2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島県内の金融機関について語れ !

1 :名無しさん:05/03/13 17:19:51 0
ペイオフの解禁を控え、
広島県内の金融機関の実態について
情報交換しよう。

2 :名無しさん:05/03/13 17:20:25 0
yada

3 :名無しさん:05/03/13 17:32:11 0
マジでやばいところあんの?

4 :名無しさん:05/03/13 18:36:14 0
最近、犬信はどうよ。

5 :名無しさん:05/03/13 21:27:33 0
????????????????????????????????????????

6 :名無しさんの影:05/03/13 21:31:21 0
もみじの景気はどうかね


7 :名無しさん:05/03/13 21:47:23 0
もみじ、しっかり立て直して山口県内でも頑張ってほしい。
ちっちゃな店舗でもいいから、
やまぎんくらいに、農村部にも店舗を出せるように頑張ってほしい。

8 :名無しさん:05/03/13 21:53:48 0
やまぎん、すっげーウザイ!
比呂銀より・・・・・・・・・・・。

9 :名無しさんの影:05/03/13 22:24:27 0
でも、株価は、やま>ひろ>もみ の順位だぜ

10 :名無しさんの影:05/03/13 22:29:47 0
最近でも、広島県付近で、市内中堅建設業者が、破綻したぜ。
メインは、やま らしい。推定負債は、10 に少し届かなかったらしい。

11 :名無しさん:05/03/13 22:59:36 0
もみじは、未だにヒロソーとせとうちが社内に別々に存在しているらしい。
こんなことじゃあ、先も見えたか?

12 :名無しさん:05/03/13 23:00:20 0
>9
だから、ウゼーんだよ。

13 :名無しさん:05/03/14 16:17:36 0
広銀、同じ行員の女に手を出し、訴えられてる香具師がいる。

14 :名無しさん:05/03/15 09:26:14 0
もみじ、今期決算ヤバそーー!

15 :名無しさん:05/03/15 19:10:16 0
age

16 :名無しさん:05/03/16 18:14:16 0
非炉心と暮れ信、合併するってほんとでつか?

17 :名無しさん:05/03/16 21:09:27 0
聞いた事ねぇ。

18 :名無しさん:05/03/17 10:18:18 0
最近、犬信のうわさ聞かない?

19 :名無しさん:05/03/18 08:50:55 0
age

20 :名無しさん:05/03/18 14:32:04 0
聞いた事ねぇ。

21 :名無しさん:05/03/18 17:15:03 0
山口銀行・もみじHDが統合へ

 山口銀行(山口県下関市)ともみじホールディングス(HD、広島市)が、2006年度をめどに共同で持ち株会社を設立し、
経営統合することで最終合意したことが18日明らかになった。
今年4月のペイオフ(預金などの払戻保証額を元本1000万円とその利息までとする措置)全面解禁を控え、経営基盤を強化する。

 山口銀は2005年度上期中にもみじHDの500億円規模の第三者割当増資に応じ、発行済み株式数の3分の1強を握る筆頭株主となる。
さらに山口銀は06年度に持ち株会社を設立し、もみじHDと合併する。
山口銀ともみじHD傘下のもみじ銀行との合併は検討していない。 (16:31)

22 :名無しさん:05/03/18 17:27:30 0
広島の金融機関がまたひとつ消えていく!

23 :名無しさん:05/03/18 22:05:16 0
もみじも、根性ねぇな。。。。。
まだ、広総・せとうちが内部でも統一できていないのに・・・・。
何を考えてんのかね。

合併はない?
そんなバカな話ないだろ。
ヤマ銀にとって合併こそが究極の効率化だよ。
ということは、もみじ行員不遇の時代が来るってことだな。
あぁーー、アーメン!

24 :名無しさん:05/03/18 23:33:27 0
もみじって、川又が会長してた頃の日産自動車みたいだね。

25 :名無しさん:05/03/19 08:32:47 O
さぁ、ひろぎんはどうする?

26 :名無しさん:05/03/19 09:10:47 0
ひろぎんは以前から調略をしてたそうですけど、
本格的にアタックしてきますかな。

27 :名無しさん:05/03/19 09:21:41 0
26>どういう意味でつか?

28 :名無しさん:05/03/19 09:26:35 0
新聞等は、もみじに配慮して柔らかい口調で論調してるけど、
結局は、このまま3月末の決算を迎えると経営者責任を免れなかったってことだね。
最悪、国有化も視野に入っていたわけで、結局この方法しかなかったってことでしょう。
それにしても、「もみじん」かわいそう!

もみじ行員、後は使い捨てだね。かわいそう!

29 :名無しさん:05/03/19 10:23:12 O
国有化した方がばら色!

30 :名無しさん:05/03/19 10:41:15 0
救済合併の悲しさ・・

31 :名無しさん:05/03/19 11:27:46 0
もみじの中堅・若手行員は、さぞブラック三連休だろうね。
ご愁傷様!

32 :名無しさん:05/03/19 11:28:59 0
もみじの一件で、広島県内の勢力地図はどう変わるんだろう。
だれか、教えてくれ!

33 :名無しさん:05/03/19 11:41:17 0
もみじ・山銀連合は、最終的には合併しないと効率化は図れないとおもわれ・・・

ということは、広島市内のあちこちに山口銀行の緑看板が立つってことか?

ちょっと、ウザい気もするが。

34 :名無しさん:05/03/19 11:47:37 0
広銀の行員は、今回の統合話どう考えるの?

35 :名無しさん:05/03/19 12:28:03 0
もみじに希望の光が^^

36 :名無しさん:05/03/19 13:00:11 0
もみじって「ひろそう」の事だったのか
山口離れて長いので気付かなかった
山口は昔は広銀より広相の方が知名度あったから
いいんじゃない?

