2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出てこやぁ!誌上プロと言う名のクズどもよ!!!

1 :/‘へ‘\:2005/06/07(火) 01:39:26 ID:pc+sn4oL
あれだけマスコミと言う嵐に晒されながらもテメエの評価を気にし、2ちゃんねるをロムる芸能人
対するはマスコミどころか、客ごときの視線さえにも自意識過剰に反応し怯える誌上プロ達

芸能人でさえ気にする2ちゃんねるを貴様らクズプロどもがスルーできるハズはナイジェリア!!!
どうせロムなり潜伏なりでテメエ達の名を冠したスレッドなりにでセコセコ自演こいてるんだろうよ!!!

安田一彦 part3かな?
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1113831386/l50
守山 有人ファンスレッド・その1
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1088505947/l50
谷村ひとし先生ファンクラブ お座り4発目
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1096300258/l50
池上 蓮について語ろう2
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1109518264/l50
新鮮なまぐろが取れやしたぜ!!!旦那!!!
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1116287679/l50
【消えた】飛鳥一平【パチプロ】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1060122609/l50

テメエらそれでも客商売の上に成り立つ誌上プロか?あん?ジョンファン!!!!!!!!

おーとーこーなーらぁあああああああああああああああああああああああああああああああああ
出てこいやぁああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!

2 :/‘へ‘\:2005/06/07(火) 01:42:29 ID:pc+sn4oL
取り敢えず安田は締め終った
あっさり死んだ

昔スロ板メインにしてた頃池上の名を名乗った奴がパチ板で「文句があるなら俺のHPへ来い!」
騒いでるのをみたがアレは本物だったのか?あん?チョビ

3 :/‘へ‘\:2005/06/07(火) 01:44:57 ID:pc+sn4oL
逆だ!逆!!!テメエらが気にしてる評価はココ山岡!!!すなわちパチ板でされてる訳なんだからよ!!!
隠れてコソコソテメエのHPでやるんじゃなくてよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ココ山岡!公開ステージで遣り合うんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/07(火) 01:51:16 ID:Qg70J1oL
所詮は紙上プロ
雑誌社に囲まれてるうちが花

5 :/‘へ‘\:2005/06/07(火) 01:51:52 ID:pc+sn4oL
カフェオレをちびちび

6 :/‘へ‘\:2005/06/07(火) 01:57:13 ID:pc+sn4oL
ところで最近パチ雑誌読んでないからどんなのがメインで生きてるんだ?あん?パン
山さんが読んでた頃だと池上、田山が中心で和泉とかがいて・・・あああああ!!!そう言えば和泉スレあったな・・・
すっかり抽出し忘れてた・・・済まん>>和泉
あと今じゃすっかりペテンに陥った小林とか弟子の西とかそんな時代

7 :攻略人 ◆DNDx2q2s2g :2005/06/07(火) 02:00:04 ID:DKuktNUL
1のまぐろはなんで?
仮に出てきても本物かどうか分かんないじゃない?

8 :/‘へ‘\:2005/06/07(火) 02:02:00 ID:pc+sn4oL
そんなのは遣り合ってる内に自然と分かるがな

ただ遣り合える勇気のあるクズプロが居るかどうかだけどな!!!!!!!!!!!!!

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/07(火) 02:06:54 ID:QjUwT4zb
誌上プロじゃないけど、
昔石神スレがあって、たまに本人っぽいレスがあったよ。面白かった。

てか、出てこやぁって、お前東濃人か?

10 :/‘へ‘\:2005/06/07(火) 02:10:50 ID:pc+sn4oL
芸能人もそうだけど何故それだけ名前が売れてる癖に2ちゃんごときを気にするのか?

そりゃ不安だよな!!!
人間「私」から「公」になるときは自然体飾ってても、どうやってもキャラクター演じるワケだ!!!
その演じている自分が「関係者」でない、一般人からどう見られているのか?
現在、それを知りうる唯一の、本音をライブで配信してくれるのが2ちゃんねるだからな!!!
雑誌社の偏ったアンケートには決して出てこないダークな解答
演じる側にとっては怖いほどの本音が飛び出てくる唯一の「公」

雑誌で偉そうな御託並べてる暇があったらよ!!!!!!!!!!!
チョットはお客様に無料でご奉仕してみろやぁあああああああああああああああああ!!!!!!

11 :攻略人 ◆DNDx2q2s2g :2005/06/07(火) 02:13:38 ID:DKuktNUL
>>6
田山さんが生きてる頃だ。古っ。
>>8
永く相手してくれたら分かるけど短期だと演じれるでしょ?

