2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ もみじ銀行 ★★★

1 :名無しさん:2005/06/02(木) 16:13:31 0
金融庁の意向により
山口銀行に吸収されつつある
もみじ銀行について語りましょう。

2 :名無しさん:2005/06/02(木) 16:14:18 0
「なぜ火中のクリのような藻診痔とくっつかなければならないのか理解できない」
屋間具血銀行幹部 
某週刊誌より

3 :暮銀好き:2005/06/02(木) 19:54:05 0
私はアビ丸が伽羅になるよりずぅーと前の暮れ相互
のころからメインバンクとしていますが、あの頃は地味
ではあるが、芸備銀行のようなコウマンなところがなくて
好きだった。もみじんになってから元気ないようなカンジ。

4 :名無しさん:2005/06/02(木) 20:12:19 0
もみじってヤヴァイの?
転勤で広島に来て今までのメインバンクが遠方になっちゃたので口座開いちゃったよ・・・

5 :暮銀好き:2005/06/02(木) 20:36:39 0
>>4
預金額一千万円までなら心配なし。

6 :名無しさん:2005/06/02(木) 21:59:36 0
>>5
ヤバイってことじゃんw

7 :暮銀好き:2005/06/02(木) 23:25:24 0
>>6
あっwwww

8 :名無しさん:2005/06/02(木) 23:42:39 0
山口もみじ銀行になったら、今のもみじの株は上がるのだろうか?従業員の所得水準は山口銀行ともみじ銀行のどっちに合わすのかな?

9 :名無しさん:2005/06/03(金) 10:05:58 0
赤と青と緑を混ぜたら何色の銀行になるんだろう?

10 :名無しさん:2005/06/03(金) 14:45:43 O
揉み人スレ キタァァァァァァァァァァァァァァァァァ

11 :名無しさん:2005/06/04(土) 12:58:23 0
緘口令を無視した人、ヤバイよ。
監視中!

12 :名無しさん:2005/06/04(土) 17:10:30 0
垢ソーの支店では毎日「M本 まんせー! まんせー!」と叫んでます

13 :名無しさん:2005/06/04(土) 19:16:47 0
もみじに限らず、他行でも監視されてるお。

14 :名無しさん:2005/06/04(土) 23:07:06 0
言いたいことも言えない会社って寂しくない?言わせない会社のほうが正解
かな?みんなで本音出し合って、会社はそれを寛容に受け入れて新しい道を
模索していくべきだと思う。今までのトップダウンの方式では、通用しない
世の中になってるんだから。プライド捨てて、本当の危機感をもたないとい
けないと思う。

15 :名無しさん:2005/06/05(日) 07:31:35 0
プライド捨てて、本当に危機感を持っている行員もごく僅かであるがいることは確か。

でも経営レベルと御用組合が・・・・ね

16 :暮銀好き:2005/06/05(日) 12:32:08 0
今日は山口銀とお手つないでゴミ拾いですか・・・
テレビニュースに映し出された顔姿はほとんど
「死の行軍」
折角の日曜日に動員掛けるなんてなんと行員の
ことを考えない酷い銀行なのでしょう。

17 :名無しさん:2005/06/06(月) 00:35:11 0
>>16
なんそれ?
ドコの支店?

18 :名無しさん:2005/06/06(月) 07:04:39 0
頭取さんと山銀の広島で一番エライ人まで出て
広島駅から歩いて拾ったんだとさ。
昼のニュースで見たよ

19 :一顧客:2005/06/06(月) 13:51:15 0
もみじは中小と個人のリテール、山銀は大手企業を取るらしいね。
もみじの行員のモラールダウンが気になる。
無尽銀行の原点に返って頑張れ。
積み立てや定期を取り、融資をする基本に返れば良いと思うけど。
手数料収入の商品に手を染めてばかりは良くないと思う。
部外者の意見として一言です。

