2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコは本来の姿を取り戻すべき

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/28(木) 10:18:14 ID:3GV2g48+
大衆の娯楽なわけでしょ?

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/28(木) 10:21:03 ID:L8feA0yu
2ゲッチュ

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/28(木) 10:21:41 ID:MHqaQ61U
マツケン3バ、俺ッ!

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/28(木) 10:25:57 ID:Ji9o2YXW
いまさら無理

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/28(木) 10:29:47 ID:UKbYjnPt
>>4
どうして?

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/28(木) 10:32:17 ID:xMMZRMiw
ヒント:メーカーの客はパチンコ屋さん。

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/28(木) 10:44:20 ID:UKbYjnPt
>>6
そりゃ、常識

>>4
どうして? どうして??


8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/28(木) 11:10:44 ID:Ji9o2YXW
>>7
俺も羽根物、1/250デジパチ時代に戻って欲しいが
客も店もやっぱりギャンブル性を求めてる。
高確率CRも少し出てるけどいずれも導入店が少ないし、
客付きも悪い。
施設やサービス、過剰広告、入れ替えサイクルなどで店の運営には
昔と比べ物にならないほどの資金が必要になった。
それを回収するために客を煽ってギャンブル台を打たせるっていう
悪循環のシステムがもう出来上がってしまったわけだ。
規制で確率の下限を1/300にすればまだなんとか
救いようはあると思う。

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/28(木) 11:15:56 ID:3GV2g48+
おれは高換金率が悪いと思う

レートがあがったせいでベース(スタート賞球とか)が下がりギャンブル性が高まってしもた
メーカーも追随して高レート用の機械ばっかり出すっしょ
高レートでいいことなんかひとつもない

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/28(木) 11:32:36 ID:Ji9o2YXW
LN制が少なくなって無制限ばっかりに
なったのもよくないな。
無制限じゃテンゴでも回せないもん。


11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/28(木) 12:08:09 ID:3GV2g48+
おれはオジーとかオバーとかが1k使ってタバコとお菓子を持って帰ったりとか
ちょっとギャンブルしたい人が20kくらい使ってアヒャヒャとかやってるのがいい

加速して行き着く先は破滅しかないと思う

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/28(木) 13:10:26 ID:hHUjEcky
高換金一律ってのがよくないね
ボーダー下回った回収台でアタリのめくりっこ、、、ドブに銭捨てるようなもんだ
1/500もよくない

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/28(木) 13:25:47 ID:Ji9o2YXW
>>11
学生の頃(18年前)は羽根物1000円
あれば遊べたもんなあ。
もう完全に娯楽じゃない。
娯楽じゃないから犯罪や不正も増える。

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/28(木) 13:31:19 ID:xMMZRMiw
>>13
その頃の時代のパチ屋と今のパチ屋って儲けが違うんでしょ?
年間5000万儲けてたパチ屋が、年間2億儲けたらもう過去には戻れないでしょうね。

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/28(木) 13:41:15 ID:Ji9o2YXW
>>14
もう戻れないね。
パチ屋だって会社だから売上げ落とすわけにはいかないし。
一番の問題はCRの登場だと思うよ。
いらないものを買わされて設備投資がかかり、
客から回収する現象のハシリだと思う。
でもいまだにCRもスロも置いてないのに潰れてない店もある。
駅前激戦区なのに。当然ジジババ店だけど。


16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/28(木) 13:54:51 ID:/EKC/IDG
昔に比べてパチンコ以外のギャンブルの多様化されてるのも大きな
原因なんじゃないかな。
今はパチンコ以外にも一攫千金が町中にあるから。


17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/28(木) 13:58:37 ID:hHUjEcky
等価店なんて全台がボーダー以下の回収台しかないのに金使うヴァカ多すぎ

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/29(金) 00:39:12 ID:goNzdGEl
電動ハンドルを禁止にすればいいんだ。
みんな手打ちに帰ろうぜ!


19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/29(金) 02:31:27 ID:MOwI4Nzt
パチンコはイカサマ!大金を盗まれるのと一緒!だから灰は床に捨てる台を叩くツバ&タンを吐くトイレを汚く使う店員に体当たり駐車場にゴミを捨てるとかされても仕方ないよな!それでもコンピューターに任せれば黒字になるからな!楽な商売だから、キツイ仕事にしてあげましょう。

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/29(金) 02:44:39 ID:FvvwoS4z
発展発展発展でも外れるリーチアクションがたまにイヤになる
あと最近早い段階での確定アクションが多すぎるね

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/29(金) 08:39:23 ID:B+2WCFBQ
パチンコに於ける3大悪(絶対に打ってはいけない)

【等価店、高換金一律釘調整】
 チョン経営、理論的に回収台しか無い(ボーダー理論参照)
 ダニ派の頭の弱い人はこれで破産、自殺する

【スロット】
 店長の親族が高設定台を独占してしまうので一般客は回収台しか打てない

【新基準1/500】
 連荘に期待しすぎて大金をつぎ込むアホが後を絶たない
 完全に回収設定で早期に経費回収しようとする、当然客離れも早く
 客が飛べば安易にすぐ入れ替え、これでは糞メーカーが儲かるだけ


22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/29(金) 23:17:19 ID:xKIWFoX3
1が本来の姿を取り戻せ

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/29(金) 23:21:55 ID:MKqzonvO
いや、1はいいこと言ってる。

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/29(金) 23:30:53 ID:MAShGeVl
>>21が毒電波浴びているのは明白

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/29(金) 23:43:56 ID:q50ebzm7
結局今のスタイルで一番儲かるのはメーカー。
店も所詮は、メーカーの小間使いのようなものだ。

入れ替えサイクルが早くなったのも、メーカーの図面通り。

最近はCRでも全くスペック等情報を、公表しない糞メーカーが有るし。
こんなのJARO確定だろうに。





26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/30(土) 00:57:15 ID:iCOIexO0
>>25
昔はスペック公表してなかったけどね。
気にしないやつは気にしないし、
気にするやつは雑誌で見るからいいんじゃない?

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/03(火) 12:51:59 ID:3epvaQND
液晶イラネぇょ、ドラムでいいよ

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/03(火) 14:08:50 ID:KL3KvUTm
デジパチもだけど、羽根物も昔みたいにガバっと開くの頼むよ。
それと、一発台みたいなアナログ的な抽選タイプ。
液晶眺めてるだけじゃ飽きちゃうよ。

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/04(水) 09:36:14 ID:FsomDjNx
最近入れ替えのサイクル早すぎ
1/500など出さないんで客離れが早い
客が減ると新台入れ替え
これじゃ新台に経費が掛かりすぎて還元率がガタ落ち
悪循環だな

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/04(水) 14:40:13 ID:sSZNjNUY
等価店イラネ!

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/04(水) 16:28:43 ID:3cOyjvfe
お前らがパチ店にいかなきゃいーんだよ。(苦笑
今のパチ店に行ってる時点で現状を肯定してることになるわけでしょ。
売上げに貢献しちゃって。(爆笑

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/04(水) 16:38:03 ID:Osv9C8Mb
確率が250分の1とかで9回転くらいがカクヘンの保留玉連荘機があるじゃない
京楽のTRスペックのヤツ
本気で射幸心を煽るのを禁止するならどうしてこういうスペックを基準にしないんだろう
連荘してもそこそこ、ハマってもそこそこ って感じなら
まったり打ててみんな幸せなのに
今の状況はホントパチ屋に有利なスペックばっかり
なんで海のハーフくらいの確率で6ラウンドねらわなあかんねん、と

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 18:37:11 ID:Y4xuQmt1
ドコ行っても同じ機種構成、大海M56、はヤマトはZF、エブアはSF、のっぺり(笑)
箱は上げ底、2箱しか出てないのに大爆発のフダ刺して下に空箱置いて出てますアピール(笑)
毎日イベント8のつく日は北斗の日(笑)6のつく日はスロットデー(笑)
ヘソは開けても風車上はグンニャリ外振り(笑)スルーはガチガチ「玉減らせw」(笑)

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 18:44:04 ID:Y4xuQmt1
>>31
まぁ一理あるけど
おれはパチンコが好きなんだよ
おもしろいしせっかく育った文化(と言っていいのか?w)なんだし
パチンコで遊びたいんだよ
遊びたいんだよ、ギャンブルはしたくない

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 21:21:58 ID:PljoCBTs
俺も基本的にギャンブルでないパチンコ好き
手打ちで天穴狙って入れるのが快感
あぁ〜、今度浅草行ってこようかなぁ

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 14:53:22 ID:jFCM3gIw
>>33
なんで8のつく日は北斗の日なの?

