2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

破産したくな〜い(T_T)

1 :たか:2005/05/25(水) 11:35:39 0
聞いてくれ〜!!
最近、サラ金の取り立てが厳しくてさ、弁護士に相談したら、1件につき4万2千で、
7件の多重債務だから約30万でしょ。着手金とかで半分の15万用意しれって(*_*)
そんな金があったら払ってるし〜、司法書士に相談したら弁護士の半分だけど、
自分でやらなきゃならないし、もっと安く出来るなら自分で、時間も作るけど・・・めんどくせ〜。
破産するっきゃないのかね〜(@_@)
でもさ、破産するにも金かかるってさぁ。
やってらんね〜・・・

2 :いっちろう:2005/05/25(水) 12:03:24 0
あ〜大変だ!破産しないで、すっ飛ばしちゃえば(爆)
それにしても、着手金15万は高すぎない?紹介?飛び込み?
別件で相談したら、1割位の着手金で済んだけどなぁ・・・

3 :名無しさん:2005/05/25(水) 12:05:07 O
ってかテメエで借りた金だろ?
文句たれてないで、働けや

4 :名無しさん:2005/05/25(水) 13:24:21 0
>>1
樹海へようこそ。

5 :名無しさん:2005/05/25(水) 13:30:18 0
確かにその通りだ。働け・・・と言いたい所だけど
実はね、つい先日まで、同じ境遇だったんだ。
多重債務って精神的にきついよね。
その時に、知人に紹介されたコンサルタント会社に行ってみたんだ。
知人の紹介と言う事で、相談に乗ってくれたんだ。
1件につき1万5千円で、6件の債務を抱えてたから、9万円で片づいたよ。
そのコンサルタント会社の人が、一緒に簡易裁判所へ行って、手続きもしてくれたしね。
簡易裁判所へ行ったりと大変だったけど、自分の商売で借りた金だからね。
なんだか分からないうちに片づくより、良いでしょ。
簡易裁判所へ手続きした2,3日後には、取り立ての電話が一切ないから、
次の事をしっかり考える事が出来るってのは、とても精神的に良いよ。
企業相手のコンサルタント会社だから、個人を相手にして貰えるか解らないけど、
一度相談してみれば!
ヤフーでジェイソンジャパンを検索して、HPから相談してみなよね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)