2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【爆連しても】パチンコ実機スレ4台目【儲けなし】

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/09(木) 01:02:39 ID:JnqRvDiW
このスレは家パチの為の情報交換スレです。

●前スレ
【家族は皆】パチンコ実機スレ3台目【呆れ顔】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1106411637/


2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/09(木) 01:02:46 ID:JnqRvDiW
●主要な家庭向け中古台取扱店
=東北=
P−ストック http://www.p-stock.com/

=北関東=
ぱちんこ貴族 http://www9.ocn.ne.jp/~p-kizoku/index.html
ぱちぱちランド http://www31.ocn.ne.jp/~patipati/
NT−NET http://www.nt-net.jp/
ぱちんこ大魔王 http://www.daimaou.net/
ぱちゃ http://www.pacya.com/
パチンコランド前橋 http://www.pachinkoland.com/
777shop http://www.777shop.net/

=南関東=
メカピット http://www.rakuten.co.jp/mekapit/
プライム http://www.prime-inc.co.jp/
ぱちんこ工房 http://www.pkobo.co.jp/
スロッティア http://www.slotier.com/
ぱちすろ倶楽部 http://www.pachinko-club.net/
ロマン http://www.roman777.com/
サイクロン http://www.cyclone-net.co.jp/
香陵 http://www.h7.dion.ne.jp/~kohryo/
イング http://www.bidders.co.jp/user/2024839/
中一商事 http://www.nakaiti.com/
エクストリーム http://www.girls-shop.com/

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/09(木) 01:03:00 ID:JnqRvDiW
=東海=
昌栄 http://www.shoei777.com/ec/
セブン春日井 http://www2.7-kasugai.co.jp/
マシン商会 http://www.mashin-shoukai.com/
パパス http://www.papas777.com/
ネクスト http://www.next777.com/
神尾 http://www.kamio-shoukai.jp/

=近畿=
金武商店 http://homepage2.nifty.com/s1114/
スリーブレッシングズ http://homepage3.nifty.com/3blssing/
パティオ http://patio.ocnk.net/

=四国=
スリースター http://3star.jp/


4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/09(木) 01:03:16 ID:JnqRvDiW
●その他業者リンク集ページ
P-WORLD > 家庭用中古機
http://et01.p-world.co.jp/search2/yomi.cgi?mode=kt&kt=27
P-WORLD > 中古機/オークション(大半は業者向け)
http://et01.p-world.co.jp/search2/yomi.cgi?mode=kt&kt=26
P3 Pachi Pachi Planet > 周辺機器・関連業者
http://www.tyo-j.com/cgi-bin/search/yomi.cgi?mode=kt&kt=09
スロ&パチ大好き!!趣味のHP集
http://tetyukun.fc2web.com/index5-1.htm

●電子部品小売店
秋月電子
http://akizukidenshi.com/

●家パチ参考サイト
ミニパチ計画
http://www.geocities.co.jp/HiTeens/6987/
自宅をパーラーに改造!
http://www4.ocn.ne.jp/~pachinko/pachinko.htm

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/09(木) 02:06:34 ID:jouIujpP
>1タソ、乙でつ。
リンク切れその他補完しておきますね。

●電子部品小売店
秋月電子
http://akizukidenshi.com/
千石電商
http://www.sengoku.co.jp/
共立電子
http://www.kyohritsu.com/

●家パチ参考サイト
PC MODとジャンクのページ
http://blog4.fc2.com/pcmod/
ミニパチ計画
http://www.geocities.co.jp/HiTeens/6987/index.html
自宅をパーラーに改造!
http://www4.ocn.ne.jp/~pachinko/pachinko.htm

●ご臨終の店
パチンコ遊戯王 http://www.p-yugioh.com/
TNS http://www.tnetsystem.com/

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/09(木) 02:07:29 ID:jouIujpP
●過去スレ
【ぱちゃは】パチンコ実機スレ2台目【やめとけ】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1087324061/
初代スレ行方不明につき補完キボンヌ

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/09(木) 07:00:21 ID:sgBHlH9a
RED 乙ONE

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/09(木) 20:36:50 ID:owJHV0+i
THUNDER 乙ONE

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/09(木) 23:02:12 ID:U1wCjQLx
DANGER 乙ONE

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/10(金) 01:04:17 ID:+lED/LPT
>>1


スレタイ案採用ありがとう!



11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/10(金) 01:46:11 ID:+PPK7mb0
「フィーバービューティフル」を欲しいのですが、四国のスリースターで52290円は高杉で、手がでません。
どなたか、安く売っていそうなお店を、ご存知ないですか?

