2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【しらけ鳥】デンセンマン【飛んでゆ〜く】

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 11:34:36 ID:LT717dg7
無いようなので立ててみました
個人的に期待な機種
電柱、電線を玉が走るらしい

しかし、新機種スレ立ては社員のお仕事かとおもてたよ
大丈夫か?ニューギン!!

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 11:40:52 ID:LT717dg7
とりあえずスペック

CRデンセンマン MB
大当り確率 1/314.75
確変中の大当り確率 1/33.13
確変突入率 50%
全ての大当り終了後 100回時短

CRデンセンマン MBX
大当り確率 1/430.75
確変中の大当り確率 1/45.34
確変突入率 66.7%
全ての大当り終了後 100回時短

CRデンセンマン MBZ
大当り確率 1/487.25
確変中の大当り確率 1/57.32
確変突入率 68.3%
全ての大当り終了後 100回時短

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 11:48:38 ID:LT717dg7
導入はGW明けかな?
40才前後の人間は、はまってたな>みごろ、たべごろ、笑いごろ

4 ::2005/05/06(金) 16:52:50 ID:LT717dg7
う〜ん、反応薄いっすね(^^ゞ
皆様、GWのレジャー真っ最中ですかね

俺のホームで10日に入るらしいんですよ
だから、社員の方でもいいから情報求む!


5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 23:50:33 ID:RThBb4dP
糞台確定だろ?
ニューギンだもん

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 23:52:42 ID:uWv2DyVe
西部警察って面白かったの?

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 23:50:26 ID:/soT/k+X
うちの近くにも今度入るみたいだぽ
HP見たけどよくある台って感じだぽ

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 18:00:30 ID:QT9fACKA
うちの近所は揃って杉良太郎導入・・。

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/09(月) 21:59:57 ID:f0EFdY3W
打ってきた。
勝ったというのもあるかもしれないけど。

個人的には演出好きだ。
ステップアップ待ちだけど、リーチが面白いや。


10 :電脳プリオン:2005/05/09(月) 22:39:00 ID:VpQ2NB72
やったことはない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:39:12 ID:MSe/YHLC
うちの近所に明日入る予定
杉様とホンジャマカも入るから、どっち打とうか迷ってる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:14:25 ID:EaXtetk2
どれもリーチがなげ〜よ
これの開発者って懐メロを作ったところと同じでしょ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:55:05 ID:99bs/nZ3
等価店なのにMBXが入ったので2時間待って打ってきたよ。
100K勝ったので素晴らしい機種だと思いますw


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:26:54 ID:99bs/nZ3
グラフィックもアニメも上手い。ステップアップがスベリと2種類あるのはグット。

「♪お次の番だよ、お次の番だよ♪」とか「し〜らけど〜り♪と〜んでゆ〜く♪」など
懐かしすぎ。
「お次の番だよ」はまず当たらないしデンセン娘が投げるのはプレミアかと思ったら
あっさりハズレて意味不明。隣のオバサンも当たりと思ったらしくハズレて怒ってた。

デンセンマンリーチの発展も予告とか熱くないとあっさりハズレる。ハズレた後に
デンセン娘が出て復活当たりあり。

ヤクモノの手が動いたけどハズレもあり。
ステップアップ1のスズメの代わりにしらけ鳥でステップアップ5までいったが
リーチ選択時に木槌だったせいか、軍団発展でハズレ。同じハズレ方が2回ありショック。

ラウンド消化の時にもっと当時のスチール写真が見たかったな〜
デンセンチャンスで確変確定は嬉しくて面白くて良いと思う。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:32:15 ID:99bs/nZ3
そういやジルディって何? 気色悪くてスゴク嫌。

バレーリーチで頭にハイビスカスがあると発展確定で鉄板なのかな?
電線音頭リーチはハズレあるのか調査希望。

各部屋のネズミとかネコとかいろんなパターンがあって楽しい。
同時に3つでると当たりかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:37:36 ID:99bs/nZ3

連カキして ワリーね、ワリーね、ワリーネ・デートリッヒ。なんちて。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:50:12 ID:EX0pA3So
俺も今日、会社帰りの6時過ぎから初打ちしてきた>MBZ
20回当たり、290回転の台がちょうど空いて、すかさず着席
ハンドル調節中の294回転目に、何がなんだかわからないうちに確変当たった
デンセン娘(発展前のバレー)だったのはわかるんだが予告とか一切見てなかった
そしてあれよあれよと14デンチャン+時短引戻して2デンチャンの16デンチャン
まぁ導入初日の大サービスだね
プレミア除いて一通りの演出は見れたと思う
役物デンセンマンが腕しか動かないのはもったいない 何かもう一工夫欲しい
電線&電柱は意味ないね 無くてもよかった感じ
確変中はデンセンチャンスでの当たりが多かったけど、たまたまかな?
時短のスズメチャンスでしらけ鳥降ってきたのはプレミアか?
今日の様にはいかないだろうが、また明日、じっくり打ってみたい



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:54:12 ID:EX0pA3So
連投スマソ
5デンチャン目から確変当たりなら、電線音頭がBGMになった
10デンチャンすると、卵からデンセンマンが生まれたよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:37:33 ID:a5eJOoiR
電線音頭リーチはずした…orz

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 12:23:30 ID:NxNO39qJ
この台も北斗のパクり演出あるね。デンセンマンリーチでハズレと思いきや
デンセン娘がカットインして「デーーーーン!!」デンセンマン復活して当たり。
にしても「デーーン!」って・・・。笑ってしまったではないか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 13:54:03 ID:/3knNYNV
この台もセグで昇格かどうか簡単にわかっちゃうね
簡単にわかるようなセグはやめて欲しいよな〜

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:38:32 ID:GsXO5jTw
スベリのステップアップの1は成立しにくくして、成立したら激アツにして欲しかった。
しかしカキコミ少ないな・・まあ売れる機種とは思えんが・・役物がショボイ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 09:31:36 ID:8B+9ZBXT
>>21
セグは再抽選終了後まで表示されなかったけどな…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 13:03:44 ID:DFH9qiEM
デンセン娘リーチの壁が厚すぎ。一番確率の甘いMBでも滅多に破れないよ。
SU5+小松政夫の声でリーチ→デンセン娘でハズレ。
SU4+スズメ群→デンセン娘でハズレ。
つーかこの台、伊東&小松、そしてデンセンマンの出番が少なすぎ。
もうほとんどCRデンセン娘だよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:26:24 ID:gVh4t3KV
さすがにキャンディーズは使えなかったか…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 17:02:24 ID:J2afoH1G
写真も使えないのかな、そんなに金かかるの?
もっと当時のシーンの写真が見たいよね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 18:19:11 ID:W/8fxGS6
お次の番だよで娘が投げる場合って、鉄板ですか?
2回かかって2回とも全部同じ数字が並んでいたもので。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 19:45:34 ID:eACNonG0
CRスズメ打ってきました。20k使ってスーパーがたったの2回って…
ネズミ2匹+娘スベリ(小松+伊東落下)+腕稼動で爆弾からデンセンマン
いったがドハズレ。リアルにもならず。・゚・(ノД`)・゚・。

