2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ連続予告を復活させてもらおうか

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/02(月) 02:59:32 ID:0TLrBZaN
連続予告と言えば京楽!

2 :/‘へ‘\:2005/05/02(月) 03:00:55 ID:w2YgaHED
京楽といえばダービー物語!!!

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/02(月) 03:22:02 ID:LF6WAniu
ダービー物語といえば数珠連

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/02(月) 03:29:15 ID:heuiZVuc
数珠連といえば、ブラボーキングダム

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/02(月) 05:05:22 ID:AZqMSv5q
でも、あれって回らない台だと絶望的な感じがするので微妙。
好きなんだけどねw

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/02(月) 20:51:07 ID:0TLrBZaN
仮面ライダーこそが名機!

ブーン
ブーン
ブーン
ブ〜〜〜〜ン!!!!

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/02(月) 23:19:08 ID:ZB2etHqk
連続予告「だけ」ならコットンが最強だと思う。


8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/03(火) 01:12:23 ID:AlD+ZhPO
CR信長の雷予告。ピキョキョキョ〜♪

9 :攻略人 ◆DNDx2q2s2g :2005/05/03(火) 01:31:39 ID:V7QqZOA7
連続予告禁止を考えだした奴は間違いなくパチ打たない人間だね。
「予告も大当たりも連続させると射幸心を煽るので駄目」

は?

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/03(火) 01:44:39 ID:0zaDT1rP
’97頃までは連続予告OKだった。
たしか’98頃から連続予告が禁止になった。
で、’02の終わりくらいにまた連続予告OKになった。
そして’04の4月から自粛、7月から禁止。

だから’07〜’08頃までには復活すると思ふ。

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/03(火) 02:00:00 ID:bF01Ws1v
連続予告は結構だが、ガセばかりはイヤ。
よって俺は仮面ライダーは嫌いだった。

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/03(火) 02:11:07 ID:VNZ+3yfp
連続予告と云えば、ぴくぴくの浮きとか、マジパのもっくん!

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/03(火) 02:16:05 ID:0EGe5joU
ロードオブザリングの連続ま○こが最強。

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/03(火) 03:15:26 ID:fKWwz1K/
>>13
ガイーン!はヤマトよりサウロンの方がいきなり来るからびびる
出放しだとかなりドキドキしたね
人気無かったがあれは好きだ

ガセ多いけどスーパー行ったら確定だったホラマンの時計が好き
連続したよ!赤だよ!紫だよ!逆回転だよ!ってな

15 :/‘へ‘\:2005/05/03(火) 05:58:28 ID:CHWr9Zu8
逆回転と言えば大花火!!!

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/03(火) 13:01:19 ID:05WFnNnQ
ドカベン

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/03(火) 13:12:42 ID:COZKMloj
ロードオブザリングか、懐かしいな。マイナーだったけどたしかにあの連続予告はどきどきした。
あと、藤商事のサンダーバード2の連続予告。地球→宇宙→赤宇宙から轟音のサンダービックバンへの発展で大当たり確定。
赤宇宙まででも十分期待できた。
しかし、某メーカーのように複合しても最後まで発展しても大当たりに結びつかないのが多くなりすぎたのも事実だ。

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/03(火) 13:55:41 ID:fUcmPrL4
>>17
サンダバか・・
地図→宇宙→赤宇宙キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
と思ったらパーカー登場orz

という嫌な思い出しかないな。

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/03(火) 14:12:06 ID:COZKMloj
享楽はイエローキャブ以外勝ったためしがない。仮面ライダー、仕事人も単発一回当てただけだorz

なんか連続予告を懐かしむスレになってきているw


>>18
言われれば確かによくあったw

大勝したことのある機種は嫌な思い出は記憶から欠落してしまうようだw



20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/03(火) 14:22:03 ID:fUcmPrL4
俺にとっての最強は旧大ヤマトの連続シュワーだな。
回転開始時シュワー→ドゥーワドゥーワならず→キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
って感じで。末期はそれを見るために打ってたようなもんだ。

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/03(火) 14:37:13 ID:COZKMloj
旧大ヤマトならカウンドダウンが俺の中では一番だ。
朝一初当たりできた日は29回の大当たりしかも一日に4回も来たよ。あれから1年か。