37 :名無しさん :05/03/19 14:34:49 0
もみじ、相当ヤバかったんだな


38 :名無しさん:05/03/19 14:38:22 0
もみじは健全な銀行ですよ

39 :名無しさん:05/03/19 16:20:20 0
>38 もみじは健全な銀行ですよ

おーーい、ココにもバカが紛れてるぞーー。
健全な銀行が、資本提携するかよ。バーーーカ。

40 :名無しさん:05/03/19 16:27:07 0
偉大なる森本頭取が前向きな提携と言っているのですよ

41 :名無しさん:05/03/19 17:04:51 0
せとうち銀行のままならよかったのに・・・

42 :名無しさん:05/03/19 17:18:19 0
>40
森本頭取=無能経営者
まるで金正日のようだな・・・・。

43 :名無しさん:05/03/19 17:32:51 0
>42
本当はね、医者になりたかったんだってさ。

44 :名無しさん:05/03/19 17:55:48 0
>43
どおりで、考え方が自己中で幼稚だと思った。

45 :名無しさん:05/03/19 21:04:30 0
旧せとうちの行員、ホント可愛そうな気がしない?

46 :名無しさん:05/03/19 21:58:14 0
最大の被害者は旧せとうち行員です

47 :名無しさん:05/03/19 22:19:46 0
せとうち出身行員あほばっかじゃん

48 :名無しさん:05/03/19 22:24:05 0
実務・交渉能力はまずまず・・・青

検定・資格試験命、交渉力なし・・・赤

49 :名無しさん:05/03/19 22:59:48 0
広島銀行は提携交渉に割り込んでこないかな?
ヒロソーの時から漁ってたそうだからね。

50 :名無しさん :05/03/19 23:04:57 0
せとうちは広そうに、
もみじは山ぎんに救済される。
疫病神の連鎖にならなければいいが。
発端はどこだ。

51 :名無しさん:05/03/19 23:12:31 0
ケケ中辺りでしょうかね?

52 :名無しさん:05/03/19 23:29:55 0
せっかく
ペイオフ 第一号が広島からでてたのに
山口銀行よけいなことを
ダメ銀行はなくなったほうがいい

53 :名無しさん:05/03/19 23:59:22 0
>>50
広総はせとにの間違いだろー!

54 :名無しさん:05/03/20 00:05:28 0
>>50
せとは自本実質4%以下のときなかった?


55 :名無しさん:05/03/20 00:07:04 0
>>53
せとは自本実質4%以下のときなかった?

56 :名無しさん:05/03/20 00:15:40 0
>>55
なかったよ!
すべては赤総の親分がアホなのさ!


57 :名無しさん:05/03/20 00:31:02 0
>>56
必死になるなよ
もう、もみじの人間はおわりだから
せっかく、400億援助してもらったのに

58 :名無しさん:05/03/20 00:45:14 0
>>57
旧せとの工員がなんかかわいそうでさっ


59 :名無しさん:05/03/20 05:19:38 0
アビ丸が赤総を救済したんだよ。
赤総は自力で優先株の配当を支払いできなかったし。単体ベースでの決算を見れば明らか。
でも、如何せんアビ丸は資金量が6000億円程度の規模だからスケールメリットを追求せざるをえなかった・・・・
そうでないと血税投入銀行なんかと合併したりしないよ・・・

アビ丸の行員は皆そんなことは知っているけど、赤総行員は役員しか知らない・・・ってか知らせないように思想統制している

60 :名無しさん:05/03/20 10:26:19 0
アビ丸って、昔は伊予銀行や山陰合同銀行と合併の噂があったけど、
本当は、あっちの方と合併した方が良かったんじゃねーのか。

61 :名無しさん:05/03/20 10:53:53 0
アビ丸は結婚相手を間違えた。

まぁ、相手を選べられるほどの身分じゃないけど

62 :名無しさん:05/03/20 11:13:42 O
誰にも相手にされなかったんだろう。結局、おかみの意のママ。

63 :名無しさん:05/03/20 11:35:02 0
オッチャン広島の政財界を敵に回したな。

64 :名無しさん:05/03/20 11:36:18 0
そんなことまで考える余裕はない

65 :名無しさん:05/03/20 13:03:20 0
山銀よくぞ毒を喰らったねぇ。思った以上にボロいぞ。知らないよ。


66 :名無しさん:05/03/20 13:09:42 0
実況板九州地方スレで地震予知((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
http://live15.2ch.net/test/read.cgi/weekly/1111257091/10-

10 名前:LIVEの名無しさん[] 投稿日:05/03/20(日) 03:51:20 ID:z9JZXt7VO
九州スレで重複なんて初めて見た
ひょっとしたら明日南海地震発生?ガクガクブルブル



67 :名無しさん:05/03/20 15:33:53 0
>63
確かに広島財界に総スカンを食らってるヤマ銀につくなんて
まさに広島全体から総スカンを食らうもみじだね。

ということは、比呂銀・日炉心あたりが、おいしい栗を拾うのか?

68 :名無しさん:05/03/20 16:07:30 0
>>67
>広島財界に総スカンを食らってるヤマ銀

ええ?本当?知らんカッタ。
詳しい事情を教えてYO

69 :名無しさん:05/03/20 16:18:52 O
でも、業務純益はけっこうあるぞ!不良債権なくなったら、かなりいい会社。外資みたいにやっちゃえば、500億なら大儲けかも。

70 :名無しさん:05/03/20 16:20:56 0
総スカン食らってるのって もみぢじゃないの??

71 :名無しさん:05/03/20 16:41:26 O
総スカンは森●くん。お父さんは良かったのにねぇ…
お父さんには恩があったけど、それにすがられると…

72 :名無しさん:05/03/20 17:01:18 0
>68
ヤマ銀は、取引を始めるときは、破格の条件を提示するが、
しばらくすると、だんだん通常の取引条件まで引き上げてくる。
いわば、金融機関の常套手段だが、ヤマ銀の場合そのやり方が汚い。
朝日新聞もそのやり口を取材して回ってるぞ!

73 :名無しさん:05/03/20 17:16:00 0
株主総会で中電工はどんな対応するか見物だな。

74 :名無しさん:05/03/20 17:21:25 0
>株主総会で中電工はどんな対応するか見物だな。

もみじにとっては資本増強だから問題ないのでは?

75 :名無しさん:05/03/20 17:35:17 0
もみじ、もう広島から出て行け!
イラン。

76 :名無しさん:05/03/20 17:56:38 0
広島って、東の中国、西の山口、北の山陰合同、南の伊予という
周辺の優良地銀から総攻撃をかけられてるって話だけど、どこが
一番深く食い込んでいるの?


