2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成17年度 新入行員のスレ 2

1 :名無しさん:2005/05/29(日) 23:34:59 0
おまいら生`

前スレ
平成17年度新入行員のスレ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1091199234/

2 :17年入行:2005/05/29(日) 23:35:31 0
新スレ立てたお
おまいら、一緒に頑張ろうぜ

3 :名無しさん:2005/05/29(日) 23:36:38 0
日曜深夜スレ立て乙。>1
明日からも頑張ろうぜ。

4 :名無しさん:2005/05/29(日) 23:38:48 0
あー行きたくねー
うわーあdhgfgdsg

5 :名無しさん:2005/05/29(日) 23:41:53 0
乳揉みてえ

6 :名無しさん:2005/05/29(日) 23:44:34 0
さぁ寝るぜ 明日も支店であの子が待ってる。
頑張ろう

7 :名無しさん:2005/05/29(日) 23:48:16 0
おめーら愛してるお
がんばろうぜ

8 :名無しさん:2005/05/29(日) 23:54:29 0
>6
そういう楽しみがあるのは羨ましいな…

9 :名無しさん:2005/05/29(日) 23:59:48 0
俺も同期の子と二人で一緒に帰ったり、メシ食いに行ったりしてるよ。
職場での癒しだねw

10 :名無しさん:2005/05/30(月) 00:01:11 0
>>9
相手が男でも女でも、同期が同じ職場に居るっていうのは羨ましいね。

11 :名無しさん:2005/05/30(月) 00:01:18 0
政府系で将来暗礁に乗り上げる年を無駄に過ごしている漏れがきましたよ

12 :名無しさん:2005/05/30(月) 00:05:05 0
>>10
一人もいないの?総合・一般の枠抜いても?

13 :名無しさん:2005/05/30(月) 00:31:23 0
>>11
がんがれ!

14 :名無しさん:2005/05/30(月) 00:32:54 0
小さく纏まるなよ!


15 :名無しさん:2005/05/30(月) 00:39:12 0
kamiyabu eiji
at BANK OF BNPPARIBAS

16 :名無しさん:2005/05/30(月) 00:42:47 0
>>12
inaiyo!!

17 :名無しさん:2005/05/30(月) 20:28:20 0
短卒の同い年の教育係のブスがウザくて我慢ならん
何が「××ちゃんは●○君(漏れ)より使えないね」だ 糞尼が
お前の2年前よりよっぽど出来てる自信はあるぞ
そりゃ組織全体で見ればどっちも(´゚c_,゚` )プかもしれないが
あいつらにそういう口きかれるのは我慢ならんね

18 :名無しさん:2005/05/30(月) 20:58:37 0
>>12
うちの銀行も支店に一人新人体制だよ。
しかも全支店に一人ずつ配属されるわけじゃないんだけどね。

19 :名無しさん:2005/05/31(火) 21:31:05 0
おまいら悲惨すぎますか?

20 :名無しさん:2005/05/31(火) 21:42:26 0
課長まじで氏んで下さい。

21 :名無しさん:2005/05/31(火) 22:29:01 0
>>19
意外となんとかなってます

>>20
仕事を離れたら忘れるのが一番だよ

22 :名無しさん:2005/05/31(火) 22:36:39 0
>>17
俺の教育係は2才年上の人だ
あんたの意見をみると自分は幸せな部類だな
職場で二番目に美人だからな



23 :名無しさん:2005/05/31(火) 22:40:27 0
>>22
3つうえには性格はきついが
芸能人より美人なお姉さんはいるが
ほとんど話したことないです

今日も教育係にはきれそうだったぜ・・愛想笑いが
うまくなったもんだ・・

24 :名無しさん:2005/05/31(火) 22:54:34 0
>>23
俺なんかいつも怒られてばっかりだ
機嫌が悪い日ではもう最悪だ

明日は比較的教育係の機嫌がいい日だ

25 :名無しさん:2005/06/01(水) 01:18:48 0
部長マジで氏んでください。
会社の迷惑です。
ひいては社会の迷惑にもなる。





26 :名無しさん:2005/06/01(水) 02:06:10 0
しにたいです

27 :名無しさん:2005/06/01(水) 02:08:59 0
>>26
じゃあしねば




というのは嘘。
自分の嫌な組織・人間のために自らの命を落とすなんて、何てもったいないことだ。
死ぬくらいなら辞めて他の道探せ。

28 :名無しさん:2005/06/01(水) 02:11:47 O
新人ってのは飲み会とかでやっぱり脱ぐべきなのかな?

29 :名無しさん:2005/06/01(水) 02:18:42 0
>>28
そういう空気で、本人もやる気があるのなら。

まぁ、でもそんなに無理しなくてもいいんじゃない。
勘違いして脱いで反応なかったらそれはそれで空しい。

30 :名無しさん:2005/06/01(水) 06:26:40 0
>>24
所詮数年で立場は逆転するんだから
早く教えろや( ゚Д゚)ゴルァ!!的な感じだな俺は

そんなんだから生言われるのかもしれないが

31 :名無しさん:2005/06/01(水) 06:55:00 0
朝から鬱。そろそろ仕度するか。

32 :名無しさん:2005/06/01(水) 06:55:41 0
鬱つつつっつつっつうつうつつついきたくねー

33 :名無しさん:2005/06/01(水) 20:51:26 0
おいらはまだ和気藹々とやってるよ@都銀

34 :名無しさん:2005/06/01(水) 20:52:18 0
もう渉外・外回りやってる地銀・都銀マンいる?

