2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小杉】川崎市中原区スレ5くらい【新城】

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/02 22:10:38 ID:I35VIn6W
新丸子  ヒノマル西 ヒノマル東 トーヨー
小 杉  百億兆 小杉プラザ パル3
新 城  ひまわり マリノス アクセス 武蔵 スリーピース
平 間  プレスト ワールド
元住吉  玉五郎 ドーム 和助西 和助東 ニュージャパン オーパスワン
中 原  ジャント

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/02 22:11:19 ID:I35VIn6W
消えて半年くらい誰も立てないので立てますた(´・ω・`)

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/02 22:26:23 ID:VSA7m8Nr
>>1
ここ半年ぐらいで、交換率が変わったところがありますか?

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/02 23:21:44 ID:I35VIn6W
変わったところはないと思うよ〜。
一番最近変わったのって1年以上前のパル3が3円→2.5円のはず。

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/03 22:46:57 ID:bBqMidj6
誰もいない(´・ω・`)

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :05/03/04 02:09:17 ID:ruU6awMM
>>3
元住吉の和助が3円に上がりました。
今年からかな。
去年までは2.5円でしたよね?違いましたっけ?
間違ってたらごめんなさい。
和助西?はまだ改装中だと思います。
でも、先月の話だからどうだろう。

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/04 02:11:46 ID:ruU6awMM

おそらくです。いつもより出球の割には高かったので、上がったと思いました。
詳しく計算してないから、間違っていたらすんません。

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/04 07:27:03 ID:pd+36RM+
和助3円は2年前からだよ。
あと西のリニューアルは4月オープンらしい。

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/05 07:59:39 ID:M3+WN7ic
今日3時からヒノマルイーストのグランドオープン整理券配布だってよ。


10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/06 10:36:04 ID:Z9Z1COpJ
ほとんど俺しか書いてない・・・(;´Д`)

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/06 15:20:25 ID:ZTby6h6L
整理券とれなかった
結局、早いもん勝ちじゃん

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :05/03/06 15:29:15 ID:g9/3aIFu
>>7
和助の件、失礼しました。


13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/06 18:00:36 ID:ORxxGKGt
和助西ってなんでこんな時期にリニューアルしてるの?
普通に考えたら転勤や入学で人が移動する2月末から3月って
新規客獲得の最も重要な時期でしょ?
だから普通はリニューアルって言えば11〜12月だよね。
しかも少し前にカードシステム変更でプチ改装したばっかでしょ?

まさか営業停止くらっての隠れ蓑リニューアルじゃないよね?

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :05/03/07 02:16:19 ID:PbFqa23w
>>13
営業停止だったら、東も営業できなくなるんじゃないんでしょうか?
ちなみに、リニューアルだとあまり出さないんですかね。
いつ回収するんだろ。

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/07 08:27:09 ID:Cqx7zRWN
和助しばらく行ってなかったけど
過去のこのスレ見てた人なら分かるだろうけど
遠隔っぽいって報告多い店だった。
新装は知らないけど営業停止って3ヶ月だから
改装に3ヶ月もかかればほぼ営業停止食らったとみて
間違いないな。
それと改装に入る前に告知があったかどうかもな。
普通営業停止になったと思われるだけで痛手だから
計画通りの改装なら数日前から改装の告知をするのが常識。
なんの告知もなくある日突然閉店して、改装に入ったなら
ほぼ風営法違反確定。

>>14
あくまでも違反が発覚した店だけだよ。
系列は営業継続可能。

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/07 08:28:13 ID:Cqx7zRWN
>新装は知らないけど

真相は知らないけど  の間違い。

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/08 00:39:09 ID:iNdv/iTh
>>1
スレ建てもつ。

漏れ、新城がメインなんで書かせてもらいまつ。
漏れ的順位は下記なんだケドどうでしょ?

1アクセス
ボッタ釘多いがそこそこ回るのも多い感じ。
等価で一番出してるように見える。(ここがメイン戦場)
2MAX
会員に多く還元してるように見える。
ほとんどボッタ釘で最新台以外は打たないが吉。
アクセスと比べると出玉少なくない?
3スリーピース
客いない…。
マターリと打つならここ。あまり回らんが。
たまに打つ。たまに勝つ。大勝はむりぽ。
5ジャント
中原唯一のパチ屋。
新台以外は勝負できません。
エヴアで12月に結構稼がせてもらったんで、もうちょっと釘よければ通うかも。
4マリノス
等価以下の釘が9割。
客の質一番悪い。
個人的にはうさんくささプンプン。
漏れは二度とイカネ。

といった感じですがいかがでしょうか?
ご意見お願いします。
携帯からなんで見づらかったらスマソ。

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/08 02:27:03 ID:d8dRQ+wK
>>15
改装告知はあったかどうか分からないです。
過去のスレではそのようなことがあったんすか。
東も西もそのような噂があったのですか?

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/08 07:34:46 ID:DtX1SNDI
>>17
どうもです。
俺も以前は好んで新城で打ってたけどマリノスで
10%前後のマイナス誤差で大当り150回損した時点で撤退。
今は主にプラザか百億で打ってます。
まあ新城で打つなら確かにアクセスか武蔵だろうね。
1年くらい見に行ってすらないけどw

一応俺の小杉評価は
1.プラザ 探せば23〜26kの台が数台はあるのでなんとか勝負になる
2.百 億 現金機中心にたまに回る台あるがCRは厳しい。
3.ヒノマル西 ボーダーちょい台しかないが、なぜか結構勝てるので他にない時いく 逆遠○かもしれないけどw
4.トーヨー 新台の時はやたら回る台があるときがあるので新装の時だけチェック 大ヤマト Sウォーズなんかは相当稼げた


20 :17:05/03/09 08:10:01 ID:myUv+OyM
>>19
漏れはまるきり逆で昔は小杉プラザメインでした。
リーマンパチンカってコトもあり、仕事帰りに打つには時間的にあそこしかなかったんでつね。(百億は台のラインアップがいまいつだった)

小杉はスロがメインなのかパチはえらく渋いと感じます。
今でもプラザはそんなに回る台あるんですね。
最近は15-18回/k調整かと思ってました。(たまに逝ってます)

ところでヒノマル、今日グランドですが逝かれた方報告いただけませんか?

カキコ少ないしまだ気付いてる人いないのかもしれないんで上げさせてください。

需要ないんですかね…。(´・ω・`)

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/09 19:42:44 ID:XLYuVMAB
>>20
ヒノマル行ったら明日だったyo!ヽ(`Д´)ノ

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/10 09:28:16 ID:Ih+Kqchk
新丸子日の丸東出してくるかな?

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/10 15:30:58 ID:NAkj+IFV
海だけど(・∀・)ワクワク♪



24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/10 19:06:44 ID:2DbXyjHT
駄目だ、台なんて開きそうにないから今日はあきらめた。
結構回ってたから土曜朝一並ぼう。

25 :333:05/03/10 19:58:39 ID:woaerlPJ
昨日玉五郎の大ヤマトイベントで閉店前3時間からで10箱でました。はじめて行ったホールだったのですけど、詳しい方いたら情報ください!



26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/10 20:08:28 ID:2DbXyjHT
>>25
次回以降確実に回収されます。
また勝ちたかったら前回行った時とは似ても似つかない変装をして
行くことをお勧めします。

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/10 21:56:40 ID:dTmnMc+M
ヒノマルどうでした?