77 :名無しさん:05/03/20 17:56:56 0
広島に森本さんが必要なのよ

78 :名無しさん:05/03/20 18:00:36 0
>>76

広島市以西は山銀。福山地区は中銀。

山銀は中堅どころへ猛攻。中銀はローンセンターと法人開拓部隊が強いイメージ。

79 :76:05/03/20 19:00:19 0
>>78
ありがとう。
地元ではケチケチ銀行というイメージの銀行が「よそで猛攻かけてる」
という話を聞くと、なんか違和感がある。

80 :名無しさん:05/03/20 19:21:53 0
中銀が福山地区で強いのは、かつて地場銀行を合併しているから。距離的な問題
だけではないらしい。

81 :名無しさん:05/03/20 19:47:42 0
建屋に一番金かかってそうなのが中銀 何でぇ〜 
日銀みてーえでかっこいいんだけど どこが建てたのかな?
地震が来ても、中銀ビルはびくともしないだろうな

82 :名無しさん:05/03/20 20:05:08 O
確かに福山は中銀が強い。広銀なんかより絶対的なものがあるかも。いい企業抑えてるし。

83 :名無しさん:05/03/20 20:32:33 0
次に広島県内で消えるところどこだ?
みんなで予想しようぜ!

84 :名無しさん:05/03/20 20:50:46 O
銀行?ないでしょう。

85 :名無しさん:05/03/20 21:07:20 0
信用組合でしょ。

86 :名無しさん:05/03/20 21:46:02 0
信用組合?
どこ? 犬信か?

87 :名無しさん:05/03/20 21:46:50 0
山口にもある広島商銀って何ですか?

88 :名無しさん:05/03/20 21:47:49 O
韓国系の金融機関です。

89 :名無しさん:05/03/20 21:58:57 0
週刊文春に載ってたとこ。

もみじ、しまなみ、広島県信用組合、広島商銀、朝銀西

90 :名無しさん:05/03/20 22:25:37 0
朝銀西は、「本店」が岡山、「本部」が広島。

91 :名無しさん:05/03/20 22:27:44 0
広島銀行と福岡銀行って合併?

ttp://www.unisys.co.jp/outsourcing/case/hiro_fuku_bank.html

92 :名無しさん:05/03/20 22:32:20 0
しまなみって?
しまなみ信金のこと?
あそこって、ヤバイの?


93 :名無しさん:05/03/20 22:57:25 0
>92
以前週刊文春には、広島信用金庫、呉信用金庫も載ってたから、
どこまで本当かはわからない。
ただ、金融庁が都市銀行並の検査をすると殆どの所がアボーン
するみたいですけどね。

94 :名無しさん:05/03/21 01:24:44 0
>>72
よくわかりました。
やっぱ山口の銀行らしい陰険さやね。

95 :名無しさん:05/03/21 02:18:42 0
経済誌あたりでは、広島の信金は将来、広信と呉信の2信金体制になるという論調が多いですね

96 :名無しさん:2005/03/21(月) 08:21:22 0
>95
じゃあ、しまなみはどっちが取るの?

97 :名無しさん:2005/03/21(月) 09:10:09 0
>96
こんなところかな。

広島信用金庫+大竹信用金庫+岩国信用金庫+広島みどり信用金庫

呉信用金庫+しまなみ信用金庫

週刊ダイヤモンドに載ってた記事
西京銀行+もみじ銀行+トマト銀行になっていたけど、実際は
山口銀行+もみじ銀行+中国銀行になっていくんでしょうね。


98 :名無しさん:2005/03/21(月) 12:06:20 0
山口銀行と中国銀行?
ピンとこんね。
備後以東より北九州、博多と攻めるやろ。

99 :名無しさん:2005/03/21(月) 13:57:29 0
>97
結構、的をついてるかもね。
でも、呉信って過去に何度もかもめ信金時代から
しまなみ信金の合併を考えていたみたいだけど、
結局その都度、しまなみの不良債権の多さに閉口して挫折していると聞いたよ。

100 :名無しさん:2005/03/21(月) 13:59:19 0
広信と呉信が一緒にあれば、かなり面白いと思うのは、私だけ?

おっと、100GET。

101 :名無しさん:2005/03/21(月) 16:05:59 0
>>97-98
山口銀行と中国銀行は、システム共同化の
ぱーとなーだったような記憶がある。

102 :名無しさん:2005/03/21(月) 16:53:27 0
>>100
KしんはO系企業の御用機関
本ぶにわざわざ特別セクション
O系人脈がちゅうしん



103 :a:2005/03/21(月) 16:56:50 0
中銀と山銀は相互不可侵。

104 :名無しさん:2005/03/21(月) 17:03:52 0
>101
山口銀行のスレ321に書き込みがありましたよ。

105 :名無しさん:2005/03/21(月) 17:33:56 0
もみじが負け組なのは確かです

106 :名無しさん:2005/03/21(月) 17:40:30 0
もみじ行員は、暗い3連休になってしまったな。
特に旧せとうち行員はそう思う。

107 :名無しさん:2005/03/21(月) 18:13:53 0
>99
俺も聞いたぞ。

108 :名無しさん:2005/03/21(月) 18:31:11 0
大竹信用金庫は新聞で理事長が「合併の申し入れがあれば受けます」と
発言していたから、後はラブコールが来るのを待つばかりだな。


109 :名無しさん:2005/03/21(月) 19:27:11 0
旧アビ丸行員・・・暗い連休
旧垢ソー行員・・・公的資金自体なんのことか理解していないから、有名になったと喜んでいる

110 :名無しさん:2005/03/21(月) 20:07:25 0
一番アレなのは、あのオジサンだよね。
山口県に亡命したほうがいいんじゃない?

111 :名無しさん:2005/03/21(月) 20:27:02 0
脱広しろよw

112 :名無しさん:2005/03/21(月) 22:23:32 0
明日から、広島銀行はどんな巻き返しをして来るか楽しみだ。

113 :名無しさん:2005/03/21(月) 23:14:00 0
>>89
広島県信用組合と広島市信用組合と2つあるの?

信用金庫と韓国系と朝鮮系はわかるんだけど・・
信用組合ってどうなの・・取引なんで・・
2つある違いとか、この場合の組合は何か教えて下さい。

農協JAとか漁協とかの農林水産系の組合とは違うよね?


