2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■珍古台を打ち倒そう!■Part3

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 09:59:27 ID:GijP6UzT
なんだかんだ言ってまだ生き残ってるが、Xデーはいつ?

前スレ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1098984064/l50



2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 10:17:17 ID:UWTkUEkG
2get

>>1 乙

このスレが最後になるかもしれませんなあ。

Xデー、こないでくれ!

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 10:18:29 ID:Lsy5Qpy5
格闘神三沢さんが3げっと

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 13:03:58 ID:Pr3+PzsI
>>1
        。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆∧_∧☆。∂:o゜
       /。○。 ∂(  ゚Д゚)O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|..スレ立て乙です♪|☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 16:22:02 ID:66uIxU42
前スレの>>976
新潟でならよく見た希ガス…
関東だと見てもアボソしてる事が多かったね。

ホー助くんDXね、熱かったな〜…再始動で
デジタルがプルン!ってなったり(ry


6 : :2005/05/06(金) 19:19:04 ID:DNfi1FHJ
日曜ドラマのMの悲劇に出てたパチンコ屋って
有名な天○ですよね?



7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 20:41:36 ID:HMoF3jkI
前スレ1000の香具師!

どこに出すのかしらんが"(,,゚Д゚) ガンガレ!"
藻前の死はムダにせんぞ(-∧-;) ナムナム

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 00:19:39 ID:ECrpLjAE
連休を利用して花満打ってきました。
初当たりが花満リーチからの777。
6連まで伸びました。
その後もはまることなく当たり続けたど、
意外とノーマルで当たることも多かった。
6万ほど勝たせて貰った。

地元に帰ってエバで6万負けた.....orz。

9 :ε=ε=(o゜∇゜)o ◆Nanase/9Ko :2005/05/07(土) 02:05:36 ID:3oM9yq7S
>>1

>>8
ポラは?

10 :ヒロ ◆SgHIROrEXo :2005/05/07(土) 09:43:49 ID:Et7r3D4T
>>1
乙鰈

一昨日、西東京某店のアレジン稼動確認しますた。2台だけだけど。


11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 11:34:55 ID:pXjZYXer
>>8
あの店なら、確率変動大当たり引いた人のデータとか、どこから来た人とかが
載っているアルバムみたいなヤツが休憩コーナーにあるんだが
見てきた?

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 18:47:11 ID:VeBXhkrH
近所に初代ホー助とミサイルがあるよ。誰も打ってないけどな。

13 :8:2005/05/08(日) 00:04:16 ID:8/doDGsk
>>9
ポラありました。
交換時に連チャンの札と一緒に撮影していましたが、
本人は写さないんですね。
ちなみに6連+5連したのですが、札は6連の一枚のみでした。

>>11
出玉ランキングの掲示板のテーブルにポラの写真と共に
青いファイルがありましたが、見てきませんでした。
次回行ったときには見てきます。

今回、大当たり中に感じたことで、
「異常に消化が早いな〜」と!
打ちだした玉がアタッカーに全て向かっていく。
マイナス調整で出玉削るホールが多い中、
このようなお店に非常に好印象を覚えました。

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 00:28:47 ID:2LK0fI05
どこかにアレキングないかな〜?
新潟では四年前にパワフルとみこしが上下するモーニングモード切り替え機能の台とエキサイトジャックで儲けさせてもらった思い出ありです。

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 00:59:37 ID:LHkHgFjQ
>今回、大当たり中に感じたことで、
>「異常に消化が早いな〜」と!
>打ちだした玉がアタッカーに全て向かっていく。
>マイナス調整で出玉削るホールが多い中、
>このようなお店に非常に好印象を覚えました

昔はフル調整どころかオマケチャッカーで3000発出たからね。
それを考えると最近の店はせこいな(確率アップしてるとはいえ)

CR花満は時短が強力な上に出玉は2400個だから、
1k・30回れば10万発なんてしょっちゅう出た。

>>13は当時打ってた人だから知ってるかorz


16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 20:00:08 ID:dbSvuTwQ
福島にブラキン設置してた店ってあったのか!?
chinkodai.comの掲示板に書いてあるんだが・・

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/09(月) 12:32:02 ID:xl1EjA3G
>>8
そこで、パチンコパチスロニッポンを見てネットで買ってしまった。

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/09(月) 13:30:19 ID:Eir3PMTo
orz

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/10(火) 01:07:45 ID:N4vdo4lk
>>16
恐らく、台はずした後、店の倉庫か何かにしまい込んであったものじゃないかな
業者に売ったり廃棄したりせずに

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/10(火) 15:49:40 ID:kB5320Xt
GWの新潟遠征楽しかったです。
台存続の為に、たっぷりお布施してきました。

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/10(火) 16:38:34 ID:NmH3aEoe
このスレは板移動なしで、一発台スレは移動したのかw
一応、両刀使い多そうなのでリンク貼っとくなりよ。

【懐かしの】一発台を語るスレ Part2【名機】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1109087998/

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/10(火) 18:43:10 ID:dp11aa/Y
>21
ありがとう
実はオレも二刀流w

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/11(水) 01:10:09 ID:bVOk2X4v
>>20
たぬ吉くんがやたら多かったでしょw


24 :20:2005/05/11(水) 10:44:54 ID:e/GI7Rls
>>23
確かに多かったですw
フルパン、アニバ、現金デジパチ、普通機etc打ちまくってきましたよ。

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/11(水) 17:12:49 ID:28LyeKuT
新潟県民なんだが、新潟ってそんなに珍古台多いの?
たぬ吉やフルパンは結構残ってるけど。

報告:
この前、マルホンの権利物ビックリマン、初代Fクイーン、綱取物語を発見しますた。

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/11(水) 17:58:39 ID:XxvfhYRH
>>25
希少価値ですよ>たぬ吉、フルパン、びっくりマン
F・クイーンや綱取はまだそこそこあるかも

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/11(水) 20:05:09 ID:vuc8LYcL
綱取や初代フィーバークイーンはまだ見るな

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/12(木) 00:36:14 ID:yEd4NKGC
新潟アツいなぁ〜!
びっくりマン知らないけど打ってみたい!
白鳥もあるし、今度の日曜は新潟遠征か?w


29 :ε=ε=(o゜∇゜)o ◆Nanase/9Ko :2005/05/12(木) 01:22:14 ID:ccLyC1Nl
>>28
びっくりマン…下手に手を出すと火傷するぜぃ

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/12(木) 03:59:37 ID:CNQQUoJw
>>28
びっくりマン・・・・1回権利の連チャン権利モノですよ。
初当たり確率が高い分、あんま回りませんが・・・・
連チャン中は大当たり(16ラウンド)小当たり(1ラウンド)取り混ぜて
連しまくります。

これが出る前はダブルゲームってのがあって、そいつは連チャン終了のサインが
小当たりだったんで、即止め出来たんですが、店には評判悪くてあんま長生きしませんでしたね。

それより新潟には同じマルホンの連チャン権利モノでチャイナタウンもありますね。
今はどうだろう。

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/12(木) 11:40:05 ID:625EdDPn
ソルジャーはないの?

