2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

否定的パチプロの社会復帰

1 :否定的パチプロ:2005/06/13(月) 23:19:45 ID:5G7sQ77O
20代、パチで12年喰いました元パチプロです。
そのすべてを収支につけてます。総計5000万円超えてます。

けどパチプはその後(30代後半以降)は一体何をするのか?
一生喰っていけるとしても世間体は?
結婚は?子供は?

人生は?

そんな事を問うスレです。

今パチで本気で稼いでる人ほどこの悩みがあると思います。
俺はそこから社会復帰した人としてレスしたいと思います。
大マジで。

ちなみに今は高速バスの運転士です。

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/13(月) 23:50:55 ID:/LjZsSaV
その後もパチプに決まっておろう

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/14(火) 01:00:52 ID:pJCAI0pZ
いいな、高速バスか。俺は数年前までタクシーの乗務員してたよ。今はパチで生活してる。不景気なタクシーより倍以上収入がいい。でも人間駄目になっていくと実感してるよ。

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/14(火) 01:05:28 ID:+8SepD61
大丈夫だよ、パチンコでくってたってそんなに人間悪くならないよ。
証券マンなんか人を何人殺したかで出世が決まるんだから
サラ金の連中なんか犬やらつかってイメージアップに必死でも
何人も人殺してる。

パチプなんかひとを殺すことなんかないもんね。

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/14(火) 02:41:17 ID:LmzrzIHG
パチプ駄目になったら、自分で自分を殺すじゃん

6 :攻略人 ◆DNDx2q2s2g :2005/06/14(火) 02:56:34 ID:oJ723HGZ
>>1さん
あなたが社会復帰を決断した当時と
今の自分の立場がかなり近いです。
良かったらあなたの体験を聞かせて下さい。

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/14(火) 03:44:22 ID:wHm5v5to
攻略で金貯めて
今は、弁当屋してる。

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/14(火) 12:04:55 ID:8lUfL9Jg
どうせ社会の厳しさに耐えかねて戻って来る。
その時は食えずに人生終了かな。

9 :ぴん:2005/06/14(火) 12:07:40 ID:uYT2Go42
パチプはダメリーマンを間接的にヌッコロしてる。

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/16(木) 10:04:28 ID:R8RQK4wI
何でそんなに稼いだの?

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/16(木) 19:11:54 ID:CGfQxCjh
パチ屋禁煙化へ署名お願いします。

厚生省へ署名
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1112903190/1
全日本遊技事業協同組合連合会へ署名
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1112903190/736

たばこに含まれる有害物質・発癌物質
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1112903190/7
厚生省がこっそり発表したたばこに含まれる有害物質
http://www.mhlw.go.jp/topics/tobacco/houkoku/seibun.html

毎日パチンコを長時間打つ人は大変危険です。
自らも喫煙する方は30代での発癌の可能性も極めて高まります。
署名で禁煙化を実現する為に協力お願いします


12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/17(金) 09:33:31 ID:xgu8IsjM
>>1へ。立て逃げか?

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/18(土) 11:17:10 ID:DZImKLsd
俺は>1ではないが
20代はパチプして今社会人。


14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/18(土) 17:34:01 ID:dJz1D4uk
公務員などいかがか?
年齢制限はおおむね28〜35歳。


15 :否定的パチプロ:2005/06/19(日) 10:55:38 ID:yni5X9J4
>>3
どうしても経験を問われない仕事になりますね。社会的には底辺です。
バスは10年で個タク取れるのでジジィになったらやりたいなぁ。
あと7年か…

>>4
俺もパチプ時代は同じ事いってました。漫画のワイルドタッチにも似たようなクダリがあったような希ガス


16 :否定的パチプロ:2005/06/19(日) 11:04:41 ID:yni5X9J4
>6
最終的には時給=仕事になってしまいギャンブルとしての楽しみが皆無となってしまったこと。
結婚して子供が生まれたことが大きいです。

