2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

百五VS三重VS第三【part5】

1 :名無しさん:2005/04/20(水) 00:02:35 0
【part1】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1000300132/l50
【part2】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1012754040/l50
【part3】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1035467211/l50
【part4】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1064740821/l50

2 :名無しさん:2005/04/20(水) 00:06:40 0
乳揉みてえ

3 :名無しさん:2005/04/20(水) 00:09:40 0
二二二二l ∧∧ 乳野郎!おっぱい野郎!謝罪!おっぱい野郎!賠償!謝罪!謝罪!貧乳詐欺べんべん!賠償!駄目!駄目!おっぱいおっぱい!
 | |     /中 \         ∧南∧           ∧北∧            ∧真∧   
 | |    (`ハ´  )つ─◎    <`Д´  >つ─◎     <`Д´ >つ─◎     (`Д´  )つ─◎     
 | | /´ ̄し' ̄し' \ ///  /´ ̄し' ̄し' \ ///.     /´ ̄し' ̄し' \ ///  /´ ̄し' ̄し' \ ///
 ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎  ̄ |  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎
    |  _)  ◎彡| | バン |  _)  ◎彡.| |   バン  |  _)  ◎彡.| | パン  |  _)  ◎彡.| |  バン
    |  ´`Y´   | | バン  |  ´`Y´   .| |  バン   | #`Y´   .| | パン |  ´`Y´  .| |  バン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ       t_____#t,      t_______t,ノ  
________________________________________








4 :名無しさん:2005/04/20(水) 19:35:10 0
>>1
スレ立て乙。

5 :名無しさん:2005/04/20(水) 23:37:50 0
http://www.hyakugo.co.jp/service/cm_index.htm

百五のCMでも観ましょうか。
題して「父の視線」

6 :名無しさん:2005/04/22(金) 01:12:31 0
ガラ悪いよな。阿倉川。得体の知れないおかしな在日朝鮮人やら
韓国人やら多いし。

7 :名無しさん:2005/04/23(土) 11:36:46 0
http://homepage2.nifty.com/daisanjuuso/news/news0133.jpg
「STOP 私用鞄チェック!」(組合ニュースNo.53)

http://homepage2.nifty.com/daisanjuuso/news/news0134.jpg
「リスク商品偏重でいいの?」(くらしと職場シリーズNo.6)

8 :名無しさん:2005/04/23(土) 18:33:05 0
>>7

客の契約書を持ち帰って紛失する銀行がよくこんなこと言えるな。
銀行が潰れるよりも自らの要求の方が大事なんだな、このゴミ達にとっては。

9 :名無しさん:2005/04/23(土) 21:41:27 0
>>7
私用カバンのチェックをよりも
持ち帰り残業を無くす体制を作ればいいのに。

リスク商品販売は銀行の経営方針でしょ?
従業員組合が口を出す内容でなないような・・・・

10 :名無しさん:2005/04/24(日) 21:44:15 0
銀行労連加盟の銀行ってクソ銀行ばっかりじゃねーか

北洋銀行労働組合(北海道)
北都銀行あけぼの労組(青森)
仙台銀行労働組合(宮城)
殖産銀行従業員組合(山形)
大東銀行従業員組合(福島)
大光銀行従業員組合(新潟)
つくば銀行従業員組合(茨城)
銀行産業労働組合 (東京=本部)
八千代銀行従業員組合(東京)
神奈川銀行従業員組合(神奈川)
富山第一銀行従業員組合(富山)
静岡中央銀行従業員組合(静岡)
びわこ銀行労働組合(滋賀)
第三銀行従業員組合(三重)
南日本銀行従業員組合(鹿児

11 :第三銀行内定者:2005/04/25(月) 18:44:24 0
どうも第三銀行内定者です。これから一緒に働くことになるに当たり、他の
内定者よりも差をつけたいと思うので先輩行員の方達より2ちゃんよりご指導
を仰ぎます。よろしくお願いします。

12 :名無しさん:2005/04/26(火) 22:45:15 0
>>11
釣り?

13 :名無しさん:2005/04/27(水) 00:03:20 0
http://www.hyakugo.co.jp/news/img/050426news.PDF
平成17年3月期(第190期)配当予想の修正に関するお知らせ

14 :名無しさん:2005/04/28(木) 00:01:04 0
今さら・・・と思われるかもわかりませんが、つくづく感じます。レベル低。
先輩の背中見て部下は育つんだぜ。よろしく頼むよ。上を向いて歩いていこう。

15 :名無しさん:2005/04/29(金) 00:31:02 0
三重銀も増配!!!  
これで第三も増配せざるをえない状況に追い込まれた
こりゃ臨時取締役会開催して検討せんといかんね

平成17年3月期配当予想の修正(増配)に関するお知らせ(17.4.28)
http://www.miebank.co.jp/news/pdf/news310.pdf


16 :名無しさん:2005/04/29(金) 08:40:21 0
>>11 本当に差を付けたいなら2ちゃんなんかやらずに簿記の勉強でもしとけ!!

17 :名無しさん:2005/04/29(金) 20:00:21 0
>>16 ご指導ありがとうございます。しかし残念ながらもうすでに簿記2級を
保持しております。他に何かありませんか?

18 :名無しさん:2005/04/30(土) 01:14:03 0
一級とらんと意味ないだろ

19 :名無しさん:2005/04/30(土) 01:24:27 0
  . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

第三銀行しか内定とれんかった・・・どうしよう・・・

20 :私募債受託状況:2005/04/30(土) 02:08:23 0
百五銀行 2件400百万円
三重銀行 3件900百万円
第三銀行 0件000百万円

http://www.hyakugo.co.jp/news/img/050425news.PDF
http://www.miebank.co.jp/news/pdf/news307.pdf

21 :名無しさん:2005/04/30(土) 08:58:05 0
>>19  何言ってるの俺も第三銀行しか内定取れなかったよ。第三別に
そんなに悪いとこじゃないからよくない?

