2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【独立系?】中央三井信託銀行【三井系?】

1 :名無しさん:2005/04/23(土) 21:03:40 0
信託銀行(りそなは除く)で唯一スレが立っていないので、立てました。
旧北海道拓殖銀行の本州の支店を引き継いだ旧中央信託銀行と
旧三井信託銀行が合併した銀行ですが、どんな銀行なんですか?
スレが立っていないと言うことは堅実で地味な銀行なのか
どこからも相手にされていないショボい銀行なのか、どちら?

2 :名無しさん:2005/04/23(土) 21:04:24 0


3 :名無しさん:2005/04/23(土) 21:05:08 0
三井

4 :名無しさん:2005/04/23(土) 21:05:34 0
4サマ

5 :名無しさん:2005/04/24(日) 00:01:32 0
w

6 :名無しさん:2005/04/24(日) 20:12:10 0
以前は結構荒れていた三トラのスレ。

しゃかりきになって業績を上げ株価も急伸すると、行員のモチベーション
が上がったのか煽るヤツは徐々にいなくなり、スレはいつの間にか落ちて
無くなった。

そして今は住信スレが荒れている。三トラと住信の株価が逆転したように。


7 :名無しさん:2005/04/26(火) 23:08:15 0
スレが上がらないのは平和な証拠??

8 :名無しさん:2005/04/26(火) 23:18:16 0
業績は良好な信託銀行だよね。

財閥系の銀行のひとつには違いないしな

9 :名無しさん:2005/04/27(水) 00:05:13 0
でもけっこう中身はドロドロしてるし、社員はみんな疲弊してるよな〜
ちょっとまえに運子バラマキ事件とかあったし・・・


10 :名無しさん:2005/04/27(水) 14:02:31 0
遅かれ早かれ、住友の傘下になるだろう。
マッタリしておれるのも、せいぜいあと3〜4年。
次の景気後退期でアウトだろうな。

11 :名無しさん:2005/04/27(水) 19:29:10 0
住友の傘下なんてあり得ないしw

12 :名無しさん:2005/04/27(水) 20:25:44 0
あり得るでしょ…

単独ではやっていけんよ。

13 :^o^:2005/04/28(木) 19:34:21 0
商品見直しでヒット、スーパーヒット取り扱い終了のお知らせが来た。
スーパーヒットは納得できるがヒットまでやめるのはどうなのかねぇー
代替として定期か投信を勧めてきたけど使えないよ。
定期じゃ利便性が劣るし投信は元本割れの可能性やたら高いし。

14 :名無しさん:2005/04/28(木) 21:21:07 0
>>10
下記の2つの選択肢がありそう。
(1)住友Gの住友信託銀行との合併
(2)三井住友FGの傘下入り

15 :名無しさん:2005/04/29(金) 00:20:39 0
>>14
住友信託と合併の上で、三井住友FGに収容されるか、
はたまた、三井住友FGに住友信託とともに収容された上で、
信託部門同士として統一させられるか、
順序が変わるだけで、最終的には「三井住友FGの信託部門」という
位置付けになるんだろうね。
問題は、それが何年後になるのかという点と、どの程度
FG内で権利を主張出来るかだよね。

16 :名無しさん:2005/04/29(金) 03:19:11 0
本店の場所が悪いよね。

17 :名無しさん:2005/04/29(金) 06:57:37 0
悪い。
おまけに、隣の日本電気様に見下ろされて悲し過ぎる。
加えて、なんだあのビルディングのデザインは。
デザイン重視のせいで、思いっきり無駄をしていると思う。

18 :名無しさん:2005/04/29(金) 21:39:00 0
>>17
写真うp

19 :名無しさん:2005/04/30(土) 04:33:48 0
会社の写真なんて撮らんよ…
あのビルは形状は一言で言えば「穴が空いている」、そういうことだ。
トイレはキレイなんだがなw

20 :名無しさん:2005/04/30(土) 09:09:53 0
>>19
うp

21 :名無しさん:2005/04/30(土) 22:34:46 0
>>20
ホレ!
http://www.takenaka.co.jp/majorworks/topics/2001/sum/03.html

この本社が出来る前は、日本橋の三井会館が本部でした

22 :名無しさん:2005/04/30(土) 22:41:52 0
確かに、穴があいとる

23 :名無しさん:2005/04/30(土) 23:04:27 0
ちなみに内部
http://www.takenaka.co.jp/interior/works/mwm04/s06/

24 :名無しさん:2005/05/01(日) 00:04:22 0
A2のトイレを使っていると、本店のトイレはいまいちだなって思うよ。
A2はやはりMFの建物だからなのかな。。。


25 :おいkl:2005/05/02(月) 00:39:34 0
ここは薄給かつ激務で有名だ。

まあ吸収されるのも時間の問題だし、ブラックだな。


26 :名無しさん:2005/05/02(月) 21:03:31 0
12○0万ほど貰ってますけど

薄給ですか?

