2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信金中央金庫という生き方

1 :名無しさん:2005/04/24(日) 23:58:12 0
ということで、真鍮マンの為の新スレです。

2 :名無しさん:2005/04/25(月) 00:03:18 0
<前スレ>

【真のエリート】信金中央金庫【高給】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1063581848/l50

<関連スレ>

非常に微妙な信金中央金庫の為のスレ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1114052243/l50

3 :名無しさん:2005/04/25(月) 14:39:31 0
ここって、やはり信金の人達に頭があがらないんですか?
営業店配属だと、ペコペコして回るんが仕事?

4 :名無しさん:2005/04/26(火) 23:46:56 0
んな事はない。

5 :名無しさん:2005/04/29(金) 00:22:28 0
ラストリゾート信金中金…

でも、いつまでもこのままやっていけるんかえなあ?

6 :名無しさん:2005/04/29(金) 10:20:49 0


7 :名無しさん:2005/04/29(金) 11:39:54 0
これからどうなるんですか?

http://www.so-net.ne.jp/news/yomiuri2/economics/html/20050427ib24.html

8 :名無しさん:2005/04/29(金) 14:05:20 0
尼下り・・・

9 :名無しさん:2005/04/29(金) 14:49:40 0
ワンマン経営に終止符を打ちたかった・・・

10 :名無しさん:2005/04/29(金) 19:35:26 0
民間なのに何故天下り?
素朴な疑問。

11 :名無しさん:2005/04/29(金) 20:08:25 0
半官半民みたいな会社だからでしょ。


12 :名無しさん:2005/04/29(金) 20:58:45 0
>11
金融機関なんて、みんなそんなもんじゃね?
特に大手都銀なんて、お国から見張られてるし・・・

13 :名無しさん:2005/04/30(土) 21:10:02 0
   ,rn     ,..-──- 、        .n!.i‐
  r「l l i.n  /. : : : : : : : : : \ .     .ni l l h
  | 、. !j /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ     i !.:   |
  ゝ  f ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',    ゝ ".ノ
  . |  | {:: : : : :i '⌒' '⌒' i: : : : :}    |  |
   」  L .{:: : : : | ェェ  ェェ  |: : : : :}    へ-ヘ
   iヾ‐' | { : : : :|  ,.、   .|:: : : :;!    |   | さあ信金よレ。 
   |  じ, .ヾ: :: :i r‐ニ--┐ | : : :ノ  .  |   | 新理事長様に平伏せよ。ランランルー
   |   ヽ  ゞイ! ヽ二゙ ノ イゞ‐′   _/   ;|
  . \   `-ノ^ー->`二';-‐ヘ_,;ヘヘノ    /
    ヾ   ノ ハヽ  |_/oヽ__/    /     ,/
      \   /    /       /ソ   ノ
       "ゝy'   /o     O ,ヾ   /


14 :名無しさん:2005/05/04(水) 14:26:21 0
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/mnews/20050428mh01.htm

15 :名無しさん:2005/05/06(金) 22:26:33 0
こないだ厚木に行ったら、デリヘルで呼んだ事あるねーちゃんと廊下ですれ違った
うちの制服は着てなかったが・・・・。どっかの派遣か?

16 :SSC:2005/05/07(土) 00:43:58 0
杜の郷か?

17 :名無しさん:2005/05/07(土) 10:52:34 0
たぶんみかかデータの派遣だろーなw

18 :名無しさん:2005/05/08(日) 09:20:16 O
漏れはうちのコと制服のまましたい

19 :名無しさん:2005/05/08(日) 23:12:42 0
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/tokyo-kensetu/tokyo-110yaesu.htm

20 :名無しさん:2005/05/12(木) 20:40:30 0
゙の都には昼はOL夜はデリヘルってのでいるらすい。
制服で来てくれればいいのにな〜

21 :名無しさん:2005/05/23(月) 22:13:15 0
元気ないな〜 このスレ・・・・・・・・
 

22 :名無しさん:2005/05/24(火) 03:34:16 O
厚木は元気いっぱいだよ

23 :名無しさん:2005/05/25(水) 09:31:10 O
ここに内定でたんですけど、なんかへんなトコみたいですね

24 :名無しさん:2005/05/26(木) 22:04:55 0
変なのは厚木の奴だけだろ

25 :名無しさん:2005/05/27(金) 12:28:23 0
厚木支店ってほんとにあるんですか?