22 :名無しさん:2005/04/30(土) 10:15:05 0
>>21
お気の毒に。

23 :名無しさん:2005/04/30(土) 11:54:27 0
社員の皆さんは今年のゴールデンウィークは何連休なんですか?
3社とも県内の企業の中では労働組合がしっかりしている方ですから、
7〜10日間くらいあるんですか?

24 :名無しさん:2005/04/30(土) 14:12:33 0
銀行の営業している日はいつかを考えてね

25 :名無しさん:2005/04/30(土) 17:05:49 0
ゴールデンウィークは銀行閉まってるんでしょ?


26 :名無しさん:2005/04/30(土) 17:22:08 0
>>何でですか唯一の内定内定なんですよ。どうして気の毒なんですか?

27 :名無しさん:2005/04/30(土) 18:49:06 0
>>23&>>25
休んでいいなら休みます。

28 :名無しさん:2005/04/30(土) 20:59:21 0
ばかやろう!!
月初は1ヶ月の計画をつくる日だ。

29 :谷川憲三:2005/04/30(土) 21:03:07 0
>>28
そんなものは3月中にできておいて当然だ。
今ごろ何やってるんだ。
君は何処の支店だね?

30 :名無しさん:2005/04/30(土) 21:21:53 0
第三銀行は4月私募債ゼロなんか・・・
期末に来期のネタ仕込みまでする余裕なかったか?

31 :DDD:2005/05/01(日) 00:01:48 0
はい。そのとうりです。

32 :DDD:2005/05/01(日) 08:29:37 0
これで、3月期末で増配できなかったのは、D3だけとなってしまった。体力格差が鮮明になってきた。だいじょうぶなのか?

33 :名無しさん:2005/05/01(日) 12:42:57 0
今は、できる限り内部留保にまわした方が、株主価値の向上になると思うけど....

34 :名無しさん:2005/05/01(日) 12:52:13 0
>>28
アホ?あんぽんたん?お馬鹿?笑うネタ?


35 :名無しさん:2005/05/02(月) 02:01:53 0
私も第三内定者です。。。ここ微妙なんですか?

36 :名無しさん:2005/05/02(月) 07:01:38 0
まじめに聞きたいんですが、瀬戸信と第三銀行だとどっちがいいのかな?

37 :名無しさん:2005/05/02(月) 22:04:18 0
>>36
「いい」とはどういう基準でですか?
財務内容?就職に?預金をするなら?
まじめに聞きたいなら、もう少し具体的にどうぞ。

38 :名無しさん:2005/05/02(月) 23:26:57 0
http://www.daisanbank.co.jp/dat/20050502163301.pdf

当行では配当よりも預金者保護に「真摯に対応させていただきます」。

39 :名無しさん:2005/05/03(火) 07:43:25 0
>>38
アホ。百五も三重銀も対応済。
保険料が払えるかどうか今まで検討しとったんか?
何をやっても三番手のクソ銀行だなw

http://www.hyakugo.co.jp/news/img/050224news.PDF
http://www.miebank.co.jp/news/pdf/news302.pdf

40 :36:2005/05/03(火) 20:02:57 0
就職についてです。名古屋に住んでいて、唯一銀行関係で受かったのが第三銀行なんです、
でも選考で瀬戸信も進んでて、それともう一つすごい初歩的な質問ですが
第二地方銀行と信用金庫の渉外の仕事の違いがあれば教えてください。だいたい人事に質問
すると、銀行も信用金庫もなにも変わらないというこたえが帰ってくるんですが。実際どうなんでしょうか?

41 :名無しさん:2005/05/03(火) 20:16:54 0
>>40
OBから話聞いたりはしてないんですか?

42 :36:2005/05/03(火) 21:42:17 0
一様社員交流会は会ったのですがぶっちゃけた話が聞きたいです。

43 :名無しさん:2005/05/03(火) 23:03:52 0
ところで
百五と三重銀って、なんであんなに平均年収に差があるの?
by四季報

44 :名無しさん:2005/05/04(水) 02:35:11 0
>>40
瀬戸信金ぐらいの大きな信金になれば、
あまり第三銀行となら大きな違いはないかもしれません。

瀬戸信金はどうか知りませんが、一般的に信金は
銀行に比べて訪問企業の規模が小さなところが多く、
最近銀行ではあまり行わなくなった個人宅への積金集金などの
ある意味くだらない業務もまだやっているという印象はありますね。

45 :名無しさん:2005/05/04(水) 03:06:04 0
>>43
ヒント:出向or退職

46 :40:2005/05/04(水) 09:29:37 0
どうもありがとうございます。第三銀行のかたですよね?第三銀行は他の金融機関に比べてノルマなどが
きつい印象を感じたのですが実際にはどうなんでしょう?

47 :名吟太郎:2005/05/04(水) 09:55:38 0
あんまり競合しないよね


48 :名無しさん:2005/05/04(水) 11:42:48 0
>>45
ん?詳しく教えてちょ。
三重出身または三重在住の学生にわかるように!!

49 :名無しさん:2005/05/04(水) 11:44:26 0
ノルマがきついとか言ってる奴、お前は社会で通用せんぞ。甘すぎ。

50 :名無しさん:2005/05/04(水) 15:41:47 0
>>48

>45の書き込みでわからないくらいの頭ならば、銀行への就職はやめた方がいい。
銀行関係者でない、オレでもわかったくらいだから....

51 :名無しさん:2005/05/04(水) 16:01:52 0
>>49 まだ学生なんで、どれくらいきついかとかどういうノルマなのかとかが解らないんです。
具体的に教えていただけないですか?

