2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチで負ける理由の定番

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/05(木) 21:33:31 ID:01WhH2/b
@ボーダー以下の台でも平気で打つ。
A終日勝負できない時でも平気で打つ。
(例:数時間しか時間が無いのに勝負する、会社帰りに店に来る等)
B閉店までまだまだ時間があるのに途中交換する。
C知り合いや友人と勝負しにいく。
Dオカルトを愛し、それを実行する。
E遠隔を信じている。

※ AとBは等価の店OR再プレー可能な貯玉であればこの限りでない。

上記6条件で1個でもあてはまるものがあれば
負けパターンと思うがどう?
逆にどれもあてはまらんというパチンカーはTOTAL収支
プラスと思うが。

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/05(木) 21:35:31 ID:yiwdzCja
げっ2ー

3 :1:2005/05/05(木) 21:35:40 ID:01WhH2/b
補足
@〜Eはやっちゃいけない順ね。
つまりやっちゃいけない度が
@が最高、Eが最低

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/05(木) 21:37:50 ID:Fya6qspi
>>1パチ業界人、必死だな。

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/05(木) 21:44:15 ID:La/QsCjr
ダラダラ打つより勝ってる時にヤメるのが最強だと思いますが。

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/05(木) 21:44:46 ID:cZb0DNFJ
F平常営業で打つ

平常営業でボーダー越えの台なんかない。
イベントや、新規、新装でしかお目にかかれない

7 :1:2005/05/05(木) 21:56:40 ID:01WhH2/b
>>5
おれも昔はそういう考え方だったが、ヤメてしまうと
次の勝負は現金投資から始ってしまうので損なんです。
(等価じゃない場合ね)
なのでまたその店で打つ事があるのであれば、時間が
ある限り持ち玉(4円未満)で打ったほうが得。
まあその台があんまりにも回らない台だったって時は
交換した方が得かもしれんが。
>>6
全台じゃなくとも、何台かはボーダー超えの台を
常に置いてくれる店を選べばいいんじゃないかな?


8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/05(木) 22:05:42 ID:La/QsCjr
ボダなら収束するのが前提でしょ?
そしたらムラの平均超えの次に待ってるのは、凹んだ部分だけだよw

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/05(木) 22:11:37 ID:La/QsCjr
てかなんで1日中パチ屋におんの?w
人として終えてる。

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/05(木) 22:17:51 ID:tETl/wgW
まだボーダーとか言ってる香具師がいるのかwwwwパチは、どんどん新化してるが、お前らは相変わらず進化ないなwww
だから負けるんだよwww





回るから出る!とか
まずは考え方を改めろ!
脳書きはそれからだwww

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/05(木) 22:25:24 ID:2MVx2oyf
>>10(.´_ゝ`)プッ
回らない台うつのは金をいくらかドブに捨てる様なものだ。アフォか?

12 :◎おカルト信者はほっとけ:2005/05/05(木) 22:32:23 ID:lBHR3qzl
またまた登場、パチンコ格言!2番目を読め!>>11
アフォはそっとしておいてあげましょう
◎持ち玉は飲まれても安いもんだ!
低換金店において持ち球で打つことは現金で打つより圧倒的に有利となります。
たとえ負けたとしても、現金投資よりずっと安い金額で済みます。
そんな時は毒が取れたと思えばいいでしょう。
だたし等価店は持ち球になっても何も有利にはならないので間違えないように。
◎オカルト信者はほっとけ!
オカルトや波を信じてる人はボーダー理論をマスターする能力が無い人達です。
彼らは店舗にもボーダー派にとってもよき鴨さんなのです。
そっとしておいてあげましょう。
◎勝てる見込みのないホールで打つな!
負け組の人は負けた時のことは考えずに勝った時のことしか頭に無い。
当然彼らは等価などの高換金率に魅力を感じる様だが実はそういったホールは
換金差で儲けを出す事が出来ません。
よって釘を締めアタリ玉を減らす事で儲けを出します。
高換金店には回収台しか無いという事を認識するべきです。
初めから回収台と分かっていながら打つような愚かな人はいませんね(笑)
◎持ち球ならタコ粘り
換金率によりますがボーダー+10回転なら時給5000円前後になります。
「今日は10万円勝っているから、午後5時で終わり」
「せっかく20箱あるのに減るのはいやだな」
などと考えるのならパチンコ止めた方がいいでしょう
そんな甘い人間は必ず来る巨大なハマリに耐えられないでしょう。

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/05(木) 22:42:48 ID:La/QsCjr
午後5時から巨大なハマリに耐えてどうするの?何回回すつもり?