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/11 00:01:57 ID:CIEAN9JI
やばいハマリ多かった気がする 3時頃いったけど、あんま積んでなかったで

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/11 07:45:39 ID:viQhCDW5
ヒノマルだめだめですた(´・ω・`)
海打ったけど、回転は1820発計算で23.5Kと微妙だったし・・・
周囲もそこそこって程度であれなら西がリニューアルしたときの方がよっぽど出てた。
結局1000嵌りも食らって3マソで撃沈、泣きながら7時過ぎに撤退。
明日の整理券は捨てますた。・゚・(ノД`)・゚・。

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/11 13:39:15 ID:YhyDcLtc
くれくれで申し訳ないっす
ヒノマル土曜日の分は整理券配りました?
あと、何時開店ですか?


31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/11 18:36:46 ID:3GDxRg4B
>>30
なんか看板に出てた。
土日は9時開店で23時までだと。
整理券も配布済み。

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/11 23:01:03 ID:YhyDcLtc
>>31
サンクス 整理券配っちゃったのか・・・

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/11 23:25:48 ID:e+8mo9XL
SW、天入賞口ふざいでんじゃね〜よタコ!
21Kしか回らないじゃね〜かよハゲ!
チョロ打ちの方がまだ回るってどんなSWだよインポ野郎!
やっぱ日の丸は新規開店でも日の丸だな。

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/12 23:00:51 ID:Rl2mLhl1
小杉プラザ、
ハッチに回りそうな台(といってもたいしたことは無いのだが)があったから、今日朝一で打ちに逝ったが、既にシメシメモードでした。
新台のスパルタンも空台を見た感じだと死んでそう。
結局、無駄足ですた…もちろん漏れは、打たずに他店へ逝きますた。

このスレまた亡くなりそう…みんな書き込め!!

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/12 23:23:30 ID:BruExvDq
日の丸・・・何で冬に冷房たくんだ・・・
しかも噴射口から物凄い勢いで・・・暖房と間違えたのかよ?

昨日に比べれば全然でてなかったな。
土日だなやっぱり。

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/13 12:48:58 ID:OTHkr4IQ
今日の日の丸どうですか?

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/13 17:56:40 ID:hneBcRM1
>>34
てゆーかプラザって土日は死ぬほど回さないことで有名。
土日ならまだ万年釘の百億、トーヨー、パルなどのホールの方がマシになるよ。

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/13 22:57:38 ID:Epm/VH+l
>>37
そうなんですか。サンクス!!
土日回さないなんて…酷いね。

ところで、平間PREST(旧ドンドン)最近どうですか?
昔(9:00開店になる前ぐらい遠い昔だが)はよく逝ってたのですが…
当時は、土日にイベント組んで、ちゃんと釘開けてくれてたけど。

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/14 00:05:51 ID:1gBbtR1t
>>36
>>35
だけど、今日は出てたよ。
1箱200以上まわった。箱も積んでた。

問題は明日からだよな。

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :05/03/14 00:44:51 ID:iR4B75Jt
新丸子日の丸東だめぽ。
西口と換金率違うし、3.03円。たいした台入れてないし。
すぐ客離れるね。

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/14 20:04:21 ID:rRnqvLkA
日の丸東ちょっと見てきた
エヴァやろうと思ったけど混んでた
でもあんま出てなかった。

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/15 22:19:53 ID:7Bn+JER+
小杉プラザ、昨日夜覗いたらハッチ何台か釘開いてた。
でもまた、土日に締めるんだろうな…打ちたいが打てない。(T_T)

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/16 00:52:00 ID:WLB+TrEx
CRエヴァンゲリオンで大当たりバグ
また解析情報など載ってます。

http://members.goo.ne.jp/home/goevabousougo

44 :きゃー:05/03/16 11:36:59 ID:6CCdTiVu
ひまわりでいつも打ってるけどあの店はいいの?

45 :きゃー:05/03/16 17:18:35 ID:6CCdTiVu
誰か答えて

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/16 17:32:24 ID:Slqb45Yf
質問の意図がよく分からない・・・
いつも打ってるなら逆に自分で分かるのでは?


47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/16 19:06:23 ID:lFbwhnXV
>>43
載ってないじゃん

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/20 00:58:27 ID:VVYxPpZ0
プラザの香水と体臭が混ざったような変な臭いさせてる店員、なんとかしてくれないかな?
あいつの担当する島全体にあの変なにおいが漂ってるし・・・

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/20 08:24:47 ID:vPFMWphi
さて日曜日
どこに行こうかな

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/20 20:18:17 ID:vPFMWphi
朝一から-30K
夕方から-27k
とりあえず単発でもいいから当たりくれや新丸子

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/03/22(火) 22:35:04 ID:UnCcPKvB
和助西ってまだオープンしないね。
もう3ヶ月になるから>>15の言うように遠隔発覚だったのかな?

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/03/23(水) 01:37:32 ID:hKp/jY4P
マリノス再プレイカアド何枚もつくれるね
店甘いね

53 :卓郎:2005/03/23(水) 01:44:14 ID:d7Jcvqxo
パチスロの100%ネタ発覚しました。ネタ欲しい方はメール下さい。


54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/03/24(木) 23:17:54 ID:eFY3Uw26
小杉プラザ、
レレレは完全にドツキ専用台になってた…(ドツイて出るのか? ってくらいの釘だと思ったが)
何もわからず金をつぎ込んでる常連のオバちゃんとか見るとかわいそすぎる。
入れ替えれ!!
(ついでに道路工事の癖も昔のようにしろ…これは無理か)

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/03/25(金) 01:34:14 ID:HT8f3ihi
思い出したので付け加えると、
この間、入れ替えしたばかりのSW−STはもう無くなったの?
特に打ちたくは無いスペックだったけど、あまりにも酷い。
このぶんの費用は当然客の財布から出てるわけで、こんなことばかりしてると客飛ぶよ!!

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/03/26(土) 20:29:07 ID:tS6K2vep
川崎市中原区『W7』です。ドッカーンと出ました!昨日、オススメ台のアントニオ猪木か
ら50連チャン!また北斗の拳から万枚オーバー!と大爆発!さあ本日は吉宗&ジャグラーに設定6
潜伏中です。八代将軍&GOGOランプ点灯続出!!朝から激アツ、万枚オーバー確定の大盤振舞じ
ゃ〜。どうぞ多数様のご来店をお待ちしております。


57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/03/26(土) 21:11:49 ID:vaBtvQvP

すげえ・・・
ホールのマジ宣伝初めて見たw
普通は工作員が客を装っての大勝ち報告とかなのにw

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/03/27(日) 07:48:29 ID:5rhOJCU+
いや、その、夜8時半に書き込んだ「本日」っていつよ?