20 :名無しさん:2005/06/06(月) 14:10:25 0
            /
                    / おい!もみじんは大丈夫か?
                  ∠
             ∧_∧    \_____/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           (  ´Д`)  ,-っ      | そうか!よし!頭取に聞いてみる!
          /⌒ヽ/   / _)       \
          /  \\//           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /    /.\/         ‐=≡   ∧ ∧
         /   ∧_二つ        ‐=≡   ( ´Д`) ハァハァ 待ってろよ〜
         /   /           ‐=≡_____/ /_
        /    \        ‐=≡  / .__   ゛ \   .∩
       /  /~\ \      ‐=≡  / /  /    /\ \//
       /  /   >  )    ‐=≡  ⊂_/  /    /  .\_/
     / ノ    / /       ‐=≡    /    /
    / /   .  / ./          ‐=≡   |  _|__
    / ./    ( ヽ、          ‐=≡  \__ \
   (  _)      \__つ           ‐=≡ / / /
   . ̄         ``)         ‐=≡  // /
               `)⌒`)     ‐=≡ / | /
                ;;;⌒`)    ‐=≡ / /レ
               ;;⌒`)⌒`)‐=≡ (   ̄)




21 :sage:2005/06/06(月) 20:52:06 0
もみじんになろうキャンペーン!!
何だこれ?

22 :名無しさん:2005/06/06(月) 21:45:43 0
もみじん怖い。
ここまでセンス悪いと、
可笑しいの通り越して、可哀想だ。
なんでアビ丸使わないのさ?可愛いのに。

23 :名無しさん:2005/06/06(月) 22:06:06 0
確かにもみじんはセンス悪いね
どうしたらあんなキャラクターとコピーを思いつくのか
経営陣もよくオーケーを出したね
早く交代した方がええんでないか
まあもう少しで山銀にとって代わられるだろうけど フー
M本さんも早く退任するべきじゃないか
ボンボンで人が良すぎる気がする あーあ

24 :名無しさん:2005/06/06(月) 23:58:05 0
山銀と一緒になったらフラワーポイントは、どうなるんだろう?もみじんの
ようなハイセンスの商品をつくる前にサービスを充実させて欲しいよー。
土日使ってへき地にドライブに行った時ATMで通帳記帳しようとしたらできな
っかたよー。もみじんのようなハイセンスの商品をつくる前に・・・・・

25 :小株主:2005/06/07(火) 02:06:09 0
この前、見てしまったけど
もみじんの全面広告のチンチン電車なんとかして〜
寒気がしたぁ〜!
そんな広告費より早く配当を下さい。

26 :名無しさん:2005/06/07(火) 06:47:19 0
別々のままシステムその他の共通化をはかっていって、
もみじの財務状況が改善してから統合じゃない?

27 :名無しさん:2005/06/07(火) 11:38:21 0
山銀は優良企業を
もみじは零細な不良先を

28 :名無しさん:2005/06/07(火) 20:56:08 0
>もみじの財務状況が改善してから統合じゃない?

改善するわけなかろぉw

29 :名無しさん:2005/06/07(火) 22:17:00 0
住宅ローン債権をもっともっと売ったら大丈夫!! (^^)v

30 :名無しさん:2005/06/07(火) 22:41:55 0
最近はボーナス定期を外回りの人が集めないみたいですね。
むかしはよくお願いされたものですが、どうでもいい様子に見受けられます。
うつろな目でやってくるもみじ行員を見ると気の毒になる。
その人も辞めたいみたい。
大変な世の中になったもんですね。
変な商品ばかり勧められる。もちろんやんわりと断りますけど。
やはりH銀やH信金にシフトした方が良いのかなあ。

31 :名無しさん:2005/06/07(火) 22:57:31 0
>>30
投信や保険売るほうが儲けがいいでつからぁ〜!
利益に貢献できまつから!
銀行なんて何処も同じ!!

32 :名無しさん:2005/06/08(水) 05:55:12 0
ボーナスどうよ?

33 :名無しさん:2005/06/08(水) 06:46:54 0
>>30
ヒント:客を選ぶ時代

どこの金融機関でも同じ感じみたい。

34 :名無しさん:2005/06/08(水) 14:49:08 0
投信や保険て元本割れないの?
投信してみたけど心配で・・・
もみじ行員には大丈夫と言われたけどどこまで信用できるのか
本当のところはどうなの
元本割れするんじゃないの。

35 :名無しさん:2005/06/08(水) 14:55:35 0
客を選ぶ時代とは言うけどうちは大した会社でもないのに
融資させてくれとうるさいよ
選ばれてるってことなのかな
外回りが毎週来てくれるということは選ばれているということ
かもしれね
客が銀行を選ぶ時代かと思っていたけどそうでもないのね
やはり銀行はエリートの集まりなんだね
今度からもっと無理を言って様子を見てみよう
そのうち見放されるかも

