2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■くだらねぇ質問はここに書け!その7■■■

1 :完璧回答者 ◆/BOJkilJAc :2005/05/11(水) 22:12:43 ID:S7vZhfyA
その6の続きです。
【質問者の心得】
 ・質問する場合はなるべくわかりやすく簡潔に質問しましょう。
  どうしても説明しにくい場合はキーワードを羅列すれば解決するかも?
 ・レスがないからと言ってふてくされないようにしましょう。
  マニアック過ぎる質問には回答者の出現に時間がかかることもあります。
 ・パチ以外の質問でも多少の脱線は認められます。あくまで多少、ですがね。
 ・マルチポストはなるべくしないように。
 ・リーチアクション、スペック、ボーダーなどを知りたいなら
  その機種スレに行った方が早いかもです・・・。マイナーな機種や古い台なら
  別ですが。そういう質問以外なら回答者(みんないい人)が答えてくれるでしょう。

【回答者の心得】
 ・誰が回答してもいいですが基本的に答えられる質問に答えましょう。
 ・誰かがとある質問に回答(第1回答者)して
  それよりも詳しく回答できる人(第2回答者)はレス番、
  そして「補足」と付け足してください。質問者も詳細がわかり、
  第1回答者の勉強にもなって万々歳です。
 ・あきらかに「荒らし」な場合を除いて極力回答するようにしましょう。
  もちろん本物の荒らしの場合は完全にスルーしましょう。
 ・既出の質問をしようとしていないか確認しましょう。
  過去スレとは言いませんが現スレは確認しましょう。
  質問は10%の疑問と20%の自力解決努力、30%の質問する勇気・・・
  残る40%は・・・いい回答者に当たる運、だろうな・・・。

っつーわけで質問どうぞ〜。


2 :/‘へ‘\:2005/05/11(水) 22:16:04 ID:/nz0l9ae
お前まだ生きてたのか・・・

3 :パチパチ:2005/05/11(水) 23:08:44 ID:Ea7cqYyQ
確変中や時短中、スタートチャッカーの下のとこが、
パカパカ開いてますが、一定の間隔で開閉していたかと思うと、
とたんに開かなくなって、暫くたつとまた開閉し始めますが、
あれは、どういう仕組みになっているのでしょうか?

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/11(水) 23:08:53 ID:xbo6lBCX
>>1いつもお疲れ様です。


5 :/‘へ‘\:2005/05/11(水) 23:26:23 ID:/nz0l9ae
どういたしまして

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/11(水) 23:26:48 ID:xbo6lBCX
>>3
あれ(チューリップ)もメインデジタルと同様に、抽選している。
そして抽選に当たればチューリップが開く仕組み。
その抽選するためには盤面左側にスルーチャッカー
(玉が素通りするだけ)があるので、そこを玉が通り抜ければならない。
メイン同様保留が4つあります。当たりはずれは○×で表示されることが多い。
通常時は一回の抽選に30秒位かかり、当たってもチューリップは一瞬しか
開きませんが、確変、時短中は一回の抽選が約2秒位まで短縮され
チューリップもちょっと長めに開きます。
”時短”と言う言葉には、この抽選時間が短縮されるということも
含まれていたはずです。
機種によりスルーチャッカーの位置、保留の位置、
当たりはずれの表示方法が違いますので、盤面をよく見てください。


7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/11(水) 23:29:12 ID:xbo6lBCX
なんかレス番号が飛んでいると思ったら、
貴方でしたか・・
近日中に寿命が来ますように。(-∧-;) ナムナム

8 :/‘へ‘\:2005/05/11(水) 23:31:14 ID:/nz0l9ae
>>3
気合です!!!

現在スポーツ分野でも見直されて来ていますが
幾ら技術があっても!!!幾ら体力があっても!!!それを支える精神!!!
そう、気合がなければ思うようには行かないのです!!!
京子ーーーー!!!!!!気合いでパカパカさせろーーーーーーーー!!!!!!!!!!

9 :完璧回答者 ◆/BOJkilJAc :2005/05/11(水) 23:34:34 ID:S7vZhfyA
うお、山さんだ!
なんか久々に見たような気がする・・・。

10 :パチパチ:2005/05/14(土) 18:32:42 ID:RY15GK7N
>6&8氏
御教授有り難うございました。
盤面をよく観て、気合いでパカパカさせます。
最近確変機を打ち始めたばっかりで、仕組みが分かりませんでしたので、
大変助かりました。また、お願いします。

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/15(日) 10:50:10 ID:wMiqI6TW
アンカーの付けかた教えて下さい。

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/15(日) 12:13:11 ID:FCp4uEAG
都内の数学科に在する大学生です。
パチンコは初心者ですが、ちょっと計算してみました。
理論値の逆数のn倍回しても揃わない確率は
1/e^n
という結果になりました。
ちょうど理論値と同じ回数回して揃わない確率は
1/e=36%
逆に言えば、64%は理論値以内に揃うという結果になるわけです。
ここまでは理論上の話ですが、実際にパチを経験している
みなさんに質問です。今までの当たりトータルは64%(約6割)
が理論値以内に揃っていますか?
人間が作ったパチンコ機もそのような現象が起きていますか?
遠隔やら台に好調/不調があるやら、いろんな情報があちこち
に飛び交ってるので体感上の経験を教えてください。

13 :12:2005/05/15(日) 12:15:16 ID:FCp4uEAG

ちょっと例をとって分かりやすく説明すると
1/450 の台があったとして
約6割が 450回以内に揃うという事です。


14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/15(日) 13:41:53 ID:Yt2FeJu3
>>12 1/450 の台があったとして約6割が 450回以内に揃う

みんな頭では分かっているけど、
1日単位ではそうきれいにまとまらないので、
「体感」はないんじゃないかな。
ちなみに1/450の台だったら、1日にせいぜい2500回転というところ。
これでは偏って当然。
ただし10日、20日分のデータをとればもちろん理論値に近づくよ。

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/15(日) 13:46:37 ID:CUl1vom5
質問なんですが何歳に初めてパチンコしましたか?
18になったのではじめていったのですがリーチ来ると隣のオッサンとか後斜めの
オバハンとかみてくるのってどうにかなりません?18で行くとなんか店員に
18歳未満にみられてるようでなんかやりづらい。人目を気にしない方法ないすか?

16 :12:2005/05/15(日) 15:43:09 ID:FCp4uEAG
>>14
回答ありがとうございます。
ということは長い目で見ればどの台でやっても
同じ確率なら理論値に収束するという事になり
ますね。(台に好調不調が無い)
ということは、よく回る台が一番優秀台ですね。
これからは自分の打つ台をデータ取りながら収支
つけてみます。


17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/15(日) 16:18:30 ID:ETydkmCL
パチンコって長期的に続ければ負けるように出来てるんですか?
長く続けて収支プラスなんて無理な話ですか?

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/15(日) 21:02:33 ID:2Fwt/T4W
>>17
玉借りる時点で負けてるしね。

19 :完璧回答者 ◆/BOJkilJAc :2005/05/15(日) 21:40:05 ID:SlWS3uM4
>>15
それは多分アンタを見てるんじゃなくて台のリーチとか覗いてるんだと思うぞ。
18になってるんだったら高校生じゃない限り問題ないんだから堂々としろ。

ちなみに覗かれるのがイヤ、といっても大抵覗かれることのほうが多いのであきらめろ。
俺も覗かれるのはウザいのであんまり好まないが、「けっ、バカが覗いてやがる。」
と考えているのでそんなに気にならなくなった。
人間だと思わずになんか変な生き物に除かれてると思え。
>>17
回る台打て。ここはボーダー派、オカルト派が入り乱れてるかもしれないので
「パチンコ・ボーダー」とか「パチンコ・オカルト」とかでぐぐってみれ。
で、どっちが理にかなってるか考えればすぐわかる。

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/15(日) 22:27:30 ID:ZdL7IgEC
>>19
>なんか変な生き物に覗かれてると思え。

激ワロス

21 :完璧回答者 ◆/BOJkilJAc :2005/05/15(日) 22:39:36 ID:SlWS3uM4
>>20
チラ見ならまあ許せるんだけどね。ガン見はちょっと・・・。
ひどいのになると後ろで空いてる席に座りながらとか、
仁王立ちで腕組みして見てるのまでいるからな。
まあ行ってる店の客層にもよると思うんだが。
最初は見てる奴を見たりしてたんだが(大抵はそれで察して去っていく)、
たまにほんまもんのバカがいてそれで動じない。
しかもそういう奴等に限って全く打たないで店内をうろうろするだけのことが多い。
(適当に)打たない→負けない→客じゃない→じゃあ俺の懐にその金が入ってこないじゃないか・・・という考えに至り、
だったら人間だと思わなきゃいいんじゃないか、と思ったわけよ。

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/15(日) 22:49:10 ID:Zrw7jm8a
>>21
俺はあまり気にしないなあ。「見てる見てる」ぐらいにしか思わない。
千円・一箱あたりの回転数をチェックされたり、
打ち方を真似されたりすると困るけど。

23 :完璧回答者 ◆/BOJkilJAc :2005/05/15(日) 22:55:34 ID:SlWS3uM4
>>22
「見てる見てる」程度ならいいんだよ。通りすがりとか。
でも明らかに「見学してる見学してる」ってのがいるんだよ。
俺は白い恋人の工場でクッキーが割れてないか確認してるオバちゃんじゃないんだから
そんなじっくり見られても困る。ゼニ払ってくれるならいいけどさあ。

