2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【磁石を】アクアパラダイス 8泳ぎ【掃除して】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:45:42 ID:cazaF7fR
●過去スレ
【また一緒に】アクアパラダイス 7泳ぎ【泳ごうね】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1103916966/(前スレ)
【ラッキー】アクアパラダイス6泳ぎ【まだまだ続くよ】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1096298009/
【はりきって】アクアパラダイス 5泳ぎ【行きましょ】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1091968078/
【レレレに】アクアパラダイス 4泳ぎ【負けるな】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1088082821/
【ドッキドキ】アクアパラダイス 3泳ぎ【ブイブイ】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1083919808/
【皆〜集合】アクアパラダイス 2R【あれ?】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1080648924/
【羽根モノ アクアパラダイス 】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1077110234/

●SANKYO公式HP
http://www.sankyo-fever.co.jp/machine/sankyo-p/file/ap/top.html
●設置情報
http://www.p-world.co.jp/_machine/kisyu.cgi?kisyu=p3179&type=1(DX)
http://www.p-world.co.jp/_machine/kisyu.cgi?kisyu=p3180&type=1(GP)
●まとめサイト
http://kintubo.kakiko.com/hanemono/index.html#aqua


980あたりで次スレよろしく

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:46:07 ID:cazaF7fR
info-P NET
http://www.info-p.co.jp/pnet.p_machine.php?id=P1_2398
http://www.info-p.co.jp/pnet.p_machine.php?id=P1_2399
パチンコビバレッジ
http://www.pachinkovillage.ne.jp/2001mac/aquaparadisedx/aquaparadisedx.html
777@nifty
http://777.nifty.com/machine/machine.jsp?ID=2398
http://777.nifty.com/machine/machine.jsp?ID=2399


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:46:33 ID:cazaF7fR
●ラウンド抽選

2R(サメ)   「よーし、行くわよ。」

?R (イルカ/青)「あれ?何かなぁ?」
?R(イルカ/赤)「いいことあるかも!」

5R(マンボウ)「うーん、張り切っていきましょ」

15R(カメ)  「やったぁ!頑張って♪」

●バブルチャンス

?Rの場合バブルチャンスに突入。
1R〜4R中に泡が出現すればする程期待度UP。
通常泡が出現するタイミングは3〜7カウント目なので法則崩れは激熱。
また青イルカに比べて赤イルカも激熱。

ただし、4つ目の泡出現の「ラッキー!ブイブイ♪」を聞くまでは
15R確定では無いので過度の期待は禁物。

1つ目の泡出現時「チャンス〜!」
2つ目の泡出現時「いけいけぇ〜!」
3つ目の泡出現時「もうドッキドキ!」
4つ目の泡出現時「ラッキー!ブイブイ♪」(15R確定)


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:46:54 ID:cazaF7fR
●ラウンド抽選

2R(サメ)   「よーし、行くわよ。」

?R (イルカ/青)「あれ?何かなぁ?」
?R(イルカ/赤)「いいことあるかも!」

5R(マンボウ)「うーん、張り切っていきましょ」

15R(カメ)  「やったぁ!頑張って♪」

●バブルチャンス

?Rの場合バブルチャンスに突入。
1R〜4R中に泡が出現すればする程期待度UP。
通常泡が出現するタイミングは3〜7カウント目なので法則崩れは激熱。
また青イルカに比べて赤イルカも激熱。

ただし、4つ目の泡出現の「ラッキー!ブイブイ♪」を聞くまでは
15R確定では無いので過度の期待は禁物。

1つ目の泡出現時「チャンス〜!」
2つ目の泡出現時「いけいけぇ〜!」
3つ目の泡出現時「もうドッキドキ!」
4つ目の泡出現時「ラッキー!ブイブイ♪」(15R確定)


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:51:44 ID:wenrWHrV
アクアで15k使って50鳴きしなかった哀れな俺が傷心モードでウルトラセブン新装台座って
3時間確変続いてやっと閉店補償で帰宅できたよ・・・orz
本当はミミたんともっと泳ぎたかったのに・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:51:54 ID:cazaF7fR
●演出/プレミア等

【ラウンド予告】
役物内入賞時、背景に青イルカ、赤イルカ、カメの群れが通過することがある。
その際にV入賞すれば通過したキャラ通りの絵柄が出現する。

【V入賞予告】
液晶に付いた玉が回転体の9時の位置に来たときに出現。
・金貨
5Ror15R確定の上高確率でV入賞する。
・宝箱
15R確定の上高確率でV入賞する。

【プレミア】
・海割れ
壮大な音と共に海が割れ、ラウンド抽選時にはいきなり巨大なカメが現れる。言うまでもなく15R確定

【特殊なリーチパターン】
・「サメ」〜再始動→「マンボウ」→「カメ」
・「サメ」〜再始動→「マンボウ」
・「サメ」〜再始動→「カメ」
・「マンボウ」〜再始動→「カメ」
・いきなり「マンボウ」で停止
・いきなり「マンボウ」〜再始動→「カメ」
・いきなり「カメ」で停止
・「サメ」で止まり、戻って「カメ」
・絵柄が「マンボウ」と「カメ」だけ
・絵柄が全部「カメ」
・「巨大カメ」出現(海割れ時のみ)


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:52:01 ID:wenrWHrV
>>1
サン乙です

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:37:55 ID:HRlmAUA7
>>1
おちかれ

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2005/05/26(木) 23:34:54 ID:N/x7d4RY
前スレ>>950
俺の行きつけのホールにも電波ゴト師きた。
ホントバレバレだねあれ。よくあんなのやるなと思ったよ。
頭悪杉。即通報しますた。
 あとで店長と話してたけど、ホルコンでバッチリ違法動作だと
分かるって言ってた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:07:26 ID:/ucY3JO+
うちの近所の店のアクパラ、新台のとき五台入れたけど見事に全台5、6箱ずつ抜かれてそれ以降、釘激渋になったんだけど当然客離れして、たまに会員メールでイベント情報がくるけどなぜか名前はアクアマリンになってる…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 02:47:29 ID:w76bPeD2
昨日は一箱満タンになるも全部飲まれて-2k
最近青イルカが2Ror5Rのどっちかしか来ないのでつらいっす(´・ω・`)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 03:00:27 ID:N4U4/KqC
>>10
それって岐阜県?
似たとこあるんだけど

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:22:31 ID:/ucY3JO+
≫12
新潟県の中規模店です。
イベント台なのに台の名前間違えてる時点でそのイベントの信憑性を疑うよ…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:54:37 ID:Ks1aqBhE
ピンクイルカで5Rどまりが連発してるなー
こりゃ駄目だ


