2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドカベン

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/03(火) 11:09:31 ID:KiMAON8C ?
なんかない?

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/03(火) 11:19:50 ID:kNZ5XzA6
今日の昼飯はホカベン食べるよ

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/03(火) 14:30:56 ID:KtnNgsHR
ヅラ

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/04(水) 00:44:07 ID:eAYZjHPC
4番キャッチャー山田君

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/04(水) 20:40:55 ID:W9pEFZnd
ドカベンのボタン演出楽しいですよね。0o。(´∀`)y-゜゜

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/05(木) 01:29:06 ID:GYCfQzPl
なぜに今更ドカベンw
でも好きな台だったので保守しつづけるぞ。
捕手だけに・・・。

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 21:36:54 ID:zXW8/ftI
現役稼働中です。
一昨日は1.5kで9連
昨日は2.5kで5連
今日は0.5k、3回転目に「大当たりだ!」で5連
さらに300回転で11連。おいしすぎる。
連チャンしない新内規で金つぎ込むより
よっぽどいいよ。

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 21:59:27 ID:3XOERFUa
水島全回転とBIGすずめ、見れないままに撤去された。
BIG雀は仕事人で見たことから許すw
因みに、里中全回転は3回見たけど、3回とも単発だったw

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 22:57:32 ID:HND5ynG3
他の機種のどのリーチで当るよりも、対決でホームランが一番嬉しい!

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 20:10:08 ID:vi7PBItC
俺はノースリーのプレミアを見れなかったのが悔しいよ。

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 20:15:17 ID:fIUy1jgg
山田プレート破れなかったのが唯一の心残り。大甲子園で続編出してくれ

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 20:38:29 ID:lFkls6aF
ドカベンは、俺のデビュー機種でした。最近、職場の近くのホールでドカベン見つけたんで、また打とうかな…

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 20:40:52 ID:vj2y6fAF

     人 
    (__)
   /‘へ‘\
  ( ____)
 /       \
(_______)


14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 21:28:33 ID:jJXuqIPu
ドカベンっていい思い出ないなー
釘も激〆だったし・・・・・・

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 03:19:26 ID:hU0j2Y9y
パチ機としてはお世辞にも、良い出来とは言えなかったが、
水島ファンとしてはこれ以外打てなかったw
トータル収支はプラスだったよ。

16 :たまちゃん:2005/05/08(日) 06:40:09 ID:lteVbkhv
ドカベンまだまだ熱いっすよ〜っ!GW前の終日打ちに大当たり32回で別積み&新台入替時の最高記録を更新して来ました!( ~っ~)/

ストロークは風車次第ですが、チョロ打ちがいいかも…。_(._.)_

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 23:11:16 ID:YRxNvPOK
GW中に見たプレミア
里中全回転×1
豪華弁当×3
レインボーサチコ×1
山田落球×1
直撃音×1
たまちゃん×3
岩鬼ハイビスカス×2
巨大サンマ飛行船×2
一番ビックリしたのは予告サチコのみから
顔射リーチで単発当たりだったな。

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 23:26:47 ID:/ni6rUG/
京楽でまた出してほしい台が仕事人とドカベン。痛い目も見たけどなんか好きだわ。

今度は里中全回転は確変確定にしてほしい。あと大甲子園なら歓迎だけどプロ編だけはイヤアアア!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 03:19:26 ID:Iojtj8if
対決リーチで相手ピッチャーが南海権佐だったら鉄板

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 09:22:48 ID:0lIp7wpi
いくらでも面白く出来そうなのになぁ…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 15:35:51 ID:P04JKpoF
ドカベンチャンスに三太郎の選択肢があれば激アツ。
三太郎をチョイスできたら鉄板(ピッチャーは土門)。
シブ目の鉄板演出。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 19:01:05 ID:nQEaJAfG
がんばれ がんばれ ドカベン


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:18:28 ID:l/IWXAZn
里中ちゃんが全回転のみ(ナイン横切りもかw)の出演ってのが理解できんかった。
黄金のバッテリーを全面に出した演出がほしかったかな。
山田のサインに頷く里中→バッター(フォアマン>犬飼弟>雲竜)
→バッターと里中の「押し合い」→里中の顔アップ→空振り三振で大当たり
逆転パターン
バッターの顔アップ→カキーン→ピッチャーライナー(里中が手を伸ばしてキャッチ→後ッツポーズ)

欠点・・・ほとんど打たれる印象を与えるw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:42:10 ID:s1amJfaW
大甲子園で復活キボンヌ。対決リーチの相手ピッチャーは犬飼知三郎・真田一球・中西球道で。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 06:22:40 ID:fa5AnuqR
>>24
ピッチャーが壬生狂四郎だったらプレミア

26 ::2005/05/17(火) 06:53:50 ID:z9//n/7P
おいおい!何故に土井垣さんを出さなかったんだろ!次はお願いしますよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:39:20 ID:mkWerrmS
対決リーチでピッチャー雲竜はなんて言ってるの?

「南海権佐が打ってみるタイ!」って聞こえる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 18:09:17 ID:/t+9dSs/
>>27 「打てるもんなら打ってみろタイ」