27 :名無しさん:2005/05/03(火) 05:01:17 0
>>26
リラですか?

28 :名無しさん:2005/05/07(土) 15:00:51 0


29 :名無しさん:2005/05/08(日) 05:10:43 0
もう、終了?

30 :名無しさん:2005/05/08(日) 08:57:10 0
住信と違って、みんな良い意味で忙しいんだよ

31 :名無しさん:2005/05/08(日) 13:45:53 0
ネットバンキング、資料見る限りショボそうだけど、実際はどうよ?

32 :名無しさん :2005/05/09(月) 00:22:12 0
>>9
雲古事件って?知らん。
何処に撒いたの。。。


33 :名無しさん:2005/05/12(木) 00:17:53 0
>>31
確かにお財布銀行には向いてないですよねぇ…
狙ってる先が違うんだよ〜。

34 :名無しさん:2005/05/14(土) 22:34:45 0
手数料とかサービスは住信の方が上?

35 :名無しさん:2005/05/16(月) 21:49:40 0
住信よりマシじゃないか?
株価も上だし。

36 :名無しさん:2005/05/17(火) 13:02:32 O
ファンファーレとか売れるやつ、まじ尊敬だぜ。

37 :名無しさん:2005/05/17(火) 14:36:25 0
>>35
住信より株価は上でも
時価総額では負けてるじゃん。
まぁ職場環境は住信より良さそうだけどね。

38 :名無しさん:2005/05/17(火) 15:23:08 O
職場環境、うちより悪いんだ、、、。墨信も大変なんだな

39 :名無しさん:2005/05/17(火) 22:00:43 0
住信の職場状況に比べればマシかもね。
住信のスレ、大荒れだしw

40 :名無しさん:2005/05/17(火) 22:11:22 0
内部に詳しい方、教えて。中央三井のネットバンキングは何時はじまるのでしょうか。
ここだけパソコンで処理出来ない。不便、不便。地方銀行でもやってるのを知らないのかなあ。

41 :名無しさん:2005/05/17(火) 22:31:27 O
ネット、なにげに対応してるんです。ソリューションダイレクトといいます。ただ、利用するにはテレホンバンキングの申し込みがまず必要です。

42 :名無しさん:2005/05/19(木) 13:09:04 O
それは知らなかった

43 :名無しさん:2005/05/20(金) 22:43:41 0


44 :名無しさん:2005/05/22(日) 00:52:20 0
age

45 :名無しさん:2005/05/22(日) 22:17:43 0
hpを見たけどテレホンバンキングの項目が無いんだけど。6行取引していてこの銀行だけ店頭へ行ってる。不便この上ない。

46 :名無しさん:2005/05/22(日) 22:49:23 0
>>45
http://www.chuomitsui.co.jp/person/p_07/p_07_01.html

47 :名無しさん:2005/05/23(月) 10:51:55 O
ご不便おかけしております。お近くの支店にご連絡いただければ、個人営業職がご担当として張り付かせていただきます。

48 :名無しさん:2005/05/23(月) 22:24:57 0
入出金は電話で問い合わせろと書いてあるけど。私が他行でしているのはネットでの振り込みや入出金確認なんですよ、6行中
5行はヤフ−のまとめて銀行・証券会社の取引ができるのでやってます。この銀行はできないらしいですよ。

49 :名無しさん:2005/05/23(月) 22:31:05 0
http://www.chuomitsui.co.jp/person/p_07/p_07_05.html

を見る限り、預入・払出・振込取引、残高のご照会がテレバンの方しかないね。
ネットでは、残高すら分からんのかい

50 :名無しさん:2005/05/23(月) 22:57:26 0
49さん そうなんですよ。取引の関係でやむを得ず取引していますが今時ネットで何も出来ない銀行って珍しいんじゃあないでしょうか。株価が下の住友信託でさえ相当のレベルなのに。
6行とも毎日何件も確認しなくっちゃあいけない取引があるんだけど ここだけ通帳記帳に店頭の女の子が忙しい中、いってます。

51 :名無しさん:2005/05/23(月) 22:59:10 0
訂正、店頭に女の子が行ってます。

52 :名無しさん:2005/05/24(火) 12:31:58 O
ご不便をお掛けいたしまして、、、当社のシステムは時代遅れの、その、なんでして。申し訳ございません。

53 :名無しさん:2005/05/26(木) 20:34:41 O
なんで株価がめちゃ高いの?

54 :名無しさん:2005/05/29(日) 00:17:32 0
>>39
住信のスレの荒れのひどさを見て、ここの信託銀行に口座を開設した。


55 :名無しさん:2005/05/29(日) 00:56:06 0
>>54
使いやすい?

56 :名無しさん:2005/05/29(日) 01:03:20 0
稠密の勘定系、情報系のシステムはどうよ?

