2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【難行】住友信託銀行新入行員スレッド【苦行】

1 :名無しさん:2005/05/06(金) 01:27:58 0
2005年度及び2006年度入行者のスレッドです。
キャリア(P/D/E)及び新卒組/転職組は問いません。

多数の荒らし(荒らしではなく親切な人かもしれないが)
が予想されますが、悪質なものはスルーで。
多くの現役及び元行員がこの板にはいるので、質問すれば答えてくれるかも。
ポジティブ・ネガティブ問わずどんどん意見交換しましょう。

関連スレは>>2

2 :1:2005/05/06(金) 01:28:31 0
■■住友信託銀行(STB)について語るスレ 6th■■
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1104453538/
★住友信託の激劣悪労働環境を語る会
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1111251796/
住友信託転職事情
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1089037940/
★住友信託退職者の集い
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1113022851/
住友信託はUFJから賠償金を取れるか
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1090066584/

平成17年度新入行員のスレ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1091199234/
平成16年度新入行員が4んじゃうよ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1105363550/
16年度証券新入社員は今
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1093789972/

東京三菱銀行平成15年度新入行員スレッド
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1069433900/
【コース】2006みずほFG内定者スレッド【増えた】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1113910571/

3 :1:2005/05/06(金) 01:30:47 0
では、レッツラゴー

4 :名無しさん:2005/05/06(金) 01:42:24 O
まさに苦行だね ここで働くということは

5 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/06(金) 03:01:49 0
ここの人の出身大学の構成知ってる人がいたら情報きぼんぬ

6 :名無しさん:2005/05/06(金) 04:16:05 0
http://tariban.client.jp/sumitomo_trust.html

7 :名無しさん:2005/05/07(土) 12:36:52 O
すでに退職希望してます 上司は毎日の終電状態を相談したら気合いがたりんといわれがっかり

8 :名無しさん:2005/05/07(土) 12:46:38 0
従業員への配慮は無視し会社や客へのサービスを追求ですか
社畜としては最高の人材だね。わたしもついて行く自信がないので脱出します


9 :名無しさん:2005/05/07(土) 17:27:04 0
会社や顧客へのサービスといいますが、結局は横並びです。
徹夜したりしてますが、結局は業績が際立ってよいというわけでもなくROAなどは欧米の金融機関に比べ極端に低い状況。
そんなに一生懸命働いてもこの程度だということは、そもそも勝負にならないということなのでは?

国内でも三菱信託の労働時間はここよりかなり短いですが、毎日終電徹夜と必死になっている住友信託とそう変わらなくグループとしては断然三菱に部がある状況を考えると、住友信託という会社は何なんだろう?と考えてしま。
マゾやナルシスト(オレはこんなに働いている)の集まりなのか?営利企業というより刈ると集団だ。

10 :名無しさん:2005/05/08(日) 00:17:49 0
ここを退職した人で、ここのことを悪く言わない人はいません。
それほどに、酷い会社なのです。
私は送別会の翌週に上司と話す機会があったのですが以下のような会話となるのがこの会社の実態。

私:「思った以上にたくさんの人に送別会に参加いただきありがたかった」
上司:「まあ金曜日だから送別会に参加するというより、みんな飲みに行きたい気分だったんだろうね、あと最近ストレスたまっている人多かったから」

本当に最後の最後までこういうことを平気で言える人間ばかりです。



11 :名無しさん:2005/05/08(日) 00:27:18 0
20代の若手はどう思っているんだろうか。長時間労働や精神的にやんでしまうほど罵倒される従業員の多さなど

12 :名無しさん:2005/05/08(日) 00:52:15 0
3年目です
辞めたい

13 :名無しさん:2005/05/08(日) 01:04:17 O
もう少し詳しく状況をおしえて

14 :名無しさん:2005/05/08(日) 01:05:45 0

         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l                         l
    .|    ⌒                 | 
     l  , , ,           ⌒     l 
    ` 、      (__人__丿    、、、   / 
      `ー 、__               /     第15話にゃお
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´  http://www.freepe.com/ii.cgi?kitanocunika

15 :名無しさん:2005/05/08(日) 01:35:36 O
中途で3年経過、脱出活動再開しました、

16 :名無しさん:2005/05/08(日) 11:04:08 O
同じく2002年入社組、脱出希望 今度で3社目

17 :名無しさん:2005/05/08(日) 12:55:27 0
民衆の内定者ML見てるとやる気満々みたいなんだがな。
辞めたい言うてるのは総合職か?
そして未だにわからんのだが、Dキャリって専門職なの?

18 :名無しさん:2005/05/08(日) 14:14:21 0
中途1年弱、10年後の人生を想像してみました
いまのところ脱出以外の改善策はありません


19 :名無しさん:2005/05/08(日) 15:32:12 O
部門どこ?こちらは青山中途3年目 こんなひどい会社みたことない

20 :就活中:2005/05/08(日) 15:46:57 0
ここのEキャリアはどうでしょう?
スキルはあまり身につかないのでしょうか?

21 :名無しさん:2005/05/08(日) 16:22:24 0
>>17
やる気満々
民衆でやる気にあふれた書き込みがあるということは
その会社がブラックである証拠

22 :名無しさん:2005/05/09(月) 02:52:03 0
それは説得力あるな・・・。
激務だから、なんて書きこみしたら集中砲火浴びる所なんかも。

23 :名無しさん:2005/05/09(月) 23:44:31 0
>21
証拠もなにもブラックですが?