59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/03/27(日) 15:51:20 ID:rPkX5Z76
オパスのエバって変っておもうじゃな〜い♪

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/03/27(日) 22:35:09 ID:MOOe4L0q
オパス 昨日 オススメ札
    本日 ネライメ札
同じ 色札 つかって
紛らわしいことすんなw


61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/03/27(日) 23:07:45 ID:5rhOJCU+
今日オパスで新海に「お客様の勝利をサポートする台」札がささってたが、
15回/kでどうやってサポートしてくれるんだ?w

62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/03/27(日) 23:23:44 ID:MOOe4L0q
オパス デダマ削り杉
大当たり中 ラウンド時間
長くて 歌おぼえてしまうw


63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/03/28(月) 23:40:03 ID:KE9l2knN
最初から等価の店で打つなよ。


64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/03/29(火) 22:37:21 ID:DZFmsWG5
っていゆか
デダマ削って、雑誌であるボーダー以上
と見せかけてることが問題かと、、、、
結局はボーダー以下

65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/03/30(水) 18:58:54 ID:ChGWS0ZL
この近辺に2.5でもいいから削り無しで25回以上まわるような
メリハリ調整してくれてる店あるかなぁ?
平間近辺はプレストは2.5なのにボッタ調整。
ワールド7は3円になって20回くらいしか回らない。
20回じゃあストレス溜まるんだよなー。

66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/03/30(水) 19:14:43 ID:b4OOfWvS
>>65
溝の口のキングとかこがねに行ってみれ。

67 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/03/31(木) 21:20:58 ID:fONS/ORo
>>65
小杉プラザのハッチSE打ってみろ。
25/k以上の台はあるよ。
漏れ自信、良い結果は出てないのでお勧めは出来ないが、普通に回る台はある。(土日除く)
一応、漏れのこれまでのデータを晒しとくよ
総回転数 6048
通常時回転数 5542(時短含む)
当り 19(各編 8)
初当り確率 1/503.8

回転数は、25/k〜28/k(4台) 

どうせ漏れは毎日逝けるわけじゃない(他の店逝ったほうが良い?)ので、よければどうぞ。(^o^)丿
朝一逝けば、台も選び放題!!

68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:新基準1年,2005/04/04(月) 08:05:37 ID:B0YV7/Hx
>>65
探せばあるよ。

69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/07(木) 21:45:42 ID:kJ2yLBG6
和助リニューアル行った人報告きぼんぬ

70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/09(土) 00:09:31 ID:859il5Di
この地区、誰も居ないのか〜
プラザ、羽根台メンテぐらいちゃんとしろよ!!
バネは悪いし、玉突き(防止用金具外れ多い)するし、
役物も壊れてる(右羽開かない、磁石付かない等々)の最近多いぞ〜
それでも、けっこう稼動あるのが不思議だ…

71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/10(日) 09:23:53 ID:7JAYQzAM ?#
プラザ
○釘のメリハリ
Xメンテ等いい加減

72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/12(火) 09:46:40 ID:JlPFeYAK
>>70
古い機種多いからしょうがないんじゃない?

73 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/14(木) 00:19:55 ID:X3o26N5E
>>72
キャロットボーイ、くじら君とかだったら、まぁしょうがないと思えたけどね。
一番古いのマジカペだよ。
マジカペ、道路は役物内の玉筋がバラバラだし…

あと百億兆の現金機はなんとかならんのかね。
どんな割数で調整してるねん、って感じ。
「たまには、まったり現金機!(^o^)丿」なんて言える状況じゃない気がする。

74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/16(土) 08:00:15 ID:I0TzPAt+
>>73
小杉プラザって釘の割に客付きいいんだよね。
むしろプレストの方が羽根物の掘り出し物が見つかるときがある。
2.5円だからデジパチもさがせば25kくらいの台は島に2〜3台はあるし。

75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/16(土) 23:40:05 ID:XgYHoKCQ
>>74
プラザ釘はなかなか良いように思うんだけど…
ただ、上に書いたような理由であまりアテにならない。
CRも寄り良い台打てば、けっこう回るよ!
でも激海は回らん希ガス

プレストは、リニューアル前の一時期、羽根物良かったけど今はどうかな?
この間ちょっと覗いたけど、癖悪台ばっかだよね。ごく一部の台しか脈がなさそう。
良かった時は、寄りもまともだったし、ヘソは「ウソ!」ってぐらい開けてくれてた。
CRはイベント時に釘開けてくれてるのかな?
ある時期から全く開けなくなったので、漏れは逝かなくなったよ。

76 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/17(日) 00:54:25 ID:aAL/dnvX
じゃあ中間を取ってパル3と空気読まずにカキコ

77 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/17(日) 01:15:56 ID:9Mjs/j+J
>>76
パル3ってどんな感じ?
場所が中途半端なので、ほとんど逝ったこと無いよ。
かなり前に一度だけ覗いたことあるけど、客居ね〜って印象しかない。
STでも良ければ、遊びに逝きたいな〜

ちなみに、ヒノ東のSTは回らん。でもたまに爆発する。な〜ぜ?
ちょっと前覗いた時は、ナナシーがけっこう出てたけど、空台無くて打てなかった。
回るのかも?
CRは普通に回らん感じに見えたよ!

78 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/17(日) 01:45:17 ID:aAL/dnvX
いや、空気読まずに書いただけだから・・・
漏れも行ったことないしw

79 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/17(日) 01:55:10 ID:cfou72ao
まじで空気って読めないのか。
お前ネタじゃないだろううな。笑
くうき。って読むんだぞ。

80 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/20(水) 08:52:54 ID:aCgYITTQ
トーヨーって遠隔?
12回通って一度も当りなし。
トータルで5000回転くらい回してるんですが・・・
ストレートに−22万て・・・

81 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/22(金) 18:50:00 ID:GLAKSNZ7
age

82 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/23(土) 02:14:25 ID:WKRespij
新城の『ムサシ』で打ってる。等価だし、勝つと大きいので。
タバコは吸えないけど、空いているから2Fで打つときもある。
さらに店員に気になる子がいるので、ついつい仕事帰りに足を運んでしまう。
『ひまわり』は立地が良いので寄ってしまうことも多い。
そこそこ溝の口も小杉も行く。
中原区は全体的に交換率が高いんだね。出張の時に静岡の低さにビビッた。
川崎駅周辺は相変わらず2,5円。昔は2円だったからマシか・・・。


83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/23(土) 08:49:09 ID:adTRUjdL
武蔵もひまわりも等価とはいえ回らなすぎ・・・
18kあっても実質出玉1700切ってるから実質15k。
打てば打つほど負けるようにできている・・・

84 :82:2005/04/24(日) 01:36:54 ID:DNQf351U
ムサシでは専らヤマトを打ってる。
サブで天竺も打っていたが無くなってしまった(ToT)

>83 たしかに出玉調整されている釘だけど、等価の割には回る台も見つかるし
他の地域の話の方が悲惨な所が多い気がする。
でも、回りがあっても最近の新基準機は初当たりが早くないと意味ない。
回らない台でも初当たりが早かったら大勝するし・・・。


85 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/24(日) 02:15:06 ID:5Qy7lsnh
普通にプレストで打てばいいじゃん。
出玉削りしてないし25kくらいは探せばあるし。
等価は当たればでかいって言っても、当たらなければ話にならないし。
等価の18kと2.5円の25kじゃ平均投資額に6〜8千円くらい差が出る。
やっぱ当たらないとパチンコはつまらん。

86 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/24(日) 15:14:02 ID:srmXQhho
なるほど。たしかにパチンコは当たらないとツマランしね。