>>27
普通に外れてたよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:57:40 ID:i52CLuDL
>>28
ホント、全然スーパー行かない
SU3が滅多に来なかった
だからだと思うが通常時ダル過ぎ
唯一来たSU5からリアルデンセンマン行って、サクっとはずれ
相性悪いかも…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:11:06 ID:bhPKBsFC
2000回まわしてスーパーリーチ7回
SU4なし・・・_| ̄|○

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 16:00:22 ID:dO7oV8HN
MBXてスペック甘いのね
近所に入ってたけど突確と思って試し打ちだけして捨てちゃった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:09:10 ID:XGUnegrB
スベリからのステップアップばかりで正規のステップアップってほとんどないよね。
スーパーリーチは確かに出にくいですね。熱い予告が来てもデンセン娘のリーチばっかり。


33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/14(土) 22:13:12 ID:ReOCzjYV
>>30
俺もだよ、2478回して大当たり回数ZERO。
ここまで来ると笑えるよ、リーチが外れるほうに期待したり
そのくせ隣がプレミア踏むとイライラしたり
微妙、まぁこれだからEVAが好きだし
博打と言えるのかなと思った


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 12:22:34 ID:m1aevOOC
デンセン音頭リーチを3回続けて外したよ・・・
しかもその間にリアルデンセンマンも1回はさんで・・・

隣の大当たり中にデンセン音頭を8〜9回聞かされて
死にそうになった頃、4回目のデンセン音頭リーチ。
踊っている衆の中にジルディ発見。
しかし単発・・・

8/12打ったのに、確変と単発の割合が正反対だった。
その中で一回、プレミアらしき当たりが。
スーパー発展時、デンセンマンまできたのだが、デンセン娘が
「デンセンマン!」という代わりに「当たり当たり!」だって。
もちろん単発だったけどな。。。 ort

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:39:21 ID:r2/0Jbrg
電線娘萌え萌え上げ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 13:47:31 ID:sJ/9rEDX
デンセン娘、ビーチバレーに行った時、色黒なのは萎え。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 14:11:00 ID:gFcExIpj
やっぱMBはいいわ。MBZは本当に当たらん。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:15:31 ID:nuLFcoeO
MBXも甘いぞ、しかしスレ伸びないな・・・
ニュー銀好きなんだけど世間的には全く駄目だな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:56:46 ID:GST4xa39
「デ〜ン、来ちゃだめ〜」

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:45:48 ID:vW+6AHW+
MBを初打ち
一番笑ったのが、デンセンマン発展からの2段階「デーーーン!!」って
北斗のパクリかよ!w
プレミアキャラも3回くらい出たし、初当たり確率が高いからそれなりに楽しかった
でもデンセン娘だけはマジで(゚听)イラネ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:49:59 ID:pNBiR3UX
それがメインだろおおおお

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:26:08 ID:DNttlCVe
24k使ってsu4一回だけ。
リーチが娘と「♪次の番だよ〜」ばっか。
面白そうな台ではあるが打ったのがMBZだったからダメなのか
店が閑古鳥泣いてからダメだったのか・・。
繁盛店でもう一回チャレンジ。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:24:53 ID:Xot55lFX
意外!面白かった。
見た感じありきたりのつまらない台って感じがしてたし、客付きもイマイチだったんでスルーしてたんだけど。

演出は、大一が良かった頃の演出をテンポよくして、ギャク度↑って感じだね。
バレーと軍団のリーチはちょっとクドメだけど全体的に笑えたから好印象。ばあさんは何回みてもウケル。
後、公園ステージの変なウサギ。妙にツボ。

打った感じ一番当たりに絡んだのは、SP発展時に子供の持ってるアイテムが爆弾の時。(電線軍団以上確定っぽい)
後、子供がサイヤ人みたいになった時があったけど、確定かな。
電線マンフィギュアが変動中〜リーチ時動いたのも激アツor確定?その時はSP中も動いた。

これで天道SSとかのスペックがあれば打ち込むのになー。近所の1/430はまた打つには気が引ける。
高確率台で出そうよ。結構打ち込む味がある台だと思う。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 03:00:48 ID:p0MULshN
勝ったんだろ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 10:53:10 ID:K3G+gUo2
>43
どっちも普通に外れるぞ。
バクダン、デンセンマンの顔になっていても普通に外れる。
デンセンマンフィギュアも外れるから確定ではない。

デンチャン中にデンセンマンが卵から生まれたら確定ですか?
10連の次は除いて。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 16:42:18 ID:6oQ+jyPJ
・・・カミナリごろごろ予告からスベリ5でデンセン音頭リーチハズレた・・・orz
MBXもはまる割りに続かなくてキツイ・・・
チャンネル切り替えからリーチでもたいしてアツクない・・・
「リーチでございましゅ」じゃないとダメみたい。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:30:20 ID:hS6nFa9W
デンセン顔爆弾に電気走って役物うごくくらいじゃないと安心はできんな

巨乳イカの顔なら安心なんだがw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:22:36 ID:vt2VDZRR
一昨日打ってきたけどリーチが楽しかったノリが良い。でもこの台発展しないと全然こないね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:48:26 ID:98a4nOWu
開始時の雷予告の音がデカすぎる!!!
コーヒーこぼしたよ・・・。