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/12(木) 12:46:47 ID:AL9YW6m2
エキサイトジャックって単発か4連チャンか5連チャン以上しかないんですか?
この前老舗のパチンコ屋で打ったらワンセットだったので。
保留の書き換え上、単発か4連チャンか5連チャンしかないみたいなこと聞いたんですが

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/12(木) 13:21:02 ID:g5bONCHg
>>30
まだ設置してありますよ。
誰も打ってませんでしたが。

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/12(木) 13:38:05 ID:kFE+Zpp6
熱烈なコアユーザーが一人で投票しておりますので投票してやってください
お願いえらい人!
http://www.p-world.co.jp/_machine/kisyu.cgi?kisyu=p1734&type=1
CRばくばくBANK


35 :新潟県民:2005/05/12(木) 16:29:32 ID:OLYcarxm
某店で発見
・ハニーフラッシュ
・ドラゴン伝説(あまり珍しくないけど)
・うきうきフィッシング(同上)
・西陣の、大当り中にライディーンが流れるやつ(同上?)

CRもあるけど、現金機が豊富でした。ちなみに1番人気はドラゴン伝説w
客は全部で10人くらいだったけど・・・

36 :28:2005/05/12(木) 16:58:31 ID:yEd4NKGC
びっくりマンって、ホー助くんDXみたいな感じなんだね♪
ホー助は超フェイバリッツなもんで益々打ちたくなってきたw

>>32
エキサイトジャックのシステムはわかりませんが、こないだ連れと
打った時は二人共単発か保留4連のどちらかでした。

>>新潟県民様
マジで新潟遠征考えてますw
何市(町・村)がアツいですか?

37 :新潟県民:2005/05/12(木) 17:57:35 ID:OLYcarxm
>>36
俺は地震がひどかった地方在住なんで長岡以北のことはよく分からんが
国道17号を群馬から入ってきて、湯沢を越えた辺りから小千谷までの間に
いかにもな感じのパチ屋が多数あるので(潰れた店も多数あるがw)
17号を北上しながらチェックしていけば意外な発見があるかも。
俺もほとんど把握してないので期待はずれだったらスマソ。

ちなみにビックリマンは17号線沿いの塩沢町の○ジ(日本一の山の名前)にある。
ただ『鬼のように回らない&低換金率』なので勝つのはまず無理かと・・

38 :ε=ε=(o゜∇゜)o ◆Nanase/9Ko :2005/05/12(木) 18:44:19 ID:ccLyC1Nl
>>35
そこのハニフラのワープ入り口?の回転体
止まってない?

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/12(木) 18:51:11 ID:S8uskDm+
ジャックは、保留234個目か1234個目を書き替える。
だから4連5連当たり前。
アツいのは、3連目や4連目が当たるはずの保1が外れたとき。
さらに3連確定よん。

40 :新潟市民:2005/05/12(木) 20:06:35 ID:Hig6nLc0
新潟市近辺ならほとんどの台把握してます

ハネモノのビックタイガーSR,JR

フィーバーガールなんかおすすめ

41 :新潟県民:2005/05/12(木) 20:46:03 ID:yawbnb0o
>>38
そのハニフラは打ったことないので不明・・・
ちなみに将棋関係の名前の店だけど、ご近所さんか?

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/12(木) 20:55:30 ID:myN/D40e
おねがいですから、>>8の店を教えてください

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/12(木) 21:52:23 ID:ax2UZv+A
>>42
時期柄、ここには書けませんが、
yahooとかgoogleで「CR花満開 設置店」で検索したらたどり着きまっせ。

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/13(金) 00:15:50 ID:dX1gLGPG
あんなにたくさんあったCR花満開も絶滅寸前か。
なんでこんなに外されたんだろうね?

45 :ε=ε=(o゜∇゜)o ◆Nanase/9Ko :2005/05/13(金) 01:06:23 ID:k3ONuvEr
>>41
たまたま立ち寄った店ですよ
ラインナップだけ見て帰ろうと思ったんだけど、
なんか出ずらかったので1kだけ打って帰ったw

46 : :2005/05/13(金) 02:31:47 ID:NXqZqu9s
さすがにノーマルデジパチの元祖「ダービー」はないよね?
KYOURAKUの

学生時代に燃えたよ・・・連チャンとか一切ないけどあのデジタルは
熱かった。

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/13(金) 03:43:15 ID:uF7ZAeQd
おう。サファリとか居酒屋とかトランプエースとかな!
今打ったら1日で飽きるんだろうな(←リーチが単純だし、連チャンしないから

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/13(金) 14:59:05 ID:gwzAn8Kr
懐かしいな。

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/13(金) 15:25:42 ID:YWo7AcwN
新潟にはまだ一発台がありますよ。
クル〜ンのタイプ。

旧タイプの飛行機もあるし。
チャッカーに入っても羽が開かない時もあるけど
店員には文句言えませんw

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/13(金) 16:58:24 ID:klubTbAM
トランプエースってものすげえ連チャンしたんだけど・・・

まあうちの近所の有名なボッタ店だからね
裏ロム大爆発の時期の製品だし
未だにアニマル(スロット) とか置いてアルからね
ちょっと前まで青い花びらが熱い!!!権利物がありました

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/13(金) 17:48:14 ID:8BiXJZOz
>>50
勝負伝説?

52 :42:2005/05/13(金) 21:39:20 ID:4Hz77Svf
ありがとうホントにありがとう

53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/13(金) 22:04:25 ID:Vcw2WFcH
このスレの住人はこの店のほとんどの台知ってるんだろうなぁ

ttp://homepage2.nifty.com/s1114/index.htm

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/14(土) 00:47:05 ID:/pKn1COa
>>53
知ってる、というより各機種についてウンチク語れますが・・・

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/14(土) 01:26:27 ID:/pKn1COa
再抽選を初めて採用した(?)CRコマコマ倶楽部3、
再抽選前の図柄によって再抽選後の図柄が決まっていたと記憶してますが、
その詳細を覚えてらっしゃる方、教えてください。


パチ関連のソフトを大人買いしてきたら、SFC「パーラーパーラーCR」に入ってました。
実機コレクションは無理なのでこんなんばっかり集めてます。

56 :ε=ε=(o゜∇゜)o ◆Nanase/9Ko :2005/05/14(土) 01:37:37 ID:w8nvnHCG
>>53
所々名前が間違ってるなwww

57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/14(土) 04:20:43 ID:1PYcIoyX
>>50
へ?
まだアニマル置いてるの?
是非是非情報キボンヌ

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/14(土) 13:02:46 ID:aNe1UdXY
先日、ラプソディーとどっかん島を打ってきたよ。

59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/14(土) 13:26:05 ID:iYUTBdmO
俺はグランドホークとサンタナを愛媛まで打ちに行ってきたよ。
懐かしかった。

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/14(土) 15:06:17 ID:t+F4jhB6
>>50

アニマル現存してたら大ニュースですよ
詳細キボンヌ

61 :50:2005/05/14(土) 15:18:23 ID:Qct4X517
うっそぴょーん(プププププポウプウホホプ


62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/14(土) 17:55:04 ID:2NEafIfm
バクチョウ逝ってきた

ハネモノ厳しいなぁ〜

麻雀はよく回ってたけど

63 : :2005/05/14(土) 23:57:51 ID:XSixvPS5
>>53
この中で151台打ったことあります。
もっと上の人いますか?



