2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成16年度行員が5臨終

1 :名無しさん:2005/05/15(日) 19:17:20 0
前スレ
平成16年度新入行員が4んじゃうよ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1105363550/

2 :名無しさん:2005/05/15(日) 19:19:54 0
地銀でGO

3 :名無しさん:2005/05/15(日) 21:03:05 0
明日からまた仕事ワロンwwwwwwwwwwwwwwww

4 :名無しさん:2005/05/15(日) 22:39:53 0
あーどうしよ。もう手持ち案件ないや。
また怒られるな…

5 :はーむわり:2005/05/15(日) 22:49:09 0
>>1

だりー一週間がまたはじまるよ鬱

6 :名無しさん:2005/05/15(日) 23:30:47 0
明日はカードローンの一斉代弁だ。 クソ延滞者共とこれでおわかれだな。
しかし、こんな後ろ向きな仕事ばっか…

7 :名無しさん:2005/05/15(日) 23:50:50 0
                    
      /\___/ヽ
     /       :::::::\
    .|          .::::|
    |  ''''''   ''''''   .:::::| 
    .|(●),   、(●)、::::|
     \ ,,ノ(、_, )ヽ、,,.:::::/
     /``ーニ=-'"一´\
   _/((┃))_____i |_ キュッキュッ
.. / /ヽ,,⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ (,,ノ   \
/  /_________ヽ..  \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

       /\___/ヽ
     /''''''   '''''':::::::\
    . |(●),   、(●)、.:| +
    |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
     \  `ニニ´  .:::::/     +
     /ヽ、ニ__ ーーノ゙\_
    .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|  トン
   _(,,)ノルマ取れヴォケ (,,)_
.. /. |..            |  \
/   .|_________|   \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  


8 :ロキ ◆BANK/z0gD2 :2005/05/16(月) 00:01:51 0
>>1

ナイススレタイ
しっかし5スレ目か。もう新入ですらないのによーつづいとるw
ていうか漏れとハームとバーグの力だなw


9 :ロキ ◆BANK/z0gD2 :2005/05/16(月) 00:05:46 0
明日全体会議だ、ノルマくるの嫌だなぁ

ていうかさーフィービジネスなんて先がみえてんじゃん
仲介なんてはやらネーヨ
本気で投信やるやつは銀行でなんかカワネーヨ
そのうちなくなると思うけどね。
やっぱ金貸して何ぼでしょ
ま、それも金利のダンピング合戦でスプレッドの伸び悩みで南無だけどな。



10 :名無しさん:2005/05/16(月) 00:09:49 0
>>6
何が後ろ向きの仕事なんだよ?
そういう考え方から改めろ!

11 :名無しさん:2005/05/16(月) 00:10:26 0
熱いヤツキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

12 :はーむわり:2005/05/16(月) 00:14:26 0
10は神だな

13 :ロキ ◆BANK/z0gD2 :2005/05/16(月) 00:32:43 0
代弁→数字落ちる→檄が飛ぶ

本来であれば一部回収業務には点数をつけてもいいのに
こういった仕事を全く評価しない銀行の姿勢が>>6
嘆いている原因の一つだと思うぞ

14 :名無しさん:2005/05/16(月) 00:50:26 0
評価だけが仕事する目的ではないよ。
代弁手続きも知らないで勤めてるほうが
危ないぞ。
すべての手続きを知ってから評価を気にしなさい!

15 :ロキ ◆BANK/z0gD2 :2005/05/16(月) 01:08:31 0
ごめんちゃいm( __ __ )m 評価されない仕事なんかしたくない

16 :名無しさん:2005/05/16(月) 01:14:00 0
>>15
じゃ辞めろ!甘ったれるな!

17 :ロキ ◆BANK/z0gD2 :2005/05/16(月) 01:15:34 0
はい、やめますっヾ(*´∀`)丿

18 :ばーぐねり ◆fz1M8ohQ8Y :2005/05/16(月) 01:15:50 0
トリップつけてみた

19 :名無しさん:2005/05/16(月) 01:21:32 0
だいたい新入行員なんて0.5人としかカウントされて
ないから、いてもいなくても同じ。
1年間は評価の対象にもなってない銀行が多い。


20 :ばーぐねり ◆fz1M8ohQ8Y :2005/05/16(月) 01:24:25 0
明日は銀行4件くらいまわって休眠口座全部解約してくる。
第一勧銀とか、さくら銀行とかetc・・ 

21 :名無しさん:2005/05/17(火) 00:59:27 0
誰か前スレ終盤に張ってあった
ロト6成金のHPアドレス教えてくれない?

