2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ーーーーフィバークイーン2−−−−

1 :kちゃん:2005/05/12(木) 01:59:31 ID:ylKYxYUs
羽もの終わったあと夜10時半の空いた台打つと
結構簡単に大当たりくるよ。
回転数400のやつとか。

2 :ヽ( ・∀・)ノ ウンコー ◆diUnkoLEDw :2005/05/12(木) 02:17:19 ID:jUJ/4n0J
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 02:29:57 ID:vxf4bML3
>>1
シネヨ、池沼がw

4 :kちゃん:2005/05/12(木) 02:42:55 ID:ylKYxYUs
この台勝てるよ。
へいてん30分前の2回大当たり回転
400回ぐらいのを今まで5かやって
各日2千使って3回大当たり。
ですぐやめ。
2万刈った。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 05:22:50 ID:WTQ9n8ix
ばーか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:52:39 ID:C+HyaPB3
今日3千負け

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:04:47 ID:cI/yGiHo
これ面白いよね。
リーチかかってああ、過ぎたと思ったら戻ったりして大当たり。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:24:14 ID:JLsseVA7
ダブルリーチからのジョーカー即ビタは震えがきた

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:08:17 ID:diunUJeM
当時はギャンブル台と言われ、今の1/500のような扱いだった

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 04:55:48 ID:2/MXepet
今日4千円使ってりーちこま半分ずれでとまって、半分落ちて
大当たり。
で、箱半分でこれ以上やったら負けると思って結局
その後の羽ものファインプレーで1万かった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 08:01:42 ID:4vtzFZiZ
上段A 下段FEVER
右上がりJOKER
左下がりJACKだっけ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 08:07:35 ID:jc9ImWGC
>>11 YES

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 09:11:13 ID:BOEz6Lri
今じゃありえない2段階抽選だったよな?
>>11
>>12
それであきらめてるとたま〜に当たったりして「自力!?」みたいな・・・
>>8
「てってれカン!・・・ぴゅい〜ん♪」ってやつやね。あれはイイ!(・∀・)


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 10:08:06 ID:326XB7g5
グランドオープンの店で打ったら、玉が減らずに増える増える。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:52:40 ID:7ttsfeBV
1回音が出ないクイーン2を打ったことがある。
全然アツくなれなかった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:25:36 ID:2/MXepet
今日はクイーンで1万5千負けて
ファインプレーで1万買ったので5千の負けだった。
やはり、羽ものに徹したほうがいい。
クイーンやるときは
羽で買った時、2千円を限度に投資したほうがいいな。
今までそれでクイーンはかっていた。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 05:56:33 ID:eC6yqyAs
クイーンどこにあるの?
リアルに知りたい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 06:24:06 ID:w7P7uMH7
クイーンは東京の西武新宿線
久米川駅のパチンコ大学95にあるよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 06:27:49 ID:w7P7uMH7
http://www.p-world.co.jp/index.html
これで、探してみそ。
設置機種から探す>地名を入れる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 11:21:54 ID:EbUsv5hs

当時は保留玉連荘機種も23n-240が主流だったんで
ちょっと厳しい確率だなー なんて思いつつ打ってたけど
今じゃその倍の大和打ってるんだからな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 14:38:00 ID:kHuf7rqZ
リーチがかかれば23分の1で当たる(Wリーチはその2倍)

リーチがいちいち愛しい。
そんな台。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 15:34:28 ID:w7P7uMH7
羽もので勝って、その勝ち分のうち
2千円をフィーバクイーンに投資して
結構大当たりがくる。
ゴールデンウィークから、地元から3つはなれた駅にfクイーンとファインプレ
がある店をはけんして
パチンコ遊びを再開したのだけれど、
ファインプレーで勝ってクイーンでたまに大当たりというのが続いて
勝っている。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:53:42 ID:UsztGr1m
負けても2連荘したら満足して帰れる。そんな台。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:56:56 ID:PAdl3lQV
オマイラの連チャン記録を教えてくださいませ。
俺は4連が最高。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:20:27 ID:eC6yqyAs
>>18-19
dクス 今度打ってきまつ