52 :名無しさん:2005/05/04(水) 23:40:53 0
>>48
俺もよく知らんのだがこういう違いじゃないの

@55歳に達した時点で退職転籍
A55歳になったら年収半額になるが籍は銀行本体に止まる


53 :名無しさん:2005/05/04(水) 23:56:02 0
>>52
no futureということですか・・・

54 :名無しさん:2005/05/05(木) 01:40:43 0
まず、私の銀行員時代の給料を言います。
地方銀行、30歳。毎月の給料は基本給30万円台半ばです。
そこに、時給3千円ぐらいの残業手当がつきます。
ボーナスは、良いときで90万円もらえますが、
最近はご多分にもれずボーナスカットされ、かなり減額となっておりました。
銀行員の給料は、役職により違いますが、

支店長       45〜歳 1,000万円〜1,500万円
副支店長(次長) 40〜歳 1,000万円
係の役席       35〜歳 700〜800万円
平行員             400〜600万円
新入行員            300万円   
くらいでしょう。
支店長・副支店長に出世できるのとできないのでは給料に大きく差がついてきますので、
出世は銀行員の一番に考えることではないでしょうか。30歳くらいまでの平行
員の間は他の業界とあまり変わらないような気はします。しかし100万円近くの
ボーナスはもらいすぎと言われるかもしれませんが、ボーナスを大きくカット
(7割〜10割カットのところもあるらしいです)されている銀行もありますので、
一概には言えないでしょう。
都市銀行・地方銀行・信用金庫と、業界内でも差はあります。都市銀行は地方銀
行の1.3〜1.5倍、信用金庫は地方銀行の0.8倍くらいが目安ではないでしょうか。


55 :名無しさん:2005/05/05(木) 01:42:34 0
一口に銀行の支店といっても、いろいろな種類の支店があります。
大きく分けると、大規模店・中規模店・小規模店に分かれます。
 大規模店とは、都市銀行なら、東京では大手町・新宿にある支店、
大阪では御堂筋沿いにある支店、名古屋では栄地区にある支店のことを言います。
 それらの支店は、取引先は上場企業などの大企業が多く、銀行にとって融資の
「核」となる支店です。そこには、銀行員の中でもエリートの部類の人たちが
赴任します。
 地方銀行では、その地盤となる地方の中心の場所、例えば北海道の銀行なら
札幌の街の中心部に構える支店のことを大規模店と言います。
 また、中規模店とは、取引先は中小企業が多く、もしくは個人の取引も多い
支店のことを言います。 
 小規模店とは、取引先は零細企業、もしくは個人客が中心となった支店の
ことを言います。よく言う「ドサ回り」営業が多くなります。
 銀行員は、入社してから2店舗目、3店舗目の支店の規模によって
エリートコースに乗るか、それとも出世街道から外れるかが分かってきます。
出世志向の人はみんな大規模店への赴任か、もしくは本部の花形部署への赴任を望みます。
 このように、銀行には支店の「格」というものが存在するのです。


56 :名無しさん:2005/05/05(木) 18:53:18 0
銀行員には必ずノルマがあります。これは避けては通れません。
最初はみんなノルマというものに恐怖心を感じます。
私もちろんそうでした。ノルマというのが私にとってすごく重圧でした。
でも、考えてみればノルマがあるからこそ仕事も頑張れるし、張
り合いもでるのかもしれません。人間目標がなければ絶対甘えが
でますから。
ノルマをやり遂げたときの充実感は何事にも変え難いものがあり
ます。頑張れば頑張っただけ自信がつきます。この自信というの
が何物にも代えられない自分だけの財産です。
たとえノルマが未達だったとしても決して下を向いてはいけませ
ん。そうは言っても人相手の商売なのでうまく思い通りにいかな
いことはいくらでもあります。
でも目標を持って頑張ったことは無駄にはなりません。絶対いつ
か成果となって表にあらわれます。
そのためにも努力だけは怠ってはいけません。
ノルマがいかなかったからと言ってすぐにどうなるかとかはありま
せんが、あまり未達が多かったりすると、その後の人事考課に響い
てきたりします。『やると決めたことはしっかりやる』
その気持ちが大事です。



57 :名無しさん:2005/05/05(木) 21:58:29 0
お前学生相手にいいことゆうな。何人の行員がそう思ってるかねぇ

58 :目指せ内定!:2005/05/07(土) 00:39:50 0
第三銀行って上場企業との取引あんの?
中小企業貸出比率が突出して高いんだけど・・・

59 :名無しさん:2005/05/07(土) 09:06:42 0
中小企業は将来の上場企業だよ。滅多にそんなことないけど。お前が中小企業をさせると言って
これば内定捕れるかもよ。がんばれよ。草葉の陰から応援してるよ

60 :名無しさん:2005/05/07(土) 19:52:23 0
D3は体育会系だな。

61 :名無しさん:2005/05/07(土) 22:37:47 0
>>60
地銀、信金、信組なんて、ほとんど体育会系だろ?

62 :某大学生:2005/05/08(日) 02:41:41 0
三行の半期報告書を読むと、
預金利息と預金は以下の通りですね。

百五 632百万円、3,192,304百万円 
第三 434百万円、1,469,222百万円
三重 198百万円、1,192,288百万円

この数字は半期の数字だから預金利息を二倍して預金額で割れば平均の
預金利率がはじけるってことですよね。で、計算すると以下の数字になるんです。

百五 0.03959%
第三 0.05907%
三重 0.03321%

預金利息ってどこの銀行も同じなのに何故違うの?特に第三銀行。

63 :名無しさん:2005/05/08(日) 06:49:12 0
>>62
利率の高い長期預金の比率が多いと支払利息は高くなる。
逆に当座預金などの無利息や普通預金などの利率の低い
預金が多いと支払利息は安くなる。

あくまで一般論だが、預金流出を防ぐために高い金利をつけて
預金者を引き止めている銀行もある。


64 :名無しさん:2005/05/08(日) 06:49:14 0
ヒント:第三・預金獲得ノルマあり。

65 :名無しさん:2005/05/08(日) 08:59:39 0
>>63
読み替えれば収益率は三重>百五>弟三となるわけですね、逆に言えば預金を集めるためにコストがかかってるのは第三>百五>三重になるわけですか、
意訳すれば三重は健全、百五は堅実、第三はやばいとなる?