22 :ばーぐねり ◆fz1M8ohQ8Y :2005/05/17(火) 02:06:18 0
>>21
http://blog.livedoor.jp/sereb1/

23 :はーむわり:2005/05/18(水) 21:32:59 0
あーやるきでねー

24 :名無しさん:2005/05/18(水) 23:44:40 0
カブに乗って営業するまでは辞めないと誓っていたけど、
外に出てからもう三ヶ月…。梅雨を迎える前にドロップアウトだな

25 :はーむわり:2005/05/19(木) 00:25:59 0
>>24
外はどう?

26 :名無しさん:2005/05/21(土) 12:15:28 0
>>24
俺も同じく。
でも、やっぱり鬱になることばかりだ。

27 :名無しさん:2005/05/21(土) 13:01:51 0
公務員試験受ける香具師いる?

28 :sage:2005/05/22(日) 17:00:42 0
17年スレから誘導されましたので、
先輩の方々にお聞きしたいと思います。
千○銀行の方はいらっしゃいますか?

29 :名無しさん:2005/05/22(日) 18:50:54 0
>>28
銀行なんてどこもそう変わらないって。
生き生きと働きたいなら絶対止めとけ。

30 :はーむわり:2005/05/22(日) 20:26:27 0
29がいいこと言った!

31 :名無しさん:2005/05/22(日) 20:42:31 0
じゃあ、例えばいきいきと働ける職場とは
どういうものでしょうか?
頭のいい上司、なんでも言える風土、責任を持って遂行できる業務、
こういうものがある企業でしょうか?

32 :名無しさん:2005/05/22(日) 20:51:56 0
>>31
人それぞれ価値観が違うが、それがお前の望む職場なら

33 :名無しさん:2005/05/22(日) 21:01:32 0
気がつけばカブの運転も随分うまくなった、
初対面の人との会話も随分と流暢にできるようなった
保険や投信の税金計算が暗算でできるようなった

でもこんなもん、他の業種に行っても役にたたないものだなー

34 :名無しさん:2005/05/22(日) 21:04:46 0
>>32
うーん、自分はこの辺は求めていないですかね。
もちろん仕事あんましたくないんで、朝ゆっくりで夜早くて高給で
休み多いのが理想ですが。

実際あるわけないですから、
理不尽に怒られたり、休日に出勤したりがなければ、
いいかなとは思います。

35 :名無しさん:2005/05/22(日) 21:07:08 0
あと、転勤も家族のこと考えるとやはり・・。
この辺を満たしたのが地銀かと思ったわけです。
なので地銀にしたんですが(現学生です)・・・もしかして大はずれ?


36 :名無しさん:2005/05/22(日) 21:54:23 0
地銀にも家族と離れる距離の転勤はあるし
たぶんハズレと感じるんじゃないかな。

侵入行員の意見でした。

激しくやめたい。1コ上の先輩が今月でやめると聞いて、激しく
モチベーションが下がった。

37 :はーむわり:2005/05/22(日) 22:21:31 0
>>36
一こ上の先輩はなんでやめるか聞いた?

38 :名無しさん:2005/05/22(日) 22:28:12 0
俺のいた支店に入った侵入工員は、入る以前に1こ上が辞めてしまった事実を聞いて
もしかして>>36と同じ心境だったのか?

39 :名無しさん:2005/05/22(日) 23:23:47 0
最近いい若手がどんどん辞めていくんだよな〜
ほんと、残ってるの自己主張ができない奴ばっか。
何年か銀行員やってて思うんだけど、やっぱ保守的な奴が銀行員に向いてるよ。
いい人材は取っても流出してしまうのが現状。しょうがないのかな…


40 :名無しさん:2005/05/22(日) 23:34:16 0
その自己主張を溜めきれず噴火した姿が上司達なんだね・・・

41 :名無しさん:2005/05/23(月) 00:00:42 0
まあなんでもかんでも自己主張すりゃいいてもんでも無いと思うが
それにしても息が詰まるんだよな

42 :ロキ ◆BANK/z0gD2 :2005/05/23(月) 00:01:46 0
銀行の転勤は普通の会社と違い
拒否できないし決まってからがやたら早い。
ほんとうに親孝行したい香具師、地元に残りたい香具師は
死ぬ気で公務員目指せ
一日10時間一年勉強したって
残業時間考えたら2年で取り戻せる

43 :名無しさん:2005/05/23(月) 00:20:32 0
> 気がつけばカブの運転も随分うまくなった

pgr

44 :36:2005/05/23(月) 01:10:10 0
>>37

銀行にこのままいても将来の自分の姿は、目に見えてるから。
つーか、上司を見ててそう思ったらしい。
で、その先輩は税理士の資格があと1個だから(5分の4科目合格済み)
税理士試験に専念して、今年の合格を目指すらしい。

その先は、銀行と円満退社って形だから、FAの人と親密にとりあって
少しずつ企業や個人を紹介してもらう形で軌道に乗せるビジョンらしい。


どうよ?この先輩。

45 :ロキ ◆BANK/z0gD2 :2005/05/23(月) 01:34:07 0
正直おまいさんが現役と仮定して
税理士科目を23までに4科目揃えてるってのは
半端じゃない。
大学の時から真剣に勉強して、とりあいず銀行で人脈作ろうと思って
入っただけだと思う。
あと一科目で官報か・・・・
テラウラヤマス