>>24
おいらも4連、ちなみに2回目は下段Fで自力w

あとみなさんが好きなリーチ当たりも聞きたいでつ
よかったら、シングル、ダブル絵柄含めておながいしまつ

@普通にビタ止まり
A手前で止まってストン↓
B通り過ぎて《プルプル》
C通り過ぎて一周@

うう・・・マジ嬉しい
クイーンについてこんなにも語れるなんて・・・
(⊃Д`)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:29:18 ID:PAdl3lQV
>>25
ビタ止まりでしょ、やっぱw
テッテレテッテレテッテレテッテレテレッテレッテレッテレッテレレッ♪
「テレーーーーッ」♪←この約一秒間「我慢する感じ」が最高w
伝わります?www

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:42:57 ID:eC6yqyAs
>>26
わかりますw。
あのリーチ判別可能のドラムとあの音楽、
そして当たるか当たらないかの【あの間】
すべてが最高ですた。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:26:48 ID:eIS//ztZ
Fクイーンを知らない人と打ちに行って
あの通り過ぎて一周を体験したら
病み付きになるだろうね。
あのオカルトのような静かでスムーズな動きは
神秘的ですらある。

29 :26:2005/05/17(火) 01:01:35 ID:QVwxtrT8
>>27
リーチ判別!w
懐かしいなぁ・・・。
やっぱ、エースを基準に見てました?
左ドラムが速い時と、右ドラムが速い時・・・w
左下エースと右上エースの距離が半コマだとキングの横ラインリーチ、
1コマだと、ジャックの横ラインリーチ、1.5コマだとクィーンのリーチ、
2コマだとジョーカーのリーチ。
左上エース&右下エースの半コマならキングの斜めラインリーチ・・・だっけ???
あれ?わけわかんなくなっちゃったwww

30 :訂正:2005/05/17(火) 01:27:35 ID:QVwxtrT8
左下エースと右上エースの距離が半コマだとキングの横ラインリーチ
→ジャックの横ラインリーチ

左上エース&右下エースの半コマならキングの斜めラインリーチ
→キングの横ラインリーチ

でした・・・たしか。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 05:54:55 ID:Pz3fP0c9
なるほど・・・
そちらさんはAで判別してますたか・・・
おいらは青7
100%掛かるリーチはわかりませんでしたが
100%掛からないリーチはわかりますた

32 :333:2005/05/17(火) 16:07:54 ID:aTqIhHzn
>>18
東久留米ラーメン大学のクイーンは1k 23回 28.5交換

都内は上野 新橋 青梅 立川付近で遊戯したほうがいいみたい


33 :18:2005/05/17(火) 23:47:48 ID:eIS//ztZ
>>32
>東久留米ラーメン大学のクイーンは1k 23回 28.5交換

意味がわかりません。1k 23回 28.5交換 って何ですか?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:22:59 ID:J/o1LKbZ
>>24
漏れの記録は右下がりのJを含む6連チャンが最高。
今思えば当たり値が異なる4種のリーチがあったから楽しめたのかも。

>>31
リーチ判別は中ドラムで判別してました。100%わかりましたし。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:12:34 ID:tPFFxYyv
中ドラムの判別ってどうやるんですか?
私はエースで見てましたが。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:34:06 ID:J/o1LKbZ
>>35
回転中のドラムの動きと音楽に注目。
ドラムは回転開始→高速回転→一定回転→停止という動きをします。
また、1回転分の音楽を4小説に区切って考えます。
(テケテケテッテテテテを1小説とする)

リーチが掛かる時は、中ドラムが高速回転→一定回転になるタイミングが
必ず3小説目が終わり4小説目に入る瞬間になっています。
つまり上記意外のタイミングで一定回転になった場合は絶対にリーチにならんということです。
わかりにくい説明スマソ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:40:59 ID:7XFQhou7
昭島のプ○ザ5にあるよ。25回る時もある。リアルでごめん。俺よくいるよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 03:25:02 ID:JHsDPwNO
>>36
その判別ってなんか意味ある?

>>37
25かいって1000円で?
東久留米のパチンコ大学とどっちがいい?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 03:25:50 ID:JHsDPwNO
>>37
今度会おう。w

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 03:27:39 ID:JHsDPwNO
俺はよく400回以上回っている台を
打つ。
で、一回当たったらレンチャンしない限りやめる。


41 :31:2005/05/18(水) 04:22:44 ID:qbzU7Csw
>>36
まじっスかあぁぁぁぁぁ!!!!!
長年クイーン打ってたけど全然気付かなかったorz
それって攻略本かなんかに載ってた?
ぬうおぉぉぉぉぉ!!!!!なんとしても打って真偽の程を確かめなくては

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 08:24:40 ID:mc2MCNs6
>>36
うおぉぉぉ!
なんか、玄人っぽい感じw
左右ドラムで判別してる俺はまだまだ甘かったのかw

>>38
>その判別ってなんか意味ある?

