2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【R2】CRスターウォーズEPISODE5【でつ】

1 :May the Force be with you.:2005/04/25(月) 21:35:21 ID:plbx9U9F

A long time ago in galaxy far,
far away....

★ SANKYO 公式HP
 http://www.sankyo-fever.co.jp/sankyo.php?code=machine/sankyo-p/file/sw/top.html

★ テンプレ まとめサイト
 http://www.geocities.jp/crfsw/

★ 過去スレ
 【ヨーダの】CRスターウォーズ【ようだ】
 http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1102554635/
 【ベイダーが】CRスターウォーズEPISODE2【ベーだ】
 http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1107215944/
 【ソロが】CRスターウォーズEPISODE3【揃った】
 http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1108389934/
 【ジャバ】CRスターウォーズEPISODE4【諭吉好物】
 http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1110378216/

2 :May the Force be with you.:2005/04/25(月) 21:36:34 ID:plbx9U9F
★ STAR WARS 公式HP
http://www.starwars.com/
 http://www.starwarsjapan.com/

次スレまでいくでしょうか・・・

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/25(月) 23:39:03 ID:eBZ64hxc
泣いた・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

http://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=12731


4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/26(火) 00:45:46 ID:omVsqTyr
「母さんが死んだ」フラッシュにはかなわん

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/26(火) 07:38:59 ID:O+xz3qsU
>>1
乙。
次スレはむりぽ。周りの店どんどん撤去中。
最初はとんでもない極悪台と思ってたが、慣れてくにつれ
隠れ名機(天チャが閉まってなければ)と思うほどになったので残念。

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/29(金) 14:45:37 ID:Ryzg7Vkw
ホス

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/29(金) 21:56:39 ID:uCRxzmsL
●ZF
大当たり確率1/496.5(高確時1/49.6)
確変突入率68%
全ての大当たり終了後100回転の時短
賞球3&5&10&15
出玉約1890個(15R・9C)

●RN1
大当たり確率1/259.0(高確時1/25.9)
確変突入率84%
時短なし
賞球3&5&10&15
出玉約630個(5R・9C)

●ST
大当たり確率1/243.6(高確時1/24.4)
確変突入率100%(7回転までのST)
時短なし
賞球6&15
出玉約1890個(15R・9C)


8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/29(金) 22:19:11 ID:R1+72x1A
いや、この機種かなりの名機だよ。打ち込めばかなり味が出てくる。まだまだ打ち込むぞー!

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/30(土) 01:09:41 ID:/UFcci3h
昔ぱちんかーで色々な機種打ってたが、最近はぱったり。
これのみ打ってるな。SWファンだからかもだが、プレミア演出とか
カットインとか「おおぉ〜!」という驚きで止められん。
欲を言えばもっと情報ほしいなー、特にZFの。
もっと色々情報きぼーん。

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/30(土) 01:15:49 ID:/UFcci3h
明日打ちに行きたいと思ってるが、
新台入替で打ち込んでた台がわからなくなってた〜(;_;)
さーて、どうすべか…

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/30(土) 11:55:52 ID:x3a7IwaO
この台っていつも誰も打っていない。

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/30(土) 14:37:22 ID:CFB6J4D/
ローソン限定発売の「パチ魂DVD」を買った人いませんか?
プレミア映像が入っているか知りたいです。

自分で買うのは1000円するので、躊躇してます。
パチンコには平気で金を使うのに、こーゆー時ケチってしまう・・・

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/30(土) 18:03:16 ID:/UFcci3h
…やられた。
シューティングモードで単発当タリ以降、900回ハマリ。
財布の金無くなったので帰って来た。40K負け。ショボーン

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/01(日) 00:38:11 ID:t8qMSxuM
ビーム乱撃+X回転+8ベイダー+R2頭ペシッ+エンドア=スカポンタン

でも下から プキャラのランコア出たーーー!!
結構デカイのね
ノーマルリーチでロン 8連

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/01(日) 18:49:34 ID:J3TuiozU
昨日は、10回転で当り0の台で2回点目でシューティング演出で確変GET。
但し、3回で終わり、時短中に再度、確変。これも2回で終わり。その後、
317回転で単発。粘るも、650回転で諦めました。結局2箱。

今日は、本日回転0の台で、25回転目で確変GET。演出忘れた。
3回で終了。その後、単発2回。360回転まで回して終了。3箱。

スターウォーズ、私にとっては、相性いいです。空いてるし。
また、たまたまですが、座って、1〜2Kでよく当ってくれます。
1日最高34000発ですが、一度でいいから50000発以上出してみたい。


16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/01(日) 22:36:17 ID:t8qMSxuM
プレミアム・ファルコン号

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/01(日) 23:49:02 ID:DrzVh95I
俺はどの機種でも時短中が一番楽しい
(確変中は確変が揃うかノーマルが揃うかすげえドキドキ)
しかしこの台の時短中はツマラン
ガセばっかで頭に来るよ
ヤマトのようにクソ予告でもとりあえずリーチ確定にしてほしかった
クソ予告でもリーチさえかかればリーチ後予告に期待できるもんなぁ

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/02(月) 01:03:39 ID:ejlz15xe
台移動になってから、天チャが絞められた感が。(T_T)
天チャなしでどう打てばいいのやら。
でも他の客は天チャなしで連荘してる場合もあるし…
やっぱ回転数かなぁ。。。。

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/02(月) 18:01:42 ID:OBs9cUba
座って2回転目にスノーSP当たり昇格
2連目単発柄から全回転
3連目ノーマルであぼーん
確変中ノーマルこれで0/3
1回くらい昇格しろよ・・・
時短中に単発テンパイのトルーパー群でスノーSPはずれ
これも確変テンパイならはずれなんだから単発ぐらい揃えてくれ・・・

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/02(月) 21:42:58 ID:ZteOBuLt
本日、ZFで、29回転/Kくらいで回せたが、720回転ほどはまり。
その後、STに移動し、3Kで当り。7回転だけ確率よくなるのだが、4連。
それから、最高468回はまったが、13回当り、ZFでの負けを取り戻しました。
STって、ムービーカットインよく出るね。
予告が良ければ、ほぼ当り、外れても、カットインが期待できるのでZFより期待感
を持てます。

今日の当り:シューティング3回、ベーダーチャンスのカードめくり1回、
        デススター2回(内、カットイン1回)、スピーダーバイク2回、
        スノーウォーカー2回、ホログラム2回(ミニキャラとカットイン)、
        ノーマル外れ後カットイン1回

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/02(月) 21:56:18 ID:Umnpqm62
昼過ぎに買物に行き、ついでに近くのホール(43個交換)を偵察。
天チャの入口閉め・命開けの台を試し打ちすると、上ルート狙いで82回/2000円。
GW打たない予定だったが、明日朝一に出撃だ〜。

(-∧-)釘が残ってますように。

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/02(月) 23:11:08 ID:ejlz15xe
ZFで30K負けた後、隣の台に移動。
その台で15K突っ込んだところでショボイ予告で3PO出現のジャバリーチ。
どうせ当らんと思ってたところにスノーウォーカーSPで当選、
スタチャン赤スタートで6連荘。
そこでやめときゃ7K負け程度だったが、3箱突っ込んで
ベイダーノーマルビタ当り、昇格9で3連荘。結果20K負け。

なんか今日の台はムラありまくりだったなぁ。
通常時はベイダーも缶詰め君もあまり働いてくれず、
確変・時短時はフル稼動。一体何なんだ!って感じ。

台入替えで移動してからというもの、調子が出ないなぁ…ショボーン。

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/02(月) 23:17:11 ID:j9rPsiTc
1玉3,3円で、天チャの良い32/K台ハケーン
上ムラ46/Kだったが、−26K当りなし

トルーパー群の信頼度は40%ぐらいかな
まだまだ探せば、イイ店・台はあるもんだ



24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/03(火) 01:09:37 ID:DgmPvmAV
>>19
時短中はスノーはSP行くと逆に信頼度下がってる訳だが。
ノーマル時点で11.2%、発展すると11.1%。
ちなみに通常時ではノーマル2.0%、発展で25.7%。

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/03(火) 09:37:02 ID:W7R9qiGk

結局の所、ホログラムリーチの時に一番力んでいる自分がいた…‥。

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/03(火) 21:44:55 ID:VsHpl+NP
27回当って24箱GET。14連でSPエンディングもばっちり。
ありがとうございました。