64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/15(日) 00:12:10 ID:iir5wn1a
>>55
確か角で当れば絶対王将になるんじゃなかったっけ?
で、三段以外の確変図柄は再抽選を経ないと当らなかったような。
あと一段は再抽選で極々まれに外れる。
飛車は単発確定だった気が。

65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/15(日) 09:32:31 ID:JuEVbXlq
>>60
えっ!アニマルつい最近まで残ってたよ!小田急相模原の某店で!あとアラジンもあったよ!て言うかまだ有るかも!調べとくゼ

66 :55:2005/05/15(日) 12:19:54 ID:gC3jj9gi
>>64
どもです。
SFCのゲームなんてそこらへんがかなりあやしい感じがしますが、
もちょっと遊んでみます。

>>63
重複してたり写真・機種名違ってたりするみたいだけど、
いい加減に数えて196機種打ってました。

67 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/15(日) 12:32:01 ID:hf7VYsUX
神奈川にブラボーキングダムとサンダードラゴンGPはあったな

68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/15(日) 12:35:29 ID:clvKopXx
>>65

なんだスティングか・・・・・・・・・
スティングは去年店ごと逝ってますよ


69 : :2005/05/15(日) 19:32:24 ID:gg/ROHA4
>あと一段は再抽選で極々まれに外れる。
極々まれというか天文学的な確率ではずれです。



70 : :2005/05/15(日) 19:33:26 ID:gg/ROHA4
神奈川で珍古台打てるゲーセンありませんか?
町田の例の店以外でお願いします。



71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/16(月) 17:10:00 ID:YlKQwwdA
>>65
そうです!まさかアボンとは!意気がってスマン

72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/16(月) 17:38:40 ID:EGNoWDsj
チンコダイノゲーセン
タシカツrガミネノソバノオリンピックノゲームコーアーニ
ケッコウコウバシイハネモノガッタキガシマスガネ

73 : :2005/05/17(火) 01:16:18 ID:mjcFrReM
>>72
ドウモアリガトウ。
ツルガミネノオリンピックデスカ。
チョックライッテミマス。


74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/17(火) 04:36:01 ID:ytbQyDBg
どなたかT〇BOさんとこの都道府県別のやつを
保存してるひといないのかな
もしいたら譲ってほしいんだけど

75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/17(火) 10:29:45 ID:ON2CcKih
>>70
上野博物館行けば?

76 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/17(火) 14:58:25 ID:BsvYcTYT
ta○oさんのサイト最近更新されてないね


77 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/17(火) 17:29:56 ID:AIKnBfui
珍湖台都道府県リスト持ってるけど
かなり閉店・入替あるから実用性無いよ?

78 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/17(火) 17:47:23 ID:6QI7j40K
珍古台のリスト、今こそゲーセンバージョンを作る時かもね

79 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/17(火) 19:07:52 ID:TjaA/2Pm
都内に珍台だけのゲーセンが出来れば行くし、
人も呼べるんじゃないですか?


80 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/17(火) 19:31:20 ID:v59aZSr6
        _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


と言われたので貼りますよ


81 : :2005/05/17(火) 20:51:16 ID:mjcFrReM
taboちゃんのはgoogleのキャッシュに残ってるよ

chinkodai <機種名>
でググレ!


82 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/17(火) 23:28:45 ID:E7rdqu/a
すいませんがこの歌の曲名知りませんか???
パ、チンコ、パチンコしましょ、パ、チンコ...

曲調はマンボです

教えてエロい人

83 : :2005/05/18(水) 00:59:39 ID:Ddn8vdaL
お嬢さん
ぱちんこしましょ
お嬢さん
ぱちんこ
ぱちんこ
はぁあ!

なんだっけ?


84 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/18(水) 02:45:32 ID:iaif9nzr
>>82
東京パノラママンボボーイズの「パチンコ」ですな。
ttp://www.teichiku.co.jp/artist/baidis/panorama.html
の左上のジャケット(more)に進めば試聴できるわさ。

85 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/18(水) 05:14:28 ID:L6hIj4aD
>>84
ありがとうございます!!

やっと喉の奥につかえてた物が取れました!!

感謝!!

86 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/18(水) 09:31:03 ID:MyoBffgi
そういえばパチンコマン?なんてものいたね

「ジャンジャンばりばり ジャンジャンばりばり
パチンコマン 子供が泣いても・・・・」 こんなのだっけ?

87 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/18(水) 09:57:45 ID:8vTG0CPs
ひ〜らけひらけ〜 パッとひらけ〜 チューリップ〜

アヘアヘ

88 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/18(水) 12:48:18 ID:bdYDsObB
俺の行く店はエキサイトジャックとかクイーンとかミルキーバーとかギンパラとか中途半端な珍しかない

89 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/18(水) 17:17:46 ID:9UzWb2p/
伊勢にあるシカゴ遊技場へ行けば、すばらしい珍古台たちにめぐりあえる。
勝てそうもないが(店員が一人しかいない)

90 : :2005/05/18(水) 21:04:31 ID:Ddn8vdaL
>>84
84さん
HIMEの「私のスリーセブン」が視聴できるところ
教えてください。


91 : :2005/05/18(水) 21:05:36 ID:Ddn8vdaL
84さん
あと 「かもまちラブリィーズ」の曲が視聴できるところも
お願いします。


92 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/20(金) 23:30:48 ID:B2WE0oeT
ニューヨーカー10年以上置いている店がある。今でも人気があるようだね。



93 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/21(土) 01:36:55 ID:13OQNOAM
今日は後輩と会社帰りに連れパチ。綱取物語を打つ。
9kで「四」ノーマルビタ当たり。びっくりした。最近はこのびっくり感がない。
大当たり消化して6回転目で「一」ノコッタリーチ。
天国キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
この天国は3回で終わり。本日収支+6k。
やっぱ綱取おもすれー。回んなくてもおもすれー。
今日はパチンコ堪能したので明日は日当4万のキープ台を
義務的に打ちます。

94 :ε=ε=(o゜∇゜)o ◆Nanase/9Ko :2005/05/21(土) 03:05:18 ID:E8zOcLnB
>>93
早速、綱取打ちたくなってきたw

ところで新基準より極悪の1/988を引いたの?

95 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/21(土) 08:55:10 ID:13OQNOAM
>>94
当然「本日当たり0」の台しか打ちませんよ。

96 : :2005/05/21(土) 22:51:31 ID:RQczld7u
>>95電源切らない店も結構ある



97 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/21(土) 23:04:10 ID:A+zK0Med
明日は某札幌悪徳チェーン店から金を巻き上げて来たので、かろうじて現存してる『麻雀物語』に打ち倒されに逝くか。
麻子タソにぶたれてくるわ……(;´Д`)ハァハァ…

98 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/21(土) 23:09:44 ID:CMnTUAse
名前忘れたんですが、なんとかリーグって名前の台の打ち方教えて下さい。
チャッカーに入ると中央上のチューリップが開きゴールまで行くと当たりなんですが。
当たりの消化の仕方が分かりませんでした。


99 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/21(土) 23:32:51 ID:C4/4Mot0
>>97
時計台いくの?