12 :/‘へ‘\:2005/06/07(火) 02:15:18 ID:pc+sn4oL
石神は「決死」書いてた人だっけか?雑誌社の
うん、あの人好きだったからあの独特の雰囲気醸し出してたなら間違いないと思う
雑誌社の人間には別にどうこう言わない
だから「本人ぽくても」「本人」でもどっちでも構わない、彼らは名前を売る事によって商売をしてる人じゃないから
まぁ厳密に「記者」として扱うなら話は別になるけど

でも誌上プロの名無し潜伏は許されない!!!
何故なら、それは客商売に反する行為だから!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

13 :/‘へ‘\:2005/06/07(火) 02:21:08 ID:pc+sn4oL
>>11
もし出てくればその時にわかるよ
同じホームグラウンドで打って居て、尚且つそのプロの大ファンで
全ての執筆物を読んでるくらいのファンなら本人と見分けがつかないくらいの演技が出来るだろうけどね

てか別に糾弾したいとかじゃないんだけど・・・ただ潜伏してるくらいなら出てコイや!!!と

14 :/‘へ‘\:2005/06/07(火) 02:26:29 ID:pc+sn4oL
まぁ潜伏してるなんざさぁ、所詮器が知れてるわな

>>4の発言じゃないが所詮誌上プロ、そこいらの2流コテハンと同じレベルなんだな!と
テメエの意見ある時は大いにカタルーニャん、しかし異論・反論あれば名無しでコソコソ

15 :/‘へ‘\:2005/06/07(火) 02:32:19 ID:pc+sn4oL
何処のスレでもいいです!!!本人らしき人物が現れたら是非ご一報を!!!
もちろんご本人様の自演名無しでも構いません!!!そんなことしか出来ないのなら!!!
直々にあたいが伺いますことよ!!!

おーっほっほっほっほほほっほっほっほHっほほほほほほほほほほほほほ

16 :攻略人 ◆DNDx2q2s2g :2005/06/07(火) 02:36:07 ID:DKuktNUL
2ヶ月ぐらい前に、スカパーのパチテレで有名プロの1週間を密着する番組で
TERU(スロプロ兼役者兼社長)が自分の会社のPCで某掲示板(多分2ch)を
見ていて最初は笑っていたけど、自身への書き込みを読んで不機嫌になってた。


17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/07(火) 02:45:12 ID:Nr3SkFZ+
15
誌上プロは真実だけを書いていても仕事はもらえないからフィクションを書いてる可能性が高いですね。
パチンコを一日中打っていたら時間に追われて、あなたの妄想のようなことしてる暇がないはずですW

18 :/‘へ‘\:2005/06/07(火) 02:46:03 ID:pc+sn4oL
>>16
で、名無しでコソコソ反撃する、と・・・

コイツらクズプロ達はわかってねーんだよな!!!

どんなクソのような反撃があろうと名前を出して堂々とやりあえば評価は自然と後からついて来る!と言う事を
そこで目先の評価を気にして名無しでコソコソやるほうがよっぽどみっともない事を

ほんま行動が似てるよな
プロスレ系にたむろしてるボケハンどもと

19 :/‘へ‘\:2005/06/07(火) 02:49:01 ID:pc+sn4oL
だからさ!!!所詮は誌上プロなんだから「口ばっか」でも別にかまわねーだろ!!!>>17
むしろ口がたつから文章でも勝負するわけなんだし!!!
むしろ妄想で商売してる小説家な山さんの方がよっぽど偉いカポネ!!!!!!!!!!

20 :/‘へ‘\:2005/06/07(火) 02:56:15 ID:pc+sn4oL
>>2で書いたんだけどあの時の池上は本人だったのかなぁ?
なんかやたら威勢だけがよかったのは覚えてる
アイツが名無しでチョロチョロとかじゃなく名前出して少しでも本気で書いてくれたらオモロそうなんだけどなぁ・・・

犬ぱちんこでもいいけど

21 :/‘へ‘\:2005/06/07(火) 03:24:24 ID:pc+sn4oL
スレタイの脱字に今更気付きチョイ凹む

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/07(火) 03:27:40 ID:Qg70J1oL
スロプロのが若いから
釣られて出てくる可能性高そう

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/07(火) 04:55:14 ID:8nw/aOkN
山さんのポリシーだと思ってた。スレタイ

24 :まっち:2005/06/07(火) 07:48:04 ID:08YL9fxJ
そういえば石橋達也ってどうなったの?
千円で何回回るて言いだした奴。

25 :攻略人 ◆DNDx2q2s2g :2005/06/07(火) 09:02:03 ID:DKuktNUL
>>24
ボーダー理論生みの親が”インチキ”攻略会社の片棒担いでしまった。
ベンツ小林も同じ。

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/07(火) 13:25:34 ID:bPsUufJ/
でもよボダって重要な所もあると思う。たとえばありえないけどA.1000円で1回しか回らない台とB.1000回回る台があったらどっち選ぶ。どちらも確率は同じで。もちろんAが一回で当るかもしれない。だけどハマッタ時に金使わないのはBなわけで