46 :名無しさん:2005/05/23(月) 01:52:02 0
辞めることばかり考えるなら、最初から入らなきゃ
いいのに?
転勤だってあるの最初から分かってたでしょ?
なんとなく人任せなんだよな・・・
自己主張とわがままの区別はきちんとつけたほうがいいよ。


47 :名無しさん:2005/05/23(月) 02:08:01 0
自分は違うって思ってても
いつのまにか人任せになってるのがこの仕事。
そうでもしないと、膨大な事務は終わらない。
みんな経験あるんじゃないの?

48 :はーむわり:2005/05/23(月) 05:52:29 0
その先輩はすごいな
やめて正解だよ

49 :一年目:2005/05/23(月) 06:28:45 0
せっかく就職したのに脱出スキルが付く間もなく
会社は廃止され、途方にくれそうです・・・
就職3年未満の漏れで入れてくれるブラック以外の会社を誰か教えてください・・・

もうまじで中央線飛び込んでしまいたい・・

50 :名無しさん:2005/05/23(月) 09:12:53 0
俺は今学校行ってるよ。


51 :はーむわり:2005/05/23(月) 21:08:27 0
>>49
詳しく!

52 :一年目:2005/05/24(火) 06:28:23 0
>>51
政府系改革でつ・・。・゚・(ノД`)・゚・。

53 :名無しさん:2005/05/24(火) 20:42:24 0
キャッシュカードでの振り込みで暗証番号は必要ですか?

54 :名無しさん:2005/05/24(火) 22:25:48 0
必要

55 :名無しさん:2005/05/24(火) 22:42:20 0
一年目行員、外務員一種勉強中の俺が来ましたよ!

56 :名無しさん:2005/05/24(火) 22:46:58 0
投信数千万売るのに比べたら、試験なんて簡単すぎ。

57 :名無しさん:2005/05/24(火) 23:54:00 0
>>56
人によるだろ。
頭悪くても口ウマーな香具師は投信売れるし。

58 :名無しさん:2005/05/27(金) 23:05:36 0
    /\___/ヽ    ハ
   /    ::::::::::::::::\  ァ
  . | / ̄\″/ ̄| .:::|  ム
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|  ワ
.   |    ::<      .::|  リ
   \  /( [三] )ヽ ::/  ィィ
   /`ー‐--‐‐―´\  ィィ

59 :名無しさん:2005/05/28(土) 16:40:41 0
やべぇ新人のパン食を好きになっちゃったww

60 :名無しさん:2005/05/28(土) 16:42:22 0
>>59
思う壺

61 :名無しさん:2005/05/28(土) 17:02:44 0
>>60
どう意味だ?

62 :はーむわり:2005/05/28(土) 17:05:21 0
もれんとこはまた今年も漏れが新人
くっくっく駄目人間はさすがだぜ

63 :名無しさん:2005/05/28(土) 17:07:25 0
まぁういういしいのはかわいいもんだ罠。
おまいらの彼女は行員か?
オレは学生のときの彼女だけど。

64 :名無しさん:2005/05/28(土) 18:58:03 0
オラも学生時代の彼女だ。
っていうか最近は行内結婚も少なくなってきてるんじゃないーのー。
役席とか30代中盤以上の人は行内結婚多いけどそれ以外はそうでもないよー。
同期同僚のあの人が可愛いだとか何だかんだやっても結局最後まで行く奴はあんまりいないような・・・
行内で適当に結婚相手みつけて寿退社しようとかお気楽に考えてた高卒短卒のパン食さんは悲惨だろーけど。

65 :はーむわり:2005/05/28(土) 20:09:56 0
彼女いませんよええ
ニート希望だもんですいません

66 :名無しさん:2005/05/28(土) 20:55:23 0
同じ支店ってやばいの?
後輩に質問されました。どうなんだろうな、わかんないや。と言っておいた。


67 :ばーぐねり:2005/05/28(土) 21:22:06 0
http://blog.livedoor.jp/sereb1/

ここの24日にでてくる、みずほ銀行は
名古屋支店であってる?はーむ教えてケロ

68 :はーむわり:2005/05/28(土) 22:31:27 0
>>ばーぐ
わからん 漏れも宝くじ当てたいな
買わないから駄目だけど

株で一発でも種がしょぼすぎて駄目 オタワ

69 :ばーぐねり:2005/05/28(土) 23:43:48 0
http://www.toyo-life.co.jp.nyud.net:8090/index.html

大丈夫 ここのWhat's Newみるべし
もう日本はオシマイ オワタ オワタ

やっと念願の関東大震災クルウウウウウ----

70 :ばーぐねり:2005/05/28(土) 23:45:49 0
□銀行の混雑が予想されます。 間に合う方は現金をある程度お手元に用意された方がよいと思います。


71 :ばーぐねり:2005/05/29(日) 00:04:55 0
http://www1.odn.ne.jp/~cam22440/yoti01.htm



72 :はーむわり:2005/05/31(火) 21:37:48 0
ロキはとうとうやめるのか?