クイーン打ちとは思えない質問だと思うなぁ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:12:29 ID:7Wd2sgK3
>>36
すげぇ〜!!俺も確認してぇ〜けど・・・東海地区には残ってない。隣の県までいけば
無い事もないが・・・打ちてぇ〜!!

あと、リーチになると、中リールは必ず前の回転で停止した絵柄からスタートするよな。
例えばセンターライン「A・K・F」で止まって次にAでリーチが掛かるとリーチになった瞬間は
必ず「A・K・A」からスタート。これって違う時ある?違うトコからスタートすれば当たりとか・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:31:55 ID:7Wd2sgK3
そか・・・・よく考えたら36が答え・・・違う時はありえない。って事か。
3章節と4章節の変わり目から定速になるとそーなる訳か・・・
スレ汚しスマソ

45 :1さん:2005/05/18(水) 23:13:59 ID:mVZoRm/m
絵柄とリーチの関係を知って何かいみあるの?
大当たりがしばらく来ないことがわかるとか?

46 :1さん:2005/05/18(水) 23:15:43 ID:mVZoRm/m
今日はファインプレーでぷらまいゼロ。9時半から10時45分までやった。
残り弊店まで15分、fクイーンやったが1500のマイナス。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:19:54 ID:KBAAn9YA
>>45
リーチが掛かると分かったらワクワクしないか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:27:45 ID:mVZoRm/m
>>47
それはリーチするずっと前から判別できるってこと?
だとしたら判別できたほうがいいけれど。
当分リーチが来ない台だとわかるの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:31:52 ID:KBAAn9YA
>>48
回転が始まったとき、その回転でリーチになるかどうかでしょ。
クイーン好きはリーチが好きなんだよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:35:13 ID:mVZoRm/m
>>49
このこたえは?
>それはリーチするずっと前から判別できるってこと?
>だとしたら判別できたほうがいいけれど。
。当分リーチが来ない台だとわかるの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:40:36 ID:KBAAn9YA
>当分リーチが来ない台だとわかるの?
分からないでしょう。
つか、書いた人に聞いてくれ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:41:57 ID:mVZoRm/m
>>51
フィーバーするってだけね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:44:32 ID:mVZoRm/m
ダブルリーチってすぐとまる感じがする。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:47:22 ID:tSedM3J0
>>53
楽しみ方は人それぞれだということは重々承知の上で、敢えて言っちゃうけど、
あなたはまだ、Fクイーンの本当の楽しさをわかってない!!!!w

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:52:40 ID:KBAAn9YA
基本的に女王様ですから。
女王様はいつもそっけないのに
気まぐれで微笑むから心を奪われるんですよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:56:31 ID:xeY+fJkV
プルプル (*´д`*)ハァハァ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:59:40 ID:tSedM3J0
>>55
女王様なのに奥ゆかしく「脇役」な感じがまた萌えwww

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:02:33 ID:QuLkETpF
二段階抽選は思わぬハマリに合うこともあるので気をつけよう。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:27:02 ID:qDHRA5A4
ほめクイーンって知ってる?
クイーンをほめるとリーチ率が上がるという。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:28:11 ID:P5tY/su8
>>53

ダブルリーチはすぐに止まって当たる事もあったはず…
スローから2コマで止まる。
その前後停止で2段階あったかは覚えてないっす

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 02:05:57 ID:FzbP6naH
だれもスレタイのフィバーに突っ込まないのにクソワロス

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 02:12:52 ID:6y8xzQud
ジョーカーのWリーチの時のみ、即ビタありだったと思ふ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 02:55:08 ID:IPV6ePbb
36は神

64 :333:2005/05/19(木) 15:41:01 ID:RfDkINQ4
>>37
情報サンクス
今度逝ってみます 33.2交換なら優秀です

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:26:16 ID:7dZwDUaQ
36はこんなにレスが付いているのだから
なんかコメント載せるべきだ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:27:41 ID:4DMsN3VN
>>65
そう追い詰めるなやw