ずっといると思ってたよ土井垣。山田リーチの時たまに木の下に立ってたのは三太郎だったのかorz

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 13:06:13 ID:33QkNIn7
         _;illl[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[]|lll
       .;illl[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[]lll
      .;ll|[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[]|l
     ;ll[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[||
    .;ll|[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[]|ll[]][[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[|
    .il|[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[]|ll}ll{}ll{llll}lll}ll[|[[[[[[[[[[[[[[[[[}~~..]][[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[|
   .il|[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[|]":l ___;;iiiillllllll|l||{llll[[[]lll||[]|]  .;ll|[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[]|
   .l|[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[]}~''+- ~]]]|}l}~~~   .][[+. ~~ .i+illlll[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[]
   .l|[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[]]}~''++ .;illl}~       :]][''-+=+    ~'~}lll[][[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[]
   ..]]}}~~~~~~''}ll[[[[[[[[[[[[[[|}~    ;;ill}     _;;iillllllli;ill[~^'''''      . :i ~''}ll[][[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[
  .;ill}~       '']l|[[[[[[]}~     ;ll[     .;lll[~ .;il]}~ ~'''''        ~'+.__]illll][[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[]
 .;ll[|    :'''''''+ii  .'l][[[[      .][    ..ill[[]|llllll[[            ^';;=l"  .'l|[[][{ll[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[]
 :l][[      ;;=!'']  .][[]       .']l    ll|[[[[[[]l}           'l'l;ill{''ll    .ll|[[  ~}lll[[[[[[[[[[[[[[[[[[[|}
 ][[[|    ;ill"  .:l :l|[[[        ~     ~~~~~            .;;ll[[__;l]    .]|[|}}'l-  ~~][[[[[[[[[[[[]}~
 ll|[[[   .:l[   .;] ']|[]          ^'''''''''"             ;il|[[[[[|[|   ..il[[~''---.iil|l]}~']l[[[[[]}~
 .]|[[]   .'lll  .;i  .'ll|                           .;;l|[[[||{}~   .;;l]|~'+ .;;ill[|}~   ''~~~
  ''ll[[|l    ~'-                              .._;]{[~~    .;ill|}    ;;il|}}~
   ~lll[||                      _;i+''l{         ~~''~'''':   _;ll~~  _;;ll|}~
     ~''''}}llliiiiiiiiiiiilllllll             ;;lll[|  ~'+           _;]]}''"~   .;ll]}~
     .;ilii+++iii]]][[[[[]           ;illl[[][||||li  ~~=i       _;illl~~     .;ll[
    .ll[['}llllii_____~''}llll[||         ..;lll[[|[|ll[[|{lll{]|lll   ~''''++i .:l[~       .;l]
    _']]l   ~~~~  :l[[[|l       .;;ll{l{lllll]||[~   'lll[]{llllllllllllll!ll[   'll      .;ll[
  .;;+'''~~~~'      .][[|}lll|l     .;l[   .]l]    .']|||}}~~~ ;l|   ][     .;ll[[
 il[           ;l|[[  ~'llllli   .l|[    ;]]]|    ''lll   .:l[   .'][    .;il||
 'll[ ________;;;;;;;;iiiiiiiii_;l||}     ~'}llli ;][__;;;;illll|]|{lllll    .']{   .l|[   'l|]  .;;illl||}
 _;;]][[[[[[[[[[]}}~~~~;]|}       .il[~~'}llllil[[~~~  .''ll|    .'}ll  .]|[   'l|||lll|}}~~
llll|[]|{}}}~~]]}~   .;ll|[        ]l|   ~~'}lllii;___  ~]ll    ~+i.;]   .'l][


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:28:03 ID:QxYi7ZeM
サチコ登場は応援団カットインのみで充分だろ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:32:25 ID:cebtAHdi
PARTUが出るなら是非、犬飼小次郎も出して欲しい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:39:44 ID:lg9+KIQG
神田のどっかに懐かし台で1台設置されてるよんr。
あぶさんも出るのかな。
この機種バランス良いと今考えると思う。
弁当箱よかったなー、子物系を巧みに活用してたよね。
リーチハズレ後のヤマダのカキーンに何度救われた事か。
サチコのレインボーもわかりやすくて良かった、目に悪かったけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:44:44 ID:lg9+KIQG
また打ちてーなー
この機種はある意味、突然確変への伏線だよね。
突然リーチ、546小次郎 634武蔵 452仕事人
とかキターって感じだったし、楽しいよやっぱ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:46:39 ID:6y8xzQud
>>32
さっそく来てくれて、ありがとうシンジくん。
俺の地元(都内某所)はまだ6台置いてるよ(黄色枠)w
ゼブラが出てこない(どっかで出るのかな?)、
かつ、レインボーUFOが鉄板じゃないセブンはどうもシックリこないよ。
と言いつつ、相変わらずの、コテコテのキョウラク演出は大好きなんだけどねw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:50:19 ID:6y8xzQud
>>33
あの連続カキーンはたまんないよね。
エヴァの135の大ヒットはドカベンのお蔭だろ!w

そういえば、セブンで452とか123とか007とかスルーされまくって悲しかったよw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 02:10:02 ID:lg9+KIQG
>>35
いつまで持つかねーこのスレw
確かにたまんないねカキーンの後のしばしの静寂も。
同じ野球の対決でもCR巨人の星2じゃ、あれほどの緊張感は全くないし、
14Rで”確変”昇格した時の嬉しさったら今でも忘れない、CRシンデレラボーイの昇格は役物トランプくるくるでそんなに興奮は無かったし、
ステップアップっていうステップアップは特に無かったけど、それほどハマリもせず楽しめた。
こんぐらいのスペックが漏れには丁度良いよ。山田くんの大当たりだーも分かり易いし、
レインボーは確かに痛いね、セブンは別のプレミア容易したみたいだけど、懲りすぎ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 02:21:27 ID:6y8xzQud
>>36
>いつまで持つかねーこのスレw
それは言うなwww

とりあえず、論客一名ゲット!w
何か思いついたら、なんでもカキコしてくださいませ。
今後ともよろしく願います。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 02:41:44 ID:lg9+KIQG
>>37
まぁ気長に保守りましょう。設置情報とか。
こんなもんぐらいしか無いね。
http://www7.plala.or.jp/jumbo/cr_dokaben.html
KR
http://www.hall-vision.com/hv/yugidai.php3?ctlg=CTLG2016
MR
http://www.hall-vision.com/hv/yugidai.php3?ctlg=CTLG2015
VR
http://www.hall-vision.com/hv/yugidai.php3?ctlg=CTLG2014
XR
http://www.hall-vision.com/hv/yugidai.php3?ctlg=CTLG2013

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 07:51:36 ID:2xYgHHIB
俺も好きだったなぁ。

確か前のスレは、
4スレ目なのに、
何故か、セカンド殿馬くん
とかなスレタイだったな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 10:27:41 ID:A58EDZ1a
判った。エヴァからパチに入ったダメオタの俺が週末に設置店探して遠征してドカベン初打ちしてきます。

なんかこーどういうリーチが熱いとかテンプレみたいな物はあるんですか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 11:44:50 ID:9p77jKjw
>>40
キミのためにボクは働くよ。
打ってみてくだされ。
赤サチコ=RSU、虹サチコ=PSUという認識でOK。
決して、エヴァとは比較しないでくださいw