>7
うらやましぃですね。俺もネタがあって攻略ならモチベーションは保てたかな。ほとんどやったけどすべて短期(一週間くらい
が多かった。
にしても12年やって全く金は貯まってない。やたらと車を買い替えただけ…orz


17 :否定的パチプロ:2005/06/19(日) 11:19:44 ID:yni5X9J4
>10
一日ではユニバの2枚→3枚コイン追加セット復活?打法ですかね。センチュリーでした。+65万です。
一か月だとブラボーキングダムが120万。
ハードボイルドが最後にして最強。178万。
平打ち(外し)だとタコスロで70万。
ちなみに今月支給のボヌスは50万…

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/19(日) 11:34:12 ID:NQSTht4Z
熱烈なコアユーザーが一人で投票しておりますので投票してやってください
お願いえらい人!
http://www.p-world.co.jp/_machine/kisyu.cgi?kisyu=p1734&type=1
CRばくばくBANK
貼り付けヨロ

19 :13:2005/06/19(日) 22:38:29 ID:BA+y/771
>>16
あーその気持ちよく分かるなぁ。
同じ単純作業なら工場にでも行ってたほうが生産的だしな。
ってかパチで喰えてましたか?俺はパチの方が好きで
スロでしか喰えなくなったのが大きい。
30過ぎた頃から10時間以上肩と腰が耐えられなくなった。
もう、その時点でこの稼業は無理だと悟ったね。

あと目がやばかった。夜寝てられないほどのドライアイで
医者に見せたら原因はスロだと。菌が繁殖しやすく失明の恐れもあると言われたよ。

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/22(水) 01:43:59 ID:k9lT5YdW
ほんとに喰えてるトップクラスのプロの方が将来や先行きに不安や疑問を感じてるはず。
正直5年10年前より喰えなくなってるし今でこそ月平均100万とかなら超トップクラスだが
開店プロやネタプロ全盛時はそんなの普通にいたし。ここ4、5年でコンドルやタコの時期からパチプなって月50勝って喜んで散財したり
時には月間マイナスなったりしてるようなのが多い今の世代には想像しにくいだろうけど。 俺16で高校中退して9年間パチプしてましたが2年前引退を決意。
最後に一稼ぎしようと思ったのと素人の方々に何か残したいと考え
半年間限定でパチンコパチスロの理論を教える教室開きました。
釘の見方や換金率、打てる時間によるボーダーや期待値のたて方
スロに関しては設定判別や朝一リールのブレや宵越しによるエナ、変更判別などすべて。
地元ではプロ現役時代実績もありかなり顔が売れていたので
10万円という授業料にもかかわらず半年間で130人程の方が教室に来てくれました。
何人かの本気でプロになろうとする後輩のレベルアップにも貢献できたようですし
仕事帰りに毎日パチンコ楽しみたいが正直金が持たない!
といった素人さんがボーダー理論や釘調整を理解することにより
毎月仕事帰りや休日に楽しく遊びながら毎月プラマイゼロ位で遊べるようになったとの声も頂きました。 ちなみに今現在俺は宅建とって細々と不動産屋やってます。
今現在本気でパチやスロに取り組んで稼げている方の色々な意味で参考にしてもらえたら幸いです。


21 :攻略人 ◆DNDx2q2s2g :2005/06/22(水) 01:52:26 ID:koAIg94B
>>20
自分も16で高校中退して1度も就職せず現在もパチプ続けています。
貴重な体験聞かせて頂き嬉しいです。


22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/22(水) 02:11:10 ID:k9lT5YdW
21さん速攻レスどうも(笑)パチプロを否定するつもりはもちろんありませんが引退するなら稼げている内に潔くというか思い切って。
数多いパチプロの中でも先を読めて行動が早い人は他人より稼げるし。 逆に常に攻略雑誌を読んでからやっと動いたりパチに本気で取り組めていない人は稼ぎもイマイチだろうし。
そんな人は勝てなくなってもズルズルパチにしがみついてやっとパチから引退して仕事してもたかが知れてるような気が。 今彼女とかいるなら結婚とか将来の事考えてあげるとか
あと自分の5年後10年後パチプロやってる姿と年令想像したりきっかけを自分から作ることも大切かと。 偉そうなこと言ってすんませんね。
でも俺は今幸せっすよ、いちお家庭も店も持てたし
パチプロして死ぬ気で稼いでた時の根性が少しは今生きてんのかな、みたいな。
何事も気合いっすよ。 頑張って下さい!