24 :名無しさん:2005/05/10(火) 00:27:59 0
>20
どんなスキルが身に付くかは、部門と本人のやる気次第です。
Eキャリアは基本的に事務的な仕事が中心になりますが、Pキャリアだからと
いってスキルが身に付くわけではありません。事務的な仕事をしながらでも
勉強と工夫によってスキルは身に付きます。今の時代、会社の中だけでは
不十分。幅広く努力することです。

住信のEキャリアは他の銀行と比べて長く働く人が多い。所謂「肩たたき」
がないので長く働ける良い職場だと言えます。残業が多いのが若干気に
なりますが、比較的待遇も良いので、キャリア志向の方に向いているの
でしょうね。

25 :名無しさん:2005/05/10(火) 00:33:47 0
自己啓発の時間ゼロ。住信で生きる為のスキル向上に大半の時間は費やされる。

26 :名無しさん:2005/05/10(火) 00:37:16 0
てか楽だからでしょ。
店の窓口で客に怒鳴られるわけでもないし

27 :名無しさん:2005/05/10(火) 01:56:36 O
24はまたしてもやる気次第みたいなこという 毎日終電でなにが本人次第だよ

28 :名無しさん:2005/05/10(火) 19:35:16 O
ここは何でも従業員のせいだ

29 :名無しさん:2005/05/10(火) 22:33:55 O
はやく帰りたい

30 :名無しさん:2005/05/10(火) 23:26:34 0
24よ、やる気次第なんてきれいごと言うんじゃねーよ
なんでこんなに不満抱えた奴が多いのか説明してみて


31 :名無しさん:2005/05/11(水) 00:26:07 0
それは「気合」と「根性」が足りないから、不満がでるんだよ
気合入れて仕事してたら不満なんてないはずだ

オレが若いころは誰にも教えてもらわなかったぞ

32 :名無しさん:2005/05/11(水) 07:14:22 0
>25,27,30
私はEキャリアの話をしているのですが、貴殿の部署では
Eキャリアにも過酷な労働を強いておられるのでしょうか。
私の周りではそれほどでもありませんが、、、

33 :名無しさん:2005/05/11(水) 07:46:08 O
こちらのEは毎日夜10時までいるよ

34 :32:2005/05/11(水) 23:13:26 0
>33
それはひどいですね。
ぜひ労基所に訴えてください。

35 :名無しさん:2005/05/12(木) 00:07:58 0
31
あんた役者だね

36 :名無しさん:2005/05/12(木) 02:15:01 O
35は阿保 まだまだいるよ丸の内

37 :名無しさん:2005/05/12(木) 18:30:25 O
今日も罵倒&徹夜コースだよ 鬱

38 :名無しさん:2005/05/12(木) 21:33:52 O
新社長に期待感ある?もちろん労働環境の改善について

39 :名無しさん:2005/05/12(木) 22:19:48 O
あるわけないだろ

40 :32:2005/05/12(木) 23:47:01 0
皆さん苦労しておられるようだけど、自分のスキルを磨いていかなければ
何も解決しませんよ。怒鳴っておられる方々は声は大きいが中身は薄いので
スキルを磨けば対抗することも可能です。
20台前半は幅広に、後半は専門性を高めてください。

時間は作るもの。何のために評価シートに目標をコミットしてるのですか。
さっさと仕事を終えて帰ればいいのです。終わらないような仕事なら
終わるような仕事に制度ごと変えていけばいい。当たり前のことですよ。
腐ってないで、プラス思考で頑張ってください。

41 :名無しさん:2005/05/13(金) 00:39:46 0
>32
問題は制度ではなくて労働を強制する上司なのだが。上司を変えたい。

42 :名無しさん:2005/05/13(金) 01:06:52 O
40は現実がわかってない、仕事が終わって帰ろうとするといつも、上司がどうでもいい仕事を振ってくる、それも意図的にだ、なんなら実名だそうか?

43 :名無しさん:2005/05/13(金) 01:28:09 0
中途暦一年弱ですがもうだめだめ。
余計な仕事多すぎ。しょうもないことに時間をかけるのもあほらしいので
脱出します。みんなよくやるよ。

44 :名無しさん:2005/05/13(金) 07:59:49 O
気持ちよくわかるよ こちらは、今月末で脱出です。この会社の異常さは二度と経験したくないですね

45 :名無しさん:2005/05/13(金) 21:09:28 O
ご作法とか言い出すからね 賜りたいとか申し上げるだとか頭おかしいよ みんな思考停止で過去の通りにやるだけだからね

46 :名無しさん:2005/05/13(金) 23:56:58 0
小学生の作文かと思うような文章を書くわりに
語尾に賜りたいとか申し上げるとか笑っちゃうね
はやくやめよっと

47 :age:2005/05/14(土) 00:06:37 0
年金部門はいかがなのでしょう?

48 :名無しさん:2005/05/14(土) 00:09:25 O
青山だろ おなじだよ 総合運用部なんて若手は病気に何人もなってるね

49 ::2005/05/14(土) 01:04:52 0
就職活動をしています。スキルを身につけたいのですが、
ここのEキャリアと、野村のFAどっちがお勧めですか?

50 :名無しさん:2005/05/14(土) 06:41:43 0
スキルつけたいのにパン職って意味わからん

51 :名無しさん:2005/05/14(土) 08:11:20 O
まあ超不合理に我慢する力や、年功序列、男尊女卑などは身につくよ

52 :名無しさん:2005/05/14(土) 12:51:42 0
そうですよね。
こちらの管理職の方で、ここでは言えないような性癖の方いますものね。


53 :名無しさん:2005/05/14(土) 13:20:12 O
どういうの? 何部かなあ

54 :名無しさん:2005/05/14(土) 14:51:36 0
>>53
いや、ちょっとそこまでは・・・


55 :名無しさん:2005/05/14(土) 15:27:39 O
陰毛焼きなら知ってる

56 :名無しさん:2005/05/14(土) 17:56:02 0
>>55
そんなかわいいものでなく
聞かれたら驚かれます


57 :名無しさん:2005/05/14(土) 19:23:00 O
>>56
中身を書かないなら思わせぶりなことだけあちこちに書くんじゃない、カスが。

58 :名無しさん:2005/05/14(土) 19:34:06 0
書きたいのですが、書くと私の身もあぶないので


59 :名無しさん:2005/05/14(土) 19:57:39 O
いろんなところに書いたんだからもう少しヒントを示したらどうかな

60 :名無しさん :2005/05/14(土) 20:19:37 0
いえいえ。ご勘弁を。

61 :名無しさん:2005/05/14(土) 20:54:49 0
男の裸踊り?

