2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みずほ信託について語るスレ

1 :名無しさん:2005/06/02(木) 22:02:06 0
信託スレがなかったので立ててみました

まったり行きましょう〜

2 :名無しさん:2005/06/02(木) 22:03:23 0
2!
1の言うように社内の雰囲気は総じてマターリなそうですね。

3 :名無しさん:2005/06/02(木) 22:03:49 0
日本ハム 5 - 6 巨人
札幌ドーム 結果 18:00開始


4 :名無しさん:2005/06/02(木) 22:12:58 0
お客さん自体がマターリだから、社員もそうなるのです

5 :名無しさん:2005/06/02(木) 22:15:30 0
いまどきの金融界では珍しくよさげな雰囲気でつね

6 :名無しさん:2005/06/02(木) 22:52:34 0
大して煽る内容もないから、すぐ落ちるな

7 :三十路:2005/06/02(木) 23:08:17 0
そっかな〜。異様に忙しい部署があったり、同期でもMとLでは2百万位年収に差があったりとか。
ずう〜と全国どさまわりしながら個人営業ばっかりやってる奴がけっこういるし・・・・。結構
シビアだと思うけどな〜。

8 :名無しさん:2005/06/02(木) 23:08:41 0
2年目だけど予想以上に楽でびびった。罪悪感すら感じている今日この頃。
仕事が変われば分からないけどねー。

9 :名無しさん:2005/06/02(木) 23:12:07 0
忙しい部署なんてあったっけ?
かなり居心地いいよ

10 :名無しさん:2005/06/04(土) 00:22:15 0
財管分野で高いシェアを誇ってるのがここの強みですね。
支店レベルではかなりマターリ

11 :名無しさん:2005/06/05(日) 16:46:43 0
>>9
運用はくそ忙しいぞ

12 :名無しさん:2005/06/05(日) 20:21:51 O
運用はできる人多そうだね

13 :名無しさん:2005/06/05(日) 20:51:58 0
不動産でもだいぶ高いシェアを誇っているから忙しいのかな。
リテールは投信とかの販売もあまり力を入れてなさげでそうとうマターリしてるみたいだね。

14 :名無しさん:2005/06/05(日) 20:54:53 0
忙しくてもいいから専門部署に行きたいんだな

15 :名無しさん:2005/06/05(日) 23:19:31 0
ジョブチャレンジで入ってくる人はよくいるけど信託の外に出る人は
聞いたこと無いね

16 :名無しさん:2005/06/06(月) 00:22:54 0
>>7
MとかLって何のことですか?

17 :名無しさん:2005/06/06(月) 01:53:49 0
ここの中途採用はどうですか?
住友信託では危うく選択間違えるとこだった
ふうー まったり行きたい

18 :名無しさん:2005/06/07(火) 00:46:44 0
>>15
SCの運用部門かなんかに行った人は知っている。

19 :毛無しさん:2005/06/07(火) 17:51:31 0
先輩も頑張ってるねw

http://news.goo.ne.jp/news/yomiuri/shakai/20050606/20050606i401-yol.html

20 :名無しさん:2005/06/08(水) 22:17:18 0
今月に入って退社時刻がかなり早まった。
先月までは忙しくて毎日支店が閉まるまで居たのに
今月は平均19時半前後には帰ってるよ。今日なんか早帰りの水曜で17時台退社。
前は早く帰りたい早く帰りたいって思っていたけど
さすがに連日早帰りだとこれで良いのか?って思ってしまう。

21 :名無しさん:2005/06/08(水) 22:20:29 O
いい雰囲気だね。それが普通なんだよ

22 :名無しさん:2005/06/08(水) 22:50:41 0
みずほ銀行の上にある支店の方、交流とかありますか?

23 :名無しさん:2005/06/08(水) 23:01:22 0
ある

24 :洋子:2005/06/08(水) 23:04:26 0
114ginnkou


25 :名無しさん:2005/06/09(木) 02:43:29 0
ここは給料は良くないけど時給はよさそうでつね

26 :名無しさん:2005/06/12(日) 01:14:10 0
ここの法人融資先ってCBとかぶるのかな?
BKとはかぶってなさそう。
そう考えると信託の融資も悪くないなと思うんだが。

27 :名無しさん:2005/06/12(日) 01:48:13 0
法人融資はBKがやるからほぼしてないよ。

28 :名無しさん:2005/06/12(日) 02:01:46 0
銀行なのに融資をしないって面白いでつね。

29 :名無しさん:2005/06/12(日) 08:32:44 0
中途で受けてるひといる?

30 :名無しさん:2005/06/12(日) 22:38:37 0
三菱信託のスレより

743 :名無しさん :2005/06/12(日) 22:37:02 0
マターリ度

10  三菱信託銀行
9  みずほ信託銀行
8
7
6  中央三井信託銀行
5
4
3  UFJ信託銀行
2
1  住友信託銀行

なお合併後の三菱UFJ信託銀行は予想7

31 :名無しさん:2005/06/16(木) 22:36:15 0
なんかみずほ信託って暇な銀行なんだね うらやましい

32 :名無しさん:2005/06/16(木) 23:51:23 0
>>31
そんなわきゃねーだろ
住信と違って組織のあり方をこころえているだけだ

33 :名無しさん:2005/06/17(金) 23:23:25 0
フォーブスのランキングで、みずほがメガバンクで一番ランクが上だった。
嬉しいことだよね。
どこも一長一短だとは思うけど。

34 :名無しさん:2005/06/18(土) 01:20:17 0
みずほ信託がなぜ上場を維持しているのか誰か説明してください。
蜜信やうfjは持ち株会社がもってるのに。

35 :名無しさん:2005/06/18(土) 11:47:25 0
>>34
上場してても不都合ないだろ

36 :名無しさん:2005/06/20(月) 22:32:05 0
ないない。でも株価で一喜一憂かな・・・

37 :名無しさん:2005/06/21(火) 21:40:03 0
中途採用に応募しようかと思っているものですが
ここは何故あんな株価なのでしょうか?
いつ潰れてもおかしくない状況のようですが、色々な人の書き込みを
見ていると、そんな状況とは真逆のような感じを受けるのですが。。。


38 :名無しさん:2005/06/21(火) 21:55:14 0
>>37
ん?学生?


39 :名無しさん:2005/06/21(火) 22:11:45 0
学生ではありません。ですが、まともに財務諸表が読めません。


40 :名無しさん:2005/06/21(火) 22:34:05 0
株価に発行部数をかけてみよう。
住信くらいになる

41 :名無しさん:2005/06/21(火) 23:01:25 O
財務読めないで銀行はやめたほうが・・

42 :名無しさん:2005/06/22(水) 02:33:59 0
時価総額がちょっと前まで一兆円くらいありましたよ。
いまでも9000億くらいはある。9000億前後の企業といえば、大和証券、MTFG(MitsuiTrustFinancialGroup)、日光コーディアルなどがある。
また発行済み株式のうち4分の3以上をみずほフィナンシャルグループが持っているから、倒産しそうになるということはない。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)