67 :36ですが:2005/05/20(金) 01:02:12 ID:28x9PW2j
ごめんネタで書きました
正直こんなに釣れるとは思いませんでした
今は反省しています。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:04:57 ID:pvYAK1SK
>>67
マジで>>36
もしあれがネタだとしたら、キミはかなり才能あるよw
すげーホントっぽいもんw

69 :1:2005/05/20(金) 23:57:21 ID:Wa9IM4+l
一さんだよ。
今日は500開店のはまり台を
2千円で大当たりゲット。
普通の大当たりだったので
普通にうれしかった。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:01:58 ID:MrjNtNIK
フィーバークイーン2って俺がよく行く店にあるよ。
エヴァより出る?

71 :1:2005/05/21(土) 00:17:21 ID:icuL3KgM
>>70
エバってCRだろ。
Fクイーン2はCRじゃないから
でるよ。
大当たりの後、球を打たない状態
の時、4回分ドラムが回転するわけだけど、
その回転で連続して大当たりが出る事がある。
これは今のCRでは規制されてしまっている。
CRは大当たり確立350ぶんの一ぐらいだろ?

Fクイーンは240分の一ぐらい。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:24:30 ID:aDNa1tXq
>>71
多分70が言ってるのはネオクイーンのタイプ違いで初代を意識して造ったCRのヤツのことじゃない?
ネオパワフルでも1/243で全ての当たりで確変突入。7回転で確変消滅する「FパワフルV」ってヤツあるし。
これは面白いからよく打ってるよ。どっちも設置店が少ない。

ttp://www.p-world.co.jp/_machine/kisyu.cgi?kisyu=p3383&type=1


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 02:04:05 ID:0EexJEMK
>>72
CRは簡単に遠隔されていそうなので
Fクイーン2しかやらないんだよ。
あと羽物。
羽物でCRって何?
羽で中がデジパチなの?なの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 02:37:15 ID:dodd/4MP
ぱちんこ玉の貸し玉時にカード度数を読み取って配給するのがCRだ。
現金機には台そのものに『配給』の機能(ユニット)はない。

現金機には認められていない『確率変動』機能をCRには付けていいことになってる。
付けてもいいってだけでCRの羽根物には確変機能はない。

「平沢勝栄 パチンコ」でググッて少しは自分で調べろ。



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 03:03:40 ID:0EexJEMK
>>74
じゃあ、ふぁいんぷれー(一番最初に出来た機種)にCR機能をつけたら
CDファインプレーになるの?


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 05:15:47 ID:dUdolw2k
>>75
CR機というのはパチンコ台にCRユニットが組み込まれており、その状態で検定される。
店が現金機にCRユニットを組み込ましたら違法改造になる。
だから『ならない』

最近では、店によってはCR機のCR機能をまったく使わず
台間サンドに半独立のCRユニットを設置してる場合もある(台の貸し玉ボタンを使わないタイプ)

CRは形だけのもの、とも言える

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 05:26:47 ID:hSh65FMo
>>67
おまい最低だな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 08:36:45 ID:aDNa1tXq
67は本当に36なのか?
じゃあ43−44は?これも釣り?誰か確認した人いないの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:54:53 ID:13lYuIMn
>>74
今は種別撤廃だからともかく、
ハネの確変は禁止になってたっけ?
力士とかダーリンは確変あったけど。

重箱スマ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:59:47 ID:y+QXCqEt
昔、毎日のようにクイーン打ってる友達がいて、やはり回転中にリーチ判別してたんだけど、
なんか>>36とよく似た事言ってたよ。

なんでリーチ判別が楽しいかと言うと、2段階抽選だから。
言ってる意味、わかるか?

って、当時の友達が言ってた。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:09:23 ID:0opRYzpv
>>80
わかんねえよなあ。
別にそれが勝ち負けと関係あるわけでもねえのに

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:08:20 ID:4OFm3IoN
>>79
今回の規制改訂で種別の撤廃になったから、今は確変禁止じゃないはず。
たとえば怒っ火山とかは羽根であり確変

ん?ホースケってなんだ?