関係ないけど白い恋人の工場に隣接してるケーキ屋の食べ放題、うまかったなあ・・・。

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/15(日) 23:08:30 ID:Zrw7jm8a
>>23
常連のおじさんが後ろのシマに座って見学なんて
しょっちゅうだけどね。当たったらわざわざ絵柄確認しに来るし。
まあ、お客様なので別段気になりませんよw

25 :完璧回答者 ◆/BOJkilJAc :2005/05/15(日) 23:26:26 ID:SlWS3uM4
>>24
打って負けてくれるんだったら、ねえ。文句はないんだけど。
ビタ一文使わないでホントに「見学」のみの客も俺の行く店は多い。
っつーか金ないなら見学しないで家でテレビでも見てたほうがまだ有意義だと思うんだけどねえ。

・・・やっぱり変な生き物ばっかりだと思うしかないな。
ホントに数が多くて生き物図鑑作れそうな勢いだしw。



26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/15(日) 23:45:53 ID:Zrw7jm8a
>>25
打たないで見るだけ?そりゃウザいな。
でも体によくないのでキニシナイキニシナイ


27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/16(月) 00:02:05 ID:rksQzCDJ
未経験の初心者ですお尋ねします
パチンコって日本だけのものですか?
海外にも存在しますか?
ピンボールやスロットマシーンはなんか想像つきますが、
この形式のパチンコっつーのはどうなんでしょう

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/16(月) 00:17:28 ID:oLyILTwG
覗きが気になるなら、リーチかかった瞬間に
顔を台に近づけ双眼鏡を覗くように両手で顔と
ガラスにピッタリ付けてやれ!
俺はいつも体を台にピッタリ付けるように前に
出てガードするよ!
昔はスキップ機能があったのでそれで回避して
たけど。。なんであんなすばらしい機能が廃止
になったのか理解できん。


29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/16(月) 00:18:25 ID:xXEFlhMc
パチンコやり続けてる人って馬鹿なんですか?
絶対トータルで負けてるのは明らかなのに

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/16(月) 00:20:59 ID:v9yLBA+l
パチンコのネオンサインでパだけ消えても放置なのは何故だすか?

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/16(月) 00:35:33 ID:oSbQLeCi
>>28
目悪くなるよ。
スキップ禁止は困ったね。
当たりもしない長いリーチなんて見たくないよ。

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/16(月) 02:23:14 ID:l9xJYW93
>>29
他人の趣味は、興味がない人から見れば
全て馬鹿げている行為と取られんじゃないの?
負け続けても、つい足がパチンコ屋に向かうのは
依存症の可能性があると思う。


33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/16(月) 07:35:38 ID:7dnhfM+P
>>21
>ひどいのになると後ろで空いてる席に座りながらとか、
>仁王立ちで腕組みして見てるのまでいるからな。
隣から体を乗り出して覗き込むよりはマシと思います。

>>25
>つーか金ないなら見学しないで・・・
賭博に「ケン」は付き物ですが、回転率をチェックするのはまだしも
リーチ目の推移を見ても仕方が無いですね。またオカルターがくらいに
考えれば良いのではないでしょうか?




34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/16(月) 17:26:11 ID:ZnYVikaG
ホンゴウユキのパンティをくんくんしたいのですが、どうしたらいいですか?あと白雪のも。

35 :完璧回答者 ◆/BOJkilJAc :2005/05/16(月) 21:20:00 ID:SPCGsq6i
>>26
もう気にならない。どうでもいいからなw。
>>27
そんなことしたらただのキチガイだろがよw。
スキップはいいよなあ。
>>31
長いリーチなんて見たくないから海系の台ばっかり打っちゃうな。
まあ消化早いし回る台結構落ちてるってのもあるけど。
特に大海のアトランティスはいいな。 ボタン押さない限り予告出ないから。
予告見たいときでもちょっと押してすぐ離せばすぐ予告消えるし。
>>33
隣から体乗り出して見る奴は見られたらそいつの顔を見ると大抵やめる。
それでもやめなきゃ「うざいよ、ボケが。」と一言言えばこっち見ないようになる。
そういう点じゃ対処が楽。

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/16(月) 23:29:21 ID:Cu+NB6TD
みんなホルコンって言ってるけど見たことあるの?俺は無い。

37 :完璧回答者 ◆/BOJkilJAc :2005/05/16(月) 23:56:25 ID:SPCGsq6i
>>36
俺の行く店には普通にカウンター脇においてあるぞ。
大規模な店なら裏とかにあるんだろうが、そんなに大きくない店なのでカウンター脇なんだろうな。

大きさは洗濯機くらいの大きさ、それにモニターがついてて
出玉数や打ち込み数などがわかるって代物だ。
吉宗でゴト師が来たりしたときにしきりに見てた。

ちなみにホルコンというとすぐ遠隔だのを疑うバカがいるが、
ホルコンは出玉管理のために店には必須のもの。
そんな簡単に遠隔だのやる店、ないっての。

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/17(火) 15:25:44 ID:Qowc503a
>>15
いつも打つ台はなに?俺は確変非報知のやつだと他の台が当たると7セグ確認しに行くよ。
ハッチは後ろに行かないと見づらいんだ。

>>27
日本から台を輸出してるだろ。台湾だったっけ?なんかゲーム性変えて店構えて営業してるよ。
何年か前にテレビで見たことある。他の国でも日本からの輸出で営業してる所はあるはず。
ただ遊技機の成り立ちから言えばこれは日本オリジナルのもの。
世界に誇ってもいいと思うがなあ。

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/17(火) 21:40:24 ID:wMLn103K
っていうかホルコンの話は
単に遠隔と言い間違い(?)みたいなもんだろ


ところで思ったんだけど突然確変って
あれどういうものなの?
例えば確変率50%で確変のうち半分が突然確変だったとしたら

50% 単発
25% 確変
12.5% 突然確変→単発(二回目のこと)
12.5% 突然確変→確変か突然確変

ってなるから上の場合は単発率が最低でも62.5%
確変率が37.5%になるっていうこと?

だとしたら突然確変率って機種によって書いてるの?
普通に確変率だけ見てたら損する?

40 :27:2005/05/17(火) 23:54:01 ID:/JspM3Ao
>38
ありがとうございました
(=゚ω゚)ノ"凸ガッテンガッテン

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/18(水) 00:34:43 ID:obWmGp77
半年ほど前からパチンコにはまっている者です。
初めて打つパチンコ屋の換金率を、事前に調べることは可能でしょうか?
店員さんにきくとおしえてくれるんでしょうか?


42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/18(水) 00:43:48 ID:YUM2N6Yf
2ちゃんねる荒らしのポルマンことポルシェ万次郎こと遠藤万次郎逮捕!

商標法違反:ネット販売目的、偽ブランド品3000点を所持 容疑で逮捕 /京都
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/kyoto/archive/news/2005/05/13/20050513ddlk26040345000c.html
偽ブランド品かばんなどをインターネットで販売するため所持していたとして、府警生活経済課と向日町署は12日、
大阪市中央区常盤町、ネット通販業者「デジタリアン」経営、遠藤万次郎容疑者(27)を商標法違反容疑で現行犯逮捕した。
同区内のビルにある事務所から、有名ブランド「グッチ」や「プラダ」に似せたかばんや財布など約3000点を押収した。
調べでは、遠藤容疑者は「デジタリアン」事務所で、偽のグッチのかばんなどを所持し、イタリア・グッチ社などの商標権を侵害した疑い。
府警によると、今年4月、右京区の女性(32)から「ネットで買った財布の縫製が粗い。偽物ではないか」と通報があり捜査。
12日、事務所を家宅捜索して偽ブランド品を押収し、その場にいた遠藤容疑者も偽物と認めたため逮捕した。
遠藤容疑者が開設したとみられるネット通販用ホームページでは、有名ブランド名の財布、かばん、アクセサリーなどを
通常価格より数割安い値段を付け、写真入りで表示。
ページ上には「とても安いが本物か?」「商品は全て本物。店舗を構えず経費を大幅削減」などと記した「Q&A」まで作っていた。
【石川勝義、野上哲】毎日新聞 2005年5月13日

http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/kyoto/archive/news/2005/05/13/20050513ddlk26040345000c.html
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2005051300034&genre=C1&area=O10
http://webnews.asahi.co.jp/abc_2_003_200505121201004.html
http://blog.livedoor.jp/newsscrap/archives/21831534.html

43 :トイレ:2005/05/18(水) 01:06:35 ID:MH0B3j2W
すみません便秘症です。逆に下痢になる場合もあります。
空席10分で呼び出されると一回ですむ用便が一回ですみません。
小分けにしないとならんのです。
食事のようにトイレタイムってありますか?札とか

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/18(水) 01:39:00 ID:1nLhdt7n
>42もう散々見たから貼らんでいいよ。

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/18(水) 07:20:17 ID:3Dt4eNTH
>>41
>店員さんにきくとおしえてくれるんでしょうか?
親切な店員さんだったら目安は教えてくれるのでは?
パチンコ店と景品交換所は別会社ですから、正確な数値は
無理かもしれませんが、景品を買い取ってくれそうな場所
買取り相場は教えてくれる可能性があります。
あと、パチンコ店には告知義務が有るので、景品の交換率は
教えてもらえます。(何発で文鎮一個とか)


46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/18(水) 11:15:09 ID:9v6UiDUK
ある商品を景品としてホールに置いてもらいたい場合、
どういうルートで、交渉すればいいのでしょうか?