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/07(火) 18:05:42 ID:Q6i4FewD
>>26
言い方次第なんだと思うよ。
ボダ知る=勝てると結びつければ、誌上プロに限らず詐欺師みたいなもの。
所詮は、限られた地域・スタンスの人のエゴ。
それ以外の人にとっては、店の手数料設定の考え、打ち手から見ればリスク軽減
(見切り)の手段でしかない。勝つ前提で「見切れ」ば、 殆どのの人は
打てない=辞めろということになる。

28 :まっち:2005/06/07(火) 23:18:17 ID:08YL9fxJ
ありがとう・・
やっぱ、そうだっんだ・・要するに食えればなんでもやるヤツだったんだ・・

29 :攻略人 ◆DNDx2q2s2g :2005/06/07(火) 23:22:45 ID:DKuktNUL
    .∧__,,∧
   ( ‘へ‘ ) <出てこやぁああああああああああああ!!!!!!!!!
    (つ誌と)
    `u―u´


30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/07(火) 23:39:27 ID:NsrpDDLo
スレタイがこれじゃ、来るもんも来ないだろw

31 :/‘へ‘\:2005/06/08(水) 07:18:47 ID:93HpHUXt
石橋までそんな奇形児になっちゃったんだ・・・それじゃー石橋もこのスレに呼んで説教しなくちゃな!!!

パチプーなんてさ、もともと駄目人間だけどコレをやればわたし凄いんです!!!
みたいな感じで生きてるわけじゃん?
だからこそ、ソイツからパチンコを取ったら残るのは駄目な部分だけ!なのは分かるけどさ・・・
小林も石橋もそのまんまだよな・・・

田山みたいに最後まで見栄張って・切って生きていくようなクズは居ないのかね?


32 :/‘へ‘\:2005/06/08(水) 07:26:31 ID:93HpHUXt
そういえば前にテレビで梁山泊(まだ攻略軍団だった頃)の特集やってて社長だかトップだかが
「実はわたしには夢があるんです」と言いながらパチンコ台のリサイクルなりの会社を立ち上げる、ほざいてたんだよな
環境問題に今後は取り組む、みたいな感じで

で、ご存知の通り梁山泊はその後、へんちくりんな攻略会社へ名前を売ったワケさ
でももしかしたらその時の社長は夢を追ったのかもしれない!?!
そう思ってパチ板にある梁山泊関連スレで、梁山泊に居た奴にその後を聞いたら・・・さすがクズ!って感じだった・・・

梁山泊関係も出てこいやぁああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/08(水) 07:27:44 ID:w8ONreWD
誌上プロなりてぇ〜〜〜

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/08(水) 08:31:43 ID:mkVwXR9G
梁山泊やオカルト・ガセ攻略を叩くのはいいとして、
俺はプロだの、知識があれば勝てるだの、主張した時点で↑の詐欺師と
大差ないよ。

知識は最低必要条件であって、絶対条件じゃないんだから。
店環境とスタンスの方が、知識より大事だし、プーより店条件がいいか、
それをカバーできるほどのパチンコオタクなんて普通はいない。
プーですら引越ししてる人がいるのを2chで知っておきながら、まるで、
自分は知識や能力で勝ってるような事を言って希望を持たす。結構たち悪い。

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/08(水) 08:39:39 ID:mkVwXR9G
パチンコは、遊びで捨て金と割り切れてるうちが華。
下手に勝てるなんて、希望を持たされると、我を失う
きっかけとなりやすい。

36 :34:2005/06/08(水) 08:47:38 ID:mkVwXR9G
絶対条件 → 十分条件が正しいのかな

37 :/‘へ‘\:2005/06/08(水) 22:40:18 ID:93HpHUXt
だからこその田山プロ

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/08(水) 22:48:58 ID:f4i/i1KA
誌上プロに憧れた男の結末・・・w


ポルマン再逮捕!

2ちゃんコピペ荒らしで有名なポルマンことポルシェ万次郎こと遠藤万次郎が再逮捕!!
梁山泊とも繋がりがあるだけに因果応報とも言えます。
因みに逮捕後(5/12以降)には2ちゃんへの擁護レスが皆無なのが笑えます!!

偽ブランド販売 京都府警、容疑の男再逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050603-00000001-kyt-l26
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2005060300003&genre=C1&area=K00
 グッチなど高級ブランド品に酷似した偽の財布やかばんを本物と偽り販売したとして、
京都府警生活経済課と向日町署などは2日、大阪市中央区常盤町2丁目、インターネット通信販売会社
「デジタリアン」経営、遠藤万次郎容疑者(28)を詐欺と商標法違反(有償譲渡)容疑で再逮捕した。
 調べでは、遠藤容疑者はインターネットのホームページに、プラダのかばんやグッチの財布に酷似した
商品について「すべて本物、新品です」などと偽り掲載。昨年7月末から今年1月中旬にかけて、
購入を申し込んだ大阪府高槻市の主婦(38)ら女性3人から現金計9万6400円をだまし取った疑い。
 同容疑者は先月12日に商標法違反(販売目的所持)の疑いで逮捕され、2日に起訴されている。
同署が押収したパソコンには1000人以上の購入申込者名があるといい、余罪を追及している。
(京都新聞) - 6月3日9時23分更新


39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/08(水) 22:49:08 ID:FQ5wzyi6
石橋様は残念ながら…

40 :まっち:2005/06/09(木) 00:22:16 ID:c/gtzwS8
亡くなったから云う訳じゃないけど、やっぱマシだったのは故田山プロ。
日記は必ず月曜、話しを作らず負けは負けマグレはマグレって書いていたしね。けっして出す店で打ってた訳じゃないけどそれなりに稼いでたし。
今の誌上プロはクソ野郎ばっか!