73 :名無しさん:2005/05/31(火) 21:52:30 0
最近伸びないなー
バーグも失敗してんだろうなw

74 :名無しさん:2005/06/01(水) 00:04:54 0
今日やめることを決意した。3年は頑張ろうと思ってたけど、無理だ…

75 :ばーぐねり:2005/06/01(水) 00:51:47 0
>>73
このまえ失敗したぽ。一日で−100万やっちゃった(´・ω・`)
これからは地味に堅実にやっていきまつ・・・




76 :ばーぐねり:2005/06/01(水) 00:53:49 0
ということでロキの退職報告マダー?(・∀・)

77 :ばーぐねり:2005/06/02(木) 22:53:25 0
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |
| |   |    `-=ニ=- '      |  
| |   !     `ニニ´      .!    ・・・・・・
| /    \ _______ /
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////         ヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ

78 :名無しさん:2005/06/04(土) 00:50:37 0
毎日つまんね

79 :はーむわり:2005/06/04(土) 03:29:01 0
毎日やるきなしですよ

80 :名無しさん:2005/06/04(土) 15:47:16 0
さーおまいら個人向け国債の販売の季節がきましたよ(ノД`)

81 :はーむわり:2005/06/04(土) 16:28:20 0
こんな金利じゃあほもかわねー
株かえや

82 :はーむわり:2005/06/05(日) 20:16:49 0
去年の年収253万でしたとさ

83 :名無しさん:2005/06/05(日) 23:54:16 0
新人ですが、今年の年収そんなもんかも。。

84 :名無しさん:2005/06/06(月) 01:21:19 0
収入なんてどうでもいい。
給料半分で良いからノルマなくして…

85 :名無しさん:2005/06/06(月) 21:27:06 0
どんどん同期がいなくなってく…
基幹支店配属の優秀なのみんな出ていっちゃったよ…

86 :はーむわり:2005/06/06(月) 22:15:33 0
>>85詳しく!

87 :名無しさん:2005/06/06(月) 22:27:35 0
まだ一年ちょいしか経ってないが、何割辞めたんだ?>>85
同じ辞めるにしても上位ばかりが辞めるのも圧巻だな。

うちはまだたった一人しか辞めてないぞ。
たぶん、使える公的資格2,3取り揃う3年目終了時にどさっと脱北しそうだが。

88 :はーむわり:2005/06/06(月) 22:30:46 0
>>87
漏れのとこは1割だったなやめたの 多分3年で3割はカタイナ

89 :名無しさん:2005/06/06(月) 22:35:35 O
俺の同期すでに4人…
残り(俺含め)みんな今年中に退職予定…
そりゃそうだよなこんな稀に見るくそ銀行早く抜け出したほうが身の為だわ。
もう終わりに近づいてるねこの銀行は…
異常だよ1年で半分以上辞めるんだから。

90 :名無しさん:2005/06/06(月) 22:45:16 0
どこの銀行?

91 :名無しさん:2005/06/06(月) 22:45:40 0
>89
壮絶な銀行だな

92 :名無しさん:2005/06/06(月) 22:50:41 0
辞めた同期みんないい奴だったよ。
頭はキレルし、人はいいし出て正解だと思う。
やっぱり見てて他の上司猫撫でモヤシ君とは
全然違ってたよ。オレも身の振り方考えんと…

93 :名無しさん:2005/06/06(月) 23:44:45 0
俺、16年入庫元信金マソだけど、話聞いたら今同期は男2人、女1人しか残ってないって。
入庫時は男6人女4人。
ハゲワロス。

94 :名無しさん:2005/06/06(月) 23:52:18 0
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1107160323/

95 :名無しさん:2005/06/07(火) 11:57:11 0
某銀行新人テラーがこんなバイト
ttp://www.imgup.org/file/iup36862.jpg

96 :名無しさん:2005/06/07(火) 18:34:42 O
↑精神病患者乙

昼間っからこんなことするくらいならさっさと仕事さがせよゴミクズw

97 :名無しさん:2005/06/07(火) 20:39:22 O
89ですが…
第二地銀のN銀行です。
まさか一年で新入工員半分んなるとは…
そりゃね入って3ヵ月で渉外やらされて、おまけに資格もないのに個人年金や投資信託のノルマ与えられてとれなきゃ怒られる。
教えてもらうことといったら精神論だけですよ。
『意地でとってこい』
『気持ちが入ってないからとれないんだ』
とかね。
他の銀行はどうなの?
新入社員に対する教育面は

98 :名無しさん:2005/06/07(火) 21:03:42 O
Nっていうとペログリ知事が治めるあそこでつか?

