2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

八十二銀行グループ

1 :おいしさを求めて:2005/05/07(土) 21:27:52 0
八十二銀行グループとは営利政策による健全な銀行グループだ。
長野オリンピックのときはどうだろうか。ビートたけしがカンヌ行きを決めたような
すばらしさがある。今後の政策に対する意見を求めたい。美空ひばり記念館建設なんて規模が
小さい問題だろう。いなっせの建設を大いに賛成してきた。悪くはないのだ。
生存競争に勝ったのだ。

2 :名無しさん:2005/05/07(土) 21:44:09 0
乳揉みてえ

3 :おいしさを求めて:2005/05/07(土) 21:47:51 0
女は金をもらって成長する。金のなる木ほど大きいぞ。

4 :名無しさん:2005/05/07(土) 23:11:48 O
行員のみなさん、一言書き込みましょう

5 :名無しさん:2005/05/07(土) 23:27:10 0
黒澤だが何か?

6 :名無しさん:2005/05/08(日) 11:42:31 0
休日は何しますか?

7 :名無しさん:2005/05/08(日) 11:58:05 0
長野に就職するなら、どこがいいですか?
ちなみに女性です。

8 :名無しさん:2005/05/08(日) 15:07:52 0
東京の支店と県内の支店では、どっちの方が
美人が多いと思う?
この前東京の某支店に行ったのだが・・・。

9 :名無しさん:2005/05/08(日) 22:52:14 0
?


10 :名無しさん:2005/05/10(火) 02:31:20 0
S支店に行ったんだけど、あんまりかわいくなかった。
っていうか、30代って感じのひとばっかり。。
窓口かわいいと評価アップなのにな。

11 :おいしさを求めて:2005/05/13(金) 18:50:41 0
女の子はある程度細工のないほうが回りにすかれるもの。いいか悪いかは自分にされた行為で評価することが多いだろう。
どんなにいい子でも役立たずな子はいる。自分の思っている本音を理解してくれないとかはある。ピンクな感じよりブルーな感じの
子のほうが小回りが効くとか。感情立てた色も枠に収まる子は好かれる気がする。気ばかり多いピンクな子でも背が高いと、微妙になることはあるだろう。
オリンピックの影響だろうか。

12 :名無しさん:2005/05/14(土) 12:10:42 0
八十二で、米ドル送金の手数料っていくらか知ってる人いますか?hpには出てないけど、できないってことはないよね。

13 :名無しさん:2005/05/14(土) 13:52:16 0
>>12
6千以上7千未満、たしか。

14 :名無しさん:2005/05/14(土) 14:37:21 0
このスレ大丈夫なのかw

15 :名無しさん:2005/05/14(土) 15:20:35 0
東京三菱のキャッシュカードも自行扱いしろよ。

16 :名無しさん:2005/05/14(土) 16:58:35 0
アルバイトのおばちゃんみたいのが多いけど、仕事が素早くできるやつはいないのか。
外貨送金の手続きに30分以上待たされたぞ。これって普通なの。


17 :おいしさを求めて:2005/05/14(土) 19:13:36 0
基本的には銀行法に基ずく検索から入ると銀行の状態や現在の銀行法などが出ます。
一般的な検索は、金融辞典ハンドブックに基ずいて行います。金融雑誌としては、銀行系列の雑誌は高いですので、
信金系の雑誌が有効です。銀行の場合は信用金庫業務より幅が広いです。郵政三事業分割民営化した場合は、外貨取引、
証券代理取引、消費者金融代理取引が規制緩和となります。残高保持の規定はペイオフの解禁で新たに日本型301Kの問題が指摘されています。
取引者にはより正確に残高増殖の説明を行うとともに、新商品の説明の承諾を更新ごとに行う規定となります。証券取引の自由化とおなじ原理となります。
国会便覧などの過去の閣議の決定業況は、金融部門から正確に理解できる必要性があります。長野オリンピックや御柱祭のパイの偏りが指摘されますが、公的資金を投入
してもいいことになっています。頭取などは知っています。ダイエー社が公的資金投入でストップをかけられない原因のひとつとして、銀行法に基ずく金融資本勘定の
指定が上げられます。個人では破綻しかかったものに対して他者が指定原因により資産保持がある場合、指定の方法で仮勘定と貸勘定を相殺できる可能性があります。
大きな資本もおなじことです。税金はかかっても資本勘定はあったほうが資産勘定を算出しやすいでしょう。本支店勘定の規定を度外視すれば、家の外と内の勘定に過ぎません。
銀行法の改正では勘定規定にもとずく指定は、本支店勘定をのぞいて家の内と外で見返る部分をどう見積もるか
ということが言われてきました。ダイエー社の場合やむを得ず、投資をする決議をしたわけです。リクルート社が未公開株の譲渡をした段階で、国際金融資本の問題が指摘されました。
日本の金融市場を自由化しなければ、米国の資産管理に影響が出ることを米財務長官は指摘していました。円高是正と金利の安定が命題です。
日本の資産管理は、インフレ政策もやりデフレの政策もやりました。一般消費者の消費欲を促す政策は出尽くしています。ディスインフレーション政策を実現しなければ市場は動けないことになります。