■スペック
○CRぱちんこドカベンMR,KR
確率:313.7→62.7(倍率5倍),15R×9C
賞球:MR→15&10&4 KR→14&10&4
確変:1/2の1回ループ
時短:確率変動終了後100回

○CRぱちんこドカベンVR,XR
確率:336.3→56.1(倍率約6倍),15R×9C
賞球:VR→14&10&4 XR→15&10&4
確変:1/2の1回ループ
時短:全大当たり終了後100回(確変中除く)


■確変図柄 1 3 5 7 9
■通常図柄 0 2 4 6 8


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 11:46:23 ID:9p77jKjw
■予告
○背景変化予告
 春、夏、秋、冬の季節4種(基本)に、晴れ、雨(雪)、雨上がりの天候3種あり。
 大当たり後は、夕方、夜の時刻2種も有ります。
 YCのように背景変化時のリーチが大当り確定かは未確認。
 天候変化時のリーチは信頼度アップ。(確変のチャンス!??)
○小キャラ系予告…画面の端々に登場。
 <春>
  徳川監督ー酔いつぶれればリーチ確定!
    蝶  ーリーチ予告
  桜吹雪 ー確変出目予告
 <夏>
   微笑 ー虹が出ればリーチ確定!
  セミの声ーリーチ予告
  飛行機雲ー確変出目予告
 流れ星大→左出目が確変絵柄
 <秋>
   山岡 ー焼き芋を出せばリーチ確定!
  赤トンボーリーチ予告
  落ち葉 ー確変出目予告
 <冬>
    北  ー雪ダルマが壊れるとリーチ確定!
  渡り鳥 ーリーチ予告
  雪落下 ー確変出目予告

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 11:47:08 ID:9p77jKjw
 <雨>
    傘  ー確変出目予告
  傘+山岡ー信頼度アップ!

<共通>
  サンマ飛行船ーリーチ成立で信頼度アップ!
プレミアム・巨大化サンマ飛行船
       スズメ(通常時)     共に大当たり!
  垂れ幕予告(背景の校舎)
   「まけるな」「ガンバレ」「ファイト」「もうすぐ」「?」
   ・「もうすぐ」は大当たりのチャンス!??
   ・「?」はスーパー確定!
プレミアム・「当」は大当たり確定!!

<時短時>
   流星 ー確変出目予告
   花火 ー信頼度アップ

<確変時>
   鳥 ー確変出目予告

○ドカベンステップアップ予告
 サチコ(SU1)・殿馬(SU2)・岩鬼(SU3)・山田(SU4)
 キャラが多く登場するごとに信頼度アップ。
 サチコの服の色 黄<赤(SP確定)<虹色(大当たり確定 プレミアム)
 雨(雪)時のサチコのレインコートは信頼度とは関係無し。
 殿馬のセリフ ?<!(SU3へ!)※これは体験です。
 岩鬼が落球してもリーチ確定。
 山田登場はSP確定。プレミアム・山田落球(大当たり確定)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 11:48:44 ID:9p77jKjw
○スベリ予告
・バウンドスベリ
 右図柄がバウンドするスベリ。リーチのチャンス。
・サチコスベリ
 図柄停止後、右下から現れたサチコが右図柄を変える。リーチ確定。
・殿馬スベリ
 図柄停止後、「づらづら・・・」と喋りながら登場した殿馬が図柄を変える。
 リーチ確定。
○弁当メモリー予告
 通常はボールの保留アイコンが弁当箱で現れたらサチコが弁当を
 山田に持ってくる。
 弁当を包む風呂敷の柄 緑<赤(SP確定)<ゼブラ(SP確定期待大)
 弁当の中身 カラ(ハズレ確定?)
         日の丸(リーチ確定)
         サンマ(SP確定)
         殿馬(殿馬リーチへ発展)
         岩鬼(岩鬼リーチへ発展)
         山田(山田リーチへ発展)
  プレミアム・特上弁当(大当たり確定)
 弁当のキャラと違うキャラのリーチ発展時は大当たり!(法則崩れ)
※リーチを告げる声(通常サチコ)が他キャラで、そのキャラのリーチに
 発展しなくても、法則崩れではありません。
○直撃ボイス予告
 スタートチャッカー入賞時にキャラの大当たりを告げる声がすれば
 大当たり確定! 全14パターン

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 11:49:23 ID:9p77jKjw
○カキーン音連続予告
   ハズレ目停止後に「カキーン!!」の音がなるとチャンス!
   単発はほぼガセ。
   連続すれば必ず?チャンス目が出現し激アツリーチへ発展。
   (いきなり「チャンス目+カキーン音」でリーチ移行の場合もあり)
   チャンス目(7種類)
    452 仕事人
    634 ムサシ
    546 コジロー
    243 富士山
    753 七五三
    007
    123

    555 ファイズ(大嘘)

   ※チャンス目が出てもカキーン音が無ければ単なるハズレ。
    出目ごとに信頼度の差は無し。

   激アツリーチ
    対決リーチ・ドカベンチャンス・里中全回転リーチ(後述)

○明訓ナイン予告
  リーチ確定直後に明訓ナインが画面を横切ればSP確定。
  信頼度大幅アップ。

○応援団予告
   ヒッティングリーチからのSP発展時に応援団のカットが
   出現すると信頼度アップ(明訓ナイン予告との複合あり)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 11:50:02 ID:9p77jKjw
■リーチ
○ノーマルリーチ
  図柄のみの抽選。
  (リーチを告げる声が、殿馬・岩鬼・山田の場合各々キャラリーチに発展)
○ヒッティングリーチ
  真ん中図柄をキャラがバッティングする抽選。
  サチコは打ち返せない場合が多々あり。
  他のキャラは自分のSPに発展。
  他キャラが打ち返せなかった場合は期待!?(前スレのレスより)
  (自分のSP以外に発展時は法則崩れ。大当たり確定)
  プレミアム・図柄が3キャラのパネルを突き破れば
  いきなり大当たり!

