2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆チェーン店・大型店には行くな!◆

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/11(土) 16:58:25 ID:QQkLijPu
チェーン展開してるってことは儲ってるってことだ。
そしてこれからもおまいらの金で増やした店鋪で儲けるつもりなんだぞ。
ちゃんと客に還元してたら複数の大型店鋪なんて持てるはずないだろ!

どうやって客から効率良く搾り取るか、チェーン展開してる店はノウハウを持ってる。
わざわざ泥棒の店で遊ぶことはない!!!
パチンコに行くなとは言わないから
せめて地域の小型店でマターリ遊ぼう、そんなスレです。


儲ってる店のノウハウを取り入れたコンサルタント会社に入れ知恵されて、
最近妙に小奇麗に改装して、効率良く金を取ろうとしてる小型店も要注意な。

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/11(土) 17:02:15 ID:abN41t4F
2get

まあ言いたいことは分からんでもない

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/11(土) 17:53:49 ID:RWGf5WbD
儲ってなければ店なんて出せないしなあ。
銀行から借りるにしても儲るから貸すわけだし。
チェーン展開してるとこは
営利企業としては優秀、ってことかね・・・


のんびりしてた昔ながらの近所の店が
街中によくある女の子受けしそうな作りに改装して
1/500の台中心になって
今ではすっかりボッタになってしまった…_| ̄|○

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/11(土) 17:56:04 ID:OUoLhA08
言いたいことはわかるが
客が殆どいない小型店よりはマシ
(ただし、懐かしい台があるので3000円くらい捨てるつもりで
 遊ぶにはよし)

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/11(土) 20:24:21 ID:7CLNHjyT
店情報板にあそこダメ〜とかカキコあるけど
みんな文句を言いながら
客から絞り取ってるチェーン店に通ってるのが正直よく分からないわけだが

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/11(土) 20:31:54 ID:50XcFY/0
最新の台を打ちたくて我慢できなくて行っちゃいます…

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/11(土) 20:32:56 ID:cz6jUHm7
薄利多売って知ってる?

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/11(土) 20:38:40 ID:2KInPSnC
値段が決まってないパチンコの場合は
多売でも「薄利」じゃないだろ

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/11(土) 20:39:23 ID:UwUxihu5
ただ、チェーン店は資金がある分出す時は凄い・・・って昔の話か・・

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/11(土) 21:41:16 ID:QQkLijPu
そーゆーイメージで人気だった結果、儲けたって面もあるんだろうねえ…

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/11(土) 21:44:11 ID:+yVA1jxp
熱烈なコアユーザーが一人で投票しておりますので投票してやってください
お願いえらい人!
http://www.p-world.co.jp/_machine/kisyu.cgi?kisyu=p1734&type=1
CRばくばくBANK
貼り付けヨロ

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/12(日) 02:42:39 ID:KKbnsFli
台は同じだから
よっっっぽど釘に差がない限りどの店でも同じはずなんだけどね。

大型店やチェーン店が増えてくのって
他人の金を奪い合ってるって客も店もみんな分かってるんだよねえ、きっと・・・

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/12(日) 21:24:19 ID:8nWSyiaG
台はどこでも同じだから、パチンコ屋自体にはブランド力その他はないわけで、
客って店に付くのか、台に付くのか、どうやって客を寄せるのか。
大手だから→客が入ってるから→出てるから
ってイメージだな。

まあ実際は大手だから出す、なんてこたーないわけだが。

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/13(月) 07:41:37 ID:uBKgvZ9k
正直、近所の昔ながらのパチンコ屋っぽい小型店で打ちたいとは思う。


が、小型店が大型店に駆逐されてたり
小型店がボッタ系チェーン店とかの真似して改装したり…

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/13(月) 17:38:08 ID:Rg4ZbBI8
大型店とかに一局集中しちゃうと客としても色々マズイのでわないだろうか?
小型店が潰れてからチェーン同士の張り合いになれば
店同士で談合したりできるでしょ?
地域によっては1店だけになったりしないのかな?