99 :はーむわり:2005/06/07(火) 21:44:44 0
>>97
さすがにもれんとこはそこまで無茶はしないけど
3ヶ月で渉外って何するの?
融資とか全然わからんのだけど

預金ぐらいかなわかるの みんなやめろー やめろー
みんなニートになれー

100 :名無しさん:2005/06/08(水) 03:36:18 0
無資格なのもどうかと思うけどまったり渉外やってられるのも
うらやましいな。うちの銀行は資格取得に熱意を入れてるみたいで
資格は2年目にしてかな取らされたし残業も1日6時間はあたりまえ
だし。それこそぶっ壊れそう。

101 :はーむわり:2005/06/08(水) 06:43:00 0
残業するほどの仕事って何?

102 :名無しさん:2005/06/08(水) 06:50:08 0
残業しないなんて昼間は何してんの?

103 :名無しさん:2005/06/08(水) 07:19:04 0
某信金マンの一日

昼間は渉外、お昼以外の用事で帰店すると支店長の恫喝が始まる。
4〜5時までに預金や年金関係の事務処理。
預金のおばはんから書類不備についてしつこく嫌味を言われる。
6時以降にやっと融資書類整理。
もちろん内容なんてわからないから先輩に怒鳴られながら必死になってまとめる。

個人向け国債が始まると昼飯を食べる時間も無いだろうな (゚∀゚) アヒャ

104 :名無しさん:2005/06/08(水) 23:31:53 O
身元バレするのも少し恐いのでどこの銀行かは置いときますm(__)m
まぁ潰れようがどうなろうが個人的には構わないんだけど…
銀行が自滅するか、職員の決起があるかどっちかかと思ってます。今年のボーナスはヤバいらしいし。
しかしここまで保険や投信の問題が内部で多発してて公になってないことが驚きなんだけど…でもそろそろ血迷った勇者が現れる予感が★
俺はそれまで静観してるかな♪

105 :名無しさん:2005/06/09(木) 22:18:57 0
>>104
無資格で投信、保険売ってるんだろ?とんでもねえクソ銀行だな。
タレこめば一発で大打撃与えられるジャン。最悪業務停止命令。

106 :名無しさん:2005/06/09(木) 23:43:19 0
コンプラもへったくれもねぇな

107 :名無しさん:2005/06/10(金) 00:41:04 0
そんなことにはならんだろ。ハンコは有資格者がついてるだろうし。
タレこむのも実名じゃないと相手にしてもらえないしな。
そして何故か銀行にも筒抜け。うちの銀行だけかもしれんが。

108 :ロキ ◆BANK/z0gD2 :2005/06/11(土) 01:09:44 0
銀行でコンプラとか法務室とかあるけど
誰があんな門信用して垂れ込むんだよなぁw
銀行は基本的に全情報筒抜けだ
前、なんか書類にこれは人事部の上層部しか見ないみたいなこと
書いてあったんで、試してみたら案の定筒抜けだったから間違いないw
正直ワロタw

109 :ロキ ◆BANK/z0gD2 :2005/06/11(土) 01:17:35 0
更に言うならカード会社や保険会社などもOBいぱーいで筒抜け
天下り受け入れてる銀行も多いし
いったいどこに垂れ込めばいいんだかw

110 :名無しさん:2005/06/11(土) 01:21:56 0
一般常識を逸脱している人の集合の中に精神が狂っている人が
含まれる。
しかし、精神が狂っている人の集合に一般常識を逸脱している人は
含まれない。

言うならば、

精神が狂っている人は一般常識から逸脱しているが
一般常識から逸脱しているからといって精神が狂っているとは
限らない。

おそら精神が狂っておりかつ一般常識から逸脱している
というカテゴリーに含まれるのだろう







111 :名無しさん:2005/06/11(土) 06:59:21 0
辞めるの覚悟でタレ込むにしても、銀行っていうのはたとえ地銀でも、地元じゃ大きな組織だからな…。
ネクタイ締めて働きたいなら、敵には回せない。
つーわけで給料の出ない休日出勤行ってきます

112 :はーむわり:2005/06/11(土) 17:00:31 0
>>ロキ
ボーヌスもらってやめたか?

もれんとこははいって一ヶ月で新人やめとる。


113 :名無しさん:2005/06/12(日) 12:30:48 0
ttp://www.richmond.cc.nc.us/MedicalAssistingTechnology/MATImages/GenitalWarts01.jpg

114 :ばーぐねり:2005/06/12(日) 16:19:43 0
ロキもついに脱北か

115 :名無しさん:2005/06/13(月) 01:22:45 0
辞めた後もどーせロクな人生待ってないんだから、銀行員続けりゃいいのに。

116 :名無しさん:2005/06/14(火) 19:15:38 0
銀行員って株や投信をやっていいの?