66 :名無しさん:2005/05/08(日) 10:13:41 0
>>64
預金獲得ノルマあるのは第三だけなのか?

67 :某大学生:2005/05/08(日) 10:59:20 0
信用金庫も調べてみた(2004年3月報告書より)。

桑名信金  220百万円、330,223百万円、0.06662%
北伊勢信金 160百万円、354,533百万円、0.04512%
津信金   235百万円、122,521百万円、0.19180%
三重信金  152百万円、276,259百万円、0.05502%
紀北信金   42百万円、 69,409百万円、0.06051%


68 :名無しさん:2005/05/08(日) 11:59:03 0
>某大学生
君、面白い所に着眼したね。もっと色々調べてみては。
利率高い順にならべるとD3は信金並みってことが判明するな(w

津信金   0.19180%
桑名信金  0.06662%
紀北信金  0.06051%
第三銀行  0.05907%
三重信金  0.05502%
北伊勢信  0.04512%
百五銀行  0.03959%
三重銀行  0.03321%

69 :名無しさん:2005/05/08(日) 13:19:19 0
うぉっ!?
定期預金の金利は、最高でも0.03%だと思っていた。

調べたら全然違ったorz
ttp://biz.yahoo.co.jp/rate/large/area5_20050502.html
ttp://biz.yahoo.co.jp/rate/supersmall/area5_20050502.html

70 :名無しさん:2005/05/09(月) 09:07:36 0
預金金利が高いってのは預金者にはいいってことか?

71 :名無しさん:2005/05/09(月) 23:03:18 0
ハイリスク・ハイリターンってことやな

72 :名無しさん:2005/05/09(月) 23:27:36 0
>>某大学生クン
有価証券報告書をじっくり読むと面白い。たとえば第三BKの以下の記述なんかね。
このスレで度々話題に上る第三馬鹿組合員は14人だけってことが分かる。

「当行の従業員組合は、第三銀行従業員組合及び第三銀行労働組合と称し、組合員数は
従業員組合14人、労働組合1,136人であります。労使間においては特記すべき事項はありません。」





73 :名無しさん:2005/05/10(火) 23:26:16 0

リレーションシップバンキングの機能強化計画の進捗状況について

http://www.hyakugo.co.jp/news/img/050510news.PDF
http://www.miebank.co.jp/news/pdf/news313.pdf

74 :名無しさん:2005/05/11(水) 00:04:46 0
>>73
第三銀行だけなんで公表しとらんの?

75 :名無しさん:2005/05/12(木) 01:24:02 0
いつも遅れてますね。

76 :某大学生:2005/05/13(金) 19:11:06 0
>>74
中部地方の9地銀で進捗状況を発表していないのは何故か第3BKだけですね。

77 :名無しさん:2005/05/13(金) 22:14:08 0
第三銀行 「株主・投資家の皆様へ」の「リレーションシップバンキング機能強化計画」でいち早く4月28日に公表ずみです。

78 :名無しさん:2005/05/14(土) 11:52:08 0
さすが!!第三銀行はスピードありますね。

10月実施の花岡支店新築移転もいち早く公表!頑張れキラリと光る第三銀行!!
http://www.daisanbank.co.jp/dat/20050511161831.pdf

79 :名無しさん:2005/05/15(日) 08:26:52 0
>>77
同時に発表すると比べられるから?

80 :名無しさん:2005/05/15(日) 09:22:16 0
しかし「株主・投資家の皆様へ」しか発表してないってのもどうよ。
一般の顧客には知ってもらわんでいいって意識か。顧客をなめんなよ。

81 :某大学生:2005/05/15(日) 14:57:03 0
2004/3期

百五銀行 連結株主資本203,476百万円>単独株主資本202,323百万円
三重銀行 連結株主資本 65,688百万円>単独株主資本 65,014百万円
第三銀行 連結株主資本 74,765百万円<単独株主資本 74,831百万円

第三銀行だけ連結資本が単独資本を下回っている。
ここから何を読み取れるのでしょうか。

82 :名無しさん:2005/05/15(日) 15:59:18 0
D3は評判よくないな
ノルマ他よりきついみたいだし
出向で…

83 :関係者:2005/05/15(日) 18:19:19 0
百五は少し群を抜いていますが,
第三と三重は同列です。



84 :名無しさん:2005/05/15(日) 20:35:54 0
>>81
D3BKは債務超過の関係会社を保有しているということ?

85 :名無しさん:2005/05/15(日) 20:52:46 0
ネットでカーローンを申し込んだのですが、決定までどれくらいかかりますか?


86 :名無しさん:2005/05/15(日) 23:18:21 0
大学の就職課で定着率を比較してください。一目瞭然です。後悔するまえに見ておこう。

87 :名無しさん:2005/05/15(日) 23:26:00 0
>>81
>>84
つまり、関係会社に損失をとばしているのか?

88 :名無しさん:2005/05/16(月) 22:18:15 0
百五銀行の日記5月14日23時11分 釣り人さん

eijiさんへ私は実は特殊な過程で内定をいただきました。私は百五の役員さんと知り合い
なので二時間ほど時間をいただいて話を聞かせてもらいました!!有名大学出身のかたで
したら問題ないのですがそれ以外の方は出世はできないとかんがえてください・・・私は
愛知県のN山大学出身ですが私は役員の方々と知り合いなのでいずれは役員になれるので
すがN山大学の方でも危ないそうです。その話を聞き内定を辞退しないことにしました!
eijiさんよろしくお願いします。せこいと思われるかもしれませんが人生有意義にしたい
のでしかたないですよね??