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/18(水) 14:24:02 ID:5hPOO8V1
>46
おまいがパチ屋の店員になって店長に交渉しれ。

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/18(水) 23:51:16 ID:oCzdkpY7
くだらねぇ質問はここに書け!の過去ログはどうやったら見れますか?せめて前スレのURLくらいは貼って欲しい・・・

49 :(・ω・):2005/05/19(木) 00:06:08 ID:r4zLWeZw
>>39
25%の突然確変の後には50%単発、25%確変、25%突然確変。
どこまでいってもこの割合です。
結局のところ突然確変はスペック自体には無関係。
だから50/75で単発、25/75で確変ってスペックになります。
この場合の確変突入率(継続率)は33.3%。

盤面の確変割合表示は突然確変も含んでるので、
(この例だと1/2とか50/100とか書かれる)
それを実際の確変割合だと考えるとまずいです。

実際の確変割合は雑誌なんかにも載ってますけど、
いちばん早いのはその機種の機種スレで質問することでしょうね。

50 :完璧回答者 ◆/BOJkilJAc :2005/05/19(木) 00:07:33 ID:OyfDAx91
>>48
毎回スレ立てるときに何か忘れてるな・・・と思ってたのだが、それだったか。
ごめん、今度から気をつける。

でも過去ログってどこ探せばURLわかるんだ?

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/19(木) 00:11:31 ID:P3Echt0r
>>49
トン

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/19(木) 01:25:43 ID:jboLyief
前スレ
■■■くだらねぇ質問はここに書け!その6■■■
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1105696428/
過去スレは有料の●を持っていないと、みられないと思うけど
↓に一応リンクを張っときます。その1は不明です。

53 ::2005/05/19(木) 01:26:17 ID:jboLyief
■■■くだらねぇ質問はここに書け!その2■■■
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1071661538/
■■■くだらねぇ質問はここに書け!その3■■■
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1079364876/
■■■くだらねぇ質問はここに書け!その4■■■
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1085064730/
■■■くだらねぇ質問はここに書け!その5■■■
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1094740600/

54 :48:2005/05/19(木) 08:34:46 ID:7lZERXb+
皆々さまありがとうゴザイマス。キャッシュだけは残ってるので、充分参考になります。どもですーー。

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/19(木) 16:12:42 ID:dAx7e9Oy
台選びはわかるとして、プロと普通の人とは、打ち方ってどうちがうの
ですか?
後、波やボーダーを信じない人は雑誌の攻略本を見ても、意味ないって
事ですか?

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/19(木) 23:17:26 ID:fQp0r5yT
>>55
プロはよりよく回る打ち方をする。保3止めとか。
あとは、稼働時間かな。プロは終日前提だから。
あとは同じ。当たりを待つだけだよ。

57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/19(木) 23:29:37 ID:baUP8KJJ
ずっと座ってると腰が痛くなるんですが何かいい対処法はありませんか?

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/19(木) 23:55:37 ID:cIDN+QAN
10500円勝ったのですが(大景品5枚、小景品1枚でした)
換金所のオッサンが大景品5枚のみ機械に打ち込みました。
「小景品1枚忘れてるよ」と私が言うと「いいからいいから」と
言って10500円を渡してきました。
私は損していないので良いのですが何の意味があってそのような真似を
したのでしょうか?

59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/20(金) 00:07:09 ID:HtFQJDJJ
よくわかんないけど脱税とか

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/20(金) 00:18:19 ID:fan0YikH
ある人がある台を終日打って30回当てました。
次のうち、どちらかといえば合ってるのはどっち?
@この人が別の台を打っても30回当てた(打ち手依存)
A別の人がこの台を打っても30回当てた(台依存)

つまり、当/外は打ち手の運なのか台のおかげなのか
どっちだと思う?


61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/20(金) 00:50:16 ID:HtFQJDJJ
マジレスするとどっちでもないけど

あえて考えるなら台依存じゃない
1じゃスペックが違う台や回転数が違う台
換金が違う店の台とかでうんこうんこ

62 :60:2005/05/20(金) 01:06:26 ID:fan0YikH
>>61
やっぱ台依存なんですかね?
俺、いちおうボダ派なんで、同じ機種なら全部一緒
と考えてるんですが。(台に調子は存在しない)
つまりあえていうなら@が正解
例えば大爆発してる台って、その人が打ってるから
じゃなくて誰が打っても爆発するんですかね?
台のネカセやその時の釘調整で大当たり周期に同期
しやすくなるのが原因ってのなら少しは納得するん
ですが・・・・
ソフト側の制御なんてどれも差分無いはずですよ。

63 :なー:2005/05/20(金) 02:09:53 ID:RD2Arhke
大海って無線遠隔してるって聞くけど、じゃ、同じ周波数でなにかすると、
大当たり来るのかな?

64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/20(金) 07:05:46 ID:5TcYK4l3
>>60
どちらでも無いと思います。

@について、>>61氏が書いているように、回転率が異なる別の台で
同じ回数(或いはそれに近い回数)当てるとは限らないでしょう。

で、Aについてですが、同じ台を打ってもスタートチャッカーに入賞する
タイミングは全く異なりますよね。仮に 10時05分00秒に遊戯を開始して
1発目が入賞するタイミングは打ち手によって異なりますし、以降も
保留止め・打ち出し再開・あ〜疲れたで手を休める頻度・ トイレに行く
時間等々で結果は全く違ってくるので、大当りを引くかどうかは打ち手
によって変わってくるでしょう。
そういった意味では「打ち手の運」なのかも知れませんが、その「運」が
他の台でも通用する保証は無いと思います。

65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/20(金) 08:22:14 ID:6uXmMURS
>>63
共振します

66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/20(金) 09:24:32 ID:gZaiJe4v
>>57
腰の筋肉は姿勢を支える筋肉ですから長時間同じ姿勢をとり続ける事で負担がかかり疲労します。
よって、

@こまめに休憩を取り、軽く体操でもして筋肉をほぐす。店外に出て歩き廻るのもいいかも。
A普段から腹筋・背筋をして筋肉に持久力をつける。
B腰を冷やさない。特にこれから冷房が入ってくると余計に腰には悪いです。
 冷房のきつい店では上着をはおる。夏でも貼るカイロなどは有効です。
C腰痛用のコルセットを着用する。但しこれは余計にきゅうくつに感じる場合もあるかも。
 その時はこまめに着脱をして対応して下さい。

67 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/20(金) 10:36:27 ID:nsoO49Oi
ゆうべ、歌舞伎町で小泉首相が立ち寄ったパチンコ屋ってどこですか?
何を打ったんですか?
勝ちましたか?

68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/20(金) 19:49:24 ID:s21vzHEw
パチンコ台はどれくらいたたくと壊れますか?
また壊したことある人?


魚群発生→クソ女リーチ→ハズレ→怒りの鉄拳
→パチンコ台破損→パンチ頭店員出現→別室に呼ばれる




69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/20(金) 20:51:29 ID:sB8sHSbr
レレレで、入賞の隣の穴に横走りした。
突然暗くなってデモ画面になった。
遠隔ですか?宇都宮の大王

70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/20(金) 21:02:53 ID:i998cdQq
自分がやめたとたんに次の人が1kで大当たり!
そんな経験があります…
でも完全抽選方式なら「あと1k打っていれば…」
そんな理論は通用しないんですかね?
自分が打っていたって当たるとは限らないってこと?

71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/20(金) 22:34:08 ID:f22ZVzR8
>>68
パチ歴10年だけど、本当に壊しちゃった人は見たことないなあ。
パチンコ台ってかなり頑丈に出来てるからちょっとやそっとドツいても壊れないと思うよ

>>70
そだねー。
当たるとは限らないっていうか、まあほとんど外れだったろうね-。
例外としては、遠隔のお店だったら当たってたかもしれないけど、
そもそも遠隔の疑いを持ってるお店なんかにいってることが問題になるしね-。
まあ、ともかく自分が捨てた台が当たろうがハマろうがそんなの気にしても仕方ないってこと。

72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/20(金) 23:23:06 ID:uaPGA4fC
パチ屋のお兄さんに惚れてしまいました。薬指に指輪してるのですが、聞けません。でもいつも違うフロアなのにおはようってぃぃにきてくれたりしてくれます。どうなんだろ。

73 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/20(金) 23:26:24 ID:f22ZVzR8
>>72
しらねーよ!!

74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/20(金) 23:45:58 ID:HtFQJDJJ
>>70
関係ないだろうけどやっぱり悲しくなるよね
スロットだとそういうのあるよなー あんましらないけど

75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/21(土) 10:08:00 ID:+rcGaXHH
>>70
単純毎回抽選方式だったらその通り。

ただ、頭では分かったつもりでも、さんざん回して諦めた台で
オスイチされると良い気分がしないのは事実。
そんな気分を緩和するために、一台の投資を 3〜5Kにして台を
渡り歩くか、或いはさんざん回してもだめだったら、結果を見なくて
済むように即お帰りが良いと思います。
  


76 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/21(土) 10:39:01 ID:jxt0vANY
>>68
もう撤去されたけど
「ギンパラ」
は、10台あって半分以上ガムテープで上皿を補強して
使ってた店があった2年前

最近は入れ替えが早いしすぐ客が飛んでしまうから
壊れる可能性の方がすくないよね

知り合いにガラスを割った人はいたけど・・・
もちろん出禁をくらいました

77 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/21(土) 12:27:09 ID:m6xPYxDA
>>71 75
ありがとうございます
今朝から勝負してきましたが、昨日自分が打っていた台には近寄らず帰ってきました



78 :こう:2005/05/21(土) 12:42:29 ID:MorSkdJf
くだらないんですけど、ナナシーを初めて打ったんですけど、分からなく大当たり終わってしまいました。 店員さんに聞いても保証は無理…。 どこのお店もそうなんですかね〜?