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 13:47:33 ID:/ucY3JO+
俺のいく店は一ヵ月以上鳴きが優秀な1/20前後の台が放置されてんだけどいつでも何時に行っても空いてんだよな…
毎回、打てばだいたい40回位V回数付けてんのに店も常連もまるでノーマークなのはなぜ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:21:24 ID:PzQ4MWz7
横の台より3倍のペースで当たってるのに当たるのはサメとマンボウ・・・
俺より後から来た人は、カメや青イルカ15R当ててサクッと2箱交換していくのに
俺は一箱でては飲まれ、でては飲まれ・・・結局閉店近くまでやってやっと一箱半('A`)
サメラッシュもういやああああああああああ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:05:41 ID:xzK/gUU+
導入の頃はサメでも15R全開ということが良くあったが、最近はサッパリだ。
マジカペの方が1や7からの全開率高いな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:33:59 ID:E96oS8kg
もっと磁石にくっつけよー!

19 :あんまり知らない奴:2005/05/29(日) 00:00:14 ID:1Rivn6WW
21回入賞して15Rが1回 5Rが1回 後全部2Rって変な台?
後にゅ〜って出てくる管が何かいろんな色(青やらピンクやら緑)が
あるけど あれって何か意味あるの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:20:39 ID:gI+piM62
ない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:21:15 ID:qCyN+WcM
俺も初期の頃は 青=2 村さ来=5 緑=15 と思い込んでて
緑でサメ来て何度ぬか喜びしたことかw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:45:14 ID:ur748SrS
意味あるだろ?
青=1チェ
黄色=2チェ
赤=赤イルカ
水色=イルカ
緑=カメ
じゃね?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:12:42 ID:gI+piM62
うん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:03:15 ID:N36JQsfo
>>6
>・いきなり「マンボウ」で停止
 これはマンボウ・亀絵柄のみの時だけで、全絵柄出る時はいきなり止まらんだろ。
>・いきなり「マンボウ」〜再始動→「カメ」
 これも無いと思う。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:55:56 ID:Vv2TLn+6
>>24
スレ立てた人が、前スレで間違ったものをそのまま貼ってるからなw

26 :こっちのほうが正しいような気がする:2005/05/29(日) 16:57:24 ID:Vv2TLn+6
【ラウンド抽選一覧】
※通常抽選
・「サメ」2R
・「サメ」→「青イルカ」2Ror5Ror15R(青イルカ予告時は5Ror15R)
・「サメ」→「赤イルカ」5Ror15R
・「サメ」→「青イルカ」→「マンボウ」5R
・「サメ」→「青イルカ」→「マンボウ」→「カメ」15R
※再始動系(再始動とはセリフ喋った後に動くこと)
・「サメ」再始動→「マンボウ」5R
・「サメ」再始動→「マンボウ」→「カメ」15R
・「サメ」再始動→「カメ」15R
・「サメ」→「青イルカ」→「マンボウ」再始動→「カメ」15R
※ラウンド抽選がマンボウとカメのみの場合
・「マンボウ」5R
・「マンボウ」→「カメ」15R
※プレミア?パターン
・「サメ」が停止する前の「カメ」15R(いきなりカメ)
・「サメ」停止後「サメ」が右に動いて(通常は左に動く)左から「カメ」15R(戻りカメ)
・ラウンド抽選絵柄が全部「カメ」 15R
・「巨大カメ」出現(海割れ時のみ)15R

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:07:04 ID:QplQjwfd
久々にアクアで勝利。超ひさしぶりに地割れ見れた!予告ありピンクイルカも見れたし、15k勝ちだが満足(^O^)
ただ台のメンテはちゃんとしてもらいたいね。スレタイのとおり掃除されてなくて黒い輪がグルグルと…ミミタソが汚い海で泳がされてるようで見てられないよ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:11:59 ID:5eALms6+
40過ぎてミミタソてバカー!!!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 06:52:50 ID:SApeoDb5
>>27
今の環境汚染を物語ってるな…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:05:44 ID:K1/aYhei
ニョキが出てくるタイミングって、次第にずれてるこない?
なぜか磁石と磁石の間に入って、どうやってもハズレという時が何度かあった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:39:35 ID:Fj12kEGu
寄り近辺にある風車は左方向調整が+調整でいいのですか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:15:16 ID:RGeidYA9
この台自力継続しやすいの?
今日2Rが7Rまで継続してうれしかった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:27:03 ID:ACInovOy
がんばれば、サメでも15R完走できるよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:29:43 ID:yqPAz6ys
一年前は完走できて当たり前の台が多かったんだけどなぁ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:39:45 ID:ViNRIKxm
>>34
やっぱ磁石がへたってきてるのかなあ
玉がプルプルしながらもくっついてたのが、いまじゃぽろぽろ落ちていく・・・・゚・(つД`)・゚・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:50:05 ID:1kzFx6dU
1kで何鳴きぐらいする?
ハンドルがもうガタガタで
2〜3鳴きしたらいい方なんだけど
しかも鳴いてもあまり玉を拾わないし…

37 :ねぼ助:2005/05/31(火) 14:03:56 ID:Z1ylIzOK
>28
このスレで「ミミタソ」と書かないと村八分になるらしぃ

38 :38歳:2005/05/31(火) 14:39:32 ID:OW9+a0Ip
ミミたん ハァハァ

39 :レイザーラモン住谷:2005/05/31(火) 16:06:27 ID:QUzfbkr+
 
 
 
          半魚人 フゥゥゥゥゥ!!
 