62 :名無しさん:2005/05/14(土) 21:19:02 0
しょうもないことをカキコすんな

63 :名無しさん:2005/05/14(土) 21:27:10 0
>>62
会社のごみ

64 :名無しさん:2005/05/14(土) 22:00:21 O
62 会社の回し者ご苦労様 社畜だな

65 :名無しさん:2005/05/15(日) 09:08:11 0
ちげーよ、思わせぶりのばかのせいでスレの本質から外れてたからだ


66 :名無しさん:2005/05/15(日) 10:28:12 0
裸踊り経験ある?

67 :名無しさん:2005/05/15(日) 11:38:35 O
今年入社した もう辞めたい

68 :名無しさん:2005/05/15(日) 11:42:57 0
ちきーん ちきちきばんばんー

こけこっこー

69 :名無しさん:2005/05/15(日) 11:49:02 0
>48
総合運用部は遅くまで仕事してないよ
知ったかすんな

70 :名無しさん:2005/05/15(日) 12:24:36 O
また会社人間登場だ

71 :名無しさん:2005/05/15(日) 13:38:21 O
じゃあ なんで組合で中時間労働が問題になるんだよ

72 :名無しさん:2005/05/15(日) 17:29:07 0
そもそも人事が長時間労働しちゃってんだから
社畜制度を撤廃するなんてムリ

73 :名無しさん:2005/05/15(日) 17:45:05 O
まあたいした仕事してないから。あんなに長時間頭脳労働はできないからね

74 :名無しさん:2005/05/15(日) 18:24:29 O
肉体労働はあるよ

75 :名無しさん:2005/05/15(日) 18:40:00 O
肉体労働しかないよね

76 :名無しさん:2005/05/15(日) 18:41:15 0
肉体

77 :名無しさん:2005/05/15(日) 18:44:47 O
ここのひとたち人生たのしいのかな

78 :名無しさん:2005/05/15(日) 18:54:03 0
私、ここの銀行出身者が社長している某銀行の
現役行員です。うちのM社長はあなた達から見て
実際どうだったのですか?
すごく興味あるのでマジレスお願いします。

79 :名無しさん:2005/05/15(日) 19:00:40 O
元上司でした あだなはトラブルメーカーでした

80 :名無しさん:2005/05/15(日) 20:17:56 O
昔は、黒髪だったねにね

81 :名無しさん:2005/05/15(日) 22:40:04 0
おまえら新入社員の分際でえらそうなんだよ
俺の時代は誰も教えてくれずここまで自力でやってきたんだよ
もう、今では主任調査役だからおまえらとはちょくせつ口を利かないほどえらいが

おまえらもせいぜいガンヴァレよ

82 :名無しさん:2005/05/16(月) 03:18:38 0
こんな程度の低そうな人が存在する会社に行くのだと思うと、今から吐き気がします。
本当に興ざめです。

83 :名無しさん:2005/05/16(月) 04:00:57 0
福岡県の3女性連続殺害事件で福岡県警の合同捜査本部は26日、同県直方市下境、
土木作業員、鈴木泰徳被告(36)=2件の強盗殺人罪などで起訴=を、飯塚市伊岐須、
専門学校生、久保田奈々さん(当時18歳)への強盗殺人容疑などで再逮捕した

84 :名無しさん:2005/05/16(月) 15:16:35 O
応援します過労死世代

85 :名無しさん:2005/05/16(月) 22:33:00 0
>>84
わろすw
金融はブラックなんでつね…。
内資に行けばこの有様、外資に行けば更に働かされる。
金融にいる若手は過労死でおK??

86 :名無しさん:2005/05/16(月) 22:34:00 0
新入行員が全く書き込んでいない件について

87 :名無しさん:2005/05/16(月) 23:05:45 0
金融機関って身辺調査ってするんですか?

88 :名無しさん:2005/05/17(火) 00:56:32 0
そうだな夜勤に備えて歯ブラシやシェーバー持ってるか調べられる

89 :名無しさん:2005/05/17(火) 07:13:32 0
>86
新入行員と言っても、中途入社のぐちばかりだしだね。

90 :名無しさん:2005/05/17(火) 21:29:47 O
新卒でわるかったな

91 :名無しさん:2005/05/17(火) 23:08:58 O
今日も我慢大会開催中 別名を大残業大会(罵倒付き)ともいいます

92 :名無しさん:2005/05/18(水) 01:17:52 O
当事者は笑えないよ

93 :名無しさん:2005/05/18(水) 22:39:30 O
なんでホル企の某主任調査役はいつも部下を怒鳴り散らしているんだろうか?まるでやくざのできそこないみたいだ、やはり新社長は直訴用の目安箱を設置すべきだ

94 :名無しさん:2005/05/18(水) 23:37:18 O
思い当たる人います 窓側か?

95 :名無しさん:2005/05/18(水) 23:37:49 O
簡単、やつは罵倒が究極の指導だと考えてるからさ

96 :名無しさん:2005/05/19(木) 00:23:30 0
だれでしょう?
ここよんでて思うんですが、かなり実態をきちんと描写してますね。
世の中からしたら信じられないかもしれませんが、かなり実態に近い記述となってますよ。

97 :名無しさん:2005/05/19(木) 13:04:37 O
95 やつは指導できるほど、能力あったっけ?

98 :名無しさん:2005/05/19(木) 15:59:45 O
頭悪い奴ほどえばる、ここのカルチャーだ

99 :名無しさん:2005/05/19(木) 22:19:16 O
そういう馬鹿の話しは聞いてるふりして流すにかぎります

100 :名無しさん:2005/05/19(木) 23:17:31 O
このまえそうしたらお前聞いてんのかって蹴られたよ

101 :名無しさん:2005/05/19(木) 23:36:11 0
ここって運動部とかってあるんですか?
あるとしたら例えばどんなスポーツやってますか?
そんな暇あるわけなさそうですけど。

102 :名無しさん:2005/05/19(木) 23:40:03 0
夜の我慢大会という過酷なスポーツがあります

103 :名無しさん:2005/05/19(木) 23:42:37 0
100 そういう馬鹿の話し方ってポイントがつかみにくいよね

104 :名無しさん:2005/05/19(木) 23:58:21 O
今日も我慢大会開催中

105 :名無しさん:2005/05/20(金) 03:57:33 0
ここの中途って前はどこら辺に勤めてた人が多いんですか??
なんか外資の人も他スレでいるみたいなこと書いてあったんですけど…。

106 :名無しさん:2005/05/20(金) 08:16:28 O
昔は外資系コンサル、外資系投資銀行、日系大手銀行、いたけど最近は第二新卒みたいなの託さん採用してるよ

107 :名無しさん:2005/05/20(金) 09:45:03 0
実際ここの人たちはどれくらい給料もらって我慢大会を耐えてるんでつか?