117 :はーむわり:2005/06/14(火) 19:17:20 0
やらな生活できんよ

118 :名無しさん:2005/06/14(火) 20:47:31 0
銀行って今時、預金集めとかやってる人いるの?

119 :名無しさん:2005/06/14(火) 20:51:44 0
金は4年目から付いてくる

120 :名無しさん:2005/06/14(火) 21:01:18 0
>>119 と信じたいな

121 :名無しさん:2005/06/15(水) 19:36:24 0
おまいらボーナスいくら?

俺は額面51の手取り41だったけど。

122 :はーむわり:2005/06/15(水) 21:10:06 0
>>121
簡便してください

123 :ロキ ◆BANK/z0gD2 :2005/06/16(木) 18:25:36 0
>>121
┐(´∇`)┌冗談も大概にしろよw
手取り13万うえっええwwwwっをwwwwww
冬も同じだよwwwwwwwww



124 :名無しさん:2005/06/16(木) 19:01:07 O
うちは額面45万くらい。
ロキはもうやめたん?

125 :ロキ ◆BANK/z0gD2 :2005/06/16(木) 21:28:43 0
月末で終了だよ
しかしハームも驚いてるみたいだけど。
俺やハームのような弱小地銀と地元大手だとえらい給料に差があるんだな…
正直私はとても驚いている

126 :名無しさん:2005/06/16(木) 22:27:48 0
額面50ちょいだ。

127 :はーむわり:2005/06/16(木) 22:58:45 0
営業したくねー
無理だー 俺にはこんな糞商品うれねー 
手数料 手数料ってお客儲かってないやん 

首にしてくれー

128 :名無しさん:2005/06/17(金) 00:55:56 0
何回も首にしてくれないかなって思ったことあるぽw

129 :名無しさん:2005/06/17(金) 21:52:45 0
上司ハゲ、ムカツク、行員になって人間不信になった。おまえのおかげでストレス溜まって、胃が荒れてまともに飯もくえん。今月辞表出す。

130 :名無しさん:2005/06/17(金) 23:12:38 0

__|__  __|__       /\  ____   
__|__   _|_      /__\    /   | _|_ 
 __|    /  |/ ヽ      _|_    (     |  .__|  
(_ノ\   ヽ__|  ノ  ヽ   _|_     \   し(_丿\

 | 立 ヽ|二| | |  |  ___    
ノ|ヽ日 ヽ|二| | | .|
 | 心 /ハ  .」 | (___  
     __   
 \  |   |   
 _   |_|二|_   ―┼―ヽヽ_/_        .  l     |         _|_,
   |  |┌┐ |   ―┼―   /   \ |   \.  |  ̄ ̄| ̄  \ /ヽヽ  |/⌒ヽ
  /.  |└┘ .」  |  ゝ    / ___|   |     | |    |   /     /|     |
 /\____  \_     \ノ\  レ      レ   ノ   l__.    |   ○ヽ ○


131 :名無しさん:2005/06/18(土) 00:02:58 O
俺も辞めるの決めたらすごく楽になった。
そんな俺からのお薦めの本は『仕事は辞めてもいい』だよ。
心のモヤモヤしてたものが吹き飛んだ。
賛否両論あるとは思うけどこの先の自分を教えてくれた本だよ。
俺はこの先自分の為に自分の幸せの為に生きることを決めた。だから前を見て上見て、自分を見て生きていきます。
もう書き込むことないだろうけど…
16年度行員みんなガンバレよ!
ガンバリ過ぎんなよ!
気楽にイケよ!
綺麗な嫁さん見つけろよ!
日本経済を頼むぞ!
でっかくなれよ!
俺が億の融資頼み行くからな!
預担でな★
期末に預金と融資相殺してやる(笑)

色んな事情あって辞めた人、辞めれない人、頑張る人、みんなこの先の人生気楽に行こうぜ♪
笑っていようぜ♪
幸せになろうや。

132 :はーむわり:2005/06/18(土) 00:34:46 0
>>129 131乙
詳しく!

133 :名無しさん:2005/06/18(土) 00:39:36 0
>>131
また随分早く辞めたもんだね。
勝手に生きてちょ。

134 :名無しさん:2005/06/18(土) 00:53:52 0
>>自分の為に自分の幸せの為に生きることを決めた

そりゃ銀行にはもともと向かなかったのだろうね。
銀行員は自己犠牲の精神で経済社会に貢献するために生きようとするのが筋だろうからw。

135 :名無しさん:2005/06/18(土) 01:08:40 0
>>133のようなレスをするやつは、
実は辞めたくて仕方のないやつ。

136 :名無しさん:2005/06/18(土) 01:40:13 0
今の時代、怠け者は銀行ではむりだろうな。
困った。

137 :はーむわり:2005/06/18(土) 09:30:11 0
うーん怠け者の私も困ってます

138 :名無しさん:2005/06/18(土) 10:40:48 0

おまえら辞める理由ってどんな口実で理由つくってるの?
転職します、とか公務員試験、資格試験受けますとかが主流か?
それとも素直に自分はこの仕事向いてないからって言うの?