 
 

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:33:14 ID:vuq6uBxQ
今日は完全ハズレ6連発くらった…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:58:16 ID:43Dy9SI/
>>27
>超ひさしぶりに地割れ見れた
 誰も突っ込まんのか!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:36:13 ID:5c8+t3PM
一軒目で打ってたらコイン予告キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
15R引くことが出来たが、結局飲まれてヤメ
なんかやり足りなくて二軒目で打ってたら今度は宝箱予告から
俺のアクパラ人生初の海割れキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
いやぁ凄い迫力だね。何か感動しちゃったよ
結局+2kのショボ勝ちだったが今日は満足満足  ミミたんありがとう!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:44:49 ID:VG+XKjSe
羽根物の初心者なんだが初めてミミタンに(;´Д`)ハァハァできた。
15R、15R、2R、5Rで飲まれて終了だけど。

この台って1kでどれくらい鳴けば優良台?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:06:44 ID:atGARRXl
朝から打って、7回当たって15Rが5回もでて鬼のような引きだったんだが、
夜に同じ台打ったら、青イルカはほとんど5R、やっとでた赤イルカも5R・・・
5Rと15Rでは天と地の差があるなあ('A`)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:27:44 ID:fdDHkFux
フィーバ機で勝った勢いで閉店間際30分に打ち始めると
15R2〜3連荘できてさらに気分上々になれる件について

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 14:30:40 ID:YF88QQiL
昨日打ったお店が、寄りが激良・寝かせ激良・鳴きが激悪で
1kで4回鳴くか鳴かないかくらいなんだけど、拾うし寝かせいいから
平均1/10くらいでガンガンあたるんだけど(15/2/5/5/15/15)
何せ鳴かないもんだから(上皿で2回しか鳴かない時もあり)
鳴くまでに玉が減る減る・・・。

やっと一箱になった時点で疲れて逃げました。

皆さんならこういう台どうします?粘ります?逃げます?


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 16:36:17 ID:JsPNJaNL
>>46
その店の交換率、1回目の当たりまでいくらつかったかによるんじゃ?
寄り、寝かせが(・∀・)イイ!!ってことは、自力継続にかけてもいいけど。
俺はあまりにも鳴かない台は逃げるな・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 18:16:36 ID:YF88QQiL
>>47
交換率は33玉 1回目の大当たりまでは500円
最初の1鳴きで初当たりでした。

よく行くお店じゃないので通常どんなカンジなのかはわかりませんが
その台の昨日の当たり回数は78くらいだったかな?

さすがにあまり鳴かないとイライラしそうで
イライラしたらあたりも来なくなりそうで・・

私が席をどいたらすぐ隣の人がエナってましたが
流してもらった後ちらりと覗いたら、ものすごい眉間に皺が寄っていました。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 19:05:39 ID:JsPNJaNL
>>48
昨日78回だったら、今日は鳴きが締められたのかもな。
俺のよく行ってた店(3.3円無制限)はあまりに鳴かなさすぎて、打ってても海割れムービー出る(つД`)
磁石も汚いし、くっついたと思ってもスルーもしばしば、ぷるぷるした玉はまずポロって落ちる・・・
その店捨てて、最近は2.38で4200定量の店にあるアクアが鳴き寄りクセのバランスがいいのでそこで打ってます。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 19:56:04 ID:uaoXqmTw
俺の近所にちょうど>>46のような台があって
あんまり鳴かないのでほとんど誰も打たないんだけど
俺はその台のツボを知ってるwので打てばだいたい3〜4箱出してる

51 :ヒッキー・大学6年生・ホモ・実家パラサイト・秋葉原が庭:2005/06/02(木) 21:33:44 ID:uyNYew7g
俺んちの近所、最近どこの店行っても

鳴き悪
寄り悪
寝かせ悪

と三拍子そろい踏みなんですけどorz
いやマジで「どの店行っても」。
ちなみに東京都なんですけど。
特に換金率2.5円なのにひどいときは千円で2〜3回しか鳴かないことも。
しかもぜんっぜん拾わないわけで・・・
等価のほうがまだマシなんだけどそれでもダメダメです。

となりのおっちゃんに言われたんだけど
「いくら換金率良くたって、‘まるっきり出ない’んじゃ元も子もないよな」

Σ(゚Д゚;)それもそうだ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:46:32 ID:S8+YN9OE
うちの近所も結構アクア残ってる店あって、そのうち一店が出す気まったく無しのボッタ店なんだけど、
いつも6時ごろのぞいたら30回近く当たってる台が数台あるのよ
で、打ってみるんだけど、物理的に泣く事が不可能な調整・・・右打ちしてやっと1kで数発鳴く程度・・・
あれでどうやって30回も出してるのか不思議で仕方がない
よっぽど上手い奴が打ってるのか、カウンターが勝手に増えるのか・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:21:07 ID:GRZ//u1N
1チャ+左羽根寄りがしめしめでも2チャがかろうじて鳴く台+右羽根がほぼノーマル調整なら右オンリーで何とか当てられるかもしれんが・・・
やっててものすごくつらいと思う。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 13:12:29 ID:fNP5Tv2F
初めてカメ4連したw
0.5kで初当たりはマンボウだったが、そのあとカメカメカメカメ・・・
マンボウorカメのラウンド抽選でカメ、カメ予告でのオールカメ、マンボウ再始動カメ、サメ再始動カメと
すべて当たり方が違ったw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:47:27 ID:mL+hSaIe
泳ぎカメ2個くっついてタイミングばっちりで打ち出し止めたら完全ハズレorz
次の当たりが今度は泳ぎピンクイルカでもうドッキドキで5Rorz
続いて普通の青イルカ2R
もうダメポ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 02:06:49 ID:jd9WBEe8
>>54
漏れも今日カメ4連キター!

だけどその後、12回当たってV出なかった・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 03:50:58 ID:Hi9km+mO
昨日は2.38円3000発交換の店で0.5kで2チャ鳴き即当たり、40分で8回当たって(うち15Rが3回)で3600発交換
2チャがあけ気味だったので、
2チャ鳴き→ふた泳ぎしちゃうぞ→V→ラウンド終了後即2チャ鳴き→(ry
を4回も繰り返したので横のおばちゃんが当たるたびに横向いてクビかしげてたw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 11:11:13 ID:mL+hSaIe
2.38円3000発交換の店...

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:45:22 ID:k0pP6Odv
まいったね、十連続で15がでなかった。遠隔すんな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:51:29 ID:BoV8HW3Y
赤イルカの15ラウンドの確率っていくら?
今日5回中、1回しか15ラウンドこなかった。



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:52:52 ID:mL+hSaIe
まいったね、十連続で2がでなかった。遠隔すんな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:15:37 ID:FDnbVU4q
ひろわねぇ
1/5って権利物かよ

んでなんでそんな台でおっさんおばさんらは勝てるんだよ
お前ら宝くじでもやった方がいいって
運の使い方間違ってるって

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:19:02 ID:GQiJ/teL
1チャがどんなにあいてても手前に寝かせられたら全然当たらんな(´・ω・`)


