2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際で】三菱証券てどうよ【国債】

1 :名無しさん:2005/06/03(金) 02:20:43 0
朝早いのにストレスで眠れないから立てた。
   ∧∧
  (  ・ω・)  …    
  _| ⊃/(___   
/ └-(____/  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    



2 :21歳OL ◆OMDcGeri9E :2005/06/03(金) 02:45:36 0
         ミ、                    彡
        | .````````````ノ /‐‐--;,___   彡
.       ,!         ( (´.        ̄`i
.      ,!           ヾ!.          |
      ヽ,._                    ,,!.
       ! `i```‐-、。--,,________,,,-"`!    待たせたな
.       `i. !,   `--"::::::::::  i;:::::::::::::::::::::::::::| ソ
     ミー`!、l.            l:::      ;:::lノ
     三   `|       r   l、     /::;!         __,,-‐‐--
   三.      l.l  ヽ    ヽ.__..ソ     ィ:::::;!ミ       /~ __,,-‐‐-
    三   _..,!.l.  !             ,!::::/ ミ     _,i´. /~
    彡   .,! ! ヽ, ヽ ム--‐‐‐‐--ヽ  ,!::/  ミ   ,;´ ,i´
    "〈〃 ,! `!、 ヽ ヽ    ⌒      ":/   ミ~~`‐",,-´
     ((( ,!  `ヽ,_ ヽ,         /::|  ミ ヾ,,;;:‐‐:,__   ,,-‐‐-"⌒      

伝説の傭兵 ソリッド・スネークが2getだ

3 :名無しさん:2005/06/03(金) 12:50:37 0
>>1
平気かよ?
健康のために早く転職しろ

4 :名無しさん:2005/06/03(金) 14:15:55 0
支店が北朝鮮っぽいのですが
辞めた方がいいですか?

5 :名無しさん:2005/06/03(金) 15:59:55 0
               _,,..,,,,_
  <⌒/ヽ-、___   ./ ,' 3  `ヽーっ
/<_/____/   l   ⊃ ⌒_つ
 ̄ ̄            `'ー---‐'''''"
↑国際くん         ↑つばさくん


   ∧∧
  (  ・ω・)  …     _,,..,,,,_
  _| ⊃/(___   ./ ,' 3  `ヽーっ
/ └-(____/   l   ⊃ ⌒_つ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    `'ー---‐'''''"


  _,,..,,,,_
  / ,' 3 /ヽ-、__
  <⌒/      ヽ
/<_/____/



6 :名無しさん:2005/06/03(金) 16:18:22 0
かわいい…

7 :名無しさん:2005/06/04(土) 00:21:55 0
合併は前回のときのほうが、
社員に勢いがあったようなきがするけど
今回はみんな守りに入っていて不気味。


8 :名無しさん:2005/06/04(土) 03:11:50 0
今後は、野村、大和SMBC、みずほ証券、日興シティグループ
と比較して、どれくらいの地位を保てそうですか?
みずほ証券くらいにはなるのでしょうか?

9 :名無しさん:2005/06/04(土) 08:50:18 0
>>8
なれません。
そもそも、みずほはホル専なので
比較すること自体おかしい
そのくらいいくら学生でも勉強しとけよ

10 :名無しさん:2005/06/05(日) 04:05:22 0
>>8
本気で言ってるわけではないよね?