108 :名無しさん:2005/05/20(金) 10:31:27 O
30才で八百万 三十台なかばで一千万くらい

109 :名無しさん:2005/05/20(金) 11:16:31 0
高いか低いかよくわからないな…。
みずほよりは高いだろうが

110 :名無しさん:2005/05/20(金) 17:50:59 O
時給換算ではかなり安いのは事実

111 :名無しさん:2005/05/20(金) 22:47:51 O
ここは給料考えたらやっていけないよ。
中途のだれもが認める異常さに耐えられるかがポイント

112 :名無しさん:2005/05/21(土) 02:17:04 O
(^-^)まあ我慢大会銀行だから

113 :名無しさん:2005/05/21(土) 11:54:02 O
おはよう 今日も出社お疲れ様

114 :名無しさん:2005/05/21(土) 12:24:42 O
ここは長時間労働やってるわりにもうからないね、なんでなの?

115 :名無しさん:2005/05/21(土) 12:53:48 O
仕事の進め方が非効率極まりないからだよ

116 :名無しさん:2005/05/21(土) 13:13:53 O
長時間労働のせいで睡眠不足、翌日はぼけながら長時間労働。
たまに早いと思えば飲み会、翌日は二日酔いで長時間労働。
たのしくないんですが

117 :名無しさん:2005/05/21(土) 14:00:37 O
飲み会のときが唯一のハヤガエリデー 悲しすぎる 飲み会は強制参加でパワハラづくしですから

118 :名無しさん:2005/05/21(土) 19:47:06 O
残業!

119 :名無しさん:2005/05/21(土) 20:22:21 O
やめよっと

120 :名無しさん:2005/05/21(土) 23:32:07 O
罵倒づくしにパワハラづくし 本当にいい会社だな

121 :名無しさん:2005/05/22(日) 02:01:19 O
わらた

122 :名無しさん:2005/05/22(日) 02:26:25 0
日曜日に金融会社から借りるとしたらどこがいいですか?
借りる金額は1万円です。
アイフル、レイク、アコム、どれがマシですか?
教えてください。

123 :名無しさん:2005/05/22(日) 10:31:39 O
ホル企業に聞いてみるといいよ

124 :名無しさん:2005/05/22(日) 11:04:23 O
クレ投じゃだめ?

125 :名無しさん:2005/05/22(日) 13:04:46 O
資産金融は?

126 :名無しさん:2005/05/22(日) 18:00:28 O
ここで真の勝ち組部署は事務屋か支店のリテだと思う

127 :名無しさん:2005/05/22(日) 20:23:10 O
あほか 国際金融のプロ集団のクレ投が勝ち組に決まってるんだよ

128 :名無しさん:2005/05/22(日) 20:53:29 O
はあ?

129 :名無しさん:2005/05/22(日) 22:32:09 O
ハアじゃねえ クレ投資をエリートと認めろ

130 :名無しさん:2005/05/22(日) 23:27:27 O
はあ?

131 :名無しさん:2005/05/23(月) 01:34:37 O
不毛な喧嘩

132 :名無しさん:2005/05/23(月) 12:38:16 O
今日もクレ投資は大活躍

133 :名無しさん:2005/05/23(月) 19:37:51 0
ある意味126の言う通りかも。

134 :名無しさん:2005/05/23(月) 21:30:57 O
糞な銀行ですね。シティとどちらがまともですか?

135 :名無しさん:2005/05/23(月) 21:38:32 0
支店は微妙かも。


136 :名無しさん:2005/05/23(月) 23:41:44 O
どういう意味?

137 :名無しさん:2005/05/24(火) 00:54:47 O
がんばれよ

138 :名無しさん:2005/05/24(火) 11:05:56 O
昨日も午前2時帰宅でした

139 :名無しさん:2005/05/24(火) 12:58:28 O
月曜から二時はきついね

140 :名無しさん:2005/05/24(火) 13:23:27 0
とろくさい。

141 :名無しさん:2005/05/24(火) 23:25:33 O
今日も帰宅禁止を言い渡されました

142 :名無しさん:2005/05/24(火) 23:46:49 O
またホル企か?

143 :名無しさん:2005/05/25(水) 01:17:56 0
労基に言っちゃえ。パワハラなんて列記とした犯罪だぞ

144 :名無しさん:2005/05/25(水) 01:21:07 O
クレ投だよ

145 :名無しさん:2005/05/26(木) 00:45:43 0
ここはエリートな店部ってないね。
労働環境もまさに中小


146 :名無しさん:2005/05/26(木) 01:24:14 O
だからクレ投だって

147 :名無しさん:2005/05/26(木) 02:21:28 0
こことSMBCどっちが給料いいの?

148 :名無しさん:2005/05/26(木) 07:38:04 O
時給換算では住友信託が安い

149 :名無しさん:2005/05/26(木) 20:29:55 0
時給換算ではなく考えたらどうですか?

150 :名無しさん:2005/05/26(木) 22:20:05 O
そもそも格が違うと思うが

151 :名無しさん:2005/05/26(木) 22:21:19 0
どういうことだ?

152 :名無しさん:2005/05/26(木) 22:39:42 O
頭のいいヤクザと悪いヤクザで説明がつきそうだね

153 :名無しさん:2005/05/26(木) 22:47:20 0
どっちが頭いいの??

