2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいらサンセイR&Dってどうよ?

1 :猪王:05/03/02 08:39:08 ID:JFs7s24G
三洋・平和・京楽らは、腹を切って死ぬべきだ。
また、彼らはただ死んで終わるものではない。
唯一ネ申猪王が地獄の火の中に投げ込む者達だ。
彼らの愛好者も同様だ。
理由は他人を殺すなら自分が死ぬべきだからだ。
詳しい理由はホームページ等で熟知すべし。

http://www.sansei.co.jp/

2 :/‘へ‘\ ◆.la1ubj/mI :05/03/02 08:44:41 ID:b+LvHfv7
/‘へ‘\#下痢

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/02 08:48:34 ID:3ybFAeCu
鳴きの龍は原作を全然生かしてない。ゲーム性はいいのでオリジナルの方がよかった。
まぶやも面白いが台枠ゴトができてミソをつけた。
今はオグリに期待している。

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/02 08:53:53 ID:JFs7s24G
>>3
哭きの竜の大当たり中の音楽クリキンの『大都会』はよかったよね。
スロの北斗の拳『You are shock』の影響かなぁ。

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/02 09:13:57 ID:MuH4VP2b
アニマルトレインは最高傑作でしたな。

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/02 09:15:09 ID:QwZOl77Q
どおくまんのやつは面白かった。

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/02 09:25:18 ID:BbyO61me
ワンワンセブンって酸性じゃなかったっけ?

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/02 09:47:09 ID:GeKu0Gum
佳作「お茶の間劇場」を世に送り出して賞賛され、勢いにのって放った
「イルナ☆ボンバー」で世の失笑を買ったメーカー?

9 :猪王:05/03/02 09:49:10 ID:JFs7s24G
>>6
どおくまんって何?

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/02 10:08:29 ID:rF5YmuDI
台引っ張ると楽しいねw

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/03 01:29:24 ID:sA6HG4KJ
倉庫に落ちたくないのさ〜

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/03 03:10:47 ID:uuZ4uPig
新チャラッチャマンボはまだぁ?

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/03 18:28:14 ID:sA6HG4KJ
【魂】ゴト出来るって本当ですか?

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/04 13:00:57 ID:ECn28EST
>>13
さあ、はやくペットボトルのラベル剥がしに戻るんだ

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/04 17:38:15 ID:4IBRHp/7
俺の中でまぶやは新規則のなかで
一番の名機だと思ふのだが どよ?

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/05 05:39:20 ID:2l8VEiSA
>>15
俺もまぶやは迷機だと思うw

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/05 08:24:53 ID:/xZ8y7dm
この会社、スペックの表記が合ってないと思う

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/05 17:56:11 ID:JMtdqwZ4
昔 あついぜおやじなる名器には
度肝を抜かれますた
新装でダッシュで取ったダブルパンチに
魂もってかれますた


19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/05 18:55:27 ID:DDL3aF90
ドラムクラッシュ嫌いだった。
ETも。

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/05 22:07:01 ID:vlxa/Quk
トリプルキングとか麗ギャルズの頃は好きだった

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/05 22:42:56 ID:KSxfGADC
ダイアナAが最高やな

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/05 22:49:54 ID:wV1xNUef
ETでかなり強気な商売してホールに大ヒンシュクだったらしいね

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/05 22:59:24 ID:Hd/KRn0S
1. 必殺機
2. オークス2
3. 無錫旅情
4. ヒーロー三国志
5. ビッグバロン

低迷期が続いたが、まぶや、哭きの竜で印象がよくなった
ここは羽根物を出さないのかしら?

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/05 23:04:01 ID:mkRNR3OF
猪王とお茶の間は大好きだった。
イルナがダメダメで評価落とし
竜で持ち直したかなと思えば、舞夢なんて糞台出すし・・・

とどめにビーバップで評価は最低ランクへ。
まぶやでちょっと持ち直したかなと思えばゴト騒ぎ・・・

オグリもあまり期待できそうに無いなぁ・・・

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/05 23:10:31 ID:+6f+Kuu+
ポンポンガール

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/06 00:34:41 ID:dX2j0HCK
>>22
詳しく教えて栗

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/06 22:43:19 ID:OZ73ZK/J
>>26
ET導入の頃,某誌で見たんだが(あの小さい文字の情報のトコね)
シマ導入しかさせなかったんだと。
ホール関係者は「S社(大手)じゃあるまいしS社がねー」だと。