11 :名無しさん:2005/06/05(日) 06:05:53 0
>>10
         l;;llllll||lll从从WWWl||ll,,ツ从ツツノlイノ'彡ヽ
         イ从、从从从从从ll|| |リ从////ノノ彡;j
        jl从从从从;;;;;;;;;;;;从;;;;;/;;;;;;;;;、、、;;-ー、イ彡:}
       (ミミ;;ッ''"゙ ̄ '、::::゙`゙''ー、/"´:::  :::: |;;;;;彡|
        }ミミ;;;} :::  {:: ゙:::::、:::    :::ィ ,,:::: };;;;イ;;l
        jミミ;;;;} :::  ヽ::::ミヽ::  |  ノ  W::  |;;;;彡:|
          }ミ;;;;;;} ::: ヾ {:::::ミ ヽ j イ|从 ":::: };;;;;;彡{
         iミ゙;;;ノ::::::  \'、 }}: l||イ /,ィ;;、、-ーーヾ'ァ;;イ、
        {;;;;リ:レ彡"三三ミヽ,,リ{{,,ノ;;;;ィ≦==ミ'" |;;〉l.|
        l"';;;l ゙'''<<~(::) >>::)-ら::ィ'ー゙-゙,,彡゙  .:|;l"lリ
          |l ';;', ::: ー` ̄:::::::ミ}゙'~}彡ィ""´   .:::lリノ/
         l'、〈;', :::    :::::::t、,j iノ:::、::..    ..::::lー'/
   ,、,,,/|  ヽヽ,,', ::.、    :::::(゙゙(  ),、)、ヽ::.  イ ::::l_ノ
)ヽ"´   ''''"レl_ヽ,,,', ヾ'ー、:::;r'"`' ゙'';;""  ゙l|  ::j ::: |: l,,,,
         ゙''(,l ', l| リ {"ィr''''' ーー''ijツヽ  l| :" l  |',`ヽ,
   い そ    (l :'、 `',. 'l| |;;゙゙゙゙"""´ー、;;| ノ:  / /リヽ \
.    う  ん    Z::::ヽ '、 ゙'t;ヽ ` ´ ノ;;リ   ,r' //  |
   な. な     >; :::ヽ  ::ヽミニニニ彡'"  , '::::://  |
   ┃ こ     フヽ ::\ : ミー―― "ノ , ':::: //:   |
   ┃ と      }ヽヽ :::::\::( ̄ ̄ ̄ /:::://:    |
   ┃ を     }| ヽヽ :::::`'-、竺;;ニィ'::://    |    l
   //       (: |  ヽ ヽ :::: ::::::...  :://     |    |
)  ・・.       (  |  ヽ ヽ::  ::::::... //      リ.    |
つ、       r、{  |   ヽ ヽ   //      /     |
  ヽ      '´    |   ヽ  ヽ //      /     |



12 :名無しさん:2005/06/05(日) 18:07:33 0
沈降の少し上くらいだよ。

13 :名無しさん:2005/06/06(月) 14:00:36 0
残党山田一族狩りで
国際の給料は爆上げだな。
しがみついてて良かったよ

14 :名無しさん:2005/06/06(月) 14:13:58 0
強引な営業をしてきたために
客離れが進んでいると聞いています


15 :名無しさん:2005/06/06(月) 15:20:46 0
リテはもちろん法人だってネット経由で取引する時代ですよ。
国際の得意技、大口様には寄付金は出せないけど
値上がり確実な株を優先的に回すってのも今度ばれたら大変ですからね。
法人にシフトも出来ないしさあリテを大事にしようと思っても
もう見向きもされない。
小口の客なんかゴミと思って嵌めてきたしっぺ返しが確実に来ますよ。


16 :名無しさん:2005/06/06(月) 21:33:57 0
あの……落としものですよ?

         .∧__,,∧
        (´・ω・`)
          (つ夢と)
         `u―u´

  あなたのすぐ後ろに落ちていましたよ?



17 :名無しさん:2005/06/06(月) 23:08:30 0
夢…いつのまにか、忘れちまってたなー…

18 :名無しさん:2005/06/07(火) 12:36:06 0
マジで希望にあふれた大学生の頃の夢を見てうなされます。
バブルなんか経験して浮かれたせいで辞める機会を逸してしまいました。
目先の数字に追われるこの仕事はきちんと考えることが身につかない。
大事な人生を何年も無駄にしたこと、後悔しています。

19 :名無しさん:2005/06/07(火) 21:04:15 0
ウン踏んじゃった

20 :名無しさん:2005/06/07(火) 21:11:30 0
テクニカルアナリストとか物凄い頭いい人もいるのに。
末端の営業は数字だけのオオバカ。
凄い落差だよな、オイ。

21 :名無しさん:2005/06/08(水) 00:33:40 0
ボーナスあげ。

22 :名無しさん:2005/06/08(水) 00:35:44 0
いつも思うけど何で証券ってボーナス早いの?