154 :名無しさん:2005/05/26(木) 23:25:57 0
今年、先輩が新卒で入社したんだけど、何か心配だなぁ。
夜遅くまで仕事して疲れてるんじゃ・・・

155 :名無しさん:2005/05/27(金) 00:00:35 0
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1117028426/l50

156 :名無しさん:2005/05/27(金) 00:10:09 0
クレイジー投信自殺部
略してクレ投

悲惨金融部もお勧め

157 :名無しさん:2005/05/27(金) 01:34:45 O
俺達エリートクレ投部

158 :名無しさん:2005/05/27(金) 07:21:11 O
エリートはホル企だよ

159 :名無しさん:2005/05/27(金) 22:58:55 O
いいや クレジット投資業務部が一番えらいのさ

160 :名無しさん:2005/05/28(土) 00:25:36 O
そうなんだ

161 :名無しさん:2005/05/28(土) 00:29:41 0
無理なスレアゲは辞ーめれーyoー


162 :名無しさん:2005/05/28(土) 00:53:49 O
ドキュン体験したい方にはおすすめ

163 :名無しさん:2005/05/28(土) 09:07:40 O
いやぁ失敗した

164 :名無しさん:2005/05/28(土) 11:38:57 O
これほど中途が後悔してしまう会社も珍しいよ

165 :名無しさん:2005/05/28(土) 15:30:06 O
キャリアアップは難しいね。踏み台にもならないや

166 :名無しさん:2005/05/28(土) 18:00:51 O
おまけに時間のむだです 毎日深夜まで

167 :名無しさん:2005/05/29(日) 00:16:17 O
毎日午前様だからね 離婚も多いよ

168 :名無しさん:2005/05/29(日) 11:41:44 O
確かに離婚は多い 特にマルエム

169 :名無しさん:2005/05/29(日) 14:48:54 0
あと調査役及び若手の精神病患者が異様に多かったな


170 :名無しさん:2005/05/29(日) 15:35:50 0
うひょー

171 :名無しさん:2005/05/29(日) 18:47:29 O
精神病ってなかなか治らないんでしょ?そもそも何故そうなるんですか?

172 :名無しさん:2005/05/29(日) 19:52:58 0
>>171
俺も病院通いになって、医者から休むように勧告された。
人担に相談したら、人担は自分で判断できずに、すぐ人事部にお伺いを立てた。
人事部は「空気のきれいな田舎に行けば治る」と言い出して、医者が「東京で定期的に通院すれば問題ない。むしろ、慣れない土地へ行く精神的負担のほうが悪影響」と指摘したが、
「人事マネージメントに関しては我々はプロ。外部の意見はあくまで参考」と言って、医師の意見をはねのけた。
ここの人事はメンタルヘルスに関して医師よりも知識・理解があると思い上がっている。

何でぞうなるかって?長時間労働、いじめ、本人のキャリア形成を考えない異動、この会社のカルチャーが普通の人間を蝕んでいくのさ。

173 :名無しさん:2005/05/29(日) 21:12:42 0
人事マネージメントのプロが人事を担当している会社がどうして毎日深夜までの残業や、いじめや、最悪なカルチャーの会社となっているのか考えてみましょう。
人事マネージメントは最高なのに、どうしてでしょうか?


174 :名無しさん:2005/05/29(日) 21:55:24 0
昔、ここの一般職の採用に応募しました。
面接が進んでいくうちに、採用担当のDさん(男性)から個人的に誘われるようになりました。
今は派遣で働いていますけど、この会社絶対入らなくて良かったと思っています。

175 :名無しさん:2005/05/29(日) 22:17:13 0
あいかわらず苦情多いね。精神病になるまえに脱出せねば

176 :名無しさん:2005/05/29(日) 23:05:29 0
>172
ちょっと信じがたいね。作り話やね、ご苦労さん。
医師の所見を無視したら訴訟になったときに重過失とみなされる。
大企業は法律事務所と提携しているから、そんな愚かな判断はしない。
通常は人事部付にして長期休暇で、長くなればそのままサイナラでしょ。

177 :名無しさん:2005/05/29(日) 23:56:40 0
率直に考えると文化というのは大多数が考えていることや発想が習慣化されている
ものであり、こういう不満がマジョリティであればその文化は既に変革されている
はずであり、そうではないということであればつまり不満はマジョリティではない
ということではないのかな???

178 :名無しさん:2005/05/30(月) 00:30:57 O
ひとりひとりはおかしいと気付いてても周囲はそう思ってないと考えて我慢しているんだよ 最初に声にだして言い出す勇気ある人がいないということ

179 :名無しさん:2005/05/30(月) 22:26:01 0
北の人民もそんな感じなんだろーなー

180 :名無しさん:2005/05/30(月) 23:23:48 O
まるでお隣り同士で相互に監視しあっていた江戸時代状態だ

181 :名無しさん:2005/05/31(火) 09:53:32 O
さすが人権無視の住友信託銀行だ

182 :名無しさん:2005/05/31(火) 21:17:51 O
かなあ

183 :名無しさん:2005/06/01(水) 00:49:18 O
連帯責任は無責任

184 :名無しさん:2005/06/01(水) 22:15:55 O
今日もこれから大残業大会ダー

185 :名無しさん:2005/06/01(水) 23:17:00 O
まだまだこれから

186 :名無しさん:2005/06/02(木) 20:51:40 O
金曜も大残業大会かな

187 :名無しさん:2005/06/02(木) 21:47:51 0
他にくらべて住信スレだけレベルが↓にみえますが気のせいですか?

188 :名無しさん:2005/06/02(木) 22:25:23 O
それだけストレスたまっているということ

189 :名無しさん:2005/06/03(金) 21:55:29 O
ここは見つからなかったみたいだね

190 :名無しさん:2005/06/03(金) 23:25:41 0
当社に関する当社にとって都合の悪い意見に関して、インターネット上の掲示板等へ投稿することは、
これを巌に自粛するようあらためて厳重に注意を呼びかけます。

 最近では、人権侵害および労働法規無視を基調とする当社の経営戦略のイメージを正確に表現した投稿がインターネット上に多数流され、
高度で悪質な労働法規無視サービスを提供する金融機関としての当社の企業イメージが著しく社会に広まっています。
また、一部低俗メディアにおいてインターネット上への書き込みを取り上げられるなど、当社も低俗人権侵害銀行であるとはいえ、当社のブランド価値の低下につながりかねません。

