2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコがあなたの人生に及ぼした影響

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/23(月) 08:19:44 ID:2CAMlaWK
パチンコやってきたどんな人生になったか教えてください。
今パチ止めようかどうか悩んでいるんで参考にしたいです。
メリット、デメリットどちらでもいいです。

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/23(月) 08:21:11 ID:EpTwQm0Y ?
やめんなよ!!
パチンコ、スロットで北朝鮮に貢献しよう!

そして日本を滅ぼそうぜ!!!!!!

3 :おっちゃん ◆EwUSeXmSLM :2005/05/23(月) 11:55:45 ID:8/T7E4ha
下手糞だから、死ぬとこだった。

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/23(月) 22:36:58 ID:P5T9vhtO
しゃっきんばっかだお

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/23(月) 22:54:26 ID:rqYqC/cQ
はいはい待ってました!新海と北斗に
その頃ガンで逝った親父と貯金の一千万程余裕で捨てた
俺です、まずどのホールでも当然初心や初顔などは
店のリピーターにしたいので出す場合が多い!!
それでビギナーズラック”とかいって勝ちますが
そのうち仕事止めて毎日通うようになります、すると
回収開始”毎日金は減ってくが時折大勝するので
そのうち依存症に、社会との疎外感が出てきて己の
居場所がホール以外考えられなくなる、金無くなるストレス
から更に打つ”悪循環!体力は元より頭も相当悪くなり
物事あまり深く考えなくなる、金はまだあるからいいや、
みたいにしていずれ100%金は無くなりそれでも止めれない
人が多く、借金挙句千円持っててもホール行くみたいな廃人に。

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/23(月) 22:55:20 ID:Ma0SOlHP
eriko LOVE

7 :1:2005/05/23(月) 23:09:37 ID:kuBVAV/B
えーとメリットはないんですか?やっぱ止めたほうがいいのかな・・・

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/23(月) 23:13:20 ID:SUUaI4Sq
リスカするようになたw;

9 :1:2005/05/23(月) 23:22:37 ID:kuBVAV/B
止めます。止めるなら傷が広がる前に止めたほうがいいと思うし。
普通に生きていきます。体験談ありがとう。

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/23(月) 23:26:09 ID:I9w4u8g4
>>7

どきょうが つくよ。 なんでもこいやあ ってなる。
いちにちいちにちが どらま みたいになる。 ほらーけい がおおいけど。
あとは、おかね はなくなるね。じかん もなくなる。
ともだち もなくなる。
なんにも なくなるよ


11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/23(月) 23:29:25 ID:Ma0SOlHP
エリコを好きになってしまったことかなぁ

12 :1:2005/05/23(月) 23:32:14 ID:kuBVAV/B
>>10
最後の3行が刺さってきますね。まさしくそうなりかけています。
今から金をためます。時間も仕事、家族、友人と有意義に使いたい
と思います。

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/23(月) 23:35:34 ID:5bGXIReV
300万ほど貯金が増えました

14 :1:2005/05/23(月) 23:41:24 ID:kuBVAV/B
>>13
そうですか、どうも俺には才能がなかったみたいです。勝つ月も
あってけどやっぱりトータルでは負けてます。月に20万ほど負け
た事もありました。あれだけ負けたのに今まで生活できてきた事
が不思議です。これからはコツコツ貯金していきます。

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/23(月) 23:46:27 ID:VsHxcpxR
2ヶ月で40萬逝かれました。借金カードに手をだしました。北斗とか吉宗って何で
規制されないの?

16 :おっさん(三十路) ◆LI4cqL.zZY :2005/05/23(月) 23:47:24 ID:Ma0SOlHP
貯金が一千万になったことかな

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/23(月) 23:48:41 ID:5bGXIReV
>>14
パチンコなんか負けるように出来てるに決まってんじゃん。

18 :1:2005/05/23(月) 23:50:06 ID:kuBVAV/B
>>15
俺は借金はないんです。金がなくなったら身の周りの物売ったり
親からもらったりしてました。友達から借りようとしたことも
あったけど嫌な顔されてそれから連絡がなくなりました。

19 :1:2005/05/23(月) 23:52:45 ID:kuBVAV/B
>>17
そうなんですよね、けど負ければ負けるほど止められなくなったんです。
不思議です。

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/23(月) 23:52:56 ID:ajRJWW33
>>5 でも金無くなっても結局楽しかったらそれでいいでねえの?