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/10(金) 14:10:07 ID:8byebZW9
>>11
愛知の店すべてあたってみるべし。
でも、この時代の台は8000円均一か2~3万しかないとおもわれ。

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/10(金) 19:53:37 ID:C7JgTQyW
>>12
ホントに両極端だよな。気長にオクで待てば5000円くらいで
買える可能性あるけど、気長すぎだしw

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/11(土) 00:09:27 ID:BM/v18Ws
下手すりゃ落ちないか?このスレ。

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/11(土) 00:18:33 ID:wX5wzWjg
ダイジョビ ボンジョビ

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/11(土) 00:47:29 ID:LVh7aw0O
エヴァのSFを購入した方はどこで購入したんですか?
まだ工房でしか見たことありません。

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/11(土) 01:18:04 ID:tAi0Cr1M
セブンの実機、中一で出てるな
¥285000って誰が買うんだ?待ってれば半年で・・・
いくらぐらいになるかね?

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/11(土) 01:57:41 ID:AxE9uJ5L
>>17
スリーピースって所では20万だなw
予約とか言ってるからまだみたいだが…。

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/11(土) 20:18:22 ID:e5C3hGVg
教えて君ですいません。
埼玉の東鷲宮駅の近くにあった、中古機販売業者「ニッショウコーポレーション」ってお店、
ご存知の方います?
今でもやってるのかな?ご近所の方、やってたら教えてくださいませ。

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/11(土) 20:34:23 ID:hOGamPQc
>>16
ヤフオク


21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/11(土) 21:50:18 ID:g8hXWdb5
豊丸のハイサイ娘の卓上をいつまでも待っている俺ガイル。

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/12(日) 02:13:57 ID:BXHW1w98
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/79315963

評価が微妙+トランス無し。
それでもここまで金額がいくのか・・・。


23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/12(日) 02:43:31 ID:6/Xzkms+
ばくばくBANKの中古って全然出ないなぁ・・。卓上タイプにして置いておきたいんだけど・・・

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/12(日) 06:32:32 ID:L1OtHqiS
最近オクで見かける高確率改造てどうやってるのだろう。
機種は限定されているけどエヴァ、ヤマト2とか最近の機種向けだし。
ていうか、S共モノばかりだね。V4のセキュリティーもう突破されてるのかな?
外部クロック取替えて乱数のコマ数変えたりできる?
おしえてエロい人


25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/12(日) 11:04:18 ID:R3OxwLrw
>>22
こういうのを出品してる香具師に対していつも思うのだが、
フルセットで売れば跳ね上がるタイプの品なんだから、
トランスくらいケチらないでつけて売ればいいのにって思う。

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/12(日) 11:12:37 ID:jCjIy9XC
>>25
同感。トランス付けるだけで1万円以上は上がると思う。

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/12(日) 11:44:23 ID:3TjHPPVX
オクといえば超海裏ハーネスってのも気になる
いったいどこからの信号を拾ってるんだろうか
吉宗裏ハーネスは写真どおりに配線すればよさそう
500円ぐらいで作れそうだな。六拾五Kはぼりすぎじゃねー

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/12(日) 11:44:27 ID:00HNFz7t
トランスが必要ない人もいるからなー。
オプションでトランス無料サービスというのが1番親切かも。

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/12(日) 23:20:25 ID:we8QcZ4K
エヴァのS系はいつ頃適正価格で購入できるようになるでしょうね。私と
してはせめて10万切ってくれないと・・・。卓上がほしいですし。業販
のHP見ると、少しずつではあるけど価格が落ち着いてきている感じです
ね。一番手っ取り早いのは、ホールのエヴァの稼働率が激低になれば撤去
が一気に進むんでしょうけど、これといった新台が出ないですし・・・。
北斗の拳はどうなんでしょう?? パチとスロが混じった!?台が出るみ
たいですね。SNはともかくSFは導入率が高い分、撤去が進めばかなり手頃
な価格で購入できそうな・・・。ただそれがいつ頃になるのか・・・。
とにかく面白い新台が出てくれないと・・・。逆にZXなんて導入数が少な
いから、今のうちにGETしておいた方がいいかなって思ってみたりもし
ます。

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/12(日) 23:28:12 ID:7yqPIXW1
実機を購入(大ヤマト2)を購入しようと思ってるんですが、どの店も釘調整してくれません(泣)釘調整って素人の俺でもできるのでしょうか??教えてください

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/12(日) 23:47:13 ID:AOGBV02h
>>30
ヘソとワープから初めて、打ちながら調節すればいいじゃない。
自分でした方が勉強にもなるから良いんでないかい?
あとパチ雑誌なんかも参考にすると良いかも。

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/12(日) 23:52:07 ID:00HNFz7t
>29
今年末か年明けには暴落するんじゃないかな。じっくり待った方がいいよ。
あれだけ数が出ている台を今買うのは馬鹿らし過ぎる。
とりあえず「品薄で入手困難」というパターンは絶対にあり得ないから安心汁。

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2005/06/13(月) 00:45:50 ID:PSCZvKO5
>>32
キムチの国に大量に流れるって事ってないの?