100 :ε=ε=(o゜∇゜)o ◆Nanase/9Ko :2005/05/22(日) 01:58:10 ID:KZMFlsW0
>>97
つ ttp://49uper.com:8080/html/img-s/59924.jpg
お守りww

>>98
タートルリーグだっけ
X入賞したら、羽根物でいう落としに玉が入るとアタッカー開放
この繰り返しだけど
大当り中にまたXに入っちゃってパンクしちゃうんのよね

101 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/22(日) 02:32:55 ID:PaaMP8xY
>99
ちゃうよ。豊平区の王冠や。

>100
⊂(゚∀゚)!! dクス!

102 : :2005/05/22(日) 10:47:21 ID:P0teI+of
>100
たまじゃないです。しょっちゅうです。


103 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/22(日) 11:08:23 ID:hafpIBjx
>>100
ありがとうございます!タートルリーグでした。
普通は当たり一回でドル箱一個分くらい出るんですかね?
自分は1000発も出ませんでした

104 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/22(日) 12:03:33 ID:x3VaVvS4
>>103
当り一回でマイナス数百個〜プラス千個くらいかな。
当たったら必ず○○個出るって台ではないし、
超穏やかなハネモノ、またはチューリップ台みたいなもので、
半日かけて4000個〜5000個出すって感じ。

105 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/22(日) 15:58:18 ID:KfOKiq1a
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b57176955
小田急の向ヶ丘でまだ現存

106 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/22(日) 17:26:18 ID:K9wyY3Op
確かこれ権利獲得が難しくて入れば一発仕様ですよね?

うちの近所に権利獲得が容易ですぐパンクの権利モノあります

今時2店並んであるのでうちに行こうかな...

107 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/22(日) 18:05:08 ID:je071YNY
>>97
『麻雀物語』の大当たりに出てくるキャラの名前は「さやか」だよ。

108 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/22(日) 19:03:29 ID:F50+CixO
神奈川周辺で一度に珍台を打てるお店を教えてください。
頼みます

109 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/22(日) 20:40:56 ID:hafpIBjx
>>104
ありがとうございます。1000発も出なくて打ち方間違ってたのかと思ってましたがあってたみたいですね。


110 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/22(日) 23:10:42 ID:TGwFlht2
ギンパラVとかミルキーバーなどの権利台、
初当たりの相性は良いのだが、確変飲まれが
キツイキツイ。
今日ギンパラVで102回転やってしまったよ。
折角の「H」当たりが丸々飲まれ。
ヒキに自信ないから権利台、と思ったが、こんな
形でもヒキの弱さが出てしまう。。。

111 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/22(日) 23:55:14 ID:TGwFlht2
>>108
P-WORLDで珍古台の機種名で検索して辿っていけば?
2,3店はあるよ。

112 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/23(月) 01:21:33 ID:PNyXxCVC
>97だが、あれ?じゃあ『麻子』ってだれだっけ?麻王(西陣)の娘だっけ?

結局『さやか』タソにぶたれて、ケツの毛むしられて糸冬了…-10K。ええ、当たりなんて要らないさ!珍古台保存の為のお布施として有り難く寄付させていただきますよ…。帰りに悪徳某店の湯けむり紀行で+14.2K頂いたし。
でもこの頃の台はリーチが一種類しかないからかかる度にドキドキするね。

113 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/23(月) 01:27:42 ID:HyUYIu4Z
確かに…
麻雀物語で2周くらいして大当たり絵柄が近づいてくるとドキドキもんですな。
なんか止まってくれる感満点!って感じで。

ましてや保留でリーチ掛かろうものならもう脳汁が…。

今のムダに期待感だけ煽ってあっさり外れるリーチより何倍かいいですな。


114 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/23(月) 01:37:43 ID:PNyXxCVC
ちょっと前まで川崎に住んでた札幌人だ。とりあえず駅名だけで。
>108
まだあるかな?成瀬(横浜線)なんてどう?ド珍古は無いけど、なかなか素敵なラインナップだったよ。『CRC.C.ガールズ』で23連チャンしてヒンシュク買って以来行けなくなった…。
あとは川崎の「喪奈古」もそこそこ。『影丸』は羽根がヤラレ気味なのでご注意を。『マスカレード』はここで初めて見た台。
あとは武蔵小杉か平間か忘れたがその辺にも素敵な店無かったっけ?

115 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/23(月) 01:53:32 ID:PNyXxCVC
>113
禿同。
でも最近の『全絵柄7回転確変』とか『全絵柄50回転確変』でも大量の脳汁出ることが判明。
CRF.クイーンUとかCRにゃんにゃんパラダイスM2Z、CRF.パワフルVのリーチの有り難いことと言ったら…(;´Д`)ハァハァ…
なんで人気出なかったのかな?

116 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/23(月) 02:39:30 ID:SSaSZ54Q
>>114
先日行きましたよその店
ここはスロットも珍しい台が多いんですよね


117 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/23(月) 08:39:12 ID:PEOeHXR2
>>115
確かにST中はいいけど、抜けると地獄だから怖くて打てんかった。
ST4+時短のクリムゾンフィアとかビシバシスロッター7の方が大当たり確率高くて好き。

118 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/23(月) 09:28:19 ID:kpvBgqLz
タートルリーグって権利物に属するんだね。
権利発生中は1or2個打ちで左下チャッカー狙い
入ったら普通に打つ→次ラウンドも同様に
って感じでコツコツ増やしていくんだよね。釘悪いとチャッカーに入らないで
ガンガン玉減るし。1回もチャッカー入らず権利消失したときは虚しかった。

119 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/23(月) 11:46:12 ID:PERf89bi



120 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/23(月) 11:49:09 ID:PERf89bi
>>114
ありがとう。さっそく行ってみます。札幌は、時計台近くとかにも
珍古台あるんですよね、


121 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/23(月) 11:50:26 ID:PERf89bi
>>111

検索してみますね。でも機種名思い出せない_| ̄|○
死ぬまでに打ちたいのはロボスキー


122 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/23(月) 17:07:33 ID:PNyXxCVC
>120
あそこは経営者が変わったらしく、脂っこいトコはあらかたアボン。でもパワV、ダービー、キングは残ってたかな?
最近逝ってないが、琴似とか円山とか東区の龍とかどうなんだべ?

123 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/23(月) 22:11:36 ID:R32aTHn5
>>121
去年の今頃まではあったんだよね>ロボスキー

124 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/23(月) 23:44:49 ID:RXp6XAys
なっ、なんですって〜ロボスキー



125 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/23(月) 23:45:32 ID:PNyXxCVC
「宮崎・西都市」という情報は古すぎ?>ロボスキー

126 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/23(月) 23:47:22 ID:5bGXIReV
みなし機問題のせいだと思うけど、都内は結構旧台残ってたのに
ここ最近で急激にハズされたね。寂しいねえ。

127 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/24(火) 00:57:02 ID:DiC2donR
TAB○さんの情報2002年度版(昔プリントアウトしたやつ)を何気に眺めてると…………(;´Д`)ハァハァ…

それはそうと、北海道に廃台積んでる場所みたいなとこ無いっすか?エロい人教えて。

128 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/24(火) 02:37:00 ID:LacTBwbb
>>124
>>125
昨年6月にあぼーん > 店

129 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/24(火) 10:31:12 ID:ghZWPFSe
orz

130 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/25(水) 17:53:10 ID:1Im5k/hB
タァゲーットあったよ

131 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/25(水) 21:31:52 ID:GYRPtXRq
どこに?