釣り人さんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対

89 :名無しさん:2005/05/17(火) 00:18:30 0
>>88
どこにでもある話やろ。
俺も第三銀行面接で「君は将来の部長候補だよ」とはっきり言われた。
でも百五に入ったわけだが・・・。そんなことを面接で露骨に言うってのが低脳。
ま、君は頑張って優秀な役員になってくれ。
周りからコネの目で見られるのもつらいと思うが。

90 :名無しさん:2005/05/17(火) 21:47:15 0
百五はいいな18:30にかきこできるのか?俺たちは毎日罵声を浴びせられ忍耐忍耐の日々だ。本当にうらやましい。DDDDDDDDDDDDDD33333333333333333333

91 :名無しさん:2005/05/17(火) 22:20:13 0
お詫び

 平成17年5月17日(火)午前9時40分オンラインシステムに障害が発生し、
ATM、営業店端末等を使用した全てのお取引ができない状態となりました。
午前10時20分にオンラインシステムは再稼動し、11時20分までには全ての
営業店端末と大部分のATMが復旧いたしました。午後1時30分には残りの
ATMも稼動し、完全復旧いたしました。

お客さまに多大なご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げますとともに、今後このような事態が発生しないよう、原因の究明と再発の防止に努めてまいります。引き続き弊行をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

http://www.miebank.co.jp/


92 :名無しさん:2005/05/17(火) 23:14:45 0
>>90釣りですか?

93 :エスイー:2005/05/17(火) 23:49:05 0
三重銀で今朝システムがトラブったみたいだが、銀行の対応は早かったな。
昼の段階で現状をリリースしたのはなかなかだと思うが。

http://www.miebank.co.jp/news/pdf/news314.pdf
http://www.miebank.co.jp/news/pdf/news315.pdf

94 :名無しさん:2005/05/18(水) 23:31:02 0
>>68
あほちゃうか。期末に無理やり預金集めて末残数字作れば期中の預金利息は少なく見えるやろ。


95 :名無しさん:2005/05/19(木) 19:13:09 0
>>94
おまえ例えば実際百五が末残稼ぐかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
うはっwwwwwwwwww


96 :名無しさん:2005/05/19(木) 23:41:57 0
>>95
そう笑ってやるなよ
信金の世界ではそれが常識なんだよ

97 :名無しさん:2005/05/21(土) 11:39:14 0
>>68
利率って、最近
どっかの新聞に載ってましたか?


98 :名無しさん:2005/05/22(日) 01:00:34 0
新聞に載ってたんじゃなくて有報から計算した理論上の利率。ログ読めよ。

99 :名無しさん:2005/05/23(月) 22:46:32 0
頭では解っているんだ。ポジティブ精神の必要性。でも、どうしてかなあ...
口からでるのは、ネガティブ論。だから、バランスとれなくてついつい部下に
八つ当たり。部下は分かっていますよ。あなたも、頑張らなくてはならない。
決して驕るな。あなたのポジティブに頑張る姿をみて、部下は勇気づけられま
す。そして、よりよい信頼関係が成り立つのです。

100 :名無しさん:2005/05/23(月) 23:35:15 0
http://www.hyakugo.co.jp/news/img/050523news.PDF

2005.05.23
お客様情報が記載された書類の紛失について

101 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/25(水) 19:33:47 0
みんなの就職活動日記に第三の人事らしき奴が「匿名」で工作を行ってるな。
他の奴らにも見透かされてるしw


102 :名無しさん:2005/05/26(木) 23:59:48 0
>>95
君さ、百五の決算発表みた?
預金貸金ともに平残では大幅前期マイナスなのに末残ではプラス。
これがどういうことか、分かるよね?

103 :名無しさん:2005/05/28(土) 22:16:33 0
すごいねぇww決算書見ただけですべてがわかっっちゃうんだあwwwwwwwww
でも実態は違うんですよwwwwwwwwwww就職活動がんばってねwwwwww


104 :名無しさん:2005/05/29(日) 17:13:13 0
http://homepage2.nifty.com/daisanjuuso/top.html#news

しかし第三の組合活動はひどすぎるな
店舗周辺の家に銀行を中傷するビラを配って何になるんだ

105 :名無しさん:2005/05/29(日) 21:55:23 0
>>104
その通りですよね

少数派組合さんお願いです
営業の経験はほとんどないと思いますが
営業の邪魔はしないで下さい

106 :名無しさん:2005/05/30(月) 21:51:05 0
>>104
どう見ても、怪しい
銀行の人とは、思えない
銀行の人と違う人がしているのかなぁぁぁ

107 :名無しさん:2005/05/31(火) 23:58:16 0
おい、お前らからはこんな愚痴しか聞こえてこないんだよ!

「うちの銀行は評判が悪いので相手してくれない、金利で負けるから借りてくれない、
商品内容が悪いから売れない、他行メインだからそもそも無理・・・」

お前らなあ、当たり前だ!
評判が高くて、金利も安い、商品も完璧だったら、営業マンなんていらんだろ!!
何かが足りないからお前(営業マン)が必要になって、お前(営業マン)が給料もらえるんだ!!

108 :名無しさん:2005/06/01(水) 06:23:15 0
>>107が良いこと言った!! 

109 :名無しさん:2005/06/01(水) 13:11:58 0
駅前でD3が待遇・賃金面で女性差別が激しいから裁判を起こすというビラを大量に配っているのですがそんなに中で働いている人の扱いがひどいんですか?
裁判沙汰になるとは相当過酷な男女格差なんですかね?
就職の際には男女共通で学生の人気は高く、人事の方も非常にいい人オーラを出しているのは離職者が多いことに対しての方策なんでしょうか?
入ってからのギャップが大きすぎて逆に離職者が増えちゃって困りますよね。

110 :名無しさん:2005/06/01(水) 18:33:17 0
>>109
そうかなぁ?
私はそんなに差別されてるとは感じないけど??
まぁ年配の上司は固定観念強すぎでクセモノだけど

111 :名無しさん:2005/06/01(水) 20:57:23 0
ぶっちゃけ第三と中京ならどっちに就職した方がいいですか?

