。
ちなみにこの機種はかな〜りいい機種でした。

43 :六九:2005/06/10(金) 02:26:05 ID:Zg7KX7YZ
>>41
つーかデジパチと羽根の割合をせめて5:5にしてほしいな
個人的にはデジパチなんて絵が違うだけで内容は殆ど同じなだけじゃねぇか
って感じで気に入らない、
もっと新しい羽根物でねーのかよ、例えば役物の中に生きたミミズを入れるとか、
風力を利用するとか、玉が火の輪をくぐるとかしてほしいところですな。

44 :ファイン:2005/06/10(金) 02:28:01 ID:DuRuv+um
ミミズはやめろ

45 :六九:2005/06/10(金) 02:28:08 ID:Zg7KX7YZ
>>42
俺もたこ焼き八ちゃん大好きだったぜ!!遠い昔に消えたけどな!
15R固定っていうのがたまらんし、1チャ補助も魅力的!
「へいらっしゃい!」のかけ声!
ただパンクだけが心配だったな

46 :ファイン:2005/06/10(金) 02:28:39 ID:DuRuv+um
ミミズはハンバーガーの肉にするだけでいい

47 :六九:2005/06/10(金) 02:33:30 ID:Zg7KX7YZ
アホな都市伝説をおもいださせんじゃねーよ。
知ってるか?ミミズにションべンかけるとちんちん腫れるんだぜ?

48 :ファイン:2005/06/10(金) 02:34:38 ID:DuRuv+um
そんなことより、船ざんすの魚に
玉しゃぶってほしい。

49 :六九:2005/06/10(金) 02:37:22 ID:Zg7KX7YZ
実機買えばいいだろ?
変態じゃないのか?貴様

50 :ファイン:2005/06/10(金) 02:39:07 ID:DuRuv+um
>>変態じゃないのか?貴様

パンパカパーパパパパーーーー

51 :六九:2005/06/10(金) 02:40:55 ID:Zg7KX7YZ
ファインって収支プラスなのかい?

52 :ファイン:2005/06/10(金) 02:46:34 ID:DuRuv+um
ちょっとプラス。

53 :六九:2005/06/10(金) 02:51:49 ID:Zg7KX7YZ
本当かよ、プロだな貴様

54 :ファイン:2005/06/10(金) 02:55:53 ID:DuRuv+um
ファインを鶴瀬とは別の西武線久米川駅前のパチンコ大学
で4箱(等価交換)出したよ、最近。
2万5千勝った。

55 :六九:2005/06/10(金) 03:00:24 ID:Zg7KX7YZ
やるじゃねーか!かっこいい!

56 :ファイン:2005/06/10(金) 03:02:25 ID:DuRuv+um
勝ち方はこちらで
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1118074403/l50



57 :レレレと相性悪いです:2005/06/10(金) 03:22:36 ID:dzMKPQUR
ちなみに21世紀に入ってからの羽根物の個人的な好き嫌いが入った一言とお気に入り度