23 :否定的パチプロ:2005/06/24(金) 08:35:49 ID:jx86mBE1
>>19
ハネモノの頃、プロはどこの店にも居て結構じいちゃんだった。性格的には
チョットあれな人が多かったけどw
そんなプロに憧れて始めたのがきっかけです。あの頃のハネモノが永久的に
続くものだと思ったしここまで業界が急変するとは思っても見ませんでした。
俺もコンドル、タコ、レッツ、ハナビ時代に13H毎日やってましたけど右肩(に手を置いて人差し指のあたり
が激痛が。だから6枚のハナビ設定6なら打つけど5なら捨てるとか。
一日9時間くらいに抑えたり、かなり大変でしたよ。
そんななか、学生は設定も知らず13hフルでなんなく打ってた。
判別して打つスロは一ヶ月でビジもレジも確率に落ち着き
仕事以外何者でもなかった。
また
「毎日パチスロ打ちやがってこの社会のゴミが・・・」
と店員に思われてるのが辛かったですね。
確かに店員以下ですもの・・・。

24 :否定的パチプロ:2005/06/24(金) 09:13:18 ID:Ki9xClFA
>>20
俺はボーダープロを初めたのはビックセブンとレーザースペーシーで
確率は分からなかったけど持ち玉比率でなんとなく喰えるなということが
収支から分かりました。石橋プロが紙上で発表して
あ〜なんだみんなやってるんだな、と思いましたね。
昨今、パチ屋の99%は高換金無制限&平調整で俺もパチで喰うのは
厳しいと思います。
リールのガックンですが実はユニバ系のみコンチの頃から可能でした。
しかも気付いてる奴が他に見当たらず
これは10年くらいは持ちました。これで店の設定の上げ下げ
(月曜クソ台アゲ、週末の出た台落とし)
が殆どの店で使えることを知り非常に安定して高設定を掴める様になりました。
(もちろん出たから高設定ではなく判別を駆使した上で
アニカツとかも気付いてた見たいで誌面で始めて見たのは彼の文ですね。
あーこれで終ったなと思ったけど。・・・




25 :否定的パチプロ:2005/06/24(金) 09:28:06 ID:Ki9xClFA
>>22
俺はパチプとして天寿をまっとう出来る自信があっても20代なら特に
一秒でも早く辞めて仕事を始めることを薦めます。
但しパチが喰える事、一部の人間はかなりの年齢までパチで食っていけることは否定しません。
ま、だからこそ気付くのが遅れるのですが・・・。
40過ぎたら家庭も持たない条件でパチプで喰った方がマシです。



26 :否定的パチプロ:2005/06/24(金) 09:28:23 ID:Ki9xClFA
俺は31歳でリーマンを初めてしました。
パチプでは誰にも負けない自信がありましたが
社会では自分が世間知らずで使えない事がよ〜く分かりました。
でも逆に悔しい思いをしながらいろいろ学びました。
けどここでやらなきゃ将来ダンボールだな。と本気で思いましたよ。
連日会社に泊まって休みなんて正月だけでした。
人が10年掛かって学ぶ事を1年で学んだのですから・・・

ま、それでもリーマンは俺には向いてない事を悟り
32歳で免許を取りトラックでバイトをして弱小観光に入り
33で今の会社に入って2年路線バスに乗って
高速に転向して1年目です。