139 :名無しさん:2005/06/18(土) 10:44:02 0
いまどきバカを慰留する銀行は無いだろう。
だから理由は関係ない。理由は、バカで無理だから
にすぎないのだから。

140 :名無しさん:2005/06/18(土) 12:23:38 0
>>138
自分は14年入行でしたが・・・辞めるときは「ここの仕事のやり方とか気質が自分には向いてない、他に就職決まったんで辞める」って言いましたよ。
「決まった」とはいっても、実際は最終面接の結果が出る前に見切り発車的に辞意を表明してしまったんだが。
早く辞めたくて仕方なくて2年目の頭から転職活動をやってました。
地元の鉄道会社とかメーカーとかで第2新卒でも採用してたから色々応募してみて、土日や平日の遅い時間を使ってちょこちょこ面接に行ってた。
規模の大小有名無名に関係なく10社以上受けて、今は家電メーカーの関連会社の経理部にいます、まだアシスタントレベルですが。
・・・で、今思うことは、銀行1年目で叩き込まれてた「厳しさ」「礼儀正しさ」「精神力」なんて、はっきりいって役に立たない。
むしろ(自分にとっては)仕事を覚えたりこなしたりする上での障害にしかならなかった気がします。
しかもその障害を乗り越えれば何か良いことがある・スキルが上がるといった類のものではなく、本当に無駄な障害、無駄な労力。
もちろん仕事をする上での厳しさとかはどこにでもあるし、礼儀も必要だろうけど、程度問題だなぁと思う。
転職してすぐに、ちょいミスを指摘されたり上司に話したりするときに平謝り状態でペコペコしてたら(自分はそれが半ば当たり前だと思ってた)、
上司に「そんなにペコペコ頭下げなくてもいいのに・・・俺はお代官様か?」って思いっきり笑われたし。
まあ銀行の雰囲気でやっていける人も居るわけだし、銀行のやり方を完全に否定していいか微妙なところだが、少なくとも自分には合わなかった、まったく。

141 :名無しさん:2005/06/18(土) 12:50:11 O
俺は在職中に公務員試験受かったから、そう言ってやめた。

今は大学があったところで消防官やってる。地元地銀にUターン就職した
のに、いつの間にかまた都会に戻ってる自分がいるw

まぁ、合わないならさっさと辞めて転職した方がいいと思うよ。
俺は辞めてから給料が250万→430万に増えた。やりがいもあるし、うちはヒラのまんまでも中堅地銀の
支店長程度より給料いいしw

ところでばーぐねりって生きてるのか?

142 :名無しさん:2005/06/18(土) 14:04:03 0
月曜は待ちに待ったボーナスだ
額面で50マソ強って手取りだといくらくらいになるの?

143 :名無しさん:2005/06/18(土) 14:23:46 0
>>140ちょいミスを指摘されたり上司に話したりするときに平謝り状態でペコペコしてたら(自分はそれが半ば当たり前だと思ってた)

なんという銀行なの!地銀はそういう感じなのかなー?
銀行全般がそうだと思ってもらっては困る。


144 :名無しさん:2005/06/18(土) 14:38:33 0
表現は色々だが全般的には大体そんなもんだろ。
うちもそうだよ。

145 :名無しさん:2005/06/18(土) 14:49:56 0
だめぽ銀行ですけど、うちなんか支店長に朝会ったときは最敬礼ですよ。

146 :名無しさん:2005/06/18(土) 15:39:16 0
うちの銀行も上司の意見は絶対ですよ。平謝りがデフォ

147 :名無しさん:2005/06/18(土) 15:45:58 0
朝一背後から近づいてきた支店長にカンチョーされるうちの銀行って一体…

148 :名無しさん:2005/06/18(土) 15:46:48 0
>>142
7,8割ってとこじゃね?

149 :名無しさん:2005/06/18(土) 15:47:36 0
それでも男か!

150 :名無しさん:2005/06/18(土) 15:48:15 0
>>147

女性行員にもか?w

151 :名無しさん:2005/06/18(土) 15:54:00 0
若くして卑屈な連中が多いのだな。情けないヤツラめ。
そういうふにして歳くえば醜くなるのは当たり前。
批判的に見ている今の支店長や上司も成れの果て。
少しは気合入れんかい!

152 :147:2005/06/18(土) 16:04:54 0
>>150
男の新入行員、2年目にだけ
支店長はゴルゴ13のデューク東郷にあこがれていて
「できる男は背後を取らせない、仕事中は前後左右上下すべてに気を張れ」
とマジ顔で言ってくる

153 :名無しさん:2005/06/18(土) 16:08:22 O
>少しは気合入れんかい!