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/13(月) 03:24:48 ID:a+OInhKy
>29 >32
エヴァSFを買ってしまったオレから言わせてもらうと、
安くなるのを待ったほうが良いと思うよ。
問題はいつ安くなるかなんだけど。

オレは年明け10万下回れば良いほうだと思ってる。
だったら今買っちゃおうと思って買った。


35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/13(月) 06:26:06 ID:Xi2YGPOI
>>30
案ずるより産むが易しです
ゲージ棒とハンマーを買いましょう

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/13(月) 08:30:13 ID:zksiYC+E
普通のトンカチで良いんじゃないの?
釘のヘッドを潰さないようにゴムトンカチ使えばさ?

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/13(月) 09:20:10 ID:zksiYC+E
>>35
あ、もしかして商売の邪魔した?

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/13(月) 12:12:50 ID:4vytSiqu
エヴァは新セルで再再販が決まったらしいから
値下がりは来年の今頃じゃないの?

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/13(月) 12:46:45 ID:z8wdn5TQ
>>38
旧セルなら安くなるんじゃないか?
むしろ新セル含めて欲しい人には高いままだろうが。

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/13(月) 17:21:58 ID:ehAnzuIN
ゲーム化されないと思ってエヴァ買ったのに
ゲーム化決定だって。
これで、実機暴落は決定かな。

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/13(月) 17:31:26 ID:QQWJrrd0
>>40
ちなみにこれだね。
http://www.fields.biz/ir/j/press/2005/press_20050613a.pdf

でも秋だよ〜。長いよ〜。
さらに初めてのパチンコソフト開発って、ちょっと不安なものがあるね。


42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/13(月) 17:47:27 ID:1hroS0UI
きっとあり得ない玉の挙動がたくさんあるヨカーン

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/13(月) 18:07:29 ID:DpzRh97s
大ヤマト2安く売ってる店ってどこ??

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/13(月) 18:30:16 ID:EhetWGIa
祝エヴァゲーム化
これで実機の価格が大幅に下がってくれるとありがたい


45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/13(月) 21:02:02 ID:TNcMosfH
ゲームが出ても( ´_ゝ`)フーンな感じで外さない店多いんでない?
吉宗もそうだし。

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/13(月) 21:49:54 ID:u9hp5FV1
いや、影響があるのは中古機の相場だから。
ゲームで満足するファンは少なくないだろうから、家パチ向け中古機の
需要が下落→価格暴落になるのを期待しているわけ。

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/13(月) 22:49:29 ID:EhetWGIa
年末年始あたりが楽しみだなー
実機買うならS系だろうけど、家パチ用ならSN?
SNは実際に見た事無いんだよねえ、、

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/13(月) 23:16:27 ID:jgsGHjLe
>>46
日本で需要が無くても韓国で‥

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/13(月) 23:31:41 ID:z5y8/n5q
釣りっ子るあちゃんの卓上はまだかぁぁぁ

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/14(火) 00:50:20 ID:xR4Rg6ew
>>49
これまた随分マイナーな台で

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/14(火) 12:16:14 ID:S2Yhp1Tk
ヤフオク笑えるね。
ゲーム化決定でZFが一気に売りにだされてるw
S系以外はゲームが出る頃には2~3万になりそうだね。
S系は知らん。二桁いってるかもしれんけど

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/14(火) 16:19:22 ID:+BHBueLQ
正直、迷うな…実機か?パチゲか?
お手ごろの値段な パチゲ
役物が魅力の 実機

迷っちゃう(*´∀`*)ムフーッ

53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/14(火) 16:28:43 ID:aWwDquAq
>>52
何が何でも実機だな。
ゲームは実機と違う所の粗探しみたいなモノだから、
実機と違う所を見つけた時点で冷めちゃう。
所詮ゲームだから…と諦めて遊ぶも何か虚しさが残る。

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/14(火) 17:16:38 ID:+BHBueLQ
>>53
ずっとエヴァSF打ちだったんで
SFホシイんだよね〜。

いつになったら手ごろにナルかな?