79 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/21(土) 14:15:12 ID:UH0dpOAV
>>78
あー、右打ちしなかったんだ。
それは残念ながらどこの店でも保障してくんないね。
まあ仕方ないやね。今は当たれば右打なんて機種も少ないし・・・
まあ、これを機会にこれから気をつけて。
当たったら右打ちしなきゃいけない機種は大概画面に「右打ちしてください」って出るから。

80 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/21(土) 14:35:06 ID:DKPgw1oJ
 ノシってなに? 

81 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/21(土) 19:11:22 ID:6FTi19qa
腕を振ってる図です。

82 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/21(土) 23:10:52 ID:CH5Od4ca
なんでパチ屋のHPってあんなに趣味悪いの?
でかでかと荒れまくりの画像をはったり
やたら動いたり
みにくいって

83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/21(土) 23:46:58 ID:Np6dGw/v

作ってる人の心がササクレだってしまっているからです。

84 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/22(日) 00:19:24 ID:RysBAutq
パチンコ系は個人サイトもだめな。

85 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/22(日) 12:25:49 ID:dqRzXNaW
そういえばスロ板で
〜〜は糞、演出と原作で売れてるけど
システム自体は全然たいしたことない

みたいな発言をみたが
パチってぶっちゃけ全部そうだよな

86 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/22(日) 15:07:01 ID:kkAViTk6
今、パチで体感機通用する台ってあるの?

87 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/22(日) 15:41:46 ID:fRIEBaj5
>>86
ないはず。
以前はカウンターが一定周期で回っていたから、体感機攻略のできる台があった。
今は抽選ごとに回転開始を変えるようにしてるから無理なはず。

88 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/22(日) 23:17:50 ID:dqRzXNaW
地元の店2.3円でそこそこ回るんだけど(羽ね)
普通の台は23回くらい
イベント台はよく回るけど
客がとんでるのは20回以下
で、その店でスロットしたら
18円交換だった
これってパチで絞ってスロで還元って店かな?

89 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/23(月) 00:59:30 ID:LUXvYaZz
>>88
そんなのちょっと聞いただけでどっちが還元かなんて分かるわけない。

90 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/23(月) 08:55:14 ID:AfAEeJbA
アナルファックってなに?

91 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/23(月) 10:38:31 ID:4hKc2Wpv
>>55
勘違いしちゃいけないのは、そういう人はそういうエサを一部用意する
地域・店単位にしか存在しないよ。つまりエサを撒かない地域や店には
存在しない。技量や実力を強調するのが多いが
所詮は、店の撒くエサ「だけ」を食ってる人たち。
技量というのも、パチ屋の撒くエサの大きさを見抜く技量であって、
基本的にパチ屋の意に反して出すことは(ゴト以外は)出来ない。
それとパチ屋は、釘を大きく動かす店ほど、休日は締めます。

つまり、プロだから勝ててんじゃなくて、プーだから勝ててるって事。

例外的に店環境に恵まれて、もしくは店の選択肢の多い都市部などで
意地汚く立ち回ってる勤め人もいるとは思うが、あくまで例外。
店環境の条件はプーより厳しくなるのでかなり稀なはず。
いずれにしても、仕事辞めでもしなきゃ殆どの地域の人はまず勝てないよ。
ある意味、そういう人たちの存在は、勝てるかもという希望だけ与えるタチの悪いトリック。

92 :これまつ:2005/05/23(月) 10:41:53 ID:HHl2Uigo
90<エチーなことばです!
二回目のハチンコでよく分からなくて、ぱちんこ屋さんの景品を、間違ってレシート渡して半分換金して半分帰ってきちゃいました(;_;)
「レシートが無いと換金できませんょ」
って言われました。この一グラムの金の束はどーすればいいでしょうか?

93 :91:2005/05/23(月) 10:47:22 ID:4hKc2Wpv
基本的に遊びで打つ人の感覚からすれば、自称勝ち組は
稼働時間も、店の選択肢も依存症レベルだから、プーになって
もまねできないかも。

94 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/23(月) 12:20:30 ID:V2AFUwSZ
37玉交換の店で10000発出すといくらですか?37000円でよろしいのでしょうか?

95 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/23(月) 12:26:04 ID:QtadCEeA
>>94
27000

96 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/23(月) 12:27:51 ID:V2AFUwSZ
ありがとうございます。
どういった計算なのでしょうか?

97 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/23(月) 12:31:54 ID:QtadCEeA
>>96
37玉=100円
9990玉=27000円
余り10玉=飴1個

98 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/23(月) 12:44:58 ID:IERzJ/LX
mgmていうパチ屋あるじゃないですか
あれって何の略なんでしょうかね?
HP見ても載ってなかったんですけど、知ってる人いたら教えてください

99 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/23(月) 12:50:28 ID:Eb9v5sFI
http://www.p-world.co.jp/_machine/t_machine.cgi
熱烈なコアユーザーが一人で投票しておりますので投票してやってください
お願いえらい人!

CRばくばくBANK


100 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/23(月) 12:58:15 ID:TvikOP7f
100いただき!

101 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/23(月) 18:43:14 ID:z8FbKJL1
パチンコに一人で来ている女はすぐにやれますか?

102 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/23(月) 18:45:59 ID:SPuWQPUF
>>101
たいがい彼氏が後からくる感じね。

103 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/23(月) 19:19:57 ID:p/mbHHrl
「裏2ちゃんねる」へはどうやったら行けますか?
また今板はいくつありますか? バター板はまだありまつか?

104 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/23(月) 23:14:43 ID:VuvDJtrU
103
↓ここは普通に逝ける。運金板(運用情報(金)
http://qb6.2ch.net/operate2/

裏2ちゃん、隠し板(壁とか)含めたら今は…6板か? バターはもうないよ
行き方はまぁ探せw

105 : :2005/05/25(水) 15:24:16 ID:9iW+csXu
ウルトラセブンの板は無いのか?????

106 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/25(水) 15:45:52 ID:0xlzZhiT
最近パチンコ始めたものなんですけど、この前店のイベントで12時にCR猪木の電源入れて
スタートってのがあったんですが、はずれあたりがあってあたりはすぐ確変がくるようになって
たんですが、そんなの普通に設定可能なんですか?法的にどうなんですか?

107 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/25(水) 15:53:21 ID:RcFa0hya
店員が確変になるまで回して(実際に打つ場合とw
アース切って打ちっぱなしにしたり、中には打ち込み機がある機種も。)
当たったら、電源オフ、今のパチは電源オフでも
状態はバックアップされている。

法的には叩かれる地域もある。

機種の設定とかではない。

ああ、なんて俺はやさしいんだ。

108 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/25(水) 15:58:30 ID:XWZu0NXK
でも猪木じゃなあ

109 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/25(水) 15:59:12 ID:qeDwHEsB
パチンコしたいんですけどサンドにお金入れてそれからどーしたらいいかわかりません。誰かおしえて!

110 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/25(水) 18:46:08 ID:6TfXC7rk
エヴァの現行スレってどこ?

111 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/25(水) 18:48:39 ID:qk0AZwCF
>>109
ハンドルひねって打つ。

>>110
ほいな
【ま た 】CRエヴァンゲリオン158【ア ス カ か 】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1116947284/

112 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/25(水) 18:52:10 ID:0xlzZhiT
>>107
サンクス!!じゃあ新台が初日出るのも同じ理由?

113 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/25(水) 19:11:45 ID:6TfXC7rk
さんきゅ

114 :質問です:2005/05/25(水) 19:22:17 ID:vPwOU/LD
お願いします
ちょっと前に沢山あった確変率二分の一で時短なしの機械では
確変引いた時の平均連チャン数(期待数?)は3連チャンという事でしたが
これはどういう計算で導き出されるのですか?
計算式とかありましたら教えて下さい

115 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/25(水) 19:34:52 ID:Yh3PejQV
新海で打ってたら隣のおばちゃんがボタンを連打してたんだけど何の時そうするんですか?

116 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/25(水) 19:37:29 ID:qk0AZwCF
>>115
ボタンあったっけ?

117 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/25(水) 21:38:15 ID:LeOsWjUd
>>115
新海じゃなくて大海ね。
とりあえずボタンは「た だ の 飾 り」。
押しても押さなくても関係ないです。たまにアツいリーチの時や
再抽選の時に連打する人がいますが 意 味 な い で す。
スターウォーズとかもリーチ中にボタン押しを指示する台ありますが
どこで押そうと押さまいと当たりハズレは関係ないです。

よってボタンを連打する必要はありません

118 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/25(水) 22:51:26 ID:0GENrYaf
>>114
あんましよくわかんないけど
継続回数は外れる確立 (この場合1/2)の
分母を分子で割った数らしい(この場合2)
ちなみに75%なら25/100で4回

だから平均継続回数は2回
で、確変引いた時ってことなんで
その初当りで+1
だから3回なんじゃね?

