2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆京楽どうした????☆★

1 :1:05/02/11 00:36:49 ID:tbQrb8W3
仕事人、ライダー、イエキャブの
勢いが失速した感も強いがどうしたんだ?

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/02/11 00:37:40 ID:xMvk12u8


3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/02/11 00:40:04 ID:A7rDAmvh
ドカベン 応援団が失敗したからザマショ

4 :あくびちゃん:05/02/11 00:40:09 ID:C1PauCJs
確かに大失速だな。羽根物では勝負にならん。

5 :☆☆☆天才ナナシ名人(今月+6kの勝ち)☆☆☆ ◆Px7777cbP6 :05/02/11 08:27:46 ID:L842Ok4T
享楽といえば・・・
 
最初は、
@それ行け銀平
A華観月
B必殺仕事人
C必殺仕事人激闘編
D仮面ライダー
Eイエローキャブ    ここまで・・・
 
ドカベンはいまいちだったし、応援団に至っては・・・
 

大一に似ているぞ! 
つーか、最近はどのメーカーも面白いと思う台は出ていない。

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/02/11 09:41:41 ID:nZFjvZTS
等価店仕様の出玉少スペック(KR/VR)が、ボッタクリ店で回収台として利用されていることが問題。
ただでさえボーダーラインが高いのに回さないし、当たっても出玉が少ないのですぐ呑まれる。
これでヘソ賞球まで減らされたら最悪!

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/02/11 14:48:23 ID:am7sSl2W
沖ぱちはどうよ?


8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/02/13 09:15:21 ID:qjrK+Yg1
<京楽の新台の噂>
・ウルトラセブン
・沖縄(ハイサイ)
・江戸を斬る
・必殺仕事人 3
・水戸黄門
・冬のソナタ


9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/02/13 16:29:15 ID:sGNL4y9J
冬ソナはやばいだろ・・・・

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/02/16 13:08:20 ID:Bg+a4Szj
何故新内規の台がでないのですか?

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :05/02/17 00:40:48 ID:T14HrA8V
CRパチンコ沖縄XR
賞球数 3&10&13

通常時大当り確率 1/499

確変時大当り確率 1/49.9

確変スペック 75%+1回ループ

平均出玉 約1755個

ラウンド・カウント数 15R9C

時短 大当たり終了後100回転

※ドラム式でリーチはショートとロングの2種類のみ

期待あげ


12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :05/02/17 00:51:00 ID:T14HrA8V
さんざん既出なのでsageますです
スマソ

っていうか、享楽(ry

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/02/17 01:09:37 ID:69zsG69I
あっぱれ応援団3お願いしますだ。

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/02/19 14:51:49 ID:U+oiwDNK
仙人パラダイスは?

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/02/22 16:30:09 ID:YDpwZp3U
まぁ待ちなって・・・。
今年はすごいことになるからw

16 :スレ立てられなかった・・・テンプレ:05/02/24 22:33:42 ID:2l8hFTsd
ZRはなんと大当たり10連セット!!
ゆうこりんもびっくり

機種によって名前が違う
ZR&VR・・・・・CRぱちんこハイサイ
XR・・・・・・・・・CRぱちんこ沖縄
公式サイト
http://www.kyoraku.co.jp/

スペック
<三種共通>
大当たり・・・・1/499.0
確変中・・・・・・・1/49.9
          ZR          VR           XR
賞球             3&13              3&10&13
平均出玉 約200or1400      1100or1300      1600
      (2or13Rの9カウント) (11or12Rの9カウント) (15Rの9カウント)
確変システム    100%/10,000回転まで          75%/10,000回転まで
確変リミッター 10回セット      5回セット        ナシ
時短システム  ナシ       セット終了後100回    全ての大当たり終了後100回
時短連荘率 ナシ                   約18.2%

設置開始は2005年3月上旬予定

(ソースはガイド3.・17号)

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/02/25 17:23:14 ID:5xQAPH9d
本日サンシャイン栄店グランドオープン。
沖縄とハイサイが約250台入った模様。

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/02/25 17:25:46 ID:b2TUSxh5
仕事人3に期待しようよ。あとなんでもライダー2が出ると言う話も
前に見たことがある、ヒーロー系の台を検定に出してるんだとさ。