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 15:59:52 ID:sMN5skhh
まぁ客もギャンブル性を求めてる人多いんだから仕方なしだな
1のように思ってるのは少数派というわけか。
しかし、行き過ぎと思ってる人は多そうだが。

思いっきり経費削減して、超薄利で
ハネモノオンリーの店とか趣味的に経営したとしても、流行らないだろうな。

1/500の一発逆転部門 海1/350系スペック ハネモノなど遊ぶ部門 とバランスを考え客が選ぶといった感じで。

レレレが流行ったのは良い方向だが、R固定がいいよぉぉぉ。

 

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 16:03:57 ID:TKRGAdBF
羽物が無制限営業主流になった以上、無理だろうね。
無制限の羽=プロに占領だろうから。

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 16:33:57 ID:Uq9LHX5x
>>36
知らない…ホールに聞いてw
>>37
客が選べるってのはホント重要だと思う。
機械のスペックだってメーカーは色々出してきてるのに結局ホールが選ぶのは一辺倒でしょ。
エヴァを見たらよくわかる。
最初はZFが流行ったでしょ、射幸心を煽りたいならなぜZXを買わないの?
今はSFが流行ってるでしょ、遊ばせたいならなぜSNを買わないの?

高単価から離れろ!行き着く先には破滅しかないよ!                     たぶん

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 17:04:50 ID:x1bRNLoA
こういう良心的なコンセプトの店もあるんだがな・・・。

http://www.p-world.co.jp/nagasaki/new-tiger.htm


ただし、田舎なんで釘とか客層とかはわからんがな。



41 :(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 19:24:43 ID:mfbCCrTT
他の人も書いてるけど、やっぱ高換金率が良くないよ。
オレっちのほうでは数年前に大手チェーンが進出してきてからおかしくなった。
大手に追従するように軒並み換金率アップ。
回らない出玉少ない確変中に減る。
それでパチンコはほとんどやらなくなった。
でも店が換金率アップしてるっつーことは一般の客はそれを求めてるんだろうか。

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 19:26:33 ID:Axq03DOw
アホなジジババは単純だから等価で打つよ
でももうお金全部使っちゃってないから見てるだけ

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 20:09:30 ID:Axq03DOw
近所の等価店なんかジジババの年金と土方のおっさんの給料全部巻き上げちゃって盗るもん何も無いから潰れたヨ
ジジババなどは年金までヤミ金に盗られてレンタン買う金もないんで家に火付けちゃったもんな


44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 11:30:50 ID:Qrz8cMTu
>>40と同じようなコンセプトで「低投資で遊んでもらえる店」をウリにしてるのが神奈川にあって、
ジジババが1日中こぶ茶やチャップリンに張り付いてるが・・・全然回らんぞw

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 14:09:13 ID:krxKiVNc
>>44
回らなくてもいいじゃない
そりゃ勝つってのが楽しみの大きな部分を占めてることは否定しないけど
パチンコって勝つための遊びではないとおれは思ってる。

突き詰めるとゲーセンと一緒なんだよパチンコって。当たると貰えるのがカネってだけでさ。
自分のカネを投じて遊びを買う娯楽だと思ってる。
今はパチプロとか増えて勝つことこそが至上って空気があるけど、本来の姿はそうじゃないと信じてるよ。

あとやっぱりこぶ茶やチャップリンのように高確率で当たる台は回らなくてもある程度は楽しめるでしょう。
「低投資で遊んでもらえる店」をウリにしてるってのは間違ってないとおれは思うけどね。


46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 17:59:51 ID:UNbHnusN
じゃぁゲーセンいけばいい

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/09(月) 09:26:19 ID:vtiQiD0E
なんでそう極論になるかなw
射倖性ないでしょうゲーセンじゃw


48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/09(月) 11:04:31 ID:ShMhZFoX
等価は完全ボッタだから全部潰れた方がいいな

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/09(月) 11:12:51 ID:DMHJB/ab
おれはパチで遊びたいよ
50K使って単発のみじゃ遊ぶに遊べない
正直勝たなくてもいいから20Kぐらいで1日じゅう遊んでたいなぁ


50 :大便:2005/05/10(火) 05:55:54 ID:bSZ8zRHi
パチンコは犯罪です。
早速警察に通報しました。

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/10(火) 06:05:11 ID:Gs8d0Q99
k察TOPはともに潤う立場だから意味ない

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/10(火) 07:40:27 ID:z/DRnwM6
>>51
代わりが出来ればすぐ寝返るけどな

53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/10(火) 09:51:13 ID:VordKhrz
予告とSU廃止してもっとリーチの信頼性上げてくれ。
それかリーチ自体廃止して予告とSUが複合したらその場で当ってくれ、糞長い確定ハズレリーチなんぞ見たくも無いわ。

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/10(火) 11:31:42 ID:Mi82URvF
つーか、絵柄配列の確率と同じにしろ
1/500なんてとんでもない詐欺じゃんか

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/10(火) 11:48:19 ID:bYUtlhsC
             /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\   ..
            /:::::::::::::::::::ノ ̄ヘ::::::;―、::::::::::::::::::::::::ヘ  .
          /:::::::::::;-' ̄     ̄    ̄ヘーァ:::::::::i        
          i:::::::::彡              ミ:::::::::::ヘ .
          |:::::::メ   ........        ......,   ヾ:::::::::::| .
          |:::ノ   /   ヽ    /   ヽ ミ::::::::::| 
          |::| /    _       _    ヾ::::::l .
          |::|    イ(:::)ヽ     イ(:::)メ    |::::::|        
          |ノ i    `ー'ノ i    ヽ` ~    イ::イ .
          | j }    ~~  ノ;            い 
          ゝ:.:.{: . : .    γ    ,、 )、      i丿 ..
          厶:.:.ヾ : .    ` ''`  ~   ヽ     ノつ
          /i:.:.:.:. : .       ,_    i    /
        /  ヘ:.:.:. : .  i   ハニエ!-!‐ヽ |    ,イゝ、__
      /|     ヘ:.: .  │〈.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ ノ    /   \:;:- 、 _
    /:;:;:;:;ヽ     ヽ   ! ヾエエEァ´     /      i:;:;:;:;:;:;:;\
  /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ      \  ゝ、:::::::::::  '   ノ       |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヘ

                さっさと空爆せな!



56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/10(火) 18:37:39 ID:MHQTS012
>>55
久々に見てワロタw

57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/10(火) 19:09:14 ID:MHQTS012
この店もなかなかマッタリしてるね
http://www.p-world.co.jp/saitama/adria.htm

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/10(火) 19:13:12 ID:vB0cDdGD
北チョソが崩壊すればパチンコも少しはまともになるだろ
将軍様に送金しなくていいからね


59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/10(火) 23:51:00 ID:iv7G+eev
本来の「鉄火場」に戻ってほしい。
かの有名なアレジンを思い出せ!!ビッキーチャンスを思い出せ!!
今の新基準機など「子供のお遊び」でしかない。
本来の「鉄火場」たる姿を取り戻してほしい。

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/10(火) 23:59:44 ID:xgwNKwTs
パチンコが本来の姿を取り戻すのは無理じゃないかな?
いっその事この世からなくなればいい!
訳=ボロ負け!あ゛あ゛あ゛ああ゛〜!

61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/11(水) 01:08:50 ID:AHaeeeLV
250分の1を確率の下限にして、スキップ搭載しれば最高

62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/11(水) 01:23:30 ID:pSG7DiJn
よし
予告なしの7セグに、しよう

63 :プロの上:2005/05/11(水) 02:30:52 ID:tnYorV/8
攻略法を教える
興味があればメールをくれ

64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/11(水) 11:38:57 ID:RSCOWGKc
何ここ

65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/11(水) 17:58:33 ID:ILy1Qf6r
>>62
よし、パチンコは全部フルーツパンチ、決定な

66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/11(水) 19:42:21 ID:pSG7DiJn
よし
パチンコは全部
沼にしよう


67 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/13(金) 11:35:40 ID:bVv92V1c
今のまま二極化していったらやだなぁ
大手のホールはどこも同じラインナップでつまんないんだもん
みなし機を多く抱えてるホールを大事にするような流れにならんかなぁ
まったり遊びたいよホント

68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/13(金) 12:14:34 ID:iH7phHno
カイジ!カイジ!