連続予告もいいが、sankyoの3連確定とか、旧大工の源さんの2回ループみたいなのも復活してほしいな。


22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/03(火) 14:44:20 ID:fUcmPrL4
>>21
あんたもこんなGWの昼間に2chとは暇らしいな。俺もだがorz

サンダバといえば下窓のガシャコが好きだったな。
1号がガシャコ、次の次の保留に5号機?(全回転のやつ)がガシャコ。
ああ、これは最初の1号機で確変引いて、次の5号機で確変終わりだな、と予想したら
見事にその通りにorz

あと、1号が連続でガシャコしたこともあるが、両方外れたorz

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/03(火) 15:43:50 ID:COZKMloj
>>23
それはおたがいさまということでw
昨日朝一で打って軍資金が・・・orz
あっ、いや些事は置いといてw

サンダバは去年の頭から打っていた好きな機種だった。さっきサンダバのスレにある大当りの動画を堪能してきた。

撤去された後はジャングルガール、ロードオブザリングそして旧大ヤマトと移っていった。


なんか好きな機種は連続予告で最終形まで発展して当たると連荘してくれた(と思う)。
嫌いな機種は連続予告が賑やかでも全然当たらない。

連続予告が復活するならエバンゲリオンみたいに大当たり確定の予告が入らなければ面白くないだろうな。







24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/03(火) 21:18:03 ID:VNZ+3yfp
夏祭り連続花火が4回でたらかなりドキドキしますた

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/03(火) 22:56:49 ID:W1MqPEmK
>>24
それであっさりノーマルリーチでハズしたときはショックだったなぁ・・・orz

それはともかく夏祭りの連続予告は出現率が低いわりにガセが多く、
実際の大当りに絡むことは少なかったので、別になくても困らなかった・・・かも(汗)。


個人的にガセのない(必ずリーチになる)連続予告が好きだった。
コットンとか、ジャングルガールとか、名作ですよ。


26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/05(木) 02:04:30 ID:Awj4awbQ
age

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/05(木) 02:09:51 ID:Imk8iTwK
ジャングルガールは大好きだった。

28 :(((゜∀゜))):2005/05/05(木) 02:14:49 ID:wG58eZWi
ロードオブザリングのサウロン連続は結構好きだったなぁ。
力の指輪は確変中でも感動してた。

連続予告がなくなったこと自体よりも3連以上確定演出が出来ないってのが痛いかな。
例えばエヴァあたりでカヲルくん全回転が3連以上確定だったりしたら更に良いと思うんだけど。
次回まで確変ってタイプの場合3連以上確定っていうのはすっごい快感に浸れる瞬間だったんですよね・・・

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 14:40:20 ID:MaKwybTW
花満開極

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 14:52:25 ID:GijP6UzT
連続予告が禁止になったのは、ロードオブザリングのサウロンが
まんこにしか見えなく、抗議が殺到したかららしい。

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 15:04:52 ID:kBQYQTL1
クリスタリアの連続予告は面白かったなぁ

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 15:10:55 ID:QkIDUNCF
ピンクレディーの巨大UFOが最強でしょ!画面一杯の迫力だけでなく、
ガセもそんなに多くないし、連続したときはそれなりの期待度があった。
絶妙なバランスだったよ。

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 16:22:26 ID:cDDjASwK
とりあえずリーチにならん連続予告はいらんな(西部警察など)
おまえは何を予告したんだ?って感じだ

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 16:28:00 ID:9gQV17+k
連続出刃狸

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 16:28:19 ID:rMisXvI0
>>33
禿堂!!!!

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 18:01:11 ID:D+BA6ac3
あげあげ。特に藤商事は連続予告がアツくて楽しかったよ。
暴れん坊将軍様、規制解除後に復活希望!
連続予告規制が射幸心を煽るってんなら、今の1/500スペックを
どうにかしてほしい。

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 18:36:58 ID:+kqVN+Su
連続予告もだけど、セクシーショットみたいな前回転予告も復活してほしいね。
鳩が飛んで、さあ次の回転でリーチ来るかってわくわく感が最高でした。
今の規制じゃこんなのもできないんだね。
あと、ST機にあるような保留玉で当たってるぞ告知なんかも。

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 23:29:16 ID:BUtjFvDq
>>33
確かに同意!!
でも連続予告でリーチにならないことの方が多い機種はあまりにも多かった・・・orz


39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 00:16:23 ID:C3lx1mO/
>>38
ガセのない、ヤマト・ジャングルガール・コットンは良かったなぁ…

仕事人のシャキーンはガセはあるが、バランスが秀逸で許せた

↓許せん
イエローキャブ・ライダー・・・ガセ多すぎ!
コブラ・009・・・頻度と熱さが比例してない!