もし仕事人3やライダー2がダメなら・・・・・

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/02/25 17:58:18 ID:MtNlYAu0
あれだな、ドラムってのはどうかと思ったけど
グラディエーター張りの面白さがあればハマってしまかもわからんね

俺グラディエーター好きでしょうがなかったもんで・・・。
ブルーライトからリーチになるかどうか・・・リーチ時はレインボーをキボンヌした・・。
カウントダウン、オールコインのリーチがたまらなかった。

にしても公式はドッカ山?しかまだ更新してないのかな?
俺はパワプロ、グラディエーター、新仕事人の時代は京楽が神会社に見えたね。
確かに今の勢いは何か悲しいなー。


20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/02/25 18:09:24 ID:ygAVHqWm
バイブ禁止はかわいそう。
せっかく考えたのに。

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/02/25 20:55:03 ID:b2TUSxh5
だよなー享楽ってやっぱし連続予告とかバイブで打ってたわけだから
それを両方禁止された今はつらい。ライダーもバイブさえあれば大人気だっただろうな。

あと俺はゲームの方のパワプロ好きなんだけどパワプロの台
って人気はどんな感じだった?

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/02/25 21:21:52 ID:w0VHm346
>>19
今度のドラム沖パチもレインボーはアチィ予告として使われている
そしてリーチ目が鉄板となっている
擬似連続予告(保留一個でドラムが数回回る)にリプレイやチェの連続予告搭載。
四連すると確定

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/02/25 21:22:31 ID:Kzb4uTae
沖縄のやつはどう考えてもコケるよなぁ。
どの客層をターゲットにしてるんだろうか…

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/02/25 21:22:58 ID:w0VHm346
>>22
リーチ目とは、図柄テンパイのことではなく、スロでいうリーチ目。
(図柄V時停止など)

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/02/25 23:31:35 ID:v8RVUAdY
>>21
あー、バイブは本当に最高だったなww
他人にはわからない優越感が最高だった。
油断してていきなり震えると本気で痺れるね〜。

ちなみにパワプロは代打予告があって(約50%)
色んなリーチに発展する奴。ttp://www.kyoraku.co.jp/products/pawapro/index.html
薄い予告でも熱いリーチにさえ発展すれば結構当たるとことか好き。
まぁ、当たりのジラし方が個人的に好きなだけだけどw

>>22
マジかー、スペック的に面白いのと(10連)と
普通のあるらしいけど一度はやってみてーや。
てか、新内規はやりたい放題だなw

とりあえず、京楽の予告の信頼度は適度で素晴らしいな。
本当に絶妙すぎてドキドキ出来た。最近のはイマイチだけど。
俺的には仮面ライダー辺りでやや狂ってきた感じがしなくもない。
まぁ、仮面ライダー面白いけどね。けど何か違和感感じてまった。
その後のキャブでも「ん?」とか思ったし。そこからは微妙なヒットばっかだしな。

とりあえずまとめ

仕事人→パワプロ→柔キッズ→グラディエーター→
p−マン→黒ひげ→ジュラシック→華王→仕事人激闘→サブちゃん→
仮面ライダー→キャブ→ドカベン→応援団→沖縄 かな?

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/02/26 16:32:17 ID:pPeIaDDQ
俺は華王が好きだった 
絵柄がオサレで猪鹿蝶激萌え

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/02/26 19:23:08 ID:2gxjY4la
バイブ本当に復活しないかな〜。大ハマリして「はあ〜くたびれた」
Voo!Voo!Voo!Voo!Voo!「うわあひだhkらbkrな、じr」
いきなり来るとあれは本当にビビる。なんで禁止になっちゃったんだろ

バイブって享楽以外使ってるとこなかったけどなんで?

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/02/26 20:03:15 ID:gNn1wh+G
>>27
キョーラクの特許とかじゃねーの?
子会社のまさむらは使ってたけど。

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/02/26 20:12:03 ID:J14tPAvP
バイブや連続予告がダメで

なんで今の新内規の鬼確率がおkなんだ?