びびらせるデカイ音は内規変更で禁止されてたんじゃなかった?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:14:37 ID:X5E2Iw7A
MB打った。
体感的には通常時は1/500マシーン・・・orz
周り見ても600〜700回転での当たり多し。
しかし時短中は1/200ぐらいの感じ。けっこうな割合で引き戻す。
GOといい、チャンピオン・フィッシングといい、ここ最近のニューギンの1/300マシーンは
無理に当たりを偏らせている気がする・・・。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:28:29 ID:zwsNZEAQ
>>49
それなら、ファイブドラゴンの「玉を抜いて〜」が最強。
ドロンジョにおまかせの2〜3倍の威力。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:40:46 ID:qUkDUBrj
公式ページのデンセン娘発展リーチ動画でヌイたからねるぽ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:47:33 ID:aPKSs+PZ
ステップアップ予告はスズメしばき男、SPリーチはデンセン娘の壁がめちゃ厚い。

>>49
あれは強烈ですね。初めて聞いたとき心臓止まるかと思った。猪木とかドロだと
しばらく聞いててもいいかなって思うけどあれはもう声すら聞きたくない。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:59:43 ID:yQSrliQL
え〜?なに?なにこれ〜〜

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:37:21 ID:Na1ppIGW
デンセン娘カワイすぎ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:41:33 ID:aiVWhYuH
デーーーン!ってw
ドロンジョにも似たようなのがw

はずれてもwな、お茶の間劇場の「また来週!」には遠く及ばないけど。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 07:40:57 ID:i5K/4wIf
スズメチャンスで一向にスズメが落ちてこないから
何これ・・・・・・もしかしてボタンが効かなくなるプレミア!?

新台なのに早くもタッチセンサー壊れてました・・・

su1しらけ鳥はずしたよ。やっぱsu5までいくかスズメチャンスに
発展しないとダメっぽい。su4止まりでバレーって・・・
でもスベリsu(スズメ止まりから)の次々に押し寄せる感じと
キャラが落ちるか落ちないかのあの一瞬の間が好きだからまた打っちゃうな


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:33:57 ID:Fbwqpb2x
>>57
ちなみに漏れは初打ちでSU5でデンセン娘ハズレ、その後スズメチャンスで
スズメ群出るもデンセン娘でハズレたので、もう二度と打つまいと思った。
リーチバランスが悪すぎる。

59 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/21(土) 01:37:15 ID:7fHO9/3Q
初打ちした
以前郷ばっか打ってたからタッチセンサーを間違えて旧スキップ触りまくってたw
リアル電線マンとデンセン娘1段階で当たったけど両方単発
SU1しらけ鳥→SU4→スズメチャンスで大量スズメ→軍団発展でハズレた
近所に入ってないしもう打たないと思う
役者人形の動きがしょぼかった

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 02:52:05 ID:OjtKby1q
 やっと当り引きましたよ〜。伊東ネコ3匹で。で左右揃わずスベリで一気に3段階
デンセンマンまで落下。でリアルデンセンで当り。でも単発orz
 時短中にネコ2匹+SU4+小松リーチ声+役物。しかし娘。リーチorz 余裕で
ハズレ。時短終わって即ヤメorz

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:56:57 ID:45NsYVXY
su3の壁が厚すぎ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:04:57 ID:0a1X4cE4
板橋のバラエティーコーナーに1台だけある店で「デンセン、デンセンうるせーっ」て
喧嘩してるおやじがいたな。

確かに1300もハマってる台の横で5回も6回もあれ聞かされたら怒るよなw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:30:44 ID:7fHO9/3Q
つかデンセン軍団全員いらない
デンセン娘とリアルデンセンマンだけでいいよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:54:29 ID:dtd9qPY5
え〜、しらけ鳥音頭は懐かしくてたまらんよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:46:36 ID:Zjs/Gw1t
初うち
全然面白そうに見えないからスルーしてたんだけど
やってみたら以外に面白い。演出もリーチのバランスも凄くいいと思う。
さいころ珍道中と演出が似てたきがしたのは私だけか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:43:15 ID:Dh8Wfp1j
>>63
にわかは氏ね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:45:21 ID:M0p3ZeFj
電線チャンスはいいね。

68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/22(日) 01:22:26 ID:wxvAkbth
地元で1軒だけ導入してる店があったから、ちょっとチェックしてきた。
番組は観たことないけど、リーチアクションとか結構楽しそうだね。

ただ、MBZしかないんだよね。MAXタイプはヤマトでお腹いっぱいだから
よほど回るようでないと打てないかも。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:17:28 ID:ygmKZNVd
「四畳半のザットエンターティメント」
が聞けて良かった。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:31:54 ID:85LTTkah
今日MBX初打ち
2千円でかみなり予告からデンセンマンリーチで当たった。
「デーーン」の復活も1回見た。となりの若い連れパチしてた奴らが笑ってた
しらけ鳥リーチと電線音頭リーチは1回もかからなかったな。
パクリ(北斗)までしたけどこのスレの伸びからして設置は伸びそうにないね。
ワープ入り口の釘がよいといい感じで回るんじゃない。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:03:00 ID:WmBTvqgg
SU1しらけ鳥→しらけ鳥リーチ

って、MBXだと信頼度はどんなもんですか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 07:47:03 ID:nKaOzRdS
おもろいんだけど不人気

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:59:58 ID:IP0CLPTi
この台バカバカしくて面白いと思う。
パチの演出で笑ったのは久しぶりだ…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 13:48:20 ID:chKrOMP6
新台の音量を上げて、旧台の音量を下げるのはわかるが
この台は猪木以来の雑音機だな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 13:54:09 ID:NJR6EOwG
しかし、スレ伸びないな
撤去は早いだろうね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 14:01:23 ID:b/2wYz25
ほんと面白いのにスレどころか設置店伸びないねぇ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 16:31:55 ID:1vMXPFa/
初打ちいってきた。雷予告でしらけ鳥が落ちてきて、電線マンまで出てきて、
電線マンの役物も動いて、軍団リーチの復活で当たりました。一瞬はずれた
時はびっくりした。
最高の予告演出ぽかったんで・・・。
結局、時短の引き戻しを含めて14連荘しました。途中あれっと思ったリーチは
電線マンリーチで電線走る時に、後ろの電線にすずめ3羽、で当たりました。
もう一つは、軍団リーチで数字を持って来る人の浴衣がオレンジ色だった、
これも当たった。 プレミアだろうか? 勝ったんで面白かった。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 16:54:50 ID:vLfxK4Ze
オレンジ浴衣は人数で信頼度変わるんだろうか