23 :名無しさん:2005/06/08(水) 17:30:39 0
>>18
バブル経験した年次のくせに、まだ数字に追われてるのかw もう手遅れだよ。

24 :名無しさん:2005/06/08(水) 22:13:52 0
バブルを経験している人って一番若くて37、8歳?
営業で入った人はほとんどが営業のままでしょ
投資銀行とか人事に行く人なんてほんの一握りだよ
営業でいる限り数字に追われてるんじゃないの。
支店長になったって数字に追われてるんだから


25 :名無しさん:2005/06/08(水) 22:15:45 0
アライアンスハイイールドオープンだな。あとダビンチも。

26 :名無しさん:2005/06/08(水) 23:49:01 0
簡単には買ってくれませんよ

27 :名無しさん:2005/06/09(木) 23:59:12 0
お客さんが逃げているようなきがするのだが。。。

28 :名無しさん:2005/06/10(金) 01:08:24 0
毎日精神的に追い込まれてて寝付けねー・・・・。

29 :名無しさん:2005/06/10(金) 01:14:14 0
>>8
ぜんぜんレベルというか格が違うし、それらはホール系の会社じゃん。
やってる内容が全然違うから比べようがないのだが。

30 :名無しさん:2005/06/10(金) 19:13:02 0
大阪の説明会で
「ホスト経験がある」
「営業は目で殺す」という発言をし
蕪と株でダジャレをかました人事の方。
会社の低俗さを露見させるような
行動はお控えください。


31 :名無しさん:2005/06/10(金) 19:13:53 0
◎村のこと?

32 :名無しさん:2005/06/10(金) 20:55:14 0
○倉じゃね?

33 :名無しさん:2005/06/10(金) 21:00:29 0
>>28
数字だけを追いかける証券営業の経験は
なーーんにも人生のプラスにならないよ。
40歳で他業種に就職した友人との差に気付き
50歳ではさらにその差は開く。
話のレベルが違うから誰も大事な話はしてくれなくなる
早く辞めた方がいい

34 :名無しさん:2005/06/10(金) 23:03:36 0
たぶんみんなわかっているんだけど
どうにもならないんですよ。

35 :名無しさん:2005/06/10(金) 23:55:40 0
どうしてダメダメな会社の幹事しかとってこれないんですかね?

36 :名無しさん:2005/06/11(土) 00:00:43 0
それでも東京三菱からのおこぼれもらえるんだから 
ましだろ。 国際だぞ国際

37 :名無しさん:2005/06/11(土) 00:40:05 0
ステージ制で客は結構逃げたよね。

38 :名無しさん:2005/06/11(土) 02:53:23 0
アナリスト資格でも取ってキャリアアップすれば?

39 :名無しさん:2005/06/11(土) 03:59:37 0
>>38
それで出来るなら、苦労しないよ。

40 :名無しさん:2005/06/11(土) 13:56:59 0
>>38
そんな能力と向学心があれば
そもそも国際になんか就職しなかったと思う

就職しても早めに転職してたんでね?

41 :名無しさん:2005/06/11(土) 14:02:22 0
三菱証券の日記6月10日14時50分 kyokoさん

>ねこさんへ

ホスト経験がある、というあの人ですよね?
かっこよかったです


42 :名無しさん:2005/06/11(土) 14:04:38 0
三菱証券の日記6月10日14時50分 kyokoさん

>ねこさんへ
ホスト経験がある、というあの人ですよね?
かっこよかったです。
株を野菜のカブとかけてオヤジギャグをおっしゃってたあの人ですよね?
営業は目でころすとおっしゃてたあの人ですよね?
惚れました。


43 :名無しさん:2005/06/11(土) 14:18:26 0
リテや法人の営業でトップになって大金持ちになっても
支店長や役員になったとしても
他企業の同級生から尊敬のまなざしで見られることなんてないよ
「悪いことして出世したんだろ」って陰口叩かれて終わり。
そのとおりだしね。
普通の人は証券マンがどんなことしてるかちゃーんとしってるよ


44 :名無しさん:2005/06/12(日) 21:11:02 0
とにかく悪いことはやめれ。

45 :名無しさん:2005/06/12(日) 23:40:36 0
とにかく毎日何かに追われてる気分でビクビクしてる・・・。

46 :名無しさん:2005/06/13(月) 00:09:21 0
ボーナスも出たし、
大量退職かな?