87 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/25(月) 00:39:56 ID:ibQfDqH5
>>82
>川崎駅周辺は相変わらず2,5円。昔は2円だったからマシか・・・。
川崎駅周辺は今、2.5円じゃないですよ。
7S、吉兆2F等は約3.7円だし、3円前後の交換率も多いような…あまり打ったこと
無いので正確な数字はわからんけどね。
モナコ会館は未だに低換金みたいだけど。

朝一から一日中打てる人には低換金で回る台は魅力だが、一般的に仕事帰りとかに打つなら
等価のほうが収支は安定するんじゃないかな?(負けるだろうけど)
だいたい低換金店でも、20ちょっとぐらいの台は普通に打てるけど、それ以上の台は
なかなか無いのが現実かと…

88 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/25(月) 17:15:41 ID:ZLJolQe+
そっか、高交換率のところもあるんだね。
銀柳街の入り口角にあるチェーン店は2,5円。
川崎駅で打つときは、そこで打ってた。もうヤメよっと。
というより、地元は新城だから、用事がある時しか行かないが・・・。

89 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/26(火) 00:15:51 ID:AhFd0m6y
ひまわりは店員の態度がいい。目の前を通ると軽く頭を下げる。

90 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/26(火) 00:18:23 ID:XtuEHcjV
軽く頭を下げる。


91 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/27(水) 00:20:15 ID:FQ20vlZf
トーヨーって交換率さがったの?前等価じゃなかったけ

92 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/27(水) 00:29:19 ID:XDU1DEjp
元住吉のオーパスにミスマリンちゃん来るの?(・∀・)

93 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/27(水) 07:26:29 ID:vFlf57jh
>>91
うん、そうだったけど、もうかなり前から3,3円だった気がする。
2.5円→4円→3.3円

94 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/27(水) 21:39:01 ID:2NyrxYIi
>>92
29日に来るって看板でてたYO!
マリンちゃんには会いたいが、オパスでは打ちたく無い
ていうか元住吉では打ちたく無い!!

95 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/27(水) 22:06:22 ID:4S6pWjhm
グランプリの子マジかわいいな。
2Dのマリンよりいいわぁ(´∀`)中根かすみ系?
とりあえず観察しにいこう。って打つ人しか入れないのかな?

96 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/27(水) 22:38:14 ID:xr7MzCwO
やめておいた方がいいよ。
オーパスは前もパンチ佐藤呼んでイベントやったけど
超ボッタ釘でひどい目にあった。

97 :82:2005/04/29(金) 02:59:42 ID:7m6C4ha2
今日は気になる店員の娘がいた。
何度か目も合ったし、当たったので箱も持ってきて貰った。
こんな話題、スレ違いでスイマセン。


98 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/29(金) 10:27:22 ID:0OTRM6IK
オパスに来るマリンは三宅って子みたいだね。
マリンちゃんに挑戦しようって。
おれはその手のイベント嫌いだから、昨日行って激海で稼いできた。
つーても持ち帰り5箱w。

99 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/30(土) 01:21:34 ID:iwmSO/Ip
オパス 海大放出祭だと!
大海で隣の台は千円で3回しか
回ってなかった。釘ガチガチ超ボッタ!!
>>96
がいってるとおり、人呼ぶ系イベントはだめ
GWは近寄っちゃだめだよ

100 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/01(日) 08:58:26 ID:I+vx0NlW
プラザ行ってきた☆
見事にシメシメルック。わかりやす〜。
それでも打ってるジジババがいるから不思議。
海も昔ほど出ないしな、店員のレベルは低いし。
出ている島はなし。
見せ台で2台ほど出してたけど、
釘で出したんではなくて、展開で帳尻を合わす出方。
しばらくだめだこりゃ☆





101 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/01(日) 10:36:57 ID:JXIR7uyI
>>100
プラザってホント店員の態度悪いよね。
ほっておいても客が集まるから
サービスって意識ゼロなんだろうけど・・・

102 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/01(日) 21:39:58 ID:eBXKfHne
漏れもプラザ逝ってみたけど、大回収祭ですな。
夜だったけど、けっこう空台も多かったYO。
羽根物ちょっとだけ打ったけど、寄りが酷かったな〜…羽根横釘上げ調整のせいかな?
はたして明日は開けるのだろうか?…通常なら月曜開けのはずだが
素直に他地区まで逝ったほうが良いのかな。

103 :サム:2005/05/02(月) 10:56:56 ID:fKeJWuSR
>>15
>>51
オイラも商店街の方の和助のハネデジ加トチャンとモナコパーティーで食ってけど、ある日を堺に突如怪しい現象勃発して食えなくなりました因みに釘は据え置きです、3ヶ月も休業なんて怪しいなぁ〜その後の情報お願いしますm(_ _)m

104 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/04(水) 06:20:00 ID:nlKxTsm8
連休だというのに書き込み無いね。
やはり、この地区ダメダメでつか?
そういう漏れも、これからシャワー浴びて朝飯食べて他地区まで遠征しまつ…

105 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/04(水) 08:09:34 ID:msvMCdlc
そりゃそうだろ〜
出ダマの削り、カスタマー悪りい、超激遠隔疑惑、
このあたりで打つ理由はないね〜。
よく営業してるよ、マジで。
近所のジジイとババア相手でよ。
俺の最寄駅は元住吉。
パチ屋も多いが、この地区の店は皆かなりの地盤沈下。
1店でも優良店があれば、そこが刺激となるはずだが、
どこも苦しいから皆で馴れ合いの回収店。
元住吉では打たないのがベターだぜ。

まあ、ここでそれを叫んでみても、
ジジイ&ババアはこの俺様の貴重な情報を閲覧しようがないか。。





106 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/04(水) 08:58:35 ID:T/zgZlFh
昨日の夕方7:00位にオーパス
覗いたら、大海と激海に箱が5〜6席分位ならんでた。みんなそこに
集中しちゃって、他の台は空ぽ。一人平均4.5箱くらいだったかな。
でもかなり飲まれた客も多いはずだから(1日を通して)やっぱり、
GWは自粛しておくに越したことは無いかも。

107 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/04(水) 09:35:31 ID:vkz3n13n
昨日のプラザの激海は20箱超を筆頭に10箱以上もちらほら。
おれも13箱積んだが、それまでに7万使ったからちょい赤なんだがw
スルー絞りすぎ。元住の等価店でもあんなに絞ってないぞ。

108 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/04(水) 20:42:01 ID:Cp1xSLEK
GWはどうせ負けるから負けが少ない現金機打とうと百億いったが
マルホンの海みたいな奴1000円で12回転しかしないから2000円でやめた(;´Д`)

109 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/05(木) 15:54:29 ID:1fPoEzYv
つうかぁ〜オーパスの
ちんどん屋どうにかしてよ

110 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/05(木) 19:33:38 ID:N4eHVvQQ
今日隣の客がハンドルに500円玉はさんだまま
帰っていったのを5分後くらいに気づいた。
誰もいないから拝借してコーヒー買いに行ったら
それからさらに5分くらいした時にその客が探しに戻ってきて
台の付近をウロウロして捜し始めたので俺は気まずくなって退散した。
まぁ良くないこととはわかっているが、皆ならどうでしょうか?
そのまま放置しとけば次の客が取るんだろうなぁなんて思って
拝借してしまったが。