112 :名無しさん:2005/06/01(水) 22:34:12 0
>>111
目クソ、鼻クソの世界だな。

113 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/02(木) 12:58:51 0
D3は県内の地銀から
「あそこは銀行と言い張ってるだけですよw」
と小ばかにされてるな




114 :名無しさん:2005/06/03(金) 11:35:31 0
>>111
住所が変わる転勤の可能性が高いのはD3だと思われ。

ところで、愛知と三重のどちらに住みたいの?

115 :名無しさん:2005/06/03(金) 21:12:42 0
>>114
中京も奈良とか結構へんな感じに分散してる印象があるけどね。

116 :名無しさん:2005/06/03(金) 23:02:09 0
愛知の出身です。だから迷ってます。規模的に考えれば第三なんですが。
中京はあんまりないんですか?

117 :名無しさん:2005/06/03(金) 23:03:50 0
愛知の出身です。できれば愛知の方がいいです。だから迷ってます。
規模的にも将来性で考えれば第三なんですが。
中京はあんまり転勤がないんですか?


118 :名無しさん:2005/06/04(土) 00:11:54 0
>>117
「中京はあんまり転勤がないんですか?」???
自分を信じても良いのでは・・・
自信を持って、自分に正直に行動した方が後悔はないと思う
誰が責任取ってくれる。
自分しかいないよな。

119 :詐欺まがい:2005/06/07(火) 02:47:03 O
第三には岐阜支店があり 短期融資の継続1週間前に来社して 金利は2倍に跳ね上がるとの事。嫌なら返済してくれ!と平気な顔で言う行員!この銀行は最悪ですが、融資先の企業の困った顔を見たいのであれば 就職する価値あり!俺の知り合いの会社も同じ手口でやられた!

120 :名無しさん:2005/06/07(火) 03:18:46 0
朝銀や商銀じゃあるまいし、、いくら岐阜でももう少しまともな
ネタ提供しなさい!第三BK岐阜支店の裏の「丸でぶラーメン」がなぜ
岐阜信メインなのかをよく考えましょう。




121 :詐欺まがい:2005/06/08(水) 04:15:42 O
第三の悪徳商法を知らずに取引した私の責任です。岐信に変更します。早く破綻しらよ!第三銀行

122 :名無しさん:2005/06/09(木) 23:45:55 0
銀行ってのは如何に客から儲けるかしか考えてないんだよ

123 :名無しさん:2005/06/11(土) 01:48:11 0
百五内定者です。ここってノルマがきついので有名なんですか?
どこの企業にもノルマが付き物だし、ある程度は覚悟してるけど
家族や親戚にまで迷惑かけることになったら嫌だと思いまして・・・。
身体に影響を来たす程きついノルマなのですか?達成できないと怒られる
とか?サービス残業が多いって言うのは本当ですか?
学閥があって、入校時に配属される支店でどういう扱いか分かるという
噂を聞いたのですが・・・。今更不安です。

124 :名無しさん:2005/06/11(土) 03:57:14 0
ノルマ
ありますよ。ただ、家族親戚にはそんなに迷惑はかからないと思うよ。
支店によってまったく違いますが、達成できなかったといって厳しく怒られたりは
あまりないです。はっきりいって怒られてるうちが華ですよ。

サービス残業
基本的には残業はあまりないです。あっても8時、9時とか。
渉外さんになるとお客様の都合でもう少し遅くなったりもするようですが。
はっきりいって会社の利益になるような仕事にしか残業代はつきません。
一人前になってから心配しましょう。

学閥
学閥はあまりないですよ。同志社、慶応、立命館、名大あたりが多いですが
多いだけで学閥とかは関係ないです。実際役員の出身校もばらばらだし、高卒の人もいるし。
配属の支店も関係ないです。どこの大学だろうがいっしょです。新入行員にはじめから
期待してません。その人の人格や性格になるべくあった、かつ地理的な環境も考慮して
考えているようです。ただ、最初から融資に配属されたりする人は少しはなるほどと思わせられる人が
多いようですよ。
長文駄文マジレスごめんなさい
   

125 :名無しさん:2005/06/11(土) 09:17:37 0
>>123
多分、銀行の中では百五はかなり労働条件はいい方ですよ。
見栄・大惨の方が悲惨。

126 :名無しさん:2005/06/11(土) 14:43:14 0
詳しく教えて下さってありがとうございます。あまり先のことを気にせず、
早く一人前になれるようにがんばることが大事ですよね。出産や結婚以外で
辞める方、離職率は高いですか??百五は女性が長く働ける環境が整って
いることで有名みたいなので勤続年数が長いのかなっと思いまして・・・

127 :名無しさん:2005/06/11(土) 19:43:04 0
ノルマ
ありますよ。ただ、家族親戚にはそんなに迷惑はかからないと思うよ。
って言う優秀な行員
はぁ〜
父は非爺苦誤、転勤する度に
親戚中の預金を解約して、新しい支店に預けなおしていました。
そんなんあり〜
dorodoro

128 :名無しさん:2005/06/11(土) 21:12:44 0
私の姉も百五だけどかなり大変そうだよ。近所にDCカード勧誘しに行ったり
してた。支店によって違うみたいだけど人間関係にも悩まされてたよ。
残業はあまりないと思う。いつもけっこう早く帰って来てたから。
給料はあまり良くないけどボーナスがいいから続けてるって言ってた。
百五って高給取りのイメージだけど実際姉を見てるとそんなことないような
気がする。まだ若いからかな??