俺、二人がオレンジであとは白だったときがあったけど外した

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:33:06 ID:3dc5PvwE
あたいはこの台好きだな、新基準としてはエヴァ以来いいと思う。
格変・時短中も玉削りあまりないと思うし。
今日はデンセンマンリーチであっさり格変、その後4連。
サクサク当たる所はいいけど設置店少ないね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:38:03 ID:+QjS2QRx
面白いと思うがバランスわりーよ、これ。
SU娘と娘リーチの壁が高すぎる…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:01:31 ID:g99QDhUx
もう毎回毎回甘すぎてホールが嫌なんだろね>設置台数

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:45:45 ID:3dc5PvwE
>>81
確かに。激海もそうだしね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:02:18 ID:ZgZ+BJY8
しらけ鳥からsu5行って爆弾みたいなのが落ちて
デンセン音頭リーチはずした・・・

50lはこえてるよね・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:28:56 ID:awU1JMfv
スペックどれか知らんがほぼ鉄板クラスだろな
天童でsu5で顔アップとフラッシュと実写カットイン複合くらい熱いと予想

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:41:40 ID:OwN7EPQX
今日セブンでこっ酷くやられたけど、デンセンマンに助けられたよ。
ありがとうデーーン!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:21:28 ID:H450sSum
テンプレ無いのもアレなんで簡単ながら作った。見づらかったらゴメン。
間違いも多々あると思うので、指摘よろ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:21:53 ID:H450sSum
★全てのリーチは予告アクション及び発展先によって信頼度が激変する。
★ジルディ居なきゃ外れる事もあると思え。
★「スズメチャンス」も「しらけ鳥」以外は外れる事もあると思え。

■予告アクション
 ミニキャラ予告
  部屋(ネズミ)舞台(ネコ)公園(ウサギ)
  2匹同時出現でリーチ確定
  3匹同時出現で大当り確定
 カミナリ予告
  変動開始時からリーチになるまで雷鳴が轟く。アツイ。
 フィギュア予告
  リーチ時動くとややアツ、SP発展時動くと期待度UP。
  (変動開始時〜リーチ時まで動くと確定?)
  (SP発展時、笑い声「わーっはっはっは!」と共に動くと大当り確定)
 リーチ予告
  「リーチでございましゅ」で期待度UP
 ※SP発展
  通常<木槌<おーら<爆弾<ピコピコハンマー<デンセン爆弾
  の順でアツイ?
 ※デンチャン中
  10連未満でタマゴからデンセンマンが出たら大当り確定
 ※スズメチャンス(通常・時短中)
  3羽(萎)<スズメ群(ややアツ)<しらけ鳥群(大当り確定)
 ※デンセンチャンス(確変・時短中)
  確変絵柄で止まれば確変大当り確定
  通常絵柄で止まっても当たれば確変昇格確定
  (通常絵柄は外れる場合あり)
 
 ジルディ(プレミア★★★★★:大当り確定。確変中出れば確変当たり確定)
  ステップアップ予告中、リーチ中とも、出れば大当り確定

 未確認
  「ちゅちゅんがちゅん」の時と
  「よいよいよいよい(1回目)」の時と
  「よいよいよいよい(2回目)」の時でSP発展すると信頼度が変わる?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:22:21 ID:H450sSum
■通常ステップアップ予告
 
 SU1 すずめが3羽
     (しらけ鳥だと激アツ)
 SU2 お師匠さま
 SU3 デンセン娘。(リーチ確定)
 SU4 ベンジャミン伊東&小松与太八左右衛門(SPリーチ確定)
     (この時オカンと政太郎だと「しらけ鳥リーチ」に発展)
 SU5 デンセンマン登場(期待度UP)

■すべりステップアップ予告
 
 通常SU1止まりでバラケ目の後に発展
  SU2 お師匠さま
  SU3 デンセン娘。(リーチ確定)
  SU4 ベンジャミン伊東&小松与太郎左右衛門(SPリーチ確定)
  SU5 デンセンマン登場(期待度UP)

■再始動ステップアップ予告
 
 通常時SU2止まりでバラケ目の後に発展
  SU3 デンセン娘。(リーチ確定)
  SU4 ベンジャミン伊東&小松与太郎左右衛門(SPリーチ確定)
  SU5 デンセンマン登場(期待度UP)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:22:46 ID:H450sSum
■リーチアクション:その1(コタツ爆発から発展)

 デンセン娘。(信頼度★)
  ほぼここで止まるかSP発展まで。なかなか拾わない。
  最後のボールを拾ったら大当り確定
  ※「いいか!これから猛特訓だ!」の時に監督のボールにジルディが居れば大当り確定
 デンセン娘。SP(信頼度★★)
  デンセン娘。ノーマル外れから「私たちには明日があるのよ」で発展
  ビーチバレーで当たり図柄を狙う
  ※再始動あり?

 デンセン軍団(信頼度★☆)
  バックアップ軍団の投げる数字をベンジャミン伊東が押し倒したら大当り確定
  ※数字を投げるバックアップ軍団の浴衣が全員オレンジ色なら大当り確定?
 デンセン軍団SP(信頼度★★★)
  最後の数字から滑り落ちて「おのれー!」で発展
  ※「ニンニキニーン」の中にジルディが居れば大当り確定
  小松与太八左右衛門&ベンジャミン伊東が当たり図柄で止めれば確定
  ※再始動あり:ハズレ後、小松与太八左右衛門が数字を投げる

 デンセンマン(信頼度★★)
  デンセンマンが当たり図柄を掴んだら確定
  ※電線を走っている途中すずめが3羽居たら信頼度UP
 デンセンマンSP(信頼度★★★★)
  感電して落下中、目が光って復活したら発展
  「リアルデンセンマン参上!トリプルリーチ!」
  パンチ・キック・ビームで当たり図柄を狙う
  ※再始動あり:ハズレ後、デンセン娘が「デーン!」でデンセンマン復活
         (「デーン!」はパチスロ北斗の「ケーン!」を参照)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:24:02 ID:H450sSum
■リーチアクション:その2(リーチ時・通常リーチハズレ時から発展)

 お次の番だよ(信頼度★☆:ノーマルリーチハズレから発展)
  ハッスルばあちゃんが当たり図柄を投げると確定
  当たり図柄は2つより3つの方がまだマシかと。
  ※「やってきましたハッスルばあちゃん」の後に
   「今日はばあちゃん?それとも娘。?」と出れば信頼度UP
   娘。が投げると信頼度UP
  ※全てが当たり図柄のプレミアあり。
  ※再始動あり:ハズレで場面が青くなった後左上からばあちゃんが当たり図柄を投げる