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 01:52:35 ID:e2bGdAp6
>>63
イライラするだけやがな(´・ω・`)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 18:23:51 ID:7LWUehYH
下皿の両側に球挟むといいってのは確かに効果あるような気がしないでもない。
挟んで次の鳴きか次の次の鳴きでドンピシャリということもあった。
偶然なのだろうか・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:15:13 ID:nssPy/q2
アクパラ最高記録、9000発お持ち帰りキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
・・・でも換金してビックリ、18500円。ほぼ2円交換かよ_| ̄|○
地元の弱小ホール、周りの客は鳴かず拾わず当たらずの三拍子で、数千円負けて即帰りがほとんど。
せいぜいテンゴか2.38円だと思ってたからショック。

夕方から閉店までの数時間勝負ですた。
初当たり0.5kでV、15R三連。鳴きまあまあで2チャは忘れた頃に鳴く程度。
拾い悪、但しラウンド中は良好。速攻で10〜11個拾う事もあれば、7個ほどの時もあり。
・・・でね、ネカセですよ。
うろ覚えだけど、34回ほど当てた記憶が・・・んで最初は、連鳴きか2チャの2回目以外は絶望的、
もちろんラウンド継続も不可能。役物内中央で玉がプルプルしたまま真下にポテッ。
それが途中から、付くわ付くわ。2チャも1チャも鳴くわ鳴くわ。
最初一回も継続しなかったラウンドが、2R5Rからもあわや完走!?の連続。10R以上継続当たり前。

・・・ネカセって勝手に変わる?w 引っ張ったり下皿に玉詰めたりはしてません、ええ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:21:50 ID:jmXYDJ4b
いまさらながら初めて2Rから完走できた。゚(゚´Д`゚)゜。ヤター
ラウンド抽選に恵まれなかったから余計にウレスィ…。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:35:57 ID:nssPy/q2
>>67
おめ!
俺も昔打った店で一回だけ2R完走したけど、鳴き拾い最悪調整でネカセ最高って台ですた。
下手すりゃ上皿で一回も鳴かず、みるみる玉減る・・・
でも拾えば1/3ぐらいでVって台w

66だけど、嬉しかったんでチラ裏をば継続させてくれw
結局15Rは振り分けより若干悪し。
15・15・15・5・15・→(2と5の連発で一箱モミモミ)→15・5・(同じくモミモミ)→15・15・→(V6、7回ほど連続15出ず終了)
なんか打たずに見学してるジジババとか多くて、近所の常連ばっかり。
大手チェーンが進出しまくりの中、昔ながらのホールって感じで・・・
ツレが店員にタメ口でなんか注意されてたのがムカついた。
化石だなあのホール・・・初めて海割れ見れたし、なかなか楽しめたけど もうイカネ
秋か来年にでもアクパラ残ってたら行こうかな。とにかく雰囲気がウザ杉。三面記事飾りそうなDQNババァが真後ろで打ってたら引くって・・・゚・(ノД`)・゚・。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:46:52 ID:wqr1bYlo
俺が行ってる店も俺以外みんな顔見知りでやんのw
ラウンド抽選中上皿の右下を叩く叩くw店員も注意しないしw
ジジババは毎日居るんだよな。すげーよな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 20:03:29 ID:nssPy/q2
ほんと、あの手のホールはジジババで持ってるよな。
ジジババ絶滅したらどうすんだろ、今の中年客が若干来るだけで、若いのはオサーンなっても来ないだろうし
ほっといてもあと10年後には間違いなく潰れてるなw

常連には注意しないのって、一見さんがますます来なくなる一因だよな。
常連は何しでかしても注意しないくせに、それ以外には注意しやがるしw
可愛いおばあちゃんやじいちゃんがフレンドリーに話しかけてくるのは、まだ許せるが・・・
いかにもパチ狂いで人生アウトって感じのクソババアやクソジジイは勘弁してくれ。
いつだか隣りの30代後半のダミ声ババアが、俺の台で15R三連したら露骨に( ゚Д゚)ハァ?ってリアクションしくさって
ほどなく金ネックレスに腹ブヨブヨ、ダンプドライバー風の、いかにもってダンナ降臨して「2Rばっかなのよー、ムカツクー」とか話してたがな
他客にとっちゃポマエラの存在自体がムカツクと小一時間(ry

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 20:10:46 ID:A3oS7yos
夫婦でパチや来ている時点でおわってるよな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 20:19:49 ID:Zqh55OGS
子供連れの常連も、どうにかしてほしい罠

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:36:43 ID:kkRmeDus
昨日80回当たった
台の最高大当たり記録81回を超えると思ってたら22時閉店だった
途中まで21時には80回越すペースだったのにな




74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:49:05 ID:XKf+5Hld
下皿の両側いうけど、漏れの逝く店全て右しか玉入らんし、右詰めたら玉戻り頻繁か、飛ばなくなるんだけど?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:41:14 ID:IwpULDk3
昨日打った台は1チャ鳴きで左から入った玉がとことん磁石に付かない台だった・・・
磁石と重なったようには見えるんだが、玉が磁石に当たる角度が浅すぎてはじかれまくり('A`)
たまに鳴く2チャで当たりをひろうも、サメラッシュで-6korz

76 :六九:2005/06/07(火) 23:08:41 ID:+J5eTgjK
まじで疑問なんだけど、あの役物の廻転体って横から回してるの?
奥で回してるの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:52:26 ID:Ema8FOrQ
>>76
多分横からでしょ。画面の外側に滑車かなんかついてるのでわ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:38:47 ID:0rORrPJg
鳴き寄せ良好の台に座ったが、磁石汚れで玉はボロボロ落ちていく。ニョキは歪んでいる。
やっと入賞でもラウンド中に玉詰まり多発で出玉半分だった。
掃除&メンテしろよ!なんなら俺がタダで掃除してやるから。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 01:19:19 ID:3wqSe8nZ
アクアであまりにも鳴き寄せいい台はたいてい手前寝かせか磁石がへたってる台ばかりだよな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 01:26:11 ID:Yvh3+H++
俺がアクアで2箱出してまったり打ってると
後ろにあるレレレで出なかったジジやらババが
寄ってくるのが鬱陶しい
負けたんならさっさとカエレ!!

81 :六九:2005/06/09(木) 03:21:13 ID:G4zEUUTx
お前らアクアパラダイス打ってて最高ですか?
四の五の言わずにファインプレー打てよ。



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 08:35:15 ID:LVFjfrJq
>>81
俺も前はファイン好きで打ってたが
ファインで3箱とか出すのは
相当時間がかかるが
アクアだったら割りと早く出るし
ファインと比べたら継続率も高いから
アクアに乗り換えたよ
お前もアクアを打て

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 09:27:08 ID:PbTkXqK6
あ〜久しぶりに打ちてえな
でももはや打てる釘じゃない
遊ぶことすら出来ない…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 09:52:17 ID:lU2vcjq4
釘はいいのだが、磁力弱と寝かせ緩のせいで2ちゃしかあたるこおのない代ばかりだ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 21:13:12 ID:Whvb4rHc
アクアの入賞時ってどこを狙って打ったらいいんですか?