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/06 23:40:20 ID:KCx8XUrG
すべてにおいてセンスが無い。

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/07 00:58:10 ID:lTVEM78h
>>9
どおくまん原作の漫画のタイアップ機「嗚呼!花の応援団」のことでしょ。漏れもあれは面白いとオモタ。
ただこの台、何故か確変当たりのラウンド数の振り分けがあったんだよね。
(14ラウンドOR15ラウンド、通常当たりは全て15ラウンド)
結構好きだったんだが、わずか2ヶ月で、あの伝説の迷機、平和に先立つこと4年、
世界一強いアントニオ猪木様のタイアップ機「CR闘魂」に板換えされてしまいました・・・。

30 :猪王こと9:05/03/07 01:15:24 ID:r62fIlrb
>>29
解説ありがd
「CR嗚呼!花の応援団」でググってみたら2000年登場?
まったく記憶にねーw俺の頭に2000年問題が起きたのか?

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/07 03:27:56 ID:KUbdtyKi
麗ギャルズ打ちてー。もうどこにもないだろうけどさ。
リメイクしてくれないかねぇ。いっそあのまんまのスッペクで。

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/07 13:05:20 ID:VexH+oBz
ぜひ、出世街道をだしてくれ。あの意味のないリーチシステムが好きだった
(突然絵が大きくなるし・・・)
もう一つは、2回権利物のルンバが好きだったな〜。CRでリメイクして出してくれないかな・・

もちろん、ドット絵で(10インチ超ワイドドット画面とかだったら激しくびびるが・・・)

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/07 17:07:41 ID:5VMiNQ4a
MAXであついぜ!おやじをキボンヌ


34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/08 02:55:26 ID:VZNW45NU
CR闘魂のSPリーチはクレイ(粘土フィギュア)アニメと言う手法はいろんな意味で度肝を抜いた。
さらにレスラーが花道からヒュンヒュン落っこちるSPリーチガセの異常な多さも度肝を抜いた。

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/08 03:41:07 ID:uc1ciTHW
サンセイR&D vs 株式会社 銀座

の前に、サンセイR&D HP更新する事ねえのか………

36 :( V )ライン ◆TJPAN2woaI :05/03/08 22:58:06 ID:Fw33ueT5
>>35
更新は今は無理でしょ 小栗の発売が完全に未定になったから

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/09 22:41:24 ID:ZR47r3bJ
日本で数少ないチョソメーカー

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/09 22:58:26 ID:ZR47r3bJ
通年で中途の募集かけてないか?
辞めてく香具師がやっぱり多いんだろうな。

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/09 23:03:32 ID:GiskyEwn
チャラッチャマンボは名作でした。
島で打ってるのが俺だけだたけどいつも勝ってました。
コサックモードのハイエナが懐かしい・・・。

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/10 01:58:09 ID:QmlatQDo
ガキ刑事打ちたい。

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/10 10:21:29 ID:QyUPboNY
パチンコでハイエナなんてあんの?

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/10 11:05:51 ID:deDQ/aY7
ワンワンセブンが打ちたい。

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/10 11:22:12 ID:bkSvjYKN
>39 お前は、俺か?

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/11 13:11:54 ID:oRvHshbU
パチマガに特集がのってた。こんなエロいメーカーだたとは思わなんだw

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/11 14:10:55 ID:Zw9D2hrw
時短機でウエスタンってあったよね。オークスに演出がちょっと似てて
ドット好きなんで良く打ったよ。スペックも良かった。
全回転っぽいけど最後までわからんリーチが秀逸。

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/13 20:21:41 ID:Q+h98pwi
猪王が好き

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/14 11:00:02 ID:saE0nXdL
おやじ2をだせ!!

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/14 12:21:25 ID:gkayjPDp
がきデカはスルーですか?

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/14 21:31:07 ID:P2ROg7H5
必殺機やCRギャルズ8(出玉が少ないタイプ)は
稼げる上に面白かったから言うことなし。
スクランブルやオークスなどの一般電役も良かった。
オークスはナナシーみたいにリメイクして欲しい。

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/16 18:37:13 ID:eghgVa1g
オグリまだぁ?


51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/17 00:33:31 ID:ixO+d6L/
お茶の間スレって落ちちゃた?

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/17 20:26:02 ID:POSolHbv
オグリいつ出るんだよ?遅れるなら他のメーカーにするぞ?