36 :名無しさん:2005/06/08(水) 18:03:02 O
なかなか伸びないね。
おれ部外者なんだけど、全部工員サンがカキコしてるんでしょ?なんかそんな感じが…

37 :元行員:2005/06/08(水) 23:19:21 0
スレ伸び悩んでますね。あまり話題性がないのでしょうか。
それとも緘口令でもひかれているのかな。
まあもみじ銀行自体が中小金融機関なんで仕方ないかも。
山口銀と合併で少しは内容改善するといいですね。
むかしもみじ銀に勤務していたので今でも気にしています。
嫌な思い出しかないところですが世話になったところですからね。
みんな頑張ってください。

38 :名無しさん:2005/06/08(水) 23:38:47 0
行員はかきにくいのです     よね?

39 :名無しさん:2005/06/09(木) 01:06:49 0
まああまり過激にならない程度に愚痴でもかいて盛り上げていこうよ



40 :名無しさん:2005/06/09(木) 04:40:49 0
行員は洗脳されています。

もみじ銀行は素晴らしい銀行だと。

ボーナス・・・・

41 :名無しさん:2005/06/09(木) 13:22:35 0
一部洗脳されている人もいるでしょう
しかし大半は愛想尽かしているのでは
ただ現在の世の中の状況では留まるしかないのでしょう
私の友人ももみじマンは文句タラタラです
周囲の人間も文句タラタラらしいですよ
ただ今は我慢の時と思っているのではないでしょうか
生きるのは大変ですね

42 :名無しさん:2005/06/09(木) 23:40:41 0
晴れた日の空に浮かぶ白い雲をたまにはボーと数分見た後、深呼吸ひとつ
してごらん。これ経験から。

43 :名無しさん:2005/06/10(金) 20:50:31 0
山銀といっしょになったら
店舗どの程度減るんだろう?

44 :名無しさん:2005/06/11(土) 05:01:33 0
「偉大なる我らの指導者 M頭取様 マンセー! マンセー!」

45 :貧乏名無しさん:2005/06/11(土) 05:45:20 0
私の住んでる所、ヒロソ・セトウチ・ヤマギン三店舗あったが、この前やっと
セトウチの場所にヒロソお引越し。店舗改修して、新装オープンしたばっかのに、
又お引越し?ご苦労様です。ひとごとながら、前の店舗ぶっこわして、更地にして
とっとと処分しないと、地価下がるばっかだよ。結局、人員は三分の一になるの?
配転?リストラ?どっちにしたって大変だよ。

46 :名無しさん:2005/06/12(日) 18:06:20 0
取引してる支店全く元気なし。
特に窓口の女の人。
「ありがとうございました。」の声に力なし。

47 :名無しさん:2005/06/12(日) 21:02:58 0
外回りも覇気無し。空元気のみといった感じ。
おもしろくないんだね。
「お世話になりまーす」の声に力入りすぎでそらぞらしい。
しかし、うちの会社へ来て愚痴とお願いばかりするの止めて欲しい。

48 :名無しさん:2005/06/12(日) 21:23:14 0
両替手数料やめてよ。ジムに師匠あり。
うちの会社ド田舎にあって近所に納経しかないから
生姜なくメインバンクにしてるけど。
小さな現金支給するとき困るのよ。
結構な額預けてるんだから(おまけに無利息の決済用に)・・・
出所がないから身銭なのよ。

49 :名無しさん:2005/06/12(日) 22:24:55 0
辞めたいよー
でも辞められない
手数料収入は立派な収入源です
会社に代わってお詫びします
でも辞めたいよー

50 :資金運用会社:2005/06/13(月) 03:05:12 0
>>34
これって本当w?

>投信や保険て元本割れないの?
>投信してみたけど心配で・・・
>もみじ行員には大丈夫と言われたけどどこまで信用できるのか
>本当のところはどうなの
>元本割れするんじゃないの。

説明義務違反……じゃないのかなw???

51 :名無しさん:2005/06/13(月) 15:55:47 O
>48
お前、結構な額を預けてる会社なんだろ?
両替手数料も経費で払えない会社ならたいした会社じゃないぞ。
しかも仕方なくメインって、もみじがボロ会社だから仕方なくメインにしてやってるんじゃないの?