86 :ヒッキー・大学6年生・ホモ・実家パラサイト・秋葉原が庭:2005/06/10(金) 01:20:44 ID:PEe2N08+
きょう久々にアクア打ってきたんですけどね…惨憺たる結果でした。
負け額は2500円なんでそんなに痛くはないんですけど。

16回当たって15Rがわずか2回…orz
2Rが3回、5Rが11回。
こんなことって珍しくないんですか?
新宿西口のジャ●ボって店なんですけど。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 14:01:23 ID:iMJh8ehy
そこ定量4000発でしょ
遊び釘だよ遊びクギ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 14:32:44 ID:Ejf1cI4f
遊び釘って何?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 14:33:06 ID:DAccX7vR
現行機種の中で一番役モノが甘いって聞いたけどそうなんですか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 15:20:13 ID:2GW5I/DH
まさにそのとおり。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:20:22 ID:GAOurqyx
>>86
俺も昨日8回当たって15Rが1回だからにたようなもんかorz
青イルカ3回出て、全部5Rだったよ・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:08:13 ID:DEuvbuKv
(*´д`*)癖のいい台を3日打って13万勝ちました。
その台で初めてマンボウのビタ止まりを見たんですけどカメだけじゃないんでしょうか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:30:04 ID:PeVFHcN6
今日も2hで14K勝ち。
本当に甘い台だ。おいしすぎる。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 18:16:08 ID:E8wveNzX
>>93
何県だ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:28:25 ID:PeVFHcN6
>>94
東京都だよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:58:40 ID:NkV88g0k
こういったモロ磁石台は、どうもなぁ。
タイミング、良し! で2個ひっついても、見事!に、その間を、ニョキ 繰り返されると、萎えるしね。
レレレのVゾーン箒スルーより、心理ダメージ大きいかも。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:38:29 ID:LUI9Z41m
あと連鳴きでニョキ出ない時・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:19:54 ID:iR1dFETU
15Rひいて8R目に10個玉ついてるのにパンク
5Rひいて2R目に7個玉ついてるのにパンク
その他ハッキリ覚えてないけど4〜5回パンクした
この台はパンクしないと思ってたんだけど…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:42:15 ID:rf5sTAnH
>>97
そのタイミングなら一回転V入賞するんじゃね?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:51:19 ID:LQWyUHfH
左から入った玉が磁石につかない台だっかりだ・・・
磁石につくかつかないかで玉がふらふらと横にぶれて磁石までいかないのが大杉・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:09:04 ID:xIoz3Dew
当たり42回でV9回
正直しんどい

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:52:42 ID:/plTKYhI
>>97 >>99
いやちょうどあたりそうな時 連なきすると
にょき 下りてこないよ。

おれは今日、 左から拾った玉がにょきより早くつうか ゚(゚´Д`゚)゜

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:54:09 ID:/plTKYhI
↑ 右からの間違い。
  左なら良くあること

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 02:08:06 ID:xIoz3Dew
>>103

俺もそれ1回だけある
なんか呆然と固まってしまったよw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 05:11:05 ID:SoeUUBoL
1チャ鳴きで右から入ってニョキより早いって、いったいどんな勢いで入ったんだw
1チャ鳴きで右から入って当たるためには、鳴き後、即入って7時くらいの磁石につかないと当たらないのに・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 08:38:11 ID:xIoz3Dew
すごい勢いとしか言い様がないw
絶対付いたと思ったよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 09:25:19 ID:Ka5nW4hC
羽に拾われた玉二個がどんぴしゃのタイミングで磁石に張り付いてそのまま
上のアームに。そのまま拾われると思ってガッツポーズしたら、なんと玉二
個の間に着地して玉拾わず。固まりました。今まで玉一個どんぴしゃ→拾わ
ずはたくさんあったけど・・・。多分すごい確率ですよね?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 09:25:30 ID:Ka5nW4hC
羽に拾われた玉二個がどんぴしゃのタイミングで磁石に張り付いてそのまま
上のアームに。そのまま拾われると思ってガッツポーズしたら、なんと玉二
個の間に着地して玉拾わず。固まりました。今まで玉一個どんぴしゃ→拾わ
ずはたくさんあったけど・・・。多分すごい確率ですよね?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 09:37:30 ID:Ka5nW4hC
>108
96サンとかぶってました。スンマソ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:01:13 ID:xIoz3Dew
パチンコでガッツポーズ。。。
俺の近くに来ませんようにナムナム



111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:43:29 ID:o6XPs2bQ
今日、打った台…

磁力弱なのもさることながら、回転盤自体がおかしかった…

スムーズに回転しないでガタガタガタガタ揺れながら回るからせっかくくっついても磁力弱なうえに振動で見事に落ちる…

そのぶん釘は甘いみたいだけど精神衛生じょうかなりよくないな…

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:50:34 ID:5MXjSZrA
今日隣の人が海割れ2回出してた

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:26:50 ID:xjhGHUR3
( ・∀・)アクパラ生活1周年で初めて2万発デター!!!!!!!!!!
12時間半みっちり打ってデター!!!!!!!!   
2万なんてオイラには縁がないと思ってた・・・(´;д;`)ウウウ



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:42:37 ID:xIoz3Dew
アクパラ生活1周間目に2万発出た
新装でもイベントでもなく羽根打ってる客が俺しかいない店でw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:40:54 ID:9MeyHJM3
レレレはドットで最初からラウンドわかるけど、
アクアでイルカの場合はわからへんの?わかるようにしないとあかんような規則があったような気がするねんけど。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 04:30:40 ID:uJXm0Xs9
大当たり中の回転盤ってよーく見たら
スムーズに動いてないよね?1つの磁石をじーっと見てたら
カクッカクッて動いてるように見えるんだけど目の錯覚かな?