35 :名無しさん:2005/06/01(水) 21:37:05 0
地銀だけど、漏れは障害

36 :名無しさん:2005/06/01(水) 21:43:41 0
>>35
詳しく!
どうそとまわり?

37 :名無しさん:2005/06/02(木) 06:32:27 0
>>36
集金で精一杯

38 :名無しさん:2005/06/02(木) 07:15:13 0
>>11
転職考えてる?先輩が公務員になりそうです。

39 :名無しさん:2005/06/02(木) 21:10:30 0
>>37
集金楽しい?

40 :名無しさん:2005/06/02(木) 22:23:56 0
>>39
店の中よりはイイかも。でも帰店するのが少し遅いとネチネチ言われる。少々JR西日本体質。

41 :名無しさん:2005/06/02(木) 22:24:31 0
支店の去年の成績がよかったらしく祝賀会だった('A`)
関係ない…
えら〜い人も来てたし('A`)

42 :名無しさん:2005/06/04(土) 13:30:20 0
まだ会社の方針で外務員資格無いんだけど、個人向け国債の販売
地獄らしい・・・・・・・

43 :名無しさん:2005/06/04(土) 17:15:57 O
ウチの銀行、いきなり本店法人部門に配属された奴がいる
マジうらやましい

44 :名無しさん:2005/06/04(土) 17:25:55 0
会社の方針ってなんだよ… 今のうちにとっとけ。

45 :名無しさん:2005/06/04(土) 19:50:39 0
勝手に取ると人事考課に悪影響が出るらしいからさぁ

46 :名無しさん:2005/06/04(土) 20:23:39 0
なんだこのスレは・・・俺が沢山いるじゃないか・・・・。


47 :名無しさん:2005/06/04(土) 20:36:15 0
どこの銀行も一緒っつうことだ。


48 :名無しさん:2005/06/04(土) 21:05:47 0
みんな頑張っていこう!!

49 :名無しさん:2005/06/04(土) 21:19:02 0
営業はまだやらしてくれないけどねwwwwworz

50 :名無しさん:2005/06/04(土) 23:16:36 0
信金だけど参加していい

51 :名無しさん:2005/06/04(土) 23:53:00 0
いいよ
毎日やめたいよ

52 :名無しさん:2005/06/05(日) 03:06:55 0
>>45
そんな訳ないじゃなーいい

53 :名無しさん:2005/06/05(日) 08:42:24 O
辞めるなら、まだ長期的・継続的な仕事が与えられてない今が
一番辞めやすいんだよね、知ってた?

54 :名無しさん:2005/06/05(日) 08:42:49 O
辞めるなら、まだ長期的・継続的な仕事が与えられてない今が
一番辞めやすいんだよね、知ってた?

55 :名無しさん:2005/06/05(日) 10:05:07 0
>>52
直接人事に言われたよ。
支店の上司にも「勝手にやると・・・何かとやばいんだよね。そういう業界なんだぁ」
だとよ。

56 :名無しさん:2005/06/05(日) 13:53:04 0
>>55
じゃあ勉強だけしとけよ。
微妙に時間かかるぞ。1種が少し骨だ。

57 :名無しさん:2005/06/05(日) 19:37:17 0
>>56
了解!!
証券マンと同じ感じで2種・1種取りたかったけど、しゃーない!!
我慢するよ。

58 :名無しさん:2005/06/05(日) 23:48:25 0
>>57
証券マンと同じ感じ?

59 :名無しさん:2005/06/06(月) 19:04:22 0
証券マンは外務員取らないと営業できないヤン?
だから早期取得が必須じゃん。
俺証券マンになりたかったけど、証券会社全部落ちて、銀行だけから内定出たからさ。
今銀行員なんですよぉ。
今でも証券マンになりたいという希望は捨ててない。だから・・・・

60 :名無しさん:2005/06/06(月) 19:08:11 0
【証券リテール営業マンの1日】

 6:30 出社
 7:20 日経・株式新聞等に目を通し、客先に持っていく資料を作る。
      と言っても新聞の切り抜き。PowerPointなどでもっとちゃんと資料を
      作ろうものなら、上司から「無駄なことするな、ボケッ!」と殴られる。
 7:30 朝の会議。「今日は○○を○○(万円)まで死んでも詰めろ!!」等の
      脅迫めいた指示が支店長からだされる。昨日分の成績が発表され、課長が
      殴られる。
 9:00 前場スタート。客へ電話をかけまくる。手が止まると、いきなりガラス製灰皿が
      投げつけられるから要注意。177番でもいいから客先に電話をかけてる
      ふりをすること。もしくは自分の家の留守電にしゃべる。
10:00 1回目の手数料チェック。1人1人ずつ、「今いくらなんだよ!!」と聞かれる。
      大体3年目の社員で1日30万円が目安(つまり約3000万近くの売買をしなければならない)。
      このチェックで「ゼロです・・・」と言おうものなら、「テメェ!!どうすんだよ?やれよ!!」と
      と恫喝されます。
11:00 2回目の手数料チェック。内容は同上。
      前場終了。数字が行ってない者は昼飯ぬきで、引き続き客先へ電話を
      かけまくる。
(つづく)

