2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過払い金を返してもらうスレ

1 :名無しさん:2005/05/27(金) 20:26:53 O
今日、各社に取引明細の開示請求しました

2 :名無しさん:2005/05/27(金) 20:32:03 O
払いすぎたお金は返してもらいましょう の住人だった方々、支援願います

3 :名無しさん:2005/05/27(金) 20:38:13 O
武富士、アコム、レイク、アイフルは取引のあった支店(もしくは、支店の方が教えてくれた他の部署)で開示請求の要請書を送るとこまで容易に進む


4 :案件1:2005/05/27(金) 20:44:13 O
すいません、>1>2>3です

声を荒げる結果となったのはプロミス
取引のあった支店に電話すると
会社の方針として取引終了した方には開示しないとのこと(個人の見解ではないと何度も確認、)
他の部署の連絡先も教えない、明細は出さないの一点張り

5 :案件1:2005/05/27(金) 20:50:30 O
しかたなくフリーダイヤルの方に掛けて担当の奴に繋げと言うと、何人も経由(30分位待たされる)
結局、個人情報保護法に基づく請求を断るのですね

6 :案件1:2005/05/27(金) 20:56:06 O
法律を告げ、強い態度で要求すると
他社と同じように郵送するとのこと
とりあえず、全社に請求終了しました


7 :案件1:2005/05/27(金) 21:02:01 O
ようやくスタートした過払い金の返還までの道
額は少ないかもしれませんが結果が出るまでレポりたいと思います

8 :名無しさん:2005/05/27(金) 22:58:25 O
何? 過払いって?

9 :名無しさん:2005/05/28(土) 00:14:48 O
>8
利息制限法にある利率で今までの取引を再計算
過払い分を返してもらう


10 :名無しさん:2005/05/28(土) 01:37:47 O
どうやって返してもらうの?

11 :名無しさん:2005/05/28(土) 02:21:15 O
あれ?
返還請求スレなかったっけ?

12 :名無しさん:2005/05/28(土) 07:45:19 O
>11
あったよ

13 :名無しさん:2005/05/28(土) 13:14:58 0
板違いのような気がする

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)