129 :名無しさん:2005/06/12(日) 15:00:19 0
三行とも最近になって労働環境が急激に悪化してるよな

130 :名無しさん:2005/06/12(日) 15:33:31 0
確かに百五は昔はよかったかもしれないけど人権費削減で一人当たりの
仕事量が増えてきつそうだよ。窓口とかの派遣を増やして正社員を減らしてる
から。俺も実際親戚に勧誘されたし・・・。昔はボーナスも他行とは比較に
ならないくらいよかったみたいだけど、今はどうなのかな?実力主義だから
仕事できる人とできない人のボーナスの開きが大きいみたい。当たり前だけど

131 :名無しさん:2005/06/12(日) 16:56:05 0
ボーナス平均は百五120万、三重100万、第三60万ってところか?

132 :名無しさん:2005/06/12(日) 17:16:55 0
>131
三重はもっと安いぞ。

133 :名無しさん:2005/06/12(日) 19:35:11 0
百五も120万もあるの?!ある程度年齢いかないとそんなにもらえないんじゃない?!

134 :名無しさん:2005/06/12(日) 20:03:40 0
平均年齢40歳。

135 :名無しさん:2005/06/12(日) 20:46:07 0
35歳で
百五100万、三重60万、第三40万
でした。

136 :名無しさん:2005/06/12(日) 21:09:57 0
>>135
もっともらってるけど・・・

137 :名無しさん:2005/06/12(日) 21:46:37 0
>>133
月収の3ヶ月分以上もらえますけど、何か?

138 :名無しさん:2005/06/12(日) 21:54:40 0
世の中、金がすべてだぜ
がめつくいこうぜ
がめつく
羨ましいだろう
文句あるか

139 :名無しさん:2005/06/12(日) 22:03:19 0
マジ腹痛くなってきた。
なんか吐き気もする。
朝から会議。。オェッッ。。。糾弾されまくり。。。グェェッ
もう死にたい


140 :名無しさん:2005/06/12(日) 22:30:16 0
私ら105に征服された三重県人の方
一生懸命がんばってくれよ
我々のボーナスのためにね
いいか・・・  
分かったな

141 :名無しさん:2005/06/12(日) 23:09:18 0
死ぬことなんかない。銀行辞めた瞬間すべてから解放されよ
最近優秀な奴がどんどん辞めてるが、もったいないな・・・
銀行は何やってんだろ このままだと人材残らんぞ

142 :名無しさん:2005/06/13(月) 00:33:03 0
>>140
惨銀?見栄銀?
僻むなよ。

143 :名無しさん:2005/06/13(月) 03:46:32 0
三重出身の磯野きりこって高卒後、地元の銀行員だったとの
プロフィールだけど、D3の元事務行員?まさか105じゃないわな。

144 :名無しさん:2005/06/13(月) 12:41:55 0
>>143
確かDKB。

145 :名無しさん:2005/06/13(月) 22:59:32 0
一橋で百五って出世できる?

146 :名無しさん:2005/06/13(月) 23:03:26 0
百五四日市駅西支店のKワキタ君、死んでください!


147 :名無しさん:2005/06/14(火) 06:03:13 0
今日もガンバロ。陽子さんのために!!

148 :D:2005/06/14(火) 21:56:40 0
105はいいな・・・ボーナスいいし、楽層ジャン

149 :名無しさん:2005/06/14(火) 23:52:54 0
http://www.daisanbank.co.jp/dat/20050614081916.pdf

Dが指認証方式のICカード採用。
すげえって思ったら、開始は18年3月かよ、、、
業界のスタンダードが手のひら認証になったら悲惨やな。


150 :名無しさん:2005/06/15(水) 00:05:32 0
百五の仕事って楽なの?激務かと思ってた。。。ボーナスいいのは
確かみたいですね!

151 :D3内定者:2005/06/15(水) 07:41:15 0
第三って営業利益だけは三重銀行や中京銀行に比べて高いのに、経常利益や当期利益は
中京や三重にくらべて低いのですかどなたか/皇學館の学生にもわかるようにわかりやすく
教えてください、

152 :名無しさん:2005/06/15(水) 20:29:51 0
ヒント:不良債権

153 :D3内定者:2005/06/15(水) 22:00:08 0
不良債権処理をしたためにお金がかかったと言うことですか?じゃあ不良債権処理
ができれば中京や三重よりもどんどん利益も出てよくなると考えていいですか?

154 :名無しさん:2005/06/15(水) 22:58:45 0
145>
学歴は本当に関係ないよ。入行してからの仕事っぷりにかかってます。
逆に自分は高学歴だからとか考えてる人ほど出世できないかいしゃです。

155 :名無しさん:2005/06/15(水) 23:40:25 0
そもそも収益が高いってことは高い利ざやをとれてるからでしょ。
つまり高利息でも借りたいって人達を主要顧客としてるわけですよ、D惨は。
そんな客しか相手できないから不良債権は処理しても処理しても湧き出てくるんだよ。

156 :D3内定者:2005/06/15(水) 23:55:05 0
第三の金利は安いんですか?利ざやというのは金利の事でいいんですか?
素人ですいません>

157 :名無しさん:2005/06/16(木) 00:07:26 0
>>156
それで、よく内定取れたな。
面接しとんのか?

158 :D3内定者:2005/06/16(木) 06:57:02 0
金融の事は余り聞かれなかったので。経済学部じゃないですし。

159 :D:2005/06/16(木) 13:57:33 0
これから地獄が始まります。

160 :D3内定者 :2005/06/16(木) 22:27:30 0
どんな地獄?