111 :おしえて!:2005/05/05(木) 22:09:58 ID:01WhH2/b
以下の条件の店、あったら教えてください。
@中原、小杉近辺(範囲広げてもOK電車で1時間以内)
A換金2.5円前後、無制限
Bボーダ超える台もいちおうはある
C貯玉ができ、再プレー手数料無し、上限無し
最低でもAとCは必須としたい

112 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/05(木) 23:11:56 ID:jHISjzBx
>>111
>最低でもAとCは必須としたい
この条件は、ほとんどありえないと漏れには思えるんだが…間違ってるかな?
とりあえず、ヒノマルEASTを推奨しとくよ!
再プレー2,500発の上限付きだったと思うが…
最近ヒノマルグループは、がんばってる店多いと思うしね。

113 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/05(木) 23:42:35 ID:01WhH2/b
>>112
レスサンクス。
やっぱACはデラックス条件すぎたかな?
教えてくれた店、今後いってみます。

114 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 05:37:58 ID:YjAmed9f
マジレス

・貯玉できる店
プレスト平間 2.5円 引き出し無制限 手数料あり(現金投資よりはお得)
マリノス溝の口3.0円 引き出し1000発 手数料なし
ドーム本住吉 3.0円 引き出し無制限 手数料なし
ヒノマル新丸子西 3.3円 引き出し無制限 手数料あり
ヒノマル新丸子東 3.0円 引き出し2500発 手数料なし

取りあえず>>>111さんの条件に最も近いのはドームってことになるね。
ただし当然だけどそれだけ条件いいぶん全く回らないけどw
あとヒノマルはチェーンで釘調整マニュアル化してるから
それこそボーダー越えはほぼゼロ。
ムラで現金投資時にボーダー越えてるように思っても終日打てば
必ずボーダー以下に収束するようできてる。
逆にプレストは引き出し手数料がかなり高いのでほとんどの会員は
貯玉利用せずに現金投資してるからボーダー越える台もチラホラ存在してる。

結局貯玉にしてる店ってそれを織り込んで釘調整してるから
ほぼ必ずどの台もボーダー以下ってところばかりだよ。
むしろ貯玉システム入れてない店の方が台ごとのメリハリあって
探せば回る台あるってケースが多い。
貯玉にこだわるより勝てる回りの台が存在するかで店を探した方がいいと思う。

115 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 17:44:35 ID:D4s//8zS
平間に新規店が出来て、整理券配布と 他スレ にあったけど本当かい

116 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 21:05:36 ID:RZmLgKS2
こんなスレあったんだ。
オパスのイベント、ミスマリンちゃんが来るまで
金が持たなかったよ。死ね(´・∀・`)

117 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 21:41:58 ID:LUc0nVCG
オパス屋に食べいくよ
明日から3日間
フランク生臭いから注意してね

118 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 21:51:47 ID:jSyI453/
>>114
マジレスどうもです。
やっぱ条件それなりあると回らないみたいですね。
うーん。俺はだいたい2.5付近の店で打ってるから
貯玉再プレーできたら結構有利になるなーっと思っ
たのですが、浅墓でしたね・・
等価でボーダー超が一番単純な条件の気もするん
ですが、等価の店はどれもこれもボーダ未満だし。


119 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 01:10:03 ID:r4JEQbtK
プラザ、今日覗いたらシメシメモードのままですた。
まだまだ、GW大回収祭は続くらすぃ…

120 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 01:58:41 ID:GuZ7mnY2
ムサシ締めすぎ。
まいった・・・。

121 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 02:25:18 ID:5j4EG9V2
取りあえずこの地域一通り打ったけど
探してボーダー超が見つかるのは
小杉プラザ、和助、プレスト平間、百億(現金のみ)、ワールド7、
ジャント中原、マリノス、アクセスくらいかな。

ただし↑の中には結構ぁゃιぃ店が多いと思う。
回る台見つけたときに限って異常にハマって必ず負ける店が何店かある。
あえて名前は言わないけど・・・

122 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 04:18:22 ID:/djRDeCp
オパスで18/kの激海発見、粘ったけど3万負けたよ

ニュージャパンは話題にすらならないね・・・わかるけどw

123 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 13:25:35 ID:IObLqN/Y
スリーピースで5/2に
過去最高記録の73501発出したよ!
ハットリFNで46回
1:30〜6:30まで怒涛の34連荘(時短引き戻し含む)
2連(70回転)
単(230回転ぐらい)
単(200数回ぐらい)
5連(200数回ぐらい)
2連(時短)(午後1:30)
2連(時短)
2連(時短)
単(時短)
2連(時短)
6連(時短)
3連(時短)
5連(時短)
6連(時短)(午後6:30)
単(時短終わって38回転)
単(時短)
5連(時短終わって147回転)
単(時点終わって19回転)

確変29回
単発17回
合計46回
時間9:30〜22:00
7万発突破
3K投資
220K戻し
217K勝ち

124 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 13:27:36 ID:IObLqN/Y
過去最高ってのは、「店」が。
もちろん、俺も過去最高だったが。
普通のホールなら旧基準でも50回超とかありそう
だけど、この店客いないからなぁ
46回でも過去最高になるわな。

125 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 13:35:43 ID:mISSHn+G
>>124
オメ。
何回回ったかはわからないけど
これくらい爆発する台は通常時が少ないから
むしろスルー・アタッカーとかのほうが大事なんだろうね。
でも気分がいいのと同時に出しすぎて怖くなったんじゃ?w
俺は未だに当たり40超えは無いよ。
30回後半で5万発手前くらいが最高かなぁ。

126 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 13:42:55 ID:IObLqN/Y
>>125
3K投資時には62回で初当
1箱(1750発)で160回ぐらい
なんで1K20平均でしょうか。いちおうボダ超ですね。
たしかに1日打ってて時短OR確変中の方が多かったなぁ。
電チューの拾いは悪くはなかったです。
ちなみに右端の222番です。
夕方ぐらいから怖くなったよ。あの店全然客いない
から、「ドッキリカメラ!」なんていって看板もって
きたらどうしようかとか思った。
換金所に行ったときにおばちゃんがいなくて「準備中」
って書いてあったときはマジびびった。
まぁ5分ぐらいで戻ってきたんだが。
帰りも自転車なんだが、全員が俺の金を狙う悪い人に見えた。

127 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 17:37:11 ID:F7GaBdg3
5/2の方オメ

3Pに会社帰りよってうらやましく見て3万負けたおいらが
来ましたよ

128 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 23:43:55 ID:MiwwHTN3
オパス屋でフランクフルト食べたよ
1本2万円しますたw
でてないね 
猛爆祭 最近は3日間で一日だけかな?
月曜日にきたいですな

129 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 19:49:37 ID:c4i96rn5
オパス屋でフランクフルト食べた
今日は、しっかり焼けてうまかったよ
店員さん、みてくれたのかな?


130 :銭湯体勢に入れ:2005/05/09(月) 03:25:49 ID:jwf8G8ax
『ムサシ』の黒髪のカワイイ娘が最近は見られない(TへT)
天竺が無くなってヤマトの台オンリーになったので余裕がない。
ヤマトは波が荒すぎる・・・(ToT)
負けるときは軽く4万円くらい・・・。
でも、また打ちに「逝くぜ!」ムサシへ「Gワープ!」

131 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/09(月) 22:12:11 ID:djaT42R2
オパスの500日祭って
どうなのかな?
100日単位に祝うのも
問題ってもうけどw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 07:52:26 ID:q+x/DMrK
オパスのイベント乱発は既に崩壊。
が、打つ奴がいるから首の皮一枚で、
持ちこたえてるんだろうな。
どっかで引導を渡すべきだな。

でもDOMEもジャパンもしぶといな?
どっか1店つぶれれば元住パチ事情も変わるか?