132 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/25(水) 23:16:58 ID:SBpyOv+W
的が?
まだあるの?
どこです?
打ちにいくから教えて

133 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/26(木) 22:09:08 ID:IBao7aIf
>>127

旭川においで。

134 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/26(木) 22:11:37 ID:IBao7aIf
>>132

K県Y市の魔臨。

135 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/26(木) 22:20:00 ID:wIZFi9Rt
>>133
旭川のどこよ?

136 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/26(木) 23:07:02 ID:IBao7aIf
>>135

4条18丁目のキャ○テン(旧丸○会館)

137 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/27(金) 01:00:53 ID:uM11d+nL
>>134
ドンキの近く?

138 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/27(金) 21:15:16 ID:/VBqF2QE
>>136
え、あそこ潰れたの?
実は俺は数年前まで旭川にいたのだが・・・。
買物公園通りのキャプテソにはうちのポチとかが島閉鎖になってるのは知ってるが。

139 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/28(土) 01:37:01 ID:HPtya9s+
>138
キャプ○ンまだあるやろ?
あそこはパチは中途半端やけど、スロがかなり脂っこいやろ?
パチ打ったのはぴくぴくとマジカル夢夢としむけん。あと何あったか忘れたわ。わりと回ったわ。
旭川ならR40沿いのマリ○とお向かいのコウ○イやろか?
でもどっちもアボンしてそやな…。

140 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/28(土) 09:59:21 ID:16ioDNpR
トゥウェイSS見つけた

141 : :2005/05/28(土) 15:11:43 ID:Y5T8/QpP
>>140
蒲田?


142 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/28(土) 23:47:06 ID:XR8bfPIL
>>139
それは違う。住所よく見れ。
旭川四条駅のところにある、ちっちゃい店。
キャプテソの系列店で名前は違ったが、結構前にキャプテソに店名変更してる。
あとR40沿いの店はことごとく死亡してたと思う。

143 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/29(日) 03:00:35 ID:cE3TyeYF
>142
おお!わかったで!高架の下あたりにあった店やな?忘れてたわ。
なんかピストル大名打った記憶があるわ。
あっこまだあるんか?

R40の2店はアボンか…。残念やな。日本でも数少ないF.レジェンドとブラボーストライカーが打てる店やったのになぁ。

144 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/29(日) 03:15:18 ID:rdJbNxMH
今度新潟に出張があるのですが、時間の都合で駅前周辺しか回れません。
新潟=珍古台なのですが、駅前周辺にも香ばしいお店があるのでしょうか?


145 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/29(日) 13:07:32 ID:IgyznR00
>>144
駅周辺はないですね、ていうか駅前に3店位しかない

まあ、バスで古町(バスで10分)まで逝けばサンライズ、アニバーサリーは打てる

146 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/29(日) 14:24:14 ID:siNb0enK
>>141
惜しい。川崎。

147 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/29(日) 14:47:52 ID:guaXhiAB
>>145
ありがd
半日しか時間はないですが、アニバーサリーを見てこようと思います。


148 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/29(日) 23:31:58 ID:DBNjyPov
taboさんとこ、なくなっちゃうな・・・。

149 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/29(日) 23:58:32 ID:A6Dk4hpp
>>148
ほんとだ・・・
・゚・(ノД`)・゚・

150 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/30(月) 01:10:00 ID:kkoi046e
>149
(;゚д゚)マジ?

つД⊂゚ ゴシゴシ…

エエェェェェ.(;;゚Д゚).ェェェェエエ

151 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/30(月) 01:17:27 ID:kkoi046e
>147
漏れなら氏んでもホワイトバード逝くで!!半日だろうが3分だろうが絶対逝くでっ!!
…地理を全く知らんのやけどな…。

152 : :2005/05/30(月) 02:21:14 ID:AfniPOP0
SSは川崎の1台だけの店か! 


153 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/30(月) 11:47:20 ID:W4b+bNGF
新潟駅からだとホワイトバードは遠杉。駅南に行けば一店舗あるぞ!
たしか物語シリーズがあったような?Pで調べて観な

154 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/30(月) 12:21:59 ID:YDiH8ylw
↑YES
他に綱取やらパワフルやら

155 :154:2005/05/30(月) 12:23:57 ID:YDiH8ylw
間違い
>>152へのレスね

156 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/31(火) 01:09:20 ID:7Cbcm1KO
気が付きゃ近所(札幌)にたくさんあった「マジカル夢夢」がぜーんぶ無くなってた。
あー打ちたい!!

157 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/31(火) 21:31:52 ID:7Cbcm1KO
今日のチラシ裏…

札幌中央区某店「F.パワフルV」
3Kで3ラインリーチ
・・↓
7↓7
↓77
が見れて満足満足…と思ったら、これをゲト!!ああ、久々に見たパンチラ…じゃなくて「ラッキーチャチャチャ」。
その後は期待も空しく保連ナシ。メロン越えを何度か…。結局飲まれて終了も大満足!やっぱり名機っすね。

同『ダービー物語』
1Kだけ。リーチもかからず終了。まあ嫌いな機種だったし…いいや。

ここ、他には綱取、元祖ルパン、ナントカバルーン?しか生き残ってなかったな。F.キング、ビッグシューターはアボン済…

…続

158 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/31(火) 21:51:58 ID:7Cbcm1KO
札幌豊平区某店『デジタルカウボーイ(パチスロ)』←珍しいと思うが…
2KでBB→単発終了
台移り5KでBB→2連で終了。
結局飲まれるも合計BB5回当たりこちらも大満足!!

北区某ゲーセン。ここのラインナップはかなり素敵!目を疑いました!!
『F.スーパーナインMR(←俗に言うF.ビッグチャイムです)』『柔キッズ』『華観月』『ダービー物語』『パチンコ大賞』『アメリカンドリームP2(一般電役)』
全てに200円ずつおさい銭しますた。

昔は『春夏秋冬』『花鳥風月』『ニューモンロー』等々があったはずたがアボンみたい…。

159 : :2005/05/31(火) 23:07:30 ID:fwfCfX8L
>>158
いいなあゲーセン


160 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/01(水) 02:08:43 ID:aY7ihHhg
>>148-150
多分に2ちゃんのせいなんだろうがな。。。黙祷。

161 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/01(水) 07:18:30 ID:j6zckCXY
>>160
おれもそう思うな。
ファイブドラゴンのスレに削除依頼出してたみたいだしね。

162 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/01(水) 07:49:03 ID:I2hKiMmb
>>161
詳しく

163 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/01(水) 11:44:49 ID:MUTDquMM
関東一円でゲーセンで感動できる場所ってないのかな?
珍台だけとか

164 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/01(水) 11:55:26 ID:tRJyXzRR
ファイブドラゴンのスレ?
あの事かな?
たしかに痛い内容だったな。
あのレスのあとからサイトの更新がなかったところをみると無関係ではないんだろうな。

165 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/01(水) 20:56:17 ID:9Ri3mHUU
>157
追加。『エキサイトジャック』もあった。

166 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/01(水) 21:07:34 ID:EsCbb2hV
>>36
エキサイトジャック2の保連の補足
保2/3/4の一連書き換えは、1/11の確率で行われる。抽選タイミングは16Rのアタッカーが閉まった瞬間
なお、16Rをフルオープンしてエラーを出すと1/11の抽選が2回行われる(エラー解除時にも抽選する)

保1からの5連は、上の4連に合格したのち、0〜14のランダムな数字を書き込む(当たりは確か7の筈)

保連が保連を呼ぶと言うのは、4連時には3回の連チャン時全てに4連の書き換え抽選をするので
上手く行けば、連チャンが連チャンを呼ぶと言うわけですね(俺は、22連を見たことある)

167 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/02(木) 00:22:30 ID:xVhTPCq1
>>164
横浜町田インターの近くのパンドラっていうパチンコ屋のとなりのゲーセンに
拳法とモンローがあったよ!