114 :名無しさん:2005/03/21(月) 23:30:24 0
大竹信金なんて、自分のほうから抱いてって
言わない限りほしいところなんてあるわけないよ。

まるで、ブスの嫁さんみたい! 泣

115 :名無しさん:2005/03/22(火) 08:54:11 0
もみじんさん、本日の朝礼は長かった?

116 :名無しさん:2005/03/22(火) 14:38:13 0
第2地銀って、全国的にも数が少なくなってる?

117 :名無しさん:2005/03/22(火) 20:31:14 0
>113
広島の信用組合にすいて語れ、のスレを読んでみて下さい。

118 :名無しさん:2005/03/22(火) 21:58:44 O
>115
朝礼は長くなかったけど支店長、次長が己を鼓舞するためか、
早くも山銀へのヨイショか、自分を見失ってしまい適当に言ってるのか、
統合したら未来は明るいみたいなことを言ってた気がする。
それを信じて頑張ります。

119 :名無しさん:2005/03/22(火) 22:00:03 0
>>118
ワラタ

120 :名無しさん:2005/03/22(火) 22:04:09 O
おんなじだね。支店長として、職員の不安を拭うためには、いたしかたないんだろうけど。ナンカナァて感じ。本音で言ってそうだから恐い。

121 :名無しさん:2005/03/22(火) 22:19:33 0
金くれりゃー誰だっていいんだよ。

122 :名無しさん:2005/03/22(火) 22:54:21 0
なんか、切ないね。

123 :名無しさん:2005/03/22(火) 22:58:08 O
もみじん助けてじゃなくて、やまぎん助けてだったんだね。

124 :名無しさん:2005/03/22(火) 23:05:38 O
>>123
は?
なんで山銀が助けを乞わなきゃならないんだよ?
枯れかけたもみじんが「水をくれ〜」てな感じで山銀に助けを乞うたんだろうが

125 :名無しさん:2005/03/22(火) 23:50:38 O
『たすけて〜もみじん』だったような。

126 :名無しさん:2005/03/23(水) 06:31:20 0
明るい未来なんてあるわけない



127 :名無しさん:2005/03/23(水) 20:29:00 0
トオル君が昭和20年8月6日6時45分の広島行きの汽車に
向原駅からズルをせずに乗っていれば、
何も問題なかったわけだ。

128 :名無しさん:2005/03/23(水) 21:24:52 O
ズルしたん?

129 :名無しさん:2005/03/23(水) 22:22:35 0
なんじゃ?

130 :名無しさん:2005/03/24(木) 20:24:33 0
広島無人のトオル君だよ。

131 :名無しさん:2005/03/24(木) 20:47:25 O
トオル君がどうしたの?

132 :名無しさん:2005/03/24(木) 22:17:19 0
各地区では、もみじんと山ちゃんで挨拶しあいこしてるんだって!
早速、仲良しになったんだね。

133 :名無しさん:2005/03/24(木) 23:04:24 0
中銀ってなんで地元でもないのに備後地区に強いんだろう?

134 :名無しさん:2005/03/24(木) 23:43:17 0
>>133
>>80を参照のこと。

135 :名無しさん:2005/03/25(金) 00:03:00 0
>>133
はっきり言って、備後って外国じゃけん。
安芸の者にとっちゃー、山口のほうが身近に感じる。

136 :名無しさん:2005/03/25(金) 13:50:42 O
広島は広銀、山銀、中銀、広信、この4行だけでOK。
もみじは前から要らなかったんよ。
もみじがバブル時代、無理に拡大路線に走ったせいで
広島の金融業界は荒れ果てた。ばかたれが。

137 :名無しさん:2005/03/25(金) 21:38:00 0
>>80
地場銀行ってなんと言う銀行だったのですか?いつ合併したんですか?

138 :名無しさん:2005/03/26(土) 11:35:13 0
age

139 :名無しさん:2005/03/27(日) 09:20:51 0
>>137
この6ページ目に中銀の歴史が載っているよ(PDF)。
http://www.chugin.co.jp/03corp/pdf/kojinir1.pdf

ピンク色のが広島県にあった銀行だが、福山を中心とする地場銀行もかなり
合併(統合)されてる。時期は不明ながら、大正末期〜昭和初期。

140 :名無しさん:2005/03/27(日) 09:33:44 0
ちなみに、広銀の歴史はこれ。
http://www.hirogin.co.jp/ir/disclosure/disclosure/pdf/36.pdf

発祥の地が、広島市と岡山市ではなく、尾道市と高梁市であるのか面白い。

141 :名無しさん:2005/03/28(月) 22:53:05 0
なんだかな>

142 :名無しさん:2005/03/29(火) 16:14:55 0
広島信金と大竹信金が合併へ

 広島信用金庫(広島市、高木一之理事長)と大竹信用金庫(広島県大竹市、作本博志理事長)が年内に対等合併することで
最終合意したことが29日明らかになった。
4月のペイオフ(預金などの払戻保証額を元本1000万円とその利息までとする措置)全面解禁を控え、
県内信金どうしで経営基盤を強くする。同日午後発表する。

 2004年3月末の預金残高は広島信金が1兆372億円(県内信金1位)で大竹信金は206億円(同5位)。
自己資本比率は広島信金が9.49%で大竹信金は15.03%。ただ、大竹信金は全国の信金の中でも規模が小さく、統合を模索していた。
両金庫の合併で広島県内の信金の数は5から4に減る。
中国地方では山口銀行(山口県下関市)ともみじホールディングス(広島市)が経営統合を決めるなど、
地銀の再編が進むなか、信金も合併による生き残りに踏み切る

143 :名無しさん:2005/03/29(火) 23:45:53 0
>97
>108
このトピ、結構いいとこ突いてるね。

144 :名無しさん:2005/03/30(水) 16:45:13 0
県内の金融機関統合・合併、次はどこよ?
さぁ、皆で一緒に考えよう!

145 :名無しさん:2005/03/31(木) 08:32:43 0
犬信、消滅!