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/03(火) 21:55:17 ID:nL9uRfBX
STで10連以上するとSPエンディング出るか誰か挑戦してきてくれ
俺は4連でギブアップした

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/03(火) 23:30:24 ID:xI572+Ji
8k投資時に、保3でプラズマ→右に3絵柄照射(時短のまま)→リーチ後何もなし
「はいはい、ハズレですね」→333♪チュイン(ノーマルビタ当り)
脱糞するかとオモタ・・・
通常時に確変ストレート当りなんて2回目かな?記憶も曖昧だよ。

結局、3連荘し、時短中80回転目にまた確変→3連=合計6連したよ。

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/04(水) 01:48:29 ID:FrARAkfb
 通常時確変図柄で当る台って結構好調な気がするけど。
 どんななんですかね?
 逆にスタチャンで昇格しない台って、やっとの思いで確変引いても
 継続少なかったり、箱飲ます率高い気が。

#まぁ、予告もリーチも派手で当らない台もあるんだが…



30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/04(水) 05:33:32 ID:YMKVCf2j

初めて右絵柄拡大で6リーチ。トルーパー群出現…‥バイクSPへ〜絵柄−1で停止「よーしムービーカットイン!」と思った瞬間に一つ先へドスン…‥昇格せず(T_T)



31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/04(水) 22:40:26 ID:7NbYpK9d
ガラガラで撤去間近?の0回転を一度やってみようと回したら1回点目でヨーダがしょぼいC3が横切るだけの予告から
バイクいたいなので当たり3連→180回転でまた3連
上のチャッカー狙うぐらいしか知らなくて台の上に張ってる説明必死に読みながら打っててかなり不審がられた
今度からはせめてローソンでパチンコ攻略ガイドでも読んでから行こうっと
次行った時台残ってるだろうか・・・

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/05(木) 02:25:14 ID:id1kbqEN
SWとヤマトを交互にやっています
演出などを考えると圧倒的にヤマトのほうがおもしろい
音、SU予告、複数の予告がある、ある予告とリーチの組み合わせで確定がある等

でもSWにもいいところはある
ヤマトはこんな予告が複合しても外れるのかよ というのが多いが
SWはこんな予告でも当たったよ というのが多い

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/05(木) 09:26:09 ID:fDn6zjja
先日スターウォーズで大当たり中 当たり図柄が 「?」に変わりました
これって何か意味があるのでしょうか?

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/05(木) 18:08:14 ID:rKPqZc1A
ただ今ZFで奮闘中
3連チャン7連チャン2連チャンと来ているが現在はまりが300

後10回は出したい

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/05(木) 18:15:58 ID:uaYo8rAS
300で嵌りと言えるヒキの強さが羨ましい

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/05(木) 18:53:12 ID:rKPqZc1A
今までハマリが三百超えたことが無い

投資するもやるときは5000までしかやらない

が、時短終わってから既に400回したが、リーチはエンドアばかり
まぁ、こんなもんだろう


37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/05(木) 20:34:29 ID:bcyVJv/k
一度でいいから見てみたい
  1k100回回る台
          歌丸でした

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/05(木) 22:09:22 ID:PzpgK/40
X回転外した

んが、ネオパワで勝った
ふと思ったが
天チャ付のネオパワ台でSWだったら面白いかも
エピソードごとのモード、ウィケット群、
チューイの「ぅおおぉぉー」=ピュイ音
とか


39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/05(木) 22:15:37 ID:id1kbqEN
ヤマトやネオパワやるとSWってあまり力入れて作ってないような気がする。
版権はかなりの額らしいのでそんなことはないと思うけど。
シンプルがコンセプトだったのかな。

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/05(木) 23:21:25 ID:2Kq5jWWY
保留4からのプラズマ+撃墜→5のリーチでダメか→ベイダーカットインキタ━━(゚∀゚)━━!!シュコーシュコー言ってました。

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/05(木) 23:45:47 ID:wVu6dmwJ
何回転かするとベイダーがうっすら出てきてスーハースーハーするのは何?
ただの演出?
なんかあれ出た後数回転でリーチかかりやすいんだけど

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 00:55:08 ID:37Jf8Swj
本日ZFにて、3476回転ハマっちまった・・・

なんかもう、使命感とか悔しさみたいなのに支配されてやめられんかった。
とにかく天チャッカー狙いを続けつつ、黙々と投資をし続けたよ・・・でやっと当たって7連でヤメ。
今までで、こんなにありがたい初当たりはなかったよ・・・

ハマリの間、熱めの予告は、ST群×3、流星群×2、回転×2、くるくるスベリ。
青図柄の時はすこしは期待したんだけどね・・・
当たったのは青図柄で回転+下からR2D2、エンドア2段階当たり。

3476ってちょうど確率の7倍なんだよなぁ・・・
2つ隣も3000オーバー、後ろで2500オーバーと、
さすがに店を疑わずにはいられない気分でつ。

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 09:39:58 ID:FnOKTMSL
>>39
ベイダーチャンスに突入する前触れでし。
シュコーシュコーの2回はガセ、3回シュコーで突入。
お店のパンフか>>1でテンプレまとめを確認すべし。

その後のリーチ発生はまぁ偶然かと思ふ。

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 10:14:57 ID:bg2bS5Sv
シュコシュコが初めてきたけどボタン連打しちゃって当たりのチャンス逃しました

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 15:19:33 ID:ioMUV9S/
>44
それは残念でした
次回はちゃんとねらってくださいね

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 17:41:26 ID:FnOKTMSL
ショボ予告で3POとR2セットで出て来たけども、赤図柄だし〜と思ってた。
ファルコンで森を越え、雪を越え、死星越え…
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━━!!
全回転で当り、6連荘。時短で単発含め7連荘。
しかしその後は400回ハマリ、3箱飲ませいいとこ無しでヤメ。
通常時にプレミアなしで全回転だから引戻しあるかと思ったら。
ジャバがストッパーになってたようだ…(T_T)



47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 18:21:04 ID:SBFlMyH2
新庄ワロタ。
特注すな?

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 18:59:23 ID:6UNVPwld
>>42
気にスンナ!俺は昨日2888ハマリでジャバだったよ。
しかし稼動のよさそうな店だな、
俺が打ってる店は来週か再来週には撤去の気配が....

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 19:11:19 ID:ny7EL97b
R2D2の右中左3図柄投影予告と、ベイダーチャンスの当たり確定対決って、
30000回転ぐらいじゃ見られないモンなの?
天チャピローンはもう経験済みなんだけど。

打ち込みが足らないのかな・・・・

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 19:19:23 ID:6UNVPwld
>>49
だいぶ前のパチマガに載ってたが
ベイチャン対決って1/1700000位だったと思う。


51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 19:25:11 ID:ny7EL97b
ひゃくななじゅうまんぶんの1?
そんなんムリぽ(´Д`)

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 19:32:08 ID:xZj6t4MR
とうとう俺のホームも月曜の入れ替えで撤去だ・・・
テリトリー内で他に打てる店もないし、そろそろSW引退かな。
ZFだから収支は荒れまくったがなかなか楽しませてもらったよ・・・。


まだ打てる環境の奴ら、がんがれ。俺の分まで!

記念に今まで体験出来たプレミア羅列
全回転、ミニキャラ数種、変動中ボタン点灯、ベイチャン対決、ベイダー背景

3枚照射と直撃音体験しときたかったよ(´・ω・`)


53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 19:34:37 ID:6UNVPwld
>>51
ごめwwwゼロ1個多かったわwww

1/17万でございます。

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 19:43:21 ID:jxp/PXO+
>49
プレミアを見るならやっぱり確変中だね
でも3枚照射見られるのは通常時だけなんだよな

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 19:44:49 ID:ny7EL97b
17万でも結構レアっつか打ち込まないといけないなorz
撤去までにはなんとか。

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 21:38:37 ID:FnOKTMSL
>>49
 3枚照射はまだだけど、ベイダーチャンスの対決は結構見てる。
 自分は通常時に2回も見てるから、案外見れると思ふ。
 
 自分はベイダー背景、直撃音、3枚照射、ミニキャラ、
 変動中ボタン点灯、雪リーチカットインがまだ見れない……

#店によってか機種によってプレミアの偏りもありそーな感じがスル。
 他の人の爆発中でもあまり見ない気が。



57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 22:32:12 ID:i6gc3lsM
たまに取り付けが甘い店があるな
こっちはしっかり打ちたいのに
ぐらぐらしてなんかやな感じ
押すか引くかどっちかで固定したいんだけど
俺は引いてる 理由は秘密

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 22:43:40 ID:wsCeBtTw
3枚照射見たぜー
前スレでノーマルリーチ以外はないって書いてたけどスーパー発展して当たった
つーか、ぼけっとしてたらいきなり来るんだもの、うんこもれちゃったよ

59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 22:56:25 ID:wlrXQ7i0
ST群、回転を外し−17Kで帰ろうと思った最後、
玉が無くなって、5リーチでエンドア
−1でハイハイ外れましたね〜 スベリで5ぉぉぉ!!!
4連でなんとかプラス
最近パチが怖くなてきた


新庄禿乙!!