61 :名無しさん:2005/06/06(月) 19:08:43 0
(つづき)
12:30 後場スタート。
14:00 3回目の手数料チェック。
15:00 後場終了。
      申請した手数料と実際の手数料に乖離がある場合・・・、
      「おい、お前10万って言ったんじゃねーのかよー!!この落とし前
       どうつけるんだよー!!・・・、黙っててもわかんねーんだよっ!!」
      と集計ボードを床に叩きつけられます。
15:30 客先へ。投信の資料をしこたまかばんに詰め込み、売り歩く。
17:00 会社に戻る気にもならないので、本屋・喫茶店・ゲームセンターで
      時間をつぶす。
19:00 適当に会社へ戻ると、「今から投信2億出せやぁコラァァ!!」という支店長の
      罵声の下で営業マンが必死に電話中。
20:00 「夕食時に何を考えているんだ!!」という客のもっともな罵声を聞きながら
      電話をこなす。
21:00 「いくらできたんだ!!」という声に「1000万円・・・」と答えると
      「ふざけてんのか!キサマァ〜!!」という怒声と共に胸倉をつかまれる。
      「○○○のような素晴らしい商品が何故売れんのだ?!!殺すぞ、てめぇ!!」と恫喝される。
22:00 「投信を売れない奴は気合と根性が足りないんだ!!叩きなおしてやる!」
      と言われ、何故か居酒屋に連れて行かれる。
      そして延々と気合が足りない、根性がない、と言われ続ける。
01:00 ようやく解放される。
(長い1日が終わりました・・・)

62 :名無しさん:2005/06/06(月) 19:11:19 0
>>59
落ちこぼれなんですねよちよち

63 :名無しさん:2005/06/06(月) 19:20:37 0
>>62
あぁ確かに落ちこぼれだよw
普通さぁ銀行より証券のほうが入りやすいだろ?
でも全滅だぜ??大手・銀行系・独立系・地場。全部。

不甲斐なさを感じる日々だよ・・・


64 :名無しさん:2005/06/06(月) 19:36:56 0
弱い香具師だと思われたのさ

65 :名無しさん:2005/06/06(月) 20:29:56 0
>>60-61ワロタ

66 :名無しさん:2005/06/06(月) 21:25:45 0
>>65
笑えないよ、事実だもの

67 :名無しさん:2005/06/07(火) 00:09:32 0
>>63
まあ本気なら、いくらでも転職すればいいんじゃない

68 :名無しさん:2005/06/07(火) 08:10:18 0
うちの支店はいかれてる
何で支店旅行が強制参加なんだ
何で支店旅行で新人が女装しての芸を何かしないといけないんだ
俺は人に笑われるのが不快だ

69 :名無しさん:2005/06/07(火) 14:26:23 0
ttp://www.imgup.org/file/iup36862.jpg

70 :名無しさん:2005/06/07(火) 19:35:05 0
>>68
新人が支店旅行に参加なのはある意味当たり前
笑われるのが不快なら笑わせてやれ

71 :名無しさん:2005/06/07(火) 21:33:39 0
漏れも支店旅行だった
さむすぎる なんだこのテレビでみたような宴会は
女の子ヒイ取ったわ 

そこで糞寒い芸しないかんし 
あきらかに家庭で鼻つまみもんの上のおやじしか楽しんでないし
休みにあわないかん理由がわからん

いいかげん日本的経営はやめろよな ほんとやだげ

72 :名無しさん:2005/06/07(火) 21:44:51 0
>>70
そういう場でボケて芸をやらされること自体が不快
キャラ的にボケじゃなくてツッコミなんだよね・・

あぁほんと年末が鬱だよ・・

73 :名無しさん:2005/06/07(火) 22:06:39 0
先日支店旅行があったので参加だったが
なんだかんだで盛り上がったYO!

74 :名無しさん:2005/06/07(火) 23:31:06 0
おれんとこはカラオケだけでいいらしい
でも漏れカラオケ嫌い

75 :名無しさん:2005/06/08(水) 00:14:37 0
俺はセーラー服着てドラム叩いたよ

76 :名無しさん:2005/06/08(水) 07:11:40 O
年内に辞める予定のヤシ、いるか?