 当社職員各位におかれましては、金融機関に勤務する人権侵害企業のプロフェッショナルとしての見識・品位を疑われかねないような投稿を巌に自粛してください。
インターネット掲示板への投稿は、当社の企業イメージを傷つける可能性があるため、今後掲示板への投稿については再度自粛の徹底を願います。
特に人材採用に労働環境の実態がばれるなど多大な影響を与えかねません。

インターネットは不特定多数のステークホルダーがアクセス可能であり、従業員が当社のステークホルダーに対し正しすぎる企業イメージを与えることは厳重に慎んでください。

これまでに当社の企業イメージを正確に伝達する可能性のある投稿を行っている職員に関して情報を有している職員は、
所属店部長もしくは人事担当者に積極的な情報提供を求めます。

また、インターネット掲示板への投稿以外の当社内でのたとえば労働基準監督所への調査依頼や裁判所への不法労働行為差し止め請求等当社にとって都合の悪い不穏当な動きに関しても、積極的な情報提供を求めます。
なお、情報提供者の氏名・所属店部等は厳守いたします。

当社が築いた気合と根性で最悪な労働環境で罵倒されながら労働するという極めて特殊なブランドイメージを維持・向上させるために、従業員各位におかれましては当社の一員としての自覚を持った行動を期待します。


191 :名無しさん:2005/06/04(土) 00:15:08 0
ここに書き込むにも申請が必要だからな。


192 :名無しさん:2005/06/04(土) 00:20:08 O
仰裁ではだめ

193 :名無しさん:2005/06/04(土) 00:23:29 0
だめだ。業務監査でやられるぞ。
下手したら金融庁に報告だ。

194 :名無しさん:2005/06/04(土) 00:34:20 0
指示票振られるぞ

195 :名無しさん:2005/06/04(土) 01:06:16 0
>>190
内部の人間がこうゆう書き込みする時に、「ばれる」とかいう言い回しはしないよね。
ってか俺はニセ内部者に釣られたのだろうか

196 :名無しさん:2005/06/04(土) 01:42:06 O
これは本物の警告文の改造版だよ

197 :名無しさん:2005/06/05(日) 02:37:06 0
本物なのか?

198 :名無しさん:2005/06/05(日) 10:53:03 O
あした人事にきいてみよう

199 :名無しさん:2005/06/05(日) 23:35:42 0
聞いて書き込んでくれ。
但し、申請は忘れるな。

200 :名無しさん:2005/06/06(月) 01:48:00 O
仰裁でも可

201 :名無しさん:2005/06/06(月) 07:36:39 O
だめだよ

202 :名無しさん:2005/06/06(月) 23:52:46 O
あの警告は本物だったのかな

203 :名無しさん:2005/06/07(火) 01:27:48 O
多分な

204 :名無しさん:2005/06/07(火) 10:51:54 O
やっと人事が動き出したかな

205 :名無しさん:2005/06/07(火) 13:10:01 O
警告の成果報告せよ 密告あったか?

206 :名無しさん:2005/06/07(火) 15:54:38 O
あるんだろうな 殺伐としたカルチャーだからな

207 :名無しさん:2005/06/07(火) 22:38:22 O
今日は大残業大会開催してるの?

208 :名無しさん:2005/06/07(火) 22:46:46 O
辞めるから痛くも痒くもないわけで

209 :名無しさん:2005/06/07(火) 23:19:25 O
少しは愛着や愛社精神はないのかね?

210 :名無しさん:2005/06/08(水) 02:08:09 O
全くないよ

211 :名無しさん:2005/06/08(水) 07:55:32 O
お前には真心がないのか?

212 :名無しさん:2005/06/08(水) 23:08:17 O
ここへは全くないよ

213 :名無しさん:2005/06/08(水) 23:23:48 O
おまえさんざん世話になっておいて何いってるんだ

214 :名無しさん:2005/06/09(木) 00:35:25 O
あほか?

215 :名無しさん:2005/06/09(木) 00:43:29 0
だれかも同じこと言われてたの見たなあ

216 :名無しさん:2005/06/09(木) 01:09:22 O
同じことって?

217 :名無しさん:2005/06/09(木) 15:45:24 O
最近みょうに会社側の発言をするやつがここに現れるけど、何者?

218 :名無しさん:2005/06/09(木) 18:13:53 O
雇われたのか? おまえは?

219 :名無しさん:2005/06/09(木) 21:04:12 O
会社側と見せかけて煽り、スレを盛り上げてるいいやつだったり

220 :名無しさん:2005/06/09(木) 23:56:03 O
まあそんなことしても住友信託のひどさは変わらない

221 :名無しさん:2005/06/10(金) 00:16:25 0
住友信託に入った友達がいる。
いきなりエリート部署に配属されたらしい。
仕事はかなり楽しいそうだ。
職場の雰囲気も良いみたいだし。

ここは住信叩かれすぎてておかしい。

222 :名無しさん:2005/06/10(金) 00:37:16 0
職場の雰囲気がよくてエリート部署??
まあ一度は必ず強烈な部署にまわされますから。残念

223 :名無しさん:2005/06/10(金) 02:08:47 0
エリート部署ってどこ?

224 :名無しさん:2005/06/10(金) 02:09:03 O
具体的に部署名書いてください

225 :名無しさん:2005/06/10(金) 18:55:02 O
クレ投か?

226 :名無しさん:2005/06/10(金) 19:00:15 O
人数が少ない一発で特定されま

227 :名無しさん:2005/06/10(金) 22:09:45 O
金法か?

228 :名無しさん:2005/06/11(土) 00:10:35 O
東中営だな

229 :名無しさん:2005/06/11(土) 08:39:07 0
ここて精神病患者が多い?

230 :名無しさん:2005/06/11(土) 11:59:21 O
特にいじめられる若者におおいな

231 :名無しさん:2005/06/11(土) 13:13:39 0
てきとうでいいんだよ
会社ごときでつぶされるな

232 :名無しさん:2005/06/11(土) 13:43:15 O
おまえ経験してからいえ

233 :名無しさん:2005/06/11(土) 15:03:12 O
想像以上にきびしいよ ここのパワハラ

234 :名無しさん:2005/06/11(土) 16:09:09 0
どんなふうに?