26 :名無しさん:2005/05/28(土) 21:11:21 0
某信金の人事部長が、ここを褒めてますた。
そこらの信金は頭上がらないって。

27 :名無しさん:2005/05/30(月) 12:45:36 0
ホントか?
信金各社に頭を下げて回るのが仕事だぞい。

28 :名無しさん:2005/05/30(月) 22:20:53 0
厚木センターの漏れ達には無縁の話しだなw

29 :名無しさん:2005/05/30(月) 23:21:27 0
優良信金>中金>不良信金

30 :名無しさん:2005/06/04(土) 11:58:41 0
>>28
厚木センターって何やってるの?

31 :名無しさん:2005/06/05(日) 18:20:01 0
厚木センター業務

32 :名無しさん:2005/06/07(火) 23:33:54 O
厚木ってどんな人が飛ばされるんですか?

33 :名無しさん:2005/06/08(水) 19:14:40 O
厚木は若い奴のいくところではない。
安心汁!

34 :名無しさん:2005/06/10(金) 02:02:53 O
若いのもいるぞ

35 :名無しさん:2005/06/11(土) 15:22:41 O
それって、新卒で入っていきなり配属とかですか??

36 :名無しさん:2005/06/11(土) 16:27:37 0
居たんじゃないかな・・新卒で厚木配属

37 :名無しさん:2005/06/12(日) 14:31:00 O
ってことは左遷先ではないってことですね?

38 :名無しさん:2005/06/12(日) 15:04:23 0
新卒で厚木なんてあり得ないだろ!
いい加減な事書くな

39 :名無しさん:2005/06/12(日) 15:17:48 0
京都中央信金に内定ですが、
ここの人達より偉いと自覚して問題ないですか?

40 :名無しさん:2005/06/12(日) 16:01:11 O
どうしたら厚木にいかされるのでしょうか?

41 :名無しさん:2005/06/12(日) 18:40:27 0
市ヶ谷だったっけ?

42 :名無しさん:2005/06/12(日) 18:58:11 0
厚木は名前の通り、センターとしての業務しかしてない訳だから、
事務職の女子以外が新卒で行く事はあり得ない。
左遷先ではないが単なる移動先でもない

43 :名無しさん:2005/06/12(日) 19:50:52 O
左遷先ではないなら、どういう人がいくのでしょうか?

44 :名無しさん:2005/06/12(日) 20:37:29 0
>>43
きっと君みたいな人だよ

45 :名無しさん:2005/06/12(日) 20:52:59 0
42も44も これから社会に出て行こうとする子に中途半端なことは
言わないように
厚木も新人が配属されています、何年中金で働いてるんだ?
また「きっと君みたいな人だよ」なんてのは
仕事できないものが 言う事だな・・・・・



46 :名無しさん:2005/06/12(日) 21:27:40 0
厚木の新人配属は、ここ数年ないね。
ただ、最近は若手を多く厚木に送り込んでいるみたいだよ。
昔は、2年目でいきなり厚木なんてコースはなかったのにね。
次期理事・部長の方針なのかな?

47 :名無しさん:2005/06/12(日) 21:30:48 O
そういうコースにいった場合はどういう活躍が期待されてるのでしょうか?

48 :名無しさん:2005/06/12(日) 21:33:19 0
>>47
システム屋だと思うよ。
一度行くと、望まない限りなかなか異動できないからね。
他の部署とは、ちょっと毛並みが違うかもね。


49 :名無しさん:2005/06/12(日) 21:52:17 0
来年受けようとおもうのですが
実際のところ35で給料はどのくらいになるんですか
35で1000という風に聞いたのですが・・。

50 :名無しさん:2005/06/12(日) 22:02:31 O
厚木に送り込んでる若手のほとんどは理系じゃないの?