辞めたいけど、短期職歴じゃ次の職場が見付からない気がする。

77 :名無しさん:2005/06/08(水) 07:43:33 0
>>74
うらわましい・・カラオケくらいなら喜んで歌うんだが
・・アニソンとかなら却下だが

さすが今年つぶれるかもしれないくらい
終わってる組織だけあるね・・うちは

78 :名無しさん:2005/06/08(水) 11:18:15 0
>>76
もう6年くらい前でしょうか。自分の兄貴が合併前の某都市銀行に勤めてたんですけど、半年くらいで辞めたんですよね。
で、その後仕事探したんですけど結局半年以上全然見つからなかった。
本人としては金融関連の仕事には就きたくなかったみたいで、専門学校行くとか親に言ってたけど、
お金も稼がないといけないだろうし、結局、派遣で何年か経理の仕事やったのをきっかけに、
現在は精密機器だかなんかの従業員100人程度の企業の経理やってますよ。
結果オーライってことなんでしょうけど、道は平坦ではないです、多分。本人は笑ってましたけど結構たいへんそうでした。
そんな自分は来年信金行きます・・・

79 :名無しさん:2005/06/08(水) 13:53:32 O
休憩中。トイレから携帯でカキコ。

結局、短期で辞めてもロクなことがないから、
自殺するしかないんだな。

電車に飛込もう。

80 :名無しさん:2005/06/08(水) 15:50:25 0
>>79

人の迷惑も考えろ。

81 :名無しさん:2005/06/08(水) 18:20:47 0
そうそう、中央線に飛び込むやつは氏ね

82 :名無しさん:2005/06/08(水) 19:36:37 0
みつかるよきっと
この業界よりはいいし和香さもある
公務員がいいかな

83 :名無しさん:2005/06/08(水) 19:48:52 0
>>76


俺、真剣に辞めることを考えてる。
とりあえず1年は頑張る。転職のシーズンは1〜3月だし、いまは耐えるしかない。



84 :名無しさん:2005/06/08(水) 19:57:53 0
何年目で外回りを一人でまかせられるのですか?

85 :名無しさん:2005/06/08(水) 20:17:57 0
おれんとこ2年目からだよ。

ってかもうすでに転職サイト登録した人いる?

86 :名無しさん:2005/06/08(水) 20:28:40 0
最近職場で吐き気がしてくるよ。かなりストレスたまってきた。
でも最低1年間位は働かないとね・・・

87 :名無しさん:2005/06/08(水) 20:37:16 0
今年2年目の国家公務員だけど辞めたい・・
金融系の職場はどういうとこがつらいの?
僕は用地係で土地買収をするとこなんだけどたいへんなとこだよ
怖面のひとと接することもあるし 断られててもまた、何度も顔出さなきゃいけない・・
それに毎日10時すぎるし、以外とたいへん・・・
公務員なるなら地方がいいよ・・


88 :名無しさん:2005/06/08(水) 20:46:03 0
国家公務員の死因の2位が自殺だからな・・・

89 :名無しさん:2005/06/08(水) 21:14:08 0
はっきり言って本当に激務だぞ 国家公務員も・・・
9時5時なんてどこにある世界だよって感じ・・
毎日9時に帰れたらいいほう・・
時期によっては,土日に職場にでるのは当たり前 職場環境は悪くなる一方・・

90 :名無しさん:2005/06/08(水) 22:11:18 0
国家公務員が激務ってのは結構常識じゃないか?
まあ地方でも大変なところは多々あるけど
まだ救いがあるのが地方。

91 :名無しさん:2005/06/08(水) 22:33:06 0
あと国税も激務&職場の体質が金融機関と似てますですよ。
銀行辞めて国税専門官受ける人時々いるけど。

92 :名無しさん:2005/06/08(水) 22:34:36 0
マッタリ狙いで公務員になるなら市役所とかが一番いい。

93 :名無しさん:2005/06/10(金) 20:20:10 0
ボーナスデターヽ('A`)ノ
禿しく少ないけど嬉しい

94 :名無しさん:2005/06/10(金) 21:05:17 0
支店長のボーナスは〜
オレの年収より多いのだ〜
(-_-)ウツダシノウ

95 :名無しさん:2005/06/11(土) 10:23:57 0
おまいら、噛み藪部長と呑みに行ったりするのか?

暗そうだな。。。



96 :名無しさん:2005/06/11(土) 23:00:47 0
土曜日の夜は気分が何故かうきうき

日曜の夜は自殺したくなるのに

97 :名無しさん:2005/06/11(土) 23:05:57 0
1年もたてば土曜の午後からウツになるよ

98 :名無しさん:2005/06/11(土) 23:29:03 0
俺なんか土日の方が孤独感に埋もれて鬱になる

99 :名無しさん:2005/06/12(日) 07:56:50 0
新入社員といえば元気が取り柄。そんな社会の常識を覆すのが、
若い世代に増えていると噂のニート社員だ。
「過去の失敗した経験からやってもどうせできないし・・・と
 常に消極的な姿勢なんですよね。彼らは人から教えられた事
 を受け付けないので、伸びしろが少ないんです。実際に社会
 で伸びるのは「エースをねらえ!」の岡ひろみのように、
 最初は全くできなくてもコツコツ努力する性格と断言できます。」
そんな気持ちだけお蝶夫人社員を生み出したのはインターネット
などによる過剰な情報が一因にある。知識ばかり膨らんでいるの
で、経験が伴わないのに全てを把握した気になる。また知らない
事は恥と思っているので、自ずと言い訳も増えがちになるのだ。


100 :名無しさん:2005/06/12(日) 09:43:52 0
>>97
俺は今からそうだ。

公務員試験の勉強、疲れてできない。たつけて。

101 :赤シャカ ◆zkyJjIQOHM :2005/06/12(日) 20:47:18 0

みんな、大変だね。
気楽にね。
合ってないなら、早めに転職することさ。


102 :名無しさん:2005/06/12(日) 23:15:47 0
明日からまた月曜で仕事(;´д⊂
鬱だ...