119 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/25(水) 23:52:59 ID:Drp34hvd
パチンコ関連になりますが、景品(四角くて中心に金がはいっているやつ)
は普通最寄の景品交換所で交換すると思いますが、全然離れた景品交換所
(もちろん同じ系列の交換所)でも交換できるのでしょうか?
最近はパチンコ店のレシートを要求してくるところが多くレシートなし
のパチンコ店のやつでも交換できるのか疑問に思ってしまった。



120 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/26(木) 00:04:13 ID:FKu2ltvg
>>119
ダメなんじゃねえか?
やったことないけど。
っていうかパチ屋の近くで換えりゃいいじゃねえか。

121 :(((゜∀゜))):2005/05/26(木) 00:28:23 ID:yHW1Nf/P
>>114
確変を引けば次にもう1回当たりますよね。なので+1。
更に、1/2の割合で次の当たりが確変の場合は更に+1→+(1/2)*1
更にその次も1/2の割合でまた確変の場合は更に+1→+(1/2)*(1/2)*1

以下無限に繰り返していくと、
1+1/2+(1/2)^2+(1/2)^3+・・・=2 ←注

これに最初の1回を足し合わせば確変時平均連荘数3回となります。

注)1+1/2+(1/2)^2+(1/2)^3+・・・=2の計算方法は↓を参照して下さい。
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1100000049/511

122 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/26(木) 00:32:50 ID:OZTfbarp
最新の攻略法や、遠隔、ホルコン情報等、危ない話は 「裏2ch」以外では厳禁です!!

●アクセス方法
1・”名前欄”に「&rf&rusi&ran&ras&ran/***/sp_sEcrEt-p&s_INFo\DaTA」と入力します。
  裏CGIへ飛ぶためのコマンドです、間違えないように”「」”の内側の文字をコピーペーストして下さい。
  「***」の部分には最寄のサーバーの設置場所に置き換えて入力して下さい。
  例:札幌→「spr」、仙台→「snd」、東京→「tky」、名古屋→「ngy」、大阪→「osk」、広島→「hrs」、福岡→「fko」
2・”E-mail欄”にカテゴリーを入力します。
  スカパー情報→「webmaster@skyperfectv.co.jp?subject=HACKSKYP」
  ノーマル→「nrm」、スロ→「slo」、パチ→「pati」等、他は裏2chで探してください。
3・”本文欄”にIDとパスワードを入力します。
  ID/パスワード=「guest_guest@enusedoha_ariamo」

123 :ひろゆき”管直”人@どうやら”管理”人:2005/05/26(木) 00:41:56 ID:40tS49Qn
無駄ですよーお上のお達しでfusianasan機能は禁止事項に認定されました。苦情が多くてねぇ。

124 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/26(木) 03:30:36 ID:m0zOlXNp
おつかれちゃーん

125 :114:2005/05/26(木) 06:26:17 ID:1N9xgJEa
>>118>>121
ありがとうございました

126 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/26(木) 07:25:39 ID:P+v9rxEf
パチマガの2005・6.12号に超激海MBの大当り確率1/1314.75
ってマジか?

127 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/26(木) 13:55:07 ID:EwPBlvvp
パチカツの7月号には
CR冒険島の設定1・・・1/60.2→1/72.04
てのがのってるゾ

128 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/26(木) 15:13:10 ID:Qz0pAkZA
>>117 ありがと

129 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/27(金) 00:02:25 ID:oP1hj5k9
くだらない質問ですが。

パチンコ屋は商売でやっているから、数ヶ月単位の
還元率は100%未満になるのが普通と思う。
数ヶ月単位で還元率が100%以上を維持するケースは
有り得ないんでしょうか?



130 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/27(金) 00:16:53 ID:WG0K7sBz
>126それがパチマガクオリティー。

131 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/27(金) 00:16:58 ID:k6J+F2yK
>>129
ありえないと思うけど・・・
新規店なら最初の1ヶ月くらいは還元率100%くらいになるかもしれないけど、そんなの続かない。

132 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/27(金) 09:39:57 ID:Vp/MDME1
海系が絶滅するにはあと何年待てばよろしいでつか?

133 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/27(金) 10:13:35 ID:sVrwhxRR
50年

134 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/27(金) 12:57:03 ID:h7jpwMZc
ぱっきー盗まれたらあきらめるしかない?

135 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/27(金) 13:29:11 ID:swtWeXgK
>>134
盗まれてもいないのに盗まれたって言う奴いるから使用済みパッキーを代わりにもらえばいい

136 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/27(金) 13:59:46 ID:bZW0NOfJ
パチドランカーの人たちは1日何万も負けてなんで平気なの?

137 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/27(金) 19:45:41 ID:yqr6jlwq
パチは完全確率の一発抽選と言ってますが、例えば保留玉4つの内当たりが2個
入っていたとします、どちらも確変当たりだったとします。
一つ目の大当たりが来て、ワンセットだったとします、初めに当たっていた2個目の
当たりはストックされて保留連チャンするんですか?それとも2個目の当たりは消される?
そうするとパチは詐欺になりませんか?当たりを強制的に消すのだから、それとも消すことを
認められているんですか?

138 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/27(金) 20:03:22 ID:WtAJKUZy
>>137
言ってることが理解できません。
とりあえず、保留玉4つの内当たりが2個でどちらも確変当たりなら確変連荘する。
それでワンセットなぞということはない。


139 :137:2005/05/27(金) 20:49:04 ID:yqr6jlwq
>>138
それじゃ、当たり(初当たり、確変中)のカウンターは常に一つしか無いってことですか?
以前、大当たりのカウンターと確変時の抽選カウンターが別々に有るように聞いたんですが
違うんですね?

140 :129:2005/05/27(金) 21:47:59 ID:dDl4u+qr
>>131
 普通に考えたら有り得ないですよね。

ふと思いついたのが、パチ台メーカの直営(?)ホールなんだけど・・
ホールに通える近在のお客だけにアメをしゃぶらせてもパチンコ振興には
効果が薄いし、メーカにとっては競合店もお客だから無茶は出来ないかな?

141 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/27(金) 21:58:49 ID:WtAJKUZy
>>139
とりあえずその問に答えると、大当たり判定のカウンターと振分(確変・単発・突確)のカウンターのことでは?
例としてCRエヴァンゲリオンSFの場合
・大当たり判定 0〜65535の判定値(65536個)の中で8001〜8165(165個)が大当たりと設定されている。
 大当たりの確率は、165/65536=1/397.2(通常時)
 確変時は大当たりの値が8001〜9650(1650個)に増える
 ゆえに大当たり確率は、1650/65536=1/39.7になる
・振分 0〜99(100個)の中で、単発0〜32(33個) 確変33〜79(47個) 突確80〜99(20個)
              のいずれの乱数を抽出したかで、単発や確変他が決まる
これが、カウンターが別々にあるということだと思います

確変というのは、このように同じカウンターで大当たり乱数が増えることで、確率がアップしているわけです
保留内で確変あたりを引いていれば、その後に入賞すれば確変状態で抽選されます
あなたの言ってるような当たりを強制的に消すなんてことはないのです

142 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/27(金) 22:06:30 ID:T7K7C8La
いま、2.3円交換で貯玉が10000発くらいあるんですけど
もうすぐ3.3円交換になりそうなんですけど、なったら玉数を
削られたり一回全玉交換とかに一般的にはなるんですか?

143 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/27(金) 22:15:28 ID:Mexyt/We
パチンコって何年以内に変えなきゃいけないとかあるの?
なんかスロは三年って聞いたんだけど

この前行った店すごく古くて
パチもスロもなんか変なのしかなかった
液晶付のスロは北斗だけだったし

144 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/27(金) 22:28:23 ID:2uXWtcab
>>142
一日上限3000発になるかも

145 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/27(金) 22:29:53 ID:2uXWtcab
>>143
三年で申請すればもう三年

146 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/27(金) 22:34:31 ID:Mexyt/We
>>145
サンクス
それは店がするってこと?
それともメーカー?

147 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/27(金) 22:41:53 ID:2uXWtcab
>>146
お店が公安委員会にする

148 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/27(金) 22:49:20 ID:Mexyt/We
なるほどー
てことは長年残ったりすんのね
サンクス

149 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/27(金) 23:38:07 ID:Phena4Jy
103
http://that3.2ch.net/wall/#3
メジャー?な隠し板「壁」
パチ板にいた「いそのきりお」とかも参加してるぞw


150 :ヾ(・ε・)見習いチュ☆ ◆Auasd7B4NE :2005/05/28(土) 01:22:31 ID:3TT2Bqfe
>>143
自分はそんなお店が大好きです。よければ設置機種を教えてくれまいか?

151 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/28(土) 08:34:46 ID:b3sLqw8x
今、釘って基本的に誰が叩いてるの?

152 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/28(土) 08:40:36 ID:iCzAKP8C
パチンコって、なんでパチンコっていうんですか?

153 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/28(土) 08:40:59 ID:2+javqqa
釘師。

154 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/28(土) 08:49:54 ID:dSNzgMo8
新海のM27の大当たり出玉って1800個?1900個?

155 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/28(土) 10:09:35 ID:b3sLqw8x
『2ちゃんねる』っていつできたの?

156 :細木運子ちゃん:2005/05/28(土) 10:11:55 ID:IZHIkIYV
>>154
2025個で実質1820個じゃなかった?どっかに書いてあった。
てか、もっと調べてから来なさいよ。あんた馬鹿じゃないの?

157 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/28(土) 13:04:44 ID:7rjWHMvd
パチンコってどんなちんこなの?

158 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/28(土) 13:09:59 ID:xY+TL4om
>156釘調整によって出球は変わってくるだろ!
おまえ馬鹿ぢゃないの?

159 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/28(土) 15:00:28 ID:24HAOPIx
>>151
某雑誌によると、釘師は雇わないで店長、主任クラスで叩いてるとこも多いらしい。

>>157
俺のちんこならでかいぞ 見せてやろうか?