146 :名無しさん:2005/03/31(木) 22:48:03 O
明日振り込まれる予定の金って、0時過ぎたじてんで振り込まれてるかな?
金欠だから夜中3時まであいてるドン・キホーテのキャッシュコーナー行こうと思うんだけど。
わかる人いたら教えてm(__)m

147 :名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 02:23:40 O
揉み銀はイラナイ。

148 :名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 02:49:20 O
揉み銀はバカしかいないだろ?とくに偉そうな奴ら。
うちの会社で横柄な態度をとって帰っていくクソッタレ。
おまえら本当に客のために働いてるのか?
自分の保身のためだろ。

149 :名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 21:44:33 0
>148
いいえ。客のために働いていたら、このようにはなってません。

150 :名無しさん:2005/04/02(土) 16:16:42 0
ペイオフ対策として貯金を分散しようと思うんですけど
どこがおすすめですか?
もみじ、郵貯以外でお願いします

151 :名無しさん:2005/04/02(土) 17:34:16 0
>>150
破綻リスクが低いのは中国銀行

152 :名無しさん:2005/04/02(土) 19:01:11 0
>>151
預金が集まり,金利が上昇すると…ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

153 :名無しさん:2005/04/02(土) 21:50:06 0
破綻?するわけないだろ、どこだって一緒だ!

154 :名無しさん:2005/04/02(土) 22:31:02 O
破綻はしないが名前は変わる。

155 :名無しさん:2005/04/03(日) 17:22:47 0
皆さん、春の定例異動の結果はどうでつか?
うっぷんも溜まってる人もいるでしょう。
ここで、ばらしちゃえ。

156 :名無しさん:2005/04/06(水) 22:58:35 0
犬信、もう終わり?


157 :名無しさん:2005/04/11(月) 23:25:10 0
age

158 :名無しさん:2005/04/15(金) 22:59:25 0
○信の理事長が言うには、
もう信金の合併は無いかと。
東西南北でちょうどキレイに4分割できているし、これ以上規模を大きくしたら信金の意義を成さなくなる。
大きくなりすぎたら銀行と変わりが無い。
むしろ今の4つよりも数が増えてもいい。

みたいなことを言ってた。
うろ覚えだが。

159 :名無しさん:2005/04/16(土) 23:06:24 0
でも、信金でさえ1兆円以下の資金量ではなかなか生き残れないのでは?
まぁ、あまり高望みしなければいいのだが・・・・・。


160 :名無しさん:2005/04/18(月) 23:35:32 O
信金?不良債権の巣窟だろ。
普通に金融庁検査受けたらみんな潰れるんじゃないのW

161 :名無しさん:2005/04/19(火) 20:32:03 0

     /    \         /         \ \      .r-,    .,/゙゙'i、  
    /      \      / ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄          .| ゙l .ヒ'''''''″  ヘi、
    /        |    /        |             .|  | .゙―ー 、 .ィ''''′
   /         |            /             .|  ゙l    〕 |  
  /           |          /              ゙l  ゙l  ,,,,,,〕 .゙l、
/             |        /               .゙l、 .゙l .| _,,,、‘'''''i 
                                       .゙l,  ヽ.| ―゙_,,ノ'''' 
                                         ゙ー'" ~'''''''°

                          ,,,_          
  .,,,,,、     .,,―-、,、      ,,,,,---l゙ `'''-.      
  │ `'i、   丿 ./'''i、`''i、    / `r'''''''ー=@ .゚'''〜i、、 
   }  ヽ  .│ .|  .゙l  .゙l,   |  \,/゛  ,,―i、  `'i、 
  .l゙  │ l゙  |  .|  │   ゙l、    .,/   .,!   ゙l  
  |   | .l゙  `|   |   .| │`^     'lj〜--‐'"   .│  ●  ●  ●  ●  ●
  .|   │ ,l゙  ,"  .|   │ ゙''ー--.   ゙゙l-,,,_   ._,/ 
  │  .l゙ |  │   |   |      ヽ    ヽ  ̄″   
  ヽ  ‘''′ `,-,,, ̄″  │      .ヽ   `゙l、        
   ‘-、,,,,,,,/  `'ヽ__,,i´          ヽ   ,l゙      


162 :名無しさん:2005/04/19(火) 20:56:10 0
呉信用金庫の某専務は仕事もしないで職場の女とチャラチャラしている、自分は仕事もせずに支店長を脅してばかりしている。又不当な職員の解雇もしている。特定の女に毎日職場の電話を使って電話している。


163 :名無しさん:2005/04/20(水) 00:31:59 0
呉信?
ありゃりゃ・・・・!
ところで、呉信って最近経営は安定してきたの?

職員の人、教えて頂戴?

164 :名無しさん:2005/04/20(水) 14:27:38 O
信金って、行員じゃなくってコインって呼んでいいの?

165 :名無しさん:2005/04/20(水) 18:39:28 0
広島銀行に就職しようとしてるのですが、
現在働いてる方いらっしゃったら、情報いただけるとありがたいです。
内定は出そうなので、迷っています。広島県内の
銀行勢力図はこれからどう動くと思われますか?

166 :名無しさん:2005/04/20(水) 22:20:34 0
>164
信金の場合、職員といいます。

167 :名無しさん:2005/04/20(水) 22:23:23 0
165  自分で考えろ。
   そもそも、人が違えば、価値観がちがう。
   そうだとすれば、人によって判断基準が違うだろうが・・・。
   就職が自分が決められないんであれば、広銀は自体は大丈夫でも、アンタがつぶれるよ。   

168 :名無しさん:2005/04/21(木) 07:26:28 0
>>167
返信ありがとうございます。
もちろん価値観は人それぞれですが、私は別に客観的な意見を求めて
いるわけではありません。実際に働いている方の考え方等を
聞いて参考にしたいと考えています。銀行に入れば、
ある程度は上司の考え方に従わなければならなくなるでしょうし。
もちろん就職を決めるのは私ですけど。

169 :名無しさん:2005/04/21(木) 11:40:58 0
そういえば広銀って規模の割りに女性の採用少ないね。
高卒の女の子でも沢山採用してるのかな?就職四季報によると
大卒専門卒の女の子の採用毎年20人いってないし。
広銀って女性行員自体が少ないの?

170 :名無しさん:2005/04/21(木) 22:08:43 0
女性はパートのおばちゃんを低賃金で雇うに限るよね!