大雨降ってくれー

103 :名無しさん:2005/06/13(月) 00:54:35 0
通勤電車乗ってると、電車に乗ったままこのままどこか遠くへ行きたいと思う・・・
支店の最寄り駅が近づくと吐き気を催す

104 :名無しさん:2005/06/13(月) 01:12:42 0
>>102
外周りだと… 
つらいよ。

105 :名無しさん:2005/06/13(月) 21:32:45 0
>>103

うちの銀行では、集金中に家帰って、それ以来銀行辞めたツワモノがいます。

106 :名無しさん:2005/06/13(月) 21:47:28 0
横領じゃねーの?

107 :名無しさん:2005/06/13(月) 23:22:29 0
創造性のある仕事をしたひ

108 :名無しさん:2005/06/13(月) 23:37:09 0
>>105
ゴールデンウィークから帰ってこなかった香具師は知ってるが

109 :105:2005/06/14(火) 00:34:43 0
>>105

朝、集金に行くといって外交鞄はおいていって自分の鞄を持ってそのまま脱北
したから、横領ではしてないらしいです。

だんだん、無表情で機械のように仕事をこなしていく自分が嫌だ。

銀 行 辞 め た い・ ・ ・ 

110 :名無しさん:2005/06/14(火) 00:44:57 0
一年も経つと人間変わるぜ!マジで

111 :名無しさん:2005/06/14(火) 06:32:26 0
ぼくはすごいむひょうですよ!

112 :名無しさん:2005/06/14(火) 23:09:01 0
>>107
何で銀行に来たんだよw
都銀?

113 :名無しさん:2005/06/14(火) 23:17:14 0
>>112
信金バンク

せめて同期並みに通帳とか作りたいお

114 :名無しさん:2005/06/14(火) 23:56:48 0
>>112
俺は都銀だけど、今まで勉強してた。
確かにクリエイティヴな仕事をしたいと思うねぇ…
選択ミスったかもしれん。

115 :名無しさん:2005/06/15(水) 00:04:21 0
>>114

確かに建設的な業務って無いからな・・・
ルーティンワークはもううんざりだよ。
もぅ寝ないとなんて考えると鬱だ

116 :名無しさん:2005/06/15(水) 00:05:23 0
おまえらの言う創造的な仕事って何だ?
それはメーカー行けば必ずできることなのか?

117 :名無しさん:2005/06/15(水) 00:10:18 0
>>116

分からないが少なくとも今よりは・・・

1日中シュレッダーやら預金や証書作って・・・事故の未整理解除してなんてもう飽きた。



118 :名無しさん:2005/06/15(水) 00:21:18 0
>>115
だな。
今は下積み。と考えないとこの先ツライな。
>>116
少なくとも銀行では出来そうにない事は分かった。

119 :名無しさん:2005/06/15(水) 00:57:33 0
>>116
何故転職先をメーカーに絞ってるのかは分からんが、
まあ今やってることは少なくとも仕事じゃない。これは作業だ。

120 :名無しさん:2005/06/15(水) 04:40:15 0
てか別にそれで給料貰えるんだからよくね?
やり甲斐がないとつらいってのはあるかもしれんけど、まだ一年目でしょ?

121 :名無しさん:2005/06/15(水) 06:14:59 0
なぁ結局俺の会社はどうなるんだ?
つぶれるのか?どうなんだよ・・・小○さん・・

122 :名無しさん:2005/06/15(水) 19:58:21 0
>>119
禿同
仕事じゃなくて作業って感じ・・


123 :名無しさん:2005/06/15(水) 20:43:18 0
>>114
公務員?
俺も都銀なんだけど、転職とか本気で考えてる?

124 :名無しさん:2005/06/15(水) 21:04:46 0
>>123
いや、証券アナリスト。

125 :名無しさん:2005/06/15(水) 21:12:14 0
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4062128551/ref=pd_ecc_rvi_2/249-2181949-6061100
読んでるか、日経新聞。

126 :名無しさん:2005/06/15(水) 21:14:38 0
>>124
おーそうか、証券か。
投資部門とかさせてもらえるのかな、俺…

127 :名無しさん:2005/06/15(水) 21:17:17 0
俺も都銀だが、外務員でいっぱいいっぱいだよ…

128 :名無しさん:2005/06/15(水) 21:51:53 0
>>127
1種?

129 :名無しさん:2005/06/15(水) 21:55:23 0
>>121
どーした?
なんで会社と小○が関係あるんだ?

130 :名無しさん:2005/06/15(水) 22:00:49 0
>>128
そうそう。

131 :名無しさん:2005/06/16(木) 01:27:00 0
うざいんだよ!
チビヤブ。


132 :名無しさん:2005/06/16(木) 19:40:28 0
店頭係って本当暇だよなあ
来客一日100人くらいだしさぁ

133 :名無しさん:2005/06/16(木) 20:01:44 0
うちの店、月末は100人待ちだよ・・・

134 :名無しさん:2005/06/16(木) 20:06:47 0
デカイ支店だね。
うちとは大違いだ。

135 :名無しさん:2005/06/16(木) 21:03:26 0
諸届け何か苦手だ・・・(;´д⊂

136 :名無しさん:2005/06/16(木) 22:50:54 0
漏れ営業にがて
糞商品うれねー 手数料ばっかりいってんじゃねー
お客がしぬわ

137 :名無しさん:2005/06/16(木) 23:12:31 0
来月から為替係だ…
噂によると難しいみたいだが実際はどうなんだろ?