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/05(木) 22:56:07 ID:01WhH2/b
12は超正論で非のうちようがない。
>>13
午後5時からハマリに耐えるとは書いてない。
「5時で帰る」って表現と「巨大なハマリ」
の表現がされてるだけで、まったく独立した話。
それに、嵌りは避けては通れない事象です。
当たるまで回すしか方法はない。その回す手段が
「現金」か「持ち玉」かの差なんです。


15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/05(木) 22:59:47 ID:La/QsCjr
でも10万円勝ってても、午後5時から巨大なハマリが来る事もあるって事でしょ?

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/05(木) 23:07:19 ID:La/QsCjr
せっかく勝ってるのに、もっと勝つ可能性も、負けに転じる可能性があるなら、
負けないためには、その時点でヤメれば確実に勝ちですが。

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/05(木) 23:08:36 ID:cZb0DNFJ
ボーダー越えてれば打ち続ける方が勝つ割合が上だろ

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/05(木) 23:13:15 ID:01WhH2/b
>>15
まあそうだね。
でも、どうせ嵌るなら、持ち玉で嵌っておいた方が
得じゃないですか?
どんな打ち方してても嵌りは必ず来るよ。
特に最近の台は初当たり8〜9回に平均1回は1000回
嵌りが来る計算になってる。


19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/05(木) 23:16:27 ID:La/QsCjr
>>17
確実性がなければオカルトと変わらない。

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/05(木) 23:16:52 ID:01WhH2/b
>>16
「その日」だけで考えれば確かにヤメた時点で
「勝ち」は確定します。
もう2度とパチンコをしないっていうならそれは
正しい行為でしょう。
でも、ほとんどの人はまたその店で打つわけです
よね?なら出玉で継続して打った方が得じゃない
ですか?その日、継続して勝負するのも別の日に
勝負するのも当たる確率はいつも一緒ですよ。
それなら出玉で勝負したほうがよくないですか?
(等価じゃない話ですが)

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/05(木) 23:18:06 ID:01WhH2/b
>>19
数学で証明できるから確実です。(科学的根拠有)
オカルトは、科学的根拠無しです。

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/05(木) 23:20:17 ID:La/QsCjr
結局換金差の分、損してるって言いたいなら等価の店に行けば?

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/05(木) 23:20:48 ID:01WhH2/b
それに、店側は「ボーダー」で確実に売上を上げています。
オカルトで経営が成り立ってる店なんて存在しません。
打ち手もそれと一緒。

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/05(木) 23:22:32 ID:01WhH2/b
>>22
おっしゃるとおり、等価の店であれば
時間に制限もされず、いつ換金しても
損得はありません。
田山プロが等価の店で勝負していたの
もその理由です。あの方は数時間しか
打たないので。

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/05(木) 23:49:28 ID:+yofENj7
運が悪かった...コレ以外に何かあるか?

無いだろっ!パチンカス共。

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 00:00:41 ID:01WhH2/b
>>25
そりゃ1日や2日の勝負、ましては1、2時間の
勝負では「運」だけで勝負は決まるだろうけど
長い目で見たら、>>1 の条件だよ。

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 00:05:03 ID:UUaniic4
長い目で見ても運だ。
パチの勝ち負けなんて

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 00:07:21 ID:NakKZiFm
>>25
負け組みは黙れ!頭が悪いから負けるんだよ!この脳性マヒ!よだれ垂らしてんじゃねーぞ。

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 00:14:25 ID:jSyI453/
>>27
あなたの言う「長い目」はどんぐらいですか?
大当たり100回ぐらいじゃダメだよ。
20万回転は必要(時間にして終日×60日)


30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 00:17:15 ID:jSyI453/
>>27
「運」だけで勝負が決まるのなら
店の経営が成り立つのも運なんですかね?
店はボーダ理論で経営が成り立ってます。