55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/14(火) 17:34:53 ID:I36IkHuT
>>54
前スレ嫁。



56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/14(火) 18:30:42 ID:7bMrrLXn
ここを見てる卓上職人(?)さん居ますかね?
ぜひ奥村のCRバックトゥザフューチャーの卓上作ってほしいのですが。1万ぐらいなら迷わず買いますんで。

57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/14(火) 19:15:49 ID:xdmAmXyP
>>51
ヤフオク見てみたけど一気にエヴァZFが5台ぐらい売りに出されていてワラタ
実際問題ZFなんて価値ないし、やはりSFとかでしょ
ZFに二桁以上で入札している人は哀れwww

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/14(火) 23:26:36 ID:DCC7ZaAp
>52
いまどきのパチなら 玉の流れを楽しむなんて物が無いからゲームでもよいと思われ(除く羽物)
(特に中央にでっかい液晶がついてる物とか)
ガラス騒音もないし 別に卓上で満足しちゃうような物ならゲームでいいでしょ 
下手にこった役物だと LEDが切れたりソレノイドが渋くなったり意外に手がかかるよ(液晶が逝くと最悪)
特にエヴァとかならゲームでいいと思うけどなあ
あと複数スペック切り替えたりとか出来るのもゲームだと有りだし

あデモ 18禁な演出が有るのは 実機だね

59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/15(水) 00:06:03 ID:WB/RgvJL
ただ演出が見たいってだけならゲームも有りなんだが、、、
でも派手なアニメ演出が入った奴はPS2じゃもう無理なんだよね
読み込みが入って「あ、何か来る」って前もって判っちゃう
ゲームならではの楽しみ方(放置してのスランプグラフ作りとか)もあるんで、
ゲームはゲームで買うけど、エヴァは絶対実機買うなあ

今実機3台(どれも液晶が付いたタイプ)あるけど、
実際に玉打てるから楽しめてるってのはある
釘も自分でいじれるしね
卓上だったらすぐ飽きちゃってたかも

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/15(水) 00:59:58 ID:Cr1OcE6N
>>59
俺卓上台持ってるけど、ほとんどBGM代わりでずっと回してるよ。
コットンだけど、メカがうるさいからチャンスはその音で判る・・・・。

61 :58:2005/06/16(木) 00:47:03 ID:Oxop7vOH
>59
そんだけ持ってりゃいまさら1台2台増えたって
ウチは狭いので 卓上が限界

62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/16(木) 01:02:50 ID:qv+F+KIc
>>61
狭くてもなんとかなるだろ
因みに漏れの部屋6畳だけどスロ2台にパチ2台置いてあるよ
更に28型TV(ブラウン管)にコミック200冊以上
ビデオ200本以上・・他多数
収納を工夫してなんとかやってきたけど遂に限界点に達したため
只今ビデオをDVDに焼く作業してます
夏が終わるまでには終わるかなぁ・・・

63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/16(木) 02:06:19 ID:9jZDhoOl
59だけど、、
私の家狭いよw
1ルームのアパートだし
パチだけで無く、スロも3台あるしね
パチ遊ぶ時は上と隣の住人に迷惑かけぬ様、
時間帯によっては玄関〜流しの辺りで遊ぶ心配りもw

64 :58.61:2005/06/16(木) 23:21:15 ID:Mqnn93Ae
>61>63
御見逸れしました
俺の部屋は本だらけ(2000冊ぐらいは有りそう)なのでもうどうしようもないですが
でも下ぶった切ってある 香陵のスロに心惹かれる俺ガイル

65 :29です。:2005/06/16(木) 23:43:15 ID:Sm/MCPeI
ゲーム化決定ですか〜。秋っていっても11月も晩秋ですし・・・。何とか9月
下旬くらいに発売してほしいものです。といってもやっぱり実機がほしいという
のが本音ですね。まずはお盆過ぎまで価格がどれくらい落ち着くか様子見るしか
ないですね。ゲームが発売されれば、しばらくは実機じゃなくても何とか我慢で
きそうですし。でもゲームで大当たり確立を1/1に設定できてしまうと、かなり
冷めてしまうかも・・・。エヴァよりもセブンの方が先にゲームで発売されそう
ですね。(情報元はゲーム店のHPです。)8/4発売予定で価格は6,090円だそ
うです。

66 :tak:2005/06/17(金) 00:46:59 ID:PPS754/o
初めて書き込みます。先輩達に質問です。
パチ機にデータカウンターを取り付けようと思い購入したのですが
メーカーによってソケット(って言うんでしょうか?)が違うじゃないですか?
このソケットは何処で購入すれば宜しいのでしょうか?
私、パチ機はアホのように買い続けてしまったため三共、三洋、京楽、
マルホン、西陣、大一と色々と繋ぎたいので困っております。
誰かお助け下さい!!