60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 23:27:07 ID:tsDYU4P8
札幌Dのスターウォーズの始球式面白かったなw

61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 00:22:04 ID:W7cAl9+S
アメリカにはとんでもないSWマニアのコレクターが居るから、速攻ゲトしてアメリカのオクに出せ
パチより儲かるぞ
そんな俺もSWグッズコレクター
中古台マジほすぃ

62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 00:23:52 ID:KOxeBDEO
>>60
ストームトルーパーの白さに萌えた・・・

信頼度そんなに高くないけど、
ひそかに小さな足音で駆け抜けていくのが、なんかいいんだよなぁ・・・

63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 00:54:46 ID:wy9NoDeB
>>59
 同じくSWコレクター
 中古台欲しいが、やっぱ換金できてこそのパチなんだよな。
 
 でも投資金額で中古台買えたよーな……

64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 01:14:17 ID:B93BtOFT
そういや海外のガッチャマンコレクターが、CRガッチャマン入手しとったな。

65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 12:07:58 ID:BAKK9V9X
既出かもしれんが、リーチってファルコン系と米チャン・ホロ系に分かれませんか?ファルコン系なら予告は派手なほうがUP???米チャン系に行く場合、撃墜失敗+爆発程度が最強予告???

66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 12:23:29 ID:jcqXm3L8
>65
3重+2枚照射+撃墜失敗というのもある
青ならほぼ確定だと思うが赤ならあっさり外す
白郡からの確定パターンは報告ないから実際にあるのか疑問
R2からのハズレ報告もない

67 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 12:27:24 ID:jcqXm3L8
おっと失礼 ベイチャンの場合でしたか・・・
その場合は追い越し、加速などのリーチになる確率大ぐらいですね

68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 14:05:48 ID:BAKK9V9X
>67 R2もしくは白郡からホロ行けば確定なんですかね?保留34からなのに短縮されずに、撃墜、回転にも行かない→C3しか出ない→ホロなんて意外とアツいのでは?当たった事あります。

69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 15:34:23 ID:jcqXm3L8
撃墜でもホロに行くことあるのか〜
流星郡や回転でも発展するのかな
ちなみに撃墜のときは保3以上でも時短きかないよ

70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 15:45:33 ID:foy4lOVl
どうせ当たんねーだろ( ´,_ゝ`)プッてのが当たった事が多い台。
これは当たっただろというリーチを、あっさりかつ無情にも外しすぎる台。

71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 15:55:09 ID:KwDxk6sj
ルーパー群が出たら、デススターよりも、エンドアやホスの方が熱いの?

72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 16:16:57 ID:oquOvjhR
>>71
実際はどうかしらんが
当たり所が多い分そっちのほうが熱い気がする。
特に赤絵柄のデススターなんか
流星郡+回転+白軍でも全く当たる気がしねー。
(デススターに行く寸前までは全回転を期待して熱くなれるがw)

73 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 22:27:02 ID:ycjyVTtn
>>71
白出たときはホス>デススタ>エンドア(パチマガ調べ)
昨日ビーム群+右絵柄くるくるドンで外れた.......oioi

74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 23:21:45 ID:wy9NoDeB
>>71
白群は結構アツイ感じであっさり外すよ。
なんかショボ予告で白登場、???と思ってるうちに当ることもあるし。
自分の場合、3重図柄からのリーチの傾向で台の調子を見ること多し。
激アツで当るor外すはまぁいいとして、
ショボショボのまま外すは即台替えor退去。

結局のところ、一番激アツは何なのさ!というのガ本音。

75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 00:00:04 ID:irwQAo8r
ショボ予告でも、青絵柄テンパイ白群出現で
デススターさえ行かなければ、期待出来るんじゃない?


76 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 00:04:54 ID:Glak4W6X
>>73
 青だろーが赤だろーが白群→デススターでも結構当りを引けた。
 しかし、最近白群に裏切られてばっか。
 大流星群+敵機撃破+3重図柄(or回転)+白群→SPリーチ
 というパターンで裏切られる事が多くなって激アツは一体何なんだ!
 と思った次第……

 いや、当ればどーでもいいんですが。(w


77 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 09:24:43 ID:Uu2s/Gix
>73
俺はビーム乱射+右図柄回転+R2or白群を3回経験してるが0/3
3回とも赤図柄だったんだけどね

78 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 10:32:07 ID:VEO4rDMi
ベイチャンの射撃時間延長って全然当たらないんだけど何か意味あるの?
打ち手はただ成り行きを傍観するのみ・・・orz


79 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 11:03:21 ID:hcYerkaP
>>78
基本的に当たらない物と思ってた方がいいんじゃね?
射撃時間延長は一日打ったぐらいじゃ出現しないレアリーチの割りに、信頼度は大した
ことない。

80 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 14:38:17 ID:uyUYe65E
C3+R2予告→バイクだけで成り上がり確変を朝一17回転で当たった俺はモーニング台だったのか

81 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 14:51:45 ID:U1jfsNL2
白群の青図柄は80%以上の信頼度があるんだけどなあ、個人的には。
既出だけど赤ではまず当たらん。赤で白群の無駄使いするような台は移動するね。

82 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 21:30:01 ID:VEO4rDMi
>>79
う〜ん、やっぱそうか。今日も3回出たけど全部外したよ・・・orz

>>81
白群の青図柄、かなり熱いんだけど外すことも有るね。
ただ、これを外した後50回転くらい粘ると連荘しまくることもw

白群の赤図柄、漏れもはなっから期待してない。
でも、これを外した後100回転くらい粘ると6連くらい行くことも。

個人的に嫌なのは巨大ヨーダが手招きして確変になる台。
良い方に行けば爆裂台に変身するけど、駄目な時は其の後ひたすら飲まれる。
今まで体験した中で最強なのは巨大ダースベイダーで当たる台。
2回ほどこれで当たったけど、両方とも機械が壊れるかの如く連荘しまくった。

83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 21:56:11 ID:6MCSo5rm
あんまりオカルトに走るのもどうかと。

84 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 22:41:16 ID:1gqYTv71

オカルト=邪悪なフォース


85 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 22:55:12 ID:VEO4rDMi
プレミアムのミニキャラって一回しか見たこと無いや。
新台入れ替えしたら中古台買って家で遊ぶ事にするw

86 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/09(月) 00:09:08 ID:2Ci9oDnB
>>85
これが一番賢い。
このスペック(現行フルスペ機と称する大穴機種)で様々な演出を楽しみたいのなら、
中古台を安く買うか、家庭用に移植されたのを堪能してケリをつけるのが得策。

そうしないとかなりの金額飲まれてしまう。









まぁ、損得絡むからこそ熱くなれるわけなのだが・・・。

87 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/09(月) 00:16:56 ID:ccWTOsWY
CRF花月のPC版持ってるけど、全然熱くなれないよ。
パチはパチ屋でやらんとどうも・・・

88 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/09(月) 01:07:02 ID:Ar1+uKgc
今日で撤去の店で最後の打ち。
ぴろろーと、スカウトトゥルーパー聞けたよ〜うれすぅうぃ〜(o^o^o)ありがとうスターウォーズ(^3^)/