世の中狂ってる

30 :天才ナナシ名人 ◆Px7777cbP6 :05/02/26 20:14:58 ID:y+49YWuY
パワプロ→柔キッズ→グラディエーター→
p−マン→黒ひげ→ジュラシック→華王サブちゃん→
ドカベン→応援団→沖縄 かな?
 
俺の享楽機種の格付け
@必殺仕事人激闘編
Aイエローキャブ
B仮面ライダー
C必殺仕事人
Dあとは糞

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/02/26 21:23:11 ID:n4TNCEia
メッタに無いことだと思うけど、ハイサイZRで10回とも2ラウンドで計2000発…なんて日にゃ台ぶっ壊すな。ちなみに俺の中で享楽と言ったらアラビアンハーレム。

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/02/26 21:40:14 ID:2gxjY4la
そういや享楽ってまだデジの新基準機だしてないよね?

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/02/27 00:01:04 ID:/TbLHOBh
CR ぱちんこハイサイ  

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/02/27 00:03:03 ID:e3+H2z3o
ttp://showa-shokai.co.jp/pachi.php?addr=pa_kyoraku&re=pa_&new=1

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/02/27 00:23:13 ID:5Wjmmz5M
台枠ボルケーノ長いな。新枠は次からかな。

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/02/27 00:31:04 ID:h1N8BBk7
仕事人が新基準でこの春ホールに登場!楽しみだ!バイブは復活してほしいな

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/02/27 00:34:48 ID:tbjPGJfn
スカイボートって何?

ttp://www.kyoraku.co.jp/sunshine/sakae/index.html

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/02/27 00:39:13 ID:/TbLHOBh
観覧車

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/02/27 00:43:36 ID:tbjPGJfn
ううん ちがうよ設置機種だよ

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/02/27 01:07:50 ID:pcMTmpge
新基準機はバイブ機能禁止です

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/02/27 12:17:30 ID:uafsxXSY
>>40

んなこと言われなくても分かっとるわい

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/02/27 14:27:52 ID:VHkzOBIg
サンシャイン栄のオープン記念で観覧車と同じ名前の台を作ったらしい
2月23日に通ったばかりの一応新台
なのに羽もの…

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/02/27 14:59:26 ID:lx7HFHE1
一般電役

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/02/27 15:44:38 ID:tbjPGJfn
羽もの 一般電役 どっちですか


45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/02/27 18:35:59 ID:xVXaCEdu
新ハネモノ

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/02/27 18:50:21 ID:xVXaCEdu
ウルトラセブンはまじすごい   期待大

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/02/27 19:38:38 ID:03n1AW0p
>>31
ありえるんだな、これが。
なにせ、ラウンド振り分けは1/2・・・

パチンコうってて、旧基準機で10回すべて単発だったというひともいるだろう

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/02/27 19:41:22 ID:03n1AW0p
サンシャイン蟹江店、ハイサイVRか・・・
安定感はありそうだけど残念だな

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/02/27 20:10:44 ID:xVXaCEdu
新海の小デジで二分の一がどんなものかわかる

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/02/27 20:31:52 ID:+khrsYOv
ウルトラセブンは前評判いいよね

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/02/28 13:01:26 ID:dMKTC4hW
>44普通機

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/02 23:10:01 ID:QPPxCZQs
業界一位の盤面サイズらしい

53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/04 01:33:34 ID:EFH943xC
>>19
俺もグラディエーター大好きだった。滅多に出ないがオールコインの音楽は神。
初代仕事人→激闘編はいい感じでステップアップしていたのに、サブちゃん・・・。
グラディ2は出ないのかな。もう一回石井竜也とコラボして出して欲しいものだ。


54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/04 20:05:58 ID:omLDI0Hi
京楽て、リーチ演出が苦手という印象がある。
とにかく中身がないというか、打ち手の期待感を容赦なく外す。
ドラムにも言える。
でも、
羽モノ仮面ライダーは良い。三色ロッド絵であそこまでやったのはエライ。