52 :名無しさん:2005/06/13(月) 17:05:48 0
>>50
これは行員1個人の問題ではありません。
会社としての風土の問題でしょう。
数字がいかないと毎日なじられ気が触れそうでした。
毎日朝もミーティング、夕方もミーティングでした。
どんな手段を使っても目標必達せよ!と激が飛んでいました。
私も辞めるまでは無茶苦茶しました。
眠れないくらい悩み、毎日のように悪夢を見ました。
どこでもそんな感じはあるでしょうが酷かったように思います。
今はどうか知りませんけどあまり変わらないのでは。
とにかく体育会系の支店長が多かったと記憶してます。
精神力だけではダメなことが分からないのでしょう。
ああ哀れ

53 :名無しさん:2005/06/13(月) 19:32:36 0
>>51
会社というか・・・役所というか・・・
公金というか・・・私金というか・・・
つまり、そういうことです。1円でも100万円でも同じなんです。

54 :名無しさん:2005/06/13(月) 20:29:58 0
>>52
もまえ赤だな!!

55 :名無しさん:2005/06/13(月) 20:33:30 0
>>54
つまんねこと書くな!
こいつが何色でも関係ない。
お前ウザイ!去れ!

56 :名無しさん:2005/06/13(月) 20:44:41 0
/⌒~~~⌒\
 / ( ゚?д?゚ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩) 大変長らく御愛顧頂きました ┌───────┐
  α___J _J      このクソスレも       (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\   とうとう終了となりました。  /.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                    ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \誠にありがとうございました。\.└△△△△┘   \
 | |   |       ▼ |                  | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘ 




57 :名無しさん:2005/06/13(月) 20:46:41 0
アビまるううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう

58 :名無しさん:2005/06/13(月) 22:02:24 0
>>56
このスレはどこまでも続きます。
粘着するよ、どこまでも。
パート100くらいまで続けるよ。
それまでもみじが潰れなければいいけど。


59 :名無しさん:2005/06/13(月) 22:07:56 0
ガンバ!!もみじ!!

60 :名無しさん:2005/06/13(月) 22:21:11 0
ボーナスどうよ?

61 :名無しさん:2005/06/13(月) 22:41:56 0
もみじの皆さん、耶麻銀は、本部が勝手にいろいろ支店に押し付けて、
下からの改善意見とかは、まったく無視。大店の支店長は、上が怖くて
いいものでも一切握りつぶします。お宅も似たようなものでしょうが、
もっとひどくなるかも。同情いたします。

62 :名無しさん:2005/06/13(月) 22:59:15 0
おれは昔の比呂真のピンクの制服好きじゃった。
若い子が給料日に預金取りに来てくれるのが楽しみじゃった。

確か比呂草は紫色に近い青だったかな?おまけにトシじゃった。

63 :名無しさん:2005/06/13(月) 23:54:29 0
組合がもっと従業員の味方というか代表として本気で経営者と戦わないと
もっともっと従業員の環境は悪くなり、士気はさがる一方です。サラリー
マンはいりません。自分の中の侍を育てて下さい。



64 :名無しさん:2005/06/14(火) 04:08:50 0
>61
>下からの改善意見とかは、まったく無視

揉み人は改善意見を提言した日には、「国賊!」と言われ、無視どころか・・・それ以上言えない・・・・

いま以上に、ひどい状況はないと思います。

65 :名無しさん:2005/06/14(火) 10:36:54 0
確かに揉み人では上へ意見具申すると切捨てご免にあうよ。
かく言うおれも若い頃義憤から意見具申で切腹させられたよ。
まあ今より悪くはならないと思う。


66 :名無しさん:2005/06/14(火) 11:10:18 0
391 名前:待っていたわケンシロウ![] 投稿日:2005/06/13(月) 22:05:21 0
もみじのみなさん、Y銀行は行員に冷たい銀行ですよ。
はっきり言って覚悟してください。
日勤教育とかされるかも。いやマジで。
私なんか支店長の前に「気に入らないから」という理由で2時間以上
たたされた事あります。ねちねち系多発注意報発令。
今のうちに、三次かどっかに家買って、有機菜園開いた
ほうがよっぽどいい人生だと思うよ。