 しらけ鳥(信頼度★★★:通常SU3→おかあたま&政太郎登場で発展)
  実写政太郎が唄を歌い、当たり図柄で止まれば確定
  ※再始動あり:ハズレ後「怪鳥!しらけ鳥!」と実写写真が出てくる

 電線音頭(信頼度★★★★☆)
     (SU5、よいよいよいよい(2回目)で「3尺玉」が落ちて発展)
  激アツリーチ。外れると凹む。
  皆で電線音頭を踊り、デンセンマンが当たり図柄で止まれば確定
  ※ジルディも一緒に踊っていれば大当り確定(デンセンマンの左上)
  ※再始動あり?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:27:27 ID:H450sSum
■その他
 
 当たり後の再始動
  止まった絵柄の5コマ先まで進む
  4コマで止まると確変確定?
  6コマ進むと確変確定?
  最後に絵柄が確定した時(スガガガガーン!)に確変絵柄に成り上がりもある
  確変当たりはその図柄のまま確変確定

 5連目(時短中含む)に確変図柄当たりで、以後の当たり中は「電線音頭オリジナルバージョン」が流れる
 1→4デンチャン:タマゴ動かず
 5→9デンチャン:タマゴヒビが入り光り出す
 10デンチャン以降:デンセンマン誕生

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:32:54 ID:H450sSum
以上です。個人でのサンプルだけなんで、バンバン修正お願いします。
私が打っているメインはMBXなので、MBZなどになるとまた信頼度も変わってくると思われます。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:02:06 ID:6jd73ykK
デンセン娘SP発展で画面右下にジルディ出現あり。

94 :1:2005/05/25(水) 01:12:01 ID:5ymebUEU
左下の「○デンチャン」が可愛い。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 13:54:43 ID:IxEOdh4K
テンプレつくた人凄いね
お疲れ様

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:44:37 ID:gAeIcAPD
>>92
テンプレ乙!

俺の知らない事イパーイ知ってるな
うらやますい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:05:34 ID:yz/YHCdc
>>92
乙です。

「デンセン娘。SPリーチ」でスパイクを打つ時に女の子のカットインが入った時があった。
外れたけど…

「しらけ鳥リーチ」で表示される歌詞の文字が黒い時と赤い時もあるね。
これまたどちらも外しましたが…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:34:15 ID:BaBvld59
しらけ鳥でた〜〜〜〜〜〜!SUも電線マンでた〜〜〜〜〜。
リーチでごじゃりますがな?かな。でた〜〜〜〜〜。トリプルリーチで外れた・
再始動を待ったが、次の回転が始まりますた。あやや。−8Kで止めた。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:50:03 ID:a4sBRRja
♪お次の番だよ お次の番だよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:06:24 ID:QXf0Hpb0
|д゚) 100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:27:05 ID:AMZh1heN
チュチュンがチュン♪
なにこれ初めて見た。おもしろい〜
でも近所に入ってるトコないよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:54:12 ID:YCedwCdd
ブタがしらけ鳥群だしてたね・・・('A`)

http://up.nm78.com/data/up104893.jpg
実況より拝借

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:01:29 ID:CJqpyanT
>>102
豚ってウッチーのこと?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:38:07 ID:zZcK6pHZ
出るまで回したからねw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 07:13:55 ID:NV5+85vR
これってぱっと見アレだけど作ったのGO!GO!郷と同じ人だよね。
もっと言うならピンクレディー作って引き抜かれた人。
そういう事も宣伝したらもっと売れたかもしんないのに残念。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 07:33:55 ID:7AeP5f/g
$箱見たらなんか面白そうな機種だと思った

・・・まあアホみたいに当たり引きまくってたからだと思うが

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 07:46:34 ID:fdiu6vYM
>73
ワロタの
お茶の間劇場の超絶合体だー!→また来週!
吉本のナイナイ岡村のアツぅ
ドロンジョのボヤッキーのマ○リックス

くらいかな。

でんせんにっ♪←脊髄反射 ハゲワロス

108 :(((゜∀゜))):2005/05/28(土) 10:33:55 ID:U2j/Tfvy
>>105
違うよ。郷は名古屋開発、デンセンは東京開発。
でも郷もたいなやつをつくるというコンセプトで開発したとのこと。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:08:35 ID:ucbLBc45
液晶に引かれて打ってきた(MB)
・・・雑誌では影に隠れているがこれ相当出来良くない?
リーチの割合と信頼度を除けば液晶と音楽は凄く良いし
なによりステージ性能が超良くない?俺は当たらなかったけどorz

3Kでノーマルデンセンマン外しその後着実に
デンセン娘SP、お次の番だよを外し
15k目でスベリSU5→スズメ群(キター)→デンセン軍団(ゲッ!)
→SP発展を外して心が折れました。

まあホンジャマカよりは100倍マシだね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:38:24 ID:0kpUe0TX
液晶が良いって何だよ。
グラフィックが良いだろ。
液晶が良いってのは機械が良いってことかよ?
アニメで作画が良いってのを画質が良いとか言う低脳と同じかよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:03:24 ID:VU5A+bMB
>>109
ステージ・・・確かに湯煙がどうのこうの言うならこれの癖良し見つけた方が凄いだろうな
ただ、鬼のように回りそうでそんな間抜けな店あるのか?と言う印象が強い。
そう言うからにはあったんだろうが

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:40:50 ID:Gtl4YVxT
ドル箱を見ると面白そうに見えた。
でも近くに設置店がなくて・・・orz


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:23:23 ID:cwOX5mQU
初打ちして中々面白かったんで、テンプレに協力。

【デンセン娘リーチSP】
再始動ありです

【デンセン軍団リーチ】
ステージ準備のとき、軍団に混じって左から右へジルディが走る。
結構ほんとに一瞬です

【看板予告】
ニューギン初舞台おめでとうございます(?)
の看板がが、電線音頭に変わって電線音頭予告。
ちなみにそのときはしらけ鳥→すべりSU5→すずめチャンス(すずめ郡)で
ジルディが踊って当たりました。