138 :名無しさん:2005/06/17(金) 20:03:11 O
今日は訂正を連発…
お客さんには迷惑かからない内容だったけど
ミスしまくりで先輩にも聞きづらい…
仕事が出来ないって辛いよ。

139 :名無しさん:2005/06/17(金) 23:16:16 0

__|__  __|__       /\  ____   
__|__   _|_      /__\    /   | _|_ 
 __|    /  |/ ヽ      _|_    (     |  .__|  
(_ノ\   ヽ__|  ノ  ヽ   _|_     \   し(_丿\

 | 立 ヽ|二| | |  |  ___    
ノ|ヽ日 ヽ|二| | | .|
 | 心 /ハ  .」 | (___  
     __   
 \  |   |   
 _   |_|二|_   ―┼―ヽヽ_/_        .  l     |         _|_,
   |  |┌┐ |   ―┼―   /   \ |   \.  |  ̄ ̄| ̄  \ /ヽヽ  |/⌒ヽ
  /.  |└┘ .」  |  ゝ    / ___|   |     | |    |   /     /|     |
 /\____  \_     \ノ\  レ      レ   ノ   l__.    |   ○ヽ ○


140 :名無しさん:2005/06/17(金) 23:27:06 0
>>138
おぉ〜!俺も今日初めて訂正処理したよぉ。
店頭役席にボロっくそ言われたよww

141 :名無しさん:2005/06/18(土) 00:09:01 0
同期と合わねぇー 相容れないタイプだな。

142 :名無しさん:2005/06/18(土) 00:11:39 0
>>141
お前が?

143 :名無しさん:2005/06/18(土) 00:12:38 0
>>142
俺に原因がありそうです。
俺が細かくて、同期がマイペースタイプ。

144 :名無しさん:2005/06/18(土) 00:23:54 0
>>143
旧来型銀行員だなお前は。


145 :名無しさん:2005/06/18(土) 00:25:10 0
>>144
どういう事?同期が太すぎるんだよー

146 :名無しさん:2005/06/18(土) 00:32:00 0
僕ちんぼ太いよ
傷があるけどね

147 :名無しさん:2005/06/18(土) 00:32:59 0
細かい銀行員なんてイメージどおりじゃねーかww
良かったね。144の意見なんて気にするな。

148 :名無しさん:2005/06/18(土) 00:58:25 0
つか、職場の同僚に合う合わないとか言ってる奴は、
何考えてんの?
割り切ればいいじゃん

149 :名無しさん:2005/06/18(土) 09:28:51 0
148はニート

150 :名無しさん:2005/06/18(土) 10:29:32 0
あたしってば 草加市68キロ こう見えても 富士短期大卒 お嬢!
こんなあたしの セレブなプライベートを 教えてあげちゃうんちっ
女は食事 食事は女 そして毎食 かならずレトルト 最高じゃん
冷凍ピザに スパゲッティ ハーゲンダッツ アイスクリーム アイムスリム
深夜のネット チャットにブログに 毒女板 実はなにげに コテハン使い
じゃまな男や 女子高生は 煽ってコピペで ブラクラ貼って 慌てさせ
30女は 糾弾スレッド そっこー立てて ババア呼ばわり 制裁よ
ねっころがって ソニーのコンポに 足でCD 浜崎あゆみと スマプでグ
壁には スマップ水着ポスター 山盛りお菓子 滞納中の国民年金
月に一度は ひたすら集めた 割引チケット 美容室でカットのみ 
でかけるときは 歩きタバコで かっこよすぎで 武富士ダンスで みな注目
もちろんヴィトンで 靴はフェラガモ 指輪はブルガリ 芳香剤で シャネルじゃん
どうするアイフル 武富士で 借りたお金で 雑誌に載ってた 食べ放題
家の服は ユニとクロ 首と腕には 光り物 質屋で買った ネックレス 
ダイエット そのためだけの ボーリング カラオケもちろん 朝までオール
姉と一緒に 漫画喫茶で 帰り際には ガストで粘って ドリンクバー
デパート行って 買う振りかまして 王様気分で スタバで気取って 砂糖をパクリ
そんなあたしは 最高最強 マジで女よ 疑うんなら 許さないわよ 潮吹いちゃうわよ!

151 :某田舎殿様地銀:2005/06/18(土) 14:20:04 0
うちは研修合宿で講義が終わって夜話すやつや
同期のプライベートの飲み会などのグループが完全に3つに分かれてる
1つは早計マーチ感官同率などからのUターングループ
2つめは地元国立・私大グループ
3つめは県外駅弁グループ
研修などは2つめが班長や発表する奴が多く引っ張って言ってる感じ
1つめのやつらは寝てたり夜部屋で酒飲んでたりと態度が悪いが頭は切れるのが多い
漏れは真面目な奴が多くしかし目立たない3つめののグループに所属して
まったりとやっているんだがせっかくの同期なんだし
グループなんか作らずもっと仲良くしたい

152 :名無しさん:2005/06/18(土) 14:24:29 0
うちもそんな感じだ
話すとみんないい奴だが、なんかグループができちゃってるな
同期なんてそんなもんか?

