2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【羽根】メガトンザウラー【現役?】

1 ::2005/05/08(日) 11:20:21 ID:NKP/Q95F
まだまだ現役、攻略要素の多いこの台をおおいに語ろう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 11:39:02 ID:17w9HJd+
たしかにメガトンザウラーのガラスは開けやすかった。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:48:56 ID:ri3ZWEPL
ん?ガラス開ける技があるのか?
俺がやってるのは止めうちでV狙うやつだな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:12:35 ID:d2Xsqjbs
>3
詳しく

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 03:29:17 ID:5NQfxrGQ
>3
俺が知ってるのはすごい時間がかかってしょうがない。並の台でも確実に勝てるけど。 でも時間かかって結局はあんまやんなかったなぁ。時間ある人ならかなり有効だよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 06:40:07 ID:QskflHQp
>>1
ベトベト打法のことか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 12:36:09 ID:Xh1C4m3G
7

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 17:11:36 ID:XTLLO5aY
モモ打法だろ。確かにカナーリ有効だ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 17:59:47 ID:a1npxnWx
いや、炎のコマ打法じゃないかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 19:00:58 ID:y+lYtWvx
都内にはまだあるの?教えてキモい人

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 20:42:02 ID:C9u2ahU7
つ(p-warld)

12 ::2005/05/10(火) 21:24:38 ID:dU3kg8ip

キモイ人

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 02:47:27 ID:Cx9f/lvp
これだけ継続の可能性低いのも最近ないよね。3%ぐらい?反面出玉15はかなりの魅力だけど

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 09:44:40 ID:0bpVEvzC
近くにまだあるし、一応保守age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:31:59 ID:P3kUNgT1
鳴きが甘かった頃は攻略法もかなり有効だったんだけどね。今は俺の近所じゃいいとこ12/kだから寄りが甘い台で普通に打ってるよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:03:06 ID:xytgThTG
全然寄んねー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:59:12 ID:9bWp0VD+
寄りが辛くてもこの機種は鳴きとクセでカバーできるよ。台のクセとネカセがよければ寄りの拾球率が20%程度でも爆発する

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:16:46 ID:wBwhK8Lv
羽根情報満載の「千葉名物羽根瀬古メガネ開店プロ」においでください!
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1115802251/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 09:20:44 ID:9bWp0VD+
確かに1度のVで玉持ちはいいな。1500発ぐらいはある?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:15:40 ID:RaASQ8Cq
これタイミング打法とかなかったっけ?最近レレレばっかだったし久しぶりに打ってみっかな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 14:33:08 ID:JpyisMHH
↑ある。でも時間の浪費。確実に勝てるだろうけどまず限りなく時間がある人でないと。あと最低よく鳴く調整になってないと厳しい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:12:51 ID:KlFOdOVg
イレギュラー入賞もそこそこあるから、タイミング打法なんて
いらないと思うけどなー。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 02:13:55 ID:yqNwRgzx
まず無理なタイミングってのはある。周期的に見てそこは玉を打ち出さない、他は鳴かす→拾わすの繰り返し。その辺のことだろ21の言いたいのは。個人的には確率は上がるだろうが効率と結果には疑問を残したいな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:35:52 ID:BvYYH8Ut
↑鳴き釘が弱い店だと効果ヨワスw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:29:49 ID:Nh5nbAA6
age

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:55:51 ID:skpN3wpy
>24
これってもともと構造的に寄り釘がノーマルでもマイナス気味なのに、鳴きも悪いんじゃタイミング打法云々よりまず打てそうな台自体が少ない気ガス

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:51:45 ID:uERMjCl2
昔パチマガに出てたな。確かVの反対のネジが見えるトコで2発打つ、だったかな?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:59:32 ID:dNbXzKqC
>>27
詳しく


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:48:08 ID:9oXittUe
今日この台で8000円勝った

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:32:09 ID:A/iB244N
あっそ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:13:31 ID:GBg+Y1ec
この台に攻略法なんてあるの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 21:48:00 ID:lHHFTDbu
昨日-8000円
今日11500円

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:50:41 ID:WmAcNK/L
あの○×はなにを基準に抽選してんだ?
前に1R?で15R完走したが自力じゃないんだろ。
内部的には15Rだったんじゃないの