53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/17 22:05:16 ID:xE6i3viu
オグリってまたベタだなぁ。

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/18 21:31:40 ID:+8oV63rR
社内苦情処理制度規程
(総則)
第1条 社内において、全ての社員が安心して働くことのできる職場環境の形成を目指すことを目的とする。すなわち、職場において発生したトラブルの円満な解決、再発防止を図るものである。



55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/18 21:44:07 ID:Fu7Glzk+
まぶやおもろ杉

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/18 21:48:04 ID:NghgBeTp
猪王で4万発出したなー、沸け分からず連チャンしてた

57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/18 23:31:52 ID:pzFzaBZ8
まぶやは確変率75%というより、転落率25%って感じだな。

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/19 18:50:06 ID:1fEdR7vg
ぽんぽんがーる

59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/20 11:22:32 ID:zjwgaDGx
個人的には小さい会社ながら期待しているぞ。
まず、体制、補強、リサーチ、投資を根本的に見直せ!
諸悪の根源がある事に目を覚ませ・・・。

おのずと数字は上がるはず。
その後は上場だ!!!




60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/03/23(水) 20:03:11 ID:CZS3DybG
上場すればいいってもんじゃない。

61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/03/27(日) 23:14:10 ID:8H5ho8nb
age

62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/03/29(火) 22:09:54 ID:Y3X/YdUt
普通に就職し結婚する事がこんなにも難しい時代になったとは・・・




63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:皇紀2665/04/01(金) 07:04:27 ID:hrjOXOqg
05/03/07

64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:新基準01/04/01(金) 11:02:18 ID:BCnDHz7j
近所のホールのまぶまぶが
撤去に・・・・・


65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:新基準01/04/01(金) 11:10:14 ID:kkhuoEuY
闘魂は殿堂入り


66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:新基準01/04/01(金) 18:21:36 ID:BCnDHz7j
闘魂て泥人形のやつ?


67 :(((゜∀゜))):新基準01/04/01(金) 20:13:52 ID:6ZC37gGU
次回の当たりが約束された形での突然確変ってサンセイさんが最初ですよね。
でも世間ではビスティが考案してエヴァで大ヒットしたって思ってるんだろうなあ。
サンセイの開発者の人は悔しくないのかなあ?

68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:新基準01/04/01(金) 23:36:58 ID:kkhuoEuY
闘魂って どんな台だったかな
絵柄がカードな事と
リーチ時 レスラーが花道から落ちることしか 覚えてないやw


69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:新基準01/04/02(土) 10:06:41 ID:kr3Vm6jr
突然確変は平和の紋次郎では?


70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:新基準01/04/02(土) 13:03:05 ID:tJYiNlBq
ドラムクラッシュ好きでした。
打つたびに2〜5万勝てたので。

71 :(((゜∀゜))):新基準1年,2005/04/02(土) 21:05:05 ID:cNAro+qf
>>69
紋次郎は回数切りの確変機にのみ搭載だったと聞いてます。
(その台を打ったことが無いのですが。)

したがって、大当たりが「約束された」ものではない点で大きく性格が異なるかと思います。
(むしろ平和の現金機にあった2R当たり路線に近い性格を持っていたのではないでしょうか。)

72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:新基準1年,2005/04/02(土) 23:37:41 ID:DJoRceF+
1−71
日付ってどうやって変えるんだ?

73 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:新基準1年,2005/04/04(月) 21:40:11 ID:AOHR265/
魂、勝てねーよ

74 :( V )ライン ◆TJPAN2woaI :2005/04/07(木) 00:15:00 ID:yRvOJExM
突然確変って鳴きの流のこと逝ってンのか?
加トちゃん昆布茶バンド編にもスペックのひとつに突然確変タイプはあったと思うが・・・
それにアノレゼの翔之助!!で絵柄が「翔之助」になったときのアレも
ある意味突然確変だと思うが・・・・・・

75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/07(木) 22:29:16 ID:9d8xX+CO
●希望退職の募集が始まった!
希望退職とは、会社の募集に対して従業員の自由意思によって応じるもので、応じるか否かは本人次第です。
会社を辞めたくないのであれば、ほっといて構いません。(あくまで希望退職ですから!!)
辞める、辞めないは社員本人が決めることです。あまりにしつこい、強要するというような事があれば、それは問題です。
そのような時にはユニオンにご相談を



76 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/08(金) 23:40:36 ID:Q3oBoQNX
>>75
なんじゃそら?