69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/13(金) 12:20:18 ID:vNMCkKc4
やっぱりメーカーの人間である僕は社会悪でしょうか。

70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/13(金) 12:24:35 ID:iH7phHno
極悪

71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/13(金) 12:25:58 ID:iH7phHno
>>69

極悪








横隣だけ爆連ってどーよ





72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/13(金) 12:37:45 ID:mKlKgC5Q
パチンコの生みの親正村竹一さんの最後の言葉パチンコの原点忘れるなタバコやチョコレートなど景品として取って遊ぶ娯楽なのだ

73 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/13(金) 13:54:32 ID:vNMCkKc4
極悪・・・。ショックだ・・・。

74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/13(金) 14:12:39 ID:tFcf3NEt
>>73
ショックだと思うなら…分かってるな。

75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/13(金) 14:35:20 ID:vNMCkKc4
会社辞めるか。。

76 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/13(金) 14:38:43 ID:iH7phHno
>>73
辞める前にパチンコ台の釘全部ぬいてくってのはどう?

77 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/13(金) 15:05:11 ID:5KD+hLfs
デジタル式を廃止するだけでいいと思うけどね。
釘と役物でしょ、パチンコは。

78 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/13(金) 15:08:09 ID:bVv92V1c
>>72
その言葉マジ?

なんか感動的だ…ホント泣けてくるよ…ううぅうわーん
まさむらさんもあの世で嘆いているだろうなぁ…

79 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/13(金) 15:17:11 ID:YWo7AcwN
パチンコは娯楽の殿堂 も業界が作ったコピーです。

80 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/13(金) 15:32:40 ID:vNMCkKc4
うーん・・・俺はどうするべきだろう。

81 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/13(金) 16:05:05 ID:bVv92V1c
>>80
負ける気マンマンでみなし機で遊べばいいと思うよ

82 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/13(金) 16:15:35 ID:V9kUevvn
>>77
地井武男が猿の格好してた三共のCM
「パチンコは玉の動きがなんとかかんとか〜」のCMも、
今の流れと矛盾するせいかすぐに変わっちゃったもんね。
高いカネ払って、デカイ液晶で延々と数字の羅列やつまらない演出を
見てるだけなら、映画見たりゲームするほうがまだマシ。

83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/13(金) 16:16:08 ID:ASyJSPui
>>80
開発担当なの?
なら、おもしろくて遊べる台をつくるだけの話。

84 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/13(金) 16:16:39 ID:vNMCkKc4
>>81
違くて違くて。
>>69、73、75、80は全部俺ね。

メーカーの人間としてさ・・・。
趣味の延長で会社に入ったが、未だに社会悪ということを言われると悩んでしまう。。

85 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/13(金) 16:18:06 ID:vNMCkKc4
>>82
ですよねぇ・・・。
>>83
うん、開発。。「おもしろくて遊べる」・・・簡単なようで難しいのです。。

連カキスマソ

86 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/13(金) 16:38:46 ID:YWo7AcwN
今の大型店舗に移行している中で
面白く遊べる台は、ほぼ不可能に近いでしょう。
利益の問題もあるし。

お客さん自体も、新基準に慣らされて
出玉が少ない機種に飛びつくとは思わない。
ダーが良い例では? 客が寄り付かない。
俺は面白いと思うのですが・・・・orz。

面白くなくても勝てれば良い って人も多いと思います。

87 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/13(金) 18:19:25 ID:dXXoDmtT
>>86
上3行に関して、本来の姿に、と言ってると思うんだが

88 :86:2005/05/13(金) 18:27:39 ID:YWo7AcwN
これだけの市場になれば
楽しく遊ばせる台は作っても
お店には置いてもらえない

本来の姿など存在はしていないと思います。
いつの間にか30兆円市場などと言われて
久しくなりますが所詮はギャンブルです。

まぁ、20年くらい前のゼロタイガーや
キングスターの辺りに戻るのであれば
僕も大歓迎です。
その頃は負けても1万円で十分遊べて
ましたからね。

89 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/13(金) 18:41:30 ID:CYlBm9Jq
コンビやジャスティのような興奮は液晶にはない。
一発台で廃業したプロも当時は結構いた。
やっぱり「玉」の動きが主役なんだよね、パチンコは。

昔の羽根はV入賞までのルートがあまり固定されてなかったから、
超レアな当りも楽しめた。玉が普段とは違った軌跡でVに吸い込まれる。
アナログだから二度とお目にかかれないV入賞もある。

デジタルも連チャン中は楽しいが、それ以外は退屈。
当りに結びつかないリーチを長々見せられるのは辛いよ。

90 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/13(金) 19:03:52 ID:bVv92V1c
>>88
お前みたいな開発は死んでしまえ!!
なんて悲しいことを言うんだよ!趣味の延長?笑わせんなよお前はパチンコを愛していない!

91 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/13(金) 19:09:53 ID:bVv92V1c
>>88
実はおれは販社の人間なわけだが…そしてココの>>1なわけだが…
おれ一人の力は微々たるものだけど、がんばってチョロQST売ったぞ!
あんまり売れなかったけど…

ココに書きなぐっている声には出せない思いもホールの人には少しずつ伝えている
このままではいけないって伝えているぞ
おまいは企画で示してくれ…頼むよ…

92 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/13(金) 19:28:18 ID:P2h4sR40
>>86
あと、昔の機種を知らない「液晶デビュー」の客は、液晶以外はつまらないと思ってるからね。
出玉のスピードも含め。

93 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/13(金) 19:29:44 ID:P2h4sR40
まあ、平和がビックシューターを出すってことが救いかな。

94 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/13(金) 19:44:38 ID:CYlBm9Jq
>>91
密かにチョロQSTには期待してたんだが…。
とにかく回らないね。確率の割にはハマるし。
半シマの入れ替えなのに300回のハマリ2台、
500回のハマリ1台…そのまま客つかず。

95 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/13(金) 20:11:10 ID:vNMCkKc4
死ねとはひどいなぁ。
社員は基本的に趣味の延長だよ。
だが、それを遊び半分ていう意味で取られてはたまったものではない。
パチンコ好きさ、好きなことを続けて行きたい。
だから仕事に選んだんじゃないか。

死ねはないだろ・・・;;


96 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/13(金) 21:19:13 ID:t3+FZFck
超高確率機
初当たり確率:1/150〜1/250
確変突入率:30%
確変継続率:50%
賞球数:3&3&12

高確率機
初当たり確率:1/200〜1/300
確変突入率:38%
確変継続率:50%
賞球数:3&4&13

通常確率機
初当たり確率:1/280〜1/350
確変突入率:45%
確変継続率:60%
賞球数:4&4&13

低確率機
初当たり確率:1/380〜1/450
確変突入率:68%
確変継続率:68%
賞球数:4&5&14

超低確率機
初当たり確率:1/480〜1/500
確変突入率:87%
確変継続率:70%
賞球数:5&5&15

97 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/14(土) 02:47:55 ID:h3v5z7z1
フィーバーパワフルくらいが一番よかったんだよ。
SANKYOは何を勘違いしてるのか知らんが、客がパワフルって名前をありがたがってる
風に思い違いをしている。
あの確率、連チャン率が受けただけで、別にムムちゃんが好きな訳じゃないよ。

98 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/14(土) 02:50:16 ID:buszTq9A
>>97
客の代表みてーに語るなよ。えらい迷惑だ。

99 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/14(土) 03:00:14 ID:0U46I+N+
1/300前後くらいが限界かなぁ。
まあ確率落としてもブン回りで1時間で確率の分母は
回って欲しい。正直、1時間くらいで飽きちゃうんだよね。

100 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/14(土) 03:12:13 ID:ECJF14dV
STと羽根専門になりますた。みなし機も極悪すぎて打てません。