たこ焼き八ちゃん ◎ これは良かった。無条件15R、パンクで調整というのは素晴らしい!
CR玉や〜SP − たこ八のCR版だけど・・・打ったことありません。
バンバンジャンプ △ 役物は面白いけど、なかなかVに入ってくれない・・・。ハンドクリームのあれも有名。
スーパーファインプレー ○ ファインプレーではまず入らない右ヒットが入るようになったのと、パンクがほとんどなくなったのがグッド。
ワニざんす △ これも嫌いではないけど、自分は1Rの連発に泣かされる。役物は面白い。
ビッグシューター △ 固定8R、いいと言っている人多いが、自分は苦手。ただいい釘なら堅実性はあるかも。
プッチモン ○ フラッシュなど運に左右されがちだが、釘が甘いと結構いける台。
鉄骨親父 ○ 面白い。寝かせが重要。足で方向変わってVゾーンに行くのも萌え。
スペースガール △ 15Rの確率高いのはいいけど、2Rから継続全然しない。しても1R。
ジェットキッズ ◎ 隠れた名機。賞球多くラウンド固定もグッド。釘がしまってるの多かったのと、設置台数少なかったのが惜しまれる。
レッドライオン × う〜ん、役物の癖が相当左右される。寄りも良くないとキツイ。ただ台によってはおいしかったりもした。
ザリざんす △ ワニざんすの方が、音声とかは好き。あとはワニざんすといっしょ。
マジカルカーペット ◎ やっぱりあの玉とVゾーンの動きに萌え。液晶をうまく使ったのも素晴らしい。
デビルマン倶楽部 ○ これも玉の動きがいい。レギュラールートよりイレギュラールートではいる方が圧倒的に多い(笑)
がんばれ丸ちゃん ○ あまり評判良くないが、意外といい。大当たり中の出玉もスムーズ。ラウンド継続も台によっては。サイドポケット地獄が難点か。
チョッキモン ○ 結構好き。でもハイパーの方が1Rが5Rとかがあるからそっちのほうがいいかも。
メガトンザウラー ○ 役物は面倒な構造だが、意外とそこまではきつくない。問題は○×昇格で毎度ハラハラすること。
新道路工事 △ 上のステージで落とされること多くイライラ。パンクもよくある。完全な寝かせ、役物勝負の台。それが良ければ1Rでも15Rに変身してしまうすごい台。
ハイパーチョッキモン ○ 役物の面白みは少ないが、5Rとか15Rが多く、出玉はいい。ドット演出も最高。
キングスター ○ 役物の赤い部分に乗ってくれるかどうかが勝負。釘は甘めの多いかも。(今はどうか)ラウンド継続難しい。パンクも多い。自分は相性それなり。
アクアパラダイス △ 役物が特徴的だったけど、釘が甘いと出玉爆発状態になるのでほとんど釘締められ、あんまりいい思いない。
ニューざんす ○ 評判悪い、設置少ない、しかし自分は好き。大当たり中のステージ変化というのが面白い。
レレレにおまかせ! △ 液晶最高で役物も悪くない、ゲーム性はいいけど、自分は相性悪い。なかなか大当たりしてくれん・・・。
ダブルウィング(タイガー) ○ 自力で15ラウンドにできるのがいい!ただ釘はキツイの多い。設置も少なく惜しい。
パーラー星人 × ゲージきつすぎ、1R多すぎ、ラウンド継続なし、役物は単純そうでそうじゃない。とにかくダメポ。
仮面ライダー △ 玉ちゃん、丸ちゃん型だけど、ゲージがこの2つよりキツイ。ラウンドも1,3Rの連発こたえる。継続も期待だけ。
開運!船ざんす ○ 波の動き萌え。寄りが勝負。すんなりVに行く台はいい。1Rからでも結構自力15R狙える。
ぴーちゃんランド − 周りに打てる店ないので打ったことありません・・・。設置台数少なすぎ。

58 :六九:2005/06/10(金) 03:27:50 ID:Zg7KX7YZ
>>57
おつかれさん!なかなかいい評価のしかたで結構だと思います!
ぴーちゃんランド・・・打ってみたいですよね・・・

59 :ファイン:2005/06/10(金) 03:29:22 ID:DuRuv+um
ピーちゃん西武線久米川駅前のパチンコ大学 にあったと思った。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 03:35:20 ID:/zx0kd1w
>>1
メーカーは新内規しか頭にナイ
ホールが儲からない羽根は今後消えうせて逝きます
それだけテポドン開発を焦ってる北がオソロシヤー

61 :六九:2005/06/10(金) 03:38:41 ID:Zg7KX7YZ
>>59
あったと思ったとかお前の感想なんてどうだっていいんだけど?
でも、でかしたぜ!!

>>60
新内規とか誰が考えたんだよ?
まじいらねーだろどう考えたって。

62 :ファイン:2005/06/10(金) 03:46:43 ID:DuRuv+um
羽以外に手を出したら

完全負ける。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 04:01:22 ID:1dq2UecJ
ねむい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 08:24:10 ID:sZRzItgA
CR玉屋はおもしろかったね
ああいう風情のある羽根モノはおいらは好きだな


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 12:35:05 ID:KOca6ckM
羽根の新台って1年ぐらい前のパーラー星人以来でてないっけ?
あの台は三洋クオリティが前面に出された良台だったなw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 12:07:32 ID:kDfvMjnE
三共が マジカペの後継機を作ってるってさ。
新基準の羽根物って どうなんだろ?

現状は Vゾーンの概念がないから R数固定かな?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 20:48:34 ID:UwsnsZQ8
>三共が マジカペの後継機を作ってるってさ
    ,-ー─‐‐-、
   ,! ||     |
   !‐-------‐
  .|:::i ./ ̄ ̄ヽi
  ,|:::i | (,,゚д゚) ||  < ソースきぼんぬ
  |::::(ノ 中濃 ||⊃
  |::::i |..ソ ー ス||
  \i `-----'/
     ̄U"U ̄

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:24:03 ID:kDfvMjnE
>>67

メーカーの資料に
ミラクルカーペットなる機種名が載ってたので…

て、わけでソースはない ゴメン。

ただ 担当いわく 羽根物タイプとは言ってたよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 07:19:48 ID:fSBAu/+5
今後の羽根物は全てアタッカーつけて欲しい、賞球は15で。
ラウンド消化がかったるいので、早めに消化できるようにして欲しい。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 07:32:12 ID:ETTjANQj
>>69
ラウンド消化なんて時間がかかったっていいじゃん。パンクさえしなければ・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 08:02:16 ID:fSBAu/+5
>>70
そのパンクも込みだが、寄りが渋すぎでな。
船で15R完走して下皿にチョロっと玉があるぐらいの削り具合はどうなのよ。
多分300個ぐらいしか出てねーぞ。