160 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/28(土) 15:28:53 ID:7rjWHMvd
>>159
きもいはげ

161 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/28(土) 20:09:40 ID:sNmrQilH
どうしてパチンコには天井がないのですか?
スロットにはあるのに・・・
これだと怖くて全ツッパできません。
せめて2000回とかでリミットしてほしい。
禁止なんですか?

162 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/28(土) 20:20:33 ID:TGfKtC6n
湯煙とかの新台がもう客が飛んでるみせがあるんですけど、そんな店は
避けた方がイイですか?

163 :161:2005/05/28(土) 20:24:05 ID:sNmrQilH
>>162
その店が
「どれだけ客がいるか」
「出してる人はいるか」
そんなものは一切関係ない。
回る台が存在するならそれを打つべし。
台と自分だけいればパチは出来るよ。
周りの事なんて気にするだけ無駄だよ。
で、俺の質問には誰か答えてよ。


164 :国鉄宇品線:2005/05/28(土) 20:54:40 ID:wc9mZ7aC
>>161
エロイ人の降臨待つのみですな・・・
個人的には昭和55年に登場した、三共のフィーバーの設置許可基準が
継承されているためだと思いますが・・・

マニアティックな質問ですが・・・
>141 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2005/05/27(金) 21:58:49 ID:WtAJKUZy
>>139
>とりあえずその問に答えると、大当たり判定のカウンターと振分(確変・単発・突確)のカウンターのことでは?
>例としてCRエヴァンゲリオンSFの場合
>大当たり判定 0〜65535の判定値(65536個)の中で8001〜8165(165個)が大当たりと設定されている。
> 大当たりの確率は、165/65536=1/397.2(通常時)
> 確変時は大当たりの値が8001〜9650(1650個)に増える
> ゆえに大当たり確率は、1650/65536=1/39.7になる
質問。SF機の場合「暴走モード」を拾うときに、
大当たりの値(8001〜8165)の中に含まれているのですか?
例として、8001は通常大当たり、8099は確変大当たり、8164は暴走など、
大当たりの種類は数字で振り分けられるのですか?
もし、そうならば、詳しく割り当てを教えていただければ幸いです。



165 :細木運子ちゃん:2005/05/28(土) 23:21:59 ID:IZHIkIYV
>>158
あんた誰に向かって馬鹿っていってんの?
雑誌にそう書いてあったまんま書いたんだけど。
大体1800くらいぢゃん?でいいのかしら?あほ

166 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/29(日) 01:15:24 ID:/l5BirVl
大体

等価・・・1700
3円・・・1780
2.5円・・・1840

167 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/29(日) 02:37:26 ID:jB3ZjFJk
>>161
禁止だよ
つーかパチで2000も嵌れば日が暮れてるわけで
当然そんな機能付けたらそこに割取られるわけで
無くても良いと思うね

168 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/29(日) 06:58:36 ID:Pn0rhmXH
>165
初心者スレなんだから
>もっと調べてから来なさいよ。
>あんた馬鹿じゃないの?
は無いでしょう。

>166が現実的な出球数ですね。

最近脳内パチンカーが増えてきてるんかね〜。

169 :161:2005/05/29(日) 10:41:29 ID:FKxYdhkh
>>167
スロットが天井OKなのは、
どいうわけなんでしょうか?
スロットでも割取られる気がします。

170 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/29(日) 12:00:27 ID:5FFvr4xC
本日パチンコデビューしようと思っているのですが、
初心者におすすめの機種ってありますか?
また、注意する点などはありますか?
くだらねぇ質問ですがよろしくお願いします。

171 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/29(日) 12:17:05 ID:FVPgoQTO
>>170
出来るだけお金持ってかない方がいい。

172 :国鉄宇品線:2005/05/29(日) 17:04:28 ID:WpLaFJHN
>>170
CRエヴァンゲリオンSFがおすすめ・・・
当たる確率も兄弟機のCRエヴァンゲリオンZFよりも甘い。
大連荘する確立は低いけどね。

173 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/29(日) 19:11:51 ID:FKxYdhkh
>>170
等価の店に行くならまだしも
そうでないなら、朝一から行かない時点で不利。
デビューは明日にしとけ
台は海系が初心者向かな。
最初は適当に台選んで理論値まで回そう。
それででなければパチ運が無いということで2度と打たない
もよし。出れば、出玉が尽きるまで打ってご覧。
閉店時にプラスなら、次回その勝ち額で同じことをするだけだ


174 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/29(日) 21:40:59 ID:AcCuYVrh
CRシンデレラボーイの曲を探してまつ(当たり中の)
声でポルノグラフィティかと思ったのですが…


175 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/29(日) 23:41:20 ID:wgCCsTC4
>>169
スロは天井なかったら
下手すりゃ一日で何十万と飛ぶからじゃね?
そのせいでハイエナとかもあるけどね

176 :169:2005/05/30(月) 01:13:25 ID:1+y5xQJ0
>>175
パチでも朝一からストレートで2000回以上の
嵌りくらうと10万は逝かれるよ

177 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/30(月) 01:15:11 ID:K3ZovSQb
>>170
店に行かないのが一番でしょ?もうパチなんてやるだけ無駄な時代だし、
ギャンブルしたいなら別の物にしようよ。年々勝てる訳無いスペックになってるのに、それでも通う人は負けて当然。目を覚ませ!
新基準のスペックみた?

178 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/30(月) 02:06:37 ID:6CacdtTO
>>170

いやいや、勝てる機種・台は、まだあるぞよ。
いわゆる羽根デジと呼ばれるタイプの機種を置いている、低換金率のお店をネットで探すべし。
で、試し打ち。
30回/k近く行けば、楽しく遊べて、小額のお小遣いまでもらえちゃうかも。

179 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/30(月) 02:07:57 ID:K3ZovSQb
>>178
業者乙。


180 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/30(月) 02:19:01 ID:CAF2wuVn
155
このあたりに詳しいかな。
創作文芸板の外部まとめサイトから
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood/9347/document/history/2.html

最初からパチ板はあったんだよなw

181 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/30(月) 02:26:23 ID:ktw01uUO
新基準と言えばヤマトだのエヴァだののマックスしか思い浮かばない馬鹿がいるな

182 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/30(月) 02:28:08 ID:K3ZovSQb
>>181
チョン乙!

183 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/30(月) 02:39:53 ID:HnLtPDV+
SANKYO創業者の毒島邦雄さんって日本人なんですか?韓国人なんですか?
確か平和の創業者と親族だと聞いたのですが、記憶が曖昧ですいませんが
毒島さんについて知ってる人いますか?

184 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/30(月) 22:01:42 ID:1+y5xQJ0
>>177
パチンコが一番還元率が良いギャンブルだと思うが。
一番確実に勝てるギャンブルだよ。
結構辛いけど。

185 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/30(月) 22:10:49 ID:MjZMgPow ?#
パチプロ5年→引きこもり1年半で再びパチプロ再デビューしようと
思うのだが厳しい?
1年半ブランクあるとスペックも様変わりしてて480分の1とかどうかなぁ?
と思うわけだが。

186 :完璧回答者 ◆/BOJkilJAc :2005/05/30(月) 22:14:17 ID:jULMyKSO
>>185
引きこもりから脱した根性があるなら
普通に仕事探した方がいいと思うが・・・。
年齢にもよるけどね。

187 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/30(月) 22:37:06 ID:dBoXXVlA
SANKYOの7月に出る花月は「CRP」となってますが、
これがパチロットなのですか?





パチロットって何?w

188 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/30(月) 23:07:24 ID:TxwBJ6Ea
>>185
350分の1もまだ結構でてるよ
海なんかは確立あんまり変わってないし
出玉が減って確変が60%になったんだっけな

189 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/31(火) 00:05:04 ID:iOenOPzg
>>185
絶対スロ打った方がいい

190 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/01(水) 04:21:37 ID:R93ai/wf
今日近くのパチ屋、新装開店でセブン入るんですが出る台の目安ってありますか?
このリーチがよく出ると連チャンするかもとか。

191 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/01(水) 07:50:45 ID:Kd2t23Wa
近くの人が★マークで台捨てたらすぐ取ること
それだけ覚えりゃいいんじゃねえか。

192 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/01(水) 08:26:38 ID:KnbREMPX ?#
>>191
うちの近所はその部分隠されてるんだけど。

193 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/01(水) 12:29:19 ID:5RCeEmPt
>>192
データカウンターの確変の数字が点滅してる台
この前それでマジエナした。
2度とはないと思うけどw

194 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/01(水) 20:22:34 ID:i7YDYFLH
パチンコ玉循環加工

部品さえ集めれば自分でも出来るものでしょうか?

195 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/01(水) 20:39:02 ID:1nsWTeBB
高校以来、久々にパチンコやり
3万円負けました・・・
台を選ぶ基準って
1000円あたり、20回転、リーチは何回くる台がヨカッタんでしたっけ?
ついでに、チャッカーのトコにあるピンは広がっていて、
右側が上にある方が良いんでしたっけ?
プロの人、なんとか3万円取り返せるようにご教授ください

196 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/01(水) 20:44:06 ID:/baoupGh
>>195
3万は、久々に手を出してしまった自分の反省代として
あきらめないと、傷口広げるぞ。
自分でプロといってるのは、店の環境が伴うプー
だから負けないだけ。

釘が読めなくて、3万取り返したいなら仕事辞めなされw

197 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/01(水) 20:44:31 ID:4YzujdJp
>>195
取り返そうと思うと深みに嵌るよ少しでも儲かったらラッキーぐらいに思わないと

198 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/01(水) 20:48:20 ID:1nsWTeBB
7年ぶりにサロンに入って
何となく、ヤマトってヤツと湯煙なんとかって
ヤツをやってしまった・・・orz

>>196-197
10箱くらい出している人は
店とグルなの?
海なんとかって台は、皆そんな人ばっかだったから
誰でも当るのかと思って手を出したら・・・

199 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/01(水) 21:04:19 ID:KnbREMPX ?#
>>198
3万負けた程度でショック受けてるようだとパチンコはやめたほうがいい。

200 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/01(水) 21:32:02 ID:4YzujdJp
>>198
海はヤマトや湯煙より元々大当たりの確率が高い。

201 :おっぺけぺー:2005/06/01(水) 21:43:43 ID:y/XqQIiT
唐突ですが攻略ってホントにあるんでつか?