171 :名無しさん:2005/04/21(木) 22:42:25 0
県内金融機関の平均年収または年齢別年収を
教えてください。

172 :名無しさん:2005/04/22(金) 01:10:26 0
広島銀行の人はこの板にはいないのかな。
出来れば内部の労働環境とか聞きたかったんだけど。

173 :名無しさん:2005/04/23(土) 09:06:42 0
比呂銀の板にいけば・・・・

174 :名無しさん:2005/04/23(土) 09:58:39 0
信金、信組は足利銀行並の検査をされる事を恐れているみたいですね、


175 :名無しさん:2005/04/23(土) 13:47:10 0
>174
信金についてはその規模に応じて、検査の内容が変わってるってご存じですか?
地銀並みのボリュームのところは、地銀並みに行われています。

176 :名無しさん:2005/04/24(日) 00:04:47 0
信組あたりが、ターゲットになっているみたいですけど。


177 :名無しさん:2005/04/25(月) 22:29:05 0
呉信の従業員の方M専務について教えてください


178 :名無しさん:2005/04/25(月) 22:29:31 0

  /___   /  /            / ̄\  / ̄\
/   |    // \/  | __|_ /    ヽ /    ヽ
 __|__ /|  ∠―ヽ |    |   |     | |      |
    |     |   /-┐  |   _|   ヽ    / ヽ    ./
    |     |  ノ X_  レ (_ノヽ  \_/  \_/

 ┌─┬─┐                    /   ヽ
 ├─┼─┤                    |   |
 └─┴─┘   │  │      ┼ ┬┐  レ   | 
 / \  ヽヽ    │  │ ーヽ  レ / /      /
/   \__/    レ     _)   、/      ノ



     /    \         /         \ \ 
    /      \      / ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄     
    /        |    /        |         
   /         |            /   
  /           |          /  
/             |        / 

179 :名無しさん:2005/05/01(日) 00:16:05 0
AGE

180 :名無しさん:2005/05/01(日) 23:15:24 0
笑い話にもならんが、日本銀行広島支店に偽1万円札100枚持ち込んで、
両替しようとした某会社役員3名が逮捕されたそうだ。
鞄の中には、何と更に1000枚位持っていたとか。

よりによって日本銀行窓口に持ち込むとは、もうアホか、馬鹿かと
まあなぁ ちまちま商店で使われても、もらった方が怒り心頭だけどな  
NHK-TV23:00ローカルnewsより

181 :180:2005/05/01(日) 23:19:25 0
その1万円札がまたまた「聖徳太子の偽1万円札」だったらしいから
お笑い3面記事とかでよくある、おまぬけ誤用いや御用の部類になるな

182 :名無しさん:2005/05/01(日) 23:22:11 0
聖徳太子の1万円ならバレにくいとでも思ったのだろうか。
でも日銀が偽造を見抜けないなんてまずあり得ないんだから・・・

183 :名無しさん:2005/05/01(日) 23:52:46 0
ネットのソースこんなとこで見つけた
http://www.373news.com/context.php?id=FN2005050101004143&genre=General

日銀広島支店で偽札使う 広島市の会社役員を逮捕
 広島県警は1日までに、両替名目で偽1万円札100枚を日銀広島支店で
使ったとして、偽造通貨行使の疑いで広島市の会社役員を逮捕した。

ほんで中国新聞には載るだろうか?

184 :名無しさん:2005/05/07(土) 15:24:15 0

                    l   ヽヽ           l   ---――,‐   ――,‐   ,_l__l_,
   ̄ ̄| ̄ ̄    | ̄ ̄ ̄|    ノ―┬―‐            i       /      /      |   |   ̄/
      |        |      |  ,ノ    |      ̄ ̄ ̄ ̄`   l       {    / ⌒ヽ、  ノ  ノ  ヽ/
 .________|____  |___|       ノ             l   ,    ヽ、    O__,ノ   `>く.   ノ.ヽ、
                    ´              ヽ_ノ                  ´   `
 ー┐
  ノ    ー-  ー/- 丶ヽ      ヽ
 丿   丿    ノ       /    |  ---――,‐
 L__ノ    ノ  ー─   |    |      /
         ノ  ー─-   ヽ    /       {
                      丿       ヽ、
                     ノ       
   ヽ  /
     Y        __|_     ̄──
   /     ヽ/ |  ヽ     /
  /       /丶/   |   |
  ―一-ーー  し^ヽ   /     \

185 :名無しさん:2005/05/14(土) 17:49:47 0
おいおい、もみじん!
もう、廃業しろや。
今度は、サービス残業か?
腐りきってるぞ。

186 :名無しさん:2005/05/14(土) 18:29:08 O
ひろぎんサービス残業代払え

187 :名無しさん:2005/05/15(日) 17:44:24 0
だいたいどこの金融機関もサービス残業やってるんじゃないかしら?

188 :名無しさん:2005/05/15(日) 22:40:12 0
労基GJ!

早くウチにも来て頂戴。

189 :名無しさん:2005/05/16(月) 00:22:37 O
来て来てH銀海支店

190 :名無しさん:2005/05/16(月) 00:32:51 0
広銀とモミジと広信、それぞれの魅力を
是非とも書いて下さい。漏れは未だに良く分からん('A`) ・・・。

191 :名無しさん:2005/05/16(月) 22:37:41 0
非炉心は、一番ほのぼのと安定してるんじゃない。

192 :名無しさん:2005/05/16(月) 23:13:08 0
呉信用金庫てどうなのでしょう?
平均給料など全然分からなくて、あと一人暮らしはつらいですかね?
寮が6000円らしいのですが
だれか教えてくださいませんか

193 :名無しさん:2005/05/16(月) 23:35:32 0
マルチかお。
給料はどうなんだろね。
子供を3人大学にやってる人もいるし、共働きなら結構いけるんでね?