72 :ファイン:2005/06/13(月) 00:51:50 ID:n6hu4dBU
heneage

73 :ファイン:2005/06/13(月) 00:57:29 ID:n6hu4dBU
2.5円交換って今ひとつ儲からないね。


74 :六九:2005/06/13(月) 01:48:53 ID:IYV2Q8OX
もうファンのための羽根もんじゃなくて、ホールが儲かるための羽根もん
に変わってるから、15R固定なんて出ないだろうけどよ!


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 04:34:51 ID:5l+mGziX
ギャンブル性の高い羽モノを打ちたい。
ボンバーキャットみたいな機械がいいな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 05:34:02 ID:cwV9IK40
確変ハネとか無理かな?
特定条件下で大当たり、R終了後にチューリップ付きの1・2チャッカーがパカパカ。
スルーは袴入り口にでも付けてさ。
つか、チャッカー上も釘構成じゃなく役物やクルーンにすれば・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 10:24:42 ID:0zWWjTIz
71>
15ラウンド300個だとしたら5ラウンドだとマイナスかぁ・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 10:36:55 ID:CwoIsj5N
鮭取伝説やりてー

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 11:05:38 ID:jy2wWSNv
ただでさえセブン機のギャンブル性の高さが
きちがいじみてる今日この頃なのに
羽根までギャンブル性高くなたら
まじでパチやめる。
どーせ、新しい羽根なんてクセとか抽選依存高くて
釘読むだけじゃ勝てないのばっかになりそうだし。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 12:19:22 ID:j1pXbbqh
>>76
ボンバーキャットか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 14:25:44 ID:HHGqJCar
>>79
おまいの言ってる事はもちろん理解できるが、
ギャンブル性の高いセブン機に手を出しづらくて、
でも羽モノは出入り額が小さすぎて物足りないと思ってる俺からみたら、
「ギャンブル性の高い羽モノ」は魅力的だぞ。
(俺がボンバーキャットやタヌキチが好きだったというのもあるが。)
ギャンブル性が高いといっても所詮「羽モノにしては・・」だしな。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 15:20:43 ID:LAfGiW4X
羽根エヴァがいいな
液晶搭載でエヴァの口がV

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:23:10 ID:PVE+LBVb
玉ちゃんみたいなやつ出ないかなぁ・・・15R出たら継続みたいな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 13:31:55 ID:JT1wAGLv
>>82
イメージは初号機格納庫
普段は背中のプラグが出し入れしててそこに入ればV
大当たり中の継続だけ口開いて保留ってのもよくない?

規制が緩和されれば暴走モードとかいって口開きっぱなし
ってのも妄想してみる

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 14:18:28 ID:+x+n1pef
こっちが先に立っていたと思いますよ

パチンコサロン板
羽根物の新機種が出るらしい!
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1113864645/

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 01:19:28 ID:R7wA6Cc8
パチンコゴジラが出るかもよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 01:19:50 ID:R7wA6Cc8
パチンコゴジラが出るかもよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 06:52:23 ID:0LLBgq36
CRぱちんこゴジラ羽根物HR1
が出るかもよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 07:37:06 ID:IAn91uJ4
ゴジラは乳銀じゃないの?、まあ出るならデビルマンと同じでCR出した後だろうな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 06:43:58 ID:XXoRmYt6
6/17(金)上野サイバースパークイベント〜羽根物KING〜全89台!
http://www.p-world.co.jp/tokyo/cyberspark-ueno.htm

でちゃうイベント〜羽根物KINGとは?
http://www.dechau.com/event/whatis.html

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 16:26:14 ID:lDoH1S6C
【羽根物も】マーブルパーラー【スロットも】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1118993090/


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:56:32 ID:SUfEZyuM
ヤマトの羽根バージョン希望
図柄抽選なしで、1000個くらい平均で出してほしい
やく者は勿論ヤマト

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:26:22 ID:bUS/5Ngl
>>92の便乗

デンセンマンの羽根バージョン希望
”CRぱちんこデンセンマン羽根物HR1」
図柄抽選なしで、8Rで出してほしい
役物は勿論デンセンマン。玉の焼き直しでもおK




94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:08:58 ID:x1NG6n+m
ぷっちの役物の代わりにEVA初号機

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 09:01:50 ID:MqdFHZeP
小池栄子を昔みたいに太らせて、ライダーみたいに
やくもののキャラにつかえんかなあ。。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 09:13:18 ID:ThKQTypT
帰って来たたぬ吉君で良いじゃん