67 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/17(金) 06:42:35 ID:KAyTYH+M
>>66
俺の場合中古屋から台買うときに
データカウンタに接続する線くれって言ったらタダで貰えました。
ちなみに西陣、三洋は線がむき出しの状態で接続するので加工するだけで桶。

68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/17(金) 14:26:33 ID:bzYkcnbZ
昨日、初めて買った実機、大ヤマト2が届きました。

実機を持ってる皆様。裏モノにあたったことってありますか?自分の
が裏モノなのではないかと心配になってきました。

それと、私のは裏玉循環なのですが、玉の音が思ってたよりうるさく、
夜に遊ぶときはお隣さんから苦情がくるのではないかヒヤヒヤしています・・・

69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/17(金) 16:16:34 ID:o8hyqpQA
>>68
裏モノの確認の仕方は難しいかも。私も分からない。

騒音防止策については過去にいろいろ語られているから過去ログを参照しよう。
ただし、実機で玉で遊ぶ以上、どうがんばってもかなりの騒音にはなるよ。

70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/17(金) 16:18:46 ID:1dOef4SY
>>68
どうして裏だと思うの?

71 :68:2005/06/17(金) 18:02:51 ID:bzYkcnbZ
69>
裏モノの確認は難しいですか・・・。

音に関しては早速、過去ログ見てみます!ありがとうございます!

70>
メールや説明書に「当店は基盤の解析をしていません」とかかれていたので
裏モノにあたってもしょうがないなーと思って購入したのですが、何せ始めての
実機。もちろん、ホールでも大ヤマト2はやってましたが、いざ実機をやってみて
当たるし、連荘もしましたが、基盤の裏に張ってある警察のマークが書いてある
シールがはがされていた感じだったので・・・もしかしたら、と思い書き込みました。

周りに実機を持っている人もいなく、他に実機を持ってるわけでもなく・・・なので。
ただの心配性ですかね・・・?


72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/17(金) 19:23:29 ID:xx2IBf9E
>71
封印シールやNYKの証印番号は剥がされているのが普通だから気にするな。
ttp://www.rakuten.co.jp/mekapit/482753/#20

73 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/17(金) 20:30:57 ID:mu61lyXA
>>66
俺も同じでコネクターが欲しかったので7粕害で聞いたら
扱ってないと言われました。

データーカウンターは売ってるのに・・・・



74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/17(金) 22:01:08 ID:Z8yuIKCK
大一の台なんですが、絵柄を朝一状態にリセットするにはどうすればいいんですか?

75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/18(土) 04:10:31 ID:5NCqbGVO
>74
大一の台を持っていないので良く分からんが、たいていの台は
電源スイッチOFF→リセットボタンを押しながら電源スイッチON
でバックアップがクリアされます。

76 :47:2005/06/18(土) 05:47:18 ID:tY5sfbCa
≫48
レスどうもありがとです。
電源スイッチは分かるんですが、リセットボタンが
どこにあるのか分からないです…。

青と黄色の枠の台なんですが、どなたか知りませんか?

77 :74:2005/06/18(土) 05:49:50 ID:tY5sfbCa
×48
〇75

全然違った…スマソ

78 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/18(土) 11:48:01 ID:wNhy3YTj
今月大ヤマト2で実機デビューしました。

電源スイッチなんてあるの?今までコンセント抜き差ししてた‥。
リセットボタンの存在もしらなかった。何処らへんにあるんでしょうか?

79 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/18(土) 12:23:21 ID:rxqbmlO6
>>78
裏側を注意深く見れば見つかります。

80 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/18(土) 12:29:13 ID:5NCqbGVO
たいていは電源スイッチのすぐ近くにあるよ>リセットボタン

81 :78:2005/06/18(土) 13:30:19 ID:wNhy3YTj
裏側。基盤が詰まってるところですよね?
ノ(、、;)見つからない‥


d(、、`)上とか下とか右とか左とかヒント下さい‥。

82 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/18(土) 14:04:50 ID:5NCqbGVO
通常は電源基盤に付いてます>リセットボタン
電源コード---トランス---電源基盤とつながっているので、それを辿ってみて。

83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/18(土) 15:38:59 ID:QLjk3l3W
大ヤマト2を購入したわけだよ。それで普通に家パチしてもつまんないから貯金箱を用意して100回転ごとに100円貯金していったわけだよ。そしたらわずか3ヶ月で6万以上貯まったわけだよ。いつかは100万いくかもしれんわけだよ

84 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/18(土) 16:04:40 ID:YHv+IDlc
スロットの実機はまだ解るけど
パチンコの実機は理解に苦しむ
かなりうるさいと思うんですけど
あの音は対策できるのか?
卓上ってのは無しで