まだハイサイ打ってないからなんともいえないが、
少しはマシになったんだろうか


55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/04 21:05:25 ID:QdCoOvou
あと享楽はどうもアツい予告が出ないと当たらないと思う、
信頼度アップ演出が背景、泥棒、ギミックしかない仕事人も鉄板が絡まないと
最終まで行っても普通に外すし・・
デジのライダーは予告無くても発展するけど当たらない・・・

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/05 17:29:52 ID:eC0Ufrym
栄店にしかないスカイポートが新枠。
沖縄が新基準に対応した旧枠の使い回し。
何でやねん・・・・・


57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/06 22:31:55 ID:BLO96jsY
新枠?
画像が見たいです

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/06 22:44:10 ID:ymJ27f0h
ゲーム性がどうこうより使いやすいハンドルを考えろ

59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/06 23:18:19 ID:ulnJTrd6
>>58

そう?あのハンドル結構打ちやすいと思うけど。
ただ享楽打った後にSAKYOの台に行ったりすると握り方が混乱する

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/07 00:32:58 ID:DsixsmT8
ウエイトボタン押しにくくない?

61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/07 01:13:53 ID:icImnEw9
>>60

最初はそうだったけどずっとやってたら慣れた

62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/07 08:29:40 ID:DsixsmT8
スーパーリーチのない怒ッ火山開発しとくれ

63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/07 08:54:50 ID:AVvB3+vt
>>57
サンシャイン栄に行きなされ

64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/07 23:59:40 ID:4YZoc8+I
>>60
平和が一番押しにくい

とにかく、あの枠は失敗作だと、うすうす気づいているだろう

65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/08 12:50:30 ID:Nvors7Io
享楽のハンドルは他と違う握り方しないとダメだから他の機種やるとき混乱する

66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/08 23:14:02 ID:K4Qry8OG
ハイサイVR打ったよ
順押しテンパイ目が、ほぼノーチャンス
リプレイ2連続が多すぎ
リプ連予告は、変則押しがなければ全て駄目
逆押しテンパイ目が熱い

初当たり確率が悪いのは駄目だ
五回分の持ち球余裕で飲まれる。

ちょっと期待していたけど、俺には合わん。



67 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/09 05:38:28 ID:1VEMU9ZX
俺もグラディエイター大好きだった・・・
グラディエイターの続編が出ると聞いてすごいよろこんだけど
サブちゃん。・・・打ってみてグラディエイターのふいんきの欠片もなかった
正統なグラディエイターの続編希望

68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/09 06:47:30 ID:P+5vShmw
ウルトラセブン北斗の拳そっくりらしいね

69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/09 07:52:38 ID:v3FWo+bw
CRそれ行け銀平

70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/09 20:33:29 ID:TAvm1aLf
age


71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/12 14:18:18 ID:5+KTdrCI
>>56
スカイボートが正式名
つーかなんであの台あんなにいつも客ついてるんだ…
昔だした京楽台のリメイクらしいがなんの台なんだろう

72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/12 15:16:12 ID:vaA0w/pG
沖縄打ってきました。5Kで10連し、
大勝ちを期待したが4箱入れて当たらずで止め。
その間レインボー予告を3回外しました。
激アツじゃないのか?
確変中はサクサク当たって楽しいけど、
通常でハマるとホントつまらんな!
3Kでリーチ一度も無しとかザラだから、
みんなすぐ止めてくし。
もう少しリプレイの出現率下げて、
信頼度を上げて欲しかった。

73 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/12 22:09:50 ID:lUX5jGLj
CRゆうこりん

74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/12 22:15:52 ID:7EjJnDiY
個人的には沖縄打ちてー・・・・。
でも導入してるホールがホールだけに満席で座れない・・・。

75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/12 22:20:58 ID:0eGv7Bpt
ゆうこりんの声予告とかあったら人気出たかも。

76 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/12 22:22:57 ID:xeZI47Oo
最近の享楽ってどうやったら、当たるのかハゲシク分かりずらいのが敗因かと。
あともったいぶり過ぎなアクション。


77 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/12 23:55:49 ID:uuQFU2Cv
>>76
そうか?パトランプ回ったら当たりだよ、ちょー簡単!

78 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/13 00:25:15 ID:KF2SgTRr
ゆうこんりって享楽のイメージキャラクターになったの?