スマンよくわからん

83 :79:2005/05/22(日) 00:32:20 ID:+ExeCwx7
>>81
勝敗には関係ないけどさ・・・

じゃもいっこ、保留4個はリーチかかれば(第1段階判定クリア)、約70パーで連チャン(第2段階判定書き換え)。

>>82
怒っ火山、ホースケは3種(権利物)&規制改正前の機種。
>>79>>74の「CRハネには確変なし」ってとこを重箱の隅でつついちゃっただけ。
CR初期のハネは3回セットとかあって確変て言ってたけど、規定上確変として扱ってたかどうかは不明。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:42:39 ID:ade/gMAQ
36です。
予想以上に反響が大きかったのでビックラしてます。

この台は、他の台と違ってリーチになってから初めて大当たりの抽選(1/23)を行うのは承知だと思います。
だから回転数よりもリーチが何回掛かったかが重要で、リーチが掛かるたび灰皿の部分に玉を置いて
数えながら打ったものです。
リーチが掛かれば掛かるほど大当たりする確率が上がる訳ですから、どうすればリーチが掛けられるか
いろいろ模索している時に中ドラムの法則を見つけました。
その後、実機も購入して模索しましたが、一部不意に落ちない点があったものの、結局わからずじまいで終了
といった次第です。

確かに一部の輩が言う通り、左右ドラムや中ドラムでリーチ判別ができても、何のご利益もありません。
当時の台は、今みたいに予告機能など無かったので、リーチ判別=予告機能として楽しんでいたのかもしれません。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 02:06:24 ID:oRG09GrC
まあCRFクィン2でも結構連荘機風味だけどな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:14:27 ID:7I7jPUxv
今日ファインプレーで2万6千負け、
1000個ぐらいあった玉を
最後にFクイーン2に賭けた。
450回転していたはまり台を選び
閉店5分前にリーチが来て、
真ん中のドラムが一個行き過ぎた、と思った瞬間
動き出した。
思わず、ガッツポーズが出た。

もしこの大当たりがなかったら手持ち金が2千円になるところだったが
1万2千円になった。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:52:49 ID:vmDT6SXS
>>86
大当りを消化しさてお楽しみタ〜イム・・・
ほ〜た〜るのぉひか〜ぁり♪
「まもなく閉店です。ただいまのお時間以降の大当りスタートは無効とな(ry」
目の前では右上がり青7がテンパイし、中リールがゆっくりと回転を始めた。

なんてことはなかったみたいでよかったね。
5分前って・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:46:21 ID:uaazCuMa
リーチかかるか じーと見てたら酔ったわ。
まいった。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:26:55 ID:t1dviQcC
たまに左右の絵柄を見るまでもなく回り方だけでリーチとわかる瞬間があるよな
なんでわかったんだろう?って自分でも不思議に思うのだが、どうも36が原因のようだな
ちなみに全てを知ってしまうと面白くないから36の書き込みはしっかり読んでいない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 05:54:27 ID:ngCfQ0mu
このスレは36を崇め
褒め讃えるスレになりますた

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 08:48:57 ID:bXRaENYb
1よ。激しく同意。
漏れのホームも2−3千円でくる。ここ一週間負けなし。連荘しないけどw
もう新基準打たない。撤去されるまでこれ一本。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:19:42 ID:0gDNinnc
このスレ見てて打ちたくなったので、久しぶりにクイーンのある店行ったら1,5kで当たった。
保留でもう一度当たって、上皿分だけ回して終了。4720発(2、5円交換)
確率キッツイ新基準機じゃこうはいかないだろうな。
まともに遊べる機種が絶滅寸前で悲しいよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:54:20 ID:whY2jf1w
91ですけど今日は誰も1回も打ってない台でほぼお座り一発、
10回転目でキター!よ。
1回連荘しますた。

94 :1:2005/05/29(日) 11:42:18 ID:qAyHRsQh
おお、皆さんがんばってますね。
スレッド立てた甲斐がありました。

CR各片にはまって、Fクイーン2やったことがない人って
かわいそうですね。
液晶の絵柄なんかが並んでも面白くないですね。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:54:22 ID:ou32qSqU
このスレいるやつは半分くらい本家のスレから出張してるだろw

96 ::2005/05/29(日) 12:03:46 ID:qAyHRsQh
俺はファインプレーが中心。
でもファインプレーできる店少なくなったので過疎化している。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:30:40 ID:VCZ/5xg4
漏れはWリージョーカー即ビタはあるが
聞いた話だとビタ以外にもストンもプルプルも一回転もあるという・・・
それってマジッスか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:35:47 ID:zkzGoiuC
昨日、夕方から打ってきた。1kでいきなり大当たり!
連荘しなかったものの、全部打ち込みまた1k追加投資したら
今度は連荘、単発、程なくまた当たり連荘!5箱目突入かと思いきや
なんと9Rでパンク!!補償はしてもらえないとのこと・・・。あきらめて
4箱でやめ、29k勝ちで終了しますた。(大当たり6回)
1つ過ぎて1周ぐるっと回転する大当たりが2回も来た。あれはハマるね!