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/13(月) 18:21:19 ID:b1Ke9/yb
チェーン店だろうと小規模店だろうと出せば客は入るし出さなけりゃ客はすっとぶ。

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/14(火) 05:08:58 ID:06ru/O5+
>>16
新内規の影響もあるのかもね。
1/500なんて台がたくさんある店の方が確実に有利だし。

18 :べグス:2005/06/14(火) 12:34:51 ID:Qf3bI52B
小型店って馬鹿出ししてると奇異の目で見られるから嫌だ
この前なんか店員に金魚の糞みたいにへばり付かれたよ

トイレに行ってもジュース買いに行ってもどこまでもついてくる
大勝ちしたけどすんげー嫌な気分になった。

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/14(火) 22:25:05 ID:06ru/O5+
>>18
それは珍しい経験だろ…
大型店でも店員の代わりに客がw

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/15(水) 21:24:16 ID:F2lscv0O
確かに最近、大型店の進出が目覚ましいね。
そんなに儲るのか!と思う。

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/15(水) 21:32:29 ID:yMj9u5X5
大手チェーン店の中でも等価店の「一律調整」は最もあくどい商法
こうなると全台が回収台、知らずに打ってるとしぬぜ

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/15(水) 23:41:33 ID:9bUR2tdu
チェーン店でも、3〜4軒程度の小中規模チェーンなら意外といい場合があったりする。

よくある大規模チェーン(15軒以上、パチ台数600以上)で海関係4割以上、
1/500と海で9割オーバーかつ内外装が洒落た店は、ダメポな場合が多いがな・・・。

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/16(木) 07:20:12 ID:KBik7gxL
>>21-22
言われてみると分かるな・・・・

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/16(木) 13:24:47 ID:X8BpNVgb
>>22
俺もそういう経験がある。土曜の午後だと言うのに、数人しか客がいない小規模系列店で
スターウォーズが1000円で大体27回回った。別の系列店には客は多いのだが、釘は渋かった。

大型チェーンでも直営のところじゃなくてFC店だといいところもあったりする。

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/17(金) 23:15:25 ID:ddRIBdq9
逆に客がいるチェーン店って
明らかに回収日なのに客で埋まってたりするよね。

馬鹿な客が多いから糞店でも儲ってる面は否定できなかったりする。

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/17(金) 23:42:39 ID:MH5ecxO4
>>25
禿同。
藻前ら目覚ませ。高換金ボーダースカスカの1/500なんて危険すぎて
打ってられん。
ただ、稼動マジックで何台か噴いちゃうし、上げ底、芸術的な箱積みで
出てるように見えるんだろうな。
普通の人なら、そういう店がイイと錯覚するだろうし。
そこまで行き着くのにいくら突っ込んだかは知らずに・・・。
あと、バカルトメディアの影響も多分あるだろうな・・・。

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/19(日) 08:13:06 ID:eHsjUvLB
>>26
うん、夜に店行ってハマってる台を見るといくら使ったんだろうって思う>1/500の台

勝ってるように見えても実際どうなの?って感じ…

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/19(日) 09:06:19 ID:icLvuUZN
チェーン店は稼動がよくてジジババが多いのでハイエナするにはいいよ。

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/19(日) 10:05:17 ID:oS4PrqQj
チェーン店でも良いホールもあれば悪いホールもあるだけじゃねーのか?
ガイ○や○ードンや○ルハンやN−○なんてところじゃ勝てないと思うが、
客の少ない小規模店なんてもっとヒドイホールがいっぱあるけど。

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/19(日) 16:57:55 ID:gcqxqsRK
>>28ハイエナって何よ?ウルトラ7か?
>>29だよな!うちの地区は、地元大手(10店舗前後)の方が いい台あるよ。
一店舗のホールなんかボッタだよ。最近は、珍古台のホールが潰れた。お布施
のつもりで行ってたけど ボッタ、客いないのループでみなし機問題なんかで
体力の限界だったんだろうなあ!

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/19(日) 17:10:57 ID:gcqxqsRK
あげ

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/19(日) 17:31:47 ID:w4YBxyYW
チェーン店とか大型店以外閑古鳥鳴いてるから無理

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/21(火) 23:50:10 ID:ydkP/9vK
確かに閉店するのは小規模店ばかりだもんなあ…

よく考えたら、町の商店街もそんな感じだよね。
チェーン店とかフランチャイズ店とかに押されて
個人商店が潰れてくの…

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/22(水) 04:19:18 ID:g21r1T0m
近所の小さなホールの海はボーダー以上の台がゴロゴロしてます。
ブン回るので気持ちいいですが短時間しか打てないので
なかなか勝てません

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)