79 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/13 00:32:26 ID:lbIYkuEN
応援団のカッコしてただろ。

80 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/13 16:13:43 ID:z16Rf981
近くのホールの応援団とてつもなく人気ない。
全体的に稼働率はいいホールなんだけど、応援団だけは客つき極めて悪いね('A`)
1日に100回転回ってればいい方。

81 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/13 16:36:17 ID:N3FmRXNF
あれうるさいんだもん。
背中にあると、客がいない方がいい。
京楽の台、パチ屋の中でさえ騒音発生源扱い。

82 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/15 01:27:09 ID:MNQFadOB
おいおい名古屋じゃ享楽提供の番組で
CRウルトラマンセブンのCMやり始めちゃったよ
まだ早いんじゃないの

83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/15 04:03:41 ID:nEyKEb/1
グラディエイターの続編出してくれー!
あと仕事人も!!

84 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/15 19:05:44 ID:Yo5LSo9k
セブン、キターーーーーーーーーッ!!

85 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/15 23:03:21 ID:Idet3YMv
>82
ウルトラ「マン」セブンって言うなあっ!

86 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/15 23:15:27 ID:Yo5LSo9k
また変なCMやってるね。

87 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/16 00:12:14 ID:8/3cbYc4
スブン出ますね!

88 :モロボシダン:05/03/16 13:31:30 ID:bWEtYxbl
>>82
全国でも流れてるよ

89 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/17 00:21:45 ID:Ki0Lmu2O
ウルトラセブンのCM見てしまったよ。
何パターンかありそうだね、どんどん煽る気だな。

90 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/17 03:25:03 ID:XN0MFiLG
で、ウルトラマンセブンは、いつ発売?

91 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/17 06:36:20 ID:iycTfDkn
777 777 777

92 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/18 09:30:05 ID:tT39+boe
最初 何のCMだろうと思ったら

ヽ(´ー`)ノCRウルセブ♪

93 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/18 14:04:12 ID:XG0iGaqw
なんかメーカーのCMが露骨に新台の宣伝と化しているよね。

京楽しかり、三洋しかり。

94 :(((゜∀゜))):05/03/18 14:11:56 ID:fW52INQq
セブンの北斗に似た継続演出は良さそうですね。
でも、スロ北斗のようには行かない気がします(スロ客層の取り込み目当てでしょうけど)。
キャラの魅力や(スロを打つ客層に対する)知名度の高さが欠けてるかと。

ジジババは放っておいて若い人にウケるキャラを選んだ方がいいと思います。
比較的若い客層が出しまくってれば自然とジジババも流れてきますw

キャラ的にはセブンのような継続演出や突確を載せてジョジョあたりを出すといいんではないですかねぇ。

95 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/18 21:56:59 ID:p8lqfSQ/
やっぱりドカベンって評判よくないのね・・・

俺が何よりドカベンでイヤなのはステージ。
ピンクと同じステージだけどピンクは真ん中に一気に玉が
2つ以上ついても入賞ルートに入るのにドカベンだと
2つ以上玉がつくと2個目が落とされるのには腹が立った、もっと上手く作ってくれよ

96 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/19 00:08:55 ID:FWT+LWmd
>>94
大当りのBGMが強い(知名度、インパクト)のが、作られる傾向にあるからね。

主題歌とウルトラセブンてゆうフレーズは、ジョジョの比じゃないでしょ。


97 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/19 01:46:37 ID:5dLPJHAs
CMみたけど、台すら見せてくれなかった。


98 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/20 02:07:44 ID:voncPazv
ウルトラせぶんでこけたらもうおしまい

99 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/20 13:42:50 ID:8eyWuY3i
京楽が「パチンコ」ではなく「ぱちんこ」を乱用している件について

100 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/03/21(月) 15:47:40 ID:UHrq961C
サンキョーのフィーバーみたいなもんだそ?

101 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/03/22(火) 11:32:08 ID:FmONC7Xf
いつまで焦らせる気だ

102 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/03/22(火) 12:00:03 ID:s4GC3T3n
連続予告なしの仕事人.....