101 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/14(土) 10:30:07 ID:Sl4nnxgI
>>95
うん、新でしまえは言いすぎたゴメンね
このスレを開いたってことはおまいにも思うところがあるからだと思うし
がんがっておもろい機械を開発してくれぃ

102 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/14(土) 16:43:20 ID:mXeU22qR
液晶デジパチしか知らない世代は可哀相だな。
CR以降、パチンコは明らかに下り坂。
毎日ワクワクドキドキだったあの頃…打てただけでも幸運か。

1/500の機種なんて作るのも打つのも正気じゃない。

103 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/15(日) 11:29:39 ID:9SHjssLa
警察も射幸心射幸心さわぎたてるなら換金を合法化してどうにかしろよ

104 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/15(日) 13:41:11 ID:5jGyGct0
>>103
無理。規制=権力だからね。
グレーゾーンが増えるほど、厄人の権力が増える。

もっとも、「豚は太らせてから喰え」って諺もある通り、
業界が衰退すれば、利権も衰退する。

105 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/15(日) 13:46:39 ID:m1FtmNnT
店舗企画デザインの宣伝で、ごめんなさい!!
売り上げ倍増のデザインヒント

http://www.t-v.jp




106 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/16(月) 11:36:02 ID:a+iqb0Ne
だけど
新基準に嵌った人達がマターリする
台に喜ぶとは思いません。

20年前のゼロタイガーとかキングスターとか
あれば良いと思うけれど
正直、興奮するか疑問です。

107 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/16(月) 11:58:21 ID:Jn0bu/Dq
デジタル機は胡散臭くて怖くて打てない。。遠隔だかホルコンだか知らんが、要するにコンピューターで
当りハズレをコントロールできるようなシステムは、遊戯とは言えん。
昔の台はよかったなあ。玉と釘で勝負ができた。
液晶もデジタルもリーチもいらん。胡散臭くない、たとえ負けてもスッキリできる台作ってくれ。

108 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/16(月) 12:10:54 ID:tMM5FMpj
>>106
> 新基準に嵌った人達がマターリする台に喜ぶとは思いません。
確かにそれはあります。
遊びたい客とギャンブルがしたい客が混在している状況なのは間違いないと思います。
ですが、やはりギャンブル性の高い台は客のクビもホールのクビも締めると思います。
たとえ規模を縮小せざるをえないとしても"遊技"としての姿を取り戻すべきだと自分は思います。

>>107
ポンピーターで当たり外れをコントロールするシステムは基本的にはありません。
ですが遠隔操作も打ち子もゴトも存在します。
そういった不正は、怪しいと感じたらどんどん通報していけばいいと思います。
一般客が安心して遊べる、楽しめる環境を作っていくのも大事ですよね…
釘で勝負するなら羽根物なんかどうですかね。

109 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/16(月) 12:47:05 ID:Jn0bu/Dq
>>108
>コンピューターで当たり外れをコントロールするシステムは基本的にはありません。
では聞きますが、2台並んで同時に当る現象はどう理解するばいいですかね?
たまたまじゃなくて、頻繁に見られる現象なんですが。朝一で数回転で当るのは?
一つのシマで毎朝のように1〜2台。いくらなんでも偶然に2〜3回転で当たるとは
思えませんが。これらはコンピューターの操作ではないんですかね?

羽台も、落しは跳ねまくり、たまに入っても羽は爪の先ほど。
おまけに釘でガッチリとガード。やっと羽に拾われたと思ったら今度はやっかいな
ヤクモノを通過せにゃならん。そこもクリアしてやっとこせ大当たりしたと思ったら
今度はラウンド抽選。。。こんなもん、やっとられません。
昔はよかったなあ、ヒコーキの羽はでかくて、拾われたら真ん中にVがある。
1ランドとか2ラウンドなんていうケチなことはなかった。
もう打つなってことだよな。サイナラ。パチンコ。


110 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/16(月) 12:59:00 ID:tMM5FMpj
>>109
朝市数回転で当たるのも何台か並んで当たるのもポンピーターの操作ではありません。
偶然です。

と言いたいですが偶然ではない"場合もある"かもしれません。
怪しいと感じたら通報してください。
サヨナラなんて言わずにヒマなときには玉を弾いて遊んでください…

111 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/16(月) 13:16:31 ID:Jn0bu/Dq
>>110
しつこいようですが・・
別のスレにこんな話が書いてありました。

>俺も関係者だが、ホルコンによる出玉操作は普通にあるよ。
普通は検査なんか入らないから絶対ばれない。
摘発される店はよっぽど要領の悪い店。
パッキーカード販売機を設置してないとか、天下りポストを用意してないとか。
お上に逆らってたらパチ屋なんか経営できないってどうしてわかんないかな?
でも、そういう店の方が良心的でなのが悲しい。

* ホルコンというのは、ホールコンピューターの略だと思われます。

112 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/16(月) 15:05:27 ID:a+iqb0Ne
今は判りませんが
昔は、モーニングもありましたからね。


113 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/16(月) 18:34:37 ID:tMM5FMpj
>>111
遠隔のことをホルコンなんて呼ぶ人は業界関係者ではありません。絶対。
言ってることはあながち間違ってないかもしれませんが、ごくごくごく一部でしょう。

>>112
昔はなんでもアリでしたからねぇw

114 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/16(月) 18:56:43 ID:xqPaF+W6
メールのチェックを週に一回するだけで一日数万円振り込まれます!しかも、毎日!!
これで貧乏生活ともおさらばだ!!詳しい情報はこちらの方にメールをください!
ちなみに、情報料は三〇〇〇円です。(ちなみに他のオークションサイトでは数十万で取引されてます)でも明日にでもプラスになりますよww
でもあまり教えないで!というお客様もいらっしゃいますのでもうこの情報はあまり出さないかもしれません。

otoscope_2005@mail.goo.nejp

まで、(現金自動収集機)と内容に書いてメールをください。入金された方はわかると思いますが、サービスはすごいですよねww

115 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/16(月) 19:37:53 ID:q1GCeJI/

当然、情報料を騙し取る悪徳振込み詐欺ですw

116 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/17(火) 03:21:59 ID:bOkczpcp
>>108
店もCR機で大量回収に夢見すぎてるんだよね
ttp://www.p-world.co.jp/ishikawa/omega-nishiizumi.htm
ここ、近所の店なんだけど
今はカトちゃん、ドンキ、レスキュードッグの島以外客飛びまくり
新台入れ替えでチョロQが入るって言うから期待してたけど
1/500の機種入荷で一週間で客離れ

もっと現実見つめてちゃんと客が打ちそうな台を入れろと言いたい…

117 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/17(火) 17:12:27 ID:3BwiCNGh
●等価好き、だから勝てる訳がない、サラ金逝き、最後は自殺
●負けると遠隔だと騒ぐ、未だに正規ホルコンと区別が付かない
●オカルト信者、インチキ攻略詐欺に再三金を騙し取られる
●PUSHボタン激押し&台ブッ叩き、頭が悪い証拠
●IQ低いのでボーダー理論が理解出来ず、ボダ派を憎んでいる
彼らは猿以下である

118 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2005/05/18(水) 22:23:56 ID:J22xgvPG
走り出したら止まれない 戻るなんて出来やしないょ
新装回りの古事記ならともかく 昔だってヴォッタ店はボッタだし
稼動だって一部のジャンキーを除けば そんなに良くはなかったし
出玉や釘で勝負する時代が終わっただけ

時代に逆らう覚悟があるなら 遊技機の射幸性を抑えた上での玉貸料を上げる
例えば羽根モノ基準で一玉20円にするとか方法はあるけど
肝心な所はしっかり抑えてる 今の内規の範囲では
往年の胡散臭さまでは再現出来ない 出来やしないょ
自由な発想が名機を生む時代は 終焉を迎え
コンセプトと集客力で勝負する そんな段階に突入しただけ

それで好いじゃないか 別物と考えるしか 道は残されてないのだよ

119 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/21(土) 10:18:14 ID:HROJSbRw
>>118
確かにそういう現状ではある罠
でも今の加速した流れは業界は絶対に立ち行かなくなるぞ
この業界の主役は客とホールであってメーカーや業者ではない
主役をさしおいて目先の利益に奔走するメーカー
メーカーにいいように踊らされているホール
利益確保に必死なホールに騙されてる客