133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:30:50 ID:V5Cqmu4z
オパス 海しか出でないし
5連もすればソッコーで
お持ち帰りのヤシ多いね
エバもチェッカーは開いてたけど
より悪いし回らないよ。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:18:43 ID:JKw0e9pb
DOMEの海系は笑うしかないね
こんなのならリターンが大きいだけオパスかジャパンで打った方がよほどマシ
としか思えないのが今の元住の状況を表しているよ

3円の利点を生かして盛り返そう、なんてひとかけらも考えてないんだね、あの店は

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:29:46 ID:9Iryf/Kj
また負け
新丸子でな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:22:54 ID:TMd2LsrT
ムサシのヤマトって正常な基盤は入ってるの?
長い間には、確率から外れるような出方をする事もあるけど
ここ最近は異常な単発の多さにビックリが続いてる。
ずっと朝から連続の単発台もあるし、
全体を見てみたけど、単発率が異常に高いよね。
ZXが単発すると、客は大きく負ける仕組みだもん。
例えば、確変2回となっている台は、2回目の当たりは単発だけど
データ表示は確変として表示されるでしょ?
それを換算して正式なもので見ると65%超が単発になるよ。
保通協に検査してもらった方がイイと思うな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 13:30:31 ID:6xvUsmKT
>>136
武蔵の表示器がどんなんか知らないんだけど、
「確変2回となっている台は、2回目の当たりは単発だけどデータ表示は確変として表示される」タイプなら
例えば確変10回となってても、

 10連チャンした(確変9回単発1回)のか、
 2連チャン5回した(確変5回単発1回)のか、

判断つかないんじゃないの?


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:30:30 ID:TpMUnwr2
アクセスって1,2あるけどどっちがよいの?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:11:25 ID:ShDuHDyZ
オパスのグランドオプって
あれなに?
お客ぜんぜんいないし
出てないし、やるきないね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 14:45:36 ID:0o67JS7R
>>137
10なんて表示は僅か。
殆んどが「大当たり5,確変2」とか、そんなのばかり。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 18:25:02 ID:M3E2bEBK
チョロのST打ちたいんだけど、この地域はみごとにBN一色だね。
黄金ハンターのSTFも入らなかったし。
よほど殺人スペックがお好みなのかね。

オパスのモナパは展開次第で出るけど、やっぱきっついし。
マターリ遊べる羽根デジ情報求む。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 18:43:02 ID:xk92h4bC
>>141
今週はどうなってるか知らないけど、戸越公園のジャンボのチョロQはそこそこ回ったよ。
でも、漏れはこの店と相性最悪なのよね〜 (T_T)

ヒノマル東のカトチャンは回らんけど、相性良いんだよね。
でもやっぱり回らんから、たま〜に逝く程度…しかも勝ってる (^o^)丿
どうなってるんだろうね?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:58:53 ID:rUqxi9Vu
和助に羽デジあるよ。おもろいよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 06:01:49 ID:7UnhSyk9
>>142-143
サンクス。
和助は和ワールドで散々な目にあってから敬遠してた。
和は撤去されたけど、モナパやレスキューやこぶ茶が残ってるみたいだね。
久しぶりに行って見っかな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 08:23:24 ID:liP7sFN3
モナコがおもろいよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:59:59 ID:W94KD8WC
和助は”ちゃんと”出ないようになってるので絶対に打たない・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 09:20:37 ID:KvsRn8w9
小杉プラザ終焉宣言!!
先日湯けむり2日目打ったが、島全体のアタリ割数がかなり低く設定されてた。
客つきの良い新装2日目で完全に回収モード★
新台で回収するようになったらその店の終焉は近し。
海はがらがら、超激新台の杉良も撃沈。
エヴァはのきなみ1000回転。
だめだろ、これじゃ?

赤木リツコならこう言うぜ
『ぷざらね』



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:43:33 ID:ah2eJU3S
和助にチョロのST入ってた。
でも既に死んでそう…っていうか最初から死んでたのか?
打たなかったので回りはわからん!!
モナパも2台ほど打ってみたが、ステージ悪くてとても回りそうに無かった。
東は昔っからネカセが糞だと思ってたが…

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:23:37 ID:PfOsBC2c
小杉プラザは激海以外打つな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 09:26:15 ID:MbNtGdek
>>148
和助のチョロ死亡確認してきました。
1k10回w

いくら何でも下ムラだろ、と思うからがまんして何台か打ってみたが、
どれも同じようなもん・・・と思ってるうちに当たった。
スルーまるで通らず56回の時短で玉減りまくり。
呆れて笑っちまった。
PUSH連打オヤジが気合いで連ちゃんさせてたなw
モナコは見る気も起きなかった。

オパスもチョロST入れるようだな。
期待はしてないけど、あいさつ程度には打ってみるか。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:54:26 ID:ZmcSuukS
>>150
死亡確認乙!! (-_-メ)
等価ボーダーも回らない上に時短中玉減りですか…
まぁ客付きがそれを証明してたってことですね。(漏れが逝った時はほとんど打ってる人居ませんでした。)
せっかく遊べる機種を導入しても意味無いですよね〜。
特に羽根デジは、回らなければたんなる貯金箱ですから。(もちろん取り出し口の無い…)

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:21:50 ID:DU6tPkng
オパスダメ 

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:25:44 ID:TOKPPS1K
オパスのチョロQ鬼。
4ラウンドしかないのにアタッカー拾い切れずフルオープンw
ったくどいつもこいつも・・・


大海で30箱近く積んでるオヤジがいたな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:59:10 ID:EaQ3olBY
羽根デジタイプを導入したくせに
釘ガチガチの店は店長が低脳だよな。
そんなら初めから1/499だけ入れて
全台渋釘等価の運勝負だけの店にすりゃいいんだよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:32:08 ID:jq1WN1k4
オパスのレレレやモナパは、以前は等価なりにそこそこだったけどね。
レレレで3-4箱、モナパなら5-6箱くらいはよく見かけた。
今や打つ人もほとんどない閑散としたシマだ。

でも、ナナシー打ってみたらそれほど悪くもないのに誰も打ってない。
店も店だが客も客なのカモ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:05:47 ID:pGuGM/TT
百億兆にいた外人の店員どこいった?たまに金髪の娘も居たわけだが

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:56:20 ID:qGF8qDM6
以前の中原スレで
店員つ〜かオーナーの娘婿って聞いた記憶が。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 07:09:48 ID:ygIX6zxk
ニュージャパン改装なのね。
いつ、オープンすんだろ?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 08:45:44 ID:K51KJJFl
>年内には、グランドオープンする予定です。

果たして、するかね?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:25:55 ID:AXiZH4lU
改装というと摘発を疑ってしまう