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:04:53 ID:lHHFTDbu
中に入って溜まってるパチ玉になんか関係あんのかな?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:03:03 ID:tleVfpDQ
>>33
継続は毎R抽選 確率は・・・忘れた
自力継続するとまた継続抽選が受けられる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:58:27 ID:gOfhumpK
全盛期には月に80は勝てたよ
今は用無しだけど


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 07:33:07 ID:GyZbJQAt
この台楽しいし、かなりの率で勝てる!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 20:36:54 ID:ZuzsgwZD
>35
しかしだ、1R目で×が出て運良く継続しても
一度も○が出たことこないんだが・・・


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 13:33:44 ID:ZbRu2Sch
昨日-8000円

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 16:26:51 ID:MncE25rb
>38
俺は3度、4R、5R、7Rの×からそれぞれ自力継続して、以降の抽選すべて〇で15R完走したことがある。自力継続の2回に1度は次のラウンドも〇になる感じ。平均すると+3Rぐらいになるかな個人的には

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 20:41:33 ID:UdI6jFXW
今日5500円

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:24:44 ID:pIc2IXiT
>>27
その攻略法やろうと思ったけど俺にはまじ面倒くさくて無理だった。
確かに勝てるんだけど鳴きが良くないとマジでかったるすぎる。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 13:20:13 ID:uxmVD5Dp
この台どう?勝てる?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 15:27:16 ID:sSsvTRTv
>40
返しが返しなだけに(加えて自力継続の難しさから)低ラウンドからの自力継続以降〇の完走は激しく萌えるな。4R、5Rあたりだと1000発は違うもんな

45 :六九:2005/06/09(木) 03:42:12 ID:G4zEUUTx
ダメダメ、君たちあれでしょ?ザウラー?
いや〜ザウラーなんて今時はやらないっしょ。
今時はやっぱファインプレイヤーだね☆

46 :梨本:2005/06/09(木) 03:43:49 ID:u3EHIp+Q
ファインプレイ

びゅびゅびゅビュ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 05:53:44 ID:6gJUvO8z
5回連続で15R(゚∀°)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 09:57:52 ID:+SXJbMKj
役物がキツい。自力継続困難。初期投資高めがち。振り分けもキツめ。いいのは出玉だけか。まぁ何にしても早くにVひいて持ち玉移行しないと危なくてしょうがない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:25:32 ID:w8oPPM+V
1が1/3のVが1/3のその他1/3って感じか?
振り分けキツくてもスペガみたいに役は甘くないしこれ厳しいよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 11:32:31 ID:Yz9eoHAd
やっぱり玉持ちはいいよね。レレレみたいに2箱出たのに全部呑まれるなんてことはまずない。2箱出る台はコンスタントに当たり、出ては飲まれ出ては飲まれを繰り返しながら徐々に増えて、気付けば万発越えって感じか。万発率は高いよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:12:03 ID:H58DCpmY
この台明日打ちます!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:46:09 ID:7EVCsVhG
V連続パンク
砲台から落ちた玉が左に跳ねて貯留しないさ!
癖悪の最悪台
まぁ店も最悪だったんだけど

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 16:12:47 ID:ACrND55K
メガトンザウラーで連続パンクなんて見たことも聞いたこともない。個人的にはパンクは1度もない。その店最悪だな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 09:49:30 ID:BqU4xkbQ
パンクってなに?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 09:54:59 ID:sK/AXc6S
たまたまVを引いて終了後エヴァを打っている友人のトコにいったら
確変で当たってた友人と1回分の出玉がほとんど同じだった。
ザウラーのV1回の威力が凄いのか、その店のエヴァの削りが凄いのか....

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:17:48 ID:xHyLP4Me
↑ザウラーは3パターンあって10、13、15戻しがある。13戻しタイプで1400前後、15戻しタイプで1700前後ある。15戻しタイプで、鳴きもよく10カウントも速攻消化の台なら一撃で下手すると1800発いく。新基準の1撃より下手すると出玉は多い

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:25:41 ID:5KPqrt56
次はこの台やるんですが
注意点やアドバイス等をお願いします。
それからCRメガトンザウラーとメガトンザウラーGVとメガトンザウラーGは何が違うんですか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:48:54 ID:jPgHv0Od
>>57
くせが強烈
2チャが強力
1チャがメインならVを狙える

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)