67 :名無しさん:2005/06/14(火) 21:32:20 0
>63
>組合がもっと従業員の味方というか代表として本気で経営者と戦わないと
>もっともっと従業員の環境は悪くなり、士気はさがる一方です。サラリー
>マンはいりません。自分の中の侍を育てて下さい。


御用組合が戦うわけないだろw
労使協調という名の恭順主義。頭にあるのは己の出世だけ

68 :名無しさん:2005/06/14(火) 22:30:25 0
そうか。信じれない組合で信じてもらえない組合かあ。悲しいな。

69 :名無しさん:2005/06/14(火) 23:39:34 0
オルグ...

70 :名無しさん:2005/06/15(水) 01:17:44 O
ここにいる人って、愚痴しか言わないの?だったらやめちゃえばいいじゃん。自分の会社の悪口ばかり言ってても、誰もよく思ってくれないんじゃないん?

71 :名無しさん:2005/06/15(水) 04:45:13 0
日勤教育?


それどこか、洗脳されてますよ
思考能力ゼロ

毎日の朝礼では「M頭取様 マンセー! マンセー!」 って笑顔で賞賛しています。

72 :名無しさん:2005/06/15(水) 10:37:06 0
さっきうちの会社から揉みじの外回りが帰ったよ。
長々と愚痴を言ってたよ。
だったら転職したらと言ってやったら悲しそうにしてた。
揉みじの本部はそんなに訳の分からんこと言ってくるの?
大変そうだ。

73 :工員:2005/06/15(水) 12:21:42 O
揉み痔銀行

74 :名無しさん:2005/06/15(水) 19:46:48 0
もうすぐボーナスですけど、
最近女の子集めに来ないけど、
いらないの?

75 :名無しさん:2005/06/15(水) 23:08:18 0
赤いシリーズ感動しました。日々ひとつ、ささいなことでも感動できる毎日
でありたいと思います。皆さんは、どうですか?

76 :名無しさん:2005/06/16(木) 05:02:54 0
>揉みじの本部はそんなに訳の分からんこと言ってくるの?


たまには、日本語で指示してもらいたいw

77 :名無しさん:2005/06/16(木) 11:21:33 O
<51<53共に税金どろぼー。

78 :名無しさん:2005/06/16(木) 12:48:07 0
税金どころか、客の金に手を出したのでは?
客も客だけどなw

79 :名無しさん:2005/06/16(木) 14:24:01 0
みんな、もみってるかい!

80 :名無しさん:2005/06/16(木) 19:34:23 0
>>77
もみじ解約したろかwww
どうせ決済性だからどこでも同じだぞい.


81 :名無しさん:2005/06/16(木) 20:55:47 0
夏のボーナスは、メイフラワー号で運用しようかな?

82 :名無しさん:2005/06/16(木) 22:04:48 0
働け ばかども

83 :名無しさん:2005/06/17(金) 19:03:11 0
頭取は、いつ辞めるの?

84 :名無しさん:2005/06/17(金) 20:13:39 0
辞めないよ!
辞めるならとっくに辞めてる・・・


85 :名無しさん:2005/06/17(金) 22:53:12 0
>>82
おまえもな!!

86 :名無しさん:2005/06/18(土) 04:58:39 0
>85

黙れ! 給料ドロボー!

87 :名無しさん:2005/06/18(土) 07:31:19 0
>>86
オレモナー!!

88 :名無しさん:2005/06/18(土) 08:26:36 0
働く必要なんかないよ。

仕事よりも単位が大事だよ


89 :名無しさん:2005/06/18(土) 12:54:31 0
なになに!!
もみじんは、働かずにお勉強して単位をとればいいの??
もみじ学校ってこと?????

90 :名無しさん:2005/06/18(土) 18:43:37 0
仕事する暇があったらFP試験の勉強するだろ

91 :名無しさん:2005/06/18(土) 23:37:21 O
FP取って意味あるん?もみ人の人って、FPもってて有効に活用してるん?

92 :名無しさん:2005/06/18(土) 23:37:23 0
銀行員でFP持ってないのw?

93 :名無しさん:2005/06/19(日) 00:07:26 0
えっ!?実はもっていないのだ。   一級は・・・。

94 :名無しさん:2005/06/19(日) 02:01:37 O
机の上だけの勉強は意味ないよ。実践しなきゃ!