89 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/09(月) 14:07:00 ID:zT65jrnj
昼休みに大海でもと思ったら釘まだGWモードだったから、客ゼロのSW撤去前に名残惜しむかと思って
打ったらアサイチ27回転で白群で当たり北ーー!!!
スターチャンスでヨーダ北ー!!!
5連目で全回転北ー!!!
6連であっさり終わったが、200回転以内ででまた連チャンする感じだった・・・
2時の職場復帰にもギリギリセーフでバレずだったし最高!
SW好きだからせめて5台だけでも8月まで残しておいて欲しいなぁ・・・

90 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/09(月) 15:16:12 ID:CjaPYqPc
昼休みだと確変回収出来なくないか?
漏れは1/500タイプの爆裂機は閉店2時間前には持ち玉遊戯を終了するようにはしている。
下手すると2時間でも回収できないし。

91 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/09(月) 15:37:23 ID:QJB6n9hi
たぶん期待値的には持ち玉では1時間前くらいまで粘るべきなんだろうけど
連荘中に閉店した時の気分のマズーさを考えたらね。

92 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/09(月) 21:00:32 ID:/i7wlZqm
漏れの打ってた店もとうとう撤去されちゃった。
明日から打ちたい機種も無いし・・・はぁ〜



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:17:25 ID:Tr/HOI1Y
もう近所に無い orz

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 02:01:56 ID:AjJOsMpb
今日の台は天チャが甘め♪ ヒーヒー言わしたったで〜

当りは6kで単→飲まれ追金0.5kで確→単→約150回転で単
・・・確変率25%・・・台の右上にはZFと書いてあったけど、中の人はSF?
(ハマリも浅かったので、マジでSF仕様に思えたよ)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 20:08:06 ID:7to9E9nd
くそ!!!!
撤去されたってか大魔神て............orz


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 20:51:57 ID:axJWhw+1
3連続でX通過
しばらくして、3連続でノーマルリーチ

なんだそれ −30K


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 12:36:39 ID:Gl+ziCx5
近所3軒とも全台撤去で湯けむりに入れ替え・・・
勝ちまくったいい思い出しか無いから残念・・・
卓上中古マジほすぃ・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 13:14:29 ID:b71eOmLx
もう、ないよ SW・・。
出すタイミング間違え! 夏に公開される映画に便乗して出さないと・・。
贋作・・。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 04:21:35 ID:S/X0Fphi
STを打ってた時に、画面がバチバチって感じで一瞬途切れたよーな
感じになって音がなくなた。次回転では通常通りに復活。
で、数回転後、シューティングモードでジャバ当り。
その後、箱飲まれたまではよかったが、同じ現象が発生してから
1000回ハマリ。もしかして遠隔?????
当ってないのに(単発のみなのに)酷いィィ(T_T)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 13:28:03 ID:X1akp5tL
大当たりだの沿革だの関係なく、バグる事はあるよ。
漏れは大当たり消化中に音楽バグったよ(10Rぐらいで途切れて最初からミュージックスタート)。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 14:34:23 ID:agRAnKY3
255分の一の確率のSWの確変突入率100/100って書いてるが
一度当たったら閉店まで連荘するのか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 16:17:31 ID:4GHmIe8y
>>101
255分の1のSWなんてあるのか?
STのことだったら確変突入率は100%だが
高確率なのは7回転までで
それ以内に当たらなければ通常の確率に
叩き落される仕様だぞ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 16:43:19 ID:agRAnKY3
>>102
サンクスSTだった
そういうオチだったか・・・
先週大ヤマトの30%確変タイプで隠れ確変モードって知らなくて速攻止めて、
実は確変継続中でエナられたんだが、またSANKYOの台にだまされるところだった・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 18:49:35 ID:JKiWqWNE
地元で唯一残ってたホールも釘ギチギチでもう止めた。
今までありがとうございました。
さようなら。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:40:56 ID:f+vm/wVn
今日打ったのだが、初めて当たりました。
r2d2のなんかショボイリーチで・・・

白群なんてあったんだ・・・サンキョウだからどうせ飛行機旋回しても流星群でても
当たらないんだろうなと思いながら打っていたら、満更間違ってなかったですねw

しかし時短中が苦痛で仕方なかったし、何が猛烈に熱いのかさっぱりわかりやせんでした
レスに信頼度なかったんで勝手に予想

R2D2 5%
バイク 2% 発展 4%
氷 3% 発展 10%
デススター 5%
ベイダーチャンス 2%
シューティング 5%

飛行機旋回 8% 流星群 20% 
他の予告1%

朝から1000円30回転回る台を打っていたけど、苦痛すぎて途中でやめました。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:05:50 ID:vIWif52v
>>99
通常時に音が消えるのは、よくありますよ。
保留4で時短がかからず、
X-WINGがフラフラしてもリーチにならないこともよくあるので、
SWのプログラムはおかしいと思います。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:28:07 ID:S/X0Fphi
>>100,106 レスさんくす。
そっか、バグなのか。
ちうかバグ抱えてる機種をそのままホールに入れてるのが問題ぢゃ?
まぁSANKYO様はあくまでも仕様と言いそうですが…ww

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 16:52:57 ID:zRQUUve1
今日打ってきた26k突っ込んであたらず
798回まわして白群はおろかR2D2さえも出ないなんて・・・

明日も行こうっと

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:06:19 ID:BOEz6Lri
>>108
お前は俺か?25kつっこんで白群流星群回転なし。
786まわして帰った。
明日行く金がない!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:50:57 ID:ojKTc1bp
まっ、30まわっての25〜6kは丁度やられ頃だわな・・・。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 02:27:37 ID:hufi1Aa9
甲信越で33玉交換
35以上/1Kの店があるんだが
天チャ未調整、ヘソクギぱっくり。

OFFでもするか?


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 03:12:39 ID:PhtdG+D6
>>111
うらやましいですね

天チャ未調整なら
50/kを狙えますよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:00:27 ID:5aCUMBpc
撤去されまくりで久々に見かけたから打ってみた
赤で回転+白群→デススター
どうせハズレでしょ?と思いつつ少し期待してたがやっぱハズレ
次の回転でシューティング突入
ロボットのところにオサーンが映った
もしや・・・と思ったがまたしてもハズレ
そのままズルズル3万やったが当たらず

面白いのに残念な機種

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:53:28 ID:ugqKaE5c
g

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:42:52 ID:6xrDXOPA
もしもスキップ機能が付いてたら死ぬほど打ち込んでただろうなぁ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:56:51 ID:qptGiW+R
本日のチラ裏ZF>+16k
カス予告8→森スーパー再始動当たり→ヨーダで9→8で終了
ちょろ星、3重、迎撃、左中4→左缶→森スーパーはずれ
カス予告7→ホロ→おばさん登場当たり→8で終了
カス予告3→白群→デス当たり→4で終了
3重、流星群、友軍通過2→右缶→デスはずれ
流星群、X回転2→中缶→森スーパーはずれ

相変わらず???な台ですた。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:02:55 ID:BOEz6Lri
2kもってSTへ。
60くらい回せるだろうと思ってうったら
1.5kにて流星群+回転・・・と
ボタン光ってる!初めてズガーン聞いたよ。
st中に当たりひいて、8k勝てました。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:12:25 ID:7ttsfeBV
>>115
天チャ+スキップだと日当10万行くぞ。マジで。

>>117
俺もSTはいつも4k〜6kぐらいで当たる。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 11:24:55 ID:jKh+VW4h
昨日の豪華チラ裏:確変中保留3からビーム乱射→味方2機→スライドテンパイ→白群→赤絵柄デススター当たりますた。大流星のみ、右・中赤絵柄実写→C3+R2→デススタースカりますた。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 13:19:21 ID:fjxw2DQi
>119
なにが豪華なんですの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:34:44 ID:2Ay9PaW7
本日のチラ裏>通常時500回し+2k
3重のみ8→何も歩かず→ノーマル半コマ戻り当たり→昇格9
→5→6で終了
その他>氷スーパー3回ハズレ、森スーパー4回ハズレ
デス3回ハズレ、ホロ5回ハズレ
↑内、缶登場5回、白群1回、X回転1回

すべては1発抽選を思い知らされますた。。。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:54:15 ID:kEPpkT5N
ヲレも卓上ほすい


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:44:36 ID:0CQEG7Ge
どうも時短中に玉が減る
チョロ打ちでもキツイ
プレミア出ねぇし