昔はこんな台でも爆裂連荘機なんて呼ばれた時代だったと思うと懐かしい。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:40:38 ID:zkzGoiuC
>>94
液晶でも、クイーンのようなドラムでもそれぞれ味わいはあるけど
やっぱりドット表示が一番好きだw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:08:01 ID:1wtExY+W
>>97
赤7・JOKERでも、再始動パターン全部あるよ
どっちが当たり絵柄かで変わると思うけど


関係ないけどオレはJOKERでリーチ判別やってた

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:11:28 ID:tt4Qpnm0
>97
半コマずれ↑戻って当たり体験したことアル

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:00:00 ID:io+BU64S
赤7・JOKERのWリーチでJOKERで当たる場合
1.スロー直後にすぐ停止
2.スロー直後に1コマ過ぎて戻り(プルプル)
3.スロー直後に1コマ過ぎて大すべり
4.1周回って1コマすべり
5.1周回って2コマすべり(一旦赤7でそろう)
のアクションになるが3のスロー直後に1コマ過ぎて大すべりが好きだった。

103 ::2005/05/30(月) 14:43:42 ID:lNyfvRrP
>>98
>なんと9Rでパンク

パンク?
なにそれ。
羽ものならあるのわかるけど
クイーンでパンク??

104 ::2005/05/30(月) 14:52:27 ID:lNyfvRrP
今日朝からファインプレーやっています。
500円で1Rあたりで、すぐ15Rあたり。
今、一箱。
10時30分までに5箱は出すぞーーーーーーーー。(最高4箱=3万)
その後
クイーンに投資。このパターンで3000円投資して大当たりする確立は
4割。特にその時点で400回転レベルの奴が当たる。(ハイエナという奴ね)

この方法で注意すべきなのは、3000円以上使わない事だね。
閉店30分前だから、使えないというのもあるが。




105 ::2005/05/30(月) 14:57:50 ID:lNyfvRrP
ファインプレーは勝てるよ。
それで勝って、クイーンに勝った一部を投資。
これが、現代社会における最も賢いギャンブルのやり方。
ただ、くれぐれも、出ない羽物台には手を出さないように。
やはり、ハイエナ打法がいいだろう。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:40:58 ID:1wtExY+W
>>103
パンクするよ
アタッカーの構造を見ればわかるかと

2Rでパンクしたこともあったなぁ、補償してもらったけど

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 05:06:02 ID:PM1Lj7Qi
打てる人が羨ましいなあ、西日本一帯ではクィーン全滅だよ…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 15:43:53 ID:0tYXJr09
>>107
まじで?
東京都内では36店舗にあるよ。
隣接県入れると50店舗ぐらいにある。
関東に引越しなよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 15:54:39 ID:0tYXJr09
>>107
関東にはファインプレーもたくさんあるよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 16:42:16 ID:NrdPsUYN
設置店は結構多いけど、打てるかどうかで言うと微妙だねw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 18:02:46 ID:XC7KG9Zj
クイーン2は千円でも結構当たるから好き。
ナイアガラとか来ると6割くらい当たる気がする。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 19:58:30 ID:RO44fO9D
ナイアガラ・・・???

113 :1=すれたて人:2005/06/02(木) 23:11:30 ID:0tYXJr09

ファインプレーで3箱出して10時半よりFクイーンで勝負。
1500円投資でジョーカーのノーマル大当たりキターーーーーーーーーーーーーーーー。
結局、トータル3千円投資で
22000円の勝ち。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:13:09 ID:dLI4Gcrk
>>112

111が言ってるのはNEOクイーンの7回転確変スペックVerのクイーン2じゃない?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:16:37 ID:0tYXJr09
NEOクイーンってCR?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:32:22 ID:dLI4Gcrk
TEST


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:42:10 ID:dLI4Gcrk
>>115
そーだよ。NEOパワフルにも同じ様な初代を意識したスペックの台があるよ。
P-WORLD行ってCRFクイーンUとCRFパワフルV調べたらわかるよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:44:34 ID:TFhhe/NN
この台が保留連チャン機の実質ラストだったんだなあ。