裏ワザ・ヒッティングの瞬間にボタンをPUSH(タイミング難)
    で、大当たりの判別が可能。
    「カッキーン」信頼度アップ。
    「グワラゴワガキーン」大当たり確定。
○殿馬系リーチ
 ・コンサートリーチ(信頼度:ボール5個中1個 以下全て5個中)
  殿馬が舞台でピアノを弾きサチコが図柄と踊る。
  舞台上で回転しすぎたサチコがコンサートを駄目にする抽選。
  舞台上に小キャラがいれば期待値アップ。
  ネズミ<ネコ<白鳥(虹色ならばプレミアム。大当たり確定)
 ・白鳥の湖&秘打白鳥の湖リーチ(2.5個&3.5個)
  コンサートリーチはずれ後、舞台が停電すれば発展。
  共に殿馬が当たり図柄とハズレ図柄(各1)と踊る抽選。
  白鳥の湖<秘打白鳥の湖

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 11:50:43 ID:9p77jKjw
○岩鬼系リーチ
 ・ランニングリーチ(1.5個)
  グランドで大イビキで寝ている岩鬼が監督の喝で大爆走。
  並んだ図柄をはじき飛ばす抽選。
  グランドか空に小キャラがいれば信頼度アップ。
  サチコ<雲竜<サンマ飛行船(BIGならプレミア。大当たり確定)
 ・フルスイングリーチ(3.5個)
  上記リーチをはずした岩鬼を見ていた夏子はんが、岩鬼に声を
  かけたら発展。
  俄然ハリキリだした岩鬼が図柄をバッティングする抽選。
  ハリキリ時に口の葉っぱから花が咲けば信頼度アップ。
  桜<ユリ<ヒマワリ<ハイビスカス(プレミアム。大当たり確定)

○山田系リーチ
 ・酔いどれノックリーチ(1.5個)
  徳川監督が酔いどれノックで連打する図柄に押しつぶされ
  ないように捕球する抽選。
  グランドに小キャラがいれば信頼度アップ。
  サチコ<微笑<不知火<犬神
  <影丸・坂田(共にプレミアム。大当たり確定)
 ・クロスプレーリーチ(4個)
  上記リーチはずれ後、上から落ちてくるボールをキャッチ
  できたら発展。
  猛然とバックホームしてくるハズレ図柄を投げて貰った
  当たり図柄でさす抽選。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 11:51:50 ID:9p77jKjw
○連続!対決リーチ
 ・対決リーチ(0.5個)
  通常の抽選画面から一転、明訓高校の攻撃の試合画面に
  切り替わっての抽選。一球勝負がつくごとに1回転を消化。
  キャラの組み合わせで期待度変化。
  アウトになれば対決終了。ホームランなら大当たり。
  他は対決続行。
 ・対決SPリーチ(4個)
  対決リーチの投球時に「ラスト」の文字が出て発展。
  必ず勝負がつきます。
  ヒッティング前の打者のセリフで期待度変化。
  赤文字のセリフのほうが熱い??

 プレミアム・対戦リーチで3連続ボールが出た場合、
        最後は大当たり確定。

○ドカベンチャンス
  PUSHボタンで、殿馬・岩鬼・山田を選んで対戦リーチへ!
   殿馬(3個)
   岩鬼(3.5個)
   山田(4.5個)

○里中全回転リーチ
  チャンス目+カキーン音の後、落雷画面が出現すると発展。
  エース里中がサブマリン投法で3つ揃って回転する図柄を
  抽選する。(この時は再抽選がありません)

 プレミアム・里中の変わりに、2等身キャラの水島先生登場で
        確変確定全回転。
   裏ワザ・落雷発生時に巧くボタンを8回押せれば
        水島先生出現率アップ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 11:54:49 ID:9p77jKjw
○サチコ系リーチ
 ・シャボンリーチ(2個)
  ノーマルorヒッティングリーチはずれ後に発展。
  自宅前でタライで図柄を洗濯するサチコが、当たり図柄で
  止めれれば大当たり(ノーマル)
  暴走して出てくる図柄を当たりで止めれれば大当たり(SP)
  画面上に小キャラがいれば信頼度アップ。
  スズメ<猫<サンマ飛行船
  <BIGスズメ(プレミアム。大当たり確定)

○再始動大当たり演出
 リーチはずれ後に山田がカットインして、はずれ図柄を
 かっとばせば復活大当たり!!
 山田の変わりに武蔵坊が神通力でハズレ図柄を変化
 させれば、確変決定!

○再抽選アクション
 再抽選中に昇格のチャンスは計4回。
 後、大当たり中(14R)にも昇格のチャンスあり。
 14Rで山田がホームランを打った後の文字が
 「ホームラン」(通常時)ではなく「確変」だったら昇格。

 裏ワザ・通常大当たり時、再抽選中にボタンを連打し
      雲竜の「確変タイ!」の声がすれば昇格確定。

○その他
 大当たり終了後の画面に「玉ちゃん」がいれば
 保留内確変大当たり確定!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 11:55:35 ID:9p77jKjw
10連でサチコのアイコン
20連で山田太郎のアイコン
30連で水島先生のアイコンが画面右下にでる

長いなぁ・・・まぁ、なんとか読んでくれw

51 :40:2005/05/19(木) 12:39:36 ID:A58EDZ1a
>>41-50
その気前の良さに惚れた。
へーいわゆる旧基準機っていうのは打った事がないんだけど
新基準に比べてギスギスしないで打てる感じなのね。エヴァSNみたいなもんと思えばいいのか。

VRとXRが近場の店にありそうなので遠征してきまつ。
MとK、VとRがそれぞれ同じスペックなのに賞球数が違うのはなんですか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 12:49:13 ID:9p77jKjw
>>51
MとKは確変引かないと時短が付かないの。
これをハーフスペックと言うの。
その分、確率が甘くて、出玉がちょっと多いわけ。
エヴァでいうと、SNとSFの中間といったところかなぁ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 12:52:40 ID:9p77jKjw
あ、そういう意味じゃなかったか・・・。
ごめん、わからんwww

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:49:43 ID:4DMsN3VN
>>51
打った?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:38:32 ID:6XYpFyt8
>>41-50
乙、セブンが一日で飽きた・・・。
地道にドカベソ探して打ちまそ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:41:49 ID:pvYAK1SK
>>55
おお!さっき、セブンスレでちょっと絡んだキミじゃないか!w
因みに>>41-50は俺ですw
キョウラク好きなんですよwww