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:10:35 ID:DiH2awHl
今まで60回程度当っただけなんだけど
今だに、スターチャンスでヨーダ見た事ない。
そんなに出にくいものなの?
ほとんどが青絵柄で当り、スターチャンスで
赤に昇格って台なんだし、1回位見ても良いと思うんだけどなあ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:14:56 ID:YA2bpicU
>>124
そこそこ出るよ、それだけ当ててたら二、三回出ててもおかしくない程度

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:16:05 ID:PeCJPnOe
SN1て勝ちやすいな
17連して103回転目にまた14連した
3台だけバラエティコーナーに生き残っただけだから、3台ともハマってたら見込み薄だが・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:26:28 ID:oaEJeP1q
ヨーダは結構出るよ。20回に1回ぐらいかな?
おいらはカードめくりとシューティングに疑惑の目。。。
1回も当たらない。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:42:45 ID:04VzpJt4
確変中は結構当たるぞ。カードもシューティングモードも。
通常時は・・・まぁ毎回期待すると疲れる程の信頼度だが。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:49:00 ID:40kuFzZi
プレミアキャラって、下からニュッと現れるんかとおもっとったら、小さいのが出たあと拡大するんだね。

ちなみに、キャラはジャワで単発だった・・・確確じゃねえのな・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 11:52:39 ID:XeqMOJZQ
ああ、中古台マジ欲すぃ。
家庭用電源に改造した中古台ってどこで買えるんだ?
今まで見たのはヤフオクで8万円。安くなんねーのかね。
その金払って打ちてぇって思うが負けると痛いしな…

131 :( TдT):2005/05/19(木) 17:39:19 ID:XeqMOJZQ
STで負けた…( TдT)
最近ヒキが悪過ぎ…( TдT)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 02:49:22 ID:ORiUPXk6
図柄照射(図柄有)→リーチ後予告無→ホログラムリーチ
が外れたのですが図柄照射(図柄有)はSP確定ではないのですか?
SP確定予告+ホログラムリーチ=大当たりだと今まで思い込んでたんですけど…
間違っているのは僕?台?教えてエロイ人


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 09:01:22 ID:yqtaTEmg
>>132
図柄照射(図柄有)はSP確定ではないよ。
右照射以外はホロに行けば激熱だけどね。
俺も右以外の照射(図柄有)で
ノーマル止まりだったことが何回かあったけど
青図柄+強予告で外れた時よりショックだったよ。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 12:31:52 ID:JzPSE1Aj
キャラクターのイメージを損なうような扱いをすることも禁止
なんか、ヤバイらしいな。
子供を大動員したい映画なのに、パチンコのイメージがあって
次の映画控えていて パチンコと組んだのは全くのアフォ。
金の力で、早期に収束(撤去)させるのか
パチンコ台のイメージのまパチンコ業界に利用されるのか
賭博のイメージじゃ子供は吊れないよな・・・・・大失敗だろう。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 14:21:45 ID:P/4ClRQn
>>134
 でも大概のSWファンってパチンコできる年齢だからなぁ。
 特に旧3部作なんて30代以上でしょ?
 パチのイメージなんてあんまりないと思うけど。
 パチンコのイメージでもSW台って知られて無い感があるけどなぁ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:32:49 ID:8fpLVo+t
>>134は釣り臭い。
つか日本語が変。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:19:31 ID:fKqrBUPI
左中照射(図柄なし)から右図柄縮小でリーチ!
ということは確定?? と思っていたら当たった

こんな法則崩れ初めて見た

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:22:44 ID:fmyNmGDj
>>130
http://pkobo.co.jp/pachinko/sankyo/starwarsZF/index.html

卓上は 60K
ゲーセン機で遊ぶのも、良いかと桃割れ

139 :激しく撤去され中   :2005/05/21(土) 12:19:05 ID:0kY5vEN4
>>130
やほーおく

140 :132です:2005/05/21(土) 22:39:34 ID:qOr6Iigp
>>133
図柄有は左中だったんですが激アツで確定ではないのですか…。
遅くなりましたがご教授ありがとうございました。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 02:38:52 ID:HLaDHXMH
>>138
 レスありがとうございます。
 うーん、だけど今月は収入がショボくて、なのにパチもそこそこ打ったので
 金欠で買えません…でも先々月に調べた時より安くなってるので
 もう少し待ってから買おうっと。
 ゲーセン機は見たことない。ちうかゲーセンあんまり行かないし、近所にもない。
 確かにプレミア演出だけを見たいならそっちも可かもしれませんな。
 情報サンクス!

>>139
 ヤフオク?ヤホーオク?
 まぁどっちでもいいじゃないすかww

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:43:40 ID:6szhXnWR
保留4からの回転で味方2機(背景爆発があったかは、忘れますた)→ノーテン→右が奧に引っ込んで変化→それでもテンパなかったんですが…珍しくない???

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 03:10:13 ID:Dm0zKw5j
>>142
 珍しくナイ。
 味方機は案外カスリ多いし、ハマリ徴候台だとこういった
 テンパりそうでテンパらないリーチもどき、多いです。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 08:26:28 ID:dFbU7NnN
ハマリ兆候台・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 16:06:16 ID:Dm0zKw5j
>>143
 ハマリ徴候は自分が500回以上のハマリを経験した時に見られてたというだけ、
 必ずしもハマリ機ではないと思うので、あしからず。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:19:35 ID:XQ0b67rR
もしZFならハマリと呼べるのは1500からだと思うが・・・


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:24:45 ID:asjwPLHv
>>146
 ZFでハマリは1500からって…持ち玉なきゃどーすんの?な感じじゃないっすかー。
 ちなみに>145ではSTでの感想。ZFだったら30/Kとして1000回でギブです、
 これ以上は打てません。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 08:09:23 ID:dj+lVSoF
てゆーか、パチンコがプログラム制御されてる機械である以上、
”ハマリ兆候”となるためには、特定の演出の後、大当り確率が内部で下げられるか、
大当り確率が内部で下がった時、特定の演出の出現確率が上げられる以外に起き得ないが、


 そ ん な 仕 組 み は 法 律 上 も 認 め ら れ て な い し 





 こ の 機 種 の 解 析 か ら も そ ん な 演 出 が な  い の は す で に 明 白 な 事 実 






149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 09:10:30 ID:+Upizoc1
>148 人それぞれ、ジンクスとかオカルトあっていいんじゃないかな。そーゆーの誰にでもあるはず。基本的なしくみを理解した上でなら…

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:43:54 ID:BQFtouQ1
不思議だよなあ
導入当初から、客飛んでたこの台が
5スレまで来るんだからw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:59:16 ID:mqG5aADE
天チャがあることで勝ち組には打つ意味のある台になったぶん、レスが付いたとも言える。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 14:21:34 ID:4mBwTm9b
この台外されるのすげー早かったな
最短記録だ


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 17:13:50 ID:czhxUEYc
右中の絵柄付き照射、味方機、中絵柄スライドして4でリーチ、白群登場、スピーダーでハズレ

泣いてイイですか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 17:17:34 ID:ZxNqWczf
>153

やや目が潤む程度。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:23:38 ID:OwN7EPQX
>150 あんたもスキねぇ♥
>152 フレンズなみだな
>153 い`

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:55:53 ID:czhxUEYc
本日二回目の白群ハズレ
泣いてイイ?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:52:31 ID:OwN7EPQX
あんたもスキねぇ♥

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:35:14 ID:tywk4hXo
今日初めてプレミアキャラ見た。
なんかFFの魔導師みたいなやつ。
下からニュッてでるかと思ってたら、拡大縮小みたいな感じで出るんだね。
単発当たりだったけど。。。

予告はしょぼかった気がするが、予告の強弱に関係なくでるんだろうか?
それと、確変単発の割合も確率どおり?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:40:58 ID:wenrWHrV
奥村?やらダイイチやら享楽やらの羽物ランドに変わってました・・・orz
ヨーダ昇格4連チャン出現が懐かしい思い出です・・・

160 :ひどい:2005/05/25(水) 06:08:50 ID:yPeQCUNf
この台ぜんぜん当たるきがしねぇよ!!!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:20:36 ID:Mg8m5Pqy
自宅の卓上機が18連チャンしてます・・・鬱



162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:51:28 ID:OSQ/nxMJ
RN今更初打ちでいきなり16%を引き当てた・・・

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:30:04 ID:YAlh1Fgb
RN1打った事ない。打てる場所も無くなってしまった。残念。
今はフォースの希望を卓上台に託そうと購入を目論んでる…。
しかし金銭の壁があああああ!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:13:38 ID:3mfCUfSR
卓上機って、大当たりボタンってあるんですか?ボタン=入球で、回転するのみ???