95 :名無しさん:2005/06/19(日) 05:15:27 0
実践する必要なんてないよ!
それに、そんな機会はないw

取得するのが目的。


仕事なんてやらなくてもいいから、勉強してください。

96 :名無しさん:2005/06/19(日) 06:14:13 0
今年の広島県内金融機関内定者ですが、
資格取得とお給料に相関関係はありますか?

97 :名無しさん:2005/06/19(日) 08:12:00 0
>96

もみじんは関係ある
資格=職位=給料

資格命

98 :名無しさん:2005/06/19(日) 08:33:33 0
>>96
信金もあるよ。
ただ、資格ばかりゲットしてるくせに、実務では殆ど使い物にならない上司もいるが。


法務・財務・税務の3級をそれぞれ受けてみろ。
確か10月くらいにあるはず。
過去門4年分をこなせば、バカでも通る。
ただ、真面目にやらんと落ちるかも試練。

99 :名無しさん:2005/06/19(日) 09:57:14 O
関係ないんじゃないん。いかに利益貢献するかでしょう。出すぎた杭は打たれません。

100 :名無しさん:2005/06/19(日) 10:25:26 0
じゃあ、宅建等の不動産系資格を取得すれば、不動産に携わる部署
に就く事の出来る可能性も出てくるという事でしょうか?
このあたりOB訪問で聞けば良かったのですが、如何せん広島の大学ではなかったので・・・( ´,_ゝ`)

101 :名無しさん:2005/06/19(日) 23:29:53 0
昇格のための必須の資格はあるけど、そんな難しい資格じゃない。
仕事は、人並み程度にはこなしていかないとだめ。そして、一番大事なことは
自分と馬が合う上司とのめぐり合わせをひたすら祈って実現させること。
不動産関係の資格をとっても希望どおりの部署にはつけないんじゃない?
不動産関係に特化したければ不動産会社に行けば。それが一番近道だにゃー

102 :名無しさん:2005/06/19(日) 23:38:15 0
>88
すごいねー。君から、かなり続いているよ。

103 :名無しさん:2005/06/20(月) 09:22:36 0
「自分と馬が合う上司とのめぐり合わせをひたすら祈って実現させること。」
これは完全に運の要素が働いているよーな気がしますね・・・。

104 :名無しさん:2005/06/20(月) 13:15:32 0
さすが、財務内容が悪化してきた企業の従業員!! まるで危機感がない。

資格=職位=給料という制度を続ける企業にも問題があるな。
 実力≠資格
 実務≠資格
 利益=(実力,実務)
 よって
 利益≠資格

105 :名無しさん:2005/06/20(月) 13:18:15 0
もみじん、アホ丸出しw

106 :名無しさん:2005/06/20(月) 19:37:22 0
>104
利益かー。じゃあ店舗の地域格差はどうするの?同じ店舗内の地域的格差は
どうするの?営業じゃない事務の人間の利益ってどう算出するの?同じ実力
の持ち主で、かたや都市部店舗でかたや田舎の店舗だったら、当然店舗の
利益格差がでるよね。利益=(実力、実務)という考えは、不公平になるん
じゃないかな。同じ実力ありながら田舎の店舗勤務の人間は、泣かないと
いけないね。
財務内容のいい会社の従業員の考え方は、さすがだな。








107 :名無しさん:2005/06/20(月) 20:01:10 0
>>106
同じ実力があれば田舎店舗配属はありえないのではw?


108 :名無しさん:2005/06/20(月) 21:18:01 0
>>107 
そんな正しい人事が行われてるわけはない。
誰か書いてたけど、馬の合わない上司なら、
実力あっても平気で部下の評価悪くするだろ。
そして、田舎行き。
正しい人事の会社なら、業績悪くならないだろ。
みんながんばるはずだから。



109 :夜魔銀:2005/06/20(月) 21:26:00 0
>>67
お宅もそうですか。
ちなみにこちらもっとひどいかも。
KO卒、組合専従経験なら、
能力なくても役員一直線。
だから、その他一般の工員なんか見てるわけない。 

110 :名無しさん:2005/06/20(月) 22:46:00 0
>>108
もみじんは頑張ってないの?