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:48:13 ID:6XYpFyt8
>>56
めちゃわろたw乙です。
セブンスレで叩かれたよwってか他の人も違う話題に移ってて飽きてるっぽいのは気のせい?
パチ雑誌見てはじめてセブンのシステムいくらか理解したけど、やっぱ無理ぽ・・・。
昨日から保守協力しております、まじで打つ台が無いです・・・。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:59:50 ID:pvYAK1SK
>>57
熱い演出ほとんど出ないし、出ても外れるし・・・って感じだから、
話題も膨らみようがないよねw>セブン
プレミア見たって人もほとんどいないしw
ドカベンスレは、「レインボーサチコ見た」とか「BIGサンマ見た」とか「山田落球見た」とかいうレスが
ほぼ毎日あって楽しかったのにねぇ。

俺の場合、今はエヴァSFで稼いだ銭をセブンに入れてます・・・orz

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:10:37 ID:6XYpFyt8
>>58
確かに、長く打つには熱い演出やプレミアって重要。
エヴァが息が長い要素のひとつがそれなのかもね。
今週の土日はドカベソ探して遠征する事にします。
大当たり時のBGMも良かった、ドカベソの主題歌が名曲に思えるようになったし。

60 :40:2005/05/20(金) 12:37:29 ID:T9c1yLVN
>>54
聞くのが早ええよ!今の生活だと仕事帰りに寄って打つのが難しいのよ。
とか思ってた仕事場近くに一台だけ置いてある店を発見したので今日の帰りにレッツ初打ちしてきます。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:14:48 ID:MrjNtNIK
>>60
ああ、すまんすまん・・・「週末」って言ってたのねw
で、打った?www

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:38:13 ID:2JM0UmR1
ドカベンっておかしいぐらい連チャンするときあったな・・・。出るときの勢いがすごかった気が。
あ、京楽サイトで優勝プレミアとラウンド終了時の玉ちゃん見れるね。
感動。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 02:55:19 ID:CP8bfSWR
さて明日出撃するかな、でも遠いんだよな、なつかしコーナーだし。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 08:41:09 ID:Jguyn5Kq
山田落球の状況説明キボン。見たことない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 09:43:31 ID:58AM7p04
>>64
SU4でいつもは3人が絡み合った後やーまだがボールを捕ってるけど、絡み合った後に3人共その場に倒れて落球・・・だったと思う(一度しか観てないので)
なんか凄い昔の機種みたいに思えるけど、まだ1年も経ってないんですよね?ヒッティング時のボタン押しでの「カキーン」が好きだった。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 09:54:31 ID:hWYCzrKj
俺も14連荘して、サチコのアイコンまでは見たんだが、
30連荘とかありえるのか?

セブンですらそう簡単ではないだろうに。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:25:23 ID:r4ByzxlL
>>61
打ったよー。4.5K使った辺りで図柄揃ってなんか効果音が(チャンス目?)出て対決リーチへ。
殿馬VS不知火でファール→ファール→と来てラストを「四拍子ずらぁ!」でホームラン、単発当たり。
その日はそのまま全部飲ませて終わらせました。
これステージ台に乗ってバットに触れると何回か入賞チャンスが続くのが面白いですね。

ボタンで演出が変化する場合の演出は今の機種と同じで結局内部で当たっている時だけ
変動するんであって結局押しても押さなくても同じですよね?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:10:40 ID:29gwJJYo
>>67
おお、打ったですか!
初当たりが対決リーチですか。なかなか良い感じですねw
因みに、殿馬の対決ラストは「四拍子ずら!」と「秘打!白鳥の湖!」があって、
後者の方が熱いと言われてます。

ステージですが、良い台(ネカセ?たまたま?w)だとバットの真ん中にピタッピタッとくっつきますよw
2個一気に入賞とかも頻繁w
大勝ちするときは大体そういう台だったなぁ・・・。

あと、当然ながら、ボタンを押して演出が変化したからといって、当たりハズレに影響はないですよ。
「裏ボタン演出」はキョウラクの真骨頂。セブンではボタンでゆうこりんが出せるみたいですねw

俺も久々にドカベン打ちに行くべかなぁ・・・。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:38:49 ID:jO9dOlZL
俺も今日の初当たりは対決リーチ
と言っても、殿間が不知火から初球ホームラン
長いこと打ってるけど初球は初めてだった。
3連して1箱入れたとこで5連、6箱持ち帰り+25k
今日のプレミア
・「当」横断幕
・岩鬼「ハイビスカス」
・弁当法則崩れ「岩鬼弁当→殿間リーチ」
・裏ボタン「岩鬼何言ってるかわからんやつ」

しかし京楽もセブンなんて糞台作ってしまったな。
導入初週末なのに夕方には半分以上客飛んでた。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 02:48:56 ID:63pDNaNE
>>65
落球演出それで当たってるよ。

>>68
山田が「絶好球だ」「ここだ」だっけ?んで岩鬼が・・・んー覚えてないな。

>>69
初球は俺も無い、ってか不知火じゃん、セブンは店が開放しなくなった瞬間、廃れるよ。
今日既に前兆が出てた。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 06:04:08 ID:0WvbMpHr
山田は「絶好球だ!」と「打つのはこれしかない!」だよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 09:06:18 ID:N4vBoZwA
岩鬼は「場外ホームランくれたるわい!」と、あともうひとつなんだっけ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:13:09 ID:CcD/Rqcf
『夏子は〜ん』だろ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:33:48 ID:teYgH8tJ
>>72
「この一球で決めたるわい!」だっけ?

75 :72:2005/05/22(日) 22:03:12 ID:TOnGi5ur
>>74
あ、そんな感じだったかも。
ありがと。

>>73
それはランニングリーチの時でしょw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:35:51 ID:8RenjddV
なんとも懐かしい・・・。
このスレ見つけて感動しました。地元で撤去されてから、ずっとPSで遊んでます。
ドカベンには酸いも甘経験させてもらいました(酸いばっかりかな・・・?)
パチンコには興味無かったんですが、原作ファンなのでこれでパチンコデビュー。
今は違う機種を打ってますが、ちょっと足を運べば置いてる店があるのでまた打ちに行きます。
里中全回転と武蔵坊だけは実機で見れなかったからな〜・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:01:57 ID:TOnGi5ur
>>76
私も原作ファンです。というより水島ファンです(最近の御大はどうかと思いますがねw)。
私の場合、モンスターハウスが下火になった頃、パチ引退を決意し、
約3年間、仕事オンリーの生活を送っていたわけなんですが、
この台の存在を知ってしまった昨夏、
水島&パチ好きとして、これを見過ごすわけにはいかずw、
遂に、パチ復帰してしまいましたよw
私が見れなかったプレミアは水島全回転と山田落球・・・もうちょっと頑張ってみるかなぁw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:47:22 ID:teYgH8tJ
>>77
自分も昔の水島漫画が大好きだったので、この台は本当によく打ちました。
対決時の絵は良いのですが、各キャラリーチの2頭身キャラは止めて欲しかった・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:45:50 ID:flCRuz1Z
また打ちたい機種です。山田パネル突破も落球も水島全回転も体験できなかったので‥