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 00:20:41 ID:CQsKi18Z
>>29
>>29
>終日×60日
お前アホやろ?w
仮に年間だとしても、土日は殆どパチ屋に引きこもるってことだろ?
つか終日前提で語りだす馬鹿さ加減は、低換金厨は関係者じゃなく
乞食だったんだな。見苦しい。

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 00:23:18 ID:Ee5qYePP
>>1に質問だけど、2と3が負ける理由になるのは何故?特に3。

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 00:23:26 ID:jSyI453/
パチンコは時間をかけないとトータル勝てません。
「時は金なり」です。
勝つためならアホにでもなりまっせ。(ゴト以外なんでもやるぜ)


34 ::2005/05/06(金) 00:29:33 ID:jSyI453/
>>32
等価じゃない場合、その店で二度と打たない!
っていうなら、途中交換してしまう行為は別に
問題ありません。
しかし、また別の機会に打つ場合の事を考えて
みてください。そのときは現金投資するわけで
すよね?このときは1玉4円です。
それなら4円未満である出玉で継続して勝負し
た方が断然お得じゃないですか?
継続して勝負するのも、別の日に現金で勝負する
のも当たる確率は同じですよ。
それなら投資額が低くなる出玉の方が有利です。
私はいつも、途中交換する人を見ると「アホ発見」
と心の中で思っています。また、その日初めて
交換する人(だいたい11:00頃に出没)には
「本日のバカ1号」と心の中で思っています。

35 ::2005/05/06(金) 00:42:08 ID:jSyI453/
>>32
さっきの答えはBに対するやつね。
Aは、これも等価じゃない店に限った話になる。
最初は誰でも現金投資からSTARTするけど、当たれば
次からは持ち玉遊戯になります。この持ち玉遊戯
の時間の比率を「持ち玉比率」と言ったりします。
パチンコはこの持ち玉比率が高ければ高いほど
打ち手側が有利になります。
いついかなる時でも開店から閉店まで勝負できる
状態で挑んだ方がいいわけです。持ち玉比率が上
がるからね。
逆に会社帰りや、時間の限られた数時間の勝負の場合
、仮に早く当たってもこの比率が朝から打ってる人
よりもはるかに下がるのが目にみえています。

時間が無いときは等価の店で勝負するのが最善の方法ですよ。

36 ::2005/05/06(金) 00:46:00 ID:jSyI453/
低換金の店では、「出玉遊戯」される事が
最大のダメージなんです。
なので、「出玉であまり粘らない」、「途中交換」なんて
する客は、ほんとうに最高のお客さんなんです。
店側としては頼むから現金投資してくれーって心の底から
願っているわけですよ。

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 00:48:30 ID:Ee5qYePP
>>34
ん?
それは止めた場合のその日のその後のホールの条件と日を改めた場合の
条件が同じという前提でなければそういう見方は出来ないんじゃないですか?

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 00:51:27 ID:R9SYVSMT
1〜6まで全部あてはまるが勝ってますよ?
5はなんとも言えないけどな
まぁ所詮運だろこんなもん

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 00:55:04 ID:jSyI453/
>>37
おっしゃる通りです。
例えば、今うってる台がくされ回りしかしない
場合は途中交換して別の機会にもっと回る台で
打ったほうが結果的に得をする事もあります。
なのでそこそこボーダぐらい回る台であれば
継続ですね。

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 00:56:18 ID:jSyI453/
>>38
試行回数はいかほどですか?


41 :33:2005/05/06(金) 00:59:57 ID:CQsKi18Z
>>1
何を言ってもエゴよエゴ。おまいは他人の為に書いてるんじゃなくて
自分のことで頭いっぱいいっぱいだから。

俺はパチ止め推奨派だけど、どうしても打つなら
3円以上でそこそこ回してくれるほうが良心的だと思うよ。
特に今のスペックではね。

とにかく、世の中おまいみたいに暇じゃないんだよ。

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 01:01:08 ID:LAab8xMb
勝てる時は1kでも出る。
勝てない時に何マソも突っ込むから負ける。
と、漏れは思ふ。
ていうか、同じ5マソ負けるにしても、1日で負けるのと
何日もかけて負けるのでは精神的ダメージが違う。
ボーダー論?一週間で-100k負けてからは信じてないw

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 01:03:03 ID:R9SYVSMT
>40
2年くらいかな?
大体週3〜5ペースで逝ってて平日は3時間土日は夕方までくらい
で月収支はだいたい100kぐらい
月によってだいぶ違うがトータルは+1000kくらい
色々使ってるからな
手持ちは400しかないが全部勝った金だから

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 01:06:45 ID:jSyI453/
>>42
1日に2000回回してストレート10万負けた場合(当無)と
毎日100回ずつ回して20日間で10万負けた場合(当無)
前者のほうが、時間が短縮されて得した気分に
なりませんか?