85 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/18(土) 16:36:57 ID:5NCqbGVO
>84
あえて実機を選ぶのは「玉を打って遊びたい」ってのが目的じゃないんだよな。
枠やセルの電飾とか役モノも含めて部屋で観賞したいってのが目的なんで。

うちの実機は循環加工もしているので実際に玉を打って遊ぶこともできるけど、
普段はオートで遊んでます。

86 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/18(土) 17:46:10 ID:wNhy3YTj
探索すること約30分。やっと電源ボタン見つけました!!リセットボタンも隣接してました。

(*^▽^*)ありがとうございました。

正面からばかり見てたので、横っちょにあるなんて考えもしなかったWW

87 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/18(土) 19:23:29 ID:tY5sfbCa
大一の台、分かりました!ありがとです!
あと、メーシーのパチコンにはリセットは無いんでしょうか??
こっちはさらに分からん!

88 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/18(土) 21:49:14 ID:zN6wftA0
>84
スロの実機も持ってるが、パチの方が断然面白いんだよなぁ。
スロは淡々としてるからかもね。

89 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/18(土) 23:53:17 ID:JVqF1Ckb
釘師ごっこ、かなり楽しいよ
イメージ通りの玉の軌道を作るのが難しいのなんの
回るようにするだけなら簡単なんだけどね
こういった遊びも、実機ならでは

90 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/19(日) 00:01:06 ID:it0JUsCc
実機買ったけど、、
玉がガラスに当たる音はプチプチ貼って防音できるが
打ち出し音の「カシャカシャ」だけはどうしようもないな


91 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/19(日) 00:17:47 ID:X10c/n3Q
つ手打ち式

92 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/19(日) 01:03:18 ID:BrGK31oT
つ圧縮空気打ち出し方式

93 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/19(日) 06:23:15 ID:zUjHz9xF
どんな人気機種でも出回った台が多いから最後は12000円〜8000円になるよ。


94 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/19(日) 08:49:48 ID:wqgSJ4iq
>>90
ガラスにプチプチ貼ったら見えなくなるのでは!?
打ち出しはバネの音がするからどうしようもないよねえ。

95 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/19(日) 17:22:33 ID:LPcRvzfI
>>78
まさかYAMATOさん!?

96 :78:2005/06/19(日) 18:23:58 ID:8EBv+rwG
>>95人(、、*)バレてーら

もう、打たない日はガンガン回しっぱなんだけど、実機って電気代かかるのかな。

97 :95:2005/06/19(日) 21:11:57 ID:LPcRvzfI
(、、*)さんはデータ取ってます?
最近卓上を購入したんですがデータカウンターがないため
回転数がわかりません。なのでおれは
確変割合とか強予告の信頼度を独自にだしてるんですが


98 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/19(日) 21:53:46 ID:rWfFhnal
>96
そんなに電気代は喰わないよ。たとえば花満開極だと最大で165Wです。
ただし、電源にトランスを使っている台はコンセントを差しっ放しにしていると
それだけで電力を消費するので、遊ばないときはコンセントも抜いてください。

99 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2005/06/19(日) 23:03:51 ID:WfJlgeMT
花満開極の卓上を買うのだけど
データカウンタってどこの奴がいいの?
あれって電子工作レベルで作成できるのかな?

100 :78:2005/06/20(月) 00:22:31 ID:8JdIbal1
>>97 データは特に取ってないけど、スレで議論になるリーチの動向は注意して見てます。データカウンターあるんだけど、リモコンがないとリセットできないらしく、大当たり84回w100回以降はどうなるんでしょうねコレι

>>98 (、、;)えぇっ!コンセント入れたままだと電気喰うんですか!!昨日からまる2日間入れっ放しでしたι

101 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/20(月) 00:35:35 ID:bxNQX+Y/
>99
データカウンタはアサヒ電機が最大手だけど、まあ好き好きかな。
ttp://www.asahidenki.co.jp/

で、肝心の買う店ですが、セブ○春日井が無難だと思う。
というか、まともにデータカウンタを取り扱っている店はセブン春○井しか
ないのが現状。
ttp://www2.7-kasugai.co.jp/huzoku-date.php

102 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/20(月) 00:41:12 ID:5hMxm7v/
>>99
卓上の場合、データカウンタ接続用の端子が外されていることが多いので
購入元によく確認したほうがいいよ。

電子工作レベルで作成可?という質問は、
>>5のPC MODとジャンクのページ さんの
カウンター工作をあなたが理解できるのであれば作成できるのかもしれない。
ちなみに花満極は、端子間が導通です。