この機種の儲けでドカベン+大甲子園全巻揃えましたわ、そう言えば。

80 :40:2005/05/23(月) 22:11:26 ID:0Ovpylvz
今日は地元から2〜3駅手前で降りたホールでドカベンを発見。
発見したはいいものの、20時時点で店にはスロも含めて20人くらいしかいやしねえ。
悪い予感を覚えつつもとりあえず打つと3Kで90回転。調子にのって6K追加投資して9Kで229回転。

熱い予告こそ無かったものの3円交換でこの回転なら休日で一日打ち続けても大丈夫ですかね?
(あの空きっぷりから考えてワザワザ休日に改めて釘を締めるとも思えないので)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:19:29 ID:4L5AMmtb
>>80
俺が打ちたいくらいだよ。
どこの駅だよw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:17:11 ID:Jbp5f/l+
>>80
それどこ?すげーなー
ってか結構ファン多いね、対決がやっぱ巨人の星2とは比較にならない。

んで保守ageね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:25:16 ID:l16c7gfF
対決リーチラストの投打が押し合っている画面の焦らし方は最高。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:27:17 ID:RxbdW8rq
>>83
でも、バッターが押し切ったのに外野フライってのは最低w

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:48:41 ID:LXhSDCNK
確変中のドカチャン、大好きでした。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:50:05 ID:RxbdW8rq
>>85
確確だね!w

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 08:47:00 ID:4/qiyxDT
ドカベン初打ちしたのですが、岩鬼とカニ頭な方の対決リーチでファールを2回した後、外野フライ
ダメかと思ったら岩鬼がいきなりホームランを打って当たり!
これって何が起こったんですか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:20:22 ID:LD3x6hqm
>>87
再始動(復活パターン)ですよ。
対決リーチの再始動は、そのバッターが再度打つ(変だよねw)。
それ以外の再始動は山田が打つ。
エヴァとは違って、確確ではないけどねw

あと、カニ頭って何?w

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:16:40 ID:kimiTG2L
>>88
雲竜の事じゃない?
今日久々に打ち体感1k15回転の台で速攻
桜吹雪SU1+4の殿間スベリの法則崩れで岩鬼リーチノーマルで確変GET!!
3連後の確変中ドカチャンで岩鬼が打ち返したにも拘らず外野フライ・・・
案の定、次単発。
しかし時短中に引き戻し結局4+3+2+1の10連荘。
デカ秋刀魚、玉ちゃん、ハイビスカスのプレミアも観れた。
最後の単発当りは赤サチコSU2からのシャボンリーチでの復活山田再始動。
まさに妹の仇は兄が打つって感じだった。
単発だったのが残念だったけど久々にサチコアイコンも観れて大満足。
やっぱりドカベンは偉大だね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:27:39 ID:F3/3bHSo
また打ちたいage

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:19:06 ID:fmVduqs0
ハイビスカスって、裏ボタン演出なの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:24:56 ID:GFKAFJZl
>>91 ボタン押さんでも見たが。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:29:14 ID:fmVduqs0
>>92
さんくす。
そうなのかぁ。

水島全回転とハイビスカスと山田落球見るためにもちょっとがんばるかなぁ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:36:43 ID:GFKAFJZl
>>93 頑張ってね。俺はもう近場に設置店がないから打てない。俺も水島全回転と山田落球は見てないよ‥

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:12:50 ID:5/hLSzEs
やっぱ、水島全回転がいちばんキツいよね・・・。
山田パネル突破でさえかなりキツかったからなぁ・・・。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:38:35 ID:jpMzm9ji
BIGスズメとランニング中のBIGサンマ見てないage

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:14:47 ID:f3OqqiOM
でも何で土井垣出なかったんだろう?変だよね?
大当り中のスコアボードに出てるスタメンは土井垣時代のものなのに監督徳川って・・。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:51:12 ID:PeHuPTKh
不知火、雲竜と二人の県大会のライバルキャラに混ざって何故武蔵坊?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:59:25 ID:GDDFTeUo
登場するライバルキャラって、不知火、雲竜、武蔵坊、犬神、影丸で全部かな?
なぜ犬飼じゃなくて犬神なんだろうw
俺的に、確変確定のプレミアが武蔵坊っていうのはアリだと思う。カリスマ性抜群だし。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 03:05:15 ID:52Z1bSlm
武蔵坊は2回しか見てないけど2回ともすげえビックリしたなー。いきなり来るもんW

ああまた打ちたい。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 03:13:46 ID:PeHuPTKh
>>99
そうかミニキャラの犬神、影丸を忘れてた。あと三吉も居ましたね。
>>100
自分も武蔵坊は一度しか観れませんでした。その一回がサチの顔射リーチからのカットインで笑った。

やっぱドカベン面白かったなー、打ちたいけどもう何処にも置いてない・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 03:17:05 ID:GDDFTeUo
>>101
あ、そっか、三吉いたの忘れてた。
三吉と影丸がプレミアでしたっけ?

因みに俺は武蔵坊3回見たですが、確確だってこと知らなかったw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:27:33 ID:mdgvawr8
今井が白新と東海に移籍している件について。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:08:55 ID:tVFwh5+b
>>103
今川だよね!対決ラストで競い勝ちしたのに、奴がニヤケて出てくるとブチ切れそうになる.

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:44:41 ID:scM/RnQu
あ、今川か。結構読んでるつもりだったけどスマソ・・。

対決ラストの外野フライはいらん演出だよねぇ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:10:50 ID:q10jROvc
>>105
禿同。ラストの外野フライ、あと再始動の打ち直しは要らない!