57 :名無しさん:2005/05/29(日) 10:00:54 0
ICカードまだ?

58 :名無しさん:2005/05/29(日) 13:09:11 0
システムはまさに化石、信組さんにも惨敗のレベルです。

59 :名無しさん:2005/05/29(日) 16:56:46 0
日本橋三井タワーに入るんじゃないの?

60 :名無しさん:2005/05/29(日) 22:32:10 0
>>59
何が?

61 :名無しさん:2005/05/29(日) 22:48:45 0
今年度中にICカード出るみたいだけど、手数料とか取るのかね

62 :名無しさん:2005/05/29(日) 23:37:55 0
新卒ん時、一応面接にいったが、
「君は〜スポーツもできるし勉強もしてるしカッコイイね〜完璧だね〜」
「・・・まぁ努力して行きます・・・」
ったら苦い顔して空気悪くなってそこで面接落ちw
別に自分を良く見せようとかしようとせず淡々と会話してただけなんだがなんで
落ちたのか理由がわからん。もっとダメ人間みせた方が安心させられたのか???
まー今は格上の会社で順調にやってるから別にいいけど。不思議だった〜
面接なんぞたまたまそいつとの相性で決まるがいい加減だよなー
どーでもいいけど。フト思い出した。

63 :名無しさん:2005/05/31(火) 19:51:14 0
>>62
ほんと、どうでもいいな

ここでも空気悪くしてるぞ、オマエw
学習効果ないな。

64 :名無しさん:2005/05/31(火) 23:14:25 0
いや、いきなり褒めモードになって乗るわけにもいかず、謙遜して否定するのもなんだし、
控えめに茶にごしてたらってことさ。そもそもいきなり褒めモードで下手にでて試すって
のだったらお寒いけど。理由がわからずフト思い出しただけよ。同時に思い出したのは
灯台が今わ無きD輪バンクを受けると開口一番本気で来てくれるの?ていうという口承。
まーTwoちゃんなんてどーでもいいこと書くとこなんだから許してオクレ

65 :名無しさん:2005/06/02(木) 06:32:29 0


66 :名無しさん:2005/06/09(木) 21:24:46 0


67 :名無しさん:2005/06/11(土) 01:00:41 0
子会社はどうなの!?し〜みっとだっけ!?

68 :名無しさん:2005/06/11(土) 01:07:37 0
ここは住信のスレみたいに
荒れないくて平和だね

69 :名無しさん:2005/06/11(土) 01:33:51 0
無能でも、ちゃんとCMITが買い取ってくれるから心配すんなよ!

70 :名無しさん:2005/06/12(日) 17:08:10 0
落ち目の会社・・・・

71 :名無しさん:2005/06/15(水) 06:00:40 0


72 :名無しさん:2005/06/15(水) 22:08:31 0
落ち目かもしれないけど 株はなんであんなに上がってるの?ここ2年くら凄いと思うけど。

73 :名無しさん:2005/06/16(木) 00:39:04 0
収益力は、大手銀中最強です。

74 :名無しさん:2005/06/18(土) 09:58:17 0


75 :名無しさん:2005/06/21(火) 20:44:58 O
労基ちゃんと検査入ってください。殺されそうです。合併前は、社内もお客さんとも良い付き合いしてる会社だったのに。

76 :名無しさん:2005/06/21(火) 23:19:15 0
>>75さん
ロウキではいかんですyo-
所詮末端機関省庁です
FSAに改善命令だしてもらってくらさい

77 :名無しさん:2005/06/22(水) 13:02:52 O
FSAって何?
警備会社の記録とか、土日の光熱費の動きくらい調べて下さい。助けてください。

78 :名無しさん:2005/06/22(水) 13:11:57 O
以前労基入ったときに、タイムカード代わりに書いてる管理表の毎日全員定時退社の記録見て、満足して帰っていった。
その裏で、何枚かその記録を上司が偽造してから提出していたのに。
お役所仕事とはいえ、常識的じゃない記録は疑うなり警備会社に裏をとるなりしてください。

79 :名無しさん:2005/06/22(水) 13:16:11 O
あんた達社員じゃないだろ?労基が入ったら、キーボックスのジャーナルから調べるからもろばれだろ。二回も食らってほんとに五時退社を強いられてる関西店舗をしらんのか

80 :名無しさん:2005/06/22(水) 19:52:30 O
>79
同じ労基でも、それくらいしか調べない人もいたんです。所詮公務員だからね。
早く帰って仕事が進まないプレッシャーに悩むより、どんな病気でもなりふりかまわず徹夜・休みなしで働かされるより幸せと思え。

81 :名無しさん:2005/06/25(土) 10:07:53 0
>>80
それは事前に労基から検査の連絡が入る定例の奴だろ。


82 :名無しさん:2005/06/25(土) 12:15:31 O
>81
いや、抜き打ちだったみたいだよ。支店長も課長もおたおたしてたし。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)