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:40:14 ID:qQmtAoJ5
羽根物マリンチャンが、もしかすると出るかも・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 08:02:55 ID:lnz7xGOc
で、六九は勝てるようになったのか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 15:01:27 ID:fOJvfYMN
>>97
だから、それはデジパチだって

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:38:50 ID:AgR/Vvgp
海羽根物語きぼんぬ!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 19:17:58 ID:3Hsc/Z/J
>>100
つアクパラ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 16:32:22 ID:PEZwDDG+
需要はあるのだからメーカーも作れ!ホールもちゃんと導入しろよ!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:42:42 ID:68f6WR14
>>69 同意
おれもあれは意味がないと思ってた
アタッカーつけたら、デジパチの機械的な当たり抽選の代わりに
役物で当たり抽選ということになるな
でラウンド抽選で30Rとかつくってくれたら最高なんだが


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:55:38 ID:68f6WR14
>>102
羽でも良いもの作ればヒットするっていう見本があるだけにねえ

105 :うどんマン:2005/06/23(木) 03:46:52 ID:eJ9qbNgs
羽根物の新台が出ないのは、単にホール側の需要がないだけ。デジパチを置いた方が店が儲けられるから。
地元では、羽根物は撤去される一方だし。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 04:41:37 ID:/oQ0QvzR
http://click-no1.jp/adlink.php?adid=115305

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 05:49:28 ID:YUMSV0jB
帝〇平成大学のうどんくん!コンフェデ杯見てたの? パチ店情報板の羽根スレにもちゃんとレスつけてよ!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 13:08:28 ID:UE/rRa0A
内規の緩和が羽根モノに取ってはマイナスになった感じだな。
SANKYO辺りが出すって情報がありつつ、出る気配が無いし

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:16:25 ID:eAMDvSsi
はやく出ろ!
客とぶぞ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:48:06 ID:ADL7csBC
こっちの板でした。
10年くらい前、大一の台で「ゴリコップ」という羽根物(権利?)があった。
普段はVゾーンにほとんど入らず、外れるとデジタルが回り、3OR7でVゾーン入賞しやすいように役物が開く。
デジタルが連荘し、10連位していた。15ラウンド、13球払い出しだったと思う。
規制緩和で復活しないかな〜。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:22:01 ID:eAMDvSsi
http://www.netmarble.jp/promotion/game/cpsite/pachi/index.asp
いよいよ明日開店です!無料オンラインパチンコGAME!!しかも羽根物もあり!!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:01:24 ID:N2X1bIMS
8月に羽根物ウルトラマンが出るらしい

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:39:31 ID:dMkwFcCg
ソースは?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 06:50:08 ID:3ySvxaxB
・ひらけ!こぶ茶バンド、CRひらけ!こぶ茶バンド 奥村遊機

名前からして羽根っぽいんだが、どうだろう?
(ソースはPVの検定情報)

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 13:52:05 ID:PwxUZflA
>>114
現金機とCRが用意されてるってのがいかにもそれっぽいな。
でもMONAKOの羽根っていつ以来だろ。たこでちゅ〜とかメリーゴーランド以来かな?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 02:32:10 ID:hhedZ6W8
羽根物
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1113864645/

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 07:56:21 ID:220lXIms
>>115

どうせデジパチだよ…。いまどき奥村が羽根出すわけないしな…。
何てな。ちょっと期待とかしたりして

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 09:01:50 ID:SPOhLoSA
羽根の可能性は高いような・・・
デジパチだったら1機種(CRの方ね)ってことは無いでしょう。
奥村の命名法からしてPSとかT5SCとか付いてるのが普通だし。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 10:02:02 ID:TTyKqUbe
>>118
鋭い指摘!確かに機種名の後の英語がないね。他の機種はすべてあるのに。
こりゃ、羽根物決定だな!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 10:50:19 ID:2yHZqUtO
普通機だったらどうするよ?モナキストみたいな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 12:01:53 ID:TTyKqUbe
カトちゃんのキャラを使って、わざわざ売れない普通機じゃ採算取れないだろ・・・
版権問題でカトちゃん側に金を払うわけだし。とおもふ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 12:02:43 ID:TTyKqUbe
つうことは、
NEWレレレ
ビッグシューター
カトちゃん

かな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 12:04:09 ID:7z2oNIiL
とすると、レレレの後釜を狙うってことか。
カトちゃんなら、年寄りの固定客もいるし、案外狙えるかもな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 13:12:35 ID:xWaOT4ej
カトちゃんの新作は一般台(チューリップ)という書き込み見かけたけど、
チューリップって羽根物のこと?それともスカイボートみたいな普通機?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)