当ったなら気持ち良くホームランにして欲しかった。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 02:03:06 ID:ULu/2H+I
これって時短中のドカチャンは確確?


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 02:39:07 ID:xce+sduB
>>107
4ヵ月間打ったけど、
見たことないからわからん。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 03:20:42 ID:1zNMuZMG
ドカベン2だしてよ〜

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 04:41:17 ID:ULu/2H+I
これやたらめったら打ってて本当に相性が良かった。
つーか最近の享楽とは相性が良いな。
保留無しチャンス目から対決入って初球ホームランとかはマジケツ浮いたよ。
直撃音2回連続とかさ。

ところでもし2作るなら大甲子園verもしくは大したところ変えないでキャラ増やすなりして欲しい。
特に土門は必要ですよ。
新基準機出まくってるのに未だに対決リーチを超えるリーチが無いなぁ。
そういえば同時期に出てた郷も面白かった。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:51:39 ID:dGyKbMEM
>>107
違うよ。経験あり。

>>110
直撃音2連続はすごいな。
でも、「確変だぁ」「大当りだぁ」だったらちょっと萎えるかも(w

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 11:12:50 ID:QmQlkGLw
ドカチャン山田でも外れるんだ・・・orz

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 20:45:09 ID:ZuzsgwZD
この台の導入前のスレには「北の東大受験リーチ」なんてネタもあったな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 08:07:47 ID:2lQrOIBl
じっちゃんの畳リーチは?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:33:08 ID:fKFBWUj+
仲根の東海大受験リーチは山岡カットインで逆転当り。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 03:08:46 ID:qr3mULpr
ガセ弁当だけは勘弁して欲しい・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 01:41:01 ID:5SVQJU9O
ボタン押して岩木の「ぐわらごわらがきーん」ははずれるよね??

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 20:24:10 ID:KZIw4shN
>>117
はずれないよ。
うるさい店だったら違いがわからないけど。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:47:46 ID:AyKYuzej
発してる言葉に比べて意外に地味な発声なんだよな>「ぐわらごわらがきーん」

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:53:28 ID:j+GFoPVC
118
一回はホール.二回目はゲーセンではずした…二回目のゲーセンは確実に聞こえた!!どちらも言えることは外して数回転内でプレミア当たりしている…どういうことだ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 01:24:31 ID:lFctXoIB
そうか、とりあえず俺はハズれたことないけどな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 02:17:22 ID:besjRNaw
結局、赤サチ子が弁当持ってくるのと殿馬岩鬼山田の打ち損じって
本当にあったのか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 02:28:41 ID:f+/CVYpA
>>122
どっちも見たことないけど、赤サチ弁当は雑誌にキャプが載ってたよね。
打ち損じは目撃者が結構いたけど、どうなんだろうか・・・。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 03:03:28 ID:Sp5qKU9a
>>123
それってレインボーサチがべんとうもってくるときに
たまたまレインボーの色が赤のときにさつえいした香具師じゃないの??
赤サチべんとうはみたことねーずらで。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 03:24:07 ID:CmXA2ZQI
>>124
まぁ、実際に見たことないからなんとも言えないけど、
レインボーが赤になった瞬間ってのはありえないと思う。
全くブレずに真っ赤に映ってたから。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 08:33:06 ID:y3zf1CBM
岩鬼の打ち損じは経験しました。パチンコ初心者だったから、「あれ?」って思っただけで普通に打ち続けました。
打ち損じすると、何かいいことあるんですか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 08:35:17 ID:CmXA2ZQI
>>126
え?外れたの?
当たりだと思ってたけど・・・。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 19:16:23 ID:y3zf1CBM
>>127
何しろドカベンでパチンコデビューした、まったくの初心者だったんで、「熱い?」とか、全然わからなかったんですよ。
なので、当たったかハズレたかも覚えてません。
当時は確変とか時短の意味も知らなかったですからね…

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:13:19 ID:VOoCACja
あ、打ち損じはやっぱりあるのか。

もう外れてもいいから一回見てみたいよw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:23:49 ID:kv2iXCom
赤さちの弁当は見たよ。日の丸で当たった記憶がある。実機はもう打てないからゲーム買ってやってるけど武蔵坊当りに感動しちゃったよ。あとはサチコすべりとかからチャンス目になるのはゲームだけだよね?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:30:14 ID:8SSKm0kB
>>130
>サチコすべりとかからチャンス目になるのはゲームだけだよね?
実機では必ず全回転になるけど。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:31:53 ID:cRgf3Hlm
>>131
あ、そうだよね。
一度だけ見たことあるわ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:41:53 ID:kv2iXCom
>>130 そうなんだ。さんくす。ゲームでは確変中でもドカチャが外れたりするから驚きましたよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:49:07 ID:cRgf3Hlm
>>133
実機でも外れると思ったけど・・・。>確変中のドカチャン

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 04:05:52 ID:CXUwRqWR
>>133
確変中のドカチャンは当たり確定じゃないぞ。
「当たれば」確確だ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 07:25:18 ID:HMSCqPro
いや〜ドカベン最高ですよね!!

最近初めてパチンコやったんですよ!しかもドカベン!!ゲーセンですけどね!

もう楽しくて!!勝ち負け関係なくゲーセンなんでやってます!てかかってるけど!!

もうドカベン最高!!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:49:01 ID:zRxIUahD
自分はや〜まだの打ち損じ2度観ました。
1度目はヒッティング時に「あっ!」て言って尻餅、そのままマウンド上で数字が揃ってました。や〜まだが「やった!」って地味に喜んでました。
2度目も打ち損なって尻餅、そしてサチの顔射リーチで当りました。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:51:45 ID:J8G/xxcK
ドカベンは大当り1000回以上するほど打ち込んで今でもたまに
打つけど、赤サチ弁当とサチ子以外の打ち損じとシャボンリーチの
BIGスズメだけはまだ見てないです。これから見れるかな・・。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:56:18 ID:J8G/xxcK
対決の各バッターと各ピッチャーで相性の良し悪しがあるとかパンフに
書いてあったと思うんですが、正直無いと思うんですがどう思います?