235 :名無しさん:2005/06/11(土) 22:58:35 O
毎日罵倒だ

236 :名無しさん:2005/06/11(土) 23:07:04 0
聞いたふりして流せばいいじゃん
どうせ辞めようと思ってんでしょ?悩み損

237 :名無しさん:2005/06/11(土) 23:35:33 O
だから経験してみろよ

238 :名無しさん:2005/06/11(土) 23:59:05 0
パワハラってどういうふうにされるのですが?

239 :名無しさん:2005/06/12(日) 01:02:41 O
おめーなーみたいに毎日チンピラ風にからまれるということ

240 :名無しさん:2005/06/12(日) 08:53:04 0
やる気なくしそうだね

241 :名無しさん:2005/06/12(日) 10:14:29 O
うえは絶対だからな

242 :名無しさん:2005/06/12(日) 12:09:01 0
フラットな社風でチャンスを平等に提供
十数年前から中途採用を行ってきた住友信託銀行には、金融業界のみならず不動産や商社、メーカー、流通業から多くの人材が転職しています。
これら多様なバックグラウンドが、新分野参入を図りビジネス領域を拡大する上での強みにもなっているのです。そのため社内の雰囲気はとてもフラット。
「ヒエラルキーの意識が強い」「仲間内の社内用語が氾濫」ということはなく、それが社員のモチベーションにもつながっています。

うそもここまですると、悪質です。
ヒエラルキーの意識が強く、社内用語は氾濫しているのが実態。

中途は「みなし入社年次」を何度となく聞かれたり「仰裁」「頭だし」「ぴたぴた」「前びろ」だとかなんだと社内用語のオンパレードです。


http://type.jp/job/detail.do?id=3066



243 :名無しさん:2005/06/12(日) 17:02:50 O
こういう虚偽広告で人材募集する住友信託がcsrとかいってるんだからモラルもなにもないね

244 :名無しさん:2005/06/12(日) 20:03:41 O
当然ここはcsr投資の対象とはならないとおもわれ

245 :名無しさん:2005/06/13(月) 00:18:37 O
逆csrだな

246 :名無しさん:2005/06/13(月) 00:42:07 0
フラットな社風でチャンスを平等に提供
十数年前から中途採用を行ってきた住友信託銀行には、金融業界のみならず不動産や商社、メーカー、流通業から多くの人材が転職しています。
これら多様なバックグラウンドが、新分野参入を図りビジネス領域を拡大する上での強みにもなっているのです。そのため社内の雰囲気はとてもフラット。
「ヒエラルキーの意識が強い」「仲間内の社内用語が氾濫」ということはなく、それが社員のモチベーションにもつながっています。

うそもここまですると、悪質です。
ヒエラルキーの意識が強く、社内用語は氾濫しているのが実態。

中途は「みなし入社年次」を何度となく聞かれたり「仰裁」「頭だし」「ぴたぴた」「前びろ」だとかなんだと社内用語のオンパレードです。


http://type.jp/job/detail.do?id=3066



247 :名無しさん:2005/06/13(月) 01:37:59 0
辞退してよかった・・

248 :名無しさん:2005/06/13(月) 01:51:00 O
おめでと 何で辞退したの?

249 :名無しさん:2005/06/13(月) 07:48:03 O
理由は?

250 :名無しさん:2005/06/13(月) 17:05:58 O
4階のあんた 今日はうるさいんだよ もう少し小さい声&標準語でしゃべれよ

251 :名無しさん:2005/06/13(月) 19:44:42 0
住信は最高の会社だと実感。

252 :名無しさん:2005/06/13(月) 20:31:41 O
どこが?最高な点を具体的に教えて

253 :名無しさん:2005/06/13(月) 20:54:53 O
すみません。4階の○○です、はやく認可をください 帰れないだろ、審査部か?

254 :名無しさん:2005/06/13(月) 23:35:15 O
クレ投?

255 :名無しさん:2005/06/14(火) 01:11:59 O
ホー企?

256 :名無しさん:2005/06/14(火) 10:01:34 O
資産金融?

257 :名無しさん:2005/06/14(火) 10:47:31 O
株主だけど。お願い、さっさと辞めて!

258 :名無しさん:2005/06/14(火) 15:56:14 O
小金持ちの癖にうるさいぞ 気合が足らん 最近の株主は

259 :名無しさん:2005/06/14(火) 19:10:52 0
age

260 :名無しさん:2005/06/14(火) 23:32:55 O
帰っていいかな!

261 :名無しさん:2005/06/14(火) 23:57:10 O
おまえ これから大残業大会だからかえんなよ

262 :名無しさん:2005/06/15(水) 12:52:55 O
おいひるいってるばあいか?

263 :名無しさん:2005/06/16(木) 01:49:08 0
自作自演で延命させている糞スレはここですか?

264 :名無しさん:2005/06/16(木) 01:54:24 O
オメエウザスギ 明日ホル企まで出頭しろ

265 :名無しさん:2005/06/16(木) 01:57:31 0
m9(>д<)プギャーwwwwww

266 :名無しさん:2005/06/16(木) 01:59:00 O
朝のラジオ体操がおわったらすぐにこい!わかったか?

267 :名無しさん:2005/06/16(木) 02:01:43 0
\(>д<)/パワハラゲットだぜ!!

268 :名無しさん:2005/06/16(木) 07:51:07 O
4階の407号で待ってる

269 :名無しさん:2005/06/17(金) 00:03:50 O
いまからいい?

270 :名無しさん:2005/06/17(金) 07:53:30 O
まだ会社 泊まりだったよ

271 :名無しさん:2005/06/18(土) 18:57:30 O
楽しそうだな

272 :名無しさん:2005/06/18(土) 20:21:41 0
>>270

着替えはどうしてるの?コンビニで下着くらいは買えるだろうけど。

273 :名無しさん:2005/06/18(土) 20:28:09 O
気合で乗り切るので着替え不要

274 :名無しさん:2005/06/18(土) 20:33:50 0
>>273

女性社員に嫌われないか?