77 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/10(日) 02:28:18 ID:b32WLkSI
おぐりマダー?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
☆チン
 チン☆ ∧_∧
ヽ___\(\・∀・)
\_/ ⊂ ⊂_)
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
|       |/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


78 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/10(日) 12:27:53 ID:MiGwVd+n
社内事情が色々とあんのよ・・・

79 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/13(水) 21:40:43 ID:3OoO6JaM
新台の情報まったくなくなったけど、でないのか?

80 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/14(木) 01:35:22 ID:fucA90Lm
オグリP−Wに再登録されたぞ!

81 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/15(金) 01:50:27 ID:IcnQNXmk
イルナ何とかって言うイメージキャラは何処逝った?

82 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/17(日) 03:40:54 ID:+xzQH1PX
http://www.f-mega.net/

83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/19(火) 21:19:51 ID:S7e5doI3
職安に必ず名前あるね。
人員不足なんですか、それとも出入りが激しいの。

84 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/24(日) 00:39:29 ID:5x/kRgxp
小栗〜〜〜

85 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/24(日) 01:06:50 ID:Eg95TF/x
時代劇村みたいなやつ好きだった

86 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/28(木) 09:46:38 ID:05MAYHwy
Oh!侍やったかと思ふ

87 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/29(金) 11:00:03 ID:sGWpYPXj
230 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2005/04/28(木) 22:18:34 ID:JS6Hfer4
ウルトラセブンに何が起こった?


231 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2005/04/28(木) 22:35:12 ID:qWCmpL0f
不良?


232 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2005/04/28(木) 23:47:54 ID:JS6Hfer4
まさかオグリみたいなことないよね?


88 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/05(木) 22:05:19 ID:ob8NyIDf
>>87
俺のオグリに何がおこったんだ〜〜〜

89 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 11:29:22 ID:tQ5FmFe+
CRたれぱんだって本当に出るの?
イメージダウンも甚だしいがw

90 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 22:06:29 ID:NwfPBN5F
やっぱオークスだよ。
Fシー出たのにサンセイから
小論法かおーくす出せばいいのに
やっぱり、リメイク物じゃなく
なんかすげ−タイアップの電役とか打ちたい
最近の機械は金使いすぎ
サンセイは豊丸みたく電役とか一発台作ればいいのに


91 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 22:12:16 ID:sW8vFDcw
清水明やベーぐらい詰まんなかった

92 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 20:12:34 ID:UnPmHqP0
つまんない以前に会社違うし

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 19:33:56 ID:4IjQw5vY
>>90
禿同!!!
おぐりはいらんからオークス2キボン
でかいスーパードットマトリックス表示で基本プログラム同一で。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:06:34 ID:yNcyxPxD
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 女群!女群!
 ⊂彡

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 05:02:40 ID:Iojtj8if
ビーバップのクソ台ぶりは史上最強クラスだと思うがw、
「リンダリンダ」は良かった。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 13:42:14 ID:NxNO39qJ
哭きの竜の大都会もよかったよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 13:51:31 ID:LQycoJJ8
8年程前の「ああ、愛しのサラリーマン?」
あれは良かった。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 16:36:05 ID:XQ0JYwHn
サンセイに賛成だ。