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/09(木) 00:35:51 ID:EnLzj7xH
とある情報筋によると石橋様は現在大変なことになってるそうですよ。

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/09(木) 23:08:26 ID:f59l7m6a
>>40
そう思うのは、今の誌上プロが金・金・金って感じだから。
ま、ソイツらに限らず一般客も余裕が無くなったよね。


43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/10(金) 00:46:37 ID:rg/1HD02
まあな。プロだから金、金いうのは当然と言うんだろうが、
今の誌上プロが書いてる連載なんて乞食のたわごとにしか見えん。
パチンコ打ってる楽しさなんか全然伝わって来ない。
そんなにブツクサ言いながらやってるなら、さっさとやめてまともな職つけば?と言いたくなる。

44 :/‘へ‘\:2005/06/10(金) 02:29:14 ID:a5j79gDk
だからこその田山プロ

45 :/‘へ‘\:2005/06/10(金) 02:39:45 ID:a5j79gDk
やっぱ思ってる事はみんな同じなんだな
あんなもんをありがたがって読んでるのは今じゃ駆け出しのパチプーとか2ちゃんのパチプー系のスレの奴とか
そんなんばっかなんだろうな

元をただせば「パチ=勝ってる奴だけが勝ち組み」みたいな偏見をもたせた雑誌にもあるのかもしれないけど
「娯楽」という観点から見たら「楽しんでる奴」こそが本来のパチンコを打つ正しい姿なんだろうね
ボーダーに拘ろうがオカルトに拘ろうが、それこそナナシみたいにリーチに拘ろうがさ!
パチンコを打つ目的なんざ本来なら人それぞれなのにさ
それを

ボーダー上回る台を長時間打ってる奴だけが正しい!!!=パチプロこそが正義!!!

みたいな変な方程式が出来あがっちゃってさ(攻略雑誌の悪影響)
その方程式を振りかざし「お前ら素人に教えてやる」的な文章しか書けない誌上プロのなんと多いことか・・・

46 :/‘へ‘\:2005/06/10(金) 02:49:57 ID:a5j79gDk
田山が凄いな思えるのは、まず自分を客観視して
「プロ=クズ」から入ってるんだよな

だから絶対自分を肯定しきったような押しつけがましい文章を書くんじゃなく
あくまでも「日記」に拘りまくってるところ

誌上プロの殆どが日記に見せかけた「自己満足(俺って凄いだろ!)」を描いてるのに対し
田山は最後まで「自分とパチンコの携わり」に特化して、それを日記として描いてる
だから嫌味が一切ない、読み物として自己完結しているエッセイのような文章になってるんだよね

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/10(金) 03:11:01 ID:Ln4BYjj3
                                       巛彡彡ミミミミミ彡彡
              巛巛巛巛巛巛巛彡彡
          r、r.r 、|:::::           | 
         r |_,|_,|_,||::::::     ⌒   ⌒|
         |_,|_,|_,|/⌒     -="-  (-="     ぁぁそうなんや・・・・
         |_,|_,|_人そ(^i    '"" ) ・ ・)""ヽ    なるほどね・・・
         | )   ヽノ |.  ┃`ー-ニ-イ`┃ 
         |  `".`´  ノ   ┃  ⌒  ┃|  
         人  入_ノ´   ┃    ┃ノ\ 
       /  \_/\\   ┗━━┛/ \\
             /   \ ト ───イ/   ヽヽ

              巛彡彡ミミミミミ彡彡
              巛巛巛巛巛巛巛彡彡       
          r、r.r 、|:::::           | 
         r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ | 
         |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )|   
         |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ   ・・・で、何が言いたいん?
         | )   ヽノ |.   ┏━━━┓| 
         |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|  
         人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\  
       /  \_/\\   ┗━━┛/|\\
             /   \ ト ───


48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/10(金) 04:09:17 ID:oPXlpJ6Y
>47

ずれてる・・・。

49 :まっち:2005/06/10(金) 18:07:00 ID:5yIhZq+C
誌上プロと言えるかどうか分からないけど『広重』ていう超ヘボプロがいるのしってる?

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/10(金) 20:35:18 ID:ZXSK2X8k
山のマジレス嫌いじゃないよ
もち好きなはずもないが

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/10(金) 22:26:30 ID:VzYELG3Y
>>49
どこの雑誌に連載してるの?