【通常あたりの昇格】
役者が動いたら確変絵柄のみの回転で確変

あと、未確認ですがしらけ鳥リーチは、
1回目のリーチ柄が消えて、2回目のリーチ柄で図柄が
変わったら当たるような…熱いような・・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:50:07 ID:csOAiDQG
再抽選で、最後に数字がシュッて戻るときに昇格するのがカコイイ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:10:39 ID:DDjHspvv
「デ〜ン!!」は一回は見ておきたいな。
雑誌で見てワロタ。パクリっつーか狙ってやってるよあれ。
全体的なスチャラカなのりがよいねぇ。ステップの割り振り悪いけど。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:16:43 ID:WbfS6gyH
デンセンにっ! アソーレ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:20:33 ID:85wnZ/JN
釘が開かないなあ・・・
店の中でヘソが平行な台はこの台くらいだよ
MBで確率が甘いとはいえ、これじゃ打てないよ
結構面白いんだけどねえ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:58:29 ID:oZ6LHHaT
今日MBを初打ちして来た。スペックが超激海と同じとあって、へそはやっぱり
シメシメで根元より先の方が狭いぐらいだったが、やく物入賞が多いおかげで
20/K近くは回った。5Kで単発、時短で2回単発引いて3箱になるが、その後も
当るのは単発ばかり計6回。その後、670回の嵌りで飲まれ追加投資でやっと
確変4連もその次も単発。5Kチョットういたところでやめて帰ってきた。
結構面白かったので、明日で直しです。確変来てくれよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:55:24 ID:xGN403MO
当たる気がしねえ
SU4からスズメ群→電線マンリーチ→リアル電線マンで外れたんだがこれ信頼度どうなん?
入りムラもひどい

120 :sage:2005/06/01(水) 20:56:56 ID:C/TLj0xG
>119
しらけ鳥、ジルディからまなきゃ普通に外れる。
SU5→電線音頭も普通に外れる。
チャンネル予告、、カミナリ予告複合も普通に外れる。

・・・-100kストレート負け…orz


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:57:54 ID:C/TLj0xG
120です。sageすら失敗。だめぽ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:56:59 ID:Wu/5oV/j
SU1、2がやたらと偏る台ですな。
3連続とかが結構出た。

123 :119:2005/06/01(水) 23:21:50 ID:xGN403MO
確かにSU1.2はやたら連続してでるね。
リーチ時についつい「よいよいよ〜い…」を口ずさんでしまう。
セブンみたいにガセひどくないからまだいいけど打ってて楽しい台ではある。
湯煙で出した一箱+6K飲まれ多分15/K位だったかな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:28:01 ID:cLbbjbpI
初当たりがスーパー発展前のノーマル当たりだった。
訳もわからず初当たりを引いたのは良かったが、
その後ステップ5からのリアル電線マンを外されがっくし。

ノーマルで当たらなくてもいいから、熱いリーチで外すな。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 12:19:33 ID:b7n9dr7l
ちゅちゅんがちゅん!!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 07:50:06 ID:c0pAwtKK
ヨイヨイヨイヨイ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 14:38:15 ID:pnmjDnZ0
おっとっとっと

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 15:40:15 ID:EQVsAD08
大海物語大当バグ技載ってます。
http://members.goo.ne.jp/home/gyogunbaguooatari

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:59:31 ID:giPp0AdU
今日初打ち(MBZ)
演出も面白いし最近のNo.1

近所の店には無いのが残念!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 07:49:15 ID:MEdhTuyg
俺が面白いと思った台はいつも不人気で速攻撤去されます

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 10:07:01 ID:sAKnx99o
ニュ〜ギ〜ニ〜アの〜(デンデンデン)
い〜わ〜や〜まに〜(デンデンデン)
星の光がひ〜と〜つ〜(デンデンデン)
流れ星から流れおち〜
ぴっかぴっか〜デンデンデンデン
ぴっかデンデンデンデン デ〜ンセンマン!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 12:44:47 ID:cjjwizHl
リーチした時の脱力感がたまりません。
ヤイヤイヤイデデンがデーンってやつ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 16:57:50 ID:31akkquc
どうなりゃ当たるんだこれ?
6.2万円、1300回転中
実写しらけ鳥ハズレて、脱力中

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 17:00:33 ID:NhCh/I5Y
>>133
今日はついてない。
素直に帰って寝れw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:46:53 ID:epW3jaWg
チラシの裏。
初めて打ったけど、あっさり2連で死亡orz

スーパーリーチ発展時に登場する、
悪ガキ姉弟の姉に萌えてしまったのは自分だけですかorz


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:40:56 ID:2LbPmK/3
初打ちだったけど、懐かしー! ガキのころリアルで見てたからSU発展するたびに笑いがW
で、いきなりしらけどり降ってきてデンセンマン全面にでてきて3尺玉でてきて電線音頭にいって確変・・が初当たりって
もうおなかいっぱいかも

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:49:28 ID:DEsXB/fb
最近では稀に見るノーマルの淡白さだな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:22:37 ID:KmN2ej5t
今日のチラ裏(熱い予告だけ)

SU1しらけ鳥→ミニキャラ3匹(脳汁でまくった)→SU4→姉弟あたりあたり
かみなり予告&チャンネル予告、りーちでごさいましゅ→役者動き
かみなり予告&チャンネル予告→すずめ群→役者動き
SU1→ミニキャラ三匹
かみなり→SU1(ミニキャラ2匹)→リーチでございましゅ

2連3連9連(4連目で時短引き戻し)単単単2連4連11連

大体強予告2〜3個で当たりは引けそう。
逆にSU5三尺玉のみは割りとはずれるので、覚悟をして待ちましょう。

リーチでございましゅは今日見た限り4/4だったから、
何かと複合すれば熱そうです。

ミニキャラ3匹登場すると、一瞬にして脳汁満タン、
思わずガッツポーズします。2回もしてしまった。

スベリSU4→むすめ投げ(当たり図柄3つ)は今のところ2/2。
ちょっと期待していいのかも。


電線音頭リーチは2番がかかることがあるようです
(すずめじゃなくてUFO煮て焼いて食うやつ)
確変中でしたが、確変でした。

これで、6日の新台大入れ替えでデンセンマンが消えてしまっても
満足です…。

以上、↑で-100kストレート負け報告の者でした。

今日は21箱+86kでした

139 :138:2005/06/04(土) 23:29:26 ID:KmN2ej5t
確変ストッパーも書いてみる。

SU3から通常図柄は危険信号。

電線ムスメ発展はほぼ止められた。
8リーチでデンセンマン発展トリプルリーチは全部止められた。

とにかくSU3が鬼門っぽい

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 19:34:02 ID:OsS4+BRo
今日のチラ裏
10k投資で反応イマイチ。
単発300回転で放置台へ移動。
5k目でしらけ→SU5→りーちでございましゅ→デンセンマンリーチ(すずめ3)
そこから8連!