103 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/03/26(土) 23:37:34 ID:uXJni+6v
パチンコでもない
パチスロでもない
新しい「パチンコ」


・・・アホか

104 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/03/29(火) 04:05:16 ID:WS0THgOQ
連続予告なしの仮面ライダー.....

105 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:新基準1年,2005/04/03(日) 21:27:46 ID:lFMFd9Uj
セブンのスペック知ってる人いたら教えて。

106 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:新基準1年,2005/04/03(日) 21:55:23 ID:tyV4Qk+I
京楽は昨年の勢いなくなったかも。
新台開発ペースは速いが、糞台多いな。
京楽で面白いのは、仮面ライダー
面白かったのに、糞台(ドカベン等)が出て入れ替えで撤去。
ライダーだったらもう少し長く置いても全然問題ないのにな・・・
最近の台、糞物多い。
 お粗末・猫物・ハイパーパッション・ハッチ・うる星やつらなど



107 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:新基準1年,2005/04/03(日) 22:28:32 ID:vqh2cWNt
凶落最悪。
このページではなにげに人気あるグラディエーターも
しょせんはsankyoのパクリ。
出す台の95%はタイアップかリメイクだし。
凶落がおもんないタイアップ物ばかりだすから
ネタがもったいない。
努力しないメーカーナンバー1で決定。

108 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:新基準1年,2005/04/05(火) 01:16:16 ID:vCb8MOWO
努力しないメーカーは他にあるような...

109 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/05(火) 10:54:48 ID:IDFwRDfH
ライダーにバイブがあれば・・・・・
とライダーで大当たりするたびに思う

110 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/05(火) 10:56:16 ID:wwa9fCh7
応援団2、はいさい、沖縄は最悪だった。
小倉優子はsageマンだな。縁キレよ。

111 :(((゜∀゜))):2005/04/05(火) 11:36:40 ID:5fgaQsl4
ドカベンあたりから余りにものワンパターン続きに流石に嫌気がさしてきましたね。
沖縄は別物でしたがパチファンは見向きもしなかった。

セブンで今までのワンパターン路線を切り捨ててるのは評価できると思います。
15万売れれば例によって数のトリックが効いてくるでしょうから、
序盤の稼動は確実に上がるでしょうし。
出玉分布のブロードさ(荒さ)も台数が多ければ誤魔化せるでしょうし。

その後の仕事人etcはまたワンパターン路線に戻るんですかね。
それとも斬新なスペックに挑戦し続けるんでしょうかね?

112 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/05(火) 17:36:34 ID:x1j41Jh8
いいかげんプレミアに玉ちゃんを出すのやめろ。
べつに人気キャラでもねーだろうに。

113 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/14(木) 09:39:17 ID:INHsBCza
ヘンなハンドル止めて欲しい

114 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/17(日) 12:38:16 ID:aJRISH4Q
新装時に直営で新枠見たけど、盤面が大きいだけで他はデザインの
変更程度で別になんのインパクトもないよ。
期待すんな


115 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/03(火) 03:52:55 ID:YFMXiCn7
そろそろ新しいハネモノ作れ。みんな同じじゃねーか。

116 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/03(火) 13:07:25 ID:3epvaQND
玉ちゃんファイト〜激闘編〜

117 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/10(火) 00:26:26 ID:E1/uAcX0
仙人パラダイスは大好きでしたよ
爽やかなエロとボウリング最抽選がヨカタ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 19:22:28 ID:nQEaJAfG
こうなったらCRヒトラーで再起を賭けるしかあるまい。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 19:35:56 ID:JelZlHV1
もう少し若い年代にも受けそうな物を出してみたらどうよ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 07:05:05 ID:2xvFvN1J
グラディエーターがものスゴ好きだった‥P‐MAN打ってみたかった…

そしていつからかスロしか打たなくなった…

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 04:38:41 ID:ijt8VMrm
グラディエーター大好きでした…
大当たりの時のテッペイちゃんの歌ホールではほとんど
聞こえなかったけどw
仕事人も良かった〜どっちも続編キボンヌ

>>120
P‐MAN面白かったよ
ピーマン美川がブツブツつぶやいててw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:38:44 ID:cChrzEn2
>>15
認定社員