でもさ、毎月マイナス計上している一般ファンも
「今日から俺はパチプロだ!!」って言えば自称パチプロだよ。
パチンコプロ検定協会とか日本パチンコプロ協会があるわけでもなし。
現状、誌上プロの連中が華麗なテクニックを披露してくれるわけでもなし。
逆に考えれば、磁石・セル使いなどのゴト師がプロ?w
横道にずれてしまった。スマソ


52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/10(金) 22:46:43 ID:j5aIa0+W
プロ野球、プロゴルフ、プロレス、プロ○○、プロ○○色々あるけど、なぜプロパチ
じゃないの?みんなパチプロパチプロってゆってるけど根拠は何?

53 :/‘へ‘\:2005/06/11(土) 10:08:00 ID:nn+Uf6to
>>50
マジレスともチョット違うのよねん、マジレスすると誌上プロには別に敵意なんてないし
むしろ少し名前が売れたからって、その名前使ってイカサマ商売してるクズに比べたら
まぁ「偉い」思って眺めてるし
全然偉くは無く普通の事なんだけどね、パチで食ってる人間てその「普通」の事が出来ないバカが多いから!

潜伏が醜いからあぶり出し、煽り出し


54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/11(土) 10:37:26 ID:VI91Chny
出てこやぁ!
出てこやぁ!
出てこやぁ!
出てこやぁ!
出てこやぁ!
出てこやぁ!
出てこやぁ!
出て小屋ぁ!

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/11(土) 22:03:50 ID:UdV9+dUW
何だ!文句か!

56 :/‘へ‘\:2005/06/11(土) 22:06:40 ID:nn+Uf6to
はい

57 :/‘へ‘\:2005/06/14(火) 00:50:34 ID:UrTUikYg
安田スレで拾った安田語録

>パチンコ打ちの年代が変わるにつれ、「なんだかなぁ」と思うことが増えているんだ。
>例えば他人に打たせて上前をハネる方法。
>正直「それ楽しい?」「そんなことをしたくてこの世界に入ってきたのか?」と思うと寂しい。
>俺の世代がそんな稼ぎ方に気づかなかった訳がないだろ。
>なぜやらなかったか、そんな思索をする人間さえ若い人達にはいなくなっているのかなぁ。
>勝ち方はいろんな人が誌上で作ってきた。俺も微力ながらその作業には貢献したつもりだ。
>けど、一番大切なことを、「書くまでもない常識か」と文章にしてこなかったことを今は悔いている。
>パチンコ雑誌はとんでもないカネゴンばかりを生み出してしまったのだろうか。

言いたい事は分かる、分かるけど「ホントにそうなのか?」思う事も多々ある
この問題提起をするなら「パチプロ」とは何か?を誌上プロは定義すベッキー

出て来いやぁあああああああああ!!!誌上プロ!!!!!!!!!!!!!!!!!


58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/14(火) 07:25:53 ID:AfLKkU4R
必勝本の阿川プロは安田の意見に否定的なこと書いてたな。
まあ、しょせん安田ですからね…

59 :/‘へ‘\:2005/06/16(木) 22:16:20 ID:a6P5YLLI
どんな事書いてたの?昔は池上とはみ出し記事が好きだったからパチ攻略マガジン買ってたけど
最近その手の雑誌買わないから実は誌上プロについての知識は無いんでつ・・・

今じゃこの手の雑誌って少々値の張るパチンコ小冊子になってるよね、業界の宣伝誌
そこんとこどうなのよ!!!池上さん!!!よう!!!


60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/16(木) 23:16:24 ID:Tu8jlsgg
ワタクシ誌上プロではないのですが、30人ほどの誌上プロと交流があります。何
か質問があれば…

61 :攻略人 ◆DNDx2q2s2g :2005/06/16(木) 23:22:17 ID:2OCLknuv
>>60
2チャンネラーいますか?

62 :/‘へ‘\:2005/06/16(木) 23:22:36 ID:a6P5YLLI
雑誌と言う守られた環境でぬくぬくしたいのは同じクズとして理解できるけど
お客様あっての「誌上プロ」てのを理解してるなら影でうだうだやらないで表舞台、ココ山岡へ来て!!!
わたしと!!!そしてアンチもウンチも含めたファンと!!!生でダラダラ触れ合ってみろやぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

て、伝えてね

63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/16(木) 23:35:14 ID:0y7bsgAH
>>60
そもそも30人も誌上プロはいねーだろが!
名前あげてみろよw

64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/16(木) 23:42:12 ID:Tu8jlsgg
そうだね。間違えた。私のいってるのはパチ・スロライター(現役ではない)
も入ってました。申し訳ない。
でも30人は余裕でいるでしょ。雑誌だけで何誌あるの?