47 :名無しさん:2005/06/13(月) 00:10:26 0
俺は死んで地獄に行く夢を見た。
物凄く怖くなって会社を辞めた。
とくに個人のお客さんには本当に申し訳ないと思ってる。

48 :名無しさん:2005/06/13(月) 00:18:54 0
自分は損させて放置したお客さんの最寄駅に来ると
過呼吸で息ができなくなるんです。
当時は何とも思わなかったのに
最近になって「何の疑いもなく買ってくれたよなぁ」とか
思い出して苦しくなって。。。
事故に遭ったりお袋が急死したりで気が弱くなってるせいかな。。。

49 :名無しさん:2005/06/13(月) 00:27:06 0
粘着

50 :名無しさん:2005/06/13(月) 00:35:19 0

会社に粘着

行き場のない人。

51 :名無しさん:2005/06/13(月) 00:48:38 0
いえ、たまにチェックしにくる会社の人。

52 :名無しさん:2005/06/13(月) 03:22:46 0
最近変な夢見るんだよなぁ・・・。

53 :名無しさん:2005/06/13(月) 12:26:10 0
どんな夢?
支店長になる夢?

54 :名無しさん:2005/06/13(月) 23:17:35 0
論壇に出ていましたね。
合併に向けて給料アップ期待できそうですね
今回はボーナスも良かったし。

55 :名無しさん:2005/06/13(月) 23:18:41 0
いや、ノルマについて激しく尋問・追い込みかけられる夢。
夢の中でも詰められてまつ。。毎日、気が落ち着かねぇよ・・。

56 :名無しさん:2005/06/13(月) 23:26:32 0
>>55
2年目くらい?

57 :名無しさん:2005/06/14(火) 23:13:37 0
>>55
まだそういう人間の心があるうちに辞めた方がいいんじゃないの?

58 :名無しさん:2005/06/14(火) 23:14:39 0
給料も地位も右肩上がりならいてもいいけどな。どーかね

59 :名無しさん:2005/06/16(木) 11:22:54 0
>>58
そうですけど何か?

60 :名無しさん:2005/06/16(木) 18:18:38 0
>>59
痛すぎ。

61 :名無しさん:2005/06/16(木) 21:55:32 0
ボーナス上がったので
出世街道まっしぐらです!

62 :名無しさん:2005/06/16(木) 23:08:27 0
無理だよ、出世なんてw

63 :名無しさん:2005/06/17(金) 08:29:07 0
来年の入社辞めた方がいいのかな?

64 :名無しさん:2005/06/17(金) 10:25:07 0
就職活動やり直した方がいいよ、ホントに。


65 :名無しさん:2005/06/17(金) 12:06:39 0
中途でも余裕で入れる会社に
何故新卒で入るのかわからん。

66 :名無しさん:2005/06/17(金) 23:07:08 0
早く辞めてーなぁ

67 :名無しさん:2005/06/17(金) 23:21:32 0
辞めた方がいいよ、なるべく早く。

68 :名無しさん:2005/06/17(金) 23:29:49 0
残ってる奴って幸せなの?不幸なの?

69 :名無しさん:2005/06/18(土) 01:02:27 0
残るも地獄、辞めるも地獄
証券営業行った時点で失敗だろ

70 :名無しさん:2005/06/20(月) 17:40:06 0
昔からいる人たち、ホントにやばいんじゃないの?

71 :名無しさん:2005/06/20(月) 18:42:12 0
>>70
どういう意味だい?

72 :名無しさん:2005/06/20(月) 19:22:16 0
商品開発部は銀行から来た人たちが多いってほんとうですか?

73 :名無しさん:2005/06/20(月) 19:24:42 0
バブル経験した古い人間なんてもういらないよ、
陰口叩かれてるの、気づけよ。

74 :名無しさん:2005/06/20(月) 19:38:10 0
>>73
なんで?

75 :名無しさん:2005/06/20(月) 19:53:30 0
そのくらい自分で考えろ。


76 :名無しさん:2005/06/20(月) 20:01:43 0
みんな気を使って若いとか言ってやってんのに
いい気になってる某課長のことでっか?