21 :1:2005/05/23(月) 23:57:19 ID:kuBVAV/B
>>20
それが楽しくないんですよね、パチンコの帰りはただひたすら自己嫌悪、
苦しいのに止められないんです。

22 :おっさん(三十路) ◆LI4cqL.zZY :2005/05/23(月) 23:57:58 ID:Ma0SOlHP
>>14
パチンコなんか勝てるように出来てるに決まってんじゃん。


23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/23(月) 23:59:46 ID:5bGXIReV
>>21
依存症だ。
いけないけどやってしまうっていう行為に快感を覚えるようになってる。
つまり、負けてもいいから脳汁が欲しいと。
他に脳汁のネタを見つけないと辞められないよ。


24 :1:2005/05/24(火) 00:00:30 ID:kuBVAV/B
>>22
そうですか、いろいろ勉強したんだけどやっぱり
才能と根気がなかったんですね。

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/24(火) 00:01:03 ID:5bGXIReV
>>22
まあ、勝てるやつはずっと勝てる。
負けるやつはずっと負ける機械だからな。


26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/24(火) 00:03:59 ID:CGvLyz1L
メリットは興奮とスリルを気軽に味わえたこと。
デメリットは金と時間を失った事・・・これが痛い_| ̄|○

27 :1:2005/05/24(火) 00:04:30 ID:PemwDqj3
>>23
それがもう資金が底つきまして、後はもう借金するしかないん
ですけど、親は実家に戻ってこいとも言ってますから、この際
実家に帰ってコツコツやってけば止められるんじゃないかと
思ってます。ただ金と時間があったらまたやってしまいそうなのが
不安です。

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/24(火) 00:04:53 ID:5bGXIReV
>>24
勉強の内容による。
まさかリーチ目とか覚えてないよな?w

29 :1:2005/05/24(火) 00:08:49 ID:PemwDqj3
>>28
それも少しはしましたけど、主に釘とシマ選びですね。
でもいい台がなくても結局打ってたんであまり関係なかったです。w

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/24(火) 00:16:23 ID:CV7x89tQ
>>29
勝てるようになるとパチンコつまんなくなるよ

31 :おっちゃん67 ◆EwUSeXmSLM :2005/05/24(火) 18:19:00 ID:YNBUq0gf
簡単に勝てるようになったらいいけどなぁ

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/24(火) 20:51:57 ID:A9s9o6GU
就職先をパチンコメーカーに決めた

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/26(木) 15:52:59 ID:WSLgB3ES
おめでとう

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/29(日) 00:25:47 ID:23rGFp4a
パチンカス=依存症=中毒症の家畜
遠隔=ホルコン=裏操作 
単発爆弾 爆連注射 餌撒き 基本的に何でもあり 
家庭崩壊 自殺者増加 30兆円産業 
北へ送金 軍事資金
政治家 警察天下り 裏金回せば文句なし
 

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/29(日) 00:40:24 ID:6A6p0Bs2
漏れは最高峰といわれる大学でたが、学生時代パチンコばっかりで就活もせず
結局DQN会社の年収300マンのリーマンにおちついてる
同期のやつらは一流企業に勤務年収も700〜800マン
いくら先のことはわからないといっても、福知山線なみの脱線してるよねw

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/29(日) 08:08:09 ID:pdbtDNrw
ゲーセンでいいじゃないかと思うが

37 :埼玉:2005/05/29(日) 09:54:09 ID:jy0RSEGH
群馬県に本社が有る大手H会社のパチンコ営業マンの夫は、中国人商売女に金を貢ぎ、家庭崩壊させたらしい。恐ろしい業界、ブラック業界のイメージはぬぐえない。

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/29(日) 21:52:30 ID:w9SVPZ7A
パチンコやって借金が70万円出来たw
たった70万なんだけどこれがいくらはらっても減らないんですw

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/10(金) 01:44:24 ID:VM8qTdf9
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Oasis/3875/

どうぞ

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/10(金) 08:01:11 ID:MPLVolrY
レスにあるような何百万円、1000万円も稼げないけど
小遣い程度なら稼げるから
生活に余裕が出来た

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/10(金) 09:47:05 ID:zOkcsf2Q
熱烈なコアユーザーが一人で投票しておりますので投票してやってください
お願いえらい人!
http://www.p-world.co.jp/_machine/kisyu.cgi?kisyu=p1734&type=1
CRばくばくBANK
貼り付けヨロ