18 :名無しさん:2005/05/14(土) 21:54:09 0
>>17
独り言か、何かのレスか?わかりやすいように1行で説明してくれ。


19 :おいしさを求めて:2005/05/15(日) 10:43:53 0
雇用の確実な安定。金融の自由化。金融制度調査会。
できなければ八十二銀行グループは倒産する。

20 :名無しさん:2005/05/15(日) 19:14:57 0
倒産??('〜')。。

21 :名無しさん:2005/05/16(月) 00:16:46 0
父さん


22 :名無しさん:2005/05/16(月) 00:33:16 0
あはは

23 :おいしさを求めて:2005/05/16(月) 13:02:46 0
女の中でもプレイボーイなんか見るとなんか笑ってるくせに、話をすると子供ができなくて
浮気をする話はあるよな。おいしいとかいって頭じゃわかってるくせに中身のない話さ。
枠に入った絵でも見て何がいいか説明できないやつ多いよな。家族だってまとまるわけ「ネエン」だけどさ。


24 :名無しさん:2005/05/16(月) 21:53:00 0
銀行員はモテルのですか・・・??

25 :おいしさを求めて:2005/05/17(火) 17:04:48 0
ちゃんとしてる子のほうがかわいいよね。

26 :名無しさん:2005/05/17(火) 21:38:24 0
八十二は行内結婚多いのですか?
出世と関係ありますか?

27 :名無しさん:2005/05/17(火) 22:20:43 0
八十二は経営状態がいいとか言われてるけどほんとなのかな?利権をむさぼる銀行の代表ではないかと感じる。


28 :おいしさを求めて:2005/05/17(火) 22:25:42 0
八十二銀行財務論の観点から行内結婚は多いけれど、離婚率が高いといわれている。
理由は仕事のスキルアップが厳しいからではない。夫婦の仲で決められた「キマリ」ごとを
正確に守れない人が多い。覚えてるうちはいいが相性が多気なわりにいざ出かけるとなると
場所がわからなかったり、買ってくるお土産も二人で決められないのにとりあえず買うという特性がある。
そうゆう性格の人でないと銀行員はながつずきしない。忘れていることはないように
正確なメモを作るような相性ではない。道をとうるにしても一方通行の多さに迷う相性がおおい。
社寮などに住み着く夫婦があるが、親が地元の人間でなかったり財産の関係から親族だったりする場合がおおい。
社寮に住み着く若夫婦の多くは親関係がよくないと離婚する夫婦が多い。

29 :おいしさを求めて:2005/05/17(火) 22:29:44 0
出世の関係は役人とつながる夫婦親族がないと出世できない。

30 :おいしさを求めて:2005/05/17(火) 22:35:57 0
利権について言えるのは、銀行員だった人間が利権関係を通じて仕事の再就職をすることが多い。
同一銀行系列や銀行財務の関係の利権がある。酒の利権はえさにしやすい。

31 :名無しさん:2005/05/17(火) 23:30:29 0
こわいせかいだ

32 :名無しさん:2005/05/17(火) 23:41:08 0
シェア断トツ銀行
日本興行銀行
北海道拓殖銀行
足利銀行

33 :おいしさを求めて:2005/05/18(水) 18:14:29 0
銀行というのは預金と貸付という閉鎖的業務が多い。証券業務の自由化 個人保障許諾業務
などについても商品として扱い、手数料を稼ぐ団体であって欲しい。合併や子会社化は政策的に
自由化するべきだ。手数料を稼ぎやすくすると同時に税金の納税を速やかにすることと、個人資産の
増殖を推進するべきだろう。開行もできるが閉行もしやすい体質であってもらいたい。新装開店のパチンコ屋の
生存競争はエスカレートしているが、残高を気にする人は少ないものだ。東京都が銀行の経営をやるのも
納得できる。