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 10:41:15 ID:krM37Tva
「ラッキー!ブイブイv(゚∀゚)v」だけ、どーしても聞けない orz


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:50:42 ID:OJpKuRUg
こないだからアクア打ってるけどどこも、鳴きと寄りが
きついね。家からちょっと離れた店にアクア置いてるけど
1はなかなか鳴かないけど2はまあまあ鳴くという調整。
寄りは他店に比べればマシ。癖は普通。無制限。
ねばってみた方がいいかな?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 18:24:58 ID:8PQDpXwF
>115
どこかに表示されてる筈とは思うんだけどねぇ。
「みんな集合」のところで一瞬表示されるのか
抽選中に画面の下側に(判り難い色で)表示されるのか・・・

実機の方に是非検証して欲しい所。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:56:36 ID:EN4IYyWh
サミーのCRソニックは特定の文字(AEGIKL)が左下に出たら確変だったし
同じサミーのCR猛獣王も似たような表示だった。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:59:59 ID:ohFosyAa
近所のアクアの鳴き&役物内の玉の動きが悪くなってきたので、
台を左上に引っ張り上げるように打ってみた。

鳴き→あんまり変わんない
役物に入った玉→ほぼ入賞(2鳴き2回目は×)

となったけど、台を押したり引いたりすると
かなりの効果あるんだろうか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:46:36 ID:yg9Az8VW
アクア打ってると毎回思うのだけど、
なぜ打ち出しが強くなるのだろう?

それとそろそろアクア2とかだしてほしい…
磁石やらハンドルやらもう限界です…


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:49:41 ID:yhjVMv6b
123

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 04:12:16 ID:pts/l+3a
CRデジパチの確変だけじゃないか?表示しなきゃいけないのは
ダブルウイングにもないし
てか そんなもんあったら逆におもしろくないだろ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 09:41:53 ID:Smoxnteg
アクアの寝かせってどうなってるのかいいんですかね?
ある程度、手前に寝ていた方がいいですか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 11:41:47 ID:0/d3Eqeb
>>125
手前に寝てたら玉が磁石にくっつきづらくなるんじゃね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:21:14 ID:dEqGnNDB
現在までのトータル振り分け。
15×2024
5×2049
2×2028
感覚的に15は3割弱程度に思えるが、これくらいサンプル取ると
やっぱほぼ収束してんのな。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:52:54 ID:zNwm9FRI
そこまで数えたことが素直にすごいっす

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:18:58 ID:EEWbmCoK
初当り15R後怒涛の2R8連(青海豚2回)
ミミタンのバカーヽ(`Д´)ノウワァァァン

でも>>127を見ればいつかは15R8連なんて事も……
>>127の最大連続同ラウンドってどのくらいでしょうか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:33:22 ID:VHkhPjUy
>>119
レレレの様に見た目上「昇格」させたりしてるわけではないので問題なしなんだよ。
アクアは当該ラウンドになると告知されるわけだから、他とは違う。
スペガもそうだな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 04:19:26 ID:Qzdt6BPZ
>>125
手前に寝てると役物内でスピードが殺されるから少しつきやすく
なるかな〜と勝手に思ったのですが。。。
スピードある玉はつきにくいような気がしたので。

132 :127:2005/06/14(火) 18:54:48 ID:NSgIM5/J
15と2は最大8回続いたことあります。
15が26回連続出なかったこともあった。(二日またいでですが)
2は同日で不出連続19回が最高です。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 20:35:53 ID:pOMCJ9JD
今日いちいち当たる度にうなずいて
小声で「よし」ってガッツポーズとる奴が
一つ席をあけて打っていた
で、そういうウザイ奴に限って
2R引かず15R連続とか5Rひきやがる


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 20:50:52 ID:HbeI6M2Q
私が住んでいる千葉〜稲毛地域のハネモノコーナーはいつも同じ顔触れで
良台には同じ人がすわっていて、時間ごとに打ち合わせをしたかのように
メンツが一斉に入れ替わる。(休憩時間になると彼らは休憩所でなにやら
話し合いをはじめる)つまり部外者は一切座れないようになっている。
なにか得体の知れない組織に入らない限り絶対に勝てないのだ。
おかげで昨日今日と70kストレート負けした。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:49:22 ID:x4dMB/6n
ミミたんってあと2年はみなし機として打てるのかな
それまでにはムムのように成長して続編が出るんだろうか
ていうか出ない限り三共は打たないけどな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:30:46 ID:9PNmrYBo
>>134
朝一番に、その良台に座ったらどうなるんかね?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:47:44 ID:W4mdJlgJ
>>134
もしなんなら、漏れと並ぶか?
その台取れたら、おまいに渡したる。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:14:44 ID:p10hswrB
>>134
何十点もあるんだからほか探せ。
または朝ならべ。

139 :ファイン:2005/06/15(水) 00:34:41 ID:p10hswrB
>>134
そいつらは氷山パクって言うパチプロ集団だよ。
パクって言っても韓国人じゃないよ。

140 :137:2005/06/15(水) 01:37:08 ID:tQ8gSsJD
>>139
氷山パクかよー。
お前よく知ってるなー。
それが確かな情報だったら、ちんこブルブルですわ。
>>134
ごめん、一緒に行けんわ。
まだ生きていたいんでね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 01:40:24 ID:UJRpYWz5
今日不思議な現象を二つ体験した。
@1チャで鳴いて少し遅いタイミングで磁石に着地。
 ダメかと思っていると、即座に鳴いて玉1周。
 完璧なタイミングでニョキ登場。
 ニョキが玉を押さえつけるも、付かずに玉は弾かれて下にポトリ。
A15Rの10R目、ラウンド終了時に玉7個付着。
 ニョキが出てきてまさに1つの玉を捕らえようとした瞬間、いきなりその玉下にポトリ。
 隣に玉が付いてなかったのでパンク。

なんじゃこりゃ?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 10:14:21 ID:nobTLXwq
ハンドルに玉詰め込んで固定してガチガチにするのは
やめーって言ってるだろうが!!
お前だよお前黒の半そでポロ着てる禿おやじ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 11:08:55 ID:i3dIUzhN
最近俺の近くの店のアクアパラダイスはぶっ壊れてる。
パンクする。
10個入れてもパンクする。
寄り鳴きどっちもいい台だったから打ってみたけど
15R完走なんて全然できないからさっさと止めた。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 16:37:59 ID:5Z+vVkF/
糸楊枝しちゃおっかな♪

蓋を閉じ煮ちゃうぞ♪

やっぱ、リンダ、最高

鰈?鰺かなあ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:30:57 ID:12JXFU+u
>>143
こんなにアクアパラダイスが好きなのにそれが怖くて打てなくなってしまいました(´・ω・`)
実際打って大当たりしてみないとわからない故障だし、店によってはそれが
故障とも認識していないし・・・意外と壊れたままで稼動してる店も多いですよね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:45:00 ID:M9NmViXK
ラウンド抽選中に手をひらひらさせる奴っておっさんおばはんだけかと
思ってたら二十歳くらいの奴もやってるの見た

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:23:14 ID:9ZrcOnBP
27歳の俺もやってますが何か?