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:40:04 ID:ADPn99Bp
RN1で82%?
自身最高22連、見たので最高27連
セブンは何で50連もするんだろ・・・

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:48:03 ID:KLKk6J8e
そりゃ時短がついてるからに決まってるだろ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:12:50 ID:0Jsi/0BP
R2D2=R2でつ。か。スターウォーズのスレ立て主は毎回、キッチュが利いていてすごいな。 エヴァスレのキモオタどもにみならってほしいもんだな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:34:11 ID:bZHyuFwo
大当たり24回、終了後111 の台で500円で11連。
あんまやらないからよく分からないんだけど、ホログラム3照射から
リーチ、何も横切らないでノーマルで3当たったよ(通常時)
どこかに激アツポイントあったんだろうか?マジケツ浮いた。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:57:50 ID:2QeGAy22
>>168
ホログラム3枚照射はプレミア。ノーマルで当るっす。
いいなー、見たことないよ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 04:13:38 ID:FZagA8hw
>>169
168の書き方だと、3絵柄照射なのか3枚照射なのかはっきりしないよ。
俺の読みでは4行目から察するに、右(or左)に3絵柄1枚照射だな。

171 :168:2005/05/29(日) 13:50:11 ID:bZHyuFwo
書き方が良くなかったですね、すいません。
左に3絵柄を照射、リーチ(何も横切らず)でそのままノーマル当たり
でした。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:10:26 ID:uA/KlbMC
てゆーか左照射の時点で信頼度33%(パチマガ解析値)。
地味だが結構熱いし、ノーマルの時点で大当り確定。
(右1枚照射はノーマル外れあり)

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:28:58 ID:wcqP/uR0
>172 左・中2枚実写はもっとアツいんでつか??? 赤絵柄ですが何回もハズしてるんですが…

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:36:17 ID:uA/KlbMC
左1枚照射も左中・中右2枚照射も全て信頼度30%でスーパー確定予告(>>172の33%は間違ってた)。
ちなみに右1枚照射のみでは5%。
ガセ照射2枚は7%、ガセ照射左1枚は4%。
赤だといずれも信頼度は半分以下の10%くらいじゃないかな?


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:05:13 ID:wno1Zd7U
>>169
三枚照射は発展もあり

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:24:51 ID:FZagA8hw
>>174
2枚絵柄照射って、スーパー確定か?ノーマルで+1で外れたような記憶有り。
(R2D2来い!と念じたけど来なかったと思う)

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:03:14 ID:2QeGAy22
>>171
それもプレミアに限り無く近いと思う。
確変図柄でノーマルピタ当りってそうそう拝めません。
但し、STは別ですが(あれって通常・確変区別ないもんね)

178 :168:2005/05/30(月) 00:53:01 ID:L01lPiz3
>>177
ZFです。時短終了後(ワンセット)2回転目でした。

今になって面白いなぁと思ってる今日この頃、でも撤去率bPだってね・・。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:56:58 ID:rrtoeVSf
>>176
2枚照射ガセ(絵柄が浮き出ずリーチ前にホロも消失)の方だったのでは?
2枚照射成功=スーパー確定。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 10:23:01 ID:Vp6scibP
>>179
上の方にも報告あった気がしたが
二枚照射成功してもノーマルのまま終了することはあるよ。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:18:35 ID:YVKS+60q
一番期待できるのは確定無しでは
図柄三重+加速+左照射成功+C3PO
からのホログラムリーチだと思うんだけどどうかな?
左照射無くてもかなり熱いよね?

流星群+味方通過+右回転+トルーパー軍も熱いと思うけど
トルーパー軍無いと普通にはずれるし

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:22:14 ID:7M9K7HJh
最近さらにキツクなってきた。
7月には人気復活?に密かに期待!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:44:55 ID:BqADcta2
35/1Kの店へ行く
ヘソが締まってるよ〜…と思ったら
天チャがパックリ開いてやがった…
ヒュンヒュン鳴りっぱなし!ヘソと同じ位の割合で入りやがる!
もう毎日でも通いたいが仕事で週1でしかいけない。
誰か打ちにくるか?


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:25:47 ID:ZmzTMoIP
等価ならいく

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 07:39:06 ID:pV8phCWV
>>183
店名きぼんぬ
無理なら最寄り駅だけでも

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:04:33 ID:BqADcta2
>>184
贅沢言ってんぢゃ無ぇ!
>>185
捨てアド晒せるなら全部教えられますよ。
甲信越地方でつ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:51:42 ID:efVOco/7
>183
天チャパックリって、天チャ入り口の釘がハの字になってんの?
俺の地域はよくても平行よりきもち開き程度で16個/1kがいいとこ。

でもそれも次の日にはシメられたけどな・・・

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 02:24:16 ID:X8ajgtU3
近所に天チャもヘソも中途半端に閉めてる店がある。
…いい加減にしてくれ、どっちかでいいだろ?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:35:15 ID:B4vb9YaJ
今さらこんなことを聞くのもナニですが、天チャ狙いって直接スポッと入れるのか、
どこかの釘に当ててから入れるのかどっちなんですかね?
最近になって初めて打ったので、どうにも勝手がよくわからないので・・・。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:34:02 ID:7WTdR635
>>189
天チャの釘がノーマルのままだったら、直接入るよ。
でも、もうそんな台はないだろう…

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 04:45:42 ID:YWE7ECdt
>>189
天チャ狙いのギリギリのところでヘソ入賞ができるポイントを探すしかないね。
じゃなきゃヘソ入賞で回転数稼ぐか…だと思う。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:54:13 ID:kMj+Oetf

3PO+R2が3回出てきて、SPリーチならず・・・


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:01:20 ID:giPp0AdU
ユンソナに負けるな!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:36:47 ID:ezH8vnX4
行った事も無い怪しいパチ屋にあったので何気なく座る。
2K位で味方群→白群→デススター→外し
その後5K程打ったら大流星群→回転→白群→デススター→当昇格7
その後6連。
ラウンド中はカコイイけど演出のバランス悪すぎ。時短中もベーダリーチばかりで飽きる飽きる。
即止め+21K

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:05:10 ID:pWslnyTv
絵柄同調→回転→トルーパー→ですすたーで外れ。
いくらカクヘン絵柄だからって・・・orz

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:14:49 ID:Ft0HGuW9
>195
そんなのはずれてあたりまえ。単発図柄でも余裕ではずれるって。






















ヤベ、ツラレタ。。。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:31:26 ID:Xyfxem9S
>>196
単発絵柄なら余裕じゃないぞ。
同調&回転&群でデスでも7割以上は当たってる。
森や雪ならほぼ当たるし、ホロ、ノーマルならテパーン
むろん確変図柄だと10%くらいしか当たらないけどな。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:35:46 ID:15zNhF17
>197
7割以上なんてのはあきらかに偏りだろ。打ち込みがたらんな。

つーか、同調は回転予告の一部です。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 01:34:39 ID:5t29VccC
>>198
(゚Д゚)ハァ?
SWだけで8万回転打ってますが何か?
7割ってのは「図柄同調+Xウイング回転→通常図柄テンパイ→ストームトゥルーパー群→デススター」だぞ?
これが5割切るようなことは絶対にない。余裕でなんか外れない。

同調が回転予告の一部?
バカですか?
回転とは絶対に複合しないXウイング攻撃と同調が複合してる時点で
別個の独立した予告だと証明されてますが何か?
回転はXウイング系予告の一種なんだよ。
そして回転予告の一部と言えるアクションはXウイング左右ユラユラだけ。
回転するときは必ずこの前兆動作を伴う。

お前こそ無知&打ち込み少なすぎ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 08:51:20 ID:riaiw/1P
>>199
保留の数を考慮に入れてないね、アンタ。
保留無しでその予告なら余裕で外れる。保4なら結構痛い。
それから、予告としては別個でも回転と同調はセットだからね。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 09:03:58 ID:Vv2EdTG+
>>200
頭おかしいんじゃないの?
誰一人保留なしなんて上で言ってないだろが・・・
普通に打ってて保留ゼロの場面なんて滅多にないだろ。
なに、都合悪くなってきたからって勝手に前提変えてるんだよ?