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 16:18:04 ID:x/86y6Zo
復活(・∀・)キボン!!

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 16:35:55 ID:ckC8UPcv
ピンクレディーのUFOが好き
出現のタイミングもバツグン

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 16:49:22 ID:zRPXnKqN
ニュー銀が連続予告の熱さを台無しにした
享楽は予告関連全てを無意味なものにした
ニュー銀は郷で一気に過去を帳消しにしたけど享楽は三洋並に学習能力ない糞メーカー

連続予告って諸刃の剣だから糞メーカーにだけ規制かけるべきだな

個人的にホラマン最高
連続したらドキドキできるレベルじゃないとダメだよな

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 16:50:09 ID:ja/3FFzr
>>2

ダービー物語は 平和だろ。

>>3

ダービー物語は保留連


なんだ このグダグダは。
釣りというか 巣で間違えてそうだな。

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 17:12:46 ID:9dOODTzk
ノーマルリーチのみでOK

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 17:15:58 ID:gzZ5zjuA
ゴジラの連続予告最低

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 17:40:55 ID:R8kQen6O
保留先読みが以前のようにOKになるだけですっごく楽しいのに。
3連以上確定演出とか、スタート入賞時の直撃音とか保留表示変化・・・。
後者は今の機種でも無理矢理やってるやつがあるけど、必死だなwすぎ。
くにおくんの電話予告なんか、熱さには一切関係ないし。
うる星の保留表示変化も、今現在の回転が当たり確定のときにしか起こらないし。

マジパを超える台には未だ巡り会えない。

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 17:51:27 ID:rOG4b2do
画面が切り替わってアニメーションするスパーリチもう秋田

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 18:12:44 ID:x/86y6Zo
>>47
ナナシー打っとけw

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 21:16:53 ID:wrnG8Aho
カンフーギャル 連続ドラ 最高

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/09(月) 01:15:29 ID:GRJCc9Oq
連続予告って、復活してるだろ?
復活してないのは、予告とリーチの組み合わせによる鉄板パターン

比較的、設置台数はあるが伸び悩み感の強い怪物クンだと
ST2(狼男)+月絵柄=スーパー確定    
ST1(欠伸)+役物ドラ→ドラキュラノーマル→怪物クン=大当たり確定
だとか法則があれば、もうちょい面白かった、と思う(妄想)

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/09(月) 23:05:24 ID:WpzfRdRl
>>50
保留の書き換えが禁止されてるんですよ?

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/10(火) 23:29:29 ID:y31p+WaF
クリムゾンフィアのグレネード予告!



53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/12(木) 23:36:40 ID:TumNzT6q
GO!GO!郷の連続予告は良かった。


54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/16(月) 02:42:43 ID:Q/ItBbRJ ?
漏れは花月の青タン。
出てきた瞬間からリーチ図柄の手前らへんまで
よだれ出まくり。リーチにならなかった時にはもう
脳汁出まくり。

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/16(月) 02:52:44 ID:Sg/Q5tJ+
連続予告があると釘をしめにくいから廃止になったんじゃないの?、本当のところは…
連続予告といえば享楽より第一かな?
ピンクのUFOやバカボン2の連続うなぎ犬は絶品だったな

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/16(月) 04:47:18 ID:B4WQ8f/W
奇面組の連続予告。あんまり起こらないから、期待して見ると
・・・・ガセばっか。確かに連続すると激アツなんだけど。

57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/17(火) 23:28:16 ID:FBO1gAW8
>>50は何を勘違いしてんだか…ハズカシイゾ
>>52連続予告と言えば入銀!ガセばかりだがリーチになると超熱も好きだったし郷のピョッコーン!も最高!
>>53 花月は言うまでもない名器だったね。
予告が連続でガセる程熱い画期的な演出。
続編は夏以降に出るらしいが連続予告復活してから出してほしい台だね。