高い版権を買ってタイアップ機を作って高い機械を売る
高い玉単価で高い台粗を取らないとやっていけない
それじゃぁお客はついてこないって

120 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/21(土) 12:00:06 ID:j3A5GiuQ
>>116
やあ同県民。

俺の近場には

ttp://www.p-world.co.jp/ishikawa/p-s-duo-mugen.htm

こんな店があるのだが、カトちゃんはどの台もよくて1kで16しか回らんし、
この前パッション打ったら500円で3回なんてな目にあったりで
もう行かなくなってしまった。
入れてる台は悪くないんだが、それならそれでせめてST機はサイアク20は回る釘調整
にすればもっと客入るだろうになぁ。もったいない。
スルーやアタッカーはけっこういいのに。

121 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/21(土) 13:33:01 ID:sy/+lC47
事実、パチの客数はかなり減ってる
でかいホール以外は閑古鳥状態

122 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/21(土) 13:56:08 ID:oG6POVUR
>>119
言ってることはもっともだけど多分無理だろうね。どっかのスレで誰かが言ってたけど、
パチンコに絡んでる政治家とかが潤うシステムである以上未来はないよ。


123 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/21(土) 15:01:12 ID:oG6POVUR
ドンキホーテが換金をしないスロット屋を作ったんだってね。
千円でメダルを100枚借りることができるんだって。
で、出たメダルはドンキの店内で売ってる商品と交換できるんだって。

124 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/22(日) 01:00:23 ID:u1Dokr44
近所にはST機、羽根デジのたぐいがま〜ったく入らないので、電車でちょいと遠くの店に打ちに行った。
チョロと黄金ハンターが合わせて10台ほどだがそのシマだけは一日中満席!

需要はあるんだからさあ、
安い金で当たり引いて半日も粘られるような台入れたくない気持ちもわからないではないけどさあ、

殺人スペックばかりバカの一つ覚えで入れ続けて、客皆殺しにしちゃったんだろ。
もう閑古鳥と貧乏神しか店には残ってないじゃないか。

メーカーもいろんなスペックの台出してるし、客も遊べる台にはつくんだから、
店も少し考えたらどうなのかね。

125 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/22(日) 01:16:35 ID:GpBPPoYn
>>123
もっとレート低くてもいいなあ。
あんまり買い物しないから。

126 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/22(日) 01:27:36 ID:LEgxPn0j
近くにドンキないし…スロやらないし…

127 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/25(水) 08:48:24 ID:D/X6hmSl
鈍器にひとこと言うなら。

「全国展開しろ。まずは鳥取県な。話はそれからだ」

128 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/01(水) 19:22:51 ID:wNx/HuIS
うおぉ!その通りだ>>1よ!あげあげ!

129 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/01(水) 20:08:02 ID:vtD/mHo5
無理。パチンコは政治家の利権の為にあるから。

130 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/01(水) 21:07:24 ID:mFLU7pXD
>>129
違う、K札の為。

131 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/02(木) 00:46:53 ID:v2FevwrV
うむ。
如何にしてパチ業界から【旨い】汁を吸い続けるか・・・
これしか考えてない。
ホールが潰れようが客がクビ吊ろうが知ったこっちゃない。

132 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/02(木) 01:29:42 ID:0slGC6N4
理想(遊戯)と現実(利権・ギャンブルビジネス)のギャップが
どんどん醜くなってる。
行き着くとこまで逝くしかないのかも。
あとは、消費者金融巻き込んで、庶民の財布の限界がどこにあるのか。。。

133 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/02(木) 01:49:12 ID:BbM5cad8
回る時短現金機打ちたい。

134 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/02(木) 01:57:07 ID:qZkT7HY5
>>133

探せ。
まだあるぞ。

そう言えば、最近、メーカーは現金機を全然作ってないみたいだけど、まさかこのまま完全消滅ってことはないよな。

135 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/02(木) 07:51:31 ID:9+4Qm1+U
その代わりST機がけっこう作られてきているんじゃないか。

136 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/02(木) 09:58:04 ID:/p0HMNil
一応1機種だけ現金機が適合したとの噂は聞きました。
あと京楽から普通機のスカイボートが全国販売されるみたい!これはいいニュース!

137 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/02(木) 11:46:54 ID:7gNgzROY
享楽のアホみたいにド派手な新台枠に普通機入れる奇特な店はないだろ。
ほとんど設置されないだろうな

138 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/02(木) 12:06:15 ID:nQOjZ/OB
>一応1機種だけ現金機が適合したとの噂は聞きました。

詳しく!

139 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/02(木) 13:24:25 ID:l7LslcXV
ttp://gazo05.chbox.jp/misc/src/1117506698454.jpg

140 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/02(木) 13:27:09 ID:fWr5wcM/
>>131
問題なのは、市場が縮小すれば利権も縮小するって事が判らない奴らが大杉って事。
店に多くの客が来れば、利権も自動的に拡大するんだが、やってる事は逆だからなぁ。

もっとも、金満連中は、客の財布に限界が有るって事が理解出来ないのかも知れんが。

141 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/02(木) 13:30:27 ID:ToKyeR7M
う〜ん・・・。皆さんPTBって知っていますか。最近動きが具体化してきたようですが・・・。

142 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/02(木) 13:40:05 ID:nQOjZ/OB
なに?PTBって。パチロットなら7月にホール登場みたいだけど

143 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/02(木) 13:42:47 ID:m4Xlnmdy
一番儲かるのはパチンコメーカーに版権売る方だよね・・・・
俺もそうなりたい・・・・。

144 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/02(木) 13:54:10 ID:nQOjZ/OB
>>136
http://www.pachinkovillage.ne.jp/2001mac/crskyboatz1/crskyboatz1.html
この手の台で10000発とか出したことある人っているのかなw

145 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/02(木) 14:10:44 ID:ToKyeR7M
>>142
「パチンコ・トラスティ・ボード」のこと。第三者機関によるホール監視システム。
主に、「法令順守」と「企業統治・企業の経営を監視する仕組み」の観点から、
依頼のあった店舗や経営企業を多岐にわたって調査・監視する。・・とのこと。

ソース→「遊技通信」6月号、INSIDE REPORT より

 http://www.yugitsushin.co.jp/  これでオケ?

146 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/02(木) 14:57:34 ID:ToKyeR7M
>>1
「パチンコ業界の課題と方向に関わる分析調査報告」・・日本遊戯産業経営者同友会
の最終報告読みました? 少し先が見えて来るような気がするんだけれど・・・。

147 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/02(木) 15:29:33 ID:H11TGhSS
>>144
バリバリの普通機だな、懐かしいよ。暇つぶしにはピッタリの台。
今の糞確率の連チャン台とは違い、マターリと遊べる。

148 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/02(木) 15:36:21 ID:ToKyeR7M
>>147
激しく同意。自分的には好きだが、おそらく売りが延びない台故に設置台数は・・・・。
売り重視の現状ではあまり望めそうに無い。

149 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/02(木) 17:17:30 ID:KqCcf0NJ
>>145
なるほど。でもその第三者機関もぐるになって遠隔を指示してたらワロスw

150 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/02(木) 17:18:58 ID:KqCcf0NJ
>>144
これが一発台なら・・・'`ァ,、ァ'`ァ,、ァ'`ァ (;´Д`) '`ァ,、ァ'`ァ,、ァ'`ァ

151 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/02(木) 17:29:33 ID:9+4Qm1+U
>>150
否、それだと余計に金がかかりそうだから
やっぱこのままが俺はいいな。
これからどんどんこういう方向に進んでくれたら嬉しいが、
無理だろうな(´・ω・`)

152 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/02(木) 17:48:30 ID:NL88C/SK
>>149
残念ながら同意。しかも出資者は・・・・。しかも、あとで独立って・・・

153 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/02(木) 18:14:50 ID:H2ECmtk/
こういう第三機関を設けて不正を監視する(第三機関って言っても身内のようなもん)っていう流れは、
ホール側も今までは「遠隔、裏ロムなんかは一般のパチンカーには分からないだろうから完全無視」って思ってたのに、
バレバレになってきた危機感から、「不正はしてません」っていうアピールをするのに必死になってるんだろうね。