会社の仲間がよくパチンコの話をしてますが
「俺はパチンコはやらないよ」
と胸を張って言ってる自分が凄く好きです。

子供が2人、上の子は小学校に入ります。

この前、子供を乗せて走って
「かっこいい」
って言ってもらったとき、涙が出そうでした。
ほんとうに辞めて、がんばってよかったな、と心の底からそう思います。

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/25(土) 02:26:30 ID:skrqtgVX
22です。
あくまでも自分の周りの人達に関して言えば本当にパチで喰えてた人が稼げている状態で引退した場合はそのまま成功している。 逆に稼ぎも中途半端で借金作っちゃうようなレベルのパチプの場合働いても何ヵ月でまたすぐパチプに逆戻りっての多い。
稼げているトップクラスの人はそれなりに嗅覚や自己管理力もあるだろうし稼げている今を捨てられる程の理由があるからでは? 一概にパチプがいかん!とか働くのが偉い!とか言うつもりはないがパチプやるなら本気で、
そして納得できる理由目標を持って引退する事をお薦めします。

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/25(土) 03:02:20 ID:C2X6Wewo
なんだここは、嘘つき集団のスレだな。プロなんかいるわけねーじゃん

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/25(土) 03:13:47 ID:skrqtgVX
プロなんかいるわけがないなんて言ってるうちは一生勝てません。
確立論や期待値理論を理解していないかもしくは理解していても
そういう台を見つけた事がないという事。まあそう思い込むのも自由だが。 そういう方は社会でも例えば営業職についたとしてこんな物売れるわけがないとか思って投げ出しちゃうんだろうな。
実際に売ってる人がいるのに気付かなかったり気付こうともしなかったり。
気悪くしないでくれよ、あくまで俺の意見だ。

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/25(土) 15:25:46 ID:+IFxoimA
>>29
貴方や自称プロの言ってることを真に受けると、
プロの存在を信じ、知識を身につければ誰でも勝てるという解釈になりかねない。
自分のスタンス・店環境を一般化してしまう嘘つき集団ですよ。結局。

彼らはプロだから負けないわけじゃないもの。他の客「土俵(価値観・スタンス)」が
違うプーだから負けないだけで。ありえない話だが、みんながプーになって、本気で同じ
土俵に上がろうとすれば成り立たない、限られた地域・店のエサ撒きイス取りゲーム。

(あえて強調するなら)
パチンコは基本的に、「限られた」店環境の、無職・無趣味・無神経・無理性の人間しか勝てません。

31 :30:2005/06/25(土) 15:28:49 ID:+IFxoimA
>他の客と「土俵(価値観・スタンス)」が
に、訂正。

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/25(土) 15:36:08 ID:/QtWPcoF
勝ってるボーダーリーマン知ってるべ。彼は貯玉をうまく使って夕方からも稼働してる。ようは頭の使い方次第ってこと。


33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/25(土) 15:50:18 ID:+IFxoimA
貯玉店で、しかも混雑してる夕方から、コンスタントに
そういう台を選べる店なんて、限られてるっしょ。台単位で立ち回りするに
も、選択肢の多い都市部に限られるだろうし。
自分のスタンス・店環境を一般化してしまう嘘つきに変わりはないと思うね。

店選び・下見に時間を割き、次から次へと出てくる新機種の
トータル確率をいちいち把握して、2chで鼻息荒い書き込みしてる社会人なんて退きますわ。

その価値観自体を否定する理由もないが、射幸心煽らないように言葉を選んで欲しいな。
そうでないと、自己主張に飢えたエゴイストや工作員と変わんないよ。

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/25(土) 15:53:07 ID:+IFxoimA
プーですら、引越ししてるという書き込みを見かけるのに。

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/25(土) 16:05:51 ID:/QtWPcoF
へそ曲がりさん(^∀^)

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/25(土) 16:08:44 ID:+IFxoimA
パチ板で、へそ曲がりとよばれるのは光栄です。

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/25(土) 16:17:33 ID:/QtWPcoF
まあ確かに理論は確立されてるけど実践できなきゃ意味ねーな。
でもボーダー理論を理解していれば少なくともトータルで大負けはなくなるよ。

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/25(土) 17:47:30 ID:skrqtgVX
33も十分鼻息荒い(笑)

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)