決してできがいいとはいえないのに売れたから、
かえってメーカーがドラム機を出すときの足枷になってしまった。



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 08:37:15 ID:PU2idSFu
クイーン通知表
音・・・大変素晴らしいです。先生、何も言うことはありません5

リーチアクション・・・同上5

アタッカーとその付近・・・同上5

ステージ構成・・・ちよっとボロボロこぼれすぎかな
先生、ちよっと残念・・・2


総合・・・大変よくできました。4・5

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 19:04:09 ID:KJMhEE7m
ヤバイ…
これ面白い!!
今日5kヘコミだけど…
あとリーチ判別やってると目が疲れるよ↓

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:01:55 ID:3jJ19eoK
誰か>>36を実戦した人いないの?
よくファインプレーやってる>>1さんどうなの?
嘘かホントかわからんよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:24:10 ID:AoIpYaCq
>>121
自分で検証して見れ。
http://www.ne.jp/asahi/game/kobasoft/file/quejx220.lzh
↑は、ものすごくよく出来たFQUのシミュレーターだ。
殆ど実機と同じ。すごい再現性。1コマ戻りもちゃんとプルプルしてるぞ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 03:44:27 ID:I862vVjz
そりゃもう、SANKYOファンサイトの管理人が協力してたし

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 13:06:17 ID:tgLBwl3p
いきなり3万ストレートくらった・・・

125 :1:2005/06/05(日) 01:28:03 ID:wnI9e30D
>>124
羽もので稼いでクイーンにとうしが正しい。


回転数が240回以上の台を狙って打てば
大当たりの確率は高いと思う。
でも、各台に投資は2千円まで、せいぜい3千円と決めたほうがいい。


126 :1さん:2005/06/05(日) 03:00:53 ID:wnI9e30D
>>121
36のことは興味ない。
どうだっていい。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 05:55:08 ID:1GLWqA0e
人それぞれだからね

何が正しいとかそういうのは無粋

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 07:04:01 ID:Q0eKaRBT
つーか36って雑誌かなんかに乗ってた?
ふつーにスゲーぞ!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 11:25:34 ID:Mn6+6ZPs
無音ラッシュは当確じゃないの?マジレスたのむ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 11:26:14 ID:pIzv6VKK
もれなく11発拾ってくれるアタッカー…愛してます。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 11:31:07 ID:Mn6+6ZPs
全消灯
無音ラッシュ2連
リーチにならず外れた

クイーン2
当たり後60回転の出来事

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:38:10 ID:/H7Qyhs5
CR焼き直しクィーンはスレ違いかと・・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:38:14 ID:zipKbJyg
どう考えても
1>>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>>>>>36だろ?

1ってアホルターっぽいし…
っていうか中リールがカクッてなる瞬間が面白い!!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:47:40 ID:1GLWqA0e
それ逆じゃないのか?

135 :133:2005/06/05(日) 22:53:38 ID:zipKbJyg
本当だ…_| ̄|〇

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:20:40 ID:OadM6Ydu
つーかフィバーの時点で…

137 :1さん:2005/06/06(月) 00:01:41 ID:2v0YsKPf
>>133
>1ってアホルターっぽいし…

アホルターって何?

138 :1さん:2005/06/06(月) 00:05:38 ID:2v0YsKPf
>>133
リール(ドラム)が止まって駄目なのか?いや動くか?
と思った瞬間動くと感動ですね。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 06:26:10 ID:RucYc4kr
>>122のシミュが1G連をかれこれ15連ほどしているのですが、
バグったと考えてよろしいですか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 11:20:59 ID:oqnAA8a2
>>139
クィーンII以外はそのバグがある
終了させましょう

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 20:50:30 ID:NQwAM+so
パチ板に立てるならもう少しパチンコの勉強をしようぜ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:13:50 ID:ueSBciNK
↑さすが36!
言う事が違う!