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 01:07:38 ID:MCVV7s03
隣のニコ中が毒ガス吐きまくるから。これが主な敗因。

46 :33:2005/05/06(金) 01:08:07 ID:CQsKi18Z
ちなみに、テンゴで貯玉手数料フリーの店ってあるの?

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 01:09:55 ID:R9SYVSMT
>44俺は>42じゃないがなるわけないだろ
どうしたらそんな考えになるのか不思議だよ

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 01:13:03 ID:Ee5qYePP
止めと判断した後のその後のホールの全ての台の挙動、客の立ち回りが全く一緒なら
>>1の言う事は分かりますけど。つまりその後プレイする玉のコストに差があるから。
でも、店の営業では明らかに日ごと出たり出なかったりする訳で、例えそれが見極められない
にしろ、換金差損を考えても途中換金、日改めプレイのほうがいい場合もあるでしょ。

以上の事からやっぱり2、3は納得できないなあ

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 01:16:05 ID:Hq3i04CI
1よ
このスレにいる奴らは基本的なことも分かってない奴らばかりだから
何を言っても無駄だよ
俺もあまりのレベルの低さに驚いた。
パチなんて単純なゲームなんか負ける方が難しいのにな・・・

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 01:17:24 ID:rtKv4Xxn
今の台なんて確率が悪いからボーダー回ってもあんまり意味ない様な
気がするよ。 タイミングが一番大事だと最近思うようになった。
勝ちが出ている時点でいつやめてもいいと思う。 1日なんて打たなくてもね。


51 :1:2005/05/06(金) 01:17:29 ID:jSyI453/
>>48
私の場合、いついかなる時も台に
調子は無く一定(毎回同じ確率で抽選してるから)
と考えているのですがそれがおかしいのですかね?
仮に台に調子があるとすれば、確かに途中交換&
日を改めも正解だと思います。

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 01:19:54 ID:R9SYVSMT
何俺のレスには反論なしかよ
がっかりだよ>1さん

53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 01:22:29 ID:7x5gYJRk
>>1はトータルで勝ってるし、負ける理由なんてないみたいだけど・・・
なんのためのスレなのかわかりません。
自分が信じる道を行けば強制する必要はどこにもないと思われ。
みんなが勝ったらパチンコ屋なくなるわ。

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 01:23:16 ID:WusHDonj
49に同意だな 一日程度の短いスパンでしか考えてないのか、頂点切を続ければ
勝てると思うのは、甘いな、先が解れば苦労しない。だから確率と換金差額を根拠に
打つんだがな。

55 :(((゜∀゜))):2005/05/06(金) 01:24:03 ID:JzUJ8HIZ
新海ハーフの等価ボーダー台を、
1日3000回転100日稼動した場合の人によるバラツキなんだそうです(1人30万回転)。
+100万円超えてる人もいれば200万円以上負けてる人もいますね(計算上ですが)。
少なくともこのボーダーでの-200万の不ヅキを埋め合わせることが出来る程度には
ボーダーを上回った台を打たないとプラス収支を維持できないって言えると思います。

http://home.att.ne.jp/alpha/knu777/wana/wana_arcsin.html

>勝ちが多い”ついている人”,負けが多い”ついていない人”とに分かれる
>とでも言えましょうか.

>なんとも不公平なと思いますが,よくよく考えてみればこれは当然かもしれません.
>ボーダーは期待値0円なわけですからいったん5万負けてしまえば,
>その後の収支合計はマイナス5万円を中心にばらつきます.
>したがっていったん負けてしまった人にとっては,負け側にいる確率の方が
>高くなってしまうのです.