で、時短終了後115回転目でまたしらけ鳥キター!
しらけ鳥リーチへ・・・あっさりはずれ。
SU5娘リーチはずれ、SU4ございましゅ娘リーチはずれ。
SU3すずめ群軍団リーチはずれ。
見事なハマリゾーンで5箱飲まれ終了。
よそへ移動するも音沙汰なし。

−39k。がっくし

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:56:23 ID:xJJi9B6n
会社9時上がりからの一勝負。この前は10k突っ込んで、SU5観れませんでした。(MBZ)
で、今日は・・・(MBX)

所持金6K中、SU4デンセン爆弾→役物可動→リアルデンセン(全部確変・・・ムリだって)はずれ。
       再始動SSU5スーパーサイヤ人?→ビーチ発展(確変絵柄)ハズレ。
台移動して、 カミナリ予告(ものすごいな・・)SU2→ハッスルばあさん投げ(確変絵柄)はすれ。

カミナリ予告が面白かったので、小銭入れのヘソクリ1kを入れて玉がなくなりかけのところ、

保留なしでカミナリ予告(ガセアツ演出かぁ)再始動SU5(通常絵柄、期待!?)デンセン爆弾→デンセン発展前あたり!!
再抽選で7止まり。初当りを引けました。

2デンチャン時、SU5、7テンパイで雷。軍団SPの全員集合?の時ジルティいました。
3デンチャン目でネズミ三匹、SU3、8・・・バレーボール、娘強し。

時短でSU5→デンセンマン行ったけど、発展せずにはずれ。10時近かったので即ヤメ。

等価で1k20、時短時は若干玉増えする甘釘。朝から一日打ちたくなる仕様でした。

デンセン音頭リーチ、しらけ鳥群、デーン!見てみたい。ジルティがキモ可愛いと思う。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:27:48 ID:GG4FZNV8
三戦目にしてやっと初勝ち。役モノも動かず、デンセンマン未発展で確変当
り4連目で終了後2回点目でシラケ鳥出て来て引き戻し都合8連。その後の2
50回転は辛かった、バレーボールしか行かないのだもの、、、、、。確変中
はどのリーチでも満遍なく未発展系でも当たるんで面白いけど。通常と確変
中のリーチバランスに差がありすぎるな。個人的には軍団リーチが壺に嵌っ
た、ベンジャミンの登場の仕草と表情がスゲー本物っぽい、ベンジャミンが
出る度に噴出しそうになった。あと、アタッカーの横に余計な釘が無いので
時短中のストレスが無くて良いね。通常中の単調さを考えると打ち続けるか
は今の所微妙、、、。

143 :142:2005/06/06(月) 23:34:22 ID:GG4FZNV8
追加、あとしらけ鳥リーチスゲー!。確変絵柄で汁ティが通っても(確定?)
こんなにしんみりしてしまうリーチって始めてだわ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:07:40 ID:z1UBRSH4
これ、面白い。見ごろ!食べごろ!のビデオとか出ていないのかな?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:54:11 ID:p78CqGxn
DVDなら売っているよ、このパチンコで伊東四郎の株があがったよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 19:12:38 ID:Q0NLsZCN
デンセンマンリーチSPが、無駄に派手なのに笑った。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 03:05:11 ID:ZI2sSBB9
何気に座った台で10回転も回さずに単発当。
しかもデンセンリーチで普通に図柄をゲト、その時ニヤリと笑うデンセンマンが可愛い。
時短中隣のババァが擦り寄って見てくるからキモかった。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 09:54:02 ID:Rr8FSXmb
>>147
確かにデンセンマン、ベンジャミン、シラケ鳥とかのリーチがかかると
結構みんな覗き込むよね。後ろの人なんか体の向き変えて見入ってる人
が結構居る。他の台打ってるとこういうのってうざいんだけどこの台っ
てそういうのが無いのが不思議だな。お茶の間感覚だな。

リアルデンセンマンリーチカッコいいけど当たらない!。下らない所に
気合入れて作り込んでるこの台は結構面白いね。ただ通常中にこれらの
リーチを観るのにスゲー金掛かるけど。

149 :147:2005/06/08(水) 13:05:26 ID:ZI2sSBB9
>>148
覗き込むのは本当に勘弁して欲しい。ババァマジでシマに入る位覗くんだもんよ。
時短中1回転目でスズメチャンス!が来たんだけどタッチパネル押さなかった。
したらババァ、指差して来たけど、スルー。外れたけどな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 16:09:56 ID:CcAAHXGf
けっこうハマリが多いので、財布から金が出て行く出て行く・・・
たまりませ〜ん!!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:41:18 ID:4Ej7hcem
近くのホールから撤去された。
早すぎ・・・orz

それとは関係ないけど、あまり回らない台(保留がなかなか貯まらない)だと、
ガセステップアップ1のすずめが頻出するので、ちゅんちゅんとかなりうるさかったりする(笑)。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 08:52:22 ID:jvkqFrPe
>>151
月一機種のニューギン台だからねぇ。
客つかなきゃ即撤去だよ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:06:33 ID:Ln7CypCL
テンプレ協力
見たことある:
こたつ爆発時に当たり絵柄が出て、そのまま大当たり。
ビーチバレー、アタック時に二人同時スパイク。(当たるわけではない)
軍団リーチで絵柄をこたつに上げる若者の着物は3人とも赤(オレンジ?)か3人とも白。
の2種類しか見たこと無い。

ちょっと疑問:
ステップアップの最初の雀の代わりにしらけ鳥が出てしらけ鳥リーチになったら鉄板?
巨大しらけ鳥は出る?
デンセンマンリーチで落下したデンセンマンの上に当たり絵柄が落下して大当たりはある?
通常時デンセンチャンスはある?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 14:36:33 ID:wLoZ49X8
ノーマル→リーチ選択へ移行の早さで信頼度変化(?)
リーチ選択中のアクションで信頼度変化
背景変化のリーチで信頼度UP
どこかで見たと思ったら忍者ハットリ君に似てるのな、これ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:58:22 ID:aBl7Cn5P
>153
しらけ鳥SU1→しらけ鳥リーチ は鉄板じゃありません。
普通に外れました。そんときゃがきがはしゃぎ回んなかったがね。