168 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/02(木) 08:17:24 ID:gNnp5ENH
ttp://www.chinkodai.com

169 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/02(木) 08:54:24 ID:tJqGt65A
>>168
誹謗中傷って過去なんかあったの?

170 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/02(木) 13:22:42 ID:li2x7rYE
ごきげんよう、ひまわりは元気だったよ!

171 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/02(木) 13:28:11 ID:O0CimhMk
>>163
水道橋のウインズとなりのゲーセンにCR花満開あり

172 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/02(木) 13:32:18 ID:GPobdJD2
orz

173 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/02(木) 15:00:03 ID:IX3u5og7
>>171
詳しく!
他にどんなのありましたか?


174 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/02(木) 15:00:42 ID:IX3u5og7
>>167行って見ます

175 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/02(木) 16:10:32 ID:xVhTPCq1
花満あるんですか!行かなくちゃ

176 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/02(木) 18:40:57 ID:y7qU31Vl
花満って横浜線の鴨居のゲーセンにあったな。
あとおすすめは町田の小田急だ。
ベースボールとかパカラッパカラッってダービーなんとかってお馬(名前なんだっけ)の羽根があるぞー。
ちなみに、東急にはチャッカーふたつの西陣のマージャンのCRがあったな。あとはパワフルも。そこらのパチ屋より楽しめるぞ。
ベースボールは役物がミスターとワンちゃん。一見の価値ありだ!

177 : :2005/06/03(金) 00:50:43 ID:6UFfpevm
>>176
thanks!
町田駅前の小田急ですか?


178 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/03(金) 01:03:42 ID:SURbNUNG
「花満」というとクダラナイほうの機種だったりする可能性は??

179 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/03(金) 17:15:18 ID:EsbRhwfZ
>>163

小岩にサンスカーレット、ルーキーZ、ブラボー10、ダービー物語など

180 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/04(土) 01:35:26 ID:Rc2fLti/
去年逝った埼玉・東川口もコユ〜イ感じで素敵やったよ。カンカン天国がナツカスイ。
あとは東西線・東葛西は?なぜか置いてる元祖・ピカイチ天国は必見か?まだあるかな?
他、横浜線成瀬、小田急相模大野の一個先=F.ガールズなど
他、南武線稲城長沼のF.アラビアン
川崎のマスカレード、影丸もなかなか。
南武線・鹿島田、平間、武蔵小杉にも脂っこいのがちらほら…

でもやっぱり1番は巣鴨の『天国』だろね。


…でも漏れ、2月から北海道人になっちゃったから…(涙×100)

181 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/04(土) 09:00:57 ID:Ik5qMUbo
↑極を打ってきてください。そして道内のチンダイ報告
してください

182 : :2005/06/04(土) 11:04:18 ID:PHG7tzTR
南武線・鹿島田、平間、武蔵小杉って何があります?
教えてください!お願いします!

taboさんのページに出てませんよね?


183 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/04(土) 12:39:52 ID:Rc2fLti/
多分載ってるんじゃない?
以前見つけたのはセクシーショット、エキサイトコンバット、キャロットボーイ、F.クイーン、ビッグパルサー(スロ)、など
…一年位前だからあてにしないで
平間と元住吉の間にも素敵そうな店がみえるんだが、逝ったことない。

184 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/04(土) 12:42:42 ID:Rc2fLti/
舞羅望極ねえ。
数年前までは札幌新道沿いの店にあったのにね。残念…
ここのソンブレロもアボンかな?

185 : :2005/06/04(土) 23:36:06 ID:PHG7tzTR
鹿島の平和なら、チンコ台は全滅です


186 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/06(月) 10:15:25 ID:hkPsIRMv
orz

187 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/06(月) 11:15:16 ID:kL3YvVo3
>>96

十 金 小
両 星 結

朝一カニ歩き。

懐かしい言葉ですね。

・びんびんバラエティ
・スケボーキッズ
北関東で設置店の情報キボンヌ

188 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/06(月) 19:37:12 ID:xQ5T5lcA
びんびんバラエティ
ゲーセンでよいなら町田にあります。


189 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/07(火) 01:36:43 ID:oRv6dVlV
たぬき@札幌で、微妙〜に懐かしい台を取り揃えた店ハケーン
CRF.ワイドパワフルSP、CRF.ドデカザウルス、CR新綱取物語、F.ネズミ小僧、あとなんだったかな?

190 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/07(火) 11:53:31 ID:+5p4iBWY
茅ヶ崎の三栄遊技場アボーン
現金機ラインアップは微妙だったけど
ウキウキ、やじきた、タイム君、旧ゴジラ、花満の後継(認めないけど)
で大根持ったおばちゃんが図柄を殴るの、旧バカボン
マジラン、ミルキー、大江戸日記、ワイドパワフル、海、
プッチモン、玉ちゃん、三共の競馬実況する羽物、CRギンパラ
ぜ〜んぶなくなっちゃったよ・・・
ガメラいっぱい打ったのに

191 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/07(火) 14:16:54 ID:vBAKRhWs
il||li('A`)il||li

192 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/07(火) 17:26:40 ID:AAuIcwdY
>>190
それ、あぼーんする前になぜ、言わない?


193 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/07(火) 18:13:54 ID:AAuIcwdY
改装じゃないのhttp://www.p-world.co.jp/kanagawa/sanei.htm

194 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/07(火) 18:24:33 ID:FFWfjVDK
中途半端に古いのですがタイヨーエレックの
アレパッチンって台残ってる店ないでしょうか?
日本全国どこまででも行きます!


195 :ε=ε=(o゜∇゜)o ◆Nanase/9Ko :2005/06/07(火) 18:43:51 ID:mI1LLk0X
>>194
どっかでみたな〜…

196 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/07(火) 19:16:44 ID:FFWfjVDK
>>195
ぜひと思い出してくだされ〜

197 :ε=ε=(o゜∇゜)o ◆Nanase/9Ko :2005/06/07(火) 21:08:28 ID:mI1LLk0X
>>196
たい焼きのやつでいいんだよね?


198 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/07(火) 23:54:36 ID:oRv6dVlV
>194
見つけたところで、当たるの?こんな台。

『アレパッチンDX(太陽電子)』スペック:
大当り確率1/500
3回ワンセットの権利モノタイプのアレパチ。
連チャンは不明で数珠連チャンがあったとの噂。

同じような珍しいアレパチで『ワイワイワイ』じゃダメ?京王線沿いの某店で見つけたよ。(まだあるかな?)