>予告としては別個でも回転と同調はセットだからね
これも全然意味不明。
ここまで断言するなら根拠示せよ。
俺が主張してるように、回転はXウイング系の予告だし、
同調は図柄変動系の予告。
絶対に回転が発生しない予告であるXウイング攻撃と
お前が回転とはセットと主張してる同調が複合するんだから、
違うロジックで予告が発生してるのは明白。
事実、回転は図柄同調と複合することもあるが、複合しない方が多い。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 13:54:50 ID:WnXP5aya
>201

正しい。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 14:38:18 ID:T1lke2UJ
>>201
うむ正論だ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:27:18 ID:15zNhF17
>201
回転+白群→デスで7割あるわけねえだろバカ

おまえいい加減にしろよ、
回転したら絶対同調するし、それ以外で同調なんてしねえよ!

おまえ脳みそウジわいてんじゃねえの?ボケ

>202
>203
ザコはひっこんでろよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:36:02 ID:15zNhF17
>201
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

てか、おまえ、もしかして 「 図柄が真ん中で1つに重なる 」 のを同調とかのたまってんのか?












過去ログよんで出直してこい。ぼうず

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:57:11 ID:eMAVrbd6
>>204-205
う〜ん・・・レスを重ねるほどアフォぶりが悪化していく、期待通りの、いやその斜め上を逝く基地外ぶり・・・w

>図柄が真ん中で1つに重なる 」 のを同調とかのたまってんのか
元レスの>>195
>絵柄同調→回転→トルーパー→ですすたーで外れ。
を読めば、さまにそう言ってるの明白なんだが・・・
てゆーかXウイング回転時に図柄が同調してるのは当然で誰もそれを予告の複合なんて思ってないんだがw

前回は、突然誰も言ってない保ゼロって前提に勝手に変えるかと思えば、
今回は、元レス読めば同調が回転の前に現れる図柄が真ん中に重なる同調のことって
分かるはずなのに、勝手に回転中に図柄が同調してる演出にすり替える訳ね・・・



ってか釣られてるのか?漏れw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 19:10:32 ID:15zNhF17
>206
はぁ。。。
「 図柄3重 」 を 「 同調 」て。。。根本的に間違っちゃってるよ・・・
だから、過去ログよめっていったのに・・・
ここで(つーかどこでも)そんなふうにいってんのはおまえだけだ。

そもそも 「 同調 」 の意味すら勘違いしちゃってるわけだが。

 >を読めば、さまにそう言ってるの明白なんだが・・・

頭悪そうだな。。。
おまえパチンコやっていい年齢に達してないだろ?



それよりもまず、「おまえは>201なのか?」

ちなみに、保留云々言ったのは俺じゃねえよ・・・
総合的にそのパターンで7割ねえっつってんだよ。


で、おまえはなんなんだ?え?言ってみろよ?






208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 19:46:18 ID:eMAVrbd6
>>207
やれやれ・・・今日はヒマだから徹底的に相手してやるかw

>それよりもまず、「おまえは>201なのか?
197 199 201 206全部俺なのは主張や文体見りゃ分かるだろ。
で、同一人物だからなんなの?
そもそも「おまえはなんなんだ?」とか2ちゃんで言われてもね・・・(失笑

で、何にしてもお前が「同調」という言葉を予告演出内でどう定義するかなんてここでの議論では一切関係ないことにまず気付け。
お前がどう主張しようが、この議論が始まった>>195自身が「同調」を
Xウイングが回転してる最中に左右出目が「同調」してる演出を指してないのは明か。これは理解できるだろ?w
で、(お前が文句言わないように正式な言い方に直して)同調=図柄3重予告 + Xウイング回転 → 普通図柄テンパイ → ストームトゥルーパー群予告 → デススターリーチ
を外した>>195に対して「そんなのはずれてあたりまえ。単発図柄でも余裕ではずれる」と主張した>>196に対して、
俺は「確変なら余裕で外れるが単発でその組み合わせなら70%程度の信頼度はある」と俺は主張した訳。

この論点において異議がある部分にだけ反論してくれ。
同調の解釈なんて、元々ネタ振った195のレスに意味があうよう使い続けてるだけだし、
言葉上の問題だけで、議論の本質とはなんの関係もないからw


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 19:54:52 ID:PFpN020+
どーちよーもないことでケンカするなよ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 20:18:18 ID:bxa3UGVg
これがダークサイドなのか

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:22:29 ID:6iFc9cEm
どーでもいいですよ♪

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:44:37 ID:G3BS5fFf
同調→X回転→青→白群→デス=鬼アツ、ハズレは心折れる
同調→X回転→赤→白群→デス=赤の時点で心ここにあらず。。。



213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:07:19 ID:lFNlYUR/
ゲーム化して欲しいのだが、映像や音の使用料が
ヤマトやエバと比較にならんほど高額だろうな。
これとロードオブザリングは。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:10:11 ID:15zNhF17
>208
 <同調の解釈なんて、元々ネタ振った195のレスに意味があうよう使い続けてるだけだし

あーあ。。。言っちゃった・・・

 >206 今回は、元レス読めば同調が回転の前に現れる図柄が真ん中に重なる同調のことって

「真ん中に重なる同調のこと」
「 重なる 」ことを 「 同調 」 と言ってるね?

自分が間違ってたと認めろよ。責任転嫁するな。

で、本題の件だが、
いくら単発だろうが強予告からのデスなんてそんなに信頼度あるわけねえだろ!
わかるか?強予告からはデスに行きやすいんだぞ?

>209-211
バカのだめだしして正しい知識を教えてやるのって暇つぶしにはなるよ。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:14:55 ID:QaqYxyni
で同調って何だよ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:28:24 ID:+qImmuoa
で、リーチ後のべーダー出現見た香具師どれくらいいるんだ?
200回以上は当てたと思うが一回もないよ!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:29:07 ID:T1lke2UJ
>>201が正しい
>>201の勝ち

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:29:57 ID:eMAVrbd6
>>214
基地外は始末に負えないね。
だからこんな言葉尻議論の本質に関係ないつ〜の・・・
そんなことで勝ち誇ってお前の自尊心を満たしたいならいくらでも謝るからw


   ご め ん ね 。


ひとつは勝てて気が済んだ?w

だが、
>いくら単発だろうが強予告からのデスなんてそんなに信頼度あるわけねえだろ!
>わかるか?強予告からはデスに行きやすいんだぞ

これは譲らんね。
強予告からデスに発展しやすいのは事実。
だが根本的に強予告がトータルで当たりやすいって事実をお前は無視してる。
確変図柄で、3重と回転と群の3つの強予告複合でデススター行ってもほとんど外れるという事実は
逆に通常図柄なら高信頼度になるって事実がないと、トータルで強予告やデススターリーチ自体が
そこそこの高信頼度を保てる訳がないだろが・・・

何にしてもトータルで通常回転8万回超を回してるが、
上記3予告+通常図柄のデスはどんなに最低でも5割を切ることは絶対にない。
体感では間違いなく7割以上当たってる。
>>196の言うような余裕で外れる組み合わせでは断じてない。
でなければ
それぞれがトータル信頼度で3重=8%、回転=35%、群=40%、デス=12% なんて数値にはならない。


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:35:20 ID:eMAVrbd6
>>216
マガの解析ではベイダー背景は1/30000となってる。
俺は82500回転で通常時は1回だけ(確変中は2回)。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:37:35 ID:QaqYxyni
>>216
俺見たぜ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:45:46 ID:eMAVrbd6
まあ何にしても最近住人も書き込みもめっきり減ってたから
野次馬も含めて多少活気出たのはいいことだw
現行機種では数少ない安定して勝てる機種だから長持ちしてくれないと困るしな。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:51:41 ID:QaqYxyni
で同調って何だよ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:36:50 ID:ZbhCV93I
それより、なんでこんなに必死なのかよくわからない。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:42:40 ID:axmoIHUF
>>219
さんくす。もう無理かな・・。
結局ヤマト2の艦長も見られないし・・。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:46:33 ID:UUf7uEJr
>218
はは、自分が大人になって身を引いたってか?
結局こんなありがちな返しか。
まあ、重なることを同調なんて言ってんのはバカ以外のなにものでもないからこれ以上言い返せんわな。


デスの信頼度を支えてるのはプレミアと弱予告からの発展。
で、回転、白群の信頼度を支えてるのはエンドア・ホス発展。
よって、このパターンではそんなに当たらん。
おまえ個人の8万回転程度のデータほどあてにならんもんはない。
そもそもバカの言うことはあてにならんがな。
テンプレ・過去ログよめばわかるって何べん言わすんだ?