143 :1さん:2005/06/07(火) 00:34:03 ID:noLKMnId
クイーンでリーチかかったとき、「クイーン様は美しいですね」
と、クイーンを褒めると、大当たりしやすいらしいよ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 03:34:09 ID:ZT0uQFbW
ほう、ちょっと変わったオカルトだな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 04:18:27 ID:3dNH8JTZ
献上すれば当たりそうな

146 :1さん:2005/06/09(木) 01:36:57 ID:u3EHIp+Q
羽もので勝ったら、Fクイーンで勝負もいいだろう。
ただし、3千円までの投資だよ。

147 :深追い@厳禁:2005/06/09(木) 01:39:35 ID:iaxSPzaS
新台3日目だったが、午後7時に誰もいなかった、、、、、

148 :1さん:2005/06/09(木) 01:46:45 ID:u3EHIp+Q
>>147
信大?
フィーバークイーン2は昔の大だぞ。
CRと勘違いするな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 03:04:06 ID:PS1/u/Dk
誤爆じゃねーの?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 08:01:33 ID:mfkI9ogh
しかし頭悪そうなスレタイだな

151 :1様:2005/06/10(金) 01:04:09 ID:DuRuv+um
>>150
スレタイに違和感を感じるのだろう。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 01:27:52 ID:TRnBEitq
フィバーもそうだけど『ー』と『−』もな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 01:30:13 ID:f+/CVYpA
>>152
???

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 01:31:01 ID:f+/CVYpA
ああ、わかった。ごめんw

155 :1様:2005/06/10(金) 01:33:40 ID:DuRuv+um
フィーバークイーン2

バンザーーーーーーーーイ

フィーバークイーン2

バンザーーーーーーーーイ



156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 06:51:41 ID:YrfbBLe0
2もIIにしてほしい。

157 :1さん=ファイン:2005/06/11(土) 00:28:20 ID:os7Jn5it
これはどうだ?

ーーーフィバクイーン つー-----

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:59:36 ID:lVyX2Afh
IIって機種依存文字じゃねーの?


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:03:33 ID:euBLSmot
行き着けの店のクイーンにバカ回りする台が一台ある(1kで30回は回る)
良く稼がせてもらってます。
店の方も釘調整してないんだろうな・・・。

>>107
滋賀には結構残っている店が多いと聞いた。
この店にはエキサイトジャックもおいてあるので好きだw


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:16:54 ID:CmXA2ZQI
>>158
そのとおり。

ぷよぷよみたいに「通」にしてくれ。

161 :156:2005/06/11(土) 09:19:35 ID:l+VlxJzK
>>158
よく見れ。Iが2つだぞ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:38:42 ID:S1wf0+9l
3連続で1コマずれのハズレ
「テレーーーーーーーーーーーーーーー」まで行ったのに

163 :ファイン:2005/06/12(日) 01:40:32 ID:n+zik2Cq
池袋の東急ハンズの前のパちやに

大量のフィーバークイーンAがあった。

こんどうって身ヨット。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:28:58 ID:ST+14JTT
ドラムの上の0〜9の数字って何の意味があるの?
なんか気になる

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:52:59 ID:2TzG+F+1
>>164
ラッキーナンバーだよ。
今のホールは無制限が多いからほとんど意味を成さないけど、
昔は多かった。とはいえ、ウチの近所はほとんど大当たり図柄だったけど

166 :ファイン:2005/06/13(月) 00:52:23 ID:n6hu4dBU
^-^

167 :agw:2005/06/15(水) 00:37:48 ID:p10hswrB
a

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 02:12:11 ID:7JpO+Mul
チューリップついてないのはカクヘン突入率100%の台ですか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 08:36:37 ID:DKthf8Wm
>>168
CRのヤツはそうだね。
でもスレ違いですよ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:44:31 ID:DvIPKRDd
大当たり後の保留のリーチ外した orz

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:53:44 ID:ZevIEIBn
>>170
下段A、上段FEVRE、J斜めシングル、ジョーカー斜めシングル(コレであってたっけ?)
この4種類は保留でもハズるよ。これで当たったら自力連荘だよ。


たま〜〜〜〜に赤7とか普通にハズされるね。それなら凹むわ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:39:04 ID:R5G3gl/g
>>171
上段A
下段FEVER
斜め上がりJOKER
斜め下がりJACK
ね。

173 :170:2005/06/20(月) 23:28:17 ID:WyclhEsA
>171
下段ジョーカーだったんだよ・・・
なぜ・・・ orz

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 02:40:57 ID:00R2mXQ9
>>173
約75%の割合で大当りに書き換えられる
確率だと最近の機種のスーパーリーチだと何に匹敵するだろ?

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)