199 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/08(水) 00:10:06 ID:mWvPIBiZ
>>198
それは3連ワンセットのアレパッチン。
2番だかどこだかに入っちゃうと1/256のノーマル機になっちゃうヤツ。
これはさすがにもうないでしょ。

>>194は中途半端に古いって言ってるし、タイヨー「エレック」だし
あの、CRのアレパッチン(くるりん魚)でしょ。
あるとこにはありそうだけどねぇ。
Pわるどでもヒットしましたぜ。

200 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/08(水) 09:06:53 ID:XQbWGWg0
>>193
台全部出して、改装してます。違う店になるとの話もあるし、
まず全台あぼーんでしょう。
平日夕方のパチの島の客はだいたい10人くらいだったし。
閉店2週間前に吉宗と落武者を入れたからしばらくは平気かなって
思ってたけど。

201 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/08(水) 10:28:08 ID:e3xF14Ne
orz

202 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/09(木) 00:46:58 ID:yfHiJubs
ゲーセンチンコスレにも載せたが「不遇の5回リミット機」をたくさん置いてるゲーセン見つけたよ@札幌

ところでケータイ(DoCoMoSH900i)からここに画像うpする方法知ってるエロい香具師いたら情報キボンヌ!

ケータイカメラって便利ね。

203 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/09(木) 07:47:07 ID:6Z6aFX2y
>>202
一旦写メで自分のパソに画像送ってから
どっかうpロダ探せ

204 : :2005/06/09(木) 21:51:00 ID:1bjyikWs
タホさんのサイトが閉鎖なら
情報交換はここが最後か・・・


205 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/10(金) 10:16:40 ID:FR3Lpuk3
遅くなってすいません。
そうです〜あのたいやきの役物のやつです^^
Pワールド検索で2件ヒットしましたが、1件は2004年8月から
更新されてないのでもう消えてるかもOrz
もう一つのほうにかけるしかないかな?
Pワールドに載ってない店にも生き残ってるといいのにな〜
私は大阪に住んでますが、恐らく全滅してるでしょうねぇ

206 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/11(土) 02:03:14 ID:u3uPIAjw
>>205
おめどとう!まだ現役だね。一応、稼動してるか電話で
聞いてみてから行きましょう。定休日に気を付けてね

ps.等価のマリーンバトルがそそります

207 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/11(土) 13:49:14 ID:x4RfAx9c
イイネ

208 :chinkodai:2005/06/11(土) 16:54:36 ID:LCvdecTD
>>176
情報ありがとう。
小田急の町田には
なんとCRビーチがありました!感動です!
設置機種は
CRビーチ
UFO伝説
CRモンスターハウス
CRレース物(SANKYOの名前忘れた)
馬の羽物

残念ながらベースボールはなかったです。




209 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/11(土) 17:52:03 ID:OST36vBy
>>208
ベースボールは、CRビーチの反対側のはじっこにメダルゲームと一緒にひっそりとあるから注意しないと見落としちゃうよ。
ベースボールだけ屋外にあるから見た目ぼろぼろだけど釘は十分遊べるよ!

210 :chinkodai:2005/06/11(土) 19:59:57 ID:LCvdecTD
>>209
情報ありがとうございます。
また行ってみます!

スロットはやらないのですが、スロの珍台もありました。

後、東急も行ってみますね。西陣のCR麻王伝説だと思います。



211 :chinkodai:2005/06/11(土) 20:01:23 ID:LCvdecTD
>>ベースボールだけ屋外

そういえば雨降ってたので、隠してたのかも


212 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/11(土) 20:24:12 ID:DcGFSxit
馬のハネモノ...

西陣のダービーキング?だっけ

213 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/11(土) 20:31:23 ID:qDCEWXXD
熊本の阿蘇方面に出かけるのですが…なんかお勧めの珍古台とかありますでしょうか?

214 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/11(土) 23:22:03 ID:TOssryrs
キャロットボーイ?

215 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/11(土) 23:22:48 ID:+kZ3U6T7
>>212
それだ!ダービーキングですよ!
釘が甘いから100円玉数枚でそれなりに遊べます。
それと東急にあるのは麻王伝説だった気がする!
パワフルは3でなくVだったかな。
町田へ行ったらついでに、ちょっと駅から距離あるけど
旭町ってところのゲーセンへも行く事をおすすめします。
なかなか香ばしいラインナップで遊べますよー。
徒歩だときついからバスの方がいいかな…。

216 : :2005/06/11(土) 23:25:03 ID:LCvdecTD
>>215
情報あり。
それって THE拳法とかびんびんバラエティとか
どっかん島とかニューモンローがある店でしょうか?
それともまた他にある?


217 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/12(日) 01:32:19 ID:DN8QJYFf
>>205
P-Worldの上の方に載ってる店は現役でバリバリ営業中。
ただし、営業時間が13:00〜21:00(休前日CRは22:00)なので注意。
アレパッチンの隣がダイナマイ娘。背中がミニスカポリス。
同じ島には現金機のルパンとCR十二支とCR兄貴。
今日、メールが来たのでまだまだ営業中でつ。

もう一店舗はあんまり行かないけど…1ヶ月ほど前に前通ったときは
やってた気がするなぁ。
もしその後何かわかったらカキコしまつ。




218 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/12(日) 11:12:32 ID:5CFWJ2mW
>>216
その店ですよ!

219 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/12(日) 23:52:33 ID:vZs5KoZ1
I県の○善今日行ったらまだ営業してました
ただ店内の電気が消えてる時があり知らない人は閉店したと
勘違いするかも。私は店内に店員らしき人がいたので声を掛けて
店内の電気をつけてもらいました。ちなみに機種はVツインや
うちのポチあと平和の液晶の裏を玉が通りその影が写る画面の
でかいセブン台等があります
ただ役物の調子が悪い台が多くくぎも渋めです

220 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/12(日) 23:59:05 ID:vZs5KoZ1
続き、興味の有る方は荒○○センターや牛○センターと
セットで行かれては



221 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/13(月) 00:35:05 ID:BrjxWNv3
麻王まだある店知りませんか?

222 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/13(月) 01:01:46 ID:aL6799nZ
222 ティムか…

223 : :2005/06/13(月) 02:02:33 ID:YFRExUtE
>>219
本当?ねた?


224 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/13(月) 07:36:56 ID:JHhrYnES
>>221
店を探して行くよりPS2で我慢したほうがいいよ

225 :  :2005/06/13(月) 08:18:33 ID:YFRExUtE
例の山奥の店に麻王あるんじゃない?
フィーバーキングも


226 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/13(月) 10:47:15 ID:DHUTrQ5r
>>216
申し訳ないんですけど、町田のだいたいどこら辺ですか?

227 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/13(月) 16:52:32 ID:EgSFVTv+
新潟の花満店はまだ健在?ぴわるどは更新ストップしてるが。

228 :ε=ε=(o゜∇゜)o ◆Nanase/9Ko :2005/06/13(月) 18:54:46 ID:LAb7kgYv
先月逝ったが店も花も健在

229 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/13(月) 19:37:17 ID:JHhrYnES
>>226
地図 URL:
http://kokomail.mapfan.com/receiven.cgi?MAP=E139.28.38.0N35.30.50.9&ZM=12
iモードカーナビ:
<<tokyo,N35.30.50.87,E139.28.38.01>>

230 :777:2005/06/13(月) 21:42:17 ID:YFRExUtE
>>226
田園都市線の南町田から歩いて10分です。
パーラーパンドラを目標に。




231 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/13(月) 22:26:31 ID:riFR6KN9
>>226
パンドラの真横のゲーセンだよん。

あそこの拳法って、通常時役物の中のクリリンが左右に動いてないんだけど、
あれって正解?壊れてる?

