2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀行やめたい

1 :みかん:2005/06/20(月) 20:01:37 0
4月から社会人になって、銀行で働き始めました。
まったく意味がわかりません・・・。3ヶ月たっても、なれる気配なし。
資格や試験ばっかり!ノルマの額がありえない。
素直に辞めたい。
銀行に勤めているみなさん、どのへんが銀行に勤めていて楽しいですか?
慣れでしょうか?
4月から銀行に勤め始めて、もう辞めた人いますか?
選択をあやまったと後悔。
そしてなかなか仕事覚えられない自分が悲しい。

2 :名無しさん:2005/06/20(月) 20:29:23 O
だから銀行は三年で五割も辞めるんだろ

3 :名無しさん:2005/06/21(火) 01:45:43 0
早く行動を起こしたほうがいい
俺のように5年目に突入してしまうと
転職もままならない

4 :名無しさん:2005/06/21(火) 09:48:57 0
私は地銀に2年3ヶ月勤めたが、それは、それは、色んなことをやらされて、退職金は、なんと14800円でした!! もっと早く辞めとけばよかった、と本気で思った!!
あなたは、まだ入ったばっかりということで、若いと思うので、1日も早く辞めた方がいいと思う!!
転職するにも、銀行に勤めてたっていうだけで、人目置かれて採用してもらえるし!

5 :10年目:2005/06/21(火) 11:31:29 O
>>4
2年3ヶ月はキャリアになるかもしれないが、3ヶ月だと仕事出来なくて逃げたとしか受け取られない。

6 :名無しさん:2005/06/21(火) 13:03:30 0
そうかもしれないが、さっさと辞めた方が絶対いいと思う!! 若ければ、まだ職も見つかる可能性も十分あると思うし!

7 :名無しさん:2005/06/21(火) 17:12:41 0
>>6
多分わざとやってるんだけど、やめなよ

3か月なんて短期職歴は致命的だよ>>1

8 :名無しさん:2005/06/22(水) 00:25:45 0
どっちが本当?

9 :名無しさん:2005/06/22(水) 10:54:03 0
7が本当。

あなたが人事だったとして
「前職は、銀行勤務で3ヶ月で辞めました。」
とかいってる人材を採ろうと思うか?

10 :名無しさん:2005/06/22(水) 16:28:35 0
まあ、どうでもいいや! せっかく、答えてやったのにさー!!

11 :名無しさん:2005/06/22(水) 23:23:58 0
転職します

12 :名無しさん:2005/06/22(水) 23:47:26 0
>>1
当方大学4年です。
就活当初は銀行に興味があったのですが、実際の仕事の内容や勤務環境を知って
別の業界に路線転換しました。
自分は銀行で働きたいと思いませんが、いまだに金融には興味を持っています。
そこで質問ですが、1年目のこの時期からノルマがあるんですか?


13 :みかん:2005/06/23(木) 20:08:47 0
うーん・・・銀行にもよるんだろうけど、私はあるよ。
5つくらいに項目分かれてる。
定期、投資信託、外貨預金などなど・・・。
定期は6000万といわれた。できるわけがない!!
自分が金融に興味をもってるなら働いてもいいかと思う。
でも私は、受けたらなんとなく受かって、土日休みだしぐらいの軽い気持ちだった
けど、今じゃ本気で後悔してる。
今すぐ辞めたいし、逃亡したい。
大好きな英語に関わる仕事がしたい。
英会話とかね。銀行何年も続ける気ゼロ。
このやる気のなさが問題なのか?
でもどうしてもがんばれない。
仕事ができないからよけいにね。
就活やり直したいよ!!
やっぱり自分の興味のあることが一番大事!!
じゃなきゃがんばれない。


14 :名無しさん:2005/06/23(木) 20:27:09 0
地銀じゃないだろ?どこだよお?
うちの銀行だと入行1年半くらいでノルマ発生するんだよ。

15 :みかん:2005/06/23(木) 20:49:00 0
地銀です・・・。
でも、6000万とかそんなの絶対ムリ!!
家族とか親戚にも国債とか投資信託とかとれないのか?
ってゆってくる。
うち、そんなにお金に余裕ないよ。
でも1番は、仕事ができない自分が嫌なんだと思う。
おんなじ支店に配属された子はほんとによくできる。
悲しい・・・。
何回ゆわれてもわからないし。
まだ札勘もできない。
来月は証券外務員の試験が・・・。
ああ。


16 :名無しさん:2005/06/23(木) 21:03:47 0
あまり銀行には、向かない性格のようですね。
でも、他のどこなら合うと思いますか?
合うと思っても入り直して、また違っていたらどうしますか?

すべては、自分に返ってきますので、じっくり考えてください。

17 :12:2005/06/24(金) 06:11:28 0
>>13
返信ありがとうございます。
すでにノルマを課せられているって大変ですね。
あと周りが仕事できてるのに自分ができなくてつらいっていう気持ちはわかります。
自分も高校の部活や大学のゼミで同じ思いをしたことがあります。
最初のうちは要領つかめないで苦労する人もいますよね。
それでも頑張って続ければだんだんうまくできるようになることもあると思います。
学生なので仕事がどこまでつらいのかはよくわかりませんが、頑張ってください。


18 :名無しさん:2005/06/24(金) 07:17:03 0
預金関係のノルマなんてまだ序の口だよ。
融資のノルマが発生してからが本当のスタート。
いまでそんな状態なら、まじめに
転職したほうがいいと思う。

19 :名無しさん:2005/06/24(金) 21:48:38 0
融資担当が・・・
ttp://lint.s1.x-beat.com/up/img/up9936.gif

20 :名無しさん:2005/06/24(金) 22:43:10 O
転職ではなくて転勤希望でも伝えてみたら。それだけでも軽くなれる気はするけどね。
自分はそれで異動になって何とかうまくいった。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)