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/17(火) 23:55:14 ID:09NAeTqo
ハイサイ娘。は酷かったなぁ。
ほとんど毎回転ガセ連続予告が出現するし、
やっと発展しても「あたた」だったりした時には・・・orz


59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/18(水) 00:45:04 ID:1zJlJ3UO
たぬきがゴルフするやつで四隅にたぬきが出て
ククンククンククンて特殊音が鳴るやつ熱かった。

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/18(水) 01:23:06 ID:Ci0cEIQe
>>59

なつかしい。俺も好きだった。

でも原則としては……
連続予告はガセ無しが良い!
リーチになれば熱いってのは嫌い。
出た瞬間、もう中熱。で、かならずスーパーに発展。
そーゆー連続予告ならOK。

61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/18(水) 01:37:19 ID:1qbf9lUE
1. マジカルチェイサー(まさむら)の連続フラッシュ
2. 大ヤマト(SANKYO)の連続ワープ予告
3. 花月(SANKYO)の連続音、連続青短予告
4. 大江戸日記(ニューギン)の夜予告
5. アクアナイン(SANKYO)の連続泡予告

62 :すp@ぉ:2005/05/18(水) 13:03:40 ID:zcnT0Uka
he

63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/18(水) 21:11:51 ID:n+4PS+SP
デビルマンの連続地割れ!


64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/18(水) 22:44:16 ID:62E6xxWu
花月最強



65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/18(水) 22:57:35 ID:oi0L2PeH
連続予告で何もないとすっげー寂しい

66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/18(水) 23:07:42 ID:S24nzCCB
ウルトラ7は連続予告はある?

67 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/18(水) 23:18:11 ID:RTpTHtEq
夏祭りの花火

68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/19(木) 00:46:57 ID:d2K+bE1o
>>66 だから今の内規では禁止なんだってばさ。
まぁ良く覚えてないが5年位前に一度禁止になり3年位前に復活してまた昨年の内規改正で駄目になったから次の改正でまた復活するかもしれんから待ってよう。
しかし射幸心を煽るのが禁止の理由なら今の激荒フルスペは何だよと保通の解釈は理解に苦しむ。

どんな演出より面白いのに…。

69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/19(木) 01:07:31 ID:JWH8BrLf
もし花月2が出ても今の状況じゃクソつまらん台になるよな?
・鐘ゴォーン4連発でシマ中の視線を浴びる
・青短で「リーチかかるな!」でアツくなる
・赤満月、黄満月時の心臓ビクッ!
・花○全回転(これでも6回体験した)
全部禁止だろ?

70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/19(木) 01:47:06 ID:vSvrYcpS ?
>>57-69
まったくそう思う。
ただ青タンでリーチ成立せずや赤満月はごまかしで何とかなりそう。
そのへんを2ではいれてくるんじゃないかなぁ?
でも本家には勝てないでしょう。

71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/20(金) 18:55:49 ID:pJkLQdv7
連続予告を最初に搭載した機種ってなんだっけ?
俺の記憶で一番古いのは京楽の華観月なんだが。。

72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/24(火) 01:36:12 ID:OPSpiPWk
マジカルチェイサーの連続フラッシュが
最高だったなぁ。

73 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/24(火) 20:50:49 ID:A9s9o6GU
ライダーのベルト好き。フルだとガセまくりだけど
TRだったらほとんどリーチになったから楽しかった!
あとはヤマトのガイーン!とかもイイ!
連続予告じゃないけど何もないところでのガイーンは脳汁でまくり

74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/25(水) 00:04:29 ID:HcyYTCed
連続予告のどういったところが禁止になったのか今だにわからん、確変率アップで凄くレンチャンするように【見せ掛けてる】今の新基準のがイカンのではないの?

75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/25(水) 00:28:35 ID:qbogFWmz
>>71
モンスターハウスじゃなかったっけ?