65 :/‘へ‘\:2005/06/16(木) 23:47:15 ID:a6P5YLLI
貴様マスコミ関係か!!!あん?パン
いるだろうな、特にスロを中心としたなんちゃってプロを筆頭に

66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/16(木) 23:48:02 ID:Q29qDmXU
TVチャンピオンに出た香具師だけでもこれだけいるw

実力派
<出場順不同>
安田一彦
大崎一万発
BOSS
おっとこまえ西
守山アニキ
たいがー山本
池上蓮
銀玉親方
和泉純
清水ゆかし
高パチ

<二度と出てくるなと思った椰子>
ビジュR
ドル箱怪人
ネギ坊
ベガス
攻略会社ピアスのねえちゃん
KO企画のブリザード
シゲキ

<微妙な椰子>
ベンツ小林 石橋達也 守山有人 沖圭一郎
珍留 運留 バリンコン
プレジデント福ちゃん 飛鳥一平

http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1105611164/l50
このスレからのコピペだけど、誌上プロじゃない人もいるのかな?

67 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/16(木) 23:51:42 ID:Tu8jlsgg
はい63番ゴメンナサイは?

68 :攻略人 ◆DNDx2q2s2g :2005/06/17(金) 00:31:06 ID:5r5Awcl5
>>67
代わりにゴメンナサイ。
で、その30人の名前は?

69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/17(金) 00:46:44 ID:Qo1J/fzi
まず10人

佐○○ ○
D○○○○
ヒ○○・○○○
和○ ○
大○ ○○○
ゼッ○○ ○○
ビジュ○・○○
石○ ○○
せ○○○○
桧○ ○○

70 :攻略人 ◆DNDx2q2s2g :2005/06/17(金) 01:06:21 ID:5r5Awcl5
スカパーのパチテレ関係者と読んだけど
どう?

71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/17(金) 01:19:39 ID:Qo1J/fzi
残念どっちかといえば紙の裏かな

72 :攻略人 ◆DNDx2q2s2g :2005/06/17(金) 01:28:41 ID:5r5Awcl5
紙の裏ってオカルト系かマイナー誌の事なのかな?


73 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/17(金) 01:31:12 ID:Qo1J/fzi
○○の裏とか名前じゃなくて紙媒体の裏方のこと

74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/17(金) 01:36:07 ID:yoJWhCd0
永野くん?

75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/17(金) 01:37:23 ID:Qo1J/fzi
はずれ…とりあえず今日は寝ます。

76 :攻略人 ◆DNDx2q2s2g :2005/06/17(金) 01:38:11 ID:5r5Awcl5
紙面に名前が載らないスタッフって事か。
それなら伏字でもいいからココだけの裏話教えて。

77 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/17(金) 07:52:14 ID:tsyDktWa
誌上プロってより、「たんに業界をウロチョロしてるやつ」がだいぶ混ざってるような気がする。
知らん名前も多いが、銀玉親方なんて雀荘経営者だし、
大崎とかシゲキとかも別にパチで食ってるわけじゃないだろ。

誌上プロとして名前をあげるなら、
建前だけでも「パチ収入がメインで原稿料や出演料はバイトです」ってスタンスなやつに限るべき。

78 :攻略人 ◆DNDx2q2s2g :2005/06/18(土) 02:07:10 ID:zn2nH0Kp
裏方さん、暇な時又書き込みに来てね。
だけど>>69の10人は色んな雑誌混ざってて統一性無くない?

79 :/‘へ‘\:2005/06/19(日) 03:02:12 ID:1/yThZCS
石橋を叩いて殺す

80 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/20(月) 02:36:20 ID:cmEzC+wf
和泉がカルト教団真光教徒ってほんとなの?
DVで元カノや元妻相手に暴力三昧。
あげく借金しまくりで元妻には裁判起こされ負けたつうのは?
某ブログにあったが真実はどうよ?

81 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/20(月) 03:30:44 ID:gszgSPqr
池上さん安田さんなど有名なプロ色々いるが彼らの言ってる理論的なことは喰ってるやつなら誰でも知ってる。
立ち回りや稼ぎも彼らより上はたくさんいるわけで・・。素人さんには参考になるかもしれないが。
毎月ぴんで100万こえてるような人や代打ち何人も使って荒稼ぎしてる人の日記なんかが読んでみたい、
絶対顔出さないと思うけど。
でもおっとこまえ西の日記は単におもろい。
そこしか読まないから立ち読みですませちゃうけど。

82 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/20(月) 06:57:27 ID:TvRvsWwv
プロが先につくとその業界をあらわす。プロが後につくと個人をあらわす。イチローはプロ野球に属する野球(の)プロ、というように。パチンコは個人しかないんだからパチ(の)プロとなる。

