2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【有人契約機】ロプロ・旧日栄【松田クン】

1 :580:2005/03/23(水) 16:50:54 0
現役社員・元社員みんなで盛り上がろう!!!

2 :名無しさん:2005/03/23(水) 17:02:28 0
豚常務とか元気かな?

3 :名無しさん:2005/03/23(水) 23:30:29 0
元社員です。
小笠原サクセスストーリーとかおもしろいネタいっぱいあったなw
誰かいねーのか?

4 :age:2005/03/24(木) 00:34:09 0
オレ以前、九州いたけど基地外ばっかだな

5 :age:2005/03/24(木) 14:00:20 0
どこの支店?

6 :名無しさん:2005/03/24(木) 23:22:48 0
>>6
南九州でごわす

7 :名無しさん:2005/03/25(金) 15:06:26 0
ここの社員はアナログだからネットとかしないのかな?

8 :483:2005/03/26(土) 16:57:00 0
商工ファンドは盛り上がってロプロは盛り上がらないんだ?

9 :元社員:2005/03/27(日) 10:10:56 0
相変わらずの、しつこい架電営業。高額手数料手形割引ですかね?
アナログだから社員はパソコンの使い方知らないのでは?


10 :名無しさん:2005/03/27(日) 11:56:42 0
非上場手形の割引率なんか手数料入れたら29%くらいになりますからねえw
架電なんか1日に2回以上かけるとことかガチャ切りされるしやってられんわ。
昔なんか受話器と手をガムテープで固定させられて電話営業させられとったし
基地外ですわ。

11 :名無しさん:2005/03/28(月) 02:06:24 0
おー左手をガムテープで固定されるとかあったな!トイレ行く時も電話の線を抜いて
片手に受話器付けながらトイレ行かされたからな!あの時はマジ殺意覚えたワ

12 :名無しさん:2005/03/28(月) 17:35:30 0
オレなんかパニック症候群になっちまったじゃねーか!
ちゃんと話できなくなったよ。特に電話で客と喋る時

13 :名無しさん:2005/03/28(月) 20:17:55 0
やっぱどこも架電営業やってたんだな。
俺の同期は電話しながら居眠りして支店長に蹴飛ばされてたなぁw
本社はあいからわず実訪せえって言ってるのかな

営業統括からの恫喝電話ホント、ウザかったわー

14 :名無しさん:2005/03/29(火) 01:29:36 0
>>13
本社は実訪せえと指示出してくるけど支店長によっては外に行かしてくれないw
>営業統括からの恫喝電話ホント、ウザかったわー
たしかにw
だからオレは受話器にタオル巻いて恫喝の音量を調節しておりましたw
オレは居眠りする時はトイレの便座に腰掛けて寝てたな!
1日に何回もやってたけど1回15分くらいは寝てたな!
それであとは支店長によったら昼食食わせないバカもいてるから
それ見よがしに机の引き出しの中一面にウィダーインゼリーをいっぱいに
敷き詰めてお腹すいたらそれ食べながら架電してた





15 :名無しさん:2005/03/29(火) 12:43:15 0
>>13
>だからオレは受話器にタオル巻いて恫喝の音量を調節しておりましたw
オレは居眠りする時はトイレの便座に腰掛けて寝てたな!
1日に何回もやってたけど1回15分くらいは寝てたな!
それであとは支店長によったら昼食食わせないバカもいてるから
それ見よがしに机の引き出しの中一面にウィダーインゼリーをいっぱいに
敷き詰めてお腹すいたらそれ食べながら架電してた

キミ、面白いwwwwww
俺のとこも昼休みなんてあってないようなもんだったな。
支店長「○○、ゆっくり昼休みにメシ食いたいか?」
オレ 「はい・・・・」
支店長「だったら新規とってこいゴルァ!!!!!」
てなカンジでした・・・
夜九時に架電終了し支店長が帰った後に昼の弁当食ってたりしてた。


16 :名無しさん:2005/03/29(火) 13:56:24 0
>>15
マジで体壊すナ!
オレは毎朝、会社に到着するなり『オエェェェェェェェ』と何度もオエついてました。


17 :名無しさん:2005/03/30(水) 03:25:01 0
クレジット板 池

18 :名無しさん:2005/03/30(水) 15:48:24 0
明後日入社の新卒社員に黙祷・・・・チーン

19 :名無しさん:2005/03/30(水) 17:41:32 0
今、新卒って何人くらい採用してるんかな!?
イケイケの時は300人くらい採用してたが・・・

20 :名無しさん:2005/03/31(木) 13:13:38 0
あれだけ社会問題になった会社にわざわざ入ろうって気持ちがわからん。


21 :名無しさん:2005/03/31(木) 16:53:31 0
>>20
わかってねーな!人事部のキャラと口の巧さでひっかかるんだよ!
オレもそうなんだが・・・。

22 :名無しさん:2005/04/14(木) 01:06:05 0
ロプロ用語:現金勝負(げんきんしょうぶ)
借入申込書を記入したA見込み客に対しアポイントをとらずゲリラ的に現金を持って
訪問し現金を見込み客の目前に置いて融資させて下さいとお願いする行為。