202 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/01(水) 23:27:26 ID:CNjTsmMG
>>198
たまには10箱くらい出る時もあるよ
っていうか誰でも勝てるんだったら店がなくなるって

「取り戻そう」って思ってパチやるとロクなことないよ
パチに限らずギャンブルは全部

203 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/03(金) 20:32:51 ID:J4UpYmB8
大ヤマトの「A銀河リーチ」って
なんと読むのが正しいのですか?
エーギンガリーチでよいですか?

204 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/03(金) 20:36:39 ID:75WW8nD/
パチンコ、パチスロ攻略開店
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=kouryakuhou777&md=mb

205 :完璧回答者 ◆/BOJkilJAc :2005/06/03(金) 21:56:40 ID:flfm5kfs
>>203
あれはたしか「アー銀河」だったかと。

206 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/03(金) 21:56:42 ID:TpoaGNC5
>>203
アーギンガリーチ

207 :203:2005/06/03(金) 22:10:05 ID:J4UpYmB8
ありがとうございました

208 :池沼:2005/06/03(金) 23:13:54 ID:/KvU8lME
新海の
台の見極め方を詳しくおしえてください(・n・`;)


209 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/03(金) 23:19:51 ID:I1lnFqwb
30回/1K以上の台をうつといいよ

210 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/04(土) 10:36:10 ID:jZcemSby

アルゼ(ミズホ)の台って最近見ないけど?
透明盤面全面液晶って?


211 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/05(日) 04:13:23 ID:zMUVcX7Z
当たり確率1/300で確率変動50%だったら
単発が1/600 確率変動が1/600で
当たり確率1/300なのはわかるんだけど

当たり確率1/500で確率変動70%だったら
単発と確率変動当たりの確率はそれぞれいくつになるの?

212 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/05(日) 04:18:41 ID:zMUVcX7Z
ふと書き連ねてたら思いついた気がして計算してみた
単発1/1666 確率変動1/714
くらいでいいのかな?

213 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/05(日) 14:14:40 ID:aMQWKsKJ
7/5000 と 3/5000じゃねーの?

214 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/05(日) 15:56:20 ID:/pBCMlLn
>>213を約分すると>>212じゃないか?

215 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/05(日) 19:36:48 ID:LwoO+hOW
>210 CRパワーゲットゲーム

216 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/05(日) 22:38:16 ID:p1QFoqSG
マルハン新宿店と渋谷店の換金率教えて

217 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/05(日) 23:42:59 ID:M/hs3vln
渋谷は等価だが新宿は知らん。

218 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/05(日) 23:45:03 ID:YpmTK9E8
浅草、上野にいい店ない??

219 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/06(月) 04:01:24 ID:JPpUN6pk
派閥としてはボーダ派と波派とオカルト派と、他に何かある?
どの派が一番優勢?

220 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/06(月) 05:50:40 ID:nZK+pd3e
あとホルコン派と遠隔派?


221 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/06(月) 11:39:07 ID:jHy1PLjl
体感機派

222 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/06(月) 12:13:17 ID:vzH79y/u
この板見ていると、”確率”と書くべきところで”確立”と誤変換しているのが非常に多いんですが
これは2ch的なネタですよね?

223 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/06(月) 12:14:02 ID:MBTNm37q
運まかせ派

224 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/06(月) 23:29:42 ID:AhfIU3Q2
あの女釘師はいま何してますか?
タレントやってますか?

225 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/07(火) 00:29:02 ID:jA3t8y7d
よく考えてみると、どうも自分が勝っていた頃と玉の狙いどころが違っているのではないか?
さらに観察してみると、その位置でチャッカーに玉がいくらか入るも、羽根がほとんど拾ってくれていない。
というか、羽根に拾ってもらう玉の軌道から完全にずれてるではないか・・・。
そりゃ・・・負けるわ><

というわけで、慌てて軌道修正を繰り返し、羽根に確実に拾ってもらえるところで静止。

こっからは早かった。
チャッカーに入る度、ほとんどの確率で羽根が玉を拾ってくれる。
そして、大当たり!

2Rや7Rが最初に当たるも、なかなかレアなアクションが今日は多く、15R昇格が3連続とかw
それに、大当たり終了10秒後に再度大当たり引いたりと、なかなかの運
どうも軌道感覚のずれは、アクアやマジカペをやったせいであることが自分の中で判明。
レレレとアクア、マジカペはそれぞれやっぱり狙いどころが変わってくるんでねw



こいつになんて言ってやったらいいよ?

226 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/07(火) 00:57:15 ID:8nw/aOkN
妄想乙って

227 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/07(火) 17:48:39 ID:q5vMRHfQ
>>222
基本的に変換ボタンは1回しか押さない

228 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/09(木) 00:54:55 ID:Y5MGJOOH
渡来系オーナーの店は明日はやはり鬼閉めですか?

229 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/09(木) 01:06:53 ID:XMJGxIg7
カクヘンと入力しても「確変」と変換されないのは、朝鮮語だから?

230 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/09(木) 01:08:37 ID:tMH0GM26
かわいい女の子と2人で…
  ↓
http://www.chat.2-d.jp/

231 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/09(木) 18:41:23 ID:ia5hjtuZ
略語だからじゃない?

232 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/12(日) 16:37:07 ID:1EKratWB
貯玉の読み方を教えてください
「チョダマ」でいいんですか?

233 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/12(日) 18:04:03 ID:5PT4KDCw
だれか新基準の台でオススメ台教えてー 今日、久しぶりにパチンコやったけど
「大ヤマト2」でボロ負け・・・・あの台じゃ勝てる気がしないよorz

友達とナガレで行ったから、機種の知識もまったく無しだった。
帰ってきてから調べたら、ボーダーぎりぎりだったし。



234 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/12(日) 19:43:03 ID:/Qajr/E8
>>233
もはやこれ以外にあるまい・・・

つ[CRチョロQ ST]


ボーダー上回ってて負ける時もあれば
下回ってて勝つ時もあるぜよ


235 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/13(月) 08:28:35 ID:fzgmiagx
完璧回答者が最近サボリ気味な件について

236 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/13(月) 16:30:36 ID:kAS7Xavj
質問ってか 教えて欲しい事が
いいですか?

237 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/13(月) 18:38:20 ID:DVIZDkhi
いいよ
答えは猫

238 :完璧回答者 ◆/BOJkilJAc :2005/06/13(月) 20:56:03 ID:WrGaUcJD
>>235
サボり気味とか言うな!ちょっと仕事が忙しいだけだ!
じゃあガンガン答えるから質問くれ!ほら、ほらッ!

239 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/13(月) 22:05:12 ID:k7DZEtCU
パチンコ攻略DVD、REALシリーズって見た事ある人いますか?
どんな感じですか?

教えて下さい。


240 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/13(月) 23:21:03 ID:qzw5JOms
>238 早く239の質問に答えてやれよ〜ガンガン答えるんだろ〜一時間も待たせちゃわるいよ〜

241 :完璧回答者 ◆/BOJkilJAc :2005/06/13(月) 23:27:05 ID:WrGaUcJD
>>240
知らないことには答えられない。
知らないのに答えたら失礼だろ。
そんなこともわからんのか?




















といいつつも、スマ〜ン!

242 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/15(水) 21:28:51 ID:m6zwUseL
暴闘心あおるちゅうんでスキップ禁止、連続予告禁止とかになったんだが、ウルトラセブンみたいな台は何でいいのかわかんないぞ

243 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/15(水) 23:18:09 ID:w5XbBXeo
ほんとそれだぜー
セブン許すから
連続予告戻せよー

244 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/16(木) 02:30:09 ID:qo6RLP7S
あの…寝たいけどね 寝れなくて… どうしたら いいでしか?

245 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/16(木) 02:45:20 ID:qTZM2Zu1
連続予告よりスキップ

246 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/16(木) 03:26:02 ID:abRstifU
ぬるぽ、DQN、orz…ってどーゆー意味れすか?

247 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/16(木) 20:04:44 ID:aT+XvEQx
ぬるぽ は フリ ガッ が突っ込み
誰かがぬるぽ っていうと 誰かが ガッっていう
ガッって言われなかったら今日はいいことあるかも
DQNはヤンキー
orz はoが頭rが手zが足で凹んでる人

248 :完璧回答者 ◆/BOJkilJAc :2005/06/16(木) 20:40:56 ID:CGi9rf+F
>>244
頭の中を意識的にからっぽにしろ。
それでもダメならゆったりとした音楽かけて
ホットミルクをつくり、ちょっと甘めにしてゆっくりと味わいながら飲め。
ぬるめのシャワーを浴びるのもいい。

249 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/16(木) 20:47:32 ID:H3/mO4C5
新しくできた店って初日から出しますか?三日間くらいだすんですかねー?