232 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/14(火) 09:53:25 ID:W3ZjrReq
皆さん、ありがとうございます。さっそく足を運んで来ます。

233 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/14(火) 10:02:41 ID:npoc1k46
>>227>>228
その店の花満開って,回転率とか店のふいんき(変換できましぇん)とか
どんなもんなんでしょ?


234 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/14(火) 10:05:50 ID:IUCbyLct
>>233
ふんいき。他にも「げいいん」じゃなくて「げんいん」

235 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/14(火) 10:18:36 ID:PDKTOulv
去年の今ごろ行った時は、そこそこ回った。台は意外と綺麗。客付きは俺だけだった。店全体の雰囲気は古臭くはなく、ごく普通。ちなみに3引いたけど7連程度で終わっちゃった。三条駅かどっかからタクシーで3000円くらい。

236 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/14(火) 10:45:46 ID:npoc1k46
>>235
dくす
今度行きたひ

237 :ε=ε=(o゜∇゜)o ◆Nanase/9Ko :2005/06/14(火) 12:54:24 ID:ow579baI
>>233
回りは厳しいんじゃないかな?
漏れは勝とうとは思ってないから気にしてないけどw

店のふいいき(何故か変換できない)は
お客さんいないからのびのび打てて漏れは好きwww

238 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/14(火) 21:31:57 ID:LdFtkPc8
>>237
まずパチンコの前に、日本語を勉強しなおせ。ふいいきってナンダよ・・。雰囲気だっての

239 :238:2005/06/14(火) 21:34:16 ID:LdFtkPc8
途中でカキコしてしまった。

雰囲気  【読み】  ふんいき

最近、ふいんきとか読む人間もいるしなぁ・・。
ちなみに、変換の結果(Atok13)
ふいいき  →  不いい気
ふいんき  →  訃音機

240 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/14(火) 22:50:15 ID:bilEClk4
え、ネタじゃないのかい

241 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/14(火) 22:58:24 ID:bBL7ZYlT
ここが2ちゃんだってこと忘れてるかぐし(←何故か変換できない)なんじゃない?

242 :ε=ε=(o゜∇゜)o ◆Nanase/9Ko :2005/06/15(水) 01:13:27 ID:Qa1saNXz
>>239
うはwwwwwご丁寧にどうも










ってマジレスすんなや('A`)

243 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/15(水) 09:14:12 ID:JHrNB1Fx
>>233
漏れもちょうど去年の今頃逝った。
全然回らなかったから2000円くらいでやめちゃった。
スタートチャッカーはずれちゃって、アロンアルファでとめてたし。

244 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/15(水) 23:26:28 ID:HKVdWrSc
>>231
多分その拳法は壊れてるよ。
でも停止位置によってはウマ〜かもしれないね。
通常、タリリン(←何故か変換できない)は常に左右に揺れてる。
大当たりの時だけ中央に停止して玉を貯留する仕組みだから。


245 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/16(木) 01:17:45 ID:65YvKWDL
ウマーと言えば川崎の影丸。
羽根根元のバネのゆるみ具合で殺人的にV入賞が楽勝な台あり。
ただし、ラウンド中もV入りまくりなんで、奇数ひいても出玉少なめ…。

246 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/16(木) 09:07:47 ID:+pd4HnZO
もちあげ隊よりはましだろ

247 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/16(木) 21:01:41 ID:76MQbuP1
taboさんのサイト、普通に見れてるね。
今日の12時で閉鎖ってきいたのだけど。


248 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777:2005/06/16(木) 22:15:57 ID:DASFy1Q8
>>246
わらた


249 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777:2005/06/18(土) 00:35:12 ID:O6otCSu7
>>246
仕事がんばりすぎ(W


250 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/18(土) 05:15:00 ID:yPmDsJ4/
でもないよ(w

251 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/18(土) 13:02:41 ID:rcyNfSBC
Mrフォールも頑張ってたよ

252 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777:2005/06/18(土) 13:31:23 ID:O6otCSu7
>>251
肩が脱臼してる


253 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777:2005/06/18(土) 13:32:28 ID:O6otCSu7
しかし昔は飛行機7割、デジパチ、2割、一発台1割と
楽しめたものだ


254 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/18(土) 16:37:23 ID:Kbh1muOP
FアラビアンDX
FメガクィーンEX
FクィーンDX
大阪市内のどこかに転がってないかな。。

255 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/19(日) 13:52:08 ID:evtZTpN4
羽根物「影丸」近所で現役稼動中。ただしシマには誰も座ってないが。

256 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/19(日) 14:16:27 ID:GgxdLB93
オロチョンパ、もしくはOLミンミン娘これ最強!


257 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/19(日) 14:48:33 ID:O4Q1vRhN
ロボスキー

258 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/19(日) 16:03:20 ID:Bo3KhswM
パチンコ大賞

259 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/19(日) 17:52:35 ID:lNxLY+4I
>258
昨日打った。釘がばがばで100円であたった。
出てきたカプセル開けるとメダルがたったの5枚…。
ぼったくりゲーセンでした。

260 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/19(日) 18:18:32 ID:/HsLUZMh
楽しめただけいいだろ

100円で釘ガチガチやるよりは...

261 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777:2005/06/19(日) 23:29:35 ID:WZWnpSi7
>>259
場所教えてください


262 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/20(月) 02:00:14 ID:xFv2ABft
>261
アンタ札幌まで来るか?
セ○゙ンイレ○゙ンと言う名のゲーセン。北区役所程近い場所。

263 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/20(月) 13:27:54 ID:HIHUwESU
逝ってみます。

264 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777:2005/06/22(水) 00:16:43 ID:WZWnpSi7
>>262
チンコ台ファンを舐めるなよ。
ところで丸善って復活したのか?


265 :262:2005/06/22(水) 01:24:50 ID:lNxLY+4I
>264
ぎゃふん!

ここはパチだけじゃなく、ゲームもなかなかレゲーぞろい。いまだにテーブル筐体あり。
パチ→ゲーム→パチ→ゲーム→たまにスロ で飽きないよ。


ちなみにパチは『パチンコ大賞』『アメドリP-3(一般電役)』『ダービー物語』『F.ビッグチャイム』『柔キッズ』『華観月』『ルパン三世』『液晶だけギンパラのロードスター(笑)』
スロは最近のばかりでツマランが…。

266 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/24(金) 01:05:36 ID:rP2oJOKH
>>221
初代保留玉連荘機のほうの麻王ならここにあり
http://www.p-world.co.jp/_machine/dbmake.cgi?mise=%a5%d7%a5%e9%a5%b6%a3%d1,%c5%ec%b5%fe%c5%d4,%c2%e6%c5%ec%b6%e8,%c0%b6%c0%ee%31%2d%36%2d%33&dir=tokyo&link=001999
台情報はピワルドに載せてないけど6月21日に見に行った時点では現存していた。
1000円で10回るかどうかだが

267 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777:2005/06/24(金) 23:03:58 ID:rEAF1Oq9
>>266
その他の設置機種教えてください。


63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)