83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/20(月) 11:17:37 ID:gszgSPqr
本来プロというのはスポーツであれ麻雀将棋囲碁であれ賞金をもらったり
プレイを見せて客からお金をもらったりして稼ぐ人の事を言うんだよな。 世間でパチプロと呼ばれる人達はパチやスロで勝って生活しているだけでプロとは呼べないと思う。
立ち回りや打っている様を見せて金もらってたりテレビ出て金もらったりするなら別だが。
パチで勝ったお金で生活している人、と呼ぶべき。 俺もその一人だが正直パチプロとか呼ばれるのは恥ずかしいし職業は?
と聞かれてパチプロです、とは答えにくい。

84 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/20(月) 13:01:25 ID:yx++D1rR
その前に、世間では誰も呼んでないってw

パチ板でプロと呼んでるのは、馬鹿を躍らせて盛り上げたい業界・雑誌関係者と、
本人だけ。関係者だって仕事上利用してるだけで、内心は馬鹿にしてるさ。

85 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/20(月) 22:29:48 ID:WZXULMJ9
>>83-84
それで食ってりゃプロって事でいいじゃん。
プロの殺し屋、プロの詐欺師なんてのもある。
世間の認知度なんて関係ない。
合法・違法を問わずプロは存在する。

86 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/20(月) 22:37:11 ID:sTsGzvJe
田山氏はパチンコで勝つ必要がない物書き
安田氏をはじめとする紙上プロは形の上でも勝つ必要があるライター

田山氏は金が無くなれば親の遺産を売り払い生活できたんだもん。
そりゃ立場が違うよ。夕方までしか打たない田山氏は理想かもしれないけど
それは田山氏だから。他の人が同じに振舞えないからといって非難されるい
われもない。


87 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/21(火) 12:06:20 ID:y0TkWdJQ
“プロが先につくとその業界をあらわす。プロが後につくと個人をあらわす。イチロ
ーはプロ野球に属する野球(の)プロ、というように。パチンコは個人しかないんだ
からパチ(の)プロとなる。”

●パチは個人名ですか?(一応業界のプロ。ゴルフ界のプロ→尾崎プロ
                     パチ界のプロ→石橋プロ
                        という感じでは?
             いいたいことはわかるのですが書き方が
●本来ならプロパチンカーの○○プロ。ただお仕事として認
 められてないからどっちゃでもよろしけど。


88 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/23(木) 05:44:17 ID:6UVLWxy3
>>80
本当だよ。最低の人間だね。
>>86
同意。田山氏は実際パチンコでは食えなかった「プロ」だね。
ハネ物時代にもパンクしてるし。

89 :/‘へ‘\:2005/06/24(金) 13:12:05 ID:sHD0+83/
放って置こうと思ったけど論点がずれて来たので修正入れマッスル

出発点は>>1
田山の資質なんてどうでもイイの、問題は「パチプロ」に対する誌上プロのスタンス
そこで比較対象としやすかったから山さんも>>40も田山を出したまでで

このスレで名前のでる安田、池上なんかが一番の好例だけど
彼らは日記というスタンスを取りつつ、その実内容は限りなく「パチプロ的打ち方」の啓蒙活動をしてるワケ
まぁ殆どの誌上プロと言われる人間が取っている行動なんだけど
その理由は簡単だよな
一般パチンカーとの技術格差を誇示して「俺らはお前らの上を行っている」書けば書くほど
一般パチンカーからの受けはよくなり、テメエのスタンスを世間一般に認知させることができるんだから

そこへ比較として出てきたのが田山

90 :/‘へ‘\:2005/06/24(金) 13:18:51 ID:sHD0+83/
田山が面白いのは今のボーダー理論の出発点になる「縦の比較、横の比較」と言う
絶対的な釘読み術を編み出しながらも、決して一般パチンカー啓蒙活動に走らず
ひたすらに己の「(いつもの)パチンコ日記」だけに精を出したの

その縦の比較・横の比較、そして雑誌社がメインで計算し尽くした(他人編纂の)ボーダー理論を
さも「テメエの最大の武器」とばかりに一般パチンカーに啓蒙しようとする誌上プロども!!!
そう、コイツラのメイン活動対象は2ちゃんに多い一般パチンカーなワケだろ!!!!!!!!
しかもその2ちゃんをロムってる可能性は>>1に出すまでもなく限りなく高いワケ!!!!!!!

そんなに啓蒙活動広めたいのならよ!!!テメエの名を売りたいのならよ!!!!
コソコソ名無しで遊ばず出て来いやぁあああああああああああああああああああああああ!!!!!!