77 :名無しさん:2005/06/20(月) 20:28:56 0
店頭で金扱え

78 :名無しさん:2005/06/20(月) 21:00:54 0
斜陽ですね。

79 :名無しさん:2005/06/21(火) 10:37:32 0
大手ではない。なのに手数料が高い。
はめ込み大好き。

こんな証券会社、誰が利用するよ?

80 :名無しさん:2005/06/21(火) 12:22:17 0
で、ネットですよ。
手数料安いし、ヘンな電話も訪問も来ませんから。

81 :名無しさん:2005/06/23(木) 19:09:37 0
mitubishi証券て何で勝負したいんですか?
まったくわかりません。

リテ営業員の質は低くてアドバイザリー業務は出来ない
手数料、高い。
IPOとってこれない。
事業法人営業、レベル低くて使えない。

82 :名無しさん:2005/06/23(木) 19:10:27 0
野村のおこぼれを貰おう、って感じ?
いずれにしろ未来はないね

83 :名無しさん:2005/06/23(木) 20:05:58 0
なにで勝負したいのか?って?
昔なら最凶営業で勝負できたが
今は詰めも中途ハンパ。

84 :名無しさん:2005/06/23(木) 20:10:40 0
ここ手数料、高いんですか?

85 :名無しさん:2005/06/23(木) 20:32:33 0
蕪1こ買うと1万円くらい奪われますよ

86 :名無しさん:2005/06/23(木) 21:21:02 0
野村並みの手数料を何とかするか
新光並みの営業マンを何とかしないと
どーにもこーにも。

87 :名無しさん:2005/06/23(木) 21:51:37 0
BTMから仕事もらえるでしょ

88 :名無しさん:2005/06/23(木) 22:01:46 0
だからもらえないっつーの
身内よりメリルのほうが大事なんだから。

89 :名無しさん:2005/06/23(木) 22:02:22 0
大事というより頼りにされてないだけだろ

90 :名無しさん:2005/06/24(金) 00:34:02 0
>>87
内定者必死だなw 入ったら現実知るよw

91 :名無しさん:2005/06/24(金) 00:37:11 0
証券マン自体、世間様からクズとしか思われてないから。

92 :名無しさん:2005/06/24(金) 00:38:55 0
うちにくる法人営業のオッサンは
「人様に迷惑かけるような生き方だけはしてない」
と胸を張ってたが、証券マンの存在自体迷惑だということに気づけ。

93 :名無しさん:2005/06/24(金) 00:58:45 0
人様の迷惑そのもの。

94 :名無しさん:2005/06/24(金) 06:18:05 0
あと少しで人間性も生産性もない数字だけのくだらない職場から開放される。
こんな無駄に早い出勤ももうしなくて済む。
人生の価値のすべてが金で助けてくれるような友達もいないバツイチ課長、
大人しく従ってたけどあんた、すげぇ哀れ。辞めたら二度と話もしたくないね。


95 :名無しさん:2005/06/24(金) 13:05:28 0
>>94
うちの課長も一緒に連れて脱北してください。

96 :名無しさん:2005/06/24(金) 19:34:39 0
>>88
それはPBだけでしょ

97 :名無しさん:2005/06/24(金) 19:59:59 0
ここのPBそもそも機能してるの?

98 :名無しさん:2005/06/24(金) 20:15:08 0
糖蜜にPBあるけど、ここにはPBもラップもないでしょう
ステージ制が精一杯ですよ。

99 :名無しさん:2005/06/24(金) 20:17:40 0
糖蜜のPB客に三菱証券でも扱う商品をお奨めしないのでしょうか。


100 :名無しさん:2005/06/24(金) 20:36:41 0
客の信用なくすから、しません。

101 :名無しさん:2005/06/24(金) 20:42:43 0
VWAPは単位がすくない

102 :名無しさん:2005/06/24(金) 21:51:17 0
数字あげることしか能のない営業にはPBやラップは勤まりませんよ。
余計なことはじめたらボロが出るから何もしない方がいい。

103 :名無しさん:2005/06/25(土) 01:28:18 0
>>99
世界が違うのでしません。
そういうの期待するのなら最初から糖蜜に行けばいいのに。
なんで下部組織に行って淡い夢を抱くのだろう??

104 :名無しさん:2005/06/25(土) 16:29:47 0
PBが何のことだか知らない営業マンがいるからその時点でダメ。


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)