250 :完璧回答者 ◆/BOJkilJAc :2005/06/16(木) 22:17:50 ID:CGi9rf+F
>>249
やる気がある店なら出す。
が、最近の傾向として初日でもそこそこに、そして一月ほど細く長く出す店が多いようだ。
でもこれは実際行ってみないとわからない。

251 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/16(木) 22:21:46 ID:qTZM2Zu1
時々見掛ける「チラ裏」って何?

252 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/16(木) 22:23:54 ID:/F9x43cv
>>251
新聞折り込み広告の裏にでもメモるようなしょうもない
書き込み

253 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/16(木) 22:24:48 ID:qTZM2Zu1
サンクス!

254 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/19(日) 23:10:31 ID:1dwPI6D5
アタッカーってどこの部分なんですか?おしえてほしいです。

255 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/19(日) 23:39:04 ID:0krRHz05
>>254
大当たりしたときに開くとこ

256 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/20(月) 09:33:29 ID:0dJ6bhHT
よく20k勝ったとかいうけどどういう事?

257 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/20(月) 11:20:41 ID:+1TwvijF
>>256
20000円勝ったってことk=1000

258 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/20(月) 11:52:09 ID:NemHthFx
ボーダー以上回る台を嵌るほどまわせば勝っていることになっている
聞いたけど本当なの?

259 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/20(月) 12:20:25 ID:i4WC/oz7
こんにちは。お尋ねします。

大海M56のステージは何処で打てば良いんでしょ?
本読んでも色々書いてあるので全くわかりません。
ボタンも、押しても演出とかそうでないとか・・・
宜しくお願いします。

260 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/20(月) 13:02:59 ID:GNxA7tWi
>>258
> ボーダー以上回る台を嵌るほどまわせば勝っていることになっている
いや、負けてるだろ。
>ボーダー以上回る台をまわせば勝っていることになっている
だったら分るがな。 なんにせよパチは当らなきゃ勝てん。

>>259
大観衆が見守るステージで打ってこい!!

261 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/20(月) 14:44:25 ID:3dM2Rda9
デブ専門店ってどこにありまつか?

262 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/20(月) 17:24:06 ID:iqpuVhau
>>261
俺んちに来い  ウホッ

263 :完璧回答者 ◆/BOJkilJAc :2005/06/20(月) 21:00:01 ID:R++DViPV
>>258
本当。ボーダー以上の台は回せば回すほど利益が上がる。
ところで「嵌るほど」っていう表現が良くわからない。
デジパチは普通に嵌るものだ。「嵌るほど」というより「回すほど」勝てる、と言ったほうがいいな。

>>259
自分の好きなステージで打て。
どのステージでも有利・不利はないから。
ボタン押すとかも関係ない。押したから当りやすくなるわけでもない。
かといって押さないから当らないってわけでもない。

264 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/20(月) 23:01:40 ID:0dJ6bhHT
大海のどの台を選らんで打てばいいかわかりません(´д`;)データの何を見れば良いのですか?初心者なのもので誰か教えて下さいm(_ _)m

265 :完璧回答者 ◆/BOJkilJAc :2005/06/20(月) 23:13:44 ID:R++DViPV
>>264
データなんて見る必要なし。
釘が見られないなら3000円打って70回以上回れば合格。
じゃなかったら次の台・・・という感じでオッケー。
換金率にもよるがな。

といっても基本を理解しないとパチンコは勝てないから
適当に「パチンコ ボーダー論」とかでぐぐればいいんじゃねえか。

266 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/21(火) 13:42:44 ID:biUNIbCU
7年位前のスーパーテレビに出てきた梁山泊ビルって今、どうなってるの?
あとリーダーKって今何してるの?

267 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/21(火) 16:23:03 ID:5gyL5AyT
エイリアンマニアックスと灼熱牙王はなんで発売中止になったんですか?

268 :完璧回答者 ◆/BOJkilJAc :2005/06/21(火) 22:18:42 ID:8bc8gQR+
>>267
エイリアンマニアックスはなぜお蔵入りしたかわからんが、
灼熱牙王は千代大海使ったCMの「怒涛の31連勝!」ってとこがひっかかった。
ひっかかったと言うよりお上が爆裂機ばっかり出すメーカーを押さえつけようとして
機をうかがっていた所にその射幸心を煽るCMが出たのでここぞとばかりに押さえつけた。

で、サラ金、アラジンA、ミリゴが撤去。
灼熱牙王が出てなければもうちょっと寿命が延びてたかも知れない。

269 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/21(火) 23:54:21 ID:qX5xqhC/
PC花月の八種教えて(・∀・)クレ!

270 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/22(水) 00:17:42 ID:TeWW8uBl
データは見る必要ないんですか?
200回転こえてたらやめた方がいいとか、
今日何連してた台だとか前日、前々日何連したとか
そうゆうの関係なしで当たるもんなんですか?
こうゆう台はのまれるからやめとけ、ってのあったら教えて欲しいです

271 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/22(水) 00:31:51 ID:SraVwMEu
そゆのは関係ないよ

272 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/22(水) 00:37:18 ID:Oo/wqWZ3
昨日エヴァSFで3連荘したけど、
時短中に1回もリーチがかからなかった。
こんなことってありですか?

ちなみに昨日は確変・時短中に玉は減るし、
しかも3回中2回もシンクロリーチが当たったから、
気色悪くて時短終了で即やめた。
ものすごく後味の悪い一日でした。

273 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/22(水) 00:49:37 ID:EI+4KTPD
時短に減るならリーチにならないのは大歓迎じゃないか

274 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/22(水) 00:52:05 ID:TeWW8uBl
時短終了後、何回転ぐらいがやめ時ですか?
いつか当たるやろうと、やり続け250回転ぐらいして玉全部なくなった事何回かありました

275 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/22(水) 00:53:38 ID:EI+4KTPD
条件言ってクンナイト答えなんかいえないよ。
換金率、機種、1000円どれくらい回るか

276 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/22(水) 01:09:36 ID:TeWW8uBl
換金率は3.7ぐらいでしょうか
機種はヤマト、エバ両方とも時短終了後200回転ほどさした事あります
1000円で平均20発前後です。回る時は25発ぐらい行く時もあります
が、当たらずでした

あと、台には一つ一つ当たる設定が違うんですよね?
とゆうことは本日の連チャン数が多い台が当たるのではないかと素人は思ってしまうのですが・・

277 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/22(水) 01:23:15 ID:EI+4KTPD
設定はない。等価じゃなければもち球使ったほうがいい
でも3、7なら好きなときやまればいいかも

278 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/22(水) 14:02:48 ID:M+YAuj2A
うんこ3日間でないんですけどどうしたらいいでつか?

279 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/22(水) 14:29:34 ID:U7fhWkzv
>>278俺は朝、昼、晩、焼き芋腹一杯食ったら出たぞw
やっぱ食物繊維とヨーグルト食べないと駄目だな。

280 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/22(水) 14:50:36 ID:sqzfTnOT
腐ったもの食べたら上からも下からもいっぱい出たよ。

281 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/22(水) 15:51:09 ID:534q/Ie5
orzってよく見かけますがどういう意味ですか?
教えて下さい。

282 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/22(水) 17:17:30 ID:z3euBkQ1
PS2等のパチンコ実機シミュレーションソフトのスレッドってありますか?

283 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/22(水) 17:18:24 ID:z3euBkQ1
すいません、自分で見つけました。
PS,PS2のパチンコゲームについて語るスレ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1112622759/

284 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/22(水) 17:24:36 ID:CwSSnygY
大海物語で確変なるのは奇数ですか偶数ですか?

285 :完璧回答者 ◆/BOJkilJAc :2005/06/22(水) 23:07:44 ID:sDKXeMDF
>>278
俺は毎日ファイブミニ飲んでるぞ。
便秘はなったことないな。体質かもしれんが。
>>281
人が手を付いてうなだれてる様子を表している。
oが頭、rが手を付いている、zがヒザを折ってるところ。
>>284
奇数。

286 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/23(木) 14:47:01 ID:x8tuUDRe
パチンコパチスロメーカーって儲かってるんですか?
倒産した会社とかないんですか?

287 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/24(金) 00:32:07 ID:T8vZVxgO
何回も繰り返されてる質問かもしれませんが
確変しやすいが、嵌りやすいのはSF
確変率低くなるが、回転数少なめで当たりやすいのはZF
なんでしょうか??


とゆうのもたとえばZFのヤマトはたいがい200〜400回転で当たるけど、
SFのヤマトの台のデータみたら、1000回転とか2000回転で初当たりの台が8割で
うげ、こりゃSF怖くて打てんわ、
って感じだったんだけど

違うのかな?S系は初当たりがすぐくるともどっかで聞いたけど何が何やらわかりまへん

288 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/24(金) 02:03:56 ID:618PIPkU
SFがZFより当りやすくて
ZFがSFより各辺になりやすい

こつこついくSFか
いっぱつでっかくZFか

289 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/24(金) 13:54:37 ID:ysrgY+m7
ホールが出てからかなり経つ台を今頃になって再導入するって何か理由あるの?

290 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/24(金) 14:44:52 ID:n0rjnEHb
おすすめの焼酎ってなに?

291 :パチンコは楽しいね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー :2005/06/24(金) 15:23:39 ID:ycL4GHGT
>>290
なんか変な事聞いてる人いるよー おかしーねー

292 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/24(金) 22:27:36 ID:OauOne9K
>>290
森 伊蔵

293 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/25(土) 16:15:26 ID:Pv0eBGbr
全国チェーンでおすすめの店ってありますか?

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)