153 :名無しさん:2005/06/18(土) 15:29:10 0
>>135
通帳紛失するなって感じだな。
毎回毎回紛失する糞ババアがはらたつはらたつ。
他の銀行に池って思う。
他の銀行に言っても、俺は困らない。

154 :名無しさん:2005/06/18(土) 15:33:21 0
小口の客はいらないってか

155 :名無しさん:2005/06/18(土) 17:01:58 0
>>152 153
新入行員今年は多いからそんなもんなのか
16年度行員だが
みんななかいいぞ 数がすくなすぎるからな

156 :名無しさん:2005/06/18(土) 17:51:37 0
早く入りたい。

157 :名無しさん:2005/06/18(土) 20:00:40 0
>>151
学歴でそういう風に分かれるのか?
俺が入ってる同期グループは感官同率・九州の大学・地元の有名・無名大学
って感じになってるよ。
俺は勿論無名大学ねww一人だけw

158 :名無しさん:2005/06/18(土) 21:11:36 0
同期の仲なんかを気にしている余裕があるうちはまだまだ逝けるね。

159 :名無しさん:2005/06/18(土) 21:49:23 0
俺なんて、京大・一橋・陶工・早稲田の中にいるよ。
ちなみに俺マーチw

160 :名無しさん:2005/06/19(日) 00:16:14 0
7つ上の支店の先輩より俺のほうが手取り多い・・・・

今後どーしよ

161 :名無しさん:2005/06/19(日) 00:18:06 0
なんじゃその銀行

162 :名無しさん:2005/06/19(日) 00:52:52 0
新人はあまり給与天引きされるもんがないんだよ。
だから結果的にこうなったみたい。
賞与は3倍くらい違うけどね

163 :名無しさん:2005/06/19(日) 13:49:52 0
>>160
その7つ上の人の役職にもよるんじゃないの?

164 :名無しさん:2005/06/19(日) 14:00:33 0
国際経営開発研究所の世界競争力白書(2000)によれば日本の総合の競争力は17位
科学技術では2位、特許所得傾向では1位。
政府及び金融は22位、経営は24位。

う〜ん、待遇やステータスと国際競争力は反比例するんですかね?

理系の冷遇について考えてみませんか?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1115406288/


165 :名無しさん:2005/06/19(日) 18:16:36 0
>>163
役職は無いよ。平行員。

166 :名無しさん:2005/06/19(日) 19:25:58 0
残業が付かない(付くような時間まで仕事をしていない)から給料安いorz

167 :名無しさん:2005/06/19(日) 19:46:48 0
毎日仕事午後4時前には確実に終わってる・・・・
やること何も無い。。。。。
「何かやりましょうか?」と言うと
「いいよっ!!何も触るなよ!!」と店頭営業のオヤジに叱られます。

ごめんなさい。出来の悪い人間で

168 :名無しさん:2005/06/19(日) 20:12:48 0
おまいら、また長い長い1週間の始まりですよ _| ̄|○

169 :名無しさん:2005/06/19(日) 20:14:28 0
しかし銀行業務はクソだな

170 :名無しさん:2005/06/19(日) 20:18:11 0
もう休みおわりですか
死にたいです

171 :名無しさん:2005/06/19(日) 20:33:47 0
銀行なんて頭の悪いカスしかいかないよ。
しょーもない仕事したくないなら、就職活動やりなおせ

172 :名無しさん:2005/06/19(日) 20:35:30 0
>>171
んー、みんな頭は悪くないと思うんだよな…
でも銀行を選んだという意味では頭悪かったかなw

173 :名無しさん:2005/06/19(日) 21:57:52 0
>>168
そうか?入行間近の時に比べて一週間あっという間に過ぎる感じだぞ。
え?もう水曜日?え?もう金曜日?え?もう休み終わり?
の繰り返しだな。

174 :名無しさん:2005/06/19(日) 22:27:55 0
>>173
充実してるんだな。ウラヤマ

175 :名無しさん:2005/06/19(日) 22:31:35 0
一日は長いが一週間は超早いね

176 :名無しさん:2005/06/19(日) 22:33:47 0
>>175 俺もそう思うわ

177 :名無しさん:2005/06/19(日) 22:35:57 0
173だが、>>175と同じ現象だよぉ。
こうやって歳をとっていくんだとよ。

178 :名無しさん:2005/06/19(日) 22:49:46 0
総計出て都銀行って何してるかって言えば挨拶と融資の雑用。
英語できないから金が好きだからって馬鹿な理由で進路選択したのは俺なんだが。

179 :名無しさん:2005/06/19(日) 22:52:14 0
マーチの俺も都銀行ってパートさんと同じ仕事してるよ。
別に面白い仕事はできないだろうなって思う