>>59
懐かしいな〜
リーチなんか覚えてないけど四隅の狸が出た時の
けたたましい音だけはハッキリ覚えてる。

76 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/25(水) 00:31:08 ID:3szlFMN4
初代の仕事人のチャンス目主水が好きでした

77 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/25(水) 21:41:07 ID:ToPFC5x4
>>75 んだモンスターのツルツルだが何故あれがツルツルアクションと言うのか未だ分からん、ピュイン!ピュイン!ピュイン!てな感じだったのに。


78 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/25(水) 23:03:54 ID:qbogFWmz
>>77
回転開始んとき図柄がツルツルツルって感じですべるからじゃない?

79 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/30(月) 16:51:54 ID:iACyrPeC
アクアポリスinEアドベンチャーの
とびうお連続予告が神だった。
海底にまで飛んでくるし。


80 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/31(火) 00:06:13 ID:zidHFFxu
連続予告復活するね。
よかったよかった

81 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/31(火) 00:15:33 ID:MhmDKRpe
CRデビルマンの地割れ最高!!
4連してリーチになったら失禁モノですよ!!
たまにノーマルでハズレたりするのもドキドキ感を煽って面白かったなあ
あのころのニューギンは連続予告で叩かれてたけど、リーチにならないこともあるから
その分リーチになった時の期待感が増すんじゃないか!と思ってたのは俺だけか?

82 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/31(火) 01:40:00 ID:63nTSxOQ
>>80
マジ?それは喜ばしい!
ただ、ちゃんと回してくれよ!ホール!!!

83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/31(火) 03:02:02 ID:Uh5ugL64
一昨年くらいの出てすぐなくなった
ブタが鍋もって調理してる機種なんでしたっけ?
あれ大好きだったのに、、どこにもない。
びゃーびゃーって連続予告してくれるやつ面白かったのに。

84 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/31(火) 03:15:49 ID:63nTSxOQ
>>83
嵐のジャンジャン飯店?

85 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/31(火) 13:08:19 ID:2M4u8kxa
>亀レスで悪いが  勝負伝説(権利物)  かと。青花開くと脳汁!!



86 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/31(火) 22:31:15 ID:4i5eWlwo
>>80おっ!ソースは?
>>81 俺も入銀の連続予告は一番好きだった。
ガセばかりだが2連でもリーチかかれば熱熱!それ以上なら最強!
他メーカーのリーチはかかるが外しまくる連続予告より当たる時はリーチかかりガセの時はケも無いそんな入銀が好き。
デビルマン、クロコダイル、おめでとう御座います、その他数年前の入銀の連続予告は面白かった。

87 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/01(水) 02:33:12 ID:usch3tB8
俺が好きな連続予告は、モンスターのスベリとドカベンのカキーンと成長郷です。

88 :80:2005/06/05(日) 02:06:56 ID:4fdoVoFE
ttp://www.sammy.co.jp/product/pachinko/gatchaman/gatchaman/yokoku/yokoku.html

ソースです。ガッチャマンですね。
なぜ連続予告が再現可能になったんだろうか・・・
やっぱり例のごとく、規則の裏をかいた抜け道ってやつですかね?
再抽選も復活してるし、パチはスロとは逆に自由度が増してますね。

89 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/05(日) 13:10:12 ID:rXK896kO
>>88
orz

90 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/05(日) 21:46:06 ID:AVkG9hIE
>88
釣りだたーのか。
期待しちゃったじゃないか。

91 :80:2005/06/07(火) 00:36:08 ID:/nb5pGlO
うわあああ!
とんでもない勘違いをしてしまった・・・
みんなホントごめん。新台と勘違いしてしまった・・
叩くだけ叩いてくれ・・・
なぜこんな間違いを・・ホントにすまん。吊ってきます。
これじゃあ完全に釣りじゃねえか・・申し訳ない・・・

92 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/07(火) 17:09:04 ID:NberN0zi
では遠慮なく...
                            //∧_∧
               (⌒    :(⌒ミ(   //(・∀・#∩
               (⌒(⌒(:;;:( ドガッ!!/// ヽ、  _,〈 
           ('⌒;ヾ (⌒"/ li| l ガッガッ!:\从从/ /'ミヽガッ!
            (⌒)y'⌒;ヾ从从(⌒〜∵;)´⌒`()(,;(´(´⌒;"'
           (´⌒ー-   ;:#∧_;/// 彡(:::゜;。(;;;)、⌒从;;ノ・`⌒);
         (´;⌒(´⌒;;' ~ヽと;;;;。#;;、ミ,,:,,;;;ヽ/ノ:#`""^ヾ⌒));
             ̄ ̄(´⌒;,(´, ↑>>80   ゙'';"(´⌒;,(´,(´⌒;)