34 :名無しさん:2005/05/21(土) 06:23:42 0
>>28
リコーン率高いのか…

結婚式はブレストンコートがデフォって聞いたがw

35 :おいしさを求めて:2005/05/21(土) 13:03:41 0
意外とメルパルク長野と言う話がある
「N」よりも「Y」だろう。新婚旅行から帰ってきてパチンコやへ出かける夫婦は
離婚する可能性が多い。新婚旅行で出かけるのは「ハワイ」が定番のようだが「シドニー」
も悪くないぞ。シドニーへでかける夫婦は役人が多いとされている。

36 :名無しさん:2005/05/23(月) 02:20:16 0
ヨーロッパ周遊きぽう

37 :おいしさを求めて :2005/05/23(月) 17:17:44 0
ソルトレークシティ−オリンピック情報
http://www.joc.or.jp/saltlake/
ふなばしアンデルセン公園
http://www.park-funabashi.or.jp/and/

獣道を行く。ソルトレイク地区を中心として、観光旅行に出かける日本人は多いようですね。
ロマンチック街道でのメルヘンチックな出来事は日本人を魅了するようですね。
ヨーロッパの歴史はアンデルセンから入ったほうが、わかりやすいといわれます。
第二次世界大戦の記憶のある年寄りには少し残念ですが、ヨーロッパの歴史は古い町並みから入っていくと
意外な面白さがあるでしょう。森 喜朗 前首相「あひるのアレックス」などの絵本から
アンデルセンの気分に浸ってみるのはいかがでしょうか。

38 :名無しさん:2005/05/23(月) 21:16:22 0
新入社員どうですか〜?

39 :名無しさん:2005/05/24(火) 00:12:33 0
八十二システム開発、八十二スタッフサービス、八十二DCカード、八十二リース
などグループ会社は良い職場ですか??現役社員の方教えて。

40 :名無しさん:2005/05/24(火) 23:05:40 0
八十二システム開発→ふつう

41 :名無しさん:2005/05/25(水) 01:10:50 0
他は?

42 :ライオ:2005/05/25(水) 09:40:29 0
ココに総合職で内定貰った女です。ぶっちゃけどうなんですか?ここは・・・あたし行内結婚とかしたくないし。

43 :名無しさん:2005/05/25(水) 12:51:19 O
知事と仲がいいの?。

44 :名無しさん:2005/05/25(水) 12:56:52 O
ちんこ銀行を救済合併しるのはここですか?

45 :名無しさん:2005/05/25(水) 17:11:56 0
>>42
だったら行かなきゃいいじゃん。
今のうちに彼氏作っとけよ。
そんでそいつと結婚できればいいね。

46 :支店コード600番台:2005/05/25(水) 21:07:01 0
仕事の都合上で県内外の窓口に逝くんだけど、
県内支店の窓口ってさ00まり0な以下の横柄さが目に付きます。
特に女性。

47 :おいしさを求めて:2005/05/26(木) 03:29:21 0
八十二銀行財務論の観点から銀行の職場においては配転はよくあることです。
過去の手帳から枠取りの取れる条件と枠取りの取れない条件の配転環境があります。
給与環境は信用金庫月刊誌「月間信用金庫」も記述があります。直接財務業務と間接財務業務の観点から
管理者と指定業務者の二者に分かれますが、管理者業務の問題は直接支店長クラスの指揮者に業務相談する必要があります。
日本商工会議所 販売士2級の観点から業務役割の範囲を超えての相談は直属指揮者に相談するのは好ましいことではありません。
いなっせ内の伊那駅前支店の伊那市制投資の概略から開行と閉行はダイエー並の規制緩和を利用者から提唱しています。
昭和時代の旧弊は全て捨てることです。平成の時代はパソコンの検索にあります。ボーダレスかつグローバルなワーキングフォームを
希望してやみません。

48 :名無しさん:2005/05/26(木) 19:31:54 O
>>39
82ではないが同じなんとか会社の同様の銀行系の会社はマターリしていいが銀行出向社員とプロパの年収が違いすぎなのと上が銀行のOBばかりなのがいや。

49 :名無しさん:2005/05/26(木) 20:33:52 O
82は2ちゃん書き込み禁止って話きいたことあるけどホントですか?