103 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/20(月) 01:10:55 ID:bxNQX+Y/
>100
トランスには無負荷損というのがあって、コンセントを差しっ放しにすると
それだけで電力を喰います。試しに触ってみるとよく分かるよ。

家電、パソコン、ACアダプターなども同じで、使ってなくてもコンセントを
差しっ放しにすると電力を消費します。
もっとも、あれらはほとんどスイッチング電源なので待機電力はトランス
ほどじゃないけど。


104 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/20(月) 09:11:26 ID:x65Brx/F
>>103
うちの卓上シティーハンターは待機時3W、稼働時22Wでした。
3Wと言えどもったいないですね。

105 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/20(月) 10:35:21 ID:8JdIbal1
>>103 なんと!そんなんですか!実機に限らずいろんな家電を待機状態にしてるので、今日からコンセント抜く習慣を身につけなくてはι
ご教授ありがとうござる。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 14:43:59 ID:G4SL18wF
>99
回転数、大当たり回数、総回転数ぐらいの表示でよいならデー太郎3で十分かと。
漏れはヤフオクでデー太郎3×2機 + 専用リモコン + 送料を1マソで買った。

107 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2005/06/20(月) 22:54:36 ID:NzGLS64d
パソコンと接続する事ってできるのかな?
回転数とかをでっかく表示させたいので


108 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/20(月) 23:12:47 ID:QScgpsGi
おすすめな店は春日井ですか??

109 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/21(火) 06:25:58 ID:so9xWeIt
>107
RS-232Cでデータをやり取りすればいいのかな。
難しそうだけどやってみたいよね。
PC側のプログラムを組むのはできるけど、ハードはいまいち良く分からん。
PICを使えばいいのか?

110 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/21(火) 14:39:44 ID:Q1OeU/oN
春日井は実機のままフルオート仕様、ってのはやってくれないんですかね?


111 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/21(火) 20:22:11 ID:KDH42BEX
PCデータカウンタ、スロ板の実機スレに出てるよ。
プリンターポート利用してそのまま、信号取り込んでるみたい。
スロは外部集中基盤がかなり共通化されているみたいだけど、
パチの方は信号の出し方が2種類あるみたいだね。
接点On/Offなら、電圧さえ気をつければプリンタポート直結でもOKそうだね。



112 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/21(火) 20:54:00 ID:biUNIbCU
>>111
パチンコはメーカー毎に端子は違うし、作る方は大変かも。
スロットほど簡単ではないはず。
今まで誰もやってないよね。

もし作れる技術屋さんがいるならパソコン側はUSB端子希望(笑)。

113 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/21(火) 21:31:17 ID:sRUQWyis
エヴァの実機が届いた。
店で8連敗中なのに、9連チャン。
さらに終了即ママン登場で5連チャン。

もうこんな顔しか出来ない('A`)

114 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/21(火) 21:38:14 ID:zLXt2oTj
>>113
確率的にバランス取れてよかったですね

115 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/22(水) 21:09:22 ID:8PhG+wUL
ハイサイ娘の実機or卓上来ないなぁ。流石に無理か・・・・。

116 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/22(水) 22:33:51 ID:wqgSJ4iq
キカイダー待っているけどなかなか出ないね。

117 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/23(木) 21:52:34 ID:doiEqCfO
大ヤマトも3万円台突入キター
湯けむりも宝船も早そうだな…

118 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/23(木) 22:21:47 ID:UayL4lB6
>>117
ゆけむりと宝船は次の新装で半分から全部ぐらい撤去されそうなぐらい打ってる人いないし。
ネオパも人いないしなー。エヴァもなんだかんだでだいぶ打ってる人が減ってきてる。


119 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/23(木) 22:36:44 ID:h6QAVuu+
フルーツパッションの実機持っている人に質問なんですけど
設定のランプってどこについてるんでしょうか?
詳しい場所を教えて下さい

120 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/23(木) 22:38:42 ID:dWFfsbcQ
>>117
まだ買うのは時期尚早と思ってますが正解でしょうか

121 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/23(木) 22:43:04 ID:ElxcQ2vn
湯煙はともかく宝船なんてほしい奴いるのかと問いたい

122 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/23(木) 22:53:22 ID:ol8AeV6r
>120
今すぐに欲しいなら別だけど、でなければまだ待っていた方がいいよ。
希少台と違って品薄&入手困難の心配がないから安心して待てる。

オクで\15Kを切った辺りかな>買い時

123 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/23(木) 23:33:59 ID:5MjCCHtH
>>122
我慢出来ず湯けむり買いました・・・ZF