って駄洒落もアレだが、サンセイの機種で好きなのはオークス2と竜。
オークス2はうちの近所のホールで根強い人気がある。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 18:06:47 ID:LXESYthd
なんだっけな〜
多分 ETからこのメーカーおかしくなったよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:37:41 ID:VPLSb9Yc
麗ギャルズ、リメイクして欲しい。
お茶の間のアニメリーチ、むしろはずれて「また来週!」が見られるとうれしかったな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 03:52:27 ID:D4SKlHqz
   ___.                     ∩゛     ∧空∧    ((( ))) /\
  /. ――┤. -=・=-    -=・=-    | |  ∧ ∧{´ ◎ `}____( ´∀`)\ う \
 ./(.  = ,= |      ∧∧    ∧_∧  | | ( ´ー`) ):::/´∀` ;:::: \ヽ(`Д´)ノ゛\ ま\
 |||\┏┓/∫    (=゚ω゚)ノ~ ( ´Д`)//  \ < .∧|∧   /::::::::::| .¶_¶.    \い\
 V/ ∧,,∧ ∬  〜(  x)  /       /   ,一-、(´ー`)  /:::::|::::::| (ΦдΦ)/~   \棒\
  || ミ,,゚Д゚ノ,っ━~~ U U   / /|    /   / ̄ l⊂ヽ \/|:::::::::|::::::|  γ__  ∧w∧ 旦∬
 人 ミ ,,,  ~,,,ノ  .n  THANK YOU 2ch ■■-っ ┌───────┐  \ ( ゚Д゚ )∩゛
( ゚ー゚)と..ミ,,,/~),ヽ(凸)ノ~     and..     ´∀`/. | ●        ● |     ヽ    ノ
  / ̄ ̄し'J\[Y] GOOD-BYE 2ch WORLD! /| .┌▽▽▽▽┐. |____|__||_| ))
 /     ●  ●、ヽ                  (. ┤ .|        |. |□━□ ) (゚Д゚)?
 |Y  Y       \  またどこかで会おうね.. \.  └△△△△┘. |  J  |)∧_∧
 |.|   |       .▼ |∀゚)               |\あ\       | ∀ ノ " ,  、 ミ
 | \ /■\  _人 |∧∧∩゛∧_∧∩゛∧_∧  |   \り.\     | - Å′ ゝ∀ く
 |  ( ´∀`)___/( ゚Д゚.)'/ ( ´∀` )/ (・∀・ ),. |.    \が\.    |  ). \  Λ_Λ
 \ ( O   )  冫、 U  /  (     / ⊂  ⊂.)ヽ(´ー`)ノ゛ \と.. ∧_∧/(´Д`;)<丶`∀´>
  |││ │   `   |   |   ∪ |  |  ( ( (  (  へ (゚д゚)〜⌒(゚ー゚*) (-_-) (・ω・` )
  (_(__(__)(・∀・) ∪~∪  (_(__) (_(_) く ⊂⌒~⊃。Д。)⊃⊃⊃(∩∩)(∩ ∩)



このスレはここまでです。ご愛顧ありがとうございました。



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 16:34:45 ID:jdtIwHFC
やっとオグリでたな!!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:27:16 ID:/KhsYGoq
おニャン子クラブ
都はるみ

いつ出るの?

104 :(((゜∀゜))):2005/06/13(月) 22:56:59 ID:iK9d8BZE
オグリはちょっと期待外れでした。
遊技時間全体に占める通常時の割合が非常に高いのが今のパチなので、
この通常時をいかに退屈せず打てるようにするかが重要だと思います。

オグリはG1レースとか美味しい部分をラウンド中に集中し過ぎて、
その結果として通常時を退屈なものにしてしまってるように感じました。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:51:31 ID:LwrJTvt0
セブンも通常退屈やな

106 :(((゜∀゜))):2005/06/15(水) 00:14:02 ID:gEC79Htx
セブンは通常時も楽しいです。
予告やリーチの出来が凄まじく良いですからね。
普通のスペックで出してたら良かったのになってほんとに思います。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:38:39 ID:RrRyIWUs
>106
でもな、セブンの場合売りの要素でもあるウルトラアイが通常時に出すぎてる気がするんよ。

ウルトラセブンに限ったことやないけど、新官報になって
メーカー発表の期待値(いわゆる星の数とかで期待値を表現しているやつ)が
ユーザーの感じる期待値とかけ離れているという矛盾に、嫌悪感を抱いている結果が
105氏の言う「通常時の退屈感」に繋がっているんやないかなと

かと言って、小栗がその矛盾すべてを解消しているとは思えないのも事実
せっかく期待感を持たせる演出(実写レースリーチ等)が金突っ込むユーザーの
期待感をことことごとく裏切っていることにメーカーの人間が気づいていないのではないだろうか。

108 :(((゜∀゜))):2005/06/15(水) 23:24:29 ID:f8Bnc3J4
予告やリーチの派手さと現実の信頼度の乖離が激しいのは昔から京楽や藤商事の特徴だと思ってます。
旧基準の1/315〜1/350に較べて、1/400〜1/500の新基準機で通常時が退屈に感じるのは仕方ないことかなと。
(その分だけ大当たりした時の期待感=連荘皮算用が大きくなってるわけですし。)

退屈過ぎて打てないって人はナナシーゲットのようなタイプとかST機とか、
そういう高確率機を探した方が楽しめるのではないでしょうか。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:52:20 ID:VllzlQjV
都物語のTVCM放映してましたね。
サンセイがTVCMやるのは初めてかな?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)