275 :名無しさん:2005/06/18(土) 20:49:52 O
関係ないな 男なら仕事優先だ これぞ住信ウェイだ

276 :名無しさん:2005/06/18(土) 21:38:50 O
馬鹿だな

277 :名無しさん:2005/06/18(土) 21:41:29 O
住友信託万歳

278 :名無しさん:2005/06/18(土) 22:59:20 O
今日は出勤だよ

279 :名無しさん:2005/06/19(日) 11:37:29 O
おれは今日もだ

280 :名無しさん:2005/06/19(日) 13:33:16 O
手当出るの!

281 :名無しさん:2005/06/19(日) 13:52:23 0
出るわけねーだろ 振替休日もねーよ
ここをどこだとおもってんだ!

282 :名無しさん:2005/06/19(日) 13:54:27 0
どーでもいいけど、机の上の私物かってに失礼しないでね!!!



283 :名無しさん:2005/06/19(日) 17:38:03 O
泥棒がいるんだ

284 :名無しさん:2005/06/19(日) 21:08:35 O
みなさんストレスたまってるからな

285 :名無しさん:2005/06/19(日) 21:41:02 0
プライベートなしの住友信託ウェイ人生を皆さん楽しんでいますか?

286 :名無しさん:2005/06/20(月) 00:02:48 O
楽しいよ

287 :名無しさん:2005/06/20(月) 12:30:57 O
今日からまた長時間労働開始だ 欝すぎ

288 :名無しさん:2005/06/20(月) 13:30:32 0
住信以外のおちこぼれが紛れ込んでるみたいな・・・

289 :名無しさん:2005/06/20(月) 20:56:20 O
住友信託にいまだにいることじたいが落ちこぼれだよ

290 :名無しさん:2005/06/20(月) 22:25:43 0
まっそう興奮すんな落ち着け、落ちこぼれててもいいよ生きてるだけでナッ・・

291 :名無しさん:2005/06/20(月) 22:54:44 0
ここの社員よく言うよね
「労働環境は悪くても、首になることなく仕事があるだけありがたい」
だって、笑っちゃうよね

まるで北朝鮮
生きているだけありがたいと、、、人間これでは向上したり進歩したりしないよ

292 :名無しさん:2005/06/21(火) 01:24:50 0
外銀の内定でました。さいなら

293 :名無しさん:2005/06/21(火) 16:19:32 O
裏切り者 でも羨ましい

294 :名無しさん:2005/06/21(火) 23:16:07 0
 = = = 寄生虫一家のだんらん = = =

パパ「どうだ〜 大画面のプラズマテレビはスゴいだろ〜〜」
ガキ「スゴいね〜 パパ! これもパパがいつも言ってる愚民からのお金で
   買ったの?」
ママ「パパはね、世間がどうなってもたぁ〜くさんお金が貰えるし
   ボーナスで毎年プラズマテレビと車も買えるんだからぁ〜〜」
パパ「しかし最近はさぁ〜 マイッタよ、職場が禁煙になっちゃってさぁ〜
   なにしろ30分おきに入り口の外までタバコ吸いにいかなきゃならない
   んだからなぁ〜、ヘタにそのまま遊びに行くとどこでオンブズマンとか
   いう輩が見てるか解らんからなぁ」
ママ「ほんとにあの連中はウジ虫よね! 自分がなれなかったからって
   人の幸せをねたんで」
パパ「まぁ、うちはおじいちゃんの代から公務員だからな、チョロい1次試験
   さえクリアすれば2次の面接なんて特攻服で行ったって満点合格なんだ
   よ、ハ〜ッハッハッ!」
ママ「ボクもね、大きくなったら公務員になるのよ、一生遊んで暮らせるん
   だから〜〜」
ガキ「ウン、ママ! ボクも公務員になるよ。 ところでさぁ、今年もまた
   あのタダの保養所に遊びに行くんでしょ?」
ママ「ママねぇ〜 あそこ飽きちゃったのよ、休みはいくらでもあるんだから
   今年はパリにでも行ってお買い物したいわぁ〜〜」
パパ「そうだな〜〜ぁ カラ出勤と合わせれば1ヶ月は軽いしな
   よ〜〜し、今年の夏はいっちょう行くかぁ〜〜 ハァ〜、ハッハッハ」
ガキ「ワ〜イ ワ〜イ」



295 :名無しさん:2005/06/22(水) 15:28:46 O
裏切っていいのかよ

296 :名無しさん:2005/06/24(金) 14:09:12 O
おまえ昨日終電で早帰りしたな 今日は徹夜を命じる

297 :名無しさん:2005/06/24(金) 14:15:16 0
でも年収1200万あるから我慢。

298 :名無しさん:2005/06/24(金) 17:01:09 0
アホに徹夜させても仕事はかどらないからキミは早く帰っていいよ

299 :名無しさん:2005/06/24(金) 17:04:49 0
298
まじでしつこいよ
ここの労働環境と企業カルチャーが最悪なのは紛れもない事実だろ

300 :名無しさん:2005/06/24(金) 21:22:44 O
帰りたいよ

301 :名無しさん:2005/06/24(金) 22:30:19 O
給料に期待してくる会社ではないね

302 :名無しさん:2005/06/25(土) 01:35:09 O
期待できるところなにもないよ 住友信託には

303 :名無しさん:2005/06/25(土) 01:38:20 0
>>300
俺もいい加減帰りたいけど、これから会議。
部内目標のレビュー会。
そんなのいつだってできるじゃんと思いつつもいえない漏れ。
しょぼい。

304 :名無しさん:2005/06/25(土) 12:30:53 O
チャレンジ目標に早帰りをいれれば

305 :名無しさん:2005/06/25(土) 12:39:21 0
こんなにひどい会社だとは思わなかった・・・もうこうなったら株主とかに
頼ろうぜ!匿名で株主宅に現状報告。株主総会で議題にあげてもらいたいね。
株主にとっても不利益だろ?株価も下がる一方になっちゃうよ

306 :名無しさん:2005/06/25(土) 13:04:24 O
現に株価は業績の割に冴えない、自分で株かって株主提案すれば?

307 :名無しさん:2005/06/25(土) 15:45:41 0
ここの組合はサボってんのか?

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)