111 :名無しさん:2005/06/20(月) 23:07:15 0
>110
もみじんは頑張っていないんじゃなくて、頑張っている人でも
場合によっては、評価してもらえないことがあるってことだよ。


112 :名無しさん:2005/06/20(月) 23:59:36 0
ぶっちゃけ、もみじんの行員はY銀との業務提携をどう思ってるのYO?

113 :名無しさん:2005/06/21(火) 00:43:16 0
相互銀行に入り第二地銀になり今度は地銀になれる。
やったね!


114 :名無しさん:2005/06/21(火) 01:18:04 O
あほすぎ。だめだこりゃ。ばか+あほ=おおまぬけ

115 :名無しさん:2005/06/21(火) 06:22:27 0
本当にあほすぎだw
>>106の読解力のなさ…
「実力や実務がとも合わない資格は企業の利益にならない」ってことが、
何で「同じ店舗内の地域的格差」の話になるんだ???
文章の流れ、特に「算出」「不公平」って言葉やを使ってるところから人事関係者か???
偉そうに語っている割に単純なことが分からないとは…、トホホ
資格馬鹿企業の象徴みたいなコメントありがとうw
さて、財務内容のいい会社に行って来ま〜すw

116 :名無しさん:2005/06/21(火) 06:30:58 0
>>106=もみじん

117 :名無しさん:2005/06/21(火) 06:35:00 0
仁慈部

118 :名無しさん:2005/06/21(火) 06:50:26 0
Y銀との合併効果

・工員の賃金水準がY銀並に改善される



やってもやらなくても同じ賃金体系
それも、実力<<<<<<<<資格の賃金体系


社会主義と同じで、仕事する奴がバカをみる。なら、仕事せずに勉強!

119 :名無しさん:2005/06/21(火) 07:26:24 0
>>118
Y銀行は、賃金がY県基準なので安いし、52歳になると平同然です。
M銀行に合わせて欲しいです。

120 :小株主:2005/06/21(火) 08:34:24 0
働け ばかども
不要なもの 薬院 仁慈部 組合

121 :名無しさん:2005/06/21(火) 10:16:50 0
>>120
俺のレス名を使うな!
まぎわらしい!!

122 :名無しさん:2005/06/21(火) 13:10:48 0
>>115
財務内容のいい会社に行って来ま〜すって言いながら、もみじんだったら
笑えるぜ!!
>>106は本当にもみじん???


123 :名無しさん:2005/06/21(火) 20:57:30 0
実は >>106 = >>122 だったりする。

124 :名無しさん:2005/06/21(火) 21:12:16 0
紅葉狩りだw

125 :名無しさん:2005/06/21(火) 22:27:03 0
>115
そっかー、読解力なかったのかー。君の数式 利益=(実力、実務)は、
利益は、実力であり実務ですよ。ということかと思っていたよ。だから
実力が必ずしも利益にならない場合もあることを知って欲しかったんだ。
君の言い分を数式に変えるなら利益⊇〔実力、実務⊃資格〕としなよ。
それと誤字2箇所。肩の力ぬいて頑張りな。とも合わない君へ。

126 :名無しさん:2005/06/22(水) 06:21:21 0
>>125
そういうお前の文章は子供みたいなミス探しw
中学数学の帰納法あたりから勉強しろよw(笑)
義務教育が理解出来なかった君へ

127 :名無しさん:2005/06/22(水) 06:39:16 0
追伸 なるほど、だから私は財務内容のいい会社に入れたのかw
早く東京に帰りたいなw そうなるともみじんとも縁が切れだ!
「うちも苦しいのでこれで…」攻撃には飽きた!!
では行って来ま〜すw もうここには来ないよw

128 :名無しさん:2005/06/22(水) 23:31:35 O
あほまるだしはやめましょう。

129 :名無しさん:2005/06/23(木) 00:57:51 0
あほで〜す

130 :名無しさん:2005/06/23(木) 23:33:23 0
融資 融資

131 :名無しさん:2005/06/23(木) 23:38:31 0
>127
君の事例の集合が不完全であるため、いくら事例をあげても帰結は、真実
とならない。君の中にある先入観や偏見を捨てない限り、君は永久に真の
帰結を導くことはできないのさ。わかるかな?とも合わない君。


132 :名無しさん:2005/06/25(土) 07:57:17 0
わかりませ〜ん

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)