42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/10(金) 12:53:15 ID:k3icfovT
勝ちすぎて外車に興味を持ちはじめた。

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/11(土) 10:52:19 ID:/4iwDSj2
一家離散







でも幸せになったひと知ってる

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/15(水) 05:13:59 ID:PmWlhSjw
パチンコだけ打っていれば人生が変わることはなかった2ちゃんコピペ荒らしで有名なポルマンこと遠藤万次郎逮捕!!
梁山泊とも繋がりがあるだけに因果応報とも言えます。
因みに逮捕後(5/12以降)には2ちゃんへの擁護レスが皆無なのが笑えます!!

http://blog.livedoor.jp/newsscrap/archives/21831534.html
★<大阪>偽ブランド販売目的所持で通販業者逮捕

 ニセのブランド品を販売するために所持していたとして大阪市中央区にある
通信販売会社の経営者が商標法違反の疑いで逮捕されました。
 逮捕されたのは大阪市中央区のブランド通信販売業者「デジタリアン」を
経営する遠藤万次郎容疑者で偽物のグッチのカバンなどを販売目的で
所持していた疑いがもたれています。
 「デジタリアン」はインターネットを通じ定価の半額近い値段でプラダや
エルメスなどのブランド品を「すべて本物」とうたって販売していました。
 警察は遠藤容疑者がほかにも偽ブランド品を大量に所持しているとみて
調べています。

【社会】偽ブランド販売目的所持で通販業者逮捕…大阪
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1115953017/l50

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/15(水) 09:36:45 ID:EfU5P57g
今考えればまるで宗教や麻薬と同じ!
薄暗いタバコの煙じゅうまんの場所でピカピカ
光る台凝視し耐え続けその報酬とばかりに何万も使った
あとに強烈なインパクトと共に大当たりしわずかな玉や
コインが出てくる!!やり続ければ頭がやられ悪くなり
大当たりが見れるだけでこれまで失った金や時間、体力など
忘れるぐらい脳内物質が分泌される。

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/15(水) 15:01:01 ID:MZ6aapwQ
トータル15万プラスぐらい。
毎日行きたいんですけど、抑えています。
いつ暴発してしまうか・・。

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/15(水) 16:23:34 ID:F2f5nPXO
パチンコ家計簿つければ恐ろしくなって、止められると思う。
どんなに負け続けても、5万、10万負けても記入すること。
途中で現実逃避で記入しなくなると、永遠に止められない。

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/15(水) 17:05:44 ID:a5FkFY5s
金銭感覚が麻痺する。
パチには1万円をまるで100円の如きに使う。

でも、食費にはお金かけない。100円の
ハンバーガーを「高い」と感じるようになる。


49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/15(水) 18:35:28 ID:eEeRlR0q
大学生(T大)の頃、パチンコの勝ち方を覚えてしまった。
結局中退して、今はパチプですw
同窓会にはいけません。
目先のはした金に流された自分がバカでした・゚・(ノД‘)・゚・
俺はダメ人間だぁぁぁぁあああああ!!!


50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/15(水) 18:48:12 ID:/nkwSUjN
借金をしてまでパチンコを続けるようなヤツはマジで救いがない。
パチンコ生活は所詮財産没収+弱性ガス室での禁固刑だが、不思議なのは当人は娯楽だと信じて疑わないで毎日のように訪れる。真実を知るのが嫌なのかも
しれないが。
いつの時代も奴隷はその事実に気づかないだけ。


51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/15(水) 23:09:26 ID:2jZVg/RN
●車のナンバーのゾロ目を見ると妙に嬉しい。
●ボーダー計算をするので、暗算がやけに早くなった。
●ドライブに行くとドライブそのものよりも古いパチンコ屋に目がいくようになった。


52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/18(土) 01:08:04 ID:yIsbNVZD
>>49
はっきり言って外部との接触がなく、人に頭を下げることもしない
パチンコで生計を立ててる間は人間としての成長がストップしてると
思った方がいい。
同級生の多くはその間に、胃に穴が開きかねないストレスに揉まれながら
一定の立場や職を手に付けてるわけだ。

平日の朝からパチンコ屋で開店を待ってるようなクズになっちゃいけない。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)