  ∩)) ∩))      パ
 _, ,_ ∩)) ∩)) ☆   パ
(#゚A゚)彡((⊂彡☆(⊂彡  パ
  ((⊂彡☆((⊂彡⊂彡☆パ
  ((⊂彡☆∩☆_, ,_ ☆   パ
  ☆⊂(⌒⌒(;`Д´)>>80 パ
      `ヽ_つ ⊂ノ      パーン!!!


93 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/07(火) 17:09:17 ID:NberN0zi
 ピシッ!               '´ixi=ヽヽ    。 
     ∧w∧ 人 ./// ((ノリi从l从i.  /))\\
    (゚Д゚; <  > | |  从゚- ゚。!l__!/   | | |
     (=====)V \\  (⌒|二つ    //
   __ (⌒(⌒ )@.  ==-  )__|
 /\ ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄\  (\,,イ
  ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄  /_/ |_|
         | |  ピシッ!  /._/ |__|
       / \    ∠/|  |ヽ_>
    ↑>>80
             ノ∩
           ⊂>>80
            /( 。A。 )っ
            U ∨ ∨
         ・@;∴‥
   ∧_∧ ∩  :: :.
  ( ゜∀゜)/  :: ::
  (つ   /  :: :'
  人⌒l ノ  :: ::
  し(_)

94 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/08(水) 15:20:22 ID:k9ncWcKI
パロットの花月伝説にはモドキだけどあるじゃん。連続予告
7月19日を待て

95 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/10(金) 22:27:48 ID:CVt4Tby1
復活早すぎると思ったよ…ガッカリ
要は暴れん坊チャンスや正拳チャンス、セブンの雷雲モードみたいな1保留リプレイか。
新花月もそれで来ると思ってたけどな。

96 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/19(日) 16:40:11 ID:UlbO/W/0
花月はパロットとは何てこったい…。

やっぱ連続予告復活してからパチ出してくれた方がいいけど。

97 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/19(日) 20:48:40 ID:RLbiuah6
単発ガセのある連続予告は、保留消化(保留が追加できなかった)の
回転で出されると「またガセか」って感じでがっくりくるね。
ピンクレディーのUFO予告なんか演出としては最高なんだけど、
ガセ予告がわかってしまうのが唯一の欠点だった。

一番出来がいいと思ったのは、仕事人激闘編の真剣フラッシュかな。
保留消化の単発確定でも、SUに発展すれば結構期待できるし
あのビジュアルが何といっても脳汁だらだら出まくる。

そういう意味では保留1個でのリプレイの場合、保留消化かどうかは
関係ないから、新基準でも「見た目だけの連続予告」は個人的にはOK。
ただ保留1個のリプレイなら、ガセはないようにしてほしいけど。

98 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/19(日) 21:05:42 ID:ahztRwKe
禁止は谷村のせい
ソースはパチマガ

99 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/19(日) 23:10:14 ID:UIrFyhcn
当時、近所のホールで今のパチンコは保留玉に4個点かないと当たらなくなってる。
ってよく言ってたな。連続予告の事だろうな。まぁ連続予告じゃなくても4個点いた
方が当たりやすいに変わりないけどね。いやいや4個点いても今のパチンコはホルコン制御だからな。

100 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/20(月) 02:47:42 ID:1DyTcIcq
ネオクィーンのクィーンフラッシュと信長の連続雷予告、キュキョキョキョ!って直撃音が脳汁出まくりだたよ。

101 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/22(水) 21:17:45 ID:UlbO/W/0
>>99 ホルコンが当たりと何の関係があるんだよw
いい加減気づけよ。
そりゃ遠隔や裏ロム使ってるとこが有るのは事実だがそれはホルコンとは何の関係もない。

保留満タンで当たり易いと思うのは時短が働きガセ予告やガセリーチ演出が省略されることが多い為。


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)