154 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/02(木) 19:15:30 ID:NL88C/SK
記事によれば、「その評価結果を外部公表するなどして、ホール経営企業が社会的認知を
獲得する上で、企業の健全性や透明性、信頼性を社会一般に向けて担保する」とあった。
また、監視委員会の委員長は「(前略)社会に信頼と安心を提供できるホール経営であると
いうことを厳格な調査と監視機能によって仕組みとして確立させていきたい」と語ってる。

まぁ、委員会メンバー表を見ると錚々たる人たちなんだけれどね。

155 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/02(木) 19:33:39 ID:H2ECmtk/
>委員会メンバー表を見ると錚々たる人たちなんだけれどね。
警察OBとか?だとしたら遠隔で捕まえられないね。警察OBが監視してる店が遠隔とは何事かと言われかねない。
逆に言えば遠隔で捕まらないようにするための組織なのかもしれないね。

156 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/02(木) 21:15:56 ID:NL88C/SK
○監視委員会
委員長   東京理科大大学院教授
副委員長  麗澤大学国際経済学部教授
委員     弁護士3名 日本工業大学大学院教授1名 公認会計士1名
○専門部会(コンプライアンス部会「→法令順守」)
部会長   弁護士
副部会長  公認会計士
委員     コンサルティング1名 弁護士3名
○専門部会(コーポレートガバナンス部会「→経営監視」)
部会長   弁護士
副部会長  日本工業大学大学院教授
委員     公認会計士4名 弁護士3名
○専門部会(調査担当)
公認会計士8名 弁護士1名

となってる。


157 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/02(木) 21:23:09 ID:NL88C/SK
次に「有識者懇談会」
座長 経団連前事務総長
委員 JACA前総裁
    UIゼンセン同盟会長
    弁護士
    慶応義塾大学環境情報学部教授
    専修大学経済学部教授
    早稲田大学大学院ビジネススクール教授
    琉球大学文学部助教授
    福島大学共生システム理工学部教授
    株 商業界代表取締役

とのことです。

158 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/02(木) 23:17:58 ID:DV1U+1Bn
またパチ業界のオナーニ団体かよ。
PSIOなんて機能してんのか?

159 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/02(木) 23:44:11 ID:H2ECmtk/
人脈を作るのが目的なんだろうね。なんかあった時の為に警察にぱくられぬよう。

160 :848741240669mhCKas:2005/06/03(金) 05:07:39 ID:1bRjxeMF
パチンコ必勝法 【神技】なんちゃてビギナーズラック大作戦【神技】

1 今までいったこと無い店に行く。
2 地域密着型のチェーン展開してない店が望ましい。
3 10:30〜11:30、16:30〜17:30に行く。
4「ちょっと煙草を買いに外にでた」程度の格好(服装)で。
5 店に入った瞬間から「なんとな〜く来ちゃった。知人に誘われて2〜3回
  打ったが一人で打つのは初めて。打ち方は、一応何となく知ってる
  でるかでないか半信半疑。三千円だけやってみよう。」という人間としてふるまう。
  ex,金の入れ方一瞬分からない、台選びはてきとーに、玉の強弱探り探りで、
  煙草に右手で火をつける、ノーマルリーチでびっくりドキドキ(ややオーバーに)
  発展なんかしようもんなら・・煙草持つ手をガタガタと。等々
6 三千円で来なかったらあっさりと帰る。
7 3.4日〜1週間後、「この間駄目だったけど今度はどうかな。」という雰囲気を
  持ちつつ基本的には5と同じ要領で打つ。三千円でこなかったら、今度はもう三千円。
 それでも来なかったらラスト四(カード購入なら三or五)千円。多少キレ気味に。
  それでもこなかったら・・健全営業の店ということで諦めてください。
8 晴れて当たりがきたら5を踏まえつつ軽くパニクッときましょう。下皿にある程度
  たまるまで玉を箱に入れることに”気づかない”、下皿のレバーはとりあえず使わない
当たり終了後、単発時短確変関係なく一瞬”考えて”再度打ち始める。
9 単発当たりの場合、とりあえず5を踏まえつつ打ち続け、のまれそうになったら
  多少キレ気味に。のまれてしまったら7へ。
10 連チャンした場合、コールボタンは教わるまで使わない点に注意して一箱のまれるまで
  8を踏まえつつ打ち続ける。   
11 一箱のまれたら席をたち(余計な印象を与えない為、この間一切席を立たない)
 「やめたいんですが・・」と店員に告げる。さっさと換金して帰る。 
12 多少間を置いて1〜2週間後、基本的に7と同じ要領で打つ「この間出たけど・・」
  出ない日がくるまで繰り返す。
13 出ない日がきたら以後二度とその店に行かない。違う店で1に戻る。

161 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/04(土) 04:21:18 ID:7WZgH/6n
内部から選出した人間の集まりが第三者機関とは。。。

162 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/04(土) 04:37:17 ID:0b8wLqTJ
>156-157
2ちゃんねらーが1人もいない時点でだめぽ。

163 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/04(土) 08:11:58 ID:dHW+cS9W
>>162
待て待て。

>>156-157の中にちゃねらーがいないとは限らないぜ

164 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/04(土) 10:57:06 ID:CjQ+5gi7
ということは、台南無は自ら不正があると認めたということなのか?

165 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/04(土) 23:41:49 ID:OgS1r/Cd
>>163
それは2chに工作員がいるってこと?

166 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/05(日) 01:52:19 ID:RlMupQE8
一応、玉弾いてるだけで、パチンコなんて消滅してるよ。ゲーム機賭博。 羽物とST機が、かろうじてパチンコの範中。 個人的にはソフトの判定が出玉に影響する機種全て、パチンコと認めません。

167 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/05(日) 03:28:44 ID:yuFORV+Z
昔の一発台やアレパチのシマには独特の雰囲気があった。
なんせギャンブル性が高かったから、目の血走った兄ちゃんが多く、
普通の客は近寄りがたかったもんだ。
今じゃそれらの台に引けを取らない爆裂CRを、
普通におじさんやおばさんが打っている。
この先どうなる事やら......┐(´ー`)┌

168 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/08(水) 11:30:11 ID:Vo1/1avZ
このスレは落としてはいかん!

169 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/08(水) 15:14:04 ID:mG9bGRwZ
素朴な疑問なんだけど、第三者機関ってどんなのを周囲は納得するのかな・・・。

170 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/08(水) 16:19:05 ID:Vo1/1avZ
おれら打ち手で狂遊会って組合作って監視しようぜ

171 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/08(水) 17:25:11 ID:x4S2oRGa
今のパチはチャッカーに入る玉の動きまで
操作しやがるよ!
コンピューターで出玉調整してるのがモロバレ!
台の内部でどんな抽選をしてんのかも不透明だしな。
もう朝鮮半島を支援する募金活動みたいなもんだなw

172 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/08(水) 22:33:31 ID:PcwTwesr
パチンコってのは、Y字の木の枝にゴムひも張って
ゴムの張力で球を飛ばすが本来の姿だろ! と、ゆけむり紀行打って思った。

173 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/09(木) 11:05:30 ID:aaOhbA8A
>>169
在日、帰化日本人以外が、90パーセント以上必要だろうな
その上で、おかしな団体に属していないことも。
このくらいじゃないと、今迄が今迄だっただけに、信用は取り戻せない。

174 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/09(木) 13:28:24 ID:NaDuvkDz
>>169
監督官庁を納得させるには、天下り役人だけで組織され
何もしないで高給が約束される事が条件ですね。

(逆らう悪質店に正義の鉄鎚を下す事ならするでしょうけど)

パチンコ利権を他者に渡すような事は有りえませんが
利権をさらに増やす事なら、積極的に活動します。

175 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/09(木) 21:05:02 ID:Sol7vnXR
>>173-174
レスありがと、なるほど・・・・。組織の根幹に関わるね、でもそうなんだろうなとも思った。
公認会計士や弁護士が主力であっても難しいのかもしれない。
外部だけでは強制力にかけるし、K札が入れば?が増えるし、かといって公的組織では
汚職の温床になりそうだ。マルサみたいな特殊組織が必要になるかもしれないね。
管轄の問題も忘れてはならないな。PTBはちゃんと機能するんだろうか・・・・。

176 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/09(木) 23:06:24 ID:0z+yHUNH
パチンコ台の島がパロットで埋まったらおしまいだ