一応、殿馬vs不知火で「4拍子ずらー」の時だけは結構期待して見てる
んですがあまり関係無いようですw。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:03:32 ID:CnhaYS3r
>>138
俺もかなり打ち込んだつもりだけど、その3つ+水島全回転は見られず終いだったなぁ。
あ、岩鬼のランニング中のBIGサンマも見てないかも。
p-worldで探して延性してみようかなぁ・・・。

>>139
俺は相性なんて関係ないと思うw
あと、赤文字と黄文字も信頼度に関係ないと思うw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:46:58 ID:J8G/xxcK
>>140
やっぱ1000回くらいだと偏るんだろうなぁ。
俺は水島全回転は結構(4,5回位)見たよ。あれボタン無しでも出るね。

あと、確変中の全回転は確確だと思う。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 04:06:43 ID:32akcQty
確変後、京楽のロゴマーク出る時ボタン三回押すと変な人形というかキャラクターたまにでてきますよね?

アレって何なんですか??

その後一回転目で里中大全回転だったし!!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 04:15:50 ID:CnhaYS3r
>>142
マジ?
確変中のBGMがラテン系になるだけだと思ってた。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 08:02:52 ID:Gv/pav1V
>>142
京楽お得意のキャラ、たまちゃんですよ。

確変後、たまちゃん出ると保留内で当たり確定

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:00:31 ID:6TWYShyE
数あるパチ機種の全回転の中で、里中ちゃん全回転は最も出現率が低い気が・・・
結局観れたの2回のみ(結構打ち込んだのに)確変中でさえ現れない。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:14:32 ID:EMXwcwt2
>>145
激しく同意。
俺もかなり打ち込んだつもりだけど、2回しか見てないよ(2回とも単発w)。

この台って通常時の確確演出って武蔵坊だけ?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:28:58 ID:83htM3tm
>>146
1.祝横断幕
2.水島全回転
3.確変図柄予告(晴れ時の「桜・飛行機・落ち葉・雪べしゃ」、雨時の「傘」、時短時の「鳥」)
での通常図柄リーチ
※452などのチャンス目になってしまうとハズレあり(というか大抵ハズレる)

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:31:24 ID:+aqc0Ld0
そお?大ヤマト2と大海結構打ち込んでるけど(通常10万回転超て少ない?)
未だに全回転見れない・・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:32:38 ID:83htM3tm
あ、あと
入賞時「確変だー(確変タイ!などなど)」

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:33:34 ID:Knhe1nzF
>>147
時短時は流れ星じゃなかったっけ?
確変中が青い鳥

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:35:50 ID:EMXwcwt2
>>147
あ、そうだった・・・思いっきり忘れてるorz
さんくす!

降雨降雪時の当たりも確変だったね、そういえば。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:36:58 ID:83htM3tm
>>150
そだった、すまねっす。

対決リーチよかったなあ。また打ちたい。

ちなみに147の3はそれなりに出る。脳汁どぱーーーんですやあね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:39:35 ID:EMXwcwt2
>>148
ヤマトと海って全回転あったっけ?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:11:53 ID:B/BCq/JB
自分的には対決で一番期待出来るのが殿馬だった。
殿馬>岩鬼>山田の順。チャンス目が来ると「殿馬来い!」と願った。山田打たなさ過ぎ!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 02:18:11 ID:WxBKR9Ls
>>147>>152

確かに147の3は結構あるね。地味に確確するとこがたまらなくええ瞬間ですなー。

>>154
確変中のドカちゃんに限っては普通に山田>岩鬼>殿馬の順だと思う。
たまたまだろうけど確変中は山田でハズれたことない。山田でビタ押し
して殿馬にスベる時は結構萎えます。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 01:01:03 ID:3B+Yiphi
またドカチャン見たい。
p-worldで検索して週末行ってきます。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 02:35:57 ID:cRDqoP60
ハマリ中にやっと来たドカチャン!
や〜まだで止まったのにラストでバキッ!・・・外れるなら太郎で止まるな!
(当れば確確なので当然と言えば当然だが)確変中ドカチャンって滅多に来なかった・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 02:36:19 ID:Pyy7Tbup



159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 02:43:23 ID:3B+Yiphi
検索したらブクロに2件あった(しょぼいホールだがw)。
ハーフだけど、ちょこっと弾いてくるべかなぁ。

160 ::2005/06/15(水) 11:17:09 ID:sQqneKeh
お〜兄ちゃん〜お弁当!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:26:47 ID:aOo4DadY
そして当然のようにカラorz

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:19:31 ID:MOLrH+Ax
ゼブラ弁当の信頼度の低さは異常。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:53:05 ID:/LNao8Kd
弁当でゼブラ出すまでのアルゴリズムが悪いんだろうな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:36:53 ID:GYbngcry
京楽の台ってそういうの多いよな。いかにもなのが簡単に外れてどうでも
よさげなのが何気に当たる。

でも、四季を通じて何故か急いでる山岡に免じて許す。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 19:01:53 ID:ruI9/owg
山田はラストで打ち返せるがフライに終わることが多いのでいやだ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:17:05 ID:BivXog9P
ラストでの山田の外野フライは無いよ。ラストで打ち返したら必ずホームラン。
外野フライがあるのは岩鬼と殿馬だけにょ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:36:02 ID:5kbvXXr/
土井垣が居ないage

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 01:01:07 ID:Bd3XPbzY
枠外ドカ便!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 02:14:25 ID:u60aDqDO
クロスプレーリーチは、ランナーが義経ならプレミアだろ普通。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:53:30 ID:o/dn+jf5
義経ホームイン後に土井垣日ハム入団カットインで逆転当りだよ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:56:42 ID:gjbduLeD
岩鬼がボールを見送るのはおかしい!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:11:09 ID:Koqsy8g7
がんばれがんばれでかちん〜
がんばれがんばれでかちん〜
がんばれがんばれでかちん〜


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 02:35:06 ID:F9XSlQCF
今日 新台で入った 面白いなこれ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 02:53:57 ID:flPy/XsU
やっぱ里中の出番が少なすぎだよな。
逆にドブスチビが出すぎ。
再抽選ぐらいは里中にしてほしかったな。
オーバースローなら確確とかさ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 03:20:48 ID:gcQh+nJH
ベントウでて保留ひとつ消化してからの
レンゾクカキーンは
ハズレ確定でよかですか?
ドカチャソで山田になろうがサチがゼブラもってこようがこのパターンで
あたったことないんだけど・・・
だれかあたった香具師いる?
あ、げーむ以外でね。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)