2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

燃え尽きた名機達よ永遠に・・・

1 :横綱:横網龍:2005/05/08(日) 00:23:52 ID:SKUm9Tix
ここでは、1993年までに活躍した名機について語っていきましょう



2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 00:28:33 ID:9NBjIGs6
2げっつ
駒々倶楽部3が好きだった。当時初めて3マソ以上勝った。

3 :横綱:横網龍:2005/05/08(日) 00:31:31 ID:SKUm9Tix
綱取物語(1993)は一番好きだったなあ・・・。
発展リーチでは手に汗握るものを見せてくれました!!

クルクル回転して、スローで絵柄が近づいたらもう必死でした!
大当たりしたときなんかまさに相撲で優勝した雰囲気ですね!




4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 00:33:52 ID:SQ8Mbu+9
フライングカーペットの効果音が忘れられない
ピーヒャラヒャラリラヒャー

5 :横綱:横網龍:2005/05/08(日) 00:40:28 ID:SKUm9Tix
麻雀物語(1991)もよかったなあ〜。
初めて液晶を取り入れたデジパチでしたかね。

リーチパターンが1つ(ふつうにノーマル)というシンプルさが
逆にハラハラするんだよね〜!!だって発展しないんだもん!
だから外れたときは「おしい」としか言えない臨場感が味わえる!!!

後大当たり中に画面がちらついたら20か25%の確立で
連チャンモード突入っていうのがあったのだけれど、
はっきりいってあまり実感は湧かなかったっす。

でも独特の音楽は今でも私の胸に刻み込まれているんです!!!

6 :横綱:横網龍:2005/05/08(日) 00:43:40 ID:SKUm9Tix
>>2
ところで駒々倶楽部3って聞いたことないんだけど
どんなやつっすかね?

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 00:44:13 ID:9NBjIGs6
マルホンのファンキードクター。羽モノみたいな間隔で遊べた。
大当たり確率が50分の1くらいで激甘な分、賞球も300発くらいだった。
今はこれほど気軽に遊べる台は羽モノ以外少ないね。

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 00:48:42 ID:9NBjIGs6
>>6
将棋の駒が回転するやつ、としか言いようがない。スマソ…
3マソ勝った時は全回転リーチ?の状態になって、最後は「王将」で停止!
と同時に流れ出す「そ〜れそれお祭りだ〜」のメロディ!感涙ものでした。

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 01:23:53 ID:nl1rVvfB
マイナーだけど豊丸のパチキング。ダイナマイト並に連チャンした。

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 01:44:40 ID:8vfCg7qU
いつも綱取を打ってるおじさんがいた。
その綱取も今年とうとう外された。
今日そのおじさんがエヴァを打ってた。
つまんなそうだった。

11 :横綱:横網龍:2005/05/08(日) 11:41:57 ID:SKUm9Tix
FクィーンU(1993)は大当たりした後の4回転が熱かったなぁ。
今ではお目見えすることのない「保留玉連チャン機」だった。
大当たり後の4回転のうちにリーチがかかったら62,5%の確率で大当たり
するという代物。
2段階リーチ(コマ送りorコマ戻り)は信頼の100%の確立!
3年位前までジャ○コのゲームセンターにあったんだけどなぁ・・・


12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 14:08:24 ID:tOG41non
>>11
Fクィーン、Fパワフルは最高だったわ。(CR以降はどちらも糞)
特にクィーンの2段階リーチで
テレレテレレテレレテレレレレレレン(この時点で大当たり±1)テン!(フィーバー!!)
最後のテン!には脳汁垂れまくりだったわ。


13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 17:25:11 ID:43vs6PKb
漏れにとって名機と言えば、CR花満開以外に考えられないなぁ。
自己最高の35連は未だに更新できない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)