177 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/10(金) 14:20:13 ID:suelb6Lp
うん、アレど〜なんだろね。パチンコ式のスロットって、すごく違和感あるんだが。

178 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/10(金) 22:04:59 ID:/ejkYaVB
セブン台の島がパロットで埋まったらまだいい。




羽 根 物 の 島 が パ ロ ッ ト で 埋 ま っ た ら

そ れ こ そ お し ま い だ 

179 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/10(金) 22:07:51 ID:JpwsjIZm
埋まるならセブンだろうね。セブンの島は一島0人とかって結構あるしね。
羽根は誰かしらいる。

180 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/10(金) 22:27:44 ID:YRc50fAj
パチンコ屋もかなり儲けてるのなら少しぐらい還元してくれたっていいのにな。

181 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/10(金) 22:32:54 ID:g7mdJdq2
わかいきれいな女がすわるとすぐに、出してやってさあ、おっさんは
いつまでもほったらかしかよ、1回くらいだしたれよ

182 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/11(土) 16:14:40 ID:/xaEhLUu
パロットが入荷したとして、
せいぜい羽根で一箱稼いでからちょろっと打つ、
くらいにしか役にたたんだろうな。

183 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/12(日) 22:25:28 ID:98unmE+J
パロットなんて打たないよ

184 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/12(日) 23:00:24 ID:Vn6NOTAq
辞めよう!!遠隔 ホルコン 在日 悪徳博打 所詮イカサマなんだよね!勝たせてくれる訳ないよな!利益上げないとだから。でも真剣勝負で負けたならいいけど八百長やし・・・

185 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/14(火) 14:26:51 ID:3lbWAHaJ
>>184
解る気もするんだけれど、裏物A・B・C、遠隔、打ち子・サクラ・脱税その他もろもろ・・・・。少なくとも現状ではダメポ。
しかも、優良店舗はどんどん減ってるしね。漏れのホームはガンガッテルがこの先大変だろうと思う。
現実に一年で500店舗の減少だそう。15,500まで減ったとか。遊戯人口も激減、何をやってるんだろうね。

186 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/14(火) 20:21:54 ID:5bb0I26E
遊技人口、10年前は3000万で現在はその半分以下にまで落ちている。
だが店舗数も減る中で、総売上は微々たる減少に留まっている。
つまり有名チェーン店等の「強い店」に客が集まり、
尚且つ客個人の投資金額も極端に上がっていることの表れ。

客の財布がバブルのように崩壊する日は近いね。

187 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/14(火) 21:02:30 ID:3lbWAHaJ
そう、昔からのパチファンとしては寂しいよホントに。
どうしたらあの時代に戻れるのだろう。どこかで「小遣いで遊べて、孫に土産」って言ってた人が
いたけれど、もう本当にだめなんかなぁ。メーカー・K札も含めてなんとかならんの?

188 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/14(火) 23:43:20 ID:BHt537jO
CRの甘い汁吸っちゃったから後戻りはできないだろうね。
てか、パチ業界はいつまでバブルの亡霊に引きずられてくんだろ?
客側の限界も近いぞ。

189 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/15(水) 07:58:41 ID:Aus56l6D
>>188
もうとっくにパチバブル崩壊してるよ
一生懸命取り繕ってるのが痛々しいよ。

官に上げるものも無くなったら一気に、だろうね。

190 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/15(水) 12:48:44 ID:a/tqt0Dl
そいじゃぁ、パチ事情に精通したエロい人!
今後のパチ環境がどのように展開、又は変化するのか予想してくれ。

191 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/15(水) 13:54:31 ID:LpZuQXSX
>>190
偉い人はここなんか見てないよ。

素人の予想を言えば、行き着く所まで行くんじゃないかな?
世の中のい偉い人ってのは、本丸が燃え始めるまで
勝ち負けの区別が付かないみたいだから。

ただ、ギャンブル基地外が居る限り、一気に崩壊には ならない気がするなぁ。
まぁ、既にその段階な訳だけどさ。

個人的な状況予想だけど、サラ金の貸し出しがジリ貧らしいから
ギャンブル基地外の多くはサラ金巡りを終えて、借金地獄に堕ちてる気がする。
一気に崩壊は無いにしても、市場縮小の速度は速まると思うな。

192 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/15(水) 15:30:58 ID:F75LLQe0
おりゃー!!!スカイボート売ってきたぜぇぇぇ!!!
く、釘どうしよう…

193 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/15(水) 15:49:14 ID:x1sy0dNh
結局さ、客層が変わったんだよね。液晶演出デジパチ出身の客が多くなったってこと。
そいつらにしてみりゃ、パチンコ=確変=爆発  これがパチンコであってそれ以外は見向きもしない。
こういう客が大半を占めてる以上はメーカーもそれに合わせた機械を作るしかない。
じゃあどうしたらこの現状を崩せるか・・・客が借金まみれになって自殺して今以上の社会問題になることだよね。
だから遠隔、ギャンブル性の高い機種なんでもありのパチンコになって行くとこまで行けばいいと思う。

194 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/15(水) 17:12:40 ID:KosPdjcx
最近の新台ってほんと確率分母450超ばっかりでしかたなく海打つ。。。

195 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/15(水) 17:53:06 ID:UcOo3H8M
俺は去年からパチ打ち始めたのだが、
最近はもうデジパチは怖くて羽根しか打てなくなってしまったな。

196 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/16(木) 14:08:34 ID:LTC5+2jB
ん〜〜〜、個人的には、来年4月に施行される「公益通報者保護法」に期待する。なんでも
法令違反や不正の告発があった場合、組織は告発者に不利益な処分をしてはならないと
明文化されてるとか。バンバンやってくれ!

197 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/17(金) 13:37:20 ID:g4eQI9sz
>>196
組織に出来なくても、権力者には出来ると思うぞ。

もっとも、全ての裏物が滅びたとしても、状況は大差ない。
今、問題なのは、凶悪な正規物だからな。

198 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/17(金) 19:05:28 ID:hf5CRNnx
>>197
確かに・・・・。500分の1ってなんだぁ・・と思うしね。店舗数減って、遊技人口減って売上微増・・やっぱりダメポ

199 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/18(土) 00:03:57 ID:ygLj03Ze
>>193
禿同。漏れも逝くとこまで逝ってまた社会問題レベルに発展してほしいと
ある意味思うよ。
漏れもデジパチ(ただクィーン・パワフルだが)出身だが、正直、諸悪の根源は
確変だと思うよ。まあ爆発すれば凄いんだろうが、そんなことそう頻発するもんでは
ないし、大ハマリ⇒単発⇒爆死という可能性も充分だからね。
クィーン・パワフル・アメドリ位で充分だよ、パチなんて・・・。
あの頃のリーチは本当にドキドキできたよ。そんな漏れは今は現金機主体で打っている。
羽根物も、マジカペ・湘南物語・隼・スーパーキャノンなんてドキドキできるし、
隼でも4マソ勝ちってこともあった。
まあ、社会問題にでもなれば、また現金機・羽根物に脚光が浴びるかもしれんしね。
>>187
奥村の社長の言葉だったと思う。このメーカーはエンドユーザーのことを
よく考えていると思うよ。黄金ハンターのST機も面白そうやし、萌えそうやしw
ウチの近所に設置店あれば間違いなく打ち行くよ。
できれば、たこでちゅーのリメイクをキボンヌ。
長文スマソ。


200 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/18(土) 00:14:03 ID:VgGCWNjq
もともと、パチンコってのは玉の動きに一喜一憂
するような遊技だったんだよな。

それがパロット……そんなものが出てくるようになるこの現在、
もうそんな志というかなんというか、そういうものは消え去ってしまったんだろうな。

201 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/18(土) 10:43:11 ID:WZvfdKro
>>199
>また社会問題レベルに・・・
以前CR機のギャンブル性が問題になって、リミッタ規制がかかったけど
喉元過ぎればで新基準機が出て来たわけで・・。規制と緩和を繰り返しながら
行き着くところまで行くんだろうね。

>諸悪の根源は確変だと思うよ。
確かに、カス釘でも僅かな連荘の可能性に期待してしまうし
パチ屋の思惑通りのスペックと思う。

台のスペックもさることながら、打止め制→無制限への
移行も一つの転換点だったように思う。高々5,000発の定量制
だったら何万もつぎ込むようなことは無いし、短い遊技時間でも
そこそこ楽しめるようになるのでは?