1人暮らしは暫くはきついかもね。

194 :名無しさん:2005/05/16(月) 23:54:01 0
>>193
ありがとうございます
呉信と地元の笠岡信用組合とで悩んでいます
どちらがいいですかね?
どちらも、中四国九州なら上位だと思うのですが

195 :名無しさん:2005/05/17(火) 00:12:18 0
あんま書くと特定されるぞ。
多分もう分かる人には分かるだろうな。

笠岡信用組合がどんなもんか知らんからちょっとHP見てみたけど、
給食制度なんてもんがあるんだね。
ちょい興味あり。

どっちがいいかってのは俺には分からんけど、多分>>194の大学は広島県内なんだろうな。
帰省して家族の元に帰るか、それとも広島に残るか。
転職を考えないんなら、まず将来のことを視野に入れて考えてみ。

196 :名無しさん:2005/05/17(火) 02:39:48 0
>>194
特定には注意した方が・・・。
人事見てたら印象イクナイ( ´□`)

HPを見ましたが、初任給+給食制度あたりに目は行きましたが、
14支店全てに食堂があるという事なんでしょうか。私には理想ですが・・。

信用組合と信用金庫の魅力から判断されてみてはどうですか?
呉なら週末or時間がある日だけでも帰る事は十分可能でしょうし。





197 :名無しさん:2005/05/17(火) 12:56:46 0
もみ銀のスレって無くなったの?

198 :名無しさん:2005/05/17(火) 22:27:03 0
本部に消されたっス・・・・・・・・・・・・・。

199 :名無しさん:2005/05/17(火) 22:29:19 0
呉信は、たぶんどっかと合併するぞ。
笠岡信組は、所詮信用組合だしな。

200 :名無しさん:2005/05/17(火) 22:32:27 0
>>199
しまなみと?

201 :名無しさん:2005/05/17(火) 22:43:03 0
>>199
マジレス。
信金同士の合併は少なくとももうねーだろな。
信金+信組ってパターンはあるかもしれんが。

202 :名無しさん:2005/05/17(火) 23:04:23 0
>>199
マジレス
広島県内の信金合併はもうないと思います。何故ならある信金の
最終面接で理事に言われました。都銀地銀の手の届かない所に信金
の存在あり、と県民の方に思われなければならない事が最大の理由だそうです。



203 :名無しさん:2005/05/17(火) 23:37:15 0
>>202
おまいと同期の予感。

204 :名無しさん:2005/05/17(火) 23:39:11 0
いや、うちは最終で理事が出なかったから違うか。
まぁいいや。

205 :名無しさん:2005/05/18(水) 00:52:50 0
>>203
面接相手なんて日程の兼ね合いで変わってくるだろうから
何とも言えんが、もしかしたら同期かもしれんな。 
民衆で内定先スレを見て何とも言えない書き込みがされているなと感じる
ならば同期だろう・・・。

206 :名無しさん:2005/05/18(水) 13:08:59 0
>>198
まじ!?

207 :名無しさん:2005/05/18(水) 21:59:03 0
都銀、地銀が相手にしないところにしか信金なし・・・では?

208 :名無しさん:2005/05/18(水) 22:36:09 0
>>207
それはないだろ。シンジケート組んでる事からも他の銀行と
関係築きながら運営している事は明白。
ただ都銀地銀がこのご時世に貸出残高増やす傾向が、
今までの信金だと勝負出来ない環境にある事を示している。
つまり企業と金融機関のお金の需給バランスが一致していない事から、
都銀地銀が今までは割り込んでこなかった領域まで侵入してくる事でしょう。
だからうちの理事はあのような発言をしたのではないかと思います。
相手にしないのではなく、相手に出来ない様にするのではないでしょうか。
個人的見解なので、聞き流してください。




209 :名無しさん:2005/05/20(金) 22:39:52 0
都市型信金と田舎信金とは分けて考察しないと、一くくりでは語れない。
シンジケート組んでる信金って広信だろ?
みどり信金にそんな必要あるか?

それと県内の信金に合併がないなんて大嘘だよ。
もし、そんなこと言った理事がいるとしたら、身の程知らずのお山の大将だな。
ただ単に勉強不足の御バカさんだね。

210 :名無しさん:2005/05/21(土) 11:53:40 0
>>209
今の東西南北4分割された状態から、どことどこの信金が合併を
図ろうとするでしょうか。
どの信金もお互いの権益を尊重し合い、
合併を避けていく構図が何となく見えてくるのですけど。


211 :名無しさん:2005/05/21(土) 19:25:20 0
>>210
すべては生き残るための、手段に過ぎない。
合併のそのひとつです。
合併を避ける構図など、経営環境が激化して中にあってはナンセンスです。
いくら奇麗事を言っても、ある程度のボリュームが必要なのは明白なことです。
今は、最低でも資金量1兆円は最低必要。いや、もしかしたらそれ以上かも・・・・。
こういうと「資金量だけでは語れない」とする香具師も出てくることが予想されるが、それは所詮負け犬の遠吠えだ。
少子化の中、優秀な新卒採用も儘ならない信金もある中で、単独で生き残ろうとするのは明らかに無謀なことです。

212 :名無しさん:2005/05/21(土) 19:27:51 0
>>206
マジです。
もみじん内では、緘口令が聞かれているとの噂も・・・・・。

213 :名無しさん:2005/05/21(土) 21:18:41 0
>>212
2ちゃんにいちいち介入するなんてもみじん本部は暇なのかい?
他にすることはもっとあるだろうに・・・
だから・・・

214 :名無しさん:2005/05/21(土) 21:32:45 0
>>211
そうですか、教えて頂いてありがとうございます。
勉強になりました。持論をもう一度見つめ直してみようと思います。
もし良ければ、もう一つ質問に答えて下さい。
私は来年から広島県内にあるどれかの信金で働く者ですが、
今の時期はどうやって過ごしたらいいでしょうか?
アルバイトと遊びしかしていないのですが・・。


215 :名無しさん:2005/05/22(日) 00:38:07 0
>>214
ひろしん以外の信金だとしたら、
就職活動を再開すべきw

216 :名無しさん:2005/05/22(日) 00:59:19 0
>>215
そうですか、分かりました。就活再開するかは秘密ですがw
215さんは広島の金融機関に勤めてらっしゃるのですか?

