2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜパチンコぜやってしまうのか・行ってしまうのか

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/19(日) 14:47:16 ID:uQmdqeVP
パチンコに行ってしまう理由は様々である。
例)金儲け、暇つぶしなど
パチンコ依存症という言葉さえある。
「何故、パチンコに行ってしまうのか?」「何故パチンコをやってしま
うのか?」を語り合うスレ立てました。


2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/19(日) 15:01:57 ID:d0O9QkSk
とりあえず2ゲト

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/19(日) 15:05:10 ID:UDuH2uqE
パチプロがうじゃうじゃ来そうなスレだの。
「なぜ」が明確だからな。

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/19(日) 15:05:46 ID:sqzfTnOT
そこにパチがあるから。

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/19(日) 15:06:56 ID:VghiAy8T
パチンコぜ! 明日もパチンコぜ!

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/19(日) 15:44:14 ID:UDuH2uqE
コーヒーねーちゃん目当てなのよ・・・

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/19(日) 15:49:49 ID:iWM44fsV
パチンコしか友達がいないから・・・

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/19(日) 15:50:09 ID:QRzv5xhg
パチンコぜ

やっぱ確変大連チャン味わいたいからかなぁ。
ヤマトで確変引いた時の嬉しさったらもう。

どうでもいいけどエヴァ(SF)の確変中はおもろない。
暴走引くな暴走引くなと念じまくりw

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/19(日) 16:09:11 ID:77U3Qs7R
パチンコぜ・・・

・・・パチンコぜ!?

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/19(日) 16:12:04 ID:7ATxfIN5
金が欲しいから

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/19(日) 18:03:30 ID:/0xCWOjM
そんな時こそパチンコぜ!

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/19(日) 18:30:00 ID:KpLyC2K5
バカだから パチやるやつなんてみんなバカ
勝ってるパチプロでさえ人生を棒にふってることに気付かないバカ。

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/20(月) 07:37:25 ID:Gdb0fgcV
昔は面白い台が多く勝負目的でなくても行った。
今は、それがなくなったので行かなくなった。
軍艦マーチなっていた頃の時代が一番良かったな。


14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/20(月) 08:12:41 ID:V3l9K9/m
パチンコぜ揚げ

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/20(月) 19:20:45 ID:Gdb0fgcV
暇だから行ってしまう人多いな。
自分の予定を立てていれば、パチンコ行かないな



16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/20(月) 19:36:14 ID:n1VJIQOe
努力なしに「勝ち」の感覚が得られるからじゃないかと思うんだが。出るとスーとしないか?

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/20(月) 20:10:16 ID:AIjBZU4S
パチンコぜ出るス−

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/20(月) 21:40:25 ID:Gdb0fgcV
これからの季節は、部屋に冷房がなくて暑さしのぎにパチ屋に行ってしまうと
言う事あるな。


19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/20(月) 21:52:07 ID:ekYmpF4S
>>7
うわ〜・・・俺のことかーーーーーーーーーーーーーーーorz

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/20(月) 22:23:10 ID:Gdb0fgcV
パチンコやっていた頃物を買うとき少しお金を増やそうとして行ってしまう事
あったな。
このようなパターンのパチは必ず負け。
パチは何にも欲持っていない時や目的がない時に限って大勝ちする。


21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/20(月) 23:09:31 ID:Gdb0fgcV
誘われパチ。
これ、よくないな。
どっちも勝つということありえなくて良い思いはないな。

22 :魚群太郎:2005/06/20(月) 23:17:54 ID:z7lVKCmO
やりてぇ〜からやるだけだろ!刺激を求めるのさ!

23 :魚群太郎:2005/06/20(月) 23:18:10 ID:z7lVKCmO
やりてぇ〜からやるだけだろ!刺激を求めるのさ!

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/21(火) 06:34:28 ID:1jDgHgIv
金がそこそこありなにもない時に行ってしまう。
その場合は、大負けか大勝ち極端。
その時に欲が入っていると駄目駄目。
パチンコは人を見ている気がする。


25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/21(火) 07:10:00 ID:Ry8zMYKd
金が有り余っているから

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/21(火) 16:27:56 ID:woIae584

勝ちたい人のみ遊びにきてね。

http://jbbs.livedoor.jp/computer/6659/

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/22(水) 21:44:31 ID:uQmdqeVP
暇つぶしのため行ってしまう事ある。


28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/23(木) 19:08:55 ID:+7AV/93I
パチンコ中毒者は何にも理由なくただパチンコしたいだけで行ってしまう。


29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/24(金) 20:43:09 ID:DV9+HyLu
age


30 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 21:36:26 ID:VaLzcvke
そこに君がいるから。

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/24(金) 22:34:38 ID:RklCUtfe
現実逃避。
己の人生から逃げている

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/24(金) 22:38:51 ID:G5pqY9v1
毎日行っている人はやっぱり逃げてるのかもしれん。毎日朝から心配事抱えながらいってたら、気が狂うとおもう

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/24(金) 22:43:19 ID:UdecNQOX
休日なのにな〜んも予定がなければ行く

34 :なし:2005/06/24(金) 22:58:15 ID:DV9+HyLu
しばらく休止していたが、ストレス解消と暑さしのぎで行ってしまった。


35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/24(金) 23:04:24 ID:B1NcFU7J
パチンコぜよ

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/24(金) 23:06:15 ID:243rhgeW
勝てるから。負ける為に行くかよ!!!

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/25(土) 02:14:27 ID:v9Eld7Bs
パチンコと宗教は麻薬だから

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/25(土) 02:18:20 ID:f7drofGw
たまには or 今日こそは、勝てるかもしれない or 出してくれるかもしれない。

との思いが頭をよぎるから。 でもやっぱり負けることがほとんど。
勝てるからなんて、自信をもってるやつなんているかよ、バカ!(>>36)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)