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:16:09 ID:j3CeHqj+
出てるとか、回ってるとかいう情報はないんかねえ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:34:38 ID:22WOT7og
>>160
疑うと言うより9割方そうでしょ。
稼働落ちてた訳でもないし、著しく痛んでた訳でもないし。
もし本当のリニューアルなら最大でも1ヶ月半もあれば
十分に工事は完了する。
長くても2ヶ月まで。
これが3ヶ月越えたら100%営業停止食らったから、それを誤魔化すため
リニューアルしてるってことだ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 08:10:38 ID:8BFkN93Y
小杉は最近オwットル・・・
まだ平間の2店の方がマシだね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 11:50:39 ID:5R5v93lK
元住吉地区でエヴァを打ち始めて2ヵ月半での店の感想

出玉本舗玉五郎(SF)
 命釘
  渋い。13〜16/kの台が多く、ちょっとイラ付く。
  大海入ってからは更に渋め。
 スルー普通
  特に気にするほどの良い悪いはない
 アタッカー
  割と良かったが、最近渋め(大海を導入してから回収気味なのか、
  曲が2周目に行くようになった)
 ワープ
  渋い。ワープの口でよく玉が止まる。次の球に押し出されて軌跡は荒れる

パーラーDOME(ZF)
  命釘
  やや渋い。16〜20/kの台が多い印象
 スルー普通
  特に気にするほどの良い悪いはない
 アタッカー
  普通。2周目突入とかは経験なし
 ワープ
  普通。

パーラー和助(ZF)
  命釘
  他店に比べて甘め。20/k↑の台が多く、ストレスは感じなかった
 スルー
  激シブ。確変中に玉が減る。確変中にドル箱から上皿に玉を追加するのは
  悲しいものがある。。。スルーの上の釘でブドウが出来ることもままある。
 アタッカー
  渋い。かなりの確率で2周目に入り、イラつく。
 ワープ
  普通。

和助会館(SF/ZF)
  命釘
  渋い。13〜16/kの台が多く、ちょっとイラつく
 スルー普通
  特に気にするほどの良い悪いはない
 アタッカー
  プチシブ。打ち出しの加減で稀に2周目までいく。
 ワープ
  普通。

上記の店舗では、玉五郎でよく打っていますが、大海入ってから回収モードで
エヴァ島お客さんが激減して「あぁ、お客は敏感だよね」と打ちながら実感。
SFの台数揃えてるのココくらいなので、渋いとつらいんだけどなぁ。

他地区で打つと20/k↑とか割と多くて、なんで元住吉はこんなに寄りが渋
めなのかと思ってしまう。近所のおばさん、おじさん相手だからってことなの
かしら?

長文スマソ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 13:16:39 ID:Lba2R8Tj
エヴァ打ちたいだけなら
電車10分程度で自由が丘、中目辺りに出ればせめて20k越えるエヴァを
いくらでも打てるよ。
てか本住が>>164の通りならまだ新丸子のトーヨーやヒノマルのエヴァの方がマシだよ。
トーヨーは確変で玉減りすぎだけど回りは23kくらいある。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:04:05 ID:uwzA87/M
すでに前から情報あったんだけど、ジャパンはとなりのゲーセンもなくして
拡大するのよ。だからただのリニューアルというより
大規模な工事なの。おわかり?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:20:27 ID:gSuXg1UR
オパスのドル箱リニューアルしたの?
前より、ドル箱の下に敷いてあるマット
が以前よりも比べて厚くなったような
出玉のカット分をごまかすためかな

168 :岩ドン:2005/06/07(火) 00:43:08 ID:F5Ei/uq6
>>164
和助東のエヴァのスルーは元住一最悪だと思ってたんですが、最近は開けているのでしょうか?
確変中に一箱失いかけている人を何度もみてきたので。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 18:28:48 ID:V+Kfq/jc
>>166隣のゲ-センってどっちのことですか?ニュ-コスモ?シラハマ?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:08:05 ID:RGIcb3mJ
>168
 エバァはオパスが最狂です。
 ひどすぎぃだね。
 

171 :岩ドン ◆cUh695N.Ao :2005/06/09(木) 00:10:06 ID:HiYBIbn5
>>170
確かにオパスはひどいですね。
でも換金率を考慮すると和助東のスルーは最狂だと思うのですが・・・

172 :164:2005/06/09(木) 01:47:21 ID:5PXtZXA4
>>165
レスありです〜。
そっかぁ、中目黒、自由が丘辺りまで出るといいのですかぁ。
定期が多摩川乗換えなのでちょっと面倒だけど(ぉぃ)、今度行ってみますね。
情報ありがと^^

>>168
会館の方はあまり足を伸ばさないので打ち込み量足りないです。
あくまで元住圏で打ち比べた感覚的なものです。

確変中に1箱ロストな人は私はあまりみませんでした。
打っても打っても当たらずに心折られて帰る方はたくさん見ましたが。(汗

オパスは近寄らないようにしよう、、、情報ありです。^^

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:49:50 ID:QoYN58Rv
そう、オパスは出球削り店なので、
回る3円の方がぜんぜんいいですよ。
なんか、エバァ島に人気沸騰中なんて
意味不明な札さしてるしw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:58:49 ID:cDR4Kw1K
元住吉は3円店がお話にならないので・・・

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 01:35:31 ID:jwChn2Ao
俺は面倒臭いけど中原界隈で打つほど金持ちじゃないから
都内とかいろいろ遠征してる。換金率は2.4〜3.0円で。
いかに元住吉がひどいかがよくわかるよ。
等価が並ぶ中で本来なら左右和助やドームが3円の利点を生かして
優秀釘店でなくてはならないのに、等価レベルのスルーと
アタッカーだよ。
特に東和助は昔からひどいね。あんな店で打ってたら
億万長者でも千万長者に成り下がるよw
都内でもあまり遠出はしづらいから、大田区とか多摩川越えて
比較的すぐってところからチョイスしてるけど
アタッカー・スルーの削り無しで25回転以上、激イベント時は
30回前後回せる時もある。
これなら往復の交通費を出しても元住吉で打つより
最初の2K投資分くらいで取り戻せちゃうからねぇ。




176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 14:45:32 ID:ggHb09X7
昨日「MAXひまわり」でヤマトの確変台を他人にタダであげてしまった。
「用事があって行かなきゃならないので打っていいですよ」と伝えて。
あの台はどこまで連チャンしたのだろう。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 12:16:00 ID:NDslmItS
>>176
確変あげるなんて気前良いね。

今日はA-1祭なんでアクセス逝ってセブン打ったら10〜17回と回りムラひどいんで撤収。
最近のアクセス極悪だよ。

ムサシももう回らないし新城セブンは死にました。
MAXは相性悪いんで逝かない。
他地域まで足伸ばすか…。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 12:23:07 ID:1j9fQR3b
岩どん、スロだめになったからパチに流れたか。・・・

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 15:34:57 ID:ksBY2SLy
>>176
それ目撃したよ。一番角の台でしょ?
30代半ばのリーマンの人がオサーンのリーマンに台あげてた。
打ってたリーマンは慌てて帰って行った。
超うらやましかった。漏れにくれればいいのに。



180 :岩ドン ◆cUh695N.Ao :2005/06/11(土) 15:43:57 ID:CygzHGwB
>>178
いや、ただエヴァオタなだけです。
メインはスロです。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:10:34 ID:CcDx3t7e
和助 西のハネデジ
コーナーって現在どうですか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:29:25 ID:RWwiLuG8
現在も何も元から死んでる気が・・・