23 :名無しさん:2005/04/17(日) 22:35:52 0
age

24 :名無しさん:2005/04/21(木) 23:53:31 0
今年の新入社員は男8人。

25 :名無しさん:2005/05/09(月) 22:31:18 0

研修部で研修受けた瞬間に退職決意した今年の新入社員。。。
研修した奴が研修した奴だからしかたないな。。。
低脳デブだからな・・・。



26 :名無しさん:2005/05/09(月) 22:36:16 0

仕事もせずに支店間電話で情報交換と時の有力者に御注進。
成果は自分のもの。失敗は下になすりつけ。
気に入らない奴のデマの捏造放送。
表で言ってることと裏で言ってることが正反対。
能無し・品無し・見栄っ張り。

これが、ここのベテラン支店長の実態だって。

ここで最近まで事務やってた女の話(関西地区)だがね。

27 :名無しさん:2005/05/11(水) 14:48:51 0
年収が他の企業と比べてかなり低い数字ですが、あまり昇給しないのでしょうか?

28 :名無しさん:2005/05/22(日) 16:13:11 0
書き込み少ないね。
結構前に辞めたけど、支店長によって楽ちん度が全く違った。
力ある人だと、普通に帰れるし成績よければ土曜休み&統括より偉いから
恫喝もなかった。怒鳴られるときは前もって連絡もあった。
逆に力のない支店長だと、支離滅裂の毎日でした。


29 :凌ぎの哲:2005/05/23(月) 23:03:06 0
商工は結構いつまでも文句タラタラなのに比べて元日栄はあまり不満ないね何でやろう 負けず劣らず最悪な状態でしたけど


30 :名無しさん:2005/05/26(木) 03:45:05 O
保守。

31 :元日栄社員:2005/05/26(木) 23:40:52 0
会社自体はめちゃくちゃだったけど一緒に働いてる人たちとは
けっこういい人間関係だったな。他の職場で出会いたかったよ。
横浜支店→大宮支店→郡山支店のそれぞれ支店長やってた
Oさんまだいるのかな?元気かな
厳しかったけど温かみのあるいい人だったな



32 :元○○○:2005/05/28(土) 00:41:24 0

0さんは2度目の本社行き断ってやめたよ。

33 :元日栄社員:2005/05/31(火) 16:00:29 0
>>32
そっかぁ。
でもあの人ならどこ行ってもトップセールスマンになれるよな。
情報サンクス。

ちなみにOさんの後に大宮の支店長になったYさんはどうしたのかな。
あの人も色んな意味でスゴイ人だった・・・・。

34 :名無しさん:2005/06/02(木) 02:10:44 0
こんばんわ。
おれ、今日京都の本社で最終面接なんですが、
なにか一言ください。

「早く寝ろ」とか無しの方向でww
あー。緊張するゼ。。

35 :名無しさん:2005/06/02(木) 20:20:11 0
>>34
ご愁傷様です。
法改正されるくらい社会問題になった会社だってのにわざわざ入ろうって
気が知れないんだけど。俺は新卒というカードを使って入社したクチだが
もし今タイムスリップできるのなら首根っこつかんででも阻止したいよ。

34は事業者向けの融資っていう仕事にそんなに惹かれたの?
余談ですがりそな銀行でもちょうど今、法人向け営業の募集してるよ。


36 :名無しさん:2005/06/03(金) 09:39:35 0
テスト

37 :名無しさん:2005/06/03(金) 09:42:31 0
審査の玉なんとかって部長はどうしてるのかな〜〜?いつもどなってたけど・・・・

38 :名無しさん:2005/06/09(木) 23:37:32 0
給料やすい。あげてくれ。みんなそう思いません??

39 :名無しさん:2005/06/12(日) 00:34:33 0
ロプロかぁ。
あの頃は良かったなぁ。




うそ。

40 :名無しさん:2005/06/12(日) 07:58:28 0
ロプロになって良かったことなんて、休みはしっかり休めて
帰りも常識的な時間に帰れるようになったことくらいじゃない。

良くも悪くも旧社名時代のほうがいろいろあったような・・・

41 :名無しさん:2005/06/12(日) 10:18:02 0
休みがちゃんととれるようになったのか・・・・・
俺が居た日栄時代の頃は月〜土出勤で
夜九時(土曜は夕方まで)までアポとりの電話してた。
土曜が休みの中小企業も多く事務所兼自宅の会社もあったので
土曜の朝早くからまだ相手の社長や家族がまだ寝てて
そんなところに架電営業して怒鳴られる事もあったなぁww

ところで社長を退いても結局まだ一男ちゃんが牛耳ってるの??
俺はけっこうデカイ図体してたんで支店の先輩や上司に
「社長(一男)好みの体してるなあ」とからかわれ本気で
怖がってたよw

42 :名無しさん:2005/06/19(日) 22:34:42 0
この前週刊ダイヤモンドに全業種給料調査というのをやっていて、
ロプロはその他金融業の中で、一番年収が低かったです。
平均年齢36歳で、平均年収418万円てどうなんですか?
実際に働いている方どうっすか?きついっすか?

43 :近所のシト:2005/06/20(月) 10:03:54 0
昨日、本社前に明らかに嫌がらせと思える
大量の雑誌がめちゃめちゃに捨てられてた。
誰が掃除すんのよ。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)