2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盗まれたカードを不正使用された人

1 :名無しさん:2005/05/13(金) 11:49:06 0
銀行に損害賠償を請求するのは筋違い
盗まれたお前が馬鹿なだけ

2 :芦原橋 浅香 ◆eFDGff6JT2 :2005/05/13(金) 20:18:23 0
2げとした女房にゃ未練はない・・・

3 :名無しさん:2005/05/14(土) 06:03:06 0
>>1
なんか自民党から盗難カード被害者にも銀行が保障するように定めた法案が
提出されるとか。

正直こんなアホな法案を出すやつの頭の構造はどうなっているのか知りたい。
駅のコインロッカーの鍵を盗まれて中身を盗られた奴がJRに損害賠償
請求して払ってもらえるかを考えればわかるだろうに。

この法案が通ればなりすまし詐欺が横行して暴力団の資金源になるのが
目に見えている。
法案に賛成している議員は暴力団とつながりがあって、暴力団の稼ぎ
から一定割合でキャッシュバックを受ける約束になっているとしか思えない。

4 :名無しさん:2005/05/14(土) 07:07:35 0
たしかにカードを盗まれたり落とした人が
カード会社や銀行を訴えるのは変だよな

現金を落としたり盗まれたら本人の責任なのに
カードだと他人に責任転嫁するのだから・・・

5 :名無しさん:2005/05/14(土) 07:16:44 0
ネットで知り合った知り合いにカードを預けて引き出させて
不正使用されたといって銀行を訴えれば
比較的安全に詐欺ができるな・・・・

知り合いが逮捕されれば終わりだけど
不正使用の犯人ってなかなか捕まらないよね?

6 :名無しさん:2005/05/14(土) 08:02:41 0
>>5
なかなかっていうか、よほど犯人側がアホじゃなければ
捕まりようがない。



7 :名無しさん:2005/05/15(日) 20:09:46 0
じゃあおまいら俺にカードをわけてくれw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)