いずれにしてもあの店のデフォである「そこそこ回る台に限ってよくハマル」悪魔の法則が作動しまつ・・・
カトチャンで2回連続で300回ハマリ食らったときには、マジで
店長刺そうかと思いますたw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 15:45:52 ID:DXuK/275
>>182
あそこは確かに…加トちゃん一番常連(独り言が多いメガネ兄)居なくなってたし、オイラも怪しい現象多発して以来行ってません、あとコギャルメイクの中年ババー店員は若作りの方向性が間違ってます。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:12:23 ID:hXeMoId/
>>181
奥村の台はそこそこ回る。期待はせんといて!
怪しいか否かはわからんが、出球も「あんなもんやろ」って感じ。
カトチャンはちょっと出が悪い気もするが…
サミーの台は、やめといたほうが良いだろうな。

ちなみに、オパスのは酷すぎ…
とても回る釘じゃ無い。
ヒノマル東のカトチャンも、このところ酷すぎ。
3回(3周間ぐらいで)ほど覗きに逝ったが、とても打てる釘じゃない…等価ボーダーもないべ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:12:22 ID:4El/sZfu
週末多摩川越えて、エバうちに行きました。
3円で23/k以上あるし、出だま削りなし
だったんで、面白かった。結果もでたし。
オパでエバやってたののは、バカらしかったよ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 05:25:36 ID:DdzmW0fr
>>184
ヒノマルの加トちゃん導入当初に試し行きましたけど中古台でハンドル死んでました、オーパスのモナコパーは出玉削り過ぎですね、どっかハネデジ良い店ないかなぁ?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:22:47 ID:++qqIvBM
新城アクセスのセブン復活してました。
ムラはあるもののそれなりに回る。
前はムサシより回らなかったのに今は逆転してる感じがしました。
スルーはかなり閉めてるが、この店の他の機種よりは通りやすくなっててバトル時の玉減りが導入週より少ない位です。
相変わらず私の台のセブンは弱いですが。_| ̄|◯

担当者の方見てたらしばらくこのままで遊ばせてください。

ただ今日はエヴァがイベント台だったけどそれほど回らなかったんで(当たりも二桁台が夕方時点でなかったような)、こちらも是非もう少し回させてください。

188 :182:2005/06/16(木) 23:18:34 ID:xJGM1Zm/
>>183
>独り言が多いメガネ兄
ってほとんど毎日いて、店の中うろうろしながら他人のリーチは露骨に覗く
のびたくんみたいな顔したあんちゃんでしょ?
あの存在もハマってる時にはイライラ倍増でいやだったなぁ(;´Д`)

>コギャルメイクの中年ババー店員
ハゲ道w


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:57:14 ID:IZ0FHG5x
オパス
黙っててもジャパンの客が流れて来てると見えて、一段と凶悪化したな
へそに入れてたまるか、と命釘が頑張ってるぞw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 09:14:12 ID:PvrA1Wn9
ハネデジなら何処一番マシですかね?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:55:50 ID:4OlIYRUg
ボーダ割れ、出玉削り、時短玉減りの三拍子揃ったオパスの
モナコパーティとチョロQSTなどはいかがでしょう?

このスレで評判悪いのも無理ないが、やっぱり等価だからね。
確変、時短で5連もしたら即逃げの戦法で、
5k使って8k回収みたいなショボ勝ちが続いているよw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 09:40:45 ID:RwpQEcV4
>>188
のび太君 上皿にお守り(サンダーバードのモグラジェット)置いてるよ、独り言を一日中良い続けて打ってるねマジウザイ、名物客その2 毎朝先頭に並んでるのはオバアチャン2人組、その3 茶髪&タトゥー兄チャンは足組して態度はデカイが出玉はショボイ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 09:42:09 ID:RwpQEcV4
>>188
のび太君 上皿にお守り(サンダーバードのモグラジェット)置いてるよ、独り言を一日中良い続けて打ってるねマジウザイ、名物客その2 毎朝先頭に並んでるのはオバアチャン2人組、その3 茶髪&タトゥー兄チャンは足組して態度はデカイが出玉はショボイ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 11:17:30 ID:LmsloAbA ?#
日の丸イーストでヤマト打ってるオヤジって必死だね。
この店の客っていかれた奴が多い。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:20:43 ID:nIFt8OPc
明日は中原ジャントでセブン新台導入らしいですが、あの店の新台ってどうですか?
初日から釘締めて回収ですか?
月曜は無理なんで有休取って二日目行こうか悩んでます。
常連の方いましたら教えてください。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:32:38 ID:tVLcmxDm
あなたの清き一票お待ちしております

パチンコ板の嫌いなコテハンランキング
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1119187504/

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:05:45 ID:bRLQ9i83
>>194
そこに大ヤマトは過去も現在も入ったことない訳だが

>>195
常連じゃないけど新海(かなり前)の時はメチャ回った。
エヴァの時は全然回らなかった。
あと月曜無理ってか元々神奈川は導入初日は6時とかのコーナーオープンだよ。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:30:22 ID:hD8tgDqp
>>197
レスありがとうございます。
エヴァの時は4日目に見に行きました。
確かにボーダー前後の回りでしたが4日目になるとそんなもんかと思ってまして今回聞いた次第です。
元々この店95%以上がボーダマイナス3回転以下の回りですし。ボッタにしてもひどいですよね。
そんな回りで出してるはずもなく。
人気台は回らないと見ておいた方が良さげですね。
一応火曜休みもらえるか上司とかけあって、休み取れたら特攻してみます。
新城セブンはそろそろ信用出来なくなってきているのでジャントに期待…しても無理かな。
今日はひまわり行きましたが、ここ数日の当たりを見てセブンでここまでボッタするのはすごいと思いました。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 13:16:22 ID:JdZslvt4
わ助 西のチョロQ STの釘どんな感じですか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 09:45:23 ID:OpiCTe+J
小杉プラザ、唯一勝負になってた激海はずしてセブンと飯島かよ・・・
これで行く理由が完全になくなった

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:24:35 ID:lAcmk9nJ ?#
日の丸(新丸子駅前)でヤマト打ってるオヤジって必死だね。
この店の客っていかれた奴が多い。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:36:48 ID:I9b9+Is8
ドゥラックのHP消えたねww

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:57:02 ID:V/cyK7l1
当たってる
http://click-no1.jp/adlink.php?adid=115305

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 16:01:18 ID:V/cyK7l1
当たってる
http://click-no1.jp/adlink.php?adid=115305

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:27:37 ID:1yHMk0B/
タマゴロー元住吉が等価になってた。
いつから?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 21:50:24 ID:Oz6btgPq
このへんにエヴァのSN置いてるところありますか?
教えてくださいエロイ人

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 22:41:28 ID:8gapNMsB
>>206
東横線沿線、南武線沿線にはなさそうです。

P-WORLDで神奈川県のSN設置店を調べると8軒あるようです。

川崎市内だと川崎大師駅前のセントラルというホールに設置されているようです。

ご参考まで。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 23:29:37 ID:Oz6btgPq
>>207
多謝です。
最近ZF、SFでも3連しかしないからより確率がいいSN打ってみたかったんで明日行ってみます。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 23:57:28 ID:8gapNMsB
いえいえ〜お役に立てて何よりです。
都内に出張ればもう少し店舗数ありそうですが、
SNでたくさんの演出を満喫できますように祈ってます〜


59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)