値段は聞かないで下さい・・・・

次はSF−Tを・・・・

124 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/23(木) 23:34:45 ID:R5meScjT
>>121
同感。
萌えキャラもいないし、ゲーム的につまらないし、誰も欲しがらないと思う。



125 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/24(金) 01:20:36 ID:d0Vq+tP6
とりあえずエヴァの台はセル付きでオート化してください。
セル付きBOXが欲しいです。
入賞タイミングコントローラーは必須です。

業者の方よろ。

126 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/24(金) 02:27:43 ID:B/R+jdH0
セル付きBOX加工はヤフオクで職人さんの個人出品をチェックするか、
もしくはQ&A欄を使ってコンタクトを取るかしかないな。
家パチ取扱業者は全くやる気がないみたいだし。

とりあえず作りが良さそうなのはdokidoki_cherryタソの品か。
あとslotpicタソのも良さそう。ムチャクチャ高値が付いちゃっているけど。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d54650224

127 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/24(金) 03:01:08 ID:B/R+jdH0
なんでみんなこの人の出品に入札するかな。
ttp://rating2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=rave_7000

現在、評価総計2025、「悪い」が71で「どちらでもない」が41。
とすると 1/((71+41)/2025) = 約1/18 の確率でトラブル大当たりってことでしょ。
隠れトラブル(「悪い」から「良い」に変更した)も含めるとトラブル発生率はもっと
高いかもw


128 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/24(金) 08:21:46 ID:XW7pEnoB
落札者から「 どちらでもない 出品者 」と評価されました。
コメント:入金より5日経ちますが、商品が届いていません。入金確認後即日発送、若しくは翌日発送と仰られていたはずですが・・・メールにても連絡を入れたので、ご確認ください。至急発送をお願いします。 (2005年 5月 28日 21時 59分)
落札者から「 非常に良い 出品者 」と評価されました。
コメント:申し訳ない、私が不在だっただけでした。非常に丁寧で迅速な対応をしていただきました。優良出品者さんです。 (2005年 5月 29日 19時 1分)
落札者から「 どちらでもない 出品者 」と評価されました。
コメント:評価を未だいただけていないのはどういうことでしょうか? (2005年 6月 11日 5時 26分)
落札者から「 悪い 出品者 」と評価されました。
コメント:いっこうに評価をいただけていないので、このような評価にさせていただきます。最低限のマナーは守りましょう。 (2005年 6月 19日 18時 21分)


129 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/24(金) 09:05:40 ID:hqGJIpBA
>>128
落札者もバカなようでw

130 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/24(金) 09:45:20 ID:XoxvU7Oe
>>126
セル付きボックス加工は非常に大変。
ボックスを作る作業自体で何時間もかかるし、塗装、穴開けとか、かなりハードです。
通常のボックス加工(セル無し)は、すでに市販のボックスがあって穴を開けるだけの作業だったらそれほどでもないかも。
セル付きのボックス加工者はかなりの腕ですよ。高値が付くのが当然かな。


131 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/24(金) 12:28:09 ID:4WvwNpR2
ネオパSF−TかCRパワフルVの売りが出ないかな〜
ZFなんて当たらないから欲しくないけど出回ってるのはZFばかりだし。
SFがあったなーと思うと卓上型だしorz

132 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/24(金) 20:54:54 ID:ofvokzCx
>>131
どっちもなかなか出回らないんじゃないかな?
出回っても数が少ないから価格は高いと思うよ
ZF(MAXタイプ)の方が数が多いのはお店が利益上げ易い機種だからね
でもようやくMAXタイプは減ってきてるから良い傾向
っていうかまだ家には新内規の台ないよ・・・

133 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/25(土) 04:34:04 ID:PZE8msI2
同じ機種・同じスペックであれば
1. 実機
2. 卓上
3. 卓上・自作のボックスタイプ
4. 卓上・セル付きボックスタイプ

あなたなら、どれを選ぶ?
又は、金額をつけるとすると割合は?

俺の場合、4番かな。
今、ヤフオクにでてるサンダーバードのセル付きが気になってる。
セルも格好いいよね。高値落札に成っちゃう予感がする。


134 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/25(土) 06:23:29 ID:BJAlbEwR
私の場合は実機一択
卓上の類は実機を持った上で考えたい(スペック違いとか)

135 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/25(土) 07:53:34 ID:31kGNSg+
俺も実機派です。改造等は自分でやる方が楽しいじゃん。値段も安いし。

136 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/25(土) 10:41:03 ID:zn2w50in
漏れも実機派だな。
卓上は何度か購入したけど、何か合わないんだよなぁ。解らないけど。
枠が無いと物足りない気がして…

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)