217 :名無しさん:2005/05/22(日) 13:14:45 0
>>214
マジレス。
@社会人になってからは、まとまった長期休暇がとれないので、
 海外旅行とか「時間のある学生時代にしかできないこと」を
 最優先でやっておくことをお薦めする。
A一生、その信金で勤め上げる可能性は薄いと考えるならば、
 今のうちにキャリアプログラムをアバウトでいいので策定し、
 「ビジネススキル」をレベルアップさせる。
 (PC操作もその一つです)


218 :名無しさん:2005/05/22(日) 16:53:15 0
ある日突然一週間の休暇を取らされることもあるけどな。年に一度。
しかも「明日から一週間休んでね」と。

おいおい、いきなり言われても・・・って感じです。

219 :名無しさん:2005/05/22(日) 17:24:53 0
>>全く同感!

でも、ひろしんに内定しているんだったら、うらやましぃーーー!

それに引き替え、当行の体たらくぶりときたら。。。

もう、ダメ〜!

220 :名無しさん:2005/05/23(月) 22:23:15 0
もみじん、今は定時に帰ってるってホントですか?

221 :名無しさん:2005/05/23(月) 22:27:27 0
>>209
> もし、そんなこと言った理事がいるとしたら、身の程知らずのお山の大将だな。
> ただ単に勉強不足の御バカさんだね。


うちの理事長はおバカさんなのね〜

222 :名無しさん:2005/05/25(水) 00:51:18 0
>>218
行員の仕事を抜き打ち検査するため

223 :名無しさん:2005/05/26(木) 16:50:26 0
眠い。

224 :名無しさん:2005/05/26(木) 18:28:36 0
なんで定期積金の通帳回収してんの?
先週の土曜日にうちにきて持ってかれたんだけど。
聞いても検査がどうのこうのって、よくわからんかったんだけど。

225 :名無しさん:2005/05/26(木) 20:28:01 0
>>224
引き上げ照合だろ

226 :名無しさん:2005/05/26(木) 22:44:39 0
>>224
なんで土曜日なの?
まだ、そんなことをする為に、サービス休日出勤している金融機関があるの?
ははぁーーー、たぶん信用組合だね。


227 :名無しさん:2005/05/27(金) 21:54:24 0
最近、犬信のうわさ聞かないね。
もう、死んじゃってるの?

228 :名無しさん:2005/05/28(土) 17:57:07 0
もみじんの店舗統廃合したあとの空き店舗に山銀が来るんだと!
まったく、もみじん目障りなヤツを連れて来やがって・・・・・・。

229 :名無しさん:2005/05/29(日) 17:41:33 0
age

230 :名無しさん:2005/05/29(日) 23:02:34 0
もみじの行内って、今どんなカンジなの?
すごく興味あるんだけど。
誰か教えて?

231 :名無しさん:2005/05/30(月) 11:48:19 0
最近この板人気ないな・・・。
関係者もっと書き込んでちょうだい( ´,_ゝ`)

232 :名無しさん:2005/05/30(月) 23:21:05 0
もみじん、大リストラに遭遇予感!


233 :名無しさん:2005/05/31(火) 11:21:15 O
紅葉の言論統制と情報漏洩、微妙なとこだね。
工員は何も言えません。

234 :名無しさん:2005/05/31(火) 22:31:23 0
もみじん、仕事してて楽しいか?

235 :名無しさん:2005/05/31(火) 23:23:50 0
紅葉関係者ガンバッテクダサイ(´Д`;)

236 :名無しさん:2005/05/31(火) 23:43:28 0
おれたちのかわりに
どんどん書き込んでくれ!!

237 :名無しさん:2005/05/31(火) 23:56:02 0
ホンマにどんどん書き込んで下さい( ´□`)

238 :名無しさん:2005/06/01(水) 00:09:55 0
マジで緘口令が敷かれてるの?

239 :名無しさん:2005/06/01(水) 01:06:38 0
「なぜ火中のクリのような藻診痔とくっつかなければならないのか理解できない」
屋間具血銀行幹部 
某週刊誌より

240 :名無しさん:2005/06/01(水) 22:31:55 O
裏があるんかね?
揉み人元気?

241 :名無しさん:2005/06/01(水) 22:57:53 0
どこの銀行の人達かわからないけど、居酒屋で大声で”今日あった出来事”みたいなことを喋ってた。
個人情報とか企業の情報とか、マジで気をつけてね。
俺の地域には、うちととある金融機関しか存在しないから、多分そこの人たちだとは思うけど。

242 :名無しさん:2005/06/01(水) 23:19:33 0
>>239
どういう意味?

243 :名無しさん:2005/06/02(木) 16:14:51 0
★★★ もみじ銀行 ★★★
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1117696411/

244 :名無しさん:2005/06/04(土) 12:57:20 0
もみじは、広島経済の汚点・裏切り者!

245 :名無しさん:2005/06/05(日) 11:03:24 0
228さんそれってどのあたりの支店?知り合いの山銀忙しそう。。。

246 :名無しさん:2005/06/05(日) 12:39:06 0
今日は山銀さんとゴミひろいだった。
楽しいな。ルンルン。


247 :名無しさん:2005/06/11(土) 17:00:16 0
マジ、山銀ウゼー、帰れ山に!

248 :名無しさん:2005/06/12(日) 18:02:11 0
広島県内もそろそろ信金と信組との合併がありそうな予感!

249 :名無しさん:2005/06/12(日) 19:27:28 0
何で?

250 :名無しさん:2005/06/12(日) 20:42:23 0
何で?

251 :名無しさん:2005/06/13(月) 05:31:37 0
もみじん・・・やる気なし



252 :名無しさん:2005/06/13(月) 22:23:29 0
>>250 もうすぐわかる。

253 :名無しさん:2005/06/15(水) 22:47:54 0
ぜんぜん、盛り上がらないね。



254 :名無しさん:2005/06/15(水) 22:52:49 0
じゃあ、広銀と比呂信関係者どうぞ書き込みお願いします。
もみじんは書き込みがとまってしまいました・・・。

255 :名無しさん:2005/06/16(木) 22:24:58 0
ところで、皆のところは個人情報保護法関連で何か問題起きてない?

256 :名無しさん:2005/06/19(日) 14:48:02 0
?

257 :名無しさん:2005/06/25(土) 12:51:31 0
ttp://deftones.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img/img20050616105011.jpg
ttp://deftones.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img/img20050524185445.jpg
ttp://deftones.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img/img20050523120624.jpg

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)