デンセンチャンスは確変・時短時のみ。
普通に書いてある

デンセンマンリーチの通常の復活はないと思われ。

巨大しらけ鳥?見たことねー

156 :153:2005/06/11(土) 00:52:22 ID:JgjP5iwk
サンコス
大当たり中の14ラウンドに出てくる巨大しらけ鳥がリーチアクションに出てきたら
面白いかな・・・・と。

左、右絵柄停止時に電チューフラッシュとともに「ジャリッ!」みたいな音がするヤツは
激熱ぐらいかな。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 14:11:50 ID:pwBzLpfN
昨日初打ち 勝てなかったけど面白かった
中古で安くなるから買おうと思ってる

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:21:50 ID:1W+o/oSB
どう考えても面白くない!
回らないし、リーチ中の音も無駄に五月蝿い!
この台好きっていう奴、キチガイ決定

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:28:07 ID:W3GZxajc
当り0回1400回はまりしか空いてないが
どうしても打ってみたかったので打ったら9連。
電線音頭いっしょに口ずさみそうになったw

はまってるとき隣の電線音頭聞いたら腹たつんだろうか。
広島の得点のときの花咲じじいが腹立つように(笑)

それとチャンネル、番組違いだが
小松と伊東なら小松の親分さんもいれてほしかった
(TBS 笑って笑って60分)



160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 12:20:49 ID:OHGdy9pJ
土曜のケツ浮き。
SU2から0リーチ。デンセン娘でチュチュンがチュン。そのまま何も起きず・・・からハッスル婆さんキター。
そこから♪お次の番だよ♪で婆さんでてきていっちにいっちにで上の数字を見ると0ばかりでてきて(゚Д゚)
そっから昇格なしだったけどかなりびびった

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:32:25 ID:4uOY3v55
いろんな台で78kの負けで、ふらふらと確率の甘いカクヘン率1/2のデンセンマンへ。
残り2kのカードをつっこみ、最後の線香花火のごとくデンセンマンのバカっぽい世界にひたる。
1kで、電でカクヘン。
・・・ありがとう、やさしいなデンセンマン。今日当たりなしの私に当たりをプレゼントか。
3連で終了。
1/2だしな、ありがとな。
時短最後の1回転。
デンセンチャンス!
へ?
あ、あたった。すごいな、引き戻してくれたか。
これがなんと9連。
目を疑った。
こ、ここまで出してくれたんだからお礼に1箱入れてかえろう。
時短終了後30回転。単発きた。
時短中、またカクヘン1セット。
おかげで総額0.5kの負けで終われた・・・ありがとうデンセンマン。
1/2マシンの爆発力、しかと見せてもらった。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:59:19 ID:42y3KswM
>>161
オメ!!!!

漏れのホームはもう激渋で1k15回がいいとこだよ。。。
てか、漏れしか打ってないこともしばしばだからなぁ。。。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:25:35 ID:4uOY3v55
>>162
あり!!!

うちも似たようなもの。1k15回くらいで、うってたのは私だけでしたよ。
角台だったので、積み上げられていくドル箱と、流れる大音量のデンセン音頭に、道行く人が足をとめてた。
照れますな・・・。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:46:13 ID:fLW4e6EU
うちの近くの店も似たようなもの。夜9時以降に4日連続行って他に人がいたのは一日だけ…。
入れ替わりの早い店なのでそろそろかと覚悟しているのだが、リアルデンセンマンがまだ見てないので見たい…。
しかし気が付くとリーチやデンセン音頭に合わせて体を揺らしているので恥ずかしい。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 13:24:04 ID:zG1RU7Fm
この機種は大当たり確定予告(?)が出ないと
なかなか当たらないよね
ミニキャラ3匹とか、電線マンリーチで電線に雀がとまってるとか・・・
今は必死こいて確定予告を探してます

>>155
電線チャンスは普通時にも出てくるっぽぃ
普通時の出現率は低い・・・
というか、今のところはずしてないし確定なのかな?


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:02:59 ID:pjOU2Ovy
>165
時短中の間違いじゃないか?
ttp://www.newgin.co.jp/pub/machine/densenman/touch.html

ちなみに、確変中の確変絵柄は確々、通常絵柄も激熱&当たれば確確。
時短中の通常絵柄はちょい熱くらいの信頼度だと思う



167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:27:16 ID:ROGl5Mxn
参考までに。

この前、打ったMBX。等価。1k/15弱・・・

18kまでノーマルリーチ以外が8回。一番アツかったのは、スズメ群でデンセンマンSPハズレ。
あとは、淡々とお師匠が走り去るのみ・・・・

初当りは しらけ鳥からSU5で8リーチ。デンセン音頭で当り。7に昇格。次、しらけ鳥で9当り。 ワンセットorz

2箱呑まれて、追加10kで しらけ鳥でSU4、6リーチ。ノーマル走りでデンセンマンSPまでいき最初で当り。
(SP時、役物可動アリ。)
それが、電線チャンス3回(うち1回は通常絵柄)含む6連。最後はしらけ鳥リーチで2当り。(2番まで行くなら、確変にしろ)
印象としては、通常時は他の機種同様昇格チャンスがあるので確変絵柄より通常絵柄リーチの方が当りやすい。
しかし、確変時は確変直当りが多い代わり通常→昇格が少ない様に思える。

確変時だが、ノーマル走りでデンセンマンまで行った時、姉妹が「あたり、あたり」と言っていた。
2回目通常時、確変当りの保留でSU5まで行って単発絵柄で電線音頭行った時には萎えたな。ハズレたけど。

この台、好きなんだけどスペックが甘いのがな・・・・。打てるのは、あと1ヶ月もないだろうか。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:51:58 ID:quGIsKpb
お座りワンセットした店での事だが、
ラウンド中にメールしてたら店員に「携帯を台に近づけないで下さい」と言われた。
当たる前にも台のすぐ前でメール受信してたからひょっとして・・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:53:57 ID:B0irNTtY
確変時、デンセンチャンスを伴わない通常図柄でのリーチハズレ後の復活大当たりは、確変昇格確定なんでしょうか?
他の台でもよく見かけるのですが・・・。


170 :165:2005/06/20(月) 12:49:59 ID:Hl2TbBxr
>>166
二回ともハマリで苦しんでたときに出たから間違いないかと



171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:27:07 ID:qOxscX+L
>>165
電線マンリーチ時の雀三匹は信頼度UP。確定はジルティが出た時だよ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 12:26:07 ID:AAI+x60M
>>171
テンプレにあったね
外したことなかったので確定とばかり思い込んでますた・・・

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)