2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

】【前代未聞の倒産劇        松村組】

1 :名無しさん:2005/05/05(木) 23:53:21 0
【前代未聞の倒産劇 松村組】
★三井住友FGメインの低位株に気をつけよう

1年前に減損処理もすませ優先株も発行し
過去の負の遺産を完全に処理した、
黒字定着傾向にあった会社が倒産するなんて聞いたことがない。

三井住友もフジタも大幅な特損と株式併合の発表をしたばかり
三井住友FGの引当見積もりが大甘だったわけで
松村組を助ける余力がなくなった。
つまり、三井住友とフジタの余波で、松村組がつぶされたと言える

粉飾まがいの引当をし、損失処理が終わったと1年前に発表した
三井住友FGの罪は大きい。

監督官庁は一罰百戒の意味を込めて、三井住友FGに何らかの
ペナルティを課すべきだ
運よく漏れは難を逃れたが、さすがに、今回、減資、株式併合は予想しても
倒産まで予想できた人は少ないだろう。
この責任をすべて株主に押し付けるのはちょっと酷な気がする。

こんなことを放っといたら、市場の信頼を失ってしまう。
政府も、会社やメインバンクがウソの開示情報をして投資家に
損害を与えたときの、何らかの保護制度をそろそろ考えるべき
ではないか

さすがに今回ばかりは株主に同情しるよ。



2 :名無しさん:2005/05/05(木) 23:54:59 0
2

3 :名無しさん:2005/05/06(金) 00:03:15 O
板違い

4 :名無しさん:2005/05/06(金) 00:07:20 0
80年代の金融緩和から始まり、90年代の大衆無知とマスゴミによる政治混乱で、
もはやがたがただろ?無論日銀や大蔵官僚の低脳下にもある程度責任あるけどさ。

大なり小なり今後もでるだろう。この不景気に起業家を潰して利益を上げた会社には
税務調査で利益を取り上げなんてやってたらますます倒産以前に廃業が多くでそう
だしな。失業率はますますふえるよ。

もうだめぽだな。借金時計なんぞより、日本崩壊まで後どのくらいかね?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)