51 :名無しさん:2005/06/12(日) 22:12:15 O
てことは厚木は決して左遷先というわけではなく
システムのスキルを身につけることができるわけですね。
安心しました。
ありがとうございました。

52 :名無しさん:2005/06/12(日) 22:28:23 0
>>51
みんなそうやって自分を納得させてるよw

53 :名無しさん:2005/06/12(日) 22:41:30 O
納得させないとやってらんねーよ!

54 :名無しさん:2005/06/12(日) 22:41:50 0
あの・・給料についてもレスほしいのですが・・
誰かお願いします

55 :名無しさん:2005/06/12(日) 23:23:22 O
使えるヤツは30で大台越えるよ!使えないヤツは35でも600そこそこだろ

56 :名無しさん:2005/06/12(日) 23:27:44 0
ある一定年次までは寝てようが仕事してようが自動昇給
あとは知らん。他の金融機関もこんな感じでしょ。ある年次を
超えるとボーナスで差が出てくる、要は評価もわかるから自分の本当の
給料なんて他人にベラベラ喋りません

57 :名無しさん:2005/06/12(日) 23:43:27 O
いい加減な事書くなって言ってるだろが!
使えないヤツは40でも500以下ってもいる事実

58 :名無しさん:2005/06/13(月) 00:06:17 0
>>51
農林中金も同じように新卒システム出向を
やってるが使えない人間の収容所だよ。
信中は厚木で農中が昭島という違いだけ。

59 :名無しさん:2005/06/13(月) 01:08:37 O
使えない人間の収容所ってことはもう復帰は_ってことかorz

60 :名無しさん:2005/06/13(月) 01:46:45 0
意外に成果主義っぽい給与体系なんですね・・
ありがとうございました

61 :名無しさん:2005/06/14(火) 22:45:30 O
厚木age

62 :名無しさん:2005/06/15(水) 10:11:37 O
何でメインの業務の話じゃなくて
厚木センターの話でもりきりになってんの?

63 :名無しさん:2005/06/15(水) 18:46:18 0
メインにはあんまり不満なしってことじゃない?
まったりだし

64 :名無しさん:2005/06/15(水) 20:54:45 0
>>63
メイン以上に厚木はもっと不満なんてないでしょ!

65 :名無しさん:2005/06/15(水) 21:04:15 0
焼酎 真鍮 嚢中

66 :名無しさん:2005/06/15(水) 21:09:50 0
待ったり度
真鍮>>の宇宙>>>焼酎
給料
の宇宙>>真鍮=焼酎
認知度
焼酎>>>の宇宙>真鍮

67 :名無しさん:2005/06/15(水) 22:07:19 0
2ヶ月でレスが60ちょいしかつかない時点で終わってる

68 :名無しさん:2005/06/15(水) 23:39:53 0
これが正解

マッタリ度
真鍮>の宇宙>焼酎
給料
の宇宙>真鍮=焼酎
認知度
焼酎>の宇宙>>真鍮

69 :名無しさん:2005/06/15(水) 23:53:39 0
総合
の宇宙>真鍮>焼酎??

70 :名無しさん:2005/06/16(木) 01:04:49 0
機関投資家向けの債券は買えないのですか?

71 :名無しさん:2005/06/16(木) 10:06:26 O
厚木は真の勝ち組
時給換算したらどう考えても厚木が全社で1番だ

72 :名無しさん:2005/06/19(日) 02:15:44 O
厚木ネ申

73 :名無しさん:2005/06/20(月) 18:04:42 O
厚木命

74 :名無しさん:2005/06/24(金) 23:24:31 O
あげ

75 :名無しさん:2005/06/25(土) 03:13:42 0
さあ現役信中マンがやってきましたよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)