2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイサイド(資産運用業界)転職事情を教えて

1 :名無しさん:2005/06/12(日) 15:19:41 0
バイサイド(資産運用業界)の転職事情を教えて下さい。

2 :名無しさん:2005/06/12(日) 15:33:00 0
興味があるのは、
ゴールドマン・サックス・アセットマネジメント
フィデリティ
野村アセット
メリルリンチインベストメントマネジャー
大和投信
大和住銀投信投資顧問
アライアンスキャピタル
ニッセイ・アセット
東京海上アセット
明治ドレスナー
興銀第一
日興アセット
と言ったところです。

3 :名無しさん:2005/06/12(日) 21:47:41 0
何を知りたいのかよくわかりません。

4 :名無しさん:2005/06/15(水) 22:12:26 0
野村アセットは通年採用しています。
HPを調べて、応募して下さい。

5 :名無しさん:2005/06/16(木) 01:04:44 0
へぇ。大手に行きたいんだね。
まぁカネじゃないけど、給料だったら独立系のほうがはるかにいいけどな。
年収100億も可能w

6 :名無しさん:2005/06/18(土) 05:41:28 0
安定性を考えると日系の大手がお勧め。
成果を出せなくても、クビにならないし、仕事も比較的楽。
外資は、収入はいいが、それなりのものが求められる。
地味だけど、大和投信あたりが一番無難では?

7 :名無しさん:2005/06/18(土) 06:57:16 0
やっぱ正統のフィデリティ行きたいな。
GSとかはなんだか運用というより…


8 :名無しさん:2005/06/18(土) 11:26:22 0
GSAMの日本株運用チームのヘッドは元野村アセットの日本株の運用を統括していた人間。
小型株で有名な藤野氏も一時期在籍していた。
運用スタイルはボトムアップでフィデリティと似ていると思われるが。

9 :名無しさん:2005/06/18(土) 22:50:51 0
>1
会社のHPを見ろ、人材紹介会社へ行け、
でファイナルアンサー。

10 :名無しさん:2005/06/18(土) 22:53:20 0
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
俺様用しおり
  ∧_∧   
 ( ・∀・)< 今日はここまで読んだ
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−



11 :名無しさん:2005/06/19(日) 01:05:51 0
日系大手でまったりやるか、カネほしかったら外資とかじゃなくタワーにでも行け。
ハイリスクローリターンな会社いくくらいならローリスクローリターンのほうがいいと思うし
ハイリスクハイリターンは知名度のない会社だ。

12 :名無しさん:2005/06/19(日) 03:17:36 0
>>8
GSAMは完全スター制だよ。
チームなんてとんでもございません。


13 :名無しさん:2005/06/19(日) 09:31:45 0
ソシエテってどうですか?

14 :名無しさん:2005/06/19(日) 10:04:24 0
>>13
ソシエテは、ご存知の通り、元山一投資顧問。最近、りそな投資顧問も合流したようです。
2000年頃にリストラをやったらしいです。
証券系だけあって、運用はそれほど悪くはなさそうですが、凄いという話は聞きません。

15 :名無しさん:2005/06/19(日) 10:10:00 0
>>11
ハイリスク・ローリターンって言うのは、大抵の外資系のことだよね?

『キャピタル 驚異の資産運用会社』という日本経済新聞社の本で最近話題の、キャピタル・インターナショナルって知ってる?
アメリカの会社だけど、リストラしないって聞いたけど、本当?

16 :名無しさん:2005/06/19(日) 11:15:40 0
さらにいうとHPを持っていない(持つ必要のない)くらいの会社のほうがすごかったりする。


17 :名無しさん:2005/06/19(日) 13:57:08 0
でも、キャピタルには、滅多なことでは入れません。
よほど、あの会社の思い込み哲学のお眼鏡にかなうタイプの人間でない限りはね。

18 :名無しさん:2005/06/20(月) 21:08:04 0


-'''"´ ̄ ̄`"''''-、
        /  ━    ━   \
       /    ▲      ▲     ヽ
      ⊂|.       ̄∀ ̄     ⊃
       ''-、、,,,,,,______,,,,,,、、-モキュモキュ ずらーん

     ┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓














19 :名無しさん:2005/06/20(月) 21:41:48 0
外資系のバイサイドでは、40歳までに大半はクビになり、50歳では殆ど生き延びれないというのは本当でしょうか?

20 :名無しさん:2005/06/20(月) 22:47:21 0
doudou

21 :名無しさん:2005/06/21(火) 00:07:40 0
外資はどこでも年齢問わず実績を残せないとクビに決まってるだろうが!!
さっさと10億稼いでこい!
年収1億くらい出してやるぞ、みたいな感じ。
1000万くらいしか稼げない人でも日系では全然高給取りのままだけどな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)