180 :名無しさん:2005/06/19(日) 22:57:49 0
毎日同じ仕事ばっかで馬鹿ばっか

181 :名無しさん:2005/06/19(日) 23:35:25 0
あー会社いきたくねー

182 :名無しさん:2005/06/20(月) 00:14:17 0
月曜日に自殺者が多い理由がよく分かる(;´д⊂

183 :名無しさん:2005/06/20(月) 20:21:54 0
正確には、日曜の深夜なんだよね。。
俺は第二地銀。
パートのおばちゃんが親身になって教えてくれるのに、俺覚えがブッチぎりに
悪いからいつも迷惑かけてるよ。
ごめんなさい

184 :名無しさん:2005/06/20(月) 20:35:41 0

   虫  刀 十十 立目 -┼- / |ヽ  / |o_  ̄フ
   貝 ノ_フ イ ヒ 木 ハ  ノ^) ヽ/ノ  /  .|    \

─┬┬─  | \          ./                    _
|二|二|二|  |__  ┼  ┐ /    ┼  ┐ |   |  ┼┐┐ ( )
─┼┬─ .   |   _|_  \     _|_   |   |  .| |    /
   `メ、_ . __|  . |_|    .\   .|_|    レ      ノ    。

  ソ   ヽ        ヽ    、   _               _  __
  フ   ̄ ̄|  |  |  ̄ ̄|  7  /-/ ┼─" _ ┼─ | ヽ  /    /  ヽ /
  \    /   レ ´    /  /|\  /  .| 二   -'  | 二 二|  /\   ヽ   /


185 :名無しさん:2005/06/20(月) 20:51:08 0
俺はパートのおばちゃんから大人気だよ 覚えも早いってさ

186 :名無しさん:2005/06/21(火) 20:03:58 0
やるねぇ!!!
こりゃ将来店頭営業の星になれるね!!
諸届のプロを目指せ!!

187 :名無しさん:2005/06/21(火) 22:03:20 0
ttp://gazo03.chbox.jp/home/gazo03/data/gazo/wara/src/1115220658631.jpg

188 :名無しさん:2005/06/22(水) 01:37:14 0
>>158
先輩と話しててマジそう思った。
まもなく融資に上がるけど、むしろ最近同期に優しくなったよ。
余命を宣告されて心が丸くなったような感じ。

189 :名無しさん:2005/06/22(水) 03:58:18 0
融資係は胃に穴が開くまでは半人前だという話はほんとか?

190 :名無しさん:2005/06/22(水) 19:14:59 0
ほんと、銀行ってそういう根性論的なの好きだね。

191 :名無しさん:2005/06/22(水) 21:52:55 0
くだらんことをもくもくとやれる香具師が上司に好かれるからね。

192 :名無しさん:2005/06/22(水) 23:35:17 0
大ちょんぼ

193 :名無しさん:2005/06/23(木) 20:25:04 0
オレも!!!!

194 :名無しさん:2005/06/23(木) 20:53:51 0
ttp://www.sankei.co.jp/news/sokuhou/sokuhou.html

39歳 係長 浮き貸し

195 :名無しさん:2005/06/23(木) 21:20:15 0
みなさん、外務員どうですか?

196 :名無しさん:2005/06/24(金) 21:51:26 0
どうもこうもないだろ
ttp://lint.s1.x-beat.com/up/img/up9936.gif

197 :名無しさん:2005/06/24(金) 23:15:35 0
飲み会大井

198 :名無しさん:2005/06/25(土) 00:06:56 0
>>191
おまえ、悟ってんな。

199 :名無しさん:2005/06/25(土) 00:14:09 0
俺外務員両方取ったオ

200 :名無しさん:2005/06/25(土) 00:35:36 0
初棒茄子キター

201 :名無しさん:2005/06/25(土) 02:38:33 0
ボーナス 都銀 5マン・・・

202 :名無しさん:2005/06/25(土) 03:14:04 0
ワロスw

203 :名無しさん:2005/06/25(土) 03:52:45 0
>>201
うんこだな。南無…。もしくはりそなか。
他の都銀3行では一年目とはいえその額は有り得ない。

204 :名無しさん:2005/06/25(土) 10:26:13 0
都銀って言ってもやってることって事務関連でしょ?
渉外出てから一気に差が出るんじゃない?地銀とさぁ

205 :名無しさん:2005/06/25(土) 10:56:17 0
>>201
地銀より安いですな

206 :2年目:2005/06/25(土) 11:21:17 0
りそなは都銀じゃないっしょ?

こっちも都銀だが
夏は比較的良し。が冬は地銀、メーカーにボロ負けで信金並み。
と都銀行員高給伝説が既に大昔のものであった事を身に染みて実感した。悲惨。

207 :名無しさん:2005/06/25(土) 11:26:12 O
まあそれでも都銀は給与体系が地銀よりいいから頑張れや。
うちは35代理・調査役で900万代だが、都銀なら余裕で一本超えてるはず。

208 :名無しさん:2005/06/25(土) 12:39:29 0
ttp://moyara.s2.xrea.com/bbs/img-box/img20050530215748.jpg

209 :名無しさん:2005/06/25(土) 12:58:39 0
>>206
SM乙

210 :名無しさん:2005/06/25(土) 13:52:54 0
工員給料安いでつねw


211 :名無しさん:2005/06/25(土) 15:53:30 0
りそなは都銀だろが

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)