ホント、バカは物分りが悪いな。







226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:57:51 ID:xpy84sHZ
で同調って何だよ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:58:01 ID:5Q6XQ7wy
ベーダー背景はなかなか見れないね。
RN1系含めて400以上大当りしたけど出たのは1回だけ。ちょっと成績悪すぎるか。
ただ、対決やミニキャラ等はそれぞれ10回前後は見れてるから、やっぱ出現率は低いよ。

しかし、
ユンソナすれといい、このスレといい今日はバカが大暴れだな。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 02:14:59 ID:aFnSvO/7
で、同調ってナニ?
あのデススター超えて、数字が並んで進むヤツ?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 05:39:37 ID:vrZ4IvLf
なに、このバカ議論?
デスが弱予告からはそこそこ熱い言っても
やっぱ三重・回転・白群・青図柄・デススターはやっぱかなり最強コンボだと思うぞ。
それが当たらないって言ってる方がアホにしか見えない。
もちろんこれが赤図柄なら一気に最弱コンボだけど。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 08:01:32 ID:Ji6cV58D
ムキになって書き込んでるバカを始めて見た。

さて、天チャの開いてる店へ出撃するか

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 09:11:35 ID:77PnkPQm
レーザー乱舞が抜けトル

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 16:18:28 ID:DQb2oDLc
全回転だけは秀逸

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 20:07:52 ID:2sp6fzCn
3重と白兵とデス・スター、
3重とX機回転とデス・スターだけなら
青でもよゆうで外れる。

でも強予告3つも複合して青なら
どのリーチに行こうが半分以上は当たるよね。
余裕ではずれるとか言ってる人、痛いよ。



234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:14:56 ID:515hZYoj
この機種が残ってるのは、ヘボイ店だけだな
みんなの評判はイクナイが、俺はSW映画もパチも好き

なんかイタイ空気だが、これ見て餅つけ

ttp://pya.in/20050606276429/omote/img200505/2005052916_1141404736.wmv

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 11:58:27 ID:jZCjXXTf
↑修正

ttp://pya.in/20050607918302/omote/img200505/2005052916_1141404736.wmv

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 17:41:41 ID:P2zZMdt4
店にとっては美味しくない台だから
まだ稼動の良い店は優良店確定

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:50:14 ID:Er85+cgu
で、同調ってナニ?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 02:23:29 ID:fj7shHjF
>>237
粘着うざ


ついにホームのSW撤去された。宝船になっていたよ。
もっと全回転が見たかったなー。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 08:57:56 ID:ZBW4IfI3
で、同調ってナニ?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 13:05:45 ID:BAMkNLV7
>>238
俺はじめてこのスレ着たけど確かに「同調っていったい何だよ???」
って思ったので>>237>>239に同意。SWついこの前初打ちしたばかりだし。
ちなみに初当たりが1Kでノーマルビタ(7図柄)で何この台、ってw(予告は右図柄が奥に行って戻ってくるやつのみ)

しかも確変絵柄ってこのスレによると信頼度低いみたいだし。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:07:14 ID:+HFX1yQY
>同調

100%リーチ予告の一つ=左・中央・右の三枚絵柄が、中央に三枚重なる事。
その後の発展次第で期待度もそれなりにアップ。
って、折れ釣られた?w

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:26:08 ID:YjNLryIm
それって三重じゃ…

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:27:05 ID:Cl6UkRqJ
>>242
だよなあ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:02:39 ID:eSJushmM
トルーパー群の信頼度って、30〜40%と思う
20K突っこんで1回見れるか見れないかなのに

エピ3公開までは撤去すんなよっ!!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:14:58 ID:CKWxEl/H
12連!時短終了後半箱で8連!
全回転3回、直撃音2回。
SWって、他の台で大負けして最後にヤケクソになって打つんだけど、結構助けてもらってるな〜。
でも俺以外打ってる人いなかったから、そろそろなくなりそうだな。
さよならSWありがとうSW

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 08:36:45 ID:wgwDChQ9
今更だが、白兵って(・A・)って顔してるな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 02:27:12 ID:xFdNpDp5
>>246
ワロタww

しかし個人的には白兵は(-A-)だとオモ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:42:05 ID:jN0JCdh8
流星群→左7照射→白兵→バイクSP
もちろんはずれました (;-_-)



249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 01:42:30 ID:MiCXDMYH
スターウォーズ・サイン会

1・<金満&いまさらエピソード2>ジャンゴ&おでこちびボバ(またきた)
byハリウッド・コレクターズ・ギャラリー・まねー組&サド村(首相そっくり)
サイン代4300円って、まぢ? 
6・24−6・30

2・<老人コンビに愛の手を>白髪ボバ&R2(CGでしょ?)
byマイク・インターナショナルは1日50万円+交通費+雑費=70万円でサイン会売ります
7月下旬

3・<誰あんたたち?>絵描き&マイナーキャラ4人
by ROCS日本代表オフィスって、どーも、あのひとくさい・・・
6・18−25




250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:23:53 ID:dKI4E41f
気づいてるのかないのか知らないが
行きつけの店が1台だけ天チャが開いてる。
先日5Kのパッキーを回転数見ないで打ちきってからカウンターを見たら
回転数 186!!
どうかこのまま気づかないで下さい…。
結果は8K投資
3重 回転 青テンパイ 白群 デススターで当たり
9連後2箱入れて650回した所でヘタレ止め
直撃音はまだ聞いてない。
ところでミニキャラ出現はランダム?
2回見たが、回転直後とベイダーチャンスに行った直後だった。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:48:30 ID:fjSG7p9o
>250 スーパーになる時の3ヶ所のウインドウに入った直後では?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:18:49 ID:cr6AuIqa
>>250
ttp://www.sankyo-fever.co.jp/machine/sankyo-p/file/sw/etc.html
の一番下にミニキャラ紹介されてます。クリックして背景で微妙に分かると思います。

37/Kはいいね!そんな台で終日打ちたいな
家の近所(3円)では30/K超えは必ずチェック入って次の日には締められます。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:48:22 ID:9WPrGbwm
>>252
おぉ!サンクスです。
そっか、キャラによって異なるんだね。

直撃音は同時にベイダーランプレインボーでイイんだよね?


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 17:42:41 ID:ksGn9ar8
久々に打った。STだけど。
短い時間しか打てなかったが、とりあえず3Kで3連荘したので良かった。
でもやっぱりスターチャンス&暗黒モードがないのは寂しいねぇ。
赤絵柄でドキドキして…あぁSTだったよ、関係ないよって…サミスイ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:11:55 ID:WEVAzV+d
ビーム乱射からドラム缶が絵柄一枚照射リーチ成立した瞬間 画面真っ暗 プレミアム? と思ったら停電復旧中の文字が、治ったと思ったら当たり中の画面になっているが当たり絵柄が???これじゃ確変かわからねぇよ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 13:00:11 ID:huA7uI+V
>>255
ある意味プレミアww

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:33:42 ID:WwCdCINb
あまり打ってる人がいないせいか、天釘のせいかよく回る。






































258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 21:07:30 ID:2Y1F4Ug9
全回転age

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 01:32:07 ID:5708HH2M
今更ながらRN1を今日初打ち。(過去ZFばかり)

敵機撃破→8テンパイ→白兵→雪SP
流星群→台枠フラッシュ(色未確認)→白兵→9→雪SP
流星群→ホロ予告中・右枠のみ→922スライド→2のバイクSP

100回転以内に上記が出て、全てハズレ。
もしかしてRN1って、強予告がZFより出やすい?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 14:03:31 ID:QQb+S+qm
単発後の時短中に2回転連続で白群はずしたー さすが赤絵柄 書き込んでいる途中でビーム乱射青絵柄でリーチかかるもはずれ 充実した時短だった、、、

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)