161 :名無しさん:2005/06/16(木) 23:50:39 0
三重銀行内定者です。
他の選考はすべて一次や二次で落ちてしまったのに、なぜか内定をいただきました。
嬉しいのですが、なんだか不安です。
大丈夫でしょうか
問題のない銀行だと思いますが、何か引っかかります。
情報ありましたら、お願いします。

162 :名無しさん:2005/06/17(金) 00:10:49 0
どんな会社でも悪いところと良いところがある。
悪い面ばかり強調するのは如何なものか。もっと前向きに頑張ろうぜ。


163 :名無しさん:2005/06/17(金) 01:04:08 0
>>161
まあ、そういうレベルの銀行だということだろう。

164 :名無しさん:2005/06/17(金) 07:00:46 0
>>161
三重銀行は三重県内では割と就職希望者が多い会社です。
内定をとれたのは、その競争を勝ち抜いたあなたの実力です。
変な心配しなくてもいいと思います。

ただし、入行したら退職するまで数字(ノルマ)に追われる
毎日が始まります。他の会社への就職活動を継続することを
おすすめします。


165 :名無しさん:2005/06/18(土) 00:12:29 0
>>154
本当に学歴は関係ないのですか?入社選考の時点で大学名によって面接の回数ややり方など
全く選考ルートが違うので、そのような体質がある会社なのかと思ってました。
私は全くいい大学ではないのに内定をもらえて不安がありましたが頑張れそうです。
もちろん高学歴の人たちと頭のデキが違うから勉強がんばらないといけないけど営業は自信あります。

166 :名無しさん:2005/06/18(土) 03:24:14 0
学歴はあんまり関係ない。最初の配属先で仕事をとにかくがんばれ。
融資でも外回りでもそうだが、2、3年すればその店に欠かせない
くらいの人物になってくる奴が毎年必ずいる。
そういう人はやっぱり並の人とは違う何かを感じるな。


167 :名無しさん:2005/06/18(土) 06:36:05 0
>>165
実際にトップ出世してる人の出身大学は本当にまちまちで
実名は出さないが、偏差値40台(だったと思う)の
大学でトップ出世の人もいるし、高卒で支店長もいる。
いい大学でもできない人はやはり出世が遅れている。
こいつは実力がないのに学歴で出世してるな、と感じたことはない。

以上、一行員の個人的見解。

168 :名無しさん:2005/06/19(日) 03:25:45 0
ノルマノルマっていうけどさ、民間企業ならどこでもノルマあるだろ。
銀行は役所じゃないんだよ。おまえら甘ったれてんじゃねーよ。

169 :名無しさん:2005/06/19(日) 22:31:43 0
フロンティアでは全く学歴関係なし。
マジガチンコこれ冗談抜き。
以下フロンティアのいいとこ、わるいとこ。
@いいとこ
・基本的に人間的に良い人が多い
・シェアトップであり営業が、やりやすい。
・県内では給料高い
Aわるいとこ
・基本的に事なかれ主義(危機感薄い)
・都銀と信金に挟まれどっちつかず。(戦略が描けない)
・最近猛烈に人が減っていて事務的に大変。

反論あればカキコよろ

170 :名無しさん:2005/06/19(日) 23:32:31 0
@の人間的に良い人が多いに対して反論はないけど支店によると思う。
うちの支店ははっきり言って人間関係最悪。お局様もいるし上司もイマイチ。
同期はいいけど。
Aの人が減って事務的に大変に賛成!!人件費削減で一人当たりの庶務的な
仕事が増えてかなり大変。そのため残業多い。

171 :名無しさん:2005/06/20(月) 22:26:05 0
>169
女の行員は最悪。
説明下手だし、態度キツイし、で、機嫌を損ねない様ビクビクしてたよ。
裏では絶対悪口言ってる。

自分のとこだけかもしれないが。

172 :名無しさん:2005/06/21(火) 00:22:27 0
>>171
同感。女の行員って陰険。変にプライドだけ高くてみんなライバル心を持ってる
と思う。窓口の客取り競争についていけない・・・。精神的に辛いことが多い。
男の行員も人間的にいい人って少ないと思うけど。
うちだけかな・・・。

173 :名無しさん:2005/06/21(火) 22:30:51 0
確かに女の行員はかなりキツイのが多い。
多分男の役席が預金の仕事解ってないから
調子に乗ってるんじゃないかなあ・・
そこそこできる女には天国だよね。
仕事は男と比べたら、どうしようもないくらいラクなのに
給料結構もらえるしね。
男子行員は良識ある人多いと思うよ。

174 :名無しさん:2005/06/21(火) 23:25:29 0
http://www.daisanbank.co.jp/dat/20050621134429.pdf

Dは再生します!
コンプライアンス宣言!!


175 :D総合企画部:2005/06/22(水) 00:36:03 0
>>174>銀行がこのような宣言を公表するのは全国で初めてです。(D調査)

対外的に『やってますよ〜』って示さなあかんほど、チェック機能とかモラルがないんやな
さすが8年6カ月も流用してバレやんだだけのことはあるな、どうせ氷山の一角やろし

これほど顧客に対してわかりやす〜く『うちはマズイです』言うとるバカな銀行はないな

176 :名無しさん:2005/06/22(水) 00:43:39 0
私の女友達で、結婚相手探しにはぴったりとか言って百五を受験して受かった子がいるんだけど、
母(元行員)を見ていた限り、そんな心構えじゃ半年も持たないんじゃないか心配になる。
銀行業務って覚えることたくさんあるし、勉強もしなくちゃいけないけど、週休2日だからとか知名度
だけを見て入社して続けていけるほど、銀行の仕事って簡単じゃないと思うけど、ラクな仕事なのかな・・・
百五の離職率がどれくらいかは分からないけど、これから彼女が続けていけるかを見ればラクかどうか分かりそう。
実際そんな理由で入社する女の人って多いのかな?

177 :名無しさん:2005/06/22(水) 22:45:27 0
http://www.hyakugo.co.jp/news/img/050622news.PDF
「金銭債権流動化プログラム」による取り組みについて

最近は新しいものを各銀行が競って手がけてますな

178 :名無しさん:2005/06/24(金) 23:47:32 0
金利が下がりすぎて商売にならんからね。


43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)