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:49:22 ID:684VTSTn
享楽で台を作ってる人はパチンコ打ってないのかね
ありえない台枠
ちっこい玉抜きボタンを押し続けて指がおかしくなるよ
平和の台みたいに一度押すと出続けて、もう一度押すと止まる使用にしてほしいよ
ストップボタンもハンドルにつけてほしい

124 :ミナト:2005/06/07(火) 02:02:07 ID:6FKYZFQa
台枠の件、いやがらせですよ。きょうらく

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 02:07:15 ID:684VTSTn
スーパーテレビに出てた井坂だか小坂だか言う人がセブンを作った経緯は明らか
北斗のゲーム性をパチンコで再現したい→バトルはいるなぁ→仮面ライダーでは前台との差別化がはかれない
ライダーと同世代(中年受け)のバトル向きヒーローはウルトラマン→パチンコだし7がつくウルトラセブンがいいな!

安易だ…
才能ないよ 転職したら?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 07:25:59 ID:A+RM6+BM
じゃあどんな発想ならいいの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 07:27:05 ID:a7m5/vgu
しかし三洋の海を倒すのは享楽の井坂しかいないそうだw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 07:38:31 ID:684VTSTn
>>126
安易って言葉違ったかな。
ミーハーな発想だけで台を作ってる感じ
台枠の不便さが象徴してるよ
打ち手(客)の視点で作ってるかどうか?て事です

129 :128:2005/06/07(火) 07:55:25 ID:684VTSTn
ウルトラセブンでいうと、
・10K入れてもリーチが来ない
・ウルトラバトルモードが単調、退屈
・台枠
出荷前のつめの余さ
締め切りに終われ、円谷プロが課した手直しだけしか考えてなかったんだろうなと
おかげで画像はいいけどね

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 09:22:52 ID:4iRPB0Ky
仕事人Vのはなしはどうなったんよ狂楽

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 10:21:50 ID:u4BBpuWo
>>129
バトルそんなに退屈?
俺大好きなんだが…(;´д⊂)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 11:52:26 ID:fZ63Vgb9
凶落ウルトラセブンのせいで自己破産
凶落最悪潰れてしまえ


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 17:44:28 ID:Rn7IuWhC
井坂さん頑張れ。
セブンは面白い。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 15:08:32 ID:bVmo52DW
>>133
勝てばね
連チャン伸びればね


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 15:16:29 ID:cVSrC7W2
どう考えてもセブンより
ライダーや仕事人の方がいい。もしかして開発部はライダーや仕事人が長いリーチで受けたと思い込んでるのか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 15:27:44 ID:o/Q3t0Du
最近の台はリーチ予告だの、リーチになってからもどんなんしたら当るのか
って位の演出が有り杉でツマランのではないのですか?
海はその点シンプルだからイイナって思うこともあるぞ
激アツなんてのを外したら打つ気が失せるよ


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 17:47:07 ID:cHJvUir5
でもトレジャーで魚群から宝箱とかもはずれるじゃんか

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 18:08:08 ID:FQLWEBES
なんじゃ?ココは…ついこの前の、スーパーテレビのおさらいかよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 18:08:23 ID:FQLWEBES
なんじゃ?ココは…ついこの前の、スーパーテレビのおさらいでつか。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:11:05 ID:m0DRrl2a
必殺仕事人3はどんな演出になるかな?
セブンのバトルみたいに殺しまくるとか。
31殺とかいいね

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:05:09 ID:ZPSuo747
羽根のドラえもんはまだですか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:40:51 ID:Ts3DYNQd
141
丸ちゃんをドラえもんに交換すれば出来上がりだからすぐじゃない?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:19:23 ID:bVmo52DW
>>139
でつか に打ち変えるために急いでブラウザバックしたのに>>138はしっかり書き込まれてたって事でつか?…orz
でつか…でつか…

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 09:37:57 ID:HlnmkSgO
まあ、金がもろに絡む仕事で、まっとうな仕事はない。
銀行なんていってもただの金貸し。
何人人間を殺しているか分からない。パチンコの比じゃないでしょう。
キャッシングも同じ。

パチンコをやるということは、一歩間違えば人間駄目になることを覚悟すべきだ。


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)