あと社員教育とかながのと比べてどうなんでしょう?ながのの若手工員は端から辞めてるみたいだけど…

50 :名無しさん:2005/05/26(木) 21:02:18 0
>>48

それは言えてるかも…。

51 :名無しさん:2005/05/26(木) 23:13:38 0
きついけど、やめる訳にもいかない・・・

52 :名無しさん:2005/05/27(金) 21:16:52 0
・・・よね。

53 :名無しさん:2005/05/28(土) 18:26:22 O
銀行の子会社でマターリしてのがドキュンな会社に売られて大変なことになってるとこが多い。アウトソーシグが予定されてゅかるとこはいずれ処分される。

54 :名無しさん:2005/05/29(日) 18:14:55 0
こわひぃ〜〜〜><。

55 :名無しさん:2005/05/29(日) 20:18:15 0
投資信託してみたいが…
どうなのよ?

56 :名無しさん:2005/05/31(火) 20:24:45 0
ここにカキコしてから、投資信託のパンフレットが届いたら怖いな。

57 :名無しさん:2005/05/31(火) 21:38:04 0
お届けします!

58 :名無しさん:2005/05/31(火) 22:11:46 O
七つ○卵かグ○ーバル○ブリンを原付乗って夜間にお届けします。個人年金もお願いしますm(__)m
カードも作ってください。もしダメなら定期積金でもいいので!








但しな○ぎんですが…

59 :名無しさん:2005/06/05(日) 11:14:04 0
うわ

60 :名無しさん:2005/06/07(火) 02:45:32 O
かん太くんはどう?
♪〜はちに〜の〜かんたくん。

61 :おいしさを求めて:2005/06/09(木) 07:25:39 0
♪〜はちに〜の〜かんたくん。
しばらくはコマーシャルを自粛して、メールリンクなどを設置して人の言葉を聴いて
見る必要があるだろう。ゴンベイ峠も開くがベイシアの進出を見守りたい。広報部門は
個人的な意見を受け入れる部門でもあるべきだ。経営先属幹部の意見は参考にするべきとき。
日銀の枠は自粛される可能性があるが、政策的には当座の規制緩和とディスインフレーション政策実現を
見守る必要がある。たとえばニシザワショッパーズグループの153道の駅策定の問題が伊那市で問われているが
策定は大いに賛成だが経営の環境にもよる。財務環境は変化するのは当たり前だが消費者環境への押し売りをしているわけではないから
能力的な査定を要求されるのは当たり前だ。八十二銀行グループも悪いことばかりではないがいいことばかりでもない。
能力あるテラーの養成は大切な課題だ。日本商工会議所販売士2級の観点から外部不経済の問題とハーズバーグの衛生倫理については
考察が必要だ。多くの銀行員がスキルと実績の問題で美空ひばり記念館設営にあたり苦悩してきたのは否めなかった。
矛盾はあるが自己管理と実績の問題はあるので考察することが大切だ。自信がなくても自信につながるきっかけを探すことは大切だ。

62 :名無しさん:2005/06/12(日) 23:43:42 0
なにいってるか良くわからん〜


63 :名無しさん:2005/06/16(木) 04:37:28 0
  ◆◆
  ◆■
八十二銀行

64 :名無しさん:2005/06/16(木) 15:13:28 0
そのマークって小銭とお札を表してるのかね?
日常の疑問

65 :おいしさを求めて:2005/06/19(日) 09:59:07 0
日銀20兆規制緩和時代突入 川の流れのように当座引きなおしの政策を希望できることが大切だ。
マイナス止めか。

66 :名無しさん:2005/06/23(木) 00:28:57 0
>>64
数字の82を強引にデザイン化したものです

67 :おいしさを求めて:2005/06/23(木) 16:36:05 0
私もそろそろ失業から抜け出しそうです。失業組という負け組みから就職組という
勝ち組へ入れそうです。ご支援いただきありがとうございました。いなっせの件ですが
24時間365日稼動できるビルとして利用できることを希望します。通り町はコアビルとして生まれ変わったとき
7人の不労者そして凍傷で亡くなったものが2人で一人は飢えで亡くなったなんてことのないように
希望したいです。各種の補助金の充実と条例による徴税の充実と、台湾型自由経済圏構想と24時間百貨店、銀行の24時間
窓口業務の実現。各ビルの講義室では24時間資格取得の講義そして24時間外食店が稼動するような環境を希望します。
銀行の業務は証券でも保険でも金融グッズはなんでも手数料を取って経営できることを希望します。不労者にはメシと服と家が低単価で
供給され直接的補助金の導入と徴税、間接的補助金の導入と徴税を希望します。自由経済圏構想です。出店も閉店も自由に行い徴税もする。
銀行業務や商業業務も24時間365日生存競争できる環境を希望します。共栄から共生への政策転換は内需拡大のため重要な課題です。
ブローカーが出てきても能力のある人間しか生き残ることはできません。残酷でも負け組と勝ち組は存在します。


68 :名無しさん:2005/06/23(木) 16:52:40 0
>>66

そうなん??三菱とかかわりがあるからじゃないのか?