つーか、サメが続くとほんとに台の前で神に祈りたくなってくる。

148 :ヒッキー・大学6年生・ホモ・実家パラサイト・秋葉原が庭:2005/06/16(木) 01:34:16 ID:jKiMygMu
>>147
ネ申に祈る貴方はまだやさしいお人だ。

おいらの場合この店ハネまで遠隔してんのか!
刺身にして食っちゃうぞ半魚人!!と脳内で毒突くことしか知らないw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 02:02:07 ID:bEhkVPGs
ていうか今頃新台で入れた奇特な店があって夕方いってみたら
箱下ろしてる人が9台の内2台てどーよ
しかも2チャに玉が挟まってぶどうがなってる台もあるしw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 12:01:11 ID:5rDEnv4a
>>148
だから悪いのはミミたんじゃなくホールだって…

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 15:09:43 ID:Vi9ij/zM
今ホールに行ってきたが、今日はなぜか人多くてやる気にならず即退散
田舎なんで一つしかないから、本でも買おうと本屋いったら、
「ないしょのつぼみ」がアッターー!!雑誌でカモフラそてかっちゃったよ
今日は打たなくてよかったよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 15:36:00 ID:dZDmov12
この前負けた時はサメサメイルカ(2)の後にサメ×7連続だった…なんじゃそら……さすがに神に祈った………せめてマンボウきぼん!と………何かラウンド振り分けってタイミングとかコツがあるんかしら?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:16:23 ID:5wYk9sy2
さめ連続、俺だけじゃないんだね…
今日は56回Vで亀みたの2回だけだった

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:11:07 ID:bEhkVPGs
>>147
アナタハカメヲシンジマスカ?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:17:28 ID:BMUrCZYB
前に打ったときは鳴き〇寄り×で苦戦した台が
鳴き×寄り〇に大幅に変えてあった
約10時間933回鳴き60回当たり9k玉
ふたおよぎがソコソコ生きてたのでなんとかなった

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:48:36 ID:zM7Y+80s
今度この台やる予定なんですが
注意点やアドバイスをお願いします。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 07:05:44 ID:A6ZRhvzz
また一緒に泳ごうね♪の画像がほしぃ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:20:56 ID:1tgfTgGs
>>156
右だ!
右を狙え!!
特定の時にな
詳細は過去スレ参照
にくちゃんねるにでもGO

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:58:55 ID:rCoYg5rm
15R目のお疲れさま的なあの曲が欲しい!マジ癒される。特にサメで完走の時。
…漏れだけでつか?(´・ω・`)ショボーソ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:07:48 ID:zM7Y+80s
>>158
にくちゃんねるってどこ?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:37:37 ID:1tgfTgGs
http://makimo.to/2ch/index.html
そんくらい検索しろ!ボケ!

162 :ヒッキー・大学6年生・ホモ・実家パラサイト・秋葉原が庭:2005/06/17(金) 21:46:09 ID:CekG9x+j
>>156>>158
2チャの2開放目のことですよね。
おいらヘタクソでむしろ裏目裏目でございますぅorz

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:44:20 ID:MkqaCUEJ
おっさんおばちゃんが1〜2千円入れてすぐやめてくんだが、
いくらアクアでもその金額じゃすぐ当らんだろ。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:56:44 ID:ZT87fQ4x
アホか
釘を見てるんだよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:03:22 ID:y/goOb45
おっさんおばちゃんをなめんなよw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 12:43:24 ID:2P6R3Jcf
昨日300回ハマリのアクア見た!
その後、お姉ちゃんがV来てサメだった・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:35:07 ID:/OoO40Pi
うわああああああああああああ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:37:07 ID:/OoO40Pi
俺のIDなんかAAぽい

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:45:06 ID:Pe99Skgy
この台面白い(oV┏Д┓V)(V┏Д┓Vo)ネー

今日、アームのタイミングに合わない玉が
そのまま回転体にくっ付いたままの状態で1チャ2連続鳴いて
3度めにしてタイミングが合い拾われVしたよん!
しかも15R。
こんな事初めてだから、うれし“〆(^∇゜*)カキコ♪

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:28:29 ID:/OoO40Pi
当たり36回で15R5回
正直しんどい

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:15:39 ID:190oJpi4
感覚的になんか15Rの振り分けきつくない?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:22:05 ID:/OoO40Pi
波が荒すぎなんだよね
5.5.15.15と出だしはよかったけどその後の32回で15R3回とわorz
よく当たる台だったから良かったもののすっごくちかれた

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:40:57 ID:J7Q1smSb
この台磁石に良くくっつけば釘なんて関係ないくらい出るね

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:54:14 ID:7pKsxFck
>>173
おまい大丈夫?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:52:57 ID:IAclK7YY
癖がいいってことじゃないの?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 11:30:55 ID:UQcBI+zM
昨日の振り分け率は異常だった。
15が23回。5が1回。2が12回。
イルカは、ピンク、水色、予告の有無に関係なく、4Rまで無言だろうが
すべて15。コイン3回とも15。
2で14Rまで行ったこともあったりで、午後七時位からだったけど
万発超えた!
耳タンありがとう。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:24:18 ID:dT0J05eW
隣にあるレレレうるさすぎる
短時間で1箱山盛り 2箱いっぱい
こりゃ3箱余裕でいくなと思ってたら
じじぃが隣でレレレ打ち出しで
すっかりペースが狂って1箱すぐなくなった

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:57:16 ID:Vnp2nTuA
同じ経験したよ。
俺の場合はニューざんす。
はまっているときにあの曲が腹立つ。

あと、ずーーーっと後ろで覗き込んでるおやじ。
ミミタン見たいのにキモおやじが映って腹立つ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:07:18 ID:hEncA2Z8
ミミタン打つにあたって、よくなくが中身ダメのだいよりも
なかなか開かない(1Kで8回程度)が入るとほぼ磁石つく大では、
後者の方が確実に勝てることを再確認しますた
あ、そうそう、ミミちゃんに似たかあいい子が第一の海に寝台出るみたいね
似てるというのはあくまで俺の独断だが