202 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/18(土) 13:49:23 ID:zqHoUG73
>>199
社会問題のレベルって、どの程度の事かな?
この国じゃ毎日100人が自殺しても、社会問題になってない。
(無論、偉い人に都合が悪い情報だから)

自殺者のうちの何割かは間違いなくパチンコ絡みと思うのだが。
(正確なソースは無いけどね)

203 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/18(土) 21:50:09 ID:KfeUuXqj
>>200
メチャ禿同。
液晶の演出なんて結局は茶番で、時間稼ぎでしかない。
ヘソ入賞の瞬間に結果は出てるわけで…。
それに比べて一発台やハネモノは狭い釘を抜けたらリアルに熱い。
役物に入ればさらに熱くなり、物理的な大当りまでの軌跡を見られる。

TVで見るアイドルと目の前にいる生のアイドルとでは興奮度が違う。
ちょっと例えが悪いが、まあ、そういうこと。

204 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/18(土) 22:14:09 ID:MAv7gOx5
そうか!どこか違和感があると感じたのはそれだったか・・。
何ていうんだろ、「征服感(?)」が今のパチには無いんだよね。どんなに熱い演出だと
言われても、チャッカ通過の瞬間に答が出てるんだからね。「達成感」が無い。
条件クリアタイプは面白いもんなぁ。盤面でその経過も楽しめるし、もっとゲーム性が
ほしいんだきっと。メーカーさん、良いアイデアないのかなぁ。もっとも磁石ゴトにはしっか
り対応しておいてほしいな・・。「シールド」をガラスに仕込んでおくとかね。
一発台はこれでゴトに荒らされて打つ気がなくなったもんね。面白かったのに・・・。

205 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/18(土) 23:05:20 ID:EFqDf10E
しかしこの世にパチンコが無ければ死なないで済んだ香具師は何人にたんだろう。
どこの国にもギャンブルはあるが、パチンコのように日本全国どこでもできるギャンブルってのはね・・・
どうかしてるよ・・・1/500なんて。

206 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/18(土) 23:17:46 ID:efjcncjZ
1/500は決して打たない
時間の無い時には絶対打たない
等価店では死んでも打たない
たったこれだけ守るだけでも収支は必ずUPする

207 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/18(土) 23:35:05 ID:IYQRwDk2
まぁ、液晶演出なんていい加減そのものだよ
ウルトラセブンなんか絵柄7個の3桁なのに事実上1/500以下なんてバカらしい
釘や役物ならば、ほぼ見た目通りに振り分けられるだろ!


208 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/19(日) 01:40:41 ID:QczIFg6D
1/100クラスの羽デジか羽根ものを置いてない店はボッタ悪質店と見なしますね。

こんな店ばっか。
両方置いていて両方に客付きもいい店は極悪スペックの台もちゃんと出てるんだよねえ…

209 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/19(日) 02:18:15 ID:tm9YMsKu
うちの近所、羽デジや羽根ものはボッタ店にしかねぇ。
2.5円のころはまだ遊べたんだけど、軒並み3円以上になってからはひどいもんだ。

2.5円、LN制(タイムサービスあり)で現金機打ってたころが、一番楽しかった。

210 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/19(日) 12:55:59 ID:d0O9QkSk
要はCR機が諸悪の根源だったと思うな。なんだかんだ言って結局K札の罠だった訳だもんね。利権云々で・・
自分が学生の頃の羽物は優秀なものが多かったのに、あっと言う間にCR化された。何でもCR以外は許可が
出ないとかなんとかでどんどん凶悪化したから。

211 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/19(日) 13:21:16 ID:7+YPBK/f
>>210
真の敵はCRを推し進めた厄人。

業界人もロクなモンじゃないが、金儲けが目的である以上
荒すぎる台で客が飛んだら対策する。

遊べる台で稼げるなら、負け組店はそっちに活路を見出すだろう。
ソレが出来なきゃ、資本の有る店に潰される。

現状はそういった住み分けすら出来ないからな。

212 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/19(日) 13:31:08 ID:d0O9QkSk
>>211
一歩先を見れば、そうかと納得。ただ、対策そのものがかなり難しい現状だったと聞いてるよホールからは。
そのときに組みあがった体制がずっと尾を引いてるとか・・・。ホームは他のシステムに移行してるがね。

213 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/19(日) 14:01:38 ID:hpf/C/Wd
平沢が悪いんだろ?
しかも初期のCRのパッキーカードは偽造しまくりでかなりの額の被害が出た。
その金はヤクザに流れ、ヤクザはその金で私服を肥やす。
ヤクザが潤えば犠牲者も出る・・・
平沢はヤクザに資金提供したも同然なんだよ。

214 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/19(日) 14:03:18 ID:hpf/C/Wd
平沢が推し進めたCRがきっかけで死人も出てる。もちろん人間そのものが弱かったのが一番だが。
平沢は間接的に何人もの人間を殺してるんだよ。

215 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/19(日) 14:23:18 ID:d0O9QkSk
>>213-214
なるほど・・。ではこれからはどうすればもっと良くなると思う?単にホールの努力では決して直らないと思うんだが。
例えば浄化運動もまだ効果がでていないし、そもそも足並みが全く揃っていないけど。

216 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/19(日) 18:07:05 ID:rBRa4K0h
最近羽根を打つようになったら、
なんかデジパチを打つのがばからしくなってきた。

217 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/19(日) 22:52:16 ID:EDWPHXqX
>>215
機種別導入比率の規制というのはどうかな?
羽根モノ・現金機・権利モノ・アレパチ・高確率CR・低確率CRなどを、
決まった比率で導入しなければならないというもの。
明らかにパチ店の営業に介入するような事柄だけれど、保通協ならなんでもアリでしょ。
実施されれば、メーカーも爆裂CRばかり作ってはいられなくなる。
パチ店側にメリットは少ないが、客からすれば打つ機種の選択肢が拡がる。
でも爆裂CRを認可したのは保通協なんだよな。┐(゚〜゚)┌

218 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/20(月) 01:40:05 ID:/x7UzNFL
現状で一番手っ取り早い方法は
「メーカーが発表できる機械を年に2〜3回まで」と決めることだと思う
そしたら今のアホみたいな入替えサイクルはなくなるだろうし
メーカーはもっと危機感を持って開発に取り組むだろう
ホールも失敗しないようきちんと見極めてからの新装になるだろう
そして機械代が抑えられればイベントなり打って間違いなく還元もできるようになるわけだ

メーカーはもう十分儲けたんだ
業界のために一肌脱いでもっと活性化させるよう努力すべき

219 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/20(月) 02:15:22 ID:6Ch6PixF
>>217
昔はそうだったんだよね。羽は何割とかって決まってた。


220 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/20(月) 07:40:57 ID:UG7lOJYX
ふと気がついたら、俺の住んでいる市内。
パチ屋は六軒もあるのに、羽根置いてあるのはその半数なんだよな……。

221 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/21(火) 20:56:14 ID:yu7rm3ZP
>>217
遅レススマソ・・。考え方としては非常に面白いと思う。実現すれば効果はありそう。ただ保通協では無理と思われ。
あそこは機種検定に特化してるから。強いて言えばK札の保安課かな。毎年そこの課長クラスが一説ブッテル
ようだけど。業界誌にもよく載ってるね。CR導入時の強引さがあれば可能じゃないかと・・・。
爆裂CRに関しては、明らかに保通の失敗でしょ、不勉強と言うか、現場の確認をし切れてなかった・・みたいな。
それに懲りてスロは締め付けたけど、逆にパチは・・・。ここも何やっているんだか。結局イタチゴッコだね。

222 :222:2005/06/22(水) 02:37:56 ID:5G1mlF/7
まんこ

223 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/22(水) 05:49:11 ID:LTzo/qlZ
ばーか

224 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/25(土) 00:02:17 ID:RniRy6AW
俺は羽根で月+300k位でボチボチと食っているんだけど
今日気分転換に大海を打ったら大爆発して+150kも勝ってしまった
最初は楽しかったけどだんだんとこれでいいんだろうかと
いごこちが悪いというか納得がいかないというか
なぜか素直に喜べない気分になった





67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)