こういう精神主義的表現がいかにも銀行っぽいね(プ


154 :名無しさん:2005/06/18(土) 16:08:59 0
今さらだが
学生時代からピアスの穴あけてて今もふさいでない
とかも人事はチェックしてるのかな?

155 :はーむわり:2005/06/18(土) 17:17:30 0
>>154
人事にチェックされたらなんかいやなのか?
別にきにすんな おまいがどんどん出世したいなら気にした方がいいとおもうけど

ばーぐねりは生きてるはずだ 死ぬような地合いでもないしな
あー営業したくねー 額面50のボーナスもらってみたいよう

156 :ロキ ◆BANK/z0gD2 :2005/06/18(土) 18:01:19 0
額面50のボヌスなんてうちの賃金体系じゃあと3年はかかるな。

157 :名無しさん:2005/06/18(土) 18:07:24 0
ねぶりたい。

158 :名無しさん:2005/06/18(土) 18:10:21 0
ネブラージュ

159 :名無しさん:2005/06/18(土) 18:11:59 0
>>154
おまえなんかはもともと問題外のカヤの外なのだ。
無視してるだろうさ。

160 :名無しさん:2005/06/18(土) 18:22:10 0
うちも一回が3ヶ月分で25日にもらえるのだが
みんなは何か買うかい?

161 :名無しさん:2005/06/18(土) 20:04:40 0
茄子で新しいノートPC買うよ。
・・・あーあ。純粋に仕事をこなすための気合いならいくらでも出していいが
上司や先輩の理不尽な行為に耐えたり社内営業するための気合いなんてまっぴらゴメン。
でもそれやらないと結局仕事も評価されない。うちの銀行、もう終わってる。あほくさ。

162 :名無しさん:2005/06/18(土) 20:20:47 0
逝きつくところ・・・

ttp://para-site.net/up/data/2569.jpg

163 :名無しさん:2005/06/18(土) 22:28:34 0
行員のウチ等が投信とか外貨とか
ジジババに嵌めないでどうすんだよ。

誰が損こいてもいいだろが。


164 :名無しさん:2005/06/18(土) 23:07:23 0
>>163
ケダモノめ
ふざけるな

165 :名無しさん:2005/06/19(日) 09:25:04 0
>>164
自分も間違いなく損すると思ってるとしたら売る資格はない。
投信や外貨預金を嵌め込む場合、底だと思うタイミングの物をうまく売り、
投信なら日経連動型や毎月配当型で半年くらいほっておけば、
売れば元が取れるタイミングがそのうち来るから、あまり解約勧誘にならないように
微妙な報告をして解約させて儲けさせれば客も当方もハッピーエンド。
でまた何か旬な物を買わせる。
客に損させまくりだとしたら、それは売り手に知識や能力がないだけ。



166 :ばーぐねり:2005/06/20(月) 21:07:37 0
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |
| |   |    `-=ニ=- '      |  
| |   !     `ニニ´      .!  
| /    \ _______ /
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////         ヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ

167 :はーむわり:2005/06/20(月) 21:53:04 0
ばーぐねり最近どうだ?

168 :名無しさん:2005/06/20(月) 21:54:20 0
ほんまやでぇ どうやさー

169 :ばーぐねり:2005/06/21(火) 17:01:55 0
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |
| |   |    `-=ニ=- '      |  
| |   !     `ニニ´      .!  
| /    \ _______ /
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////         ヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ

現在、某糞株を全力で塩漬け中orz
(2ヶ月ホールド予定・・一応 元はとれると思うが。) 
 
意外にも失業保険が16万振り込まれてた。ラッキー
来月、保険が切れたら塾講師のバイトでもする予定

170 :ばーぐねり:2005/06/21(火) 17:07:34 0
※16万は一ヶ月+半月ぶんね。
再来週にまた一ヶ月+半月ぶんが振り込まれる。
たぶん同じ額くらい。

働かなくてこんなにもらえるとは思えなかった

171 :名無しさん:2005/06/21(火) 21:39:00 0
運用よっこいしょ 運用よっこいしょ

172 :名無しさん:2005/06/21(火) 22:02:21 0
ttp://gazo03.chbox.jp/home/gazo03/data/gazo/wara/src/1115220658631.jpg

173 :名無しさん:2005/06/23(木) 22:51:46 0
遊びでうけた公務員試験がばれた

174 :名無しさん:2005/06/23(木) 23:00:16 0
>>173
どうなった?

175 :はーむわり:2005/06/23(木) 23:10:27 0
>>173
詳細きぼんう

176 :名無しさん:2005/06/24(金) 23:19:57 0
齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬
齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬
齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬
齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬
齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬
齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬
齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬
齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬
齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬
齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬
齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬
齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬
齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬
齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬
齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬
齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬
齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬
齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬
齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬
齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬齟齬

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)