180 :ヒッキー・大学6年生・ホモ・実家パラサイト・秋葉原が庭:2005/06/20(月) 07:05:58 ID:RvXj+htK
>>178
そういうじじーばばーが後ろに立ったとき、
俺ならくるっとうしろを振り向いて
そのじじーorばばーの顔を遠慮なく見てやるよ。
すると大抵のじじばばは逃げていく。
中には動じずに、人の顔見てニコッと笑う基地外などもいるが・・・

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 15:17:26 ID:2TyOekrW
2が10連続とかほんとやめてほしいわ…
やっぱり2や5を完走すると15の抽選悪くなるのかな?
今日は5を2回完走したあと、13回当てて15がでなかった。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 15:25:33 ID:izX0sMuy
( ´∀`)v-~~ 1日で15R5回、赤イルカ1回パンクしました(全て5R未満)
センサー故障台と知りつつ打ったので覚悟はしてましたが・・・・
丁寧に打てばかなり防げると思ってたけど・・・・  
釘・癖がいい台に限って故障台・・・・
意地になって2万3千入れて半分回収・・・・
店員にいくら説明しても聞く耳持たない・・・・
やっと修理したと思っても直ってない・・・・
パンクと上手く付き合っていこうかな・・・・(#゚Д゚)ムキャアアアアアアアアアア 


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 15:42:07 ID:ApxMf9K2
>>182
熱くなりすぎだな。
ハネは10kも使ったら負け濃厚だべ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 16:18:10 ID:oVRvZ7eP
>>183
10Kでも使いすぎだよ やっぱり5Kぐらいが限度じゃないかなぁ
ちなみに23K突っ込むぐらいだったらCR機打った方がいいと思うが…

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:54:57 ID:ulg4qLOl
一日でならわかるけど
一台でなのか?

186 :ヒッキー・大学6年生・ホモ・実家パラサイト・秋葉原が庭:2005/06/20(月) 19:54:21 ID:RvXj+htK
>>182
新道路工事とか理不尽なくらいパンクするけど
いまだに大好きですよ俺。すでに「生きた化石」状態ですけどorz

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:48:01 ID:KP3btjgm
新道路工事は初打ちの時「やりおったー」が出て15Rになったが、
2Rで役物おやじが「やりおったー」でパンクorz
それから2度と打ってねえ・・・

188 :ヒッキー・大学6年生・ホモ・実家パラサイト・秋葉原が庭:2005/06/20(月) 21:34:18 ID:RvXj+htK
>>187
それでもおいらは5日で8万発出しましたよ。等価で。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:42:52 ID:ivR1cbNF
やっぱりアクアはアクアで並べて設置してほしいよ
レレレ アクア 何か知らないけど飛行機のやつ みたいな
並びだと両隣がうるさすぎ

190 :某コテ ◆mymxvzmqew :2005/06/21(火) 04:06:21 ID:TFy4E2Rm
アクアでやっと勝てた・・・
抽選時にカメオンリーが初打ちで見れるとは・・・

>>182
店が込んでないようだったら店員呼んで
挙動見せた方がベストっぽいと思われ・・・

>>183-184
羽根はだいたい2k〜4kくらいで退散するのがベストな気がする。
出ない時は短時間逃げるのがベストだと思うんだがどうよ?

>>186
新道路工事はパンクもそうだけど自力継続も凄いよな。
15Rの曲は何かすげぇ眠たくなるけど・・・

191 :182:2005/06/21(火) 08:52:06 ID:BbJeTmFn
>>183
一応、1日10kと決めてるんですけど、その日は休みで長時間打ちたかったのと、
アクアではかなり勝たせてもらってるので、遊べればいいかなと・・・・。
熱くなったわけではないですが・・・熱くなってたのかなぁ
>>184
CRはもう全く打つ気ないんですよ。羽根物しか打ってません。
特にアクアが面白くて面白くて。
>>185
故障台で10k(1回パンク)→正常台で13k(半箱出)→故障台(5回パンク・1箱半出)
なので2台で23kですね。
>>190
その日までに何回も店員に説明してニョキの動きも見てもらいましたが、
「何もおかしくありません、これで正常です」の一点張り・・・もう説明するの疲れました。

パンクしようが何しようが結局オイラってアクア大好きなんだなぁ・・・・・{〃▽〃)ポッ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:58:46 ID:9SITOWZc
アクアのニョキ降りてこずにパンクするのって新道路工事やキングスター等のパンク
の類じゃなくて、例えばデビル等でVゾーンが停止して貯留玉を受けるはずが
なぜかVゾーンが左右に動く、みたいな感じだから、深く考えると本来のスペックとは
異なる状態の故障台にお金入れさせるってとんでもない事だと思うんだけどなー。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:30:53 ID:iV/5AOh7
>192
とはいえそれでも割と継続できるから気持ちに余裕があれば
(鳴き寄り平均以上ならおk)そのアクアで泳ぐな、漏れ。
いつもの安心感とは違うハイテンションボーナスって感じで
2Rからの自力完走は無理でもこっちは気合でいけて楽しい。
なんつーかCRの確変転落抽選中モードとは次元が違うね。
で「また一緒に泳ごうね… キラキラリーン ゜+.(・∀・)゜+.゜」で感動するのよ。

結局どうしようもなくアクアが好きなんだよなぁ〜(´ー`

194 :182:2005/06/22(水) 18:34:16 ID:X1eKfWBk
ヽ( ・∀・)ノ 23k全部取り戻しました!
鳴きまずまず・寄り悪・癖良の正常台に3.5k入れて6時間で8000発
8k上乗せで返ってきましたー
5Rからの完走・当たり玉をニョキポロリなど盛り沢山で楽しかったー
完走した時はパチで唯一感動する時・・・・・。・゚・(ノД`)

結局オイラってアクア大好きっ子なんだなぁ・・・・ε=ヽ( ・∀・)ノキャー


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:34:45 ID:msj3t22s
6時間で8000発 ?
最悪だね。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:51:16 ID:7yk3jwzP
では、どれくらいの時間で8000発出せばいいのか
おまえに聞きたい。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:01:30 ID:pkvk/h3P
>>195
それだけ出れば十分だろがよ。
12時間で1万5千発オーバーだろ。
換金率わからんが、2.5円でも普通に3万以上あるし。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:35:49 ID:uQ+xp+JB
>>195>>196
バカはスルーで夜露死苦ぅ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 20:25:43 ID:dJTGQYmp
今日初めて
ラッキーブイブイを聞いた

それだけ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 01:26:39 ID:xROnDKg/
200

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)