69 :名無しさん:2005/06/23(木) 18:25:58 0
顧客の預金横領する糞銀行 

70 :名無しさん:2005/06/23(木) 18:57:40 0
>>69
ニュース見る限り、関わった行員死亡とか、おかしな話になってるな・・・。
県内トップニュースになってたよ。

71 :名無しさん:2005/06/23(木) 23:13:42 0
明日、預金おろしてくるわ。 

72 :名無しさん:2005/06/23(木) 23:32:59 0
>>66
82へぇ。
そうなんだ!?
言われればそう見えなくもないね。
ってか今度から見るたびに脳内変換してしまいそう。
どうもありがとう。


73 :名無しさん:2005/06/23(木) 23:42:16 0

>>72に3(三菱)足して、85へぇ。
それもあるかもね。
いろんな意味を含んでそう。
●じゃなくて敢えて◆にしたって感じ?

●●   ◆◆
not ●■ , but ◆■


74 :名無しさん:2005/06/23(木) 23:43:12 0
ずれた・・・。sage

75 :名無しさん:2005/06/24(金) 00:18:27 0
ttp://www.ocn.ne.jp/news/data/20050623/y20050623i416.html

死亡?

76 :名無しさん:2005/06/24(金) 16:31:13 0
普通ならとりつけ騒ぎが起きても不思議じゃない不祥事 

77 :名無しさん:2005/06/24(金) 16:34:39 0
なんか、不気味な事件だな

78 :おいしさを求めて:2005/06/24(金) 17:29:49 0
事件は起こるべくして起きる。不思議なことではない。喜怒哀楽「カンジョウ的」
になっても「12桁電卓の1つクライ」は1年間に1つ壊れるものだ。


79 :名無しさん:2005/06/25(土) 00:04:23 0
弊行における不正引き出し事件発生のお詫びおよびご報告 〜愛皇信託銀行〜

新聞報道などにより既にご承知のとおり、愛皇信託銀行大手町営業部において、
お客様からの申し出以外の信託商品の売買および解約処理がなされ、12億円
もの多額の不正引き出しが発覚いたしました。
日頃、愛皇信託銀行への信頼をお寄せいただいておりますお客様各位に対し、
深くお詫び申し上げますとともに、内部不正と思われる今回の事態に対し、
早急に原因究明をしてまいりたいと存じます。
今回の事態につきましては、諸官庁を初め、グループ本部、警察、弁護士
との協力により、引き続き内部調査を進めてまいります。

愛皇フィナンシャルグループ

愛皇信託銀行 監査部監査課
愛皇信用組合 グループ監査室


80 :名無しさん:2005/06/25(土) 00:08:26 0
7000万円
200万円以上の時の「本人確認」がぜんぜんなってないんだね。
以外にでたらめな八十二銀行が浮き彫りになりました。
金額に関わらず、あたしの預金も心配だわ。

月曜日、窓口で全部おろして「労働金庫」へ預け替えするわ。

81 :名無しさん:2005/06/25(土) 01:14:45 0
やっぱり長野県だと都合の悪いものは山の中に埋めてるんだろうか

82 :名無しさん:2005/06/25(土) 09:15:02 0
>>80
まあ、それぞれの人の勝手だから・・・・

しかし、メガバンクとかだったら判るけど、何故、労金?


83 :名無しさん:2005/06/25(土) 11:36:17 0
>>82
メガバンクが近くにないからじゃねえ?

84 :名無しさん:2005/06/25(土) 12:11:12 0
>>82さんが疑問を呈しています

85 :名無しさん:2005/06/25(土) 13:52:40 0
「そうはいっても」というセリフが
うまく使えるようになったら一人前というおもしろい会社。
20代〜30代前半にかけて金融に精通したまともな人材が少ない。


86 :名無しさん:2005/06/25(土) 15:10:29 0
どうなってるの?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)