ってのがこのスレの出発点

91 :/‘へ‘\:2005/06/24(金) 13:28:31 ID:sHD0+83/
要は「誌上プロ」としてのスタンスかな?槍玉にあげるのなら

92 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/25(土) 00:12:19 ID:jG18nwIn

言葉は荒いが本質を突いてると思うわ。
パチ板でよく見る人だけどただの荒らしさんじゃなかったんだね(笑)。

誌上プロだけじゃなく、自分をはじめ最近のパチプロさんは頼まれもしない講釈タレ過ぎ。
現場においてもそうだし、いろいろなパソコン通信サイトでももしかり。
毎日鬱々と台に向かっている人間が自己表現の場に飢えているのもわかるのだけれど、
そのほとんどが石橋プロや田山プロの受け売りに終始している。

あれからパチンコ理論って進化していないよなぁ・・・
特に若い世代の人は頑張って欲しい・・・なんて思う俺もそれだけ年とったということかしら。

93 :/‘へ‘\:2005/06/25(土) 01:45:39 ID:rtd65DJG
うん、オッサン臭いよ

94 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/25(土) 01:51:21 ID:Pvks+PR4
単なる物書きだよ。
読者の役に立てばいいじゃん。
たとえ当の本人が負けていても
読者を勝たせればそれでいい。
でもそれじゃ説得力ないから勝っておくだけの話。

95 :/‘へ‘\:2005/06/25(土) 01:58:46 ID:rtd65DJG
いや、上でも散々述べてるけど>>1で挙げた人物のような誌上プロは「単なる物書き」って範疇じゃ収まらないよ

それこそしつこく言うようだけど田山のような誌上プロこそが「単なる物書き」であって
大体その
>読者の役に立てばいいじゃん。
てのこそが単なる物書きでなく、上で述べてるように「宣教師的な啓蒙活動」をしてる所以なんだよ

おら!おら!!!出て来いや!!!誌上プロども!!!!!!!!!
テメエらお得意の布教活動を生で!ココ山岡で!!!やってみろやぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!


96 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/25(土) 03:33:47 ID:Pvks+PR4
>>95
雑誌の記事なんだから、読者に何かを訴えるのは当然のこと。
それを啓蒙だなんて大げさすぎる。

第一、何で田山さんだけが物書きなんだよ?
業界人や芸能人がコラムを書いたり、いろんな記事があるじゃん。
現役のパチプロが書いた物だって単なる記事の一つだ。

97 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/25(土) 03:47:12 ID:GXQGL0DG
ドン村上はどうよ?
安田との対談で台取りでの競合について
「凄い並びをしたりする以上プロも素人も関係ない、それは遊びのパチンコを越えてるから。その時点で[表の社会のルールは通用しないよ」と。自分は誰が相手でもパチンコに関しては引かないんで。そこを譲ったらプライドも何もなくなるし」
開店プロにプライド持ってんなら誰よりも早く並べばいいだろ

この世界は「表の社会のルールは通用しないよ」→しかし店側の裏のルールには表の社会のルールを盾に断固抗議するドン村上


98 :/‘へ‘\:2005/06/25(土) 07:30:05 ID:rtd65DJG
>>96
まずな、山さんの言う「物書き」の定義な
物書きの書いた作品とは
小説しかり、エッセイしかり、日記しかり「読み物」としてそれが自己完結しているような作品
もちろん文脈にメッセージを込めるのは当たり前かもしれないが、そのメッセージの受け取り方は
あくまでも読者サイドに委ねられているような、そんな作品
お前の言う
>業界人や芸能人がコラムを書いたり、いろんな記事があるじゃん。
これなんかも立派かどうかは別にして一つの作品だとは思うよ
設定師の書物とかパチ好き芸能人の「遊戯感想記」みたいな奴だろ

ところがスットコドッコイ!!!
今いる殆どの誌上プロの「自称」パチンコ日記は日記のようで日記にあらず!と言ってるワケ
そしてそれ自体は決して否定はしてないだろ!!!それはそれでいいさ
けどよ!!!そこまでの押し売りをするなら!!!>>95だ!!!ってな話なのな!!!

田山のは一つの例題として出しただけだって言ってんだろ!!!反論するならチャント読め!!!ボケ!!!
山さんが知る限りで「日記」を現在書いているのはおっとこまえ西くらいか?まぁそれも数年前のパチマガで読んだ奴だけど

99 :/‘へ‘\:2005/06/25(土) 07:36:24 ID:rtd65DJG
>>97
詳しくは読んでないから知らないのでその文章だけで推測するけど

その生き方は逝き方として別に良いと思います
やくざだろうが乞食だろうがパチプーだろうが、それは人それぞれの逝き方って物があるんだろうし
その生き方を通して実刑食らうような事があったり、社会的に孤立するような事があっても
それはあくまで自己責任において選んだテメエの道なんだから

ただその生き方を雑誌で「押しつけ」したなら山さんが「出てこいや!!!」突ついて遊んでる誌上プロと一緒にナルト


100 :/‘へ‘\:2005/06/25(土) 07:37:33 ID:rtd65DJG
て事でロムってないで意見があるなら出てこやぁ!誌上プロと言う名のクズどもよ!!!

101 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/25(土) 12:31:11 ID:Pvks+PR4
>>98
全く論理性がなく意味がわからん。
パチンコ日記を通じて勝ち方を学べるように構成されているだけの話だろ。
ただの小学生の日記じゃお話にならん。
君はそういうのを求めているのか? だとしたらかなりアタマの程度が低い。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)