新海ハーフを30万回転してもこれくらいばらつくわけですから、
1/500スペックは・・・こわいこわい

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 01:26:00 ID:rac8ICPG
ボダ越えばっかでも
勝てるかどうかは
日頃のおこないだ
はぁ?とかいうやつ
収束するのは100年後

57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 01:28:59 ID:R9SYVSMT
>55
ようするに運だ

58 :1:2005/05/06(金) 01:29:31 ID:jSyI453/
>>52
それがほんとならすげーと思った。
結構等価に近い店だったりしませんか?


59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 01:30:49 ID:WusHDonj
運をカバーするのがボーダー(越え)理論

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 01:33:45 ID:UrG79Q/F
当然のことだが連荘とかして出た後に
打つ馬鹿は負ける!頭ある奴は人に嵌らせ人が
捨てたら拾って連チャン後即やめ!!これが
勝つ人と負ける人の決定的な違い!

61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 01:35:59 ID:R9SYVSMT
>58
等価に近い違うよ等価だ
つうか俺は福井県民で福井にはほとんど等価の店しか
無い訳であって
ようするに等価でしか勝負できないって事
等価でも25/kの台とかたまにあったりするしさ

62 :(((゜∀゜))):2005/05/06(金) 01:36:38 ID:JzUJ8HIZ
>>57
私は同意してますよ。
>>27さんが書いてることが最も確からしいと言える気がします。
同じ台を何年も打つ人は少ないですからね。

>>59
例えばボーダー+10以上の台「だけ」を打ち続けることが出来る人には完璧な理論でしょう。
難しいのは現実のホールでの台の確保。そして不正が全く無いという前提も必要。

ホール側も稼ぐことが目的で営業してますから、
どんな理論があろうとも「みんなが勝つ」ってことは不可能です。

63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 01:37:16 ID:rac8ICPG
同じスペックおなじ釘の台でも、打つ人によって結果が違うと思うのだが、どうよ?


64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 01:39:24 ID:R9SYVSMT
ようするにボーダーはスロでいう設定だろ?
いくら6打ってもヒキ弱じゃ勝てないしな
いくら回る台でもヒキ弱じゃ勝てないしな
まあ回る台の方が勝てる確率はグンと上がるがね

65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 01:42:41 ID:rac8ICPG
じゃあ欠損を出しまくる人が負け組みってことでしょ。

66 :(((゜∀゜))):2005/05/06(金) 01:45:40 ID:JzUJ8HIZ
ボーダーを考えて損することは無いでしょうけど、
ボーダーを考えて打ってるから長期的に必ず勝てるって考えるのは行き過ぎだと思います。

67 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 01:50:01 ID:R9SYVSMT
>66
結局の所ボーダー理論なんて通用しないって訳だ
そりゃ絶対とは言わないが
勝つ確率UPって思うのが一番だと思うよ
それじゃ漏れは寝るよ

68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 01:51:37 ID:7qA7RJCC
春だからしょうがないが、パチ厨が多いなw
ボーダーというのは理論というよりも数学的な現実なんだよ。
アホなレスしてる香具師は意図的なのかそのまんまなのか知らんが、
もし本当に理解出来ないんなら、おまいらはこの先ずっと負け続ける。

69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 01:55:10 ID:+2W1h7aO
かぎ閉めたかどうか気になってしかたがないとき負ける。








まーその他でも負けるが。

70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 02:00:46 ID:GP0XDlLR
60なぜ連チャンした台はもう出ない ? もうひとつなぜハマった台はでる?おまえ相当頭悪いな オカルト派の中でもかなりの馬鹿とみた

71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 02:01:06 ID:R9SYVSMT
>68
まだ起きてたからレスするが
負け続ける?負けてないが
むしろ勝ってる訳だがこれをどう説明するんだ?

72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 02:04:10 ID:R9SYVSMT
>70
俺もそう思う
出る台はとことん出るか、ハマリ台はハマリ続ける
こんな逆もありえるし
それは誰にもわからないよ

73 :(((゜∀゜))):2005/05/06(金) 02:04:40 ID:JzUJ8HIZ
>>68
ボーダー論は「期待」値を考えている時点で非現実的な算数といえます。
試行回数を無限大に取ることによって計算してますから。
実際の試行回数の限界とのギャップが生じます。

74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 02:07:39 ID:LAab8xMb
いいじゃないか、オカルト信じる香具師がいようとボーダー信じる香具師がいようと。
自分の信じる打ち方をして勝てた、だからそれが正しいと言ってるのは当然だろうな。
漏れはどっちも正しいと言っておくよ。

75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 02:09:48 ID:R9SYVSMT
一つ言うと俺はオカルトでもボーダーでもない
どちらかといえばボーダーかもしれないが
ただより回る台を探して打つだけだ
だが粘りはしない
だから何とも言えないな

76 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 02:12:13 ID:dbePmHej
>>1
そんなオマエは渋谷エスで打ってみろ。
ボダ以上の台が等価でわんさかあるぞ。

で、三ヶ月後に自己破産さ!

所詮パチは遠隔ぎゃブル。ボダ理論なんて通用しない。
少なくとも都内では。

77 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 02:14:23 ID:GP0XDlLR
おれはオカルトではなぃが人にハマらせて出して連チャンして即ヤメ できれば誰だってやるよぼけ てめえは予知できんのか

78 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 02:20:11 ID:R9SYVSMT
>77
誰に言ってるの?

79 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 02:22:30 ID:WusHDonj
>>76
渋谷エスで打たなければいいじゃん

80 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 02:22:49 ID:R9SYVSMT
あっ>60にか

81 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 02:24:16 ID:LAab8xMb
あー、そういえば先日こんな事を考えてたのだが・・・
メーカー発表で500分の1とかあるじゃない?あれって本当のところどうなってんのかと。
単純に500分の1だとハマリ台がゴロゴロあってもおかしくはない、でもそんな事はなく
実際は爆発する台は大当たりをやたらと引く。
もしかすると、500分の1てのは一定時間(1日なのか1ヶ月なのかはわからないけど)を
通しての事なんじゃないかと。
つまり、50分の1くらいのタイミングもあれば5000分の1くらいのタイミングとかもあるのでは、
と思ったりしたわけ。
何の根拠もない与太話だから無視していいよw

82 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 02:24:57 ID:R9SYVSMT
ボーダーで必ず勝てると思ってはいけません
勝率UPくらいに思いなさい

83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 02:26:02 ID:R9SYVSMT
>81
俺にはわからん
>1さんいないみたいだからまた明日きてね

84 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 02:32:51 ID:GP0XDlLR
81それがカオス理論だよ なぜ偏りが生じるのか考える学問

85 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 02:33:19 ID:7qA7RJCC
>>73
期待値が非現実的な算数というのは間違い。
試行回数を無限大に取ることというのも勘違い。
雑誌などに載っているボーダーは初期投資の平均を省き、
8時間以上打った場合の値がほとんど。
ちょっと荒唐無稽なんで返答に困る。

86 :(((゜∀゜))):2005/05/06(金) 02:45:31 ID:JzUJ8HIZ
>>85
ボーダー理論の大前提として例えば1/500の台ならば、
「500回転に1回の割合で当たりを引ける」と考えて計算しています。
「平均」化した数字を算出するためにはこの試行回数の無限化が「必須」です。

雑誌に載ってるボーダーは1回あたりの出玉数を一般的な数値に固定して、
確変中や時短中の出玉減を考慮せず、更に長時間稼動を前提にしています。

ホールは雑誌やネット上がそういったボーダー値で溢れかえることで恩恵を受けてます。
大当たり時の出玉を削ったり、スルーを締めたりすることによって、
回転率自体は雑誌のボーダー以上に見せかけることができるからです。
また、等価や高価交換店以外のホールでは客の平均稼働時間の短さによる恩恵も受けてます。
実際には毎回10時間打つ客なんて少ないですからね。

ボーダーという考え方が中途半端に蔓延したことによって、
一番恩恵を受けているのはホールですよ。

87 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 03:38:13 ID:5dppcmnA
@ボーダー以上の台しか打たない。
A終日勝負しかしない。全ツッパ。
(例:食事休憩無し、店内で一番最後まで打ってる等)
B閉店までまだまだ時間があり期待収支を上回れば交換はしない。
C知り合いや友人がいない。
Dオカルトを信じず、それを無視する。
E己の運の良さを信じている。

上記6条件で全てにあてはまれば
勝ちパターンと思うがどう?
また、どれもあてはまるというパチンカーは
ハローワーク行けと思うが。

88 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 03:38:41 ID:r8g8V053
それぞれ自分が思うものでいいじゃない。
なんで自分の意見で人を納得させる必要がある?

不安だから多くの賛同を得たいわけ?
自分が唯一正しいと知らしめたいわけ?
自分とは違った考えの人を救済したいわけ?
ねじ伏せて満足したいわけ?

89 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 04:16:20 ID:7qA7RJCC
>>86
その程度のマイナス要因は釘を見れば判るだろう?
雑誌だってスルーやアタッカー周りの釘を解説してるだろうに。

>「平均」化した数字を算出するためにはこの試行回数の無限化が「必須」です。

だからこそ低換金で持ち玉になったらとことん粘らなくてはならない。
次の日もあくる日も、そのまた次の日も…
1/500ともなると大きく日によってバラつくが、長い期間を経て結局は収束する。
稼動が8時間にも満たない客など、店から見れば上客、プロから見れば…

>ボーダーという考え方が中途半端に蔓延したことによって、
一番恩恵を受けているのはホールですよ。

漏れもこれには賛成だな…ってアータ!ボーダーの事判ってるじゃん。

90 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 04:21:03 ID:0MsBJfnO
世の中にはたった1回の抽選で1等引く香具師もいれば、100回引いてもスカばっかりもいるから。

91 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 04:24:55 ID:QCWahODJ
勝ったり負けたりして、楽しんでる奴が勝ち組。
理論を語ってるの奴はたいがい(いろんな意味で)負け組。

92 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 04:34:50 ID:CQsKi18Z
>>87
>また、どれもあてはまるというパチンカーは
ハローワーク行けと思うが。

それが、この板の屁理屈の殆どすべてw独りよがり論。
つまりは、一般人にとってボダの実践とは「勝とうと思うなら打つな=止めなさい。」
ということを意味するよな。店環境によって例外もあるとは思うが、稀でしょう。

93 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 05:32:41 ID:UrG79Q/F
みんな違う!!真実はただ一つ!
負ける奴は朝から行く!勝つ奴は午後から行って
出てる台で嵌ってる台のエナ!!ただこれだけ。

94 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 06:16:23 ID:DOfahx5E
>>87
同意。1が正しい理論を語ってるのは確かだが
それを実践できる人間は終わってる。
社会性ゼロの行為に全ツッパできる体力がある内にまともな職に就くべきだ。

95 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 06:20:37 ID:FVRBhhTF
パチ板にアングラ板よりもアングラな奴が集まって来る件について

96 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 06:29:33 ID:CQsKi18Z
面白い展開になってきたな。
>>1を働かせる&説教部屋スレにしないか?w

97 :1:2005/05/06(金) 08:34:04 ID:jSyI453/
昨日、途中で寝てしまって今見てみたら・・・
なんかすごい盛り上がってますねぇ。
結論は、私の書いた内容は「正論」だけど、
それがどうした!!!ってことですか?
私がいいたかったのは、@〜Eに当てはまる
TOTAL負けてる人に教えたかっただけなんで
すが。
ちなみに私は@〜Eは全てやっておらずTOTAL
収支プラスです。
さて、今日もそろそろ出勤・・・
閉店後にまた。

98 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 08:34:15 ID:LGGGGMh3
ハマリ台がでるって言ってるアフォがまだいるとはね

99 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 08:51:20 ID:xtTHUJ+g
当たり外れは運ですから

100 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 08:57:25 ID:+kqVN+Su
金使って楽しんでんだよ。
楽しみ方を人にとやかく言われる筋合いはねーや。
どつきや連打で迷惑かけんのは別にしてな。

101 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 09:01:58 ID:4/qOwDZn
短時間勝負しか出来ない香具師は等価か手数料無し高換金の貯玉再プレーが鉄則です!
つまり持ち球比率が関係無くなる様な立ち回りをすればいい。

102 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 09:15:14 ID:QCWahODJ
そんなん長時間でも日を挟んでも同じじゃねーかよ。

103 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 09:32:44 ID:wkYlAasO
人の集まらない時間のガイアで打たなきゃいいんだろ?

104 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 10:18:31 ID:wNVvGzbE
プロになる訳でもないし やりたい時にやって止めたい時に止めてますがなにか?

105 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 15:07:38 ID:lJuxoFtn
それで勝てるなら素晴らしい事です。

生活賭けてる人なら、そうはいかないけど。


106 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 15:45:52 ID:7qA7RJCC
勝ち組み → 藻前らパチンコも勝てないのかよ、攻撃
負け組み → 社会的にどうよ?まじめに働けよ、攻撃

日々繰り返される聖戦でつね。

107 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2005/05/06(金) 15:50:18 ID:eQ9V0J1s
某芸能人みたく「金はあるから当てさせろ」と言えるのが最も勝ち組な気がする。

108 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 15:59:38 ID:R9SYVSMT
みんな色んな意見ですねW

109 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 16:17:30 ID:lJuxoFtn
ようは貯金残高が多いヤツほど勝ち組って事ですか。

110 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 16:19:50 ID:CQsKi18Z
>>106
パチンコは基本的に>>87を満たすバカしか勝てないという
のを本人が自覚してないからそうなる。
説教されるべき人間が、他人に説教したがってるという間抜けな構図
が2chの匿名性の上に成り立ってる。でも、実際にはそれなりのスレに
は、それなりの奴しか集まってないと思うけどね。俺もそれなりだしw

111 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 16:27:12 ID:CJ4a0qqS
まぁボダ派の意見は良く分かる。
数学的事実と言うのも至極納得する。
ただ俺が言いたいのは、細工の無い(釘ではなく)
墨田区の店の情報を教えてくれ。って事だ!!
終日ボダ理論で打ちにいくから。

112 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 18:58:28 ID:mGn25oGC
>>102
日を挟んだら、釘をしめられてしまうだろ。そういうお前はチンカス以下。
>>111
そんな店で打ってる時点でお前は知的障害者。

113 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/20(金) 14:48:04 ID:9GLp+nrD
等価一律店で打つ、これ最強の負け組

114 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/20(金) 15:29:24 ID:j4OLT7yE
なんかガイドラインで流行りそうだな

115 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/20(金) 23:07:15 ID:f22ZVzR8
>>110
そうは言ってもさ、俺みたいなリーマンでも貯玉のシステムをうまく使ったり、
等価でもイベントの時だけ打ってみるとか、まあ色々工夫すればなんとでもなるよ。
長時間勝負の優位性は数年前に比べてずいぶん薄れちゃってると思う。

116 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/29(日) 09:38:33 ID:8PL9wx7c
等価はイベントの時だけ打つって正解だよ
中には初日からボッタくってくるホールもあるから気をつけなよ
最悪なのが夕方開店、、、経営方針のせこさを物語ってる
よっぽど尻の穴の小さい経営者だろうなwww

でも長時間勝負の優位性は上がってるんだよ
実際昔より日当が数倍上がってるしボーダープロの数も激増してる
昔のプロよりよっぽどいい生活してる
だいたい昔のプロは女のヒモでもやらなきゃ食っていけなかっただろ
今のプロは王様だよ、でもいつまで続くかな?
12時間勝負じゃ1/500ってのは遠慮するがね

117 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/29(日) 22:29:52 ID:MIq8LmwI
>>116
なんだかすごい煽られそうな内容だけど

ボーダー派の私は実際週に4日〜5日ホールに行ってボーダー以上の台を打つようにしてる。
実際は回る台取れなかったりで打てない日もあるが…
それでも平均すると月に25万くらいだよ。それが王様なのか…?
それともまだ回転率に妥協しすぎなのかな

普通に働いたほうがいい気してきたよ('A`)

118 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/09(木) 11:23:56 ID:50SyVqBX
ほす

119 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/09(木) 11:39:34 ID:/cheOqpe
117
普通に仕事すると色んな魔物に人格否定されますよ…
行きたくない飲み会に金払って強制連行されるし
そして鬱病発症。

120 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/25(土) 16:52:38 ID:YihIAWdw
等価店ではボーダー理論的に回収台しかない
よって等価で打っていたら誰もが